X



トップページスマホゲーム
1002コメント319KB

【メガテンD2】D×2 真・女神転生 リベレーション part881

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイ b2a6-PBqc [219.100.37.241 [上級国民]])
垢版 |
2023/04/28(金) 09:22:55.17ID:XaOptpuF0
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
次スレを立てる人は『!extend::vvvvvv::』を3行以上に増やして下さい。

次スレは>>950が立ててください。立てられない・踏み逃げの場合は最初に代行宣言した人が立てること。
荒らしの温床になるためスレッドタイトルの改変禁止。改変スレは破棄。

開発:セガ 原作:アトラス
新たな「メガテン」

■タイトル:D×2 真・女神転生 リベレーション
■メーカー:セガゲームス
■配信日:2018年1月22日
■対応OS:スマートフォン(iOS/Android)
■公式サイト https://d2-megaten-l.sega.jp/
┣公式お知らせ https://d2-megaten-l.sega.jp/news/
┣公式Twitter https://twitter.com/d2megaten
┗岩嵜DTwitter https://twitter.com/tomo1214d2

◆テンプレ
http://wikiwiki.jp/d2-megaten-l/?%A5%B9%A5%EC%A5%C6%A5%F3%A5%D7%A5%EC
◆5ch有志によるwiki(更新が遅い、情報が古いのでアルテマ等と併用推奨)
http://wikiwiki.jp/d2-megaten-l/
◆悪魔逆引き検索
https://wim-lab.github.io/d2/
◆MAG試算機能付き合体検索
https://oceanxdds.github.io/dx2_fusion/#ja
◆最強悪魔ランキング(アルテマのランキングより正確。PVP Offense=デュエル攻めを重視推奨)
https://dx2wiki.com/index.php/Tier_List

※前スレ
【メガテンD2】D×2 真・女神転生 リベレーション part880
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1681658076/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0402名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa89-Vr77 [106.133.36.185])
垢版 |
2023/05/04(木) 11:55:10.74ID:P+K5OX8Ga
さすがに無凸デメゼウスに手も足も出ないは言い過ぎだろ
先週ゾッド使ってレジェ入ったよ
デメは2凸必須だしゼウスはオーディンボティスがいないと厳しい
0404名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa89-gdPo [106.128.38.214])
垢版 |
2023/05/04(木) 11:58:17.27ID:4nWJYZOba
全部自演だろ
今GW中だから暇なんだろ
0407名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa89-BlPF [106.132.118.66])
垢版 |
2023/05/04(木) 12:08:02.94ID:59USTzNLa
>>397
388だけどベルセルク召喚でベルセルクの書を150個集めれば天井到達になって好きなベルセルクキャラを選んで確定で引けるから2種のガッツの引けて無い方を選んでゲットするといいよ
ゼウスの天井は300書で天井に必要な石がベルセルクの倍だから無理しないように
叩いて来るレスはスルーしときな。IPをNGに登録でもいいぞ
せっかく来てくれたのに不快な思いさせてスマンな
0409名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp21-qrcm [126.247.161.131])
垢版 |
2023/05/04(木) 12:26:41.61ID:8ahd06kYp
デュエルのフリーズが酷い
これどのぐらいまで遡って返金されるのかな
0416名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1b7c-7cws [103.40.130.97])
垢版 |
2023/05/04(木) 13:21:09.14ID:VDkAnamU0
ハーフアニバで何来るか知らんけど
万能は使い所で使わないといつになっても使えん類のアイテム
0424名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd43-7cws [49.97.105.63])
垢版 |
2023/05/04(木) 14:51:32.84ID:Mv7YVlR+d
確定入手と言っても闇鍋落ちまでしてる二周年落ちの悪魔に一万円はなあ…
ジェム単価三円以下なら考えたんだが
0425名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MMeb-t4La [163.49.210.199])
垢版 |
2023/05/04(木) 15:26:01.21ID:OqsEHbWIM
リセマラってたくさんのGoogleアカウント用意してd2を新規インストールして、デビッドカードでジェムパック数万分買う
出なかったら返金申請してそれを何回もやるんだよ
新規で初めて何回分回せるのか知らんけどさ
仮に一体ずつ出たとしても烙印はゴミだし、強くなるには札束用意しないといけない
初期から始めてる人に比べたら数万程度で一時的に優位に立てるのだから安いもんだ
まあそれも長くは続かないからインストールしないことをおすすめする
0427名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW cb3f-rE2M [153.246.211.224])
垢版 |
2023/05/04(木) 16:33:36.92ID:kH4qOqdA0
もしそうなったら星5のキャラ10体で万能思念一個くらいのレートかな
0428名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1b7c-7cws [103.40.130.97])
垢版 |
2023/05/04(木) 17:01:35.41ID:VDkAnamU0
コンテンツ作れったって無理なのは知れてるし
せめてカルマ交換が充実してればゴミも救われるんだけどな
交換所のメンテしなくなってどれだけ経つんだろ
0431名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa89-gdPo [106.128.38.154])
垢版 |
2023/05/04(木) 17:28:51.25ID:XIWY90Uga
コンテンツは作ってきたじゃん
ゴミを
0432名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa89-gdPo [106.128.38.154])
垢版 |
2023/05/04(木) 17:34:07.52ID:XIWY90Uga
新しいコンテンツ作らんでも既存のコンテンツを 
遊びやすくして報酬が定期的にくるだけでも良いんだが
それじゃ上が予算下さないんだろうな

荒れた畑を放置して隣に新しい畑を作っても
結局改善には至らないって言う
0435名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa89-A7w6 [106.128.63.119])
垢版 |
2023/05/04(木) 17:51:50.92ID:I6bx+71Ya
予算大量投入したであろう新作はD2よりセルラン低いがな。
0437名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW cb3f-rE2M [153.246.211.224])
垢版 |
2023/05/04(木) 17:59:55.94ID:kH4qOqdA0
終末の万能思念交換復活してくれんかなぁ
昔交換しないで大損したわ。いや、こんなにコインの使い道皆無になると思わんやん?
0438名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW cb3f-rE2M [153.246.211.224])
垢版 |
2023/05/04(木) 18:00:42.45ID:kH4qOqdA0
万能思念50損して今だにモヤモヤしてる
0442名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW cb3f-rE2M [153.246.211.224])
垢版 |
2023/05/04(木) 18:06:08.62ID:kH4qOqdA0
アスタマリアの現状を鑑みるにゼウスにリソース突っ込んでも安泰な気はする
デメテルは強さのベクトルがウザいに特化しすぎてそのうちメタられそうだから怪しいねえ
0446名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 1598-BTcl [158.201.248.184])
垢版 |
2023/05/04(木) 18:26:01.36ID:dRy+K7oN0
リセマラ続けてやっとゼウスと普通のガッツが出ました。
グリフィスが配布なので鷹の団コンビで遊べるのが楽しいです。
2人を悪魔と呼ばれるのがちょっと違和感ですが笑

ゼウス教えてくれた方々ありがとうございました。
あと、教えてくれた人達を馬鹿にされて腹が立ったとはいえ気分を害された他の大阪の方々すみませんでした。
0448名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW cb58-k01P [153.171.226.18])
垢版 |
2023/05/04(木) 18:44:44.13ID:QF6cNZF90
アスタロトの4凸がどうなるか
すべてのスキル使用に残滓で攻撃が敵の攻撃に合わせて属性を変化、攻撃成功時一ターン中一回一プレス増加で一戦闘中一回敵を倒したときプレス増加ぐらいほしいな
マリアはデメテルと組ませて既にうざすぎるから4凸は微妙なのきそう
0450名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1b7c-7cws [103.40.130.97])
垢版 |
2023/05/04(木) 18:55:58.33ID:VDkAnamU0
アスタロト4凸なんて10年後くらいじゃないかな
0454名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa89-m/RJ [106.146.32.55])
垢版 |
2023/05/04(木) 19:42:21.59ID:sL5HzrJAa
終末の交換は増やした方がいいよな
ただでさえクソつまらなくて烙印カチャカチャめんどくせぇんだから
0463名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 2301-JUfJ [61.203.95.196])
垢版 |
2023/05/04(木) 22:18:56.13ID:qZb1lGbO0
サブロウ自身がデュエル特化型だったから、今はもう盆栽の価値しかないな。
0471名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa89-0cuy [106.130.136.208])
垢版 |
2023/05/05(金) 00:20:24.19ID:G48Botsra
自称新規の自演ガイジ暴れてて草
つーかサ終しそうだらかリセマラせず課金しろ
ベルセルク好きならできるだろw
0473名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1b7c-7cws [103.40.130.97])
垢版 |
2023/05/05(金) 00:42:24.50ID:7J/7UlPf0
二倍消化してええんやで
0474名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW cb3f-m/RJ [153.246.211.224])
垢版 |
2023/05/05(金) 01:56:27.81ID:L35ceyKR0
今の環境キャラで挑めばアウラの四神も有象無象の雑魚だからな
0477名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa89-gdPo [106.128.39.83])
垢版 |
2023/05/05(金) 02:21:19.16ID:s9fmFiCFa
箱の追加しろよな
900じゃ前半で終わるだろ
上位ランカーのことを考えて万単位で用意しとけよ
0478名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 2362-fitb [61.46.187.63])
垢版 |
2023/05/05(金) 03:07:01.38ID:aB2kldH/0
リリス+ティアマトなんだけどティアマト1凸して上さえ取れば、やっぱりかなりデメテルに有用だな
思った以上に防壁と決意消えてるパターンある

先行で倒しきれない場合→決意は残るけど防護の防壁は消える
何とか削り切って倒したけどマリアで蘇生→防壁も決意も消える

緊縛無効スキルとマリオウボ以外だとけっこう何とかなる
リリスを荒神にすると精神漏出あってマリアのメシアライザーも封じれるし

デュエルでゼウス使ってたけどリリスに変えた
まさかゼウスから席を奪えるとは思わなんだw
0481名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 85aa-QjGc [60.115.217.113])
垢版 |
2023/05/05(金) 03:56:51.77ID:rgMhniVU0
ルシファーが死ぬほど余ってたんでルシファー剣盾を完凸させたけど
ルシファー剣って今回の京都のルールと噛み合っているしデメカス抜きの高速パ防衛対策としてのファフネルハチマンブーストとしては優秀なんだろうか🤔
完凸で味方の全体攻撃ダメージが25%上昇
0483名無しですよ、名無し!(茸) (コードモ Sd43-7cws [49.97.101.94])
垢版 |
2023/05/05(金) 07:40:03.23ID:cfnUbJq/d0505
コンテンツ攻略なら今は誰も死なない選択肢が取れるから
0487名無しですよ、名無し!(福岡県) (コードモW f5b9-RQqg [110.134.9.217])
垢版 |
2023/05/05(金) 08:43:27.37ID:UhjhexoR00505
今回のガチャでやっとデメテルとゼウス各1体手に入れてデュエル早速無凸のままレベルも48くらいでデメ使用してみたけどやっぱこいつ反則だわw
今まで散々な目にあわされてきたから分かってはいたけど自分で使用してもやはりゲームバランス大崩壊の元凶や。
ゼウスはまだ投入してないからわからん。
0497名無しですよ、名無し!(ジパング) (コードモ MMcb-Oin1 [133.106.76.162])
垢版 |
2023/05/05(金) 10:25:02.84ID:5J2XAASoM0505
ノルマが毎日
妖獣○体倒せ
なんだが
オレだけ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況