X



トップページスマホゲーム
1002コメント383KB

にゃんこ大戦争初心者中級者スレ☆799

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sddf-YNAT [1.75.211.23])
垢版 |
2023/05/01(月) 13:32:52.04ID:bHBYyhhid
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

★スレ立ての際、↑をコピペして3行になるようにしてください

【このスレは初心者大歓迎、攻略の相談や雑談も有りのにゃんこ大戦争の話題全般がOKのスレです】
情報交換、攻略などにどうぞ
バグ利用、改造やガチャテーブルに関する話題は厳禁です
荒らしはNGに入れましょう

※ステージ攻略のアドバイスには手持ちやキャラのレベルの情報が必要不可欠です、質問をする際には必ずこれらを記載するようにしましょう

※にゃんこ大戦争スタート画面にあるお問い合わせコードはプレイデータを紛失した際に必要となる大切なコードです
ネコカン数、UR、課金情報等のデータのみだとプレイデータを復元することは出来ないので、必ず保存しておくように
◆関連スレ
◆にゃんこ大戦争 タップジョイスレ
なし

◆ポノス公式
https://www.ponos.jp/games/thebattlecats/

◆ポノス公式Twitter
https://twitter.com/PONOS_GAME

◆ポノス公式Instagram
https://www.instagram.com/insta_nyanko/?hl=ja

◆攻略・各種データ
にゃんこ大戦争 攻略wiki避難所
http://seesaawiki.jp/battlecatswiki/

◆にゃんこ大戦争 超絶攻略データベース
http://battlecats-db.com

◆ネコの手【マンスリーミッション等、検索便利サイト】
https://b-cats.info/

次スレは>>950もしくは950以降にスレ立て宣言した人が立てること
立てられない場合は再安価


にゃんこ大戦争初心者中級者スレ☆798
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1682504302/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0504名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 9bee-l8sy [111.110.226.27])
垢版 |
2023/05/03(水) 10:32:51.14ID:XZiK4c8p0
>>502

そうですか〜
いろいろ試してみます!ありがと!
0508名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW f57c-wS+h [180.2.86.187])
垢版 |
2023/05/03(水) 11:54:11.91ID:d3ly9EhM0
別棟って難易度低すぎてつまんねー
0510名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa89-yU1x [106.146.94.115])
垢版 |
2023/05/03(水) 11:55:54.05ID:GHVWpweaa
デッカバの秘境ステージむずくね?負けそうなったわ
0511名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW f57c-wS+h [180.2.86.187])
垢版 |
2023/05/03(水) 12:01:05.51ID:d3ly9EhM0
ジェットとウォッシュとエレメンタル一体だけ出してれば余裕だろ
0516名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MMcb-l8sy [133.159.148.91])
垢版 |
2023/05/03(水) 12:28:17.29ID:Hyb/lQ3eM
>>513

最終以外は3枚ドロップないのか〜
情報ありがとうございますにゃ
0519名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 85aa-6l3S [60.79.227.130])
垢版 |
2023/05/03(水) 12:46:27.95ID:4IkAnRT80
白黒フォノ手に入ったら一気にステージ進める様になりました
ありがとうございます
0526名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW cb58-8Kmm [153.191.1.4])
垢版 |
2023/05/03(水) 13:05:09.81ID:3VPxolff0
50戦以上してるけど、秘境でないわ
0532名無しですよ、名無し!(大阪府) (テテンテンテン MMcb-Erzr [133.106.54.160])
垢版 |
2023/05/03(水) 15:43:12.30ID:JTEiZO5yM
>>751
デッカーバちゃんむずすぎるわマジで
10もいけん
0540名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ f51e-xcoB [180.14.84.164])
垢版 |
2023/05/03(水) 16:12:42.16ID:kKNFHaMS0
>>530
織田→黒象でボンバー以外でやりたくなって45まで上げた
   今回の別塔最上階を3枠編成でお遊びするために50まで上げた
天草→ニャンダム降臨で試してみるため45まで上げてみた。3ステ目(ほぼ悪魔)なら悪くないのかな
服部→50まで上げたけど最近使ってない、第3に期待。斬るたびに動きを止めるのはなかなか面白い

結論としては無理に上げる必要ないと思う
織田はネタ扱いされるけど移動速度本能も上げてみたいし実際に使ってみたら気に入ったキャラだな
0545名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 551f-YNAT [126.143.20.138])
垢版 |
2023/05/03(水) 16:52:44.31ID:Iak17A4p0
エンゼル砲作らないまま宇宙編ゾンビ終わってしまった
0553名無しですよ、名無し!(西日本) (ワッチョイW 03d9-W67Y [133.175.86.90])
垢版 |
2023/05/03(水) 17:50:32.89ID:SKaRPRNu0
クリア報酬のプラチナチケで白フォノウさん当たったにゃ
ポニョスさんありがとうにゃ〜‼︎
0554名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a392-yd+c [221.242.137.241])
垢版 |
2023/05/03(水) 17:50:44.30ID:sigIkcdL0
ビックリベンが嫌事故るから
他は別に序列つけるほどの難易度でもない
0555名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa89-GWu2 [106.146.19.15])
垢版 |
2023/05/03(水) 18:03:10.27ID:uW5zdUYHa
魔界編ラストの攻略方法について、参考にしたいので意見をください。
私の手持ちには、こんなキャラいたら勝てるやろwwってキャラが揃ってます。そしてサブ垢の方では魔界編クリア済みです。メイン垢で勝ててません。全く勝利の兆しが見えないレベルで。サブ垢との決定的な違いは、サトルがいないというところです。サブ垢ではサトルがシールド破壊して足止めして、後方からテサラン等で倒しました。
メイン垢で、強い超激レアキャラを挙げます。編成と戦略を教えてください。レベル30より上げているものは()に書いてます
ハデス(45)
ヤミィ
テサラン
黒キャス(55)
黒イズ
白ミタマ(45)
白フォノ

負けパターンとしては、シールド破壊用にイズを出しても、クマのシールド破壊してすぐ死んでしまい、再生産まで耐えようと思っても、クマが溜まって間に合わない、と言った感じです。クマのシールドは自力で破ろうと思っても間に合わず…お金的に、イズともう一体が限界です。
0556名無しですよ、名無し!(大阪府) (テテンテンテン MMcb-L3I1 [133.106.61.14])
垢版 |
2023/05/03(水) 18:14:42.75ID:vy/svsHKM
しかしまあ土台にしろチビにしろ周回しなくても誰も困らんよな?
0560名無しですよ、名無し!(大阪府) (テテンテンテン MMcb-L3I1 [133.106.61.8])
垢版 |
2023/05/03(水) 18:36:07.65ID:IWRWXBVuM
>>557
せっかくの連休なのに…
0564名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-Alw1 [49.98.143.168])
垢版 |
2023/05/03(水) 19:22:02.27ID:g/q8xvzld
ガマトトは今年いっぱい政府極秘施設かなー
年末までにはカリスマ増えてるといいなー
ちなLv110でカリスマ5体
0565名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 9bee-l8sy [111.110.226.27])
垢版 |
2023/05/03(水) 19:25:14.35ID:XZiK4c8p0
チビキャラやっとカンストした〜
結局700近く回した。1番上げたかったゴムが全然出なくてハゲるかと思ったにゃ
0568名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 1d3d-CVkx [130.62.219.196])
垢版 |
2023/05/03(水) 19:59:22.75ID:gQbxRme80
エイリアンの最上階、さすがに宇宙編1章が終わっただけでは勝てないな
なんでこんなに強いのかと思って、途中でまだお宝が5つしか集まってないことを思い出したわ
体力と攻撃力が11倍の強さってことは、11*11で121倍の強さってことかな?
0569名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-MRvH [1.72.9.161])
垢版 |
2023/05/03(水) 20:00:38.27ID:worNeQtfd
ついに俺は一部の廃にゃんこしか到達できないというネコボン&ニャンピュ放置で超極悪ゲリラをクリアできる編成に辿り着いてしまった。

にゃんこ砲:ノーマル砲
上段:洗脳ネコ、エキゾチック+80(本能全解放)、ネコ魔神+56(本能全解放、悪魔打たれ強いS)、ネコ奥様+70(本能全解放)、おかめ博士
下段:白イズ、黒イズ
0571名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 05b9-PojK [124.141.113.51])
垢版 |
2023/05/03(水) 20:08:05.74ID:JKnehGZU0
デッカバ速攻できるの初めて知ったわ
11〜20楽すぎて草ァ
0573名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 85aa-s3fA [60.125.42.68])
垢版 |
2023/05/03(水) 20:19:26.05ID:mr7bvtqm0
>>572

射程が401〜499のユニットが刺さるよ
フォノウは仕事させてもらえない
0580名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 4df3-GvkX [106.73.143.34])
垢版 |
2023/05/03(水) 21:03:18.41ID:/irlqiwB0
3章のお宝手に入れてても無理なんだが。マンボウにまとめてやられるしブンブン止まらない。クソゲー
0582名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a392-yd+c [221.242.137.241])
垢版 |
2023/05/03(水) 21:41:30.20ID:sigIkcdL0
旧レジェクリアくらいでやっとチュートリアル終了なのに何言ってんだ
0584名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 4df3-GvkX [106.73.143.34])
垢版 |
2023/05/03(水) 21:45:13.36ID:/irlqiwB0
YouTuberは30レベとかでクリアしてるし真似してるけどPSないから無理だ。ムキになって旗もアイテム無駄遣いしたなー。くだらね諦めよ
0602名無しですよ、名無し!(山梨県) (ワッチョイW 0335-RcMr [133.218.132.103])
垢版 |
2023/05/03(水) 23:41:30.26ID:6JLocGOS0
>597
45000缶で約12万か
その程度でやけ酒とは甘いな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況