X



トップページスマホゲーム
1002コメント342KB
【Niantic】ピクミンブルーム Pikmin Bloom 60匹目【任天堂】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 7f9e-b9Xj)
垢版 |
2023/05/04(木) 23:11:45.95ID:YyGStscf0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

■↑この行を3行以上に増やしてスレ立てをして下さい■

歩いて増やす、歩いて咲かせる、歩いてのこす。『Pikmin Bloom(ピクミン ブルーム)』
2021.11.1配信開始

次スレは>>950が宣言してから建てて下さい
建てられない場合はその旨を通知してアンカーを再指定して下さい

公式サイト
https://pikminbloom.com
公式Twitter
https://twitter.com/PikminBloom_jp

前スレ
【Niantic】ピクミンブルーム Pikmin Bloom 59匹目【任天堂】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1682166709/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account) VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0109名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 63da-j84M)
垢版 |
2023/05/06(土) 07:58:59.55ID:jTtDd1rE0
初めの頃みたく気軽に楽しめなくなってきた
明らかに課金させるムーブされると萎える
0113名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 97f3-UUEV)
垢版 |
2023/05/06(土) 09:19:26.32ID:SIIuEybA0
ナイアンの人が去年12月の記事で
「現在はまだ投資の段階で、まずは多くの人にプレーしてもらうこと。そのためにも、2年目はより楽しいゲーム体験を提供できるような施策を徐々に増やしたい」
と言ってる
去年まではサービス期間で今年からはマネタイズにも力を入れてるってこと
0115名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MMde-ACdf)
垢版 |
2023/05/06(土) 09:32:39.48ID:fsWYfOZjM
楽しいゲーム体験を提供してくれるなら、まずはおしごと力と報酬をリンクさせてほしいな

>>110 の最後の一人みたいな迷惑プレイヤーの対策してくれないと育成のメリットが何もなくてイベントの度にショップでデコ買うだけのゲームになっちゃうよ
0116名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 1f01-uOqo)
垢版 |
2023/05/06(土) 09:52:16.49ID:dAQnRVHc0
非常時は特に普段と同じ食べ物や娯楽が心身の安定に効くっていうものね
私も持ち出し袋にピクミンぬいぐるみ入れとこう
ピクブルもしたいからソーラーパネル充電器も入れとこw

石川ミンに早く穏やかな日常が戻りますように
0117名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spc7-jzi9)
垢版 |
2023/05/06(土) 10:01:56.70ID:eF8YU1ROp
まーたイベント限定デコかよ
普通に店探してデコ探ししたいよ
0118名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイW f2d7-QWGN)
垢版 |
2023/05/06(土) 10:13:35.40ID:MQ0sUbVy0
新イベント、報酬をぐるぐる回転させるあたり射光感を煽ってるよね
でもぐるぐる回転させて、アイテムが出る瞬間にアプリごと落ちる未来が見える
0122名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ a7aa-KeI6)
垢版 |
2023/05/06(土) 10:50:17.68ID:nltxeydw0
>>119
よく読んでなくて、1ステージで1金苗貰えると勘違いしてたわ
4ステージで1金苗か
お題4つで1ステージと仮定すると、お題16個クリアしてようやく金苗1つもらえる計算
ランダムで貰えるリワードは強運な人だけもらえる感じだね

>>120
レア花のお題で済むなら無課金でもすぐクリアできるから
きのこがたくさん入ってると思うよw
0123名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Src7-7xlh)
垢版 |
2023/05/06(土) 11:42:55.29ID:1Q3KdJGhr
>実際に映画スーパーマリオブラザーズのアニメーションをやっていた友人は
>「任天堂はビックリするくらいストーリーやキャラデザにも殆ど文句をつけず、
>唯一拘りの修正を求められたのは、マリオのヒゲのカール具合だけだったんだ!」と言っている

ピクミン関係ないツイッタラーからの引用だけど、
ピクミンブルームもいかにバグ多かろうとクレーム多かろうと
ほぼ野放し状態でナイアンに運営させてるのかな?
0129名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ a7aa-KeI6)
垢版 |
2023/05/06(土) 13:16:48.90ID:nltxeydw0
>>127
ピクミンの名前として付いてる地名と(実際に拾った場所)と
ピクミン一覧に表示されている地名がまったく一致していないのって前から?
千葉駅で拾ったピクミン(付いてる名前は 千葉付近の岩ピクミン)なのに
一覧で見ると(東京都)中央区ってなってる
0135名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Src7-7xlh)
垢版 |
2023/05/06(土) 15:03:15.76ID:1Q3KdJGhr
復刻の1周年お菓子デコはローソンマークなしver.なんだ?
コンプ勢としてはマークなしも集めたいけど7色は金銭的にキツい
今後もっと課金ムーブ来るだろうし、課金はもうやめて緩くプレイしていくか…
0138名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sac3-BcbX)
垢版 |
2023/05/06(土) 15:29:36.25ID:3Acbuw4/a
うちの苗も植えた時ぜーーんぶ必ずとあるキャバクラの店名になる
そうこうしてると正しい地名になるんだけど、初めの画面が必ずキャバクラになる
何回バージョンアップしてもこの仕様は変わらない
0144名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Src7-7xlh)
垢版 |
2023/05/06(土) 17:29:05.31ID:1Q3KdJGhr
>>137
ローソンコラボは日本だけだから、
コラボキャンペーン当時、海外はローソンマークなしのただの1周年記念お菓子だったよ
(今日本で配布してるやつと同じ)

>>141
図鑑は同じ1周年お菓子のデコ扱いだね
隊列や待機列とかで見たときに、ただローソンのマークが付いてるか付いてないかの違いだけ
0147名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd32-ACdf)
垢版 |
2023/05/06(土) 17:51:47.27ID:fEsRdnTrd
>>145
1ステージごとのお題がいくつかはまだ発表されてないよ

それはそうと今回は当日までお題が発表されてないのが気になるんだよね。
前回はキノコ破壊カウントを持ち越しされちゃった対策かなと勘繰って、明日は日付変わるぎりぎりまで禁キノコしようかな。
0149名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd32-ACdf)
垢版 |
2023/05/06(土) 17:58:05.86ID:fEsRdnTrd
>>142
★4確定してる、もしくは届くなら何でもいいよ。

許せないのは、4人までで★4確定してない大きなキノコにおしごと力150とかで5人目に入ってくるやつ。
何とかならないのかな。
常習犯だからうっかり途中でタップとかじゃないのは間違いない。
0154名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1eda-ACdf)
垢版 |
2023/05/06(土) 18:24:51.50ID:eP8Oqskq0
>>150
ひどいよね
レベルは40だから、普通に編成すればデコも花もなくてもこんな数字にはならない筈なんだよ
6人目以降も入れるようになる前は、大きいキノコの1人目に入るのがほんと恐怖だった

今は6人目が入れるけど、誰かのおかわりチケットで救済されるからOKとはならないよね…
まじで通報システム欲しい
0155名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1eda-ACdf)
垢版 |
2023/05/06(土) 18:28:58.25ID:eP8Oqskq0
>>153
素のピクミンが20匹程度でもこんなことにはならないと思う
レベルは40あるし、小さいきのこが空いてても大きいのやレアに入ってくるから愉快犯的なやつなのかなと思ってるよ

てか、それだけキノコ入ってるのになんでピクミンがデコも花もついてないのか不思議すぎるwww
エキスどうしてるんだろ
0161名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ efee-O5MS)
垢版 |
2023/05/06(土) 18:38:28.65ID:h7eOq0zA0
過去のキノコの報酬を何個も受け取らずに待機させている場合
レベル高くても最強メンバーが組めずに仕事力が低いまま
突入させることはある。ただし最低でも星4は確定させる程度の
編成は組むけど
0162名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1eda-ACdf)
垢版 |
2023/05/06(土) 18:40:10.98ID:eP8Oqskq0
レベル40って上限30匹だよね

なかよし度ゼロで花もつけてない同色ピクミン20匹でもこのくらいのおしごと力にはなる
これだって普通は有り得ないけど、そういう次元じゃない数字なんだよ

そのプレイヤーのおしごと力が200超えてるのはレアキノコ以外では一度も見たことない

https://i.imgur.com/EzeSDUK.jpg
0163名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW c680-VPmR)
垢版 |
2023/05/06(土) 18:42:35.69ID:ieUqByzz0
>>159
多くのプレイヤーはデコ有りを出すけど、赤ちゃんプレイヤーはレベルに関係なく報酬目当てで仲良し度ゼロを出してくるのを何度も見てるから
通報機能があるならその度に通報するけど、無いから許すよって思い込むようにしとるんや
0166名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 7781-A2I9)
垢版 |
2023/05/06(土) 18:53:26.20ID:V4mohFK80
ピクミンを育てながら歩くことを楽しめるのんびりしたアプリだと思ってたんだが
他ユーザーに対して不満を感じたりユーザー同士ギスギスしたりで悲しいわ
そうなる仕組みを取り入れたナイアンが全部悪いんだけどさ
0172名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1eda-ACdf)
垢版 |
2023/05/06(土) 19:39:09.70ID:eP8Oqskq0
>>171
全員がこの嵐みたいにおしごと力150とかで入ってきたら、そのエキスがろくに取れなくなる

あなたが他のおしごと力を気にせずに済んでるのは地元に変な常連が何人もいないからじゃないかな
私のところは他にも二人、同じようなプレイヤーがいるので気にせざるを得ない
0173名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sac3-BcbX)
垢版 |
2023/05/06(土) 19:46:44.51ID:nEAntzFOa
>>164
わかるよー
自分もレベル40台くらいの時は仲良し度上げるのが楽しくて結構おしごと力高くて、これくらいなら大きいの入ってもいいかなーとか一応遠慮しながらやってたんだ
だからこそ同じくらいのレベルなのにつぼみのままの低おしごと力の人いたらなんだこいつ!ってなってた(レベル高いくせに自分より低おしごと力の人も!)

今もうレベルももっと上がっててエキスも足りてるしキノコもほぼしてないし誰のおしごと力もなんも気にならないけど
40台のときは色々思うところがあった
0178名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ffda-ACdf)
垢版 |
2023/05/06(土) 20:22:16.79ID:vbRSoJcO0
>>173
分かってくれてありがとう!
そうなんだよね、その経験があったからこそ自分のレベルアップも育成もがんばって進めて、最近はモヤモヤすることも殆どなくなってた

大抵の低おしごと力の1人、2人くらいはカバーできるようになるとおおらかな気持ちになれるよね
今日みたいなのが大きいキノコに来ちゃうとどうしようもないけどorz
0180名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 1e7c-zuU6)
垢版 |
2023/05/06(土) 20:35:19.98ID:cbEBvt9b0
>>179
「イツメンがいつ見ても同じレベル」の静岡県の人にレスしたんだが

レベルが少しずつ上がってるんなら、ゆっくり進めてるだけなんじゃないか?
他プレイヤーをいちいち気にしてたらストレスたまって大変だよ
0181名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd52-nngl)
垢版 |
2023/05/06(土) 20:38:14.30ID:V+aZRUtKd
ここじゃないんだけどキノコが今の仕様じゃない頃に
レベル29から上がれないって何度も何度も何度も何度も相談にくる奴が居たなぁ…
キノコの星2か星3が取れないって
毎回みんなで説明してたけど出来ずに
最終的に『幼児に教えるつもりで』レベルで教えてやっと上がれた
赤いキノコに赤いピクミン選んでね!って言ったらマリオ選んでて『幼女かな??』ってなったわ
色んな人がやってるからもう生暖かい目で見てあげて…訳も分からずいっぱい野に返してるのかもよ…?
0183名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sac3-yb+p)
垢版 |
2023/05/06(土) 20:39:55.46ID:5yB89Z4la
>>175
自分とこにもいつまでたってもレベル上がらない低レベいる
小キノには絶対入らなくてふつう以上には常にいるから覚えてしまった
いつもピクミンにレア花咲かせてキノコ参加してるしおしごと力もレベルの割には高いから出歩けなくてキノコばっかやってんのかなと思ったけど、早朝深夜関係なくちょい離れた場所にもいる
最近は運営が試験的に混ぜてるダミーなんじゃないかと疑いはじめてる
0185名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ffda-ACdf)
垢版 |
2023/05/06(土) 20:48:27.66ID:vbRSoJcO0
>>181
うん…普通にやってたらデコつけてなくても花咲かせてなくても有り得ないおしごと力なんだよね
だから私も最初は小さい子が親のスマホで遊んでるのかと思ってたの

でも深夜でもふつう以上のキノコが立つとすぐに入ってくるし、そういうところの知恵はちゃんと働くのが怖い
何より、毎回キノコやってもらってる報酬どうしてるの?ってのが不思議すぎて

そういう人に改めてもらうのは無理だと思ってるから、通報システムやおしごと力の下限設定でナイアンに何か対策して欲しい
0186名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 1f01-uOqo)
垢版 |
2023/05/06(土) 21:02:57.93ID:dAQnRVHc0
私が気に入らないプレイをしてるから通報したいはあまりにも乱暴では
0187名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sac3-cqvQ)
垢版 |
2023/05/06(土) 21:07:20.50ID:S7IWXJ4Fa
>>181
それって明らかに療○手帳の人じゃん…
おそらく知能の方の手帳だから、幼児に接するような教え方で正解だよ
仕事で療○手帳の人の相手をする事があるけど、10言って5伝わって1実行出来ればマシって人は確かに存在する
0189名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ dfaa-O5MS)
垢版 |
2023/05/06(土) 21:13:32.01ID:+b96Ko2S0
不思議な遊び方してる人に対してどうして?って考えるとストレスになるよ
他の人には枠使わせたくないから自分が入る、って人もいるかもしれないし、
対処の方法がないなら見ないほうが平和ですぞ
0190名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 12ee-7bEe)
垢版 |
2023/05/06(土) 21:45:06.89ID:uC89XhGM0
1年以上プレイしているベテランなのにレベル上げずに
常に小さいキノコを全部お掃除してくれて
たまーにレベル4確定済みのレアキノコだけ入ってくる
奥ゆかしい人がいて気になっている
0191名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd52-nngl)
垢版 |
2023/05/06(土) 21:51:19.14ID:V+aZRUtKd
片親で夜が寂しい可哀想な幼児の可能性は捨てきれないよ…?
ゲームはピクミンしか許されてないからずっと見てるってだけかもよ…?
それに何らかの障害の人の場合は出来る事と出来ない事の差激しいよ
絵が上手かったり計算だけは天才だったりとか
マジで人間色々過ぎるんだよ…
0192名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Src7-k+Bv)
垢版 |
2023/05/06(土) 21:53:06.78ID:8U+1v/s2r
>>149
ピクミン選択をおまかせにすると、お仕事力が低くなることあったよ。オレがそうなった時は5人目だった、普段の半分位しかお仕事力が無かった。
0193名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW c69b-/L8M)
垢版 |
2023/05/06(土) 22:08:50.73ID:+NGJDJ+g0
キノコ画面の出撃メンバー選ぶところって、最初はお仕事力順じゃないんだよね
そのままおまかせにすると、弱いのも一緒に選出されちゃう
記憶されるから、次からはお仕事力順になってるけど、知らない人はずっと知らないままでおまかせで出撃させてるんだと思う
0196名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d6ee-TzN1)
垢版 |
2023/05/06(土) 22:34:00.86ID:+igth31n0
>>193
普段からキノコの出撃画面でエキスやりする癖のある人だと、いざ出撃する時に前に選んだソート方法が出て、焦ってそのまま送り出しちゃうのもあるかもね

出撃画面だと隊列にいるいない関係なくソート出来るから便利なんだけど、上記の危険性があるから出撃時にしか使わないようにしてる
0197名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Src7-k+Bv)
垢版 |
2023/05/06(土) 22:42:10.11ID:8U+1v/s2r
>>193
試してみたらそうだった、ソートの種類を変えておまかせ選択すると、お仕事力変わるね。
レアキノコ5人目で早く参加したい時にこれになっちゃったら選択し直さない人いるかもね。
0198名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 12ee-7bEe)
垢版 |
2023/05/06(土) 22:51:39.55ID:uC89XhGM0
このゲームは公式の情報だけでは分かりにくい
自分はここを読んだり一般人がまとめたサイトや
Youtubeの攻略動画を見て初めて知ることが多かった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況