X



トップページスマホゲーム
1002コメント309KB

【崩スタ】崩壊:スターレイル ★188【スタレ】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイW 03aa-MQsf [126.59.20.12])
垢版 |
2023/05/13(土) 23:23:11.04ID:WuX+uJNe0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

次スレを立てる際は
「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」
が3行以上になるようコピペしてください

・次スレは>>800が宣言して立てて下さい。規制で立てられないときは、必ず安価で代理を指定すること
・踏み逃げの場合は有志が宣言してから立てて下さい

ジャンル:ターン制RPG
プラットフォーム:Android / iOS / PC

■公式ページ
https://hsr.hoyoverse.com/ja-jp/home

■公式Twitter
https://twitter.com/houkaistarrail

■公式YouTubeチャンネル
https://www.youtube.com/@Houkaistarrail_jp

■公式フォーラム(HoYoLAB)
https://m.hoyolab.com/#/accountCenter/postList?id=170995481

■前スレ
【崩スタ】崩壊:スターレイル ★186【スタレ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1683967121/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
【崩スタ】崩壊:スターレイル ★187【スタレ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1683977023/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0419名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW f3a7-88Qf [110.233.182.121])
垢版 |
2023/05/14(日) 02:00:27.95ID:3/cafIH/0
装備掘りしかなくなったらいいとこ3ヶ月で飽きる
ソースはニケ
0420名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 139a-mOnP [92.203.77.58])
垢版 |
2023/05/14(日) 02:00:59.74ID:UIFxhUYa0
>>407
頭悪い奴って意外と多くてビビるよな
多分割り算も厳しい人が結構いるw
0423名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2381-Zj6F [112.137.45.136])
垢版 |
2023/05/14(日) 02:02:02.30ID:A2yCGbrY0
>>416
自分で難易度をかなり細かく調整できるイベントで最高難易度に設定した挙句にバランスが悪いと大騒ぎするのもこういう連中だからもう見切りつけてると思う
0425名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 43e9-sx1H [210.224.233.183])
垢版 |
2023/05/14(日) 02:02:43.46ID:XDAjCPju0
同じ作業繰り返しで三ヵ月も楽しめれば十分じゃねぇかな
いやもうそこまで行ったらサ終まで付き合えるだろ
0429名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイ 9376-YRbt [124.87.51.47 [上級国民]])
垢版 |
2023/05/14(日) 02:03:42.00ID:bNnzAG1K0
人の多いソシャゲはいつもこんな感じで知能が障害者な人も集まるから、客商売って大変だなと思う
0431名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 43e9-sx1H [210.224.233.183])
垢版 |
2023/05/14(日) 02:04:39.20ID:XDAjCPju0
ハラを思うに多分みほよは
俺達を見ていない
0436名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2381-Zj6F [112.137.45.136])
垢版 |
2023/05/14(日) 02:05:55.39ID:A2yCGbrY0
均衡レベル4ってやっぱ石割りしてる感じ?
0437名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイ 9376-YRbt [124.87.51.47 [上級国民]])
垢版 |
2023/05/14(日) 02:06:04.69ID:bNnzAG1K0
>>433
またアフィ避けに大麻語使うか?
もういい加減だるくなってきたから使いたい
0442名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2381-Zj6F [112.137.45.136])
垢版 |
2023/05/14(日) 02:08:04.20ID:A2yCGbrY0
16分間連打してつまらねえって
そりゃつまらねえよ
ゲームしようぜ
0443名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 43e9-sx1H [210.224.233.183])
垢版 |
2023/05/14(日) 02:08:08.89ID:XDAjCPju0
ニケも極端だよな
日課重すぎこんなん人離れるわと言われてるのにどんどん重くしていくからな
ここの方針とは真逆のことかましてる
0455名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイ 9376-YRbt [124.87.51.47 [上級国民]])
垢版 |
2023/05/14(日) 02:12:03.10ID:bNnzAG1K0
っていうか開拓力の回復速度は原神より遥かに早いから
いずれ遺物厳選だけじゃなくて恒常コンテンツでスタミナ使うの出てくると思うぞ
CBTでやってたレイドバトルとかランキングついてたし石割り前提コンテンツだろ

もしくは1日数回参加制限付きでスタミナ消費しないのかもしれんけど
そしたらこの回復力なら均衡4〜5の段階で延々と遺物厳選できるな
0456名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2381-Zj6F [112.137.45.136])
垢版 |
2023/05/14(日) 02:12:14.34ID:A2yCGbrY0
>>448
やるゲームあってないよ
お勧めされた本のページをどれだけはやくめくれるかやってるようなもんだから別のことをした方がいい
0459名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 43e9-sx1H [210.224.233.183])
垢版 |
2023/05/14(日) 02:13:36.72ID:XDAjCPju0
メメントモリそろそろ戻ってもよさそう?
ストーリー目当てで始めたのにまさかチュートリアルで打ち切り食らうとは思ってなかったんだ
0461名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sad7-97RI [106.154.162.241])
垢版 |
2023/05/14(日) 02:14:27.76ID:6S0MVg0Ia
メメモリはマジでガチャしかねーよ
0465名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b3aa-eoJQ [126.89.78.20])
垢版 |
2023/05/14(日) 02:15:37.00ID:Tf0eyYgH0
新キャラ課金圧は1年目だけなんだよな
原神みたいに3年目にもなると復刻だけのガチャ更新とかかなり多くなる
ちなみに原神の最近のガチャ
4月は復刻星5が4体
5月は復刻星5が3体、新規星5が1体、新規星4が2体
6月が復刻星5が4体

スタレもこうなるだろうから、無理に引かなくても良い…とは思うが
問題はこの戦闘システムだと、時間によるインフレがどのくらい起きるかだな
0469名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW efb9-9cn8 [119.175.55.205])
垢版 |
2023/05/14(日) 02:17:08.29ID:zcij+vrW0
今均衡3なんだけど
ある程度石を割ってもさっさと均衡4目指すべき?
0471名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 136b-Phjm [92.202.85.65])
垢版 |
2023/05/14(日) 02:18:09.56ID:RsLk2Qrk0
先週の日曜に均衡3上がってから遺物掘りメインで消化してたら一応3人分はメインオプ押さえた金装備揃った
もう一週間経つころにはガンマンから属性装備掘りに移行できてそうだし素材量は普通に適切な調整って感じするよ
均衡上がればもっと緩和されるらしいし
0472名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイW 93b9-krlX [124.143.202.8])
垢版 |
2023/05/14(日) 02:18:10.55ID:2x1wMPPl0
今均衡上げる理由があるならあげれば良いんじゃね?
0473名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイ 9376-YRbt [124.87.51.47 [上級国民]])
垢版 |
2023/05/14(日) 02:18:26.96ID:bNnzAG1K0
>>462
原神でいう世界任務が未だにガバ翻訳なのホヨバの悪いところだわ
同じ中華企業でもこちらは2流だけど、ヨースターが唯一褒められるところは翻訳の正確さだわ
鳴潮だっけ?も次世代原神として期待してる
0478名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sad7-cCxh [106.129.63.49])
垢版 |
2023/05/14(日) 02:19:35.72ID:gbx17toIa
サブクエやってると日本と中国の価値観は違うなって思う
師匠が死んで弟子が師匠が残した最後の設計図で作品作るクエストで魂だけ呼び戻した師匠からこれは穴だらけの設計でお前が完成させるのは無理だこんなものに引きずられてないでお前は自分の夢を見つけろって言われて弟子が全然違う道に歩み始めてハッピーエンドで終わったが日本なら弟子が覚醒して設計を完成させる流れだよなってなった
0480名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sad7-v5H7 [106.133.22.229])
垢版 |
2023/05/14(日) 02:19:43.60ID:8ITL9v9Qa
このゲームはホモゲーになるんだ😭
0481名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 43e9-sx1H [210.224.233.183])
垢版 |
2023/05/14(日) 02:20:18.20ID:XDAjCPju0
作るの楽そうって言われる度に
慣れってほんとこえぇなって思う
0491名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2381-Zj6F [112.137.45.136])
垢版 |
2023/05/14(日) 02:23:02.04ID:A2yCGbrY0
>>475
モーションがない分キャラの部品にめっちゃ工数かかってそう
髪とかリボンとかナターシャみさのスカートみたいなレイヤー状のものとか原神よりも細かくパーツ分けされて物理が入ってる
その場でくるくる回ってみリボンとか体にまとわりつくように動くから
原神はそうならない
0494名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイ 9376-YRbt [124.87.51.47 [上級国民]])
垢版 |
2023/05/14(日) 02:24:21.99ID:bNnzAG1K0
2時間睡眠はわらった
0495名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d3b0-xQBf [118.1.190.63])
垢版 |
2023/05/14(日) 02:24:24.77ID:Ci1eiOKA0
翻訳ちょいちょいヤバいぞ
羅浮情報手記読んだら丹恒バグっててワロタ
0503名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 43e9-sx1H [210.224.233.183])
垢版 |
2023/05/14(日) 02:26:32.24ID:XDAjCPju0
あんなに馬鹿にしてたのにみんな過剰なご不安な知育ゲーへと戻っていく
0504名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイW 93b9-krlX [124.143.202.8])
垢版 |
2023/05/14(日) 02:26:41.47ID:2x1wMPPl0
とりあえず水着で脱げばガチャ回すぞ
0508名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2381-Zj6F [112.137.45.136])
垢版 |
2023/05/14(日) 02:27:56.12ID:A2yCGbrY0
円錐かなんかの説明文に「ぷれいやー」って誤字残ってたのは見つけた
0511名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW ff22-hJDt [133.114.88.247])
垢版 |
2023/05/14(日) 02:28:37.81ID:d5zNWDG90
別垢で最初から列車出るまでやったら結構おもろかったわ
バッドエンドもよかった
初心者は姫子でてわろた
0512名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイ 9376-YRbt [124.87.51.47 [上級国民]])
垢版 |
2023/05/14(日) 02:29:17.54ID:bNnzAG1K0
>>499
オープンワールドでもないから1バージョンごとのマップ追加速度も爆速だろうしな
スタミナ消化速度や回復速度も含めて原神のコンテンツを全部速くしてバランス取ってる感じがある
0514名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW ff22-hJDt [133.114.88.247])
垢版 |
2023/05/14(日) 02:29:36.15ID:d5zNWDG90
>>478
中国ってか洋ゲーじゃない?
0515名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srb7-v5lz [126.208.184.254])
垢版 |
2023/05/14(日) 02:29:58.42ID:tLlaXWk5r
専門用語を別の専門用語で説明するようなストーリーにガバガバ翻訳があわさってるからすげぇ読みづらいよな
0516名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 43e9-sx1H [210.224.233.183])
垢版 |
2023/05/14(日) 02:30:11.60ID:XDAjCPju0
ストーリーを売りにするにはここのゲームは
あまりにもくどすぎる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況