X



トップページスマホゲーム
1002コメント365KB

【ブルアカ】ブルーアーカイブ -Blue Archive- 初心者・中級者スレ39【一時避難所】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW cfee-KA/X [106.160.23.32 [上級国民]])
垢版 |
2023/05/22(月) 15:09:05.79ID:sSCvjnzc0
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::

↑スレを立てる際は冒頭に「!extend::vvvvvv::」を記入して三行以上になるようにして下さい
一番最後の行の"VIPQ2_EXTDAT~"や"http://twit~;"は不要なので削除すること


公式HP
https://bluearchive.jp/news/
公式Twitter
https://twitter.com/Blue_ArchiveJP/

緊急時にはスマホアプリ板に移動する場合があります

前スレ
【ブルアカ】ブルーアーカイブ -Blue Archive- 初心者・中級者スレ38【一時避難所】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1684140715/

【ブルアカ】ブルーアーカイブ -Blue Archive- 初心者・中級者スレ37【一時避難所】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1683429926/

【ブルアカ】ブルーアーカイブ -Blue Archive- 初心者・中級者スレ36【一時避難所】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1682684431/

【ブルアカ】ブルーアーカイブ -Blue Archive- 初心者・中級者スレ35【一時避難所】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1682143413/

【ブルアカ】ブルーアーカイブ -Blue Archive- 初心者・中級者スレ34【一時避難所】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1681365151/

【ブルアカ】ブルーアーカイブ -Blue Archive- 初心者・中級者スレ33【一時避難所】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1680598457/

【ブルアカ】ブルーアーカイブ -Blue Archive- 初心者・中級者スレ32
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1680582114/

【ブルアカ】ブルーアーカイブ -Blue Archive- 初心者・中級者スレ31
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1680404446/

【ブルアカ】ブルーアーカイブ -Blue Archive- 初心者・中級者スレ30
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1680175999/

【ブルアカ】ブルーアーカイブ -Blue Archive- 初心者・中級者スレ29
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1679862672/

【ブルアカ】ブルーアーカイブ -Blue Archive- 初心者・中級者スレ28
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1679588503/

【ブルアカ】ブルーアーカイブ -Blue Archive- 初心者・中級者スレ27
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1679475859/

【ブルアカ】ブルーアーカイブ -Blue Archive- 初心者・中級者スレ26
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1679106148/

【ブルアカ】ブルーアーカイブ -Blue Archive- 初心者・中級者スレ25
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1678766489/

【ブルアカ】ブルーアーカイブ -Blue Archive- 初心者・中級者スレ24
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1678387083/

【ブルアカ】ブルーアーカイブ -Blue Archive- 初心者・中級者スレ22
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1677674637/

【ブルアカ】ブルーアーカイブ -Blue Archive- 初心者・中級者スレ21
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1677246851/

【ブルアカ】ブルーアーカイブ -Blue Archive- 初心者・中級者スレ20
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1677046040/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0752名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr8b-S4em [126.233.191.36])
垢版 |
2023/05/28(日) 00:51:15.56ID:PGg/9f8Gr
ワオもバニートキ新規
あんなTwitterでスケベな絵たくさん流されたら始めるだろ
0754名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1fda-2nC0 [133.204.192.64])
垢版 |
2023/05/28(日) 01:36:48.32ID:+csFpvyd0
水着イズミのフィギャー欲しいけど、腹の肉もう少しだらしなくして欲しいな…
0759名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa1b-k6ce [106.128.159.226])
垢版 |
2023/05/28(日) 05:18:01.64ID:Tf1/aYv4a
なんやかんや任務クリアに悩んでた時が1番楽しかった気がするわ
今は総力クリアに悩んでるけど任務はいつでも出来たしな
0760名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 37f3-LO04 [106.73.86.32])
垢版 |
2023/05/28(日) 08:17:01.87ID:O0L20za00
iPadだと上手く接続できないこと多いんだけど似た人いる?
0761名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1fda-2nC0 [133.204.192.64])
垢版 |
2023/05/28(日) 08:46:08.67ID:+csFpvyd0
うまく接続ってのはログインのこと?
どういう現象が起きてるのか詳しく書いてもらわんとなんも言えん。
あとiPadの年式も
0767名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 97fc-e7CW [180.145.161.214])
垢版 |
2023/05/28(日) 11:38:12.64ID:5LnZhGJ80
チェリノは超強い
イオリも超強い
0771名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 37ee-+L1V [106.160.23.32 [上級国民]])
垢版 |
2023/05/28(日) 12:38:10.96ID:RpO1paRj0
生存優先なら
ツバキ、ノノミ、水着アズサ、ココナ
バニーアカネ、セリナ
ですかね

後ツバキの装備の真ん中のカバンがT3以下なら優先的にT4まで上げるとかなり生存率が上がりますね
熟達証書があるならT4装備の設計図と交換してT4のカバンをツバキに着けたらだいぶ楽になると思います
0778名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 17aa-S+HU [126.89.179.8])
垢版 |
2023/05/28(日) 13:27:08.57ID:yUk4/FL70
>>766
神秘の雑魚はウェーブ移行した時に速攻かけないと結構ダメージ食らうからね
ウェーブ移行前にコスト貯めて移行時に速攻で強敵を倒すか範囲攻撃で敵の数を減らすのを意識すれば楽になるかも
ウタハはEXが対象指定できないから任務には向いてないね
0782名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 37f3-+VoE [106.73.150.66])
垢版 |
2023/05/28(日) 14:13:24.28ID:TCRsQa890
質問、と言っても答え出ないだろうから愚痴かな
学園交流戦でBがクリアできるようになって回ってるんだけど、15回掃討で金レア1個。何度15回掃討しても1個(たまに0個)
なのに3学園に分けて5回掃討で金レア1個、何度5回掃討しても1個。
確率の問題だから〜って言えばそうなんだけど…何度やってもこの結果なんだよね…
同じ体験の人居る?
0783名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイW 1f02-W/WU [101.55.232.27])
垢版 |
2023/05/28(日) 14:27:39.03ID:7MStJTQj0
>>781
どうしてもというならサキチヒロサヤシグレサヤとそのヒマリ交換してあげてもいいけど?
仕方ないからユズノドカもつけるけど?

ぶっちゃけリセマラしても今ならヒマリだけでいいまであるわ
0792名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdbf-xnpt [49.96.244.132 [上級国民]])
垢版 |
2023/05/28(日) 14:57:50.75ID:R1p9ki7dd
初心者というか正月フウカが無いうちはアコヒマどっちも必須だよ
ヒマリがいなければアコが1人でバフ掛けを頑張ることになる
というかヒマリの攻撃バフに関してはコタマがちょっとだけ補ってくれる

あと総力戦背伸びしてるとアコヒマに並んで重要度が高いのがウイ
アコヒマだけあってもウイがいなければミカ絡みの総力戦はきつい
正月フウカは限定だし
0793名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd3f-k2XN [1.79.87.214])
垢版 |
2023/05/28(日) 15:00:38.18ID:iE2SKVcJd
参考までにミカ新規の自分がカンストまでにインゲームで手に入る文字以外で星上げしたのはミカ固有3とヒマリ固有2のみ
その後はイロハ引いて固有1シロクロのためにメイドアリス固有3カイテンジャーで耐えるために水おじ固有1
次はチェリノかアコか正月ムツキ上げようかなと思ってる
0798名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 1fb5-4NQN [133.149.94.97])
垢版 |
2023/05/28(日) 16:30:06.56ID:edpv1PKo0
自分はアコヒマにカケラ使った とても満足している
ゴズEx挑戦時に星上げしたけど、アコヒマ星3→星5にしたらミカEx1発当たり8ゲージ分増えた事が印象に残っている
0799名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 1fb5-4NQN [133.149.94.97])
垢版 |
2023/05/28(日) 16:32:21.19ID:edpv1PKo0
1発辺り4ゲージか6ゲージだったかも
とりあえずすごかった(小並
0805名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr8b-4uPl [126.236.176.74])
垢版 |
2023/05/28(日) 17:07:06.38ID:fHzWGQa7r
ゴリラ借りる枠なくなるんだから持ってなきゃ両方揃わなきゃ引退レベルだろ✋
0812名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa1b-+L1V [106.131.28.165 [上級国民]])
垢版 |
2023/05/28(日) 17:41:08.74ID:xZytMRmBa
ヒマリの固有2は
INSANE撃破目標なら☆3で問題なし
プラチナ目標なら☆5オススメ
固有2はプラチナ目標ではなく編成に自由を持たせる感じですかね
手持ちのカードが強い上級者向けな選択だと思います(逆に代用枠が増えるのでキャラ貧向けにもなり得ますが)

☆上げ最優先は総力戦での出番が多いアタッカー
ミカが筆頭ですが
最近は◯◯用アタッカーみたいなキャラが増えすぎて汎用性が高いアタッカーがあんまりいないですね
ワカモ(水着アズサ)くらいですかね…それすらヒマリ☆5優先でもいい気がしますが

それ以外だと例えば水おじは上げれるなら上げたいけどこちらの火力が高いなら☆3でもごり押しできたり
以前なら☆上げ優先度高かったコハルはコイン落ち、ココナは絆まである程度上げれば☆3でもヒエロ壺一発起動可能(T8ネックレスが来れば更に楽になります)

切り詰めるとヒマリ☆5は優先して良いのでは?ってなりますね

ただ2.5周年の実装だけは読めないのでここに使う欠片を温存した上で余ってるならがオススメです
仮にここでアタッカーが来ればまあ第二のミカになる可能性は高いですし
スペシャル枠だとアコやヒマリの枠を奪う可能性もあるので
0814名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイW 1f02-W/WU [101.55.232.27])
垢版 |
2023/05/28(日) 17:54:03.99ID:7MStJTQj0
>>811
ちょうど昨日交流会ゲヘナとミレニアムクリアしたよ
下手先生だけどカンストしたばかりの固有持ち3人とかで10回くらいはリトライして星3余裕でした
急いでやる事でもないしと思って背伸びクリアはしなかった感じ
今日のチケット無いから編成はまた後日貼ろうか?

トリニティは手持ち育成キャラ良くてずいぶん前にクリアした
0828名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイW 1f02-W/WU [101.55.232.27])
垢版 |
2023/05/28(日) 21:39:34.12ID:7MStJTQj0
>>826
わいもハード最低限持ってないキャラ分5人分は回してるよ
イベントやらなんやらで頭数が必要って事あるもんな
0833名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイW 1f02-W/WU [101.55.232.27])
垢版 |
2023/05/28(日) 21:49:54.78ID:7MStJTQj0
>>830
製造→テイラーメイド→贈り物選択ボックス
メニュー→アイテム→贈り物選択ボックス使用
みたいな流れで出来るよー
元素材は1:2だったと思いますが
0834名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 37ee-+L1V [106.160.23.32 [上級国民]])
垢版 |
2023/05/28(日) 21:54:49.22ID:RpO1paRj0
>>830
製造では不可能ですが製造メニューであるテイラーメイドという機能で贈り物2個を特定の贈り物1個に変換する事が可能ですね

ただ贈り物2が1個になるため数は減るのと
テイラーストーンというアイテムを消費しますが(合同火力演習コインで交換可能です)

ちなみにテイラーメイドする場合
😌😃😆でそれぞれ1pt2pt3ptになってるので
そこそこの好物はそのまま渡した方が効率が良くなります
0835名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 97f3-OIT7 [14.13.134.160])
垢版 |
2023/05/28(日) 22:06:29.20ID:Fb7/Kh/O0
拠点防衛K以上から効率良いって聞くけど
Iまでしかクリアできないなら2倍期間でもクレジット、オーパーツ、レポートもらえるイベント周回した方がいいかな?
今69 クレジット1.3億程 レポート黄色950 紫230が残っている状態です
0838名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1fda-2nC0 [133.204.192.64])
垢版 |
2023/05/28(日) 22:38:37.45ID:+csFpvyd0
紫レポートはガイドミッションで結構貰える。
0841名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 5701-/RYi [124.18.76.216])
垢版 |
2023/05/28(日) 22:56:13.33ID:BP/LtVCF0
>>835
今のイベントは特別依頼Iと比較すると

クレジット2倍(ショップ購入換算した強化珠含む、入れないと1.52倍)+レポート0.75倍+装備とオーパーツ少々

くらいだからレポート欲しいなら特別2倍回った方が良いよ
今のレポート所持量だとLv1→85で5人、Lv70→85で7人分しかないし時期的にいつキャップが88まで上がってもおかしくない
0843名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW 57aa-S4em [60.101.94.133])
垢版 |
2023/05/28(日) 23:04:34.26ID:RA1j3A1X0
ブルアカってコラボしないのかなと思ったらミクさんとしてたんだな
何でミクさん
0846名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 17e4-QY8e [164.70.211.122 [上級国民]])
垢版 |
2023/05/29(月) 00:16:36.65ID:BVFPVH4i0
以前は虚無つーかhardまわる時間も結構あったみたいだけど
今は割とイベントギチギチでAP消費先管理されてるからねえ

hardは施行回数に限りがあるし、毎日積み重ねるようにしないとなかなか進まないのは確かだからね
特にアルイズナみたいな一箇所組
この二人はグラサン目指したいしね

新しいイベントでは、使えるキャラの文字はなかなか売ったり掘らせたりしてくれない傾向だし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況