X



トップページスマホゲーム
1002コメント306KB

【崩スタ】崩壊:スターレイル ★284【スタレ】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdca-Jfky [1.75.215.57])
垢版 |
2023/05/25(木) 23:53:44.49ID:hz7bw8Zsd
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

次スレを立てる際は
「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」
が3行以上になるようコピペしてください

・次スレは>>800が宣言して立てて下さい。規制で立てられないときは、必ず安価で代理を指定すること
・踏み逃げの場合は有志が宣言してから立てて下さい

ジャンル:ターン制RPG
プラットフォーム:Android / iOS / PC

■公式ページ
https://hsr.hoyoverse.com/ja-jp/home

■公式Twitter
https://twitter.com/houkaistarrail

■公式YouTubeチャンネル
https://www.youtube.com/@Houkaistarrail_jp

■公式フォーラム(HoYoLAB)
https://m.hoyolab.com/#/accountCenter/postList?id=170995481

■有志wiki
https://wikiwiki.jp/star-rail/

■前スレ
【崩スタ】崩壊:スターレイル ★283【スタレ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1685012874/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0219名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイW 93b9-tNty [124.143.202.8])
垢版 |
2023/05/26(金) 02:01:25.01ID:LSdDoLmn0
でもゼーレは編み物とか好きだよ🥺
0223名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイW ae43-43Ps [217.178.81.134])
垢版 |
2023/05/26(金) 02:04:23.97ID:Ae60ka7H0
今日の生放送まで耐えろ
リークあっても原の放送日は勢い10万超えたりするし、きっとこっちも
0227名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 9a7a-YXq2 [147.192.180.150])
垢版 |
2023/05/26(金) 02:09:43.05ID:yfstPPKj0
リンクス配布して欲しいわ
0229名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sab7-UgiX [106.146.44.42])
垢版 |
2023/05/26(金) 02:10:53.91ID:ImAhdnDYa
だからリセマラは白露一択って言われただろ🤣👉
0230名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sab7-UgiX [106.146.44.42])
垢版 |
2023/05/26(金) 02:11:17.42ID:ImAhdnDYa
>>219
後で引き裂くんだろうな
0232名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW fbaa-UJ5m [126.40.1.145])
垢版 |
2023/05/26(金) 02:11:39.57ID:9+vRLFLM0
マジでリセマラすればよかった😩
0238名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sab7-afEj [106.128.69.234])
垢版 |
2023/05/26(金) 02:20:39.69ID:wgxITA4/a
庭やらんからビャクロいらねぇよ(´・ω・`)
あーあ"差"が付いちゃったね😎
0241名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW fbaa-UJ5m [126.40.1.145])
垢版 |
2023/05/26(金) 02:22:25.78ID:9+vRLFLM0
姫子と白露交換してお願い🥺
本当の本当にお願いします🥺🥺
0242名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sab7-UgiX [106.146.44.42])
垢版 |
2023/05/26(金) 02:22:58.43ID:ImAhdnDYa
>>241
まじ?お前姫子あげるわ
0244名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイ 9376-mwKY [124.87.51.47 [上級国民]])
垢版 |
2023/05/26(金) 02:24:09.29ID:fEwMY28F0
今日の生放送は流石にリーク通りちゃんとイベント告知多数あるだろ
新しいシナリオもPVも公開されるだろうしな
じゃなきゃホヨバブランドが傷つくから意地でも手は抜かないよ
逆に原神が放置される可能性があるのがやべーけど
0247名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sab7-UgiX [106.146.44.42])
垢版 |
2023/05/26(金) 02:28:47.74ID:ImAhdnDYa
1.1になったあとはまた6週間味にないガム噛み続けるだけどな
すぐにメイン進めずじっくり読みながら消化しとけ
0249名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイ 9376-mwKY [124.87.51.47 [上級国民]])
垢版 |
2023/05/26(金) 02:30:36.39ID:fEwMY28F0
>>247
まぁそんなことにはならんから安心しろ
原神をリリース開始当初からやってる俺がいうんだから間違いはない
スタレのシステムそのものが原神のシステムをブラッシュアップしたものだからデイリーとかもクソ軽くなってるしな
0250名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sab7-afEj [106.128.69.234])
垢版 |
2023/05/26(金) 02:30:40.74ID:wgxITA4/a
でたな"丁度いい"
0252名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW fbaa-UJ5m [126.40.1.145])
垢版 |
2023/05/26(金) 02:31:36.19ID:9+vRLFLM0
6週間でアプデって早いよな?
昔fgoやってた時こんな頻繁にアプデなかった気するんだけどな。
0255名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイ 9376-mwKY [124.87.51.47 [上級国民]])
垢版 |
2023/05/26(金) 02:36:59.92ID:fEwMY28F0
>>252
中華ソシャゲは国産よりソシャゲに対する開発費のかけ方がはるかに多い
だからアプデ頻度が多くなるのは当たり前

実際原神はリリース当初絶対に成功しないと言われていた
オープンワールド開発とソシャゲのシステムがあまりにも相性悪くて日本企業基準でやったらアプデ頻度4ヶ月に一度とかになるからな
それを6週間ごとにアプデさせることに成功したのは、中国ではまだ労働基準法を守らない企業が多いから
言い方を変えるとホヨバは泊まり込みで開発作業してるブラック企業ということになる
日本人はその優秀な技術者の作ったゲームを金で買える立場だからありがたいよ
0257名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sab7-afEj [106.128.69.234])
垢版 |
2023/05/26(金) 02:38:06.71ID:wgxITA4/a
ぽれが丁度いいって言ったら叩くくせに(´・ω・`)
0261名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2ada-UgiX [133.201.202.96])
垢版 |
2023/05/26(金) 02:42:11.39ID:6zKufnEh0
>>249
それ真面目に養護してるのか皮肉ってるのかマジで分からないんだが
開幕一発目にお家芸の謎バフ盛りまくりの全く難易度もクソもない空気イベやってて
原からコンテンツ制作能力全く変わってねえなって完全に見限りついた俺と同じ気持ちと思っていいんだよな?
0263名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイ 9376-mwKY [124.87.51.47 [上級国民]])
垢版 |
2023/05/26(金) 02:44:48.71ID:fEwMY28F0
>>261
そもそもハラが合わなかった人に勧められるゲームではない
日本語不自由過ぎる文章で意味わからんけどハラが合わなかったならやめた方がいい
0264名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW fbaa-UaHp [126.159.18.251])
垢版 |
2023/05/26(金) 02:47:00.74ID:LDz08EaJ0
やっぱり国語の知育もっと取り入れるべきだよホヨバさん
0273名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイ 9376-mwKY [124.87.51.47 [上級国民]])
垢版 |
2023/05/26(金) 02:56:34.04ID:fEwMY28F0
個人的な感想で言えばまだ原神はドラクエ1レベルの技術力
結局ホヨバ社員の熱意で売れてるゲームでしか無いから荒削り
ちょっとだけこなれて来たのがドラクエ2相当のスターレイル

けどドラクエ2がそうだったようにあんまり盛り上がりは大きいものではない、地味で単調だけど堅実に面白いという感じ
ドラクエ3相当の超名作が生まれるのが楽しみではある
0276名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイ 9376-mwKY [124.87.51.47 [上級国民]])
垢版 |
2023/05/26(金) 03:00:25.24ID:fEwMY28F0
>>272
だからそういう人はホヨバの出すゲームに向いてないってさっきから言ってる
話をきけ
0281名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイ 9376-mwKY [124.87.51.47 [上級国民]])
垢版 |
2023/05/26(金) 03:03:50.92ID:fEwMY28F0
自分に向いてるゲームかどうかもわからないのに課金してイライラしてるバカは論外だろ
0284名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイ 9376-mwKY [124.87.51.47 [上級国民]])
垢版 |
2023/05/26(金) 03:06:16.63ID:fEwMY28F0
>>279
演出・グラフィック・キャラの育成・ガチャ・メインストーリー・サブストーリー・キャラ愛
好きになれる要素は腐るほどあるでしょ
お前はそのどれも引っかからないのに課金して勝手にキレてるだけ
0286名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sreb-HH/k [126.157.214.42])
垢版 |
2023/05/26(金) 03:06:54.52ID:Y6uf3a5gr
巡狩みたいにバフかけてゴリゴリ速度で押すより壊滅の方が編成とか考える醍醐味あって面白そうだなぁと思い始めたわ
まぁ編成考えても実現するハードルが高すぎるんですけどね…🥺
0287名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW fbaa-UaHp [126.159.18.251])
垢版 |
2023/05/26(金) 03:07:07.49ID:LDz08EaJ0
あ、ウチはチクチク言葉ダメ(笑)(両人差し指でバッテン)
0290名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイ 9376-mwKY [124.87.51.47 [上級国民]])
垢版 |
2023/05/26(金) 03:08:03.64ID:fEwMY28F0
>>285
じゃあなんでこのスレにいるんだよw w w
煽りガイジははよ消えろ
0295名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイ 9376-mwKY [124.87.51.47 [上級国民]])
垢版 |
2023/05/26(金) 03:11:01.81ID:fEwMY28F0
>>292
メインオプション合わせるだけなら均衡4から始めちゃって良いと思うよ
サブは均衡5になって育成完了したら厳選しろ
0301名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイ 9376-mwKY [124.87.51.47 [上級国民]])
垢版 |
2023/05/26(金) 03:15:42.30ID:fEwMY28F0
>>299
均衡3でも星4で揃えるつもりでメインオプション合わせるのは良いと思うよ
特にアタッカーは
均衡4になったら星5のメインだけ合わせろ
0303名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイ 9376-mwKY [124.87.51.47 [上級国民]])
垢版 |
2023/05/26(金) 03:19:06.58ID:fEwMY28F0
>>302
その辺の塩梅が1番難しいんだよね
トンネル掘り掘りしてるうちになかなか理想の遺物でなくてマイレージ溜まりまくって均衡5が近づいて来た時がやばい
素材が何もかもたらねえって状態になる
0307名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイ 9376-mwKY [124.87.51.47 [上級国民]])
垢版 |
2023/05/26(金) 03:23:35.29ID:fEwMY28F0
正直裏庭は白露いても育成の都合上と凸の都合上7までが限界だなこれ
8以上まで行くのは遺物掘りでよほど運が良かったとか課金しまくってる人だろう
0312名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイ 9376-mwKY [124.87.51.47 [上級国民]])
垢版 |
2023/05/26(金) 03:25:55.50ID:fEwMY28F0
>>310
にじさんじの悪口やめろw
0313名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 2325-2EOL [118.16.244.84])
垢版 |
2023/05/26(金) 03:28:00.15ID:Kt+7FBkx0
>>303
別に勝てなくて詰む訳じゃないし適当でいいんだよ
モチベがあるうちに好きなことするのが1番いい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況