以前コユキの話題出た時に思ったんですが
ガチャの副産物として引けてたら任務攻略の手助けになるキャラとかがわかるといいと思うんですが
(リセマラ狙いする程じゃないけどこのキャラ引けてた積極的に使えるみたいなの)

今の総力戦事情もそうですが◯◯レベルでクリアできない→そこからキャラの手持ちが判断できない場合同レベルの方なら自分の状況とかで考えるしかなく
それで認識の差が生まれてみたいな状態になってると思うので

任務や総力戦のとりあえずのこのキャラいたら使えるかもみたいな判断基準あればわかりやすい気がします

tier表とかだと位置付けで荒れる可能性がありますが
ごちゃごちゃ解説あるよりtier評価の方が初心者の方にはわかりやすいからどんな形式なのが良いか頃合い難しいんですよね…