X



【iOS/Android/PC】▲ウマ娘 プリティーダービー まったりスレPart74

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa63-ao9u [106.146.44.121])
垢版 |
2023/07/13(木) 09:00:58.64ID:yFJgdIoIa
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

※ワッチョイは1行目に
「!extend:on:vvvvvv:1000:512」
(鍵かっこは除く。なお、保険を兼ねて3行重ねてください)

Cygamesが配信するウマ娘 プリティーダービーのまったりスレです。バクシン厳禁!
次スレは>>950が建てること
踏み逃げされた場合は>>970が建てて下さい
それも踏み逃げされた場合は宣言した後に建てて下さい

タイトル名:ウマ娘 プリティーダービー
ジャンル:育成
配信日:2021年2月24日
会社:Cygames
プラットフォーム:App Store/Google Play
PC版(DMM版):配信日2021年3月10日

ウマ娘 プロジェクト公式サイト
https://umamusume.jp/
ゲーム公式
https://game.umamusume.jp/
ぱかチューブっ!
https://www.youtube.com/channel/UCAWxPGGuIfWME2KTLUmSCHw/featured

関連スレ
【iOS/Android/PC】ウマ娘 プリティーダービー 質問スレ Part23
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1679727176/
【iOS/Android/PC】●ウマ娘 プリティーダービー サークル総合雑談スレ ★41
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1678744370/
【iOS/Android/PC】●ウマ娘 プリティーダービー サークル募集スレ ★26
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1678744108/

※前スレ
【iOS/Android/PC】▲ウマ娘 プリティーダービー まったりスレPart73
http://krsw.5Ch.net/test/read.cgi/gamesm/1687366404/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0626名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエW a1aa-pvub [60.68.71.144])
垢版 |
2023/07/29(土) 21:51:45.94ID:uUskHrMm0NIKU
とりあえずコパノ潰してからやっと勝負の土俵に上がれるレベルの糞環境だからなぁ
0631名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 7eee-Xk46 [113.144.34.168])
垢版 |
2023/07/30(日) 00:33:06.98ID:N8UKRmys0
ジェットストリーム逃げためらいをかけるぞ!
0642名無しですよ、名無し!(ジパング) (クスマテ MM96-ABhH [219.100.181.134])
垢版 |
2023/07/30(日) 10:59:33.07ID:/PckvcIFM
スキルptが重いのもだしシチー自体が根性の伸び高すぎるからケイエスと2枚積みにすると根性過剰になるってのもある
そして別にリッキーを逃げ前提で考えようが考えなかろうが大逃げで馬群伸ばして戦う戦術自体は検討されるから逃げにすると邪魔されるどうこうの問題でもない
0644名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7df3-mipx [106.72.204.194])
垢版 |
2023/07/30(日) 11:02:37.30ID:cqDIoCU10
個体数が逃げより大分少ないから何とも言えないけどルムマで勝ってる先行リッキーにはなかなかお目にかかれない
先行で稀に勝ってるのはタルマエだけ
今回先行自体が弱いのかよく分からないからリッキーどうするか決めかね…
ちなみに大逃げは常にいる状態での話(自分が一人出してる
0647名無しですよ、名無し!(ジパング) (クスマテ MM96-ABhH [219.100.180.231])
垢版 |
2023/07/30(日) 11:34:27.95ID:q6dsNjTHM
と言って差しなら戦えるわけでもなく
単純にリッキーという存在が強すぎて勝ち星のほとんどを持っていくから脚質がどうこうじゃなくリッキーとそれ以外の構図なんだよな
じゃけんリッキーを何で走らせるかに行き着く
逃げが強いのか先行が強いのか
逃げだとシチーとブルボン(ガチャ)の完凸が両方要る
先行はシチーだけで足りるかも知れなくハードルは低いが逃げより優秀なのかが疑問
0649名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ d250-CF7t [101.111.21.116])
垢版 |
2023/07/30(日) 11:48:21.36ID:OGPbJJl70
>>647
ブルボン(イベント)とシチーで作った逃げリッキーに
シチーだけの先行リッキーで対応できるのかね?
これに勝てないとシチーだけの先行は出すだけ意味が無くなるような気がするけど
どうなんだろ?
0654名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ d250-CF7t [101.111.21.116])
垢版 |
2023/07/30(日) 12:40:20.25ID:OGPbJJl70
>>651
だよねえ…
そうなると実質的に逃げリッキーしか選択肢なさそう
理想サポだとスピマル、スピタイキ、ガチャブルボン、根性シチー(ラモ&女神)
これにどこまで妥協するかみたいな事になりそう

地獄だね!
0656名無しですよ、名無し!(ジパング) (クスマテ MM96-ABhH [219.100.180.60])
垢版 |
2023/07/30(日) 13:09:43.78ID:Fs82Y3kwM
>>649
大逃げでアンスキだけは無効化した上でのシチーのみ先行リッキーとそれ以外では大分変わってくるだろう
大逃げなしでシチーのみが相手になるわけないのは自明の理
そうじゃない時にどこまで通用するかで逃げより仕上げるの遥かに楽という先行が悩ましくなる
必勝はどうせないんだし
0657名無しですよ、名無し!(東京都) (クスマテ MM96-mipx [219.100.182.228])
垢版 |
2023/07/30(日) 13:43:32.52ID:mR9sxKj+M
上振れたら〜とかのたらればではない現実論だと強スキル欲しいの前にステ整わせるって問題があるわけで
磐石ボルテージ
先手ボルテージ
鍔ボルテージ
鍔ノンスト
ノンストボルテージ
の選択肢の中だとそれステムリでしょって組み合わせが結構ある
結局持ち物検査
0688名無しですよ、名無し!(ジパング) (クスマテ MM96-ABhH [219.100.182.195])
垢版 |
2023/07/30(日) 22:16:01.15ID:uTnC9SkPM
いけるかいけないかで言えばいけなくはないけど進化スキルが中距離用だし適性ないしで適性あって緑の暴力も振りかざしてくる相手に本当にいけるんか?ってなる
欲しかったのは同じ土俵でやりあう何かじゃなくて先行とか差しの反撃だったんですわ
0690名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 9125-CF7t [182.165.123.7])
垢版 |
2023/07/30(日) 22:20:50.30ID:x5zIcaWG0
パーフェクトフクキタルとか別衣装ファル子ってそんなに強かったか?
0698名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 4d25-+1HP [58.190.189.188])
垢版 |
2023/07/30(日) 23:04:37.22ID:LxMtUdvu0
育成ウマはハフバより初年度水マルに2年目継承564って具合に水着の方で強いのが実装されてて、継承ハレーションがその枠になると思う

後半コーナーで9人中2~5位の2.4秒少し速度だから接続確定のコース以外でも雑に強いし、競り合いスキルに特化した大逃げに持たせて大量接続を狙うのも楽しそう
0700名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 9125-CF7t [182.165.123.7])
垢版 |
2023/07/30(日) 23:11:57.48ID:x5zIcaWG0
その二人なら自前でいいんじゃないのか
0704名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ d250-CF7t [101.111.21.116])
垢版 |
2023/07/30(日) 23:57:48.61ID:OGPbJJl70
>>702
忘れてないという残酷な事実
0706名無しですよ、名無し!(ジパング) (クスマテ MM96-ABhH [219.100.180.214])
垢版 |
2023/07/31(月) 00:31:57.74ID:zLVTCoM+M
>>698
564ってそんな言うほどか?
普通にやったら勝てない一部のやつが継承で使うカススキルって認識なんだが
対象と発動タイミングが雑すぎてデバフ専に持たせる以外に使い道ないじゃんアレ
しかもアレ自体には継承したらほぼ何の効果もないときた

>>702
そんなもん実装したら偽物以外の何者でもないだろふざけたこと言うんじゃありません
0708名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7df3-mipx [106.72.204.194])
垢版 |
2023/07/31(月) 00:44:44.13ID:B+HX7Xqh0
564はぱかライブ放送中は結構騒がれたけど蓋開けてみたら空気だった
個人的にも最初期に何回か使って以降一切継承してない…
後半ってのと未発動のスキルまで判定対象で使い道がなさすぎる
終盤or発動済みの金スキルから1つ再発動だったらぶっ壊れだったろうけどこの条件にしちゃうと2つ出せる本体がヤバすぎてウマ娘終わっちゃってただろうしなぁ…

水マルさんは逆に蓋開けてからの方がヤバいと認識されてったね…クリオグリ出るまでの半年弱はそりゃあ酷かった
なんだったらクリオグリ出てからもまだまだでチョコボンとスピマル出た辺りでようやく終息した感じ

今ほどあれやこれやの対抗手段がなかった昔であればあるほどヤベーやつがやべー度合いとやべー期間が長かったように思う
0711名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 4d25-+1HP [58.190.189.188])
垢版 |
2023/07/31(月) 07:28:50.73ID:K5JcetOI0
564はチムレ用として頭1つ抜けてたって気持ちで書いてた

チャンミ用としてはお先にやプロフェッサーの2回目起動の上振れ狙いのギャンブルスキルで、頼りたくはないけど相手に使われると厄介な印象
A決で2回ほど564布陣が直撃して負けたから他の人より過大評価してる節はあると思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況