X



トップページスマホゲーム
1002コメント387KB

【ブルアカ】ブルーアーカイブ -Blue Archive- 初心者・中級者スレ46【スマホゲーム板】

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 8fee-fQS9 [106.155.247.241 [上級国民]])
垢版 |
2023/07/24(月) 01:29:07.67ID:VTV3XaB90
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::

↑スレを立てる際は冒頭に「!extend::vvvvvv::」を記入して三行以上になるようにして下さい
一番最後の行の"VIPQ2_EXTDAT~"や"http://twit~;"は不要なので削除すること


公式HP
https://bluearchive.jp/news/
公式Twitter
https://twitter.com/Blue_ArchiveJP/


前スレ
【ブルアカ】ブルーアーカイブ -Blue Archive- 初心者・中級者スレ45【スマホゲーム板】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1689002734/

【ブルアカ】ブルーアーカイブ -Blue Archive- 初心者・中級者スレ44【スマホゲーム板】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1688127030/

【ブルアカ】ブルーアーカイブ -Blue Archive- 初心者・中級者スレ43【スマホゲーム板】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1687519338/

【ブルアカ】ブルーアーカイブ -Blue Archive- 初心者・中級者スレ42【スマホゲーム板】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1687091874/

【ブルアカ】ブルーアーカイブ -Blue Archive- 初心者・中級者スレ41【スマホゲーム板】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1686247263/

【ブルアカ】ブルーアーカイブ -Blue Archive- 初心者・中級者スレ40【スマホゲーム】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1685459376/

【ブルアカ】ブルーアーカイブ -Blue Archive- 初心者・中級者スレ39【一時避難所】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1684735745/

【ブルアカ】ブルーアーカイブ -Blue Archive- 初心者・中級者スレ38【一時避難所】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1684140715/

【ブルアカ】ブルーアーカイブ -Blue Archive- 初心者・中級者スレ37【一時避難所】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1683429926/

【ブルアカ】ブルーアーカイブ -Blue Archive- 初心者・中級者スレ36【一時避難所】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1682684431/

【ブルアカ】ブルーアーカイブ -Blue Archive- 初心者・中級者スレ35【一時避難所】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1682143413/

【ブルアカ】ブルーアーカイブ -Blue Archive- 初心者・中級者スレ34【一時避難所】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1681365151/

【ブルアカ】ブルーアーカイブ -Blue Archive- 初心者・中級者スレ33【一時避難所】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1680598457/

【ブルアカ】ブルーアーカイブ -Blue Archive- 初心者・中級者スレ32
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1680582114/

【ブルアカ】ブルーアーカイブ -Blue Archive- 初心者・中級者スレ31
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1680404446/

【ブルアカ】ブルーアーカイブ -Blue Archive- 初心者・中級者スレ30
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1680175999/

【ブルアカ】ブルーアーカイブ -Blue Archive- 初心者・中級者スレ29
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1679862672/

【ブルアカ】ブルーアーカイブ -Blue Archive- 初心者・中級者スレ28
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1679588503/

【ブルアカ】ブルーアーカイブ -Blue Archive- 初心者・中級者スレ27
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1679475859/

【ブルアカ】ブルーアーカイブ -Blue Archive- 初心者・中級者スレ26
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1679106148/

【ブルアカ】ブルーアーカイブ -Blue Archive- 初心者・中級者スレ25
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1678766489/

【ブルアカ】ブルーアーカイブ -Blue Archive- 初心者・中級者スレ24
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1678387083/

【ブルアカ】ブルーアーカイブ -Blue Archive- 初心者・中級者スレ22
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1677674637/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0804名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd73-hR83 [1.66.96.11])
垢版 |
2023/07/27(木) 14:20:02.00ID:825n7ptSd
>>801
敵の属性を1PTでカバー出来なくなった時が2PT目育成タイミングです
その他一部は複数PTを用いなければクリア不可能なステージも存在します
レベル差10位迄は普通15~30差位になるとかなり背伸び攻略となり手持ちや育成が必要になりますのである程度目安になるかと思います
0805名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 9123-d5t/ [106.178.223.254])
垢版 |
2023/07/27(木) 14:26:37.57ID:6/cHR0sX0
>>801
序盤ならまだレポートカツカツとかじゃないと思うのでとりあえず爆発と貫通をすぐに
8あたりから2部隊要求されるけど場所によっては1部隊*2回などで星3とチャレンジ攻略可能
といっても最初は星3クリア目指さないでクリア出来るところまで進む
つまったらレベルあげてからチャレンジ
10から神秘使うのでそれまでに水着コハル育てておくといいと思う
0808名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd33-gyak [49.98.50.68])
垢版 |
2023/07/27(木) 14:30:40.25ID:dlI5HFtid
>>792
俺これでやってEXクリア出来ないんだがスイカ?はコハルで破壊しつつ周りを回復
あとアコかけた正月ムツキをひたすら連打でいいんよね?
ツバキは4444だけどそれ以外は全員M777以上にしてるんだけど
ちなみにヒマリはいない
https://i.imgur.com/4KoVzWe.jpg
ここ違うぞてのあるかな?
0814名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sabd-qfnR [106.146.85.232])
垢版 |
2023/07/27(木) 14:44:42.59ID:jS6hH4Dfa
>>800
中華・韓国系っぽいオリジナル漫画が多いみたいなので、その方面の人達がカネを落としてるんじゃね?
0819名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd73-nb9c [1.75.210.186])
垢版 |
2023/07/27(木) 15:44:00.78ID:gkLKHQnhd
>>810
石も配布10連チケットも今は使ってはダメ、その垢は捨ててやり直し

今回のリセマラは
無料100連のみで水着ウイ引く、ここがスタートライン
この垢をいくつかキープしておく
5個以上キープできると良い

☆3が2倍の時に取っておいた配布チケットや石で水着ホシノ、ミカを引く
これで及第点
水着ホシノ、ミカが出なければその垢は捨ててキープした垢で出るまで繰り返し

かんばれ
0826名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 13f1-Lpsr [61.215.132.91])
垢版 |
2023/07/27(木) 16:11:47.62ID:+zinBdeJ0
前回の2倍ガチャって誰が実装されたんだっけ?
0830名無しですよ、名無し!(沖縄県) (ワッチョイW c9f3-Wdss [14.12.148.2])
垢版 |
2023/07/27(木) 16:27:13.82ID:dm6WarP00
>>829
課金しないなら尚更すり抜けで引ける、そのうちピックアップがあるヒマリより、半年に一回しか引くチャンスが無い水着ホシノをリセマラした方が良いと思うけどね〜……
セレチケ一年ぐらい買えるから課金する気になったら即手に入れる事が出来るわけだし……
今回引けずに半年後に引く場合その時は手持ちももっと増えてるからリセマラのハードルは今の比じゃないだろうし
0833名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 13f1-Lpsr [61.215.132.91])
垢版 |
2023/07/27(木) 16:36:23.73ID:+zinBdeJ0
>>828
ありがとう
ミカか……まだ半年しか経ってなかった
0834名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 69ce-LY4N [222.229.45.118])
垢版 |
2023/07/27(木) 16:43:19.85ID:4TrZZOPE0
>>831
4ヶ月って言っても1ヶ月に1回気が向いた時に数時間やったって感じ
プリコネもやっていてそっちには課金してるが、
嵌まるの確定してからやり直しリセマラと同時に課金開始
ブルアカはまだほとんど遊んで無いから嵌まるかどうか未定なのに最初から課金は無い
0835名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 69ce-LY4N [222.229.45.118])
垢版 |
2023/07/27(木) 16:50:12.25ID:4TrZZOPE0
>>830
アドバイスありがとう
今のヒマリ垢は捨てたくないので、
別の端末でもう1個垢を作っておいたわ

配布10連チケットってアイテムボックスを見たら×4になってるけど、
今すぐにウイ(水着)ガチャで使ったら消費されちゃうの?
最近毎朝増えてるのは無料100連で配布チケット×4とは別物なんだよな?
0840名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW c9a1-lA5a [14.3.137.172])
垢版 |
2023/07/27(木) 17:00:28.10ID:xRKeUTUV0
無料100連がある分平時のリセマラと比べたら
格段に☆2以下の戦力が揃うはずだけど
0843名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW c9a1-lA5a [14.3.137.172])
垢版 |
2023/07/27(木) 17:05:50.49ID:xRKeUTUV0
ウイガチャ画面の右下に無料って書いてあれば無料枠
書いてなくて押した時にチケットのアイコンが出たら期限無しの10連チケット
無料枠は今回して問題ない
0846名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd73-w6fn [1.66.105.85])
垢版 |
2023/07/27(木) 17:17:08.76ID:FR9xnUHmd
>>787
>>789
回しきって出なかったらお迎えします
回答ありがとうございました!
0848名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワントンキン MMd3-1AW6 [153.248.0.175])
垢版 |
2023/07/27(木) 18:02:55.76ID:QLPf8hi8M
ふと思ったけどフェスからリセマラって何連回せるんだ?
2周年のタイミングはフェスのタイミングでいろいろ配布されたけど
今回は今の無料100連のタイミングで配布してるよね
つまりフェスのタイミングだと通常時と変わらん配布量でのリセマラにならんか?
0849名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-JE3Y [49.98.154.225])
垢版 |
2023/07/27(木) 18:05:02.69ID:DIAVta/rd
130連減るらしいから多分50連になるんじゃないフェスリセマラ
0850名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ 593c-onGn [150.249.96.83])
垢版 |
2023/07/27(木) 18:31:02.94ID:Wqdvy61s0
始める前からここで張り切るのはいいけどいざ当日になって出なくてひっそりと辞めてそう
0857名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 7b25-onGn [223.219.131.29])
垢版 |
2023/07/27(木) 18:51:38.76ID:j+smsIGH0
アコヒマリよりも新規はイロハ取った方が別ゲー感はすぐ味わえるだろうな
0858名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 8bee-Lqn8 [121.106.162.55])
垢版 |
2023/07/27(木) 18:56:50.26ID:IDoT0GNj0
2日ほど前に水着ウイ、水着サキ、メイドアリス、ヒマリ、ナツ、イオリでリセマラフィニッシュして始めたけど
なんか任務のN5-1で詰まってるのはこれやっぱり先生レベルが18と低いからか
イロハも粘った方が良かったのかねこれ
0860名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr65-68sh [126.236.140.198])
垢版 |
2023/07/27(木) 18:59:01.11ID:fj70ci26r
https://i.imgur.com/KwAPXI4.jpg
これ最終日分はハナコに使えないってこと?
10:59までに引かないと無料消滅するのかな
0863名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ a9aa-reDg [126.121.232.126 [上級国民]])
垢版 |
2023/07/27(木) 19:05:05.68ID:y8L3iSsX0
>>860
そう ガチャ切り替わった瞬間消滅する
0865名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 8bee-Lqn8 [121.106.162.55])
垢版 |
2023/07/27(木) 19:08:53.51ID:IDoT0GNj0
>>862
タンクとヒーラーはちゃんと採用してるのでレベルだろうなあ
スキル上げの素材も足りない訳だし、変に急ぎすぎずのんびり遊ぶのが良さそうね
0866名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sabd-964r [106.130.190.169])
垢版 |
2023/07/27(木) 19:11:43.50ID:zApvNhQla
>>858
18は流石にレベル低いかもですね…
ただ序盤はサクサクレベル上がるので編成さえ間違いなければ問題ないと思いますね

ちなみにその段階だとそこにいるキャラはイオリ以外は使わずに☆2とかのアタッカーやタンク使った方が攻略楽だと思いますね
もし手持ちキャラ伝えて貰えればオススメなんかもお伝えできますよ
0867名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr65-68sh [126.236.140.198])
垢版 |
2023/07/27(木) 19:12:48.16ID:fj70ci26r
>>863
マージか
じゃあ2日の10:59に全部使わないとダメやね
さんがつ
0868名無しですよ、名無し!(香川県) (ワッチョイW 6978-Wdss [222.230.140.196])
垢版 |
2023/07/27(木) 19:13:03.98ID:VwhjMH3o0
>>858
タップしたらクエスト名の横に推奨レベル書いてあるだろ?
レベル上限87のゲームで18とか手持ちどうこうじゃないなって分かるだろ?

そこでいい事を教えてやろう
明後日からの約1ヶ月の間、土日は先生の経験値が2倍になるんだ
明日はカフェやミッションで貰ったAPを使わずに取っておいて、かつ石もAPに当ててスタミナがオーバーフローした状態で土曜を迎えれば金土日のAPをレベル上げに使えるぞ

面倒だからざっと書いたが、もっと無駄なく効率よくAPを貯めて土曜を迎える方法が確立されてるからちゃんとやりたいならツベとかググるとかしてくれ
0869名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 8bee-Lqn8 [121.106.162.55])
垢版 |
2023/07/27(木) 19:20:52.10ID:IDoT0GNj0
>>866
現状はお勧めボタンぽちーっと押して、タンクとヒラ抜けてたら差し替える感じですね
攻撃属性の強弱はっきりしてるし、バトル見てるとスキルも割と格差あるようなので☆2でも使い勝手の良いキャラいるんだなーと各種サイトも参考にしつつ楽しんでますわ

ツバキが無料ガチャ終わる前には出てくれるだろうと信じて
0872名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 8bee-Lqn8 [121.106.162.55])
垢版 |
2023/07/27(木) 19:26:29.59ID:IDoT0GNj0
>>868
了解
経験値2倍は新任先生にとってはもの凄い嬉しいですねえ
0873名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイ 93c4-onGn [157.147.228.68])
垢版 |
2023/07/27(木) 19:41:16.94ID:aSD1eaOv0
イロハで任務を背伸びしても結局行きつく先は結局総力戦や大決戦だからなぁ
0876名無しですよ、名無し!(大阪府) (テテンテンテン MM6b-Wdss [133.106.230.124])
垢版 |
2023/07/27(木) 19:58:45.23ID:eFoygOtNM
>>874

この質問多かった。でもごめん、世界観や設定とか親切に説明する作品ではないし、シナリオライターとしては、シナリオの世界観などはシナリオで語るべきだと信じてる。ここで正解は言えないのでシナリオで推論してほしい。もちろん正解はちゃんと決まってるしヒントも入れ続けてる
0884名無しですよ、名無し!(香川県) (ワッチョイW 6978-Wdss [222.230.140.196])
垢版 |
2023/07/27(木) 21:00:37.26ID:VwhjMH3o0
>>883
駄作かどうかで言えば駄作だねぇ……
理由として
1.水着ヒナタは今現状使い所がないだけで、ここの運営は使い所を作ってくるタイプの運営である

2.ヒマリのピックアップは多分秋頃に来るだろうし、ヒマリを扱える環境(先生レベルとか素材リソースとか)が揃うのは早くても秋頃だから限定捨ててヒマリを狙う必要が薄い

3.ヒマリはセレチケで取れる

4.ここで水着ヒナタを引かないとメモロビやモモトーク、ペロロで使う通常ヒナタの強化が1年お預けになる
0890名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd33-KtzB [49.97.14.78])
垢版 |
2023/07/27(木) 21:38:21.33ID:S/nfMGmpd
そういや自分が新規の頃はショップの戦術対抗戦タブにAP回復のドリンクがあるって事と
ショップ更新しても消費コインは増えていかないってことを知らずに過ごしてたな
アニバ期間にドリンク飲みそびれてたのは痛かった
0895名無しですよ、名無し!(茸) (スッププ Sd33-TZII [49.105.93.245])
垢版 |
2023/07/27(木) 21:56:11.94ID:p3ph2+Aad
絆ボーナスを共有するのであるキャラを最強にしたいなら衣装違い含めて絆50まで育てないといけない
そこまでやるかは別として、最低限衣装違いキャラを持っていないと多少ステータスに差がつく

ただし助っ人は別衣装の助っ人ボーナスが乗らないという謎仕様がある
0898名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 9123-d5t/ [106.178.223.254])
垢版 |
2023/07/27(木) 22:02:03.41ID:6/cHR0sX0
性能だけで言えば水着ウイすらアコヒマに及ばないからどこまでやりこむか
ヒナタも水着ヒナタもガチで使うならinsane以上固有2以上想定なんだからリセマラ的に満たされるのは所持欲だけと言ってもいい
ゲーム自体をやりこむつもりがないなら手に入る機会が少ない限定でいい
0904名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW d1c9-r7pe [138.64.196.132])
垢版 |
2023/07/27(木) 22:55:28.05ID:eFM/2ReY0
リセマラで水着ウイ、シュン、ヒマリ、ツルギなんですけど続行ですか?
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況