X



トップページスマホゲーム
1002コメント303KB

【BROWN DUST Ⅱ】ブラウンダスト2 part23

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sddf-E3qt [1.75.229.45])
垢版 |
2023/07/25(火) 02:12:25.39ID:6lfomnvJd
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

◆-スレ立て詳細-◆
『!extend:checked:vvvvvv:1000:512』を3行以上になるようにコピペしてください。
次スレは>>900が立てて下さい。
立てられない・踏み逃げの場合は有志が宣言してから立ててください。

■公式サイト
https://www.browndust2.com/ja-jp/

■公式お知らせ
https://www.browndust2.com/ja-jp/news?type=all

■公式ツイッター
https://twitter.com/BROWNDUST2_JP

◆前スレ
【BROWN DUST Ⅱ】ブラウンダスト2 part22
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1690000406/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd73-E3qt [1.75.229.45])
垢版 |
2023/07/25(火) 02:15:34.45ID:6lfomnvJd
Q.星5の装備製作がいない?
A.レイラが星4だがURまで作成可能。 6章クリア後に酒場でスカウト可能

Q.金が足りない
A.3章クリア後にゴブリン遺跡(+スライム王国)が開放される。ごはん消費で金を稼げる
基本的に金が足りないのでUR武器の強化は注意

Q.★2昇級の星が足りない
A.現状足りない。ハード、ベリハ進行で確定入手
狩猟場、猫派遣伝説、盗み職人以上(チュートリアルの宿)で確率入手可能

Q.原木が足りない
A.なるべく高難易度の1章狩猟場(ごはん消費)

Q.銅,金鉱石が足りない
A.7章の狩猟場が鉱石のみ(ごはん消費)
7、8章の探索拾得物で鉱石系が多めに拾える

Q.酒場スカウトは1キャラ1回のみ?
A.1キャラ1回のみ

Q.固定ダメージのスキルはクリティカルが発生しない?
A.発生しない。クリ率、クリダメがほぼ死にステ
装備のオプションは8月に変更可能になる予定

Q.属性ダメージって何?
A.有利属性への全てのダメージにかかる倍率。
現状味方側は一律1.5倍(ワールドバフ対象属性は2倍)。
不利属性へのダメージは相手の属性抵抗次第で減少

Q.ハードやベリハの進行中にノーマルに戻りたい
A.マップ開いて進行中のクエストをタップしてゴミ箱アイコンを押せば戻れる

Q.ハード(ベリハ)クリアしたのに狩猟場の難易度が変わってない
A.狩猟場から出てすぐの看板から難易度変更可能

Q.ダブった専用装備は分解してもいい?
A.アップデートで専用装備のオプションを変更できるアイテムが手に入るようになる予定。今は分解非推奨

Q.キャラカセのパスワード
A.1.「123」 2.「25」

「盗む」対象になるNPC

素材
S1 好奇心青年(魔法陣左上)
S2 高利貸し(魔法陣右上)
S3 のんびり傭兵(ギルド内)
S4 風を楽しむ青年(ショップ右下)酒場の客
S5 恋に落ちた青年(魔法陣右上)
S6 見習い魔法使い(一階の階段手前)
S7 暇な船頭
S8 ロデブ税吏(ショップ下)

ゴールド
S1,3,5,6 ショップ店主
0003名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd73-E3qt [1.75.229.45])
垢版 |
2023/07/25(火) 02:20:59.32ID:6lfomnvJd
Q.装備オプションの攻撃固定値、攻撃%、HP固定値、HP%はどれがいい?
A.簡単に
キャラレベルが低いときは固定値が有利、高くなるとだんだん%が有利になるが、図鑑バフが上がるほど固定値が有利になる
攻撃について、序盤~エンドコンテンツまで長いスパンで高いステータスを維持しやすいのはメインオプの固定値と%が2個ずつの状態
HPについて、一部の高HPタンクキャラ以外は固定値だけで固めるのが強い。高HPタンクは%優先

Q.もっと詳しく教えて
A.理想装備はステータス画面の値が最も大きくなるようにすればいい

以下計算式から求められる
・ステータス画面の白数値=(キャラ攻撃値+装備攻撃固定値)*(1+装備攻撃%+図鑑攻撃%)
・キャラ攻撃値=白数値-黄数値

各レベルでのHP攻撃ステ見積式
Lv100=Lv1ステの約10倍
Lv80=Lv1ステの約8.5倍
Lv60=Lv1ステの約6.5倍
キャラ毎のLv1ステhttps://imgur.com/a/MZWOBZl
未掲載キャラは図鑑のステータスの(白数値-黄数値)

Q.クリ率とクリダメどっち盛るのが正解?
A.ストーリーの高難易度をクリアしたいならクリダメ一択して再挑戦しまくる。
対人戦は期待値で選んでもいいしクリ率95%目指してもいいし各々戦略のお好みで (クリ率の上限は95%の模様)

Q.ダメージ計算について教えて
A.ダメージ=ステータス画面の白数値*攻撃スキル%*(1+攻撃力増加スキル%)*(1+クリダメ%)*(1-防御力%)*(1-ダメージ減少%)*チェイン*属性相性

※各乗算の度に少数点以下切り捨て
※属性相性は有利時→(1+攻撃側属性ダメージ%+ワールドバフ%)、不利時→(1-防御側属性抵抗%)を使用

Q.チェインでどれぐらいダメージ上がる?
A.1チェインにつき10%ずつ上昇(nヒット目=n-1チェイン)。
※dotダメージではチェインは増えないが影響は受ける
ヒット数が多い技はダメージ予測表示よりも実ダメージが多く、次に攻撃する味方への実質的なバフになる

例:呪いの星セリアの7ヒット
×:18%*7=126% ←敵の上に出る予測ダメージはこれ
〇:18(1+1.1+1.2+1.3+1.4+1.5+1.6)%=163.8%、次の味方はダメージが70%上がった状態からヒット
0004名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd73-E3qt [1.75.229.45])
垢版 |
2023/07/25(火) 02:24:34.48ID:6lfomnvJd
既知の不具合(7/20)より

4.本日のクエストでモンスターと戦闘時に出血、カウンターでモンスターを倒してもカウントされない現象

7.一部アカウントが悪魔城シーズン2ランキングから除外され、報酬を受け取れない現象
→対象アカウントに報酬配布予定

10.アプリアップデート(1.35.8)後、ロビー画面に剣道部ユースティアのスキル演出を設定すると特定状況下でアプリが強制終了する現象
0008名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sabd-VIfR [106.146.115.59])
垢版 |
2023/07/25(火) 11:20:31.71ID:me+nWF98a
物理パは
アリネス、サメイ、リアトリス
イングリットorウィグルor2マスユースティア
リアトリスの育成が大事でした
魔法パは
Bヘレナ、サメイ、ジェイデン
マリア、スパイシェラor剣道部
皆さんも似たような編成だと思います
0010名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sabd-7GGs [106.130.138.232])
垢版 |
2023/07/25(火) 12:53:06.89ID:aVGNeshja
>>391
シンシアのURゲットできたから育てたらエグいやつできて草
https://i.imgur.com/7npbttK.jpg
0017名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 13ee-smHT [27.92.206.144])
垢版 |
2023/07/25(火) 13:27:04.82ID:dBY+yRWU0
原木持ってないヤツ、おりゅ?
0020名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sabd-7GGs [106.130.137.70])
垢版 |
2023/07/25(火) 13:36:06.52ID:XUMhercqa
てか最初の引き直し今だったらシェラ引いてるわ
シェラがメタになると思わんかったもん
0028名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp65-V8a8 [126.166.102.130])
垢版 |
2023/07/25(火) 13:51:46.40ID:J+Doiph+p
お前らなんだかんだで楽しんでるよなエボンジュもっとレター出せ
0029名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 0b38-onGn [153.212.247.107])
垢版 |
2023/07/25(火) 14:00:25.51ID:TJwKMghz0
俺はまずアカウント連携してから引き直しして、ユースティア可愛いからそれで始めたらチャプター1で無料で手に入ってげんなりした
そんでリセマラやろうとしたら連携してたらアカウント消すのに一週間とかもうね
ストーリーで手に入るキャラを引き直しガチャに入れるなよと思ったわ
まぁ+1で結構戦力になってるからいいけども
0031名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ d1f5-QKap [138.64.66.197])
垢版 |
2023/07/25(火) 14:23:18.53ID:e9Qv0Zhy0
悪魔3
眼鏡、レムナント、テレーゼ、イングリッド、クライで
とりあえずクリア。
クライをシンシアに変えればクリ運ゲーで3万いきそうだけど
スライムが無くなったので明日だな
0037名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 0b58-nJMy [153.238.151.10])
垢版 |
2023/07/25(火) 14:52:34.65ID:seJpcf4P0
原木需要満たすと今度は粉足りねーってわめきだすから現状こんなもんでいいよ
0038名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp65-V8a8 [126.166.102.130])
垢版 |
2023/07/25(火) 14:54:05.97ID:J+Doiph+p
他の素材は使いきれないほど何万単位で持ってるの笑う
0039名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 0b38-onGn [153.212.247.107])
垢版 |
2023/07/25(火) 14:54:17.65ID:TJwKMghz0
言うてあんまり育成要素を緩和しすぎるとすぐやる事無くなるからな
そもそもがまだリリースして2ヶ月くらい?でしょ
UR装備錬成にしろレベル上げにしろ時間かかっていいよ
まだ次のカセット作ってる最中だろうし
0040名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ d1f5-QKap [138.64.66.197])
垢版 |
2023/07/25(火) 14:56:06.18ID:e9Qv0Zhy0
Bヘレナ
450連で完凸(今199表示で粉ストックへ)
途中で間違えて粉変換したミスあり
200連以内で完凸出来たやつが羨ましいぜ

すり抜けで反射レクリス期待したがダメだった
0041名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp65-V8a8 [126.166.102.130])
垢版 |
2023/07/25(火) 14:56:28.30ID:J+Doiph+p
何より武器の基本能力2オプション3つカスタマイズできるようになる時点でハクスラ要素がかなり下がるの間違い無いし
課金武器だけにして欲しい
0047名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d1f5-RHpW [138.64.66.197])
垢版 |
2023/07/25(火) 15:21:43.13ID:e9Qv0Zhy0
伝説SR兜と頭が出来た
両方、防御防御
これ解体かね?
0050名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-smHT [49.98.150.34])
垢版 |
2023/07/25(火) 15:30:08.20ID:BPyiE4Brd
やる事ないから日課を重くしている
現状、理にかなってるじゃないか
コンテンツが増えてきたら楽にすればいいよ
0052名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイW b322-7GGs [133.209.98.191])
垢版 |
2023/07/25(火) 15:51:04.52ID:4nzEe6Io0
アプデは8月3日かな
0057名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sabd-7GGs [106.130.138.142])
垢版 |
2023/07/25(火) 16:09:39.51ID:m23MKvhWa
リークみてきた
新コスチューム魔女シェラ、新シルヴィア、新ルヴィア、水着シェラ
シェラは2種類あったわ
シェラ優遇されすぎだろ
0059名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ d1f5-QKap [138.64.66.197])
垢版 |
2023/07/25(火) 16:11:14.42ID:e9Qv0Zhy0
どんだけシェラ好きなんだよ
ただ、Bヘレナの登場によって
魔法火力はガチャ回るだろうね
0066名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ d1f5-QKap [138.64.66.197])
垢版 |
2023/07/25(火) 16:33:53.57ID:e9Qv0Zhy0
反射レクリスとBヘレナのセット無理だ
倒せないや 
0070名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sabd-7GGs [106.130.136.168])
垢版 |
2023/07/25(火) 16:46:34.99ID:tkbIoq1Va
どこでもアリネスならぬどこでもヘレナになってしまった
ヘレナはアリネスが弱いとされてるPvP防衛でも人権だしな
0074名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 8942-OpHc [110.66.31.218])
垢版 |
2023/07/25(火) 16:54:08.86ID:SmiKYTAn0
原木や食べ物は農園で、鉱石は炭鉱のマップ追加で育てて掘り掘りする方が面白そう
あとギルドとかフレンド機能の追加で交易、プレーヤーと素材の交換とか出来たら楽しそう
それから自分専用のカスタマイズ可能なマップもほしい
それに伴って原木や鉱石を使って家具とかインフラを作るスキルがあれば最高
0076名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr65-RHpW [126.166.244.217])
垢版 |
2023/07/25(火) 16:57:39.07ID:+PtGg3Wjr
悪魔城 スパイ、キャラカセラフィーナ
鏡 反射レクリス

持ち物検査、敷居たけぇな。泣きそう。
0080名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 0b38-onGn [153.212.247.107])
垢版 |
2023/07/25(火) 16:58:59.86ID:TJwKMghz0
それ面白いかもね
てか盗みも集約化した結果一人からアホほど取れるようになってなんか変な感じになっちゃったしなぁ
お前この素材100個どこに持ってたんだよっていうw
普通に狩場での狩りで十分な量取れる方が日課としてもゲーム性としても直感的なんだよなー
0081名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW fbf3-Bu5s [119.105.97.180])
垢版 |
2023/07/25(火) 16:59:27.20ID:2djDrTwS0
質問失礼します。図鑑の収集品は91.33が今最高でしょうか?
0083名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 138a-onGn [61.211.142.123])
垢版 |
2023/07/25(火) 17:01:03.53ID:vQR5osdA0
>>70
悪魔城3Fもクリ待ちになっちゃったからヘレナ有り無しで施工回数が全然違うからなあ
0086名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sabd-7GGs [106.130.136.168])
垢版 |
2023/07/25(火) 17:03:15.96ID:tkbIoq1Va
>>83
悪魔3では完凸ヘレナのクリティカルが強すぎるんよ
無凸ヘレナやアリネスでもいけないことはないけど
多分死ぬほど時間かかる
0089名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW f14e-IgyT [218.110.213.205])
垢版 |
2023/07/25(火) 17:16:08.40ID:ilMlneD+0
俺の中で1番ログインが長続きするのは
プレイヤー同士の露店だから露店システムだけほしいわ
水晶とUR装備は有償ダイヤで購入
その他装備は無償ダイヤで購入
売上時は手数料5%引かれて無償ダイヤでバック
素材と料理だけゴールド売買
テキトーだけどこんな感じで
0091名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイW b322-7GGs [133.209.98.191])
垢版 |
2023/07/25(火) 17:19:53.14ID:4nzEe6Io0
日課すげえ軽くしてコンテンツ増やして古代水晶取れるところ増やしてくれたらいいや
0096名無しですよ、名無し!(東京都) (オイコラミネオ MM55-vjJA [60.57.71.134])
垢版 |
2023/07/25(火) 17:29:14.86ID:2GQHBI2bM
急激にオワコンになったなこのゲーム
アルケランドはここに来てまた復活したのに
スレはどちらも信者の巣窟なのに何が違うのか
0099名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b3da-T0OT [133.200.150.224])
垢版 |
2023/07/25(火) 17:31:12.07ID:fwDKkosS0
飽きてきちゃ
2万くらい課金したけどはやまったかもしれん
0100名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd33-Ut0Y [49.98.50.158])
垢版 |
2023/07/25(火) 17:35:04.88ID:FrZpgrgbd
日本並行リリースのベータテストだぞ
一年くらいは激動の時代を楽しめ😁
0101名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 09b9-QNfF [116.220.129.232])
垢版 |
2023/07/25(火) 17:35:10.75ID:grAHhHdc0
この前のアプデでストーリー3話くらい追加されるのかと思ってたらそんなことなかったよね
オブジェクトを調べるのとか楽しくて好きだから追加してほしい
0102名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp65-7y8O [126.158.118.124])
垢版 |
2023/07/25(火) 17:37:08.12ID:TyEqb5sCp
>>13

>>14
>>14
私含め何人かは強いって言ってたのに評価しなかった奴が悪い
0106名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 6158-3t1o [114.150.242.142])
垢版 |
2023/07/25(火) 17:40:34.98ID:/AQA4oTR0
オプション精錬→ランダム
装備強化(1だとルーン)→成功確率ちょい上げ&費用緩和
凸→キャラ凸アイテム実装(1の助力者は凸アイテムなし1体はアイテム交換あり4体はガチャで引くしかない)
水晶等レアアイテム→イベやレイドやワールドボスなどで取得機会を増やす
参考までに1の改善はこんな感じ過度の期待は禁物
0108名無しですよ、名無し!(東京都) (オイコラミネオ MM55-vjJA [60.57.71.134])
垢版 |
2023/07/25(火) 17:47:25.95ID:2GQHBI2bM
イナゴはみんなスノウブレイク行ったのにまだ残ってるお前らがこのゲーム好きなのは認める
あのゲーム出てからここ過疎ったしな
0110名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp65-V8a8 [126.166.113.163])
垢版 |
2023/07/25(火) 17:51:51.19ID:bEVrpjb4p
日課減って明らかにログイン時間減ってきた
0112名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp65-7y8O [126.158.118.124])
垢版 |
2023/07/25(火) 17:55:33.50ID:TyEqb5sCp
>>37
粉なんて専用武器引いて分解すれば幾らでも手に入るじゃん
普通に原木需要満たして欲しいわ
現状ご飯使って原木落ちるかも分からない狩場周回しかないとかアホかと
0114名無しですよ、名無し!(東京都) (オイコラミネオ MM55-vjJA [60.57.71.134])
垢版 |
2023/07/25(火) 18:00:47.06ID:2GQHBI2bM
>>113
あ、スノウブレイク行ったやつだ
0116名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b3da-T0OT [133.200.150.224])
垢版 |
2023/07/25(火) 18:08:06.31ID:fwDKkosS0
スノウブレイクに浮気してしゅまん🥹
ブラダスはガチャ引けるから続ける
0118名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd73-Lpsr [1.75.10.83])
垢版 |
2023/07/25(火) 18:14:01.04ID:eH0gHr7Sd
防衛だけでグラマス1に上がってた🤗
0120名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイW b322-7GGs [133.209.98.191])
垢版 |
2023/07/25(火) 18:24:25.57ID:4nzEe6Io0
ヘレナがクリ50できるから
UR毒蛇とUR武器クリダメで安定して高火力できるのがいいね
0121名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイW b322-7GGs [133.209.98.191])
垢版 |
2023/07/25(火) 18:24:31.16ID:4nzEe6Io0
ヘレナがクリ50できるから
UR毒蛇とUR武器クリダメで安定して高火力できるのがいいね
0133名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 09b9-QNfF [116.220.129.232])
垢版 |
2023/07/25(火) 19:01:49.79ID:grAHhHdc0
>>128
自分のは剣道PUの時に学園サメイが一瞬で完凸したわ
クレイは最近コスがちらほら交代で出てきて昨日やっと学園が完凸した
偏りってやっぱりあるんかね…
0134名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 09b9-QNfF [116.220.129.232])
垢版 |
2023/07/25(火) 19:02:36.28ID:grAHhHdc0
間違えたクライだわ
0137名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 8bee-1qZ4 [121.110.205.44])
垢版 |
2023/07/25(火) 19:07:29.71ID:C6QL7MCe0
スパロボの話確かに怖すぎる
勝手に他人の著作物を元にいじったアイデア()送りつけられて
以降類似したものが出れば青葉
デザインとかシステムなんて唯一無二なんてものないし
無関係の人間が勝手にデザイン先出しするようなものか
今ならAIで無数に作れるし
アイデアに著作権はないだろうけど怖いわ
0138名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 61aa-onGn [114.48.127.180])
垢版 |
2023/07/25(火) 19:11:08.46ID:Ufsua9Mr0
スパイシェラ獲得のみ剣道完凸民だけど後悔してる
でもそのうちメタも回るだろうし、今取れないもんをあんまり考えても仕方ないよなって思うようにしてる
あのときは粉の仕様も怪しかったししゃーないわな
0139名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b3da-T0OT [133.200.150.224])
垢版 |
2023/07/25(火) 19:12:58.31ID:fwDKkosS0
シェラは通常シェラの方が強いから気にすんな
0141名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 61aa-onGn [114.48.127.180])
垢版 |
2023/07/25(火) 19:16:59.44ID:Ufsua9Mr0
>>140
ヘレナ完凸したあと、股間に従ってエロニールも取ったゾ
SP4とかなんか重いけど、たしかに全く後悔してない
0145名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd73-Lpsr [1.75.10.83])
垢版 |
2023/07/25(火) 19:29:21.42ID:eH0gHr7Sd
>>142
呼んだ?🤗
0148名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr65-RHpW [126.166.244.217])
垢版 |
2023/07/25(火) 19:33:01.14ID:+PtGg3Wjr
課金したからそこそこ
アリーナ頑張りたかったんだけど
反射レクリスが強すぎて激萎え
Bヘレナ完凸したら急に虚無になった
0155名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-fERI [49.98.151.128])
垢版 |
2023/07/25(火) 19:52:46.56ID:koZaL12yd
27日のピックアップ終了後ってBヘレナ交換にいなくなる認識であってる?
0159名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイ 891d-QKap [110.2.125.223])
垢版 |
2023/07/25(火) 19:57:05.66ID:eJjFcOHM0
内容なさ過ぎてっていうけど、最近のソシャゲの初動なんてほとんどこんなもんじゃない?
最初からやることいっぱいあってやりきれないなんてゲームみたことないんだけど

話変わるけど、悪魔城3Fは魔法パでいけばラフィーナの変わりにシンシアでもいけるよ、ただBヘレナほしいかもだけど
0167名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 39aa-V8a8 [60.103.235.29])
垢版 |
2023/07/25(火) 20:17:48.18ID:d1pvax0a0
次のキャラ追加は8/4じゃなかった?
0168名無しですよ、名無し!(茸) (スッププ Sd33-jy2s [49.105.82.132])
垢版 |
2023/07/25(火) 20:19:41.05ID:O7JP0lZNd
コアなファンしかもう残ってなさそうだなー

日課激重じゃ無課金はついてこいないよ運営😎
0169名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp65-7y8O [126.158.117.146])
垢版 |
2023/07/25(火) 20:19:52.56ID:+o9JAFW/p
8月3日のメンテ明けじゃ?
0171名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp65-7y8O [126.158.117.146])
垢版 |
2023/07/25(火) 20:20:39.65ID:+o9JAFW/p
>>168
昔と違って今のソシャゲに無課金ユーザーなんて要らんぞ
0175名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr65-RHpW [126.166.244.217])
垢版 |
2023/07/25(火) 20:28:16.03ID:+PtGg3Wjr
>>162
ラフィーナ通常のみ?
どんな編成なの?
ラフィーナ悪魔城用に育てたから
使ってみたい
0179名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW a9aa-CKoP [126.235.219.21])
垢版 |
2023/07/25(火) 20:35:55.26ID:S/bJTVOC0
星3バッファーが7030なんだから別にぶっ壊れではないだろ
何を基準にぶっ壊れって言ってるのかしらんけど
0182名無しですよ、名無し!(茸) (スッププ Sd33-jy2s [49.105.82.132])
垢版 |
2023/07/25(火) 20:41:14.71ID:O7JP0lZNd
>>171
そういうスタイルで国産は自殺してったね
0185名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sabd-7GGs [106.130.138.40])
垢版 |
2023/07/25(火) 20:44:26.34ID:9X8QMrrqa
ヘレナ縛ろうかな
汎用性高すぎてそれもそれでつまらんくなってきた
0187名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ f98b-QKap [220.211.44.48])
垢版 |
2023/07/25(火) 20:58:06.18ID:vMrZae3p0
>>175
ラフィーナはLv75両コス無凸、全員両コス持っててスクショのスキルから交互に設定してる
アンドリューは誰も落ちなかったらスキル撃てないけどそれはそれで勝確
https://i.imgur.com/8WsMFnV.jpg

昨日まではこの時間帯だとダイヤ1だったけど今日は400〜600ぐらいで動いてる
0193名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr65-RHpW [126.166.244.217])
垢版 |
2023/07/25(火) 21:20:58.79ID:+PtGg3Wjr
>>187
レスありがとう!
ラフィーナ両コス羨ましいなぁ!
0195名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr65-RHpW [126.166.244.217])
垢版 |
2023/07/25(火) 21:37:17.42ID:+PtGg3Wjr
なんでみんな
非ピックアップコス
持ってんのよ 裏山
0196名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sabd-7GGs [106.130.139.227])
垢版 |
2023/07/25(火) 21:39:54.01ID:LMAy8vqna
反撃ラフィーナ
スパイシェラ
スパイラフィーナ
通常ラフィーナ
この辺りは今回のアリーナや悪魔城で大活躍
とりあえず無凸でも持ってる持ってないかで攻略やアリーナの順位変わるから無凸確保が大事ってわかったわ
0199名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 13ee-smHT [27.92.206.144])
垢版 |
2023/07/25(火) 21:46:03.00ID:dBY+yRWU0
暇だから運試しURでも1つ作ってくるかー
0200名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW ab28-VIfR [49.250.148.6])
垢版 |
2023/07/25(火) 21:51:36.88ID:y/SAFEBn0
鏡戦争の上位に勝てなくなってきたわ
やっぱり反撃レクリスいないと無理そう
0201名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 59af-r+he [150.249.87.121])
垢版 |
2023/07/25(火) 21:53:11.53ID:ZU01aUQS0
別にシングルRPGなんだからのんびりやろうぜ
ワシはまだガチャ引き直しと剣道20連と毎日無料ガチャだけしか回してないけど(Bヘレナは無料で出た)無凸でもスケベなキャラホームで尻なり胸揺らしてくれればええわいな
0203名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイW b322-7GGs [133.209.98.191])
垢版 |
2023/07/25(火) 21:56:33.99ID:4nzEe6Io0
どうなるか知らんけど
毎日ガチャ4回無料ってまじで太っ腹やったしな
0208名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d1f5-RHpW [138.64.66.197])
垢版 |
2023/07/25(火) 22:10:28.54ID:e9Qv0Zhy0
上位の人たちはどんな攻めしてるんだろう
バフかけて殴ってるのかな?
クライとルゥのノックバック、最近キツく
なってきた
バフリジーとか通用するのかな?
0210名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 61aa-onGn [114.48.127.180])
垢版 |
2023/07/25(火) 22:17:30.27ID:Ufsua9Mr0
>>208
装備でクリダメ積んでバフ込みの通常攻撃で殴り殺す
2~3体落として相手の残りがバッファーとタンクならほぼ勝ち確かな
逆にタンクしか落とせないと厳しくなる
0212名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d1f5-RHpW [138.64.66.197])
垢版 |
2023/07/25(火) 22:22:06.82ID:e9Qv0Zhy0
>>210
凄いなぁ
装備厳選がやばそうだ
0215名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイW b322-7GGs [133.209.98.191])
垢版 |
2023/07/25(火) 22:42:14.21ID:4nzEe6Io0
てかエクリプス攻略でもだいぶ強いわ
ヘレナきて評価上がったよほんと
0218名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sabd-7GGs [106.130.137.57])
垢版 |
2023/07/25(火) 22:56:25.57ID:LaM5kS8Na
エクリプスラフィーナシェラは一気に評価上がったよねー
0220名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 8b95-DUlN [121.83.14.161])
垢版 |
2023/07/25(火) 23:00:41.42ID:n+/hkXEJ0
楽しいんだけどちょっと見たいテレビある日はおはガチャだけで済ませちゃう
0222名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ d1f5-QKap [138.64.66.197])
垢版 |
2023/07/25(火) 23:02:20.90ID:e9Qv0Zhy0
Bヘレナせっかく完凸させたから
ヘレナバフから魔法キャラパテで攻撃したいな
難しいかな? 
0223名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sabd-A+4e [106.130.41.237])
垢版 |
2023/07/25(火) 23:04:52.39ID:0+ZTrxt+a
キャラカセットは酒場みたいにスカウトあって欲しかったなぁ
欲しくなってもすり抜けるお祈りをしつつ目当てのキャラくるお祈りしなきゃいけないのは実質不可能だぜ
殺戮人形…エッチなアナスタシア…エッチなラフィーナ…赤い女…どうしろと
0224名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp65-V8a8 [126.166.114.77])
垢版 |
2023/07/25(火) 23:15:44.54ID:g7DrbYjSp
もうアリーナのことしか語ることないのやばい無い
0226名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 13ee-smHT [27.92.206.144])
垢版 |
2023/07/25(火) 23:22:35.95ID:dBY+yRWU0
ソシャゲでお決まりのタワー的なコンテンツ欲しいよねー
0227名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd73-Lpsr [1.75.10.83])
垢版 |
2023/07/25(火) 23:46:49.48ID:eH0gHr7Sd
タンクというかhpもりもり縦ラインスキル持ちキャラがつえーからこれでタンク上方修正されたら防衛ガン有利ゲーになってしまうけど大丈夫かな?🙃
攻めのsp5スタートくらいじゃ無いと無理そう
0228名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp65-7y8O [126.158.124.125])
垢版 |
2023/07/25(火) 23:47:28.51ID:4Uv2UQ1ep
>>182
国産とか関係ないぞ
0230名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp65-7y8O [126.158.124.125])
垢版 |
2023/07/25(火) 23:51:34.93ID:4Uv2UQ1ep
ラフィーナコードも餅もあるけど使ってないな
通常の見た目がどうも好きになれんくてなぁ…
0232名無しですよ、名無し!(大阪府) (FAX!W ab28-VIfR [49.250.148.6])
垢版 |
2023/07/26(水) 00:11:53.48ID:p3pFVbRj0FOX
タンク強化の影響で攻め勝率激減して
誰も攻めなくなる過疎アリーナとかありそう
0233名無しですよ、名無し!(茸) (FAX! Sd73-Lpsr [1.75.10.83])
垢版 |
2023/07/26(水) 00:15:30.60ID:Ry9fryBAdFOX
今日も既に10回ほど攻めて10位内に入った後にポイント消化で残り攻めたらグラマス2まで落ちた🙃
そして防衛で今グラマス1に戻ってきた🙃
0234名無しですよ、名無し!(東京都) (FAX!W 31b2-edyX [122.135.243.119])
垢版 |
2023/07/26(水) 00:21:06.58ID:/DzC3pvH0FOX
最近始めて、リセマラ+ストーリー進行ででなんとか完凸ヘレナ間に合ったので進めているのだけど、悪魔城が一階から無理すぎる…
レベルいくつくらいから挑むものなの?
魔法と物理がチグハグすぎるのでパーティ編成もアドバイスして貰えると助かります…

https://i.imgur.com/rpcpqbf.jpg
0238名無しですよ、名無し!(福岡県) (FAX! 11b9-onGn [42.150.4.181])
垢版 |
2023/07/26(水) 00:28:52.38ID:t/uxftdh0FOX
とりあえずノーマルクリアしてリアトリススカウトするまでがチュートリアルだからな
0240名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (FAX! Sp65-V8a8 [126.166.114.204])
垢版 |
2023/07/26(水) 00:34:02.16ID:kHHx1YJopFOX
次のバランス調整うまくい苦かどうかでこのゲームの運命が変わる
0242名無しですよ、名無し!(東京都) (FAX! d1f5-QKap [138.64.66.197])
垢版 |
2023/07/26(水) 00:54:36.13ID:bnvOdkuX0FOX
>>231
なるほど、闇バフもありか。
魔法キャラ、全然育ってないんだよな。
コスも一個とかばかり。
上でも誰か書いてたけど、一体ずついろんな
コス取るのが正解なのかもしれん
0243名無しですよ、名無し!(茨城県) (FAX!W 91f3-ecSX [106.73.209.96])
垢版 |
2023/07/26(水) 01:17:40.77ID:ftYxIUUp0FOX
虚無
0245名無しですよ、名無し!(福島県) (FAX!W a9aa-CKoP [126.235.219.21])
垢版 |
2023/07/26(水) 01:25:38.71ID:yOjOPSsB0FOX
グレイPUしないのは意味わからんわ
闇鍋にぶち込むだけって何のために新キャラ実装したんだって話になる
0247名無しですよ、名無し!(福岡県) (FAX! 11b9-onGn [42.150.4.181])
垢版 |
2023/07/26(水) 01:29:09.36ID:t/uxftdh0FOX
専用装備ガチャは消えてるし単に常設+4つしかガチャ置けない作りにしてるんでは
0249名無しですよ、名無し!(佐賀県) (FAX!W b322-7GGs [133.209.98.191])
垢版 |
2023/07/26(水) 01:41:13.60ID:xCi/mcPD0FOX
なんかブラダス2の男キャラ不快感ないんだよな
グレイもラテルもアレックとかといいキャラしてる
普通にグレイピックして欲しかったわ
0252名無しですよ、名無し!(光) (FAX! Sabd-A+4e [106.130.135.229])
垢版 |
2023/07/26(水) 01:49:29.59ID:b/7Wue1UaFOX
女キャラは男に媚びてるけど男キャラは女に媚びてる感ないな
何か昔の国産ゲーの男キャラ感ある
うわ男キャラ言動が気持ち悪い…みたいな何と言うかホモ感と言うかそう言うがないなぁって
まぁでもうちの薬草マンレベル1なんだがね
0262名無しですよ、名無し!(東京都) (FAX! Sabd-N9Pf [106.133.42.122])
垢版 |
2023/07/26(水) 06:55:46.35ID:jemHdsoAaFOX
ウィグルなんてどうせクリティカルガチャすんだからクリダメ一択よ
爆発はロマン
0265名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (FAX! Sp65-V8a8 [126.166.101.117])
垢版 |
2023/07/26(水) 07:10:52.84ID:r1d4vQJjpFOX
書き込み少ないけどめちゃ人減ってない?
0267名無しですよ、名無し!(茸) (FAX! Sd33-jy2s [49.105.82.126])
垢版 |
2023/07/26(水) 07:14:55.75ID:k1910HLAdFOX
同じやつの連投だからな
セルランも終わってるから、、、、

ファンが支えていくでしょ
0273名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (FAX! Sp65-V8a8 [126.166.114.104])
垢版 |
2023/07/26(水) 07:57:59.36ID:9ODchTiYpFOX
セリアとか百均とおんなじ名前のやつがややこしいんだよね
0277名無しですよ、名無し!(東京都) (FAX! Sabd-IgyT [106.133.93.157])
垢版 |
2023/07/26(水) 08:42:55.70ID:viSriLaYaFOX
ガチャ当たらなすぎてモチベダウンが激しい
0278名無しですよ、名無し!(茸) (FAX! Sd33-smHT [49.98.150.146])
垢版 |
2023/07/26(水) 08:46:20.65ID:ctw2x/45dFOX
探索担当ジャイデンにしてるんだよなー
ラテルにしとけばよかった
0279名無しですよ、名無し!(東京都) (FAX! Sabd-IgyT [106.133.93.157])
垢版 |
2023/07/26(水) 08:46:22.68ID:viSriLaYaFOX
なんかもういいや
当たらないゲームに固執する必要もないし、当たった方のゲームを続けよう
0282名無しですよ、名無し!(SB-Android) (FAX! Sr65-qqsD [126.33.71.110])
垢版 |
2023/07/26(水) 08:57:10.40ID:P1mqm1cSrFOX
希望の粉交換、エクリプスとルゥどっちのがいい?
Bエロ両方完凸してる。
どっちもガチャでは引けてない(スカウト分しかない)
0285名無しですよ、名無し!(東京都) (FAX!W 13ee-smHT [27.92.206.144])
垢版 |
2023/07/26(水) 09:17:39.39ID:N2ap1qx20FOX
エンカウントする時、バックアタックや側面アタックしたりされたりしたら陣形変われば面白いのにな、要望出そっかな
0290名無しですよ、名無し!(福島県) (FAX!W a9aa-CKoP [126.235.219.21])
垢版 |
2023/07/26(水) 09:38:05.71ID:yOjOPSsB0FOX
伝説3!全部防御防御!
あほくさ
0291名無しですよ、名無し!(東京都) (FAX!W 13ee-smHT [27.92.206.144])
垢版 |
2023/07/26(水) 09:39:38.71ID:N2ap1qx20FOX
>>288
それは2がSLGでなくRPGだからじゃね
1みたいにたくさん配置したらテンポ悪いし
0292名無しですよ、名無し!(東京都) (FAX! d1f5-QKap [138.64.70.235])
垢版 |
2023/07/26(水) 09:45:29.21ID:lO3etqEM0FOX
セイルって使えるのかね?
誰か溺愛者いる?
0297名無しですよ、名無し!(茸) (FAX! Sd33-gEij [49.98.218.71])
垢版 |
2023/07/26(水) 10:35:46.46ID:C//trDzkdFOX
おはガチャでセイル餅来たわ
贅沢言わないから本体もおはガチャで来て欲しい
0306名無しですよ、名無し!(東京都) (FAX! d1f5-QKap [138.64.70.235])
垢版 |
2023/07/26(水) 11:04:13.95ID:lO3etqEM0FOX
おはガチャで、リアトリス餅武器!
やっと来たと思ったら
攻撃実数
クリダメ
なんか、普通の作成UR武器と変わらん
0307名無しですよ、名無し!(大阪府) (FAX! Sabd-VIfR [106.146.87.209])
垢版 |
2023/07/26(水) 11:04:21.12ID:At+pY2dlaFOX
マスター以降だと防衛強すぎ
タンク2の魔法パに全く勝てん
ノックバックはチン型増えて使いにくいし
0311名無しですよ、名無し!(東京都) (FAX! d1f5-QKap [138.64.70.235])
垢版 |
2023/07/26(水) 11:21:45.64ID:lO3etqEM0FOX
前スレのやり取りでいろいろ模索して
攻撃78%だったのが、今30戦して100%になった!
猛者の方、ありがとう!
0313名無しですよ、名無し!(宮城県) (FAX!W 1325-IgyT [125.202.154.194])
垢版 |
2023/07/26(水) 11:24:22.69ID:1FMyKEpz0FOX
UR装備叩き始めたけど、高級以下は強化しないでゴミになったものだと思えばいいんだよね?
虚無だわ
0316名無しですよ、名無し!(埼玉県) (FAX!W 53ee-+DDd [147.192.229.23])
垢版 |
2023/07/26(水) 11:40:54.32ID:oLVp59Fn0FOX
>>276
レート下がりすぎるとマッチングしなくなるって誰かが言ってた
0320名無しですよ、名無し!(愛知県) (FAX! 7b56-QKap [143.189.238.89])
垢版 |
2023/07/26(水) 11:52:12.52ID:DdF77l+K0FOX
40個済は完凸常連か鏡城頑張り勢だな
そういうとこで配るのは普通に品質変更アイテムで良いと思うわ
0324名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp65-7y8O [126.158.99.91])
垢版 |
2023/07/26(水) 12:48:08.11ID:0pJS2pzAp
後1体で3凸になるから次の新コスガチャで通常シェラすり抜けてくんないかな…
SP3と4の壁結構大事だわ
0325名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp65-7y8O [126.158.99.91])
垢版 |
2023/07/26(水) 12:49:40.01ID:0pJS2pzAp
>>323
無課金微課金なら温存
3凸ないし完凸するまで突っ込めるなら頑張れって言っとく
0331名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sabd-7GGs [106.130.206.225])
垢版 |
2023/07/26(水) 13:07:21.56ID:36WmlNeGa
悪魔城やるなら
最低Bヘレナ3凸しておいた方がいいよ
完凸はあったら楽になるけど3凸でも十分
0336名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 0b58-QKap [153.242.49.142])
垢版 |
2023/07/26(水) 13:22:07.84ID:qLu0UB/A0
https://www.youtube.com/channel/UCIeS6PG-6kMXwXGrj3X2CTQ

アリーナ防衛環境、気になってる人もいるだろうから動画上げた
俺に一切メリットは無いけどこれで40戦消化してくれる人が増えてくれたら良いなぁ
0337名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 53ee-+DDd [147.192.229.23])
垢版 |
2023/07/26(水) 13:37:37.76ID:oLVp59Fn0
酷い名前だな
0342名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sabd-7GGs [106.130.206.207])
垢版 |
2023/07/26(水) 13:56:07.31ID:BBSQ5/jia
PvP攻めも守りも悪魔城も攻略もヘレナだらけやなぁ
全てのコンテンツにヘレナだらけ
0343名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ d1f5-QKap [138.64.70.235])
垢版 |
2023/07/26(水) 14:10:44.80ID:lO3etqEM0
動画ありがてぇ
そもそもブラダス2関連の動画とライブが
少なすぎる
女性のライブ配信とか投げ銭するからやってくれ
0346名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイW b322-7GGs [133.209.98.191])
垢版 |
2023/07/26(水) 14:28:56.95ID:xCi/mcPD0
むしろ動画あげまくれ
0348名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp65-7y8O [126.158.103.103])
垢版 |
2023/07/26(水) 15:09:16.22ID:MdIm9gwpp
>>332
多分重課金でもキツいで
すり抜け枠は廃課金してやっとだと思うわ
0349名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp65-V8a8 [126.166.110.50])
垢版 |
2023/07/26(水) 15:37:24.23ID:KomBGlN3p
俺も今見たら400位ぐらいまで落ちてたわ
適当にやっても上に400人しかいないとか大丈夫かこのゲーム
0357名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 0b38-onGn [153.212.247.107])
垢版 |
2023/07/26(水) 16:07:42.67ID:pxi/LVJE0
ほんま酒場の仕様は変えてほしいな
持ってる星5は低確率で出るようにして
そもそも星5スカウト書をある程度ガチャ回さないと貰えない仕様にしとけばそこまでケチらなくてもいいんだよな
なんかそこら辺の加減具合がこのゲームよく分からん
0359名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 13ee-smHT [27.92.206.144])
垢版 |
2023/07/26(水) 16:11:48.03ID:N2ap1qx20
シェラザード、錬金術師というより溶接工になってて草映える
0362名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 0b58-nJMy [153.238.151.10])
垢版 |
2023/07/26(水) 16:17:05.98ID:6LHxhcKl0
食材だけで器やコップも生成するユーティのがよっぽど錬金術
0366名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp65-V8a8 [126.166.117.17])
垢版 |
2023/07/26(水) 16:39:20.99ID:MNPOKW96p
錬金はシェラ担当やろ
0368名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp65-pY2b [126.193.36.238])
垢版 |
2023/07/26(水) 17:00:38.95ID:vUa41bkDp
水着テレーゼ来ないかな
0378名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイW b322-7GGs [133.209.98.191])
垢版 |
2023/07/26(水) 17:12:21.79ID:xCi/mcPD0
ジュンヒきたのまじ!?!?
お手数1番待ってたんだけど😭
0380名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイW b322-7GGs [133.209.98.191])
垢版 |
2023/07/26(水) 17:13:09.57ID:xCi/mcPD0
マジで広末ジュンヒレターきてる!!!!!!💌
0383名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイW b322-7GGs [133.209.98.191])
垢版 |
2023/07/26(水) 17:15:39.66ID:xCi/mcPD0
広末ジュンヒの手紙内容クソおもろくて草
これだけでこのゲーム続けられるわ
0384名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-E3qt [49.98.171.213])
垢版 |
2023/07/26(水) 17:16:04.40ID:4iZ3+C3Wd
手紙で競ってて草

>前回の「開発からのお手紙」のプレゼントがあってから皆様も私より開発の登場を待っているのではないかと思いますが、開発チームに負けないようにこれからのプロデュサーレターはプレゼントと共に登場する予定です。
0395名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイW b322-7GGs [133.209.98.191])
垢版 |
2023/07/26(水) 17:22:58.96ID:xCi/mcPD0
追加内容

1.水着スペシャルカセットストーリー追加
2.夏スペシャルost(BGM)追加
3.水着シェラ水着ユースティアピックアップ
4.夏の感謝イベント合計300連以上ガチャ無料配布
5.夏カウントダウンログインボーナス
6.専用能力追加UR武器
7.オプション精錬システム追加
8.戦闘バランス調整防御キャラ強化
9.SR装備、UR装備上方修正
10. キャラクタータッチ時モーション及びボイス再生
11. 宿に魔法陣追加

8月内のアップデート
狩猟依頼システム追加
悪魔城リニューアル
鏡戦争リプレイ
ガチャの天井追加
 
アップデートは8月3日、8月17日、8月31日の
全3回で予定です。

ありがとうございます😊
0398名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sabd-7GGs [106.130.207.252])
垢版 |
2023/07/26(水) 17:24:53.58ID:yJsVbOtCa
いやー超大型アップデートすぎる
ガチャ無料300連は普通にあたまおかしい(褒めてる0
0401名無しですよ、名無し!(茸) (スッププ Sd33-Dfh5 [49.105.94.48])
垢版 |
2023/07/26(水) 17:27:18.78ID:x1Eu03bqd
ユースティアのシェラのピックアップ無料ガチャはピックアップ期間の3週間、毎日2回になり、ログインするだけで100回のガチャチャンス、そして様々なイベントで全300回以上のガチャチャンスを提供する予定です。

無料ガチャし過ぎて草
0408名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sabd-7GGs [106.130.207.252])
垢版 |
2023/07/26(水) 17:30:03.98ID:yJsVbOtCa
ただでさえメタのシェラがさらに強くなるな
0413名無しですよ、名無し!(茸) (スッププ Sd33-jy2s [49.105.76.83])
垢版 |
2023/07/26(水) 17:32:06.90ID:pe8xOzvPd
当分無料ガチャだけにするわ、、、、、、、、、、、、、、🥺
0415名無しですよ、名無し!(茸) (スッププ Sd33-jy2s [49.105.76.83])
垢版 |
2023/07/26(水) 17:32:56.02ID:pe8xOzvPd
強化失敗が苦痛すぎる
ログインして無料ガチャ回して放置

する🥺
0416名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sabd-7GGs [106.130.207.252])
垢版 |
2023/07/26(水) 17:33:02.55ID:yJsVbOtCa
昨日5chで男キャラいいキャラしてるグレイピックアップしてほしいとか言ってたらこの手紙きてわろた
前もクエストハードへの変更わからないって書いた人がいたけどその5分後に公式Twitterで変更の仕方書かれてたから公式5chみてそうなんだよな🥹
0424名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイW b322-7GGs [133.209.98.191])
垢版 |
2023/07/26(水) 17:37:26.88ID:xCi/mcPD0
1番の懸念点だった防御キャラの強化は様子見で調整でよかった
今タンクキャラみんな育ってきて普通に強くて使われてるからな
0428名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイW b322-7GGs [133.209.98.191])
垢版 |
2023/07/26(水) 17:39:41.92ID:xCi/mcPD0
広告でたくさん出した方がいいよね
水着と無料300連で🙂
0430名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW a9aa-CKoP [126.235.219.21])
垢版 |
2023/07/26(水) 17:40:13.32ID:yOjOPSsB0
ジュンちゃんはおもしろいなあ
0435名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sabd-7GGs [106.130.204.79])
垢版 |
2023/07/26(水) 17:43:33.18ID:TyFJUQMaa
感心見守り、少し驚きました。
0438名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sabd-mUNe [106.128.105.248])
垢版 |
2023/07/26(水) 17:45:46.77ID:BtCe8f2za
こいつのお手紙元気出るわ
0439名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sabd-mUNe [106.128.105.248])
垢版 |
2023/07/26(水) 17:45:49.43ID:BtCe8f2za
こいつのお手紙元気出るわ
0446名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-smHT [49.98.150.146])
垢版 |
2023/07/26(水) 17:50:29.47ID:ctw2x/45d
ゲームもいい、運営もいい
こんなアプリ他にあるか?
俺達でブラダス2を覇権アプリにしてやろうぜ!
0448名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 0b58-onGn [153.238.135.131])
垢版 |
2023/07/26(水) 17:50:44.94ID:Y5X5+rQL0
やっぱソシャゲはこうじゃないとな
0449名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイW b322-7GGs [133.209.98.191])
垢版 |
2023/07/26(水) 17:51:03.20ID:xCi/mcPD0
水着ユースティアと水着シェラは限定キャラ
水着ユースティアは1体配布
イベント期間中300連以上配布でこれで凸狙ってくださいってことなんやろな
0454名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp65-V8a8 [126.166.120.162])
垢版 |
2023/07/26(水) 17:52:47.80ID:z20MVIAgp
サービス開始一ヶ月で300連無料は相当追い詰められてるやろこれ
0455名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp65-pY2b [126.193.36.238])
垢版 |
2023/07/26(水) 17:53:29.10ID:vUa41bkDp
神ゲーかよ!
0456名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW a9aa-CKoP [126.235.219.21])
垢版 |
2023/07/26(水) 17:55:07.30ID:yOjOPSsB0
>>443
そいつらは8月後半で出るんだろ
0457名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sabd-7GGs [106.130.205.239])
垢版 |
2023/07/26(水) 17:56:01.60ID:Xm4u4ohba
R伝説武器で揃えて
一気にURに鞍替えする問題も指摘されて変更されたな
SR装備も上方修正きたから
完全に
専用UR>一般UR>SR>R>Nになったね
ゲームとしてただしくなった
0460名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp65-V8a8 [126.166.97.207])
垢版 |
2023/07/26(水) 17:58:44.65ID:Oo3DfoLpp
>>459
人がいないことにはどうしようもないから背に腹は変えられん
0464名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイW b322-7GGs [133.209.98.191])
垢版 |
2023/07/26(水) 18:00:23.33ID:xCi/mcPD0
うひょーこれが1番待ってる
https://i.imgur.com/wiEgxm3.jpg
0466名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-smHT [49.98.150.146])
垢版 |
2023/07/26(水) 18:02:06.96ID:ctw2x/45d
俺達が数少ないツイートをリツイート、いいねしてやるんだよ、少しは協力しろ
0467名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイW b322-7GGs [133.209.98.191])
垢版 |
2023/07/26(水) 18:03:31.41ID:xCi/mcPD0
1ヶ月ここまで別ゲームになったスマホゲーはじめてや
配布も神運営も神ゲームもいい
足りないのはユーザーだけやw
宣伝が足りてないんや
0468名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp65-V8a8 [126.166.101.191])
垢版 |
2023/07/26(水) 18:04:16.88ID:gwJ3CGk2p
マジでこっから神ゲーになって覇権狙えるとかあるんか?
0471名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp65-7y8O [126.158.99.166])
垢版 |
2023/07/26(水) 18:07:32.43ID:6QdPF/fDp
武器の補填やっと言及来たから安心したわ
粉と新アイテムどれだけ増えるか楽しみ
ただ防衛リプレイは要らんかなぁ…
前に1で編成パクリだらけになったのが不評でやめたって聞いたけどこっちでやるのか()
0474名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 39aa-CKoP [60.101.236.106])
垢版 |
2023/07/26(水) 18:09:39.01ID:PQEPOKpd0
このゲーム始め時きた?
0475名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp65-V8a8 [126.166.101.191])
垢版 |
2023/07/26(水) 18:11:44.16ID:gwJ3CGk2p
どちらにしろBヘレナいないと話にならんからもう始めとかないとダメ
0476名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp65-7y8O [126.158.119.95])
垢版 |
2023/07/26(水) 18:12:37.22ID:GgHRU91cp
キャラ性能はよ見たいなぁ
ユティとシェラは完凸する気ではいるけど欲しい性能じゃなかったら砂漠姉妹に繰り越す
0477名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイW b322-7GGs [133.209.98.191])
垢版 |
2023/07/26(水) 18:13:06.14ID:xCi/mcPD0
ノーマルURでもやっと価値でてきてよかった
古代水晶使ってノーマルURできたら
R伝説とあんまり変わらないってほんと萎えてたからな
0478名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp65-V8a8 [126.166.101.191])
垢版 |
2023/07/26(水) 18:13:10.45ID:gwJ3CGk2p
完凸パック買うなら余裕やろなぁ
0479名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0b58-yKxq [153.242.36.6])
垢版 |
2023/07/26(水) 18:14:07.55ID:QA4dXMWl0
剣道部完凸したから水着ユースティア来るのは嬉しい
限定だし攻撃範囲広いといいな
0482名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-fzCP [49.98.225.228])
垢版 |
2023/07/26(水) 18:16:39.10ID:LERb62hrd
無課金だけどイベントのおかげでヘレB完凸できました
0483名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sabd-F67e [106.154.154.239])
垢版 |
2023/07/26(水) 18:16:58.60ID:j7oUVdMPa
人気出てほしいな
0484名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0bb0-SXgj [153.214.226.89])
垢版 |
2023/07/26(水) 18:17:32.57ID:F3WikSgt0
剣道とコードSとBヘレナは完凸
でも剣道とコードSは使ってないw
0488名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-fzCP [49.98.225.228])
垢版 |
2023/07/26(水) 18:21:06.56ID:LERb62hrd
さすがにパッケージだけ課金してあげようかな
ゲームは楽しいし
けど無課金ってステータスを捨てるのもあれだな
0489名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp65-7y8O [126.158.119.95])
垢版 |
2023/07/26(水) 18:21:11.89ID:GgHRU91cp
>>478
Pick3体しか完凸してないけど平均すると320連前後が完凸の目安になりそうだからまぁイケなくはない
0491名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイW b322-7GGs [133.209.98.191])
垢版 |
2023/07/26(水) 18:23:23.76ID:xCi/mcPD0
新規は急いで完凸Bヘレナつくって
次の限定ガチャで完凸水着シェラつくればおーけーや🙂
0495名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-fzCP [49.98.225.228])
垢版 |
2023/07/26(水) 18:25:55.73ID:LERb62hrd
固定ダメージとノックバックダメージはナーフして欲しい
これ そーゆーゲームじゃねぇだろ
0497名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sabd-nJMy [106.129.39.231])
垢版 |
2023/07/26(水) 18:28:41.02ID:D/b3cOpRa
実を言いますと皆様は男性キャラクターのピックアップは望まないだろうと思っていたのですが、多くの方々よりピックアップを望む声を聞き、少し驚きました。

まあ草
0499名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sabd-7GGs [106.130.204.128])
垢版 |
2023/07/26(水) 18:29:54.53ID:pGUP05GDa
こんな運営他におらんわ
手紙内容わかりやすいし対応も誠実
0500名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0bb0-SXgj [153.214.226.89])
垢版 |
2023/07/26(水) 18:30:33.54ID:F3WikSgt0
>>499
真面目なやつは長生きしないんだ
0503名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 39aa-V8a8 [60.103.235.29])
垢版 |
2023/07/26(水) 18:33:04.90ID:iIagNt6D0
防御で固めてもワンパンされる敵のバランスがおかしい
0506名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sabd-7GGs [106.130.204.128])
垢版 |
2023/07/26(水) 18:34:40.96ID:pGUP05GDa
いうて
Bセイル以外、本国で🇰🇷セルラン一位取ってきてるから大丈夫やろ😋
0508名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp65-7y8O [126.158.119.95])
垢版 |
2023/07/26(水) 18:35:40.90ID:GgHRU91cp
あとまぁユーザー数
触って貰える数が多ければその中から太い客掴める可能性あるし宣伝マジで頑張れ()
0509名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW a9aa-CKoP [126.235.219.21])
垢版 |
2023/07/26(水) 18:36:13.10ID:yOjOPSsB0
>>502
結局次回もグレイPUないしグレイを軽んじてるのは運営なんだよなあ
0510名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW b141-AXXq [58.188.44.160])
垢版 |
2023/07/26(水) 18:36:14.69ID:/ZvEK46M0
伝説確率アップイベントまだか?
来ると予想してまだ1個もUR作ってないんやけど
0519名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sabd-7GGs [106.130.204.128])
垢版 |
2023/07/26(水) 18:43:44.13ID:pGUP05GDa
しかしほんと配りすぎてやべーな
1ヶ月無課金でも300連以上ガチャってふつうにやべーよ
0520名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-fzCP [49.98.225.228])
垢版 |
2023/07/26(水) 18:44:57.35ID:LERb62hrd
その昔アトランティカっていうブラウンダストと似たゲームがあって大好きだった
0524名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sabd-7GGs [106.130.204.128])
垢版 |
2023/07/26(水) 18:46:56.32ID:pGUP05GDa
Bヘレナ中心の環境だから
水着シェラ売れるだろうなぁ
0527名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 09b9-QNfF [116.220.129.232])
垢版 |
2023/07/26(水) 18:53:27.79ID:Wd97MC2z0
7章ハードから突然キチィ~って悲鳴あげてたらお手紙も来てて変な声でた
0537名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sabd-7GGs [106.130.204.2])
垢版 |
2023/07/26(水) 19:02:28.49ID:BS3riRHra
Bヘレナが強すぎるんや
0541名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 39aa-V8a8 [60.103.235.29])
垢版 |
2023/07/26(水) 19:04:15.78ID:iIagNt6D0
いうてバッファーでバフ75%の率50超えるやつが出てくるか?
回復までおまけでついてるぞ
0550名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp65-7y8O [126.158.100.253])
垢版 |
2023/07/26(水) 19:09:16.02ID:BRl1EwCwp
>>538
自分もヘレナ自体はキャラデザ好みじゃないけど好みのキャラが魔法に寄ってるからそのキャラの為に取ったって感じやな
0552名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sabd-7GGs [106.130.204.2])
垢版 |
2023/07/26(水) 19:10:24.17ID:BS3riRHra
Bヘレナは魔法キャラが使えるようになるのがいい
単純にゲームに幅がでる
幅がですきて物理でも使われてるのが笑う
0554名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr65-RHpW [126.166.244.217])
垢版 |
2023/07/26(水) 19:14:38.44ID:fyLZuA5Pr
ブラダス2、
やっとリリース確定だな
0558名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 09b9-QNfF [116.220.129.232])
垢版 |
2023/07/26(水) 19:21:38.30ID:Wd97MC2z0
>>534
いや本当にそれだわ
風ならグレイかギュントかと思ったけど
バフ盛ったとしても火力は微妙か…
いまバーク戦でボコボコにされて泣きながら宿屋に帰ってきた
0559名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイW b322-7GGs [133.209.98.191])
垢版 |
2023/07/26(水) 19:23:17.68ID:xCi/mcPD0
とりあえず8月から古代水晶の使い方は
全部部位ひとまずURにするのがよさそうやな
今は一部位をとにかく最高級以上にするのがよかったけど
0563名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 11b9-onGn [42.150.4.181])
垢版 |
2023/07/26(水) 19:25:45.14ID:t/uxftdh0
新規釣っても繋ぎ止められる弾がないのがな…
0565名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-smHT [49.98.150.146])
垢版 |
2023/07/26(水) 19:27:09.44ID:ctw2x/45d
チームブラダスは今まで覇権ゲー抱えた事がないから長い目で見てやってー
0567名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 31dc-qqsD [122.152.45.57])
垢版 |
2023/07/26(水) 19:32:59.31ID:ugUtwao+0
ユースティアってステにクリ付いてるから
固定ダメじゃない通常倍率技も持ってくる可能性あるからな
可能性のかまたりやわ
0568名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 39aa-V8a8 [60.103.235.29])
垢版 |
2023/07/26(水) 19:33:02.43ID:iIagNt6D0
>>565
どこから目線の発言だよ
0570名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp65-7y8O [126.158.121.44])
垢版 |
2023/07/26(水) 19:43:46.02ID:mP0t0wsdp
日本のソシャゲで良かった運営って言ったら天華百剣-斬-くらいしか思い付かないな
※ただし2代目プロデューサーからに限る
0571名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sabd-nJMy [106.129.36.60])
垢版 |
2023/07/26(水) 19:44:58.80ID:5X8mzh1La
グレイクラスのイケメンでピックアップしないとなると野郎キャラはぶっ壊れくらいしかピックアップしないよな
0573名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sabd-7GGs [106.130.205.43])
垢版 |
2023/07/26(水) 19:48:18.64ID:5uOhz42Wa
悪魔城もランキングの意味ないからランキングいらんな
頑張ったら誰でも古代水晶15個取れるようにしたほうがいい
あとは追加コンテンツはありきたりだけど
フレンド機能とフレンドキャラサポート貸出機能
ギルドとレイドバトルでいいんじゃないかな
完成されてるシステムはよそのゲームどんどんパクった方がいい
0574名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 39aa-V8a8 [60.103.235.29])
垢版 |
2023/07/26(水) 19:50:09.27ID:iIagNt6D0
俺このプロデューサー好きだわ
0575名無しですよ、名無し!(茸) (スッププ Sd33-jy2s [49.105.83.39])
垢版 |
2023/07/26(水) 19:52:57.61ID:OQchEDHFd
今頃配布してももう人来ないよ、、、、
0577名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW f14e-IgyT [218.110.213.205])
垢版 |
2023/07/26(水) 19:55:02.01ID:P+ESIOhw0
イさんホント頑張ってる
日本は稟議の稟議の会議の会議でクッソテンポ悪くてハイハイ口だけ口だけってなるけどここはスピード保ちつつきちんと反映するから凄いわ
そんだけ韓国が競争激しいって事やろうな
0578名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 31dc-qqsD [122.152.45.57])
垢版 |
2023/07/26(水) 19:57:54.45ID:ugUtwao+0
オプションも固定していけるのはかなりデカい
自分の好みの装備作るぞ!!
これオプション厳選できるから
防御100%とか魔法抵抗100%も夢ではない!?
0590名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp65-pY2b [126.193.36.238])
垢版 |
2023/07/26(水) 20:19:18.53ID:vUa41bkDp
えちえちシェラザードあよ!!!!
0597名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sabd-a+6l [106.154.153.145])
垢版 |
2023/07/26(水) 20:55:10.27ID:3X/VG9Vsa
出てこないぞ
0600名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW a9aa-jopu [126.54.44.109])
垢版 |
2023/07/26(水) 21:23:38.02ID:SyMmRy7q0
神運営じゃね?
0601名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d1f5-RHpW [138.64.70.235])
垢版 |
2023/07/26(水) 21:24:37.74ID:lO3etqEM0
たのむ、もっかいスパイピックアップ
やってくれ
0602名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 11b9-onGn [42.150.4.181])
垢版 |
2023/07/26(水) 21:25:02.63ID:t/uxftdh0
銅は全然集まらないからなあ
でももうR伝説でやりくりするのはアリーナに限っては無理になるんだろうな
今後はアリーナ以外もSRUR基準になるだろうし
0607名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 11b9-onGn [42.150.4.181])
垢版 |
2023/07/26(水) 21:49:49.31ID:t/uxftdh0
部位なんておまけだよ固有能力が全て
専用はそのキャラの全衣装共通だからキャラそのものの性能になっちゃうしな
0608名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0b58-hBPx [153.242.36.6])
垢版 |
2023/07/26(水) 21:55:31.26ID:QA4dXMWl0
ユースティアの専用UR引かなかったの失敗だったかも
専用SRはあるがこれでオプション厳選した後にUR出たらショック
シェラの専用URはおはガチャで出たが…
0610名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイW b322-7GGs [133.209.98.191])
垢版 |
2023/07/26(水) 22:02:00.61ID:xCi/mcPD0
まあ運営がこのゲームに対する熱量は十分伝わったよ
頑張ってくれ
0611名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW ab28-VIfR [49.250.148.6])
垢版 |
2023/07/26(水) 22:02:06.43ID:p3pFVbRj0
ガンガンキャラ育成したいのに
星4昇級の入手方法少なすぎる
悪魔城や鑑戦争だけじゃ足りないし
黄金の糸の交換レートは高すぎるし
0613名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ d1f5-QKap [138.64.70.235])
垢版 |
2023/07/26(水) 22:16:48.32ID:lO3etqEM0
ツイッター見に行ったら
みんな神運営ってコメしてて草
手のひら返しくーるくる!
さぁ、俺もパック全部買ってくるわ
0615名無しですよ、名無し!(茸) (スッププ Sd33-jy2s [49.105.83.39])
垢版 |
2023/07/26(水) 22:20:13.30ID:OQchEDHFd
>>600
日本じゃ爆死したけどな、、、、
0616名無しですよ、名無し!(茸) (スッププ Sd33-jy2s [49.105.83.39])
垢版 |
2023/07/26(水) 22:20:47.78ID:OQchEDHFd
いや

過疎ゲーに課金なんてしねーよ🤣
0617名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sabd-UPDG [106.154.126.89])
垢版 |
2023/07/26(水) 22:21:50.19ID:ozxEpM0Sa
勝手に300回ガチャの内訳妄想してみた
毎日ピックキャラガチャ2体×武器2個ガチャが常設していると仮定して

7/27~8/2 & 8/25~8/31 おはガチャ1日4回×15日
8/3~8/24 おはガチャおはガチャ1日8回×21日
プールパーティクリア ガチャ券10
毎日ダイヤ200 ダイヤ7000
ログボシート ガチャ券20
狩りイベ ガチャ券10

全てガチャ回数に換算すると
60+168+10+35+20+10=303

そこまで大放出ってわけではない気がしてきた
※個人の感想です
0619名無しですよ、名無し!(茸) (スッププ Sd33-jy2s [49.105.83.39])
垢版 |
2023/07/26(水) 22:34:43.86ID:OQchEDHFd
なんで爆死したんやろなー運営😎

たぶん知育戦闘と老眼じゃ見えない文字だと思うわ
0620名無しですよ、名無し!(茸) (スッププ Sd33-jy2s [49.105.83.39])
垢版 |
2023/07/26(水) 22:35:22.93ID:OQchEDHFd
ワイは無料ガチャだけはせめて回してやるけども🥺
0621名無しですよ、名無し!(茸) (スッププ Sd33-fzCP [49.105.95.20])
垢版 |
2023/07/26(水) 22:39:24.86ID:t2JX7Px6d
>>620
ガイジはウマ娘でもやってろ
0623名無しですよ、名無し!(茸) (スッププ Sd33-jy2s [49.105.83.39])
垢版 |
2023/07/26(水) 22:41:47.44ID:OQchEDHFd
せめて老眼じゃ見えない文字

直してやれよ運営😎
0633名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 39aa-I2OL [60.73.67.211])
垢版 |
2023/07/26(水) 23:19:52.64ID:iVxWmfth0
テスト
0640名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイW b322-7GGs [133.209.98.191])
垢版 |
2023/07/27(木) 00:00:35.81ID:2LaziCD60
明日でヘレナ終わりだっけ?
0641名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp65-pY2b [126.193.36.238])
垢版 |
2023/07/27(木) 00:01:54.15ID:4LBuv/52p
せやで
0647名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM6b-0u1u [133.106.166.108])
垢版 |
2023/07/27(木) 00:12:16.79ID:7cRW3Oi2M
ヘレナ4凸だけど頑張るべきなのか
0656名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM6b-0u1u [133.106.166.108])
垢版 |
2023/07/27(木) 00:21:41.87ID:7cRW3Oi2M
粉ってビックアップ終わっても交換出来るの?
まだ始めて4日目でよくわかってないんだすまん
0658名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d1f5-RHpW [138.64.70.235])
垢版 |
2023/07/27(木) 00:23:30.06ID:85/4d+pl0
俺はスパイ逃して
剣道完凸、Bヘレナ完凸
水着シェラは取り逃がさないぞ!
0659名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイW b322-7GGs [133.209.98.191])
垢版 |
2023/07/27(木) 00:23:40.73ID:2LaziCD60
まあ完凸bヘレナはぜったい後悔しない
てか今のトップオブトップキャラだしな🙄
0661名無しですよ、名無し!(福岡県) (アウアウウー Sabd-7GGs [106.130.121.94])
垢版 |
2023/07/27(木) 00:25:58.56ID:mFjHY5Dua
悪魔城3フルスコア攻略した身としては
完凸ヘレナは本当に活躍した、、
3凸ヘレナでもいけるけど完凸ヘレナだと本当に楽になるから完凸できる人はぜったいしたほうがいいよ
0663名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM6b-0u1u [133.106.166.108])
垢版 |
2023/07/27(木) 00:29:00.52ID:7cRW3Oi2M
なるほどじゃあ焦って課金しなくても粉貯まるまで待てばいいのかな
ありがとう
0667名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d1f5-RHpW [138.64.70.235])
垢版 |
2023/07/27(木) 00:46:09.97ID:85/4d+pl0
粉交換のラインナップ
もうちょい増えて欲しい
反射レクリス用に粉保管してるのだ
(スパイもワンモアplz)
0670名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sabd-uuy/ [106.180.7.1])
垢版 |
2023/07/27(木) 00:58:18.17ID:1dEkxflca
お手紙の文章、どう表現していいのか分からなかったけど
たった今ふと気が付いた

あれって「情熱的」なんだよ
気持ちがこもってるというか、心理的距離感が近いんだよな
それでいて冷静さも失ってるわけじゃないから文章としてのまとまりもある

だからみんな魅了されるんだろうと思った
0671名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 39aa-V8a8 [60.103.235.29])
垢版 |
2023/07/27(木) 01:02:37.50ID:VBzlDhJc0
ゆってぃーはエロ路裏巨乳だから水着需要がありすぎる
0674名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 39aa-V8a8 [60.103.235.29])
垢版 |
2023/07/27(木) 01:22:14.22ID:VBzlDhJc0
木材不足を何とかしてくれ
0675名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d1f5-RHpW [138.64.70.235])
垢版 |
2023/07/27(木) 01:27:20.01ID:85/4d+pl0
このゲーム
無凸でもなんとかなるキャラが多いのが
いいのかもしれん
Bヘレナの4凸→5凸で化けるみたいなのは
もう勘弁な
0677名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 39aa-V8a8 [60.103.235.29])
垢版 |
2023/07/27(木) 01:36:39.04ID:VBzlDhJc0
会心率50%+は何にしてもやりすぎやろ
0680名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 59af-r+he [150.249.87.121])
垢版 |
2023/07/27(木) 01:50:49.47ID:1U0PoSwj0
でも今後のバフキャラはクリティカル+50%が無いとみんなガチャ回さないだろうから攻撃+クリ率+クリダメの組み合わせ出たらこっちのが強くね?一応属性もあるから属性ダメアップとか、ヘレナのバフはやりすぎだとは思うけどサービス開始間もないんだからすぐインフレにするでしょうよ
0686名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd73-Lpsr [1.75.255.234])
垢版 |
2023/07/27(木) 02:10:39.79ID:YNwqRbcJd
5凸が弱かったら誰も課金しないよね?
0692名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 218a-48QM [120.138.128.44])
垢版 |
2023/07/27(木) 02:40:34.21ID:NVrepefQ0
>>689
インフレ級のことをサービス開始直後にやってるから言うてるや~~ん

なんにしても、バフに範囲指定あったら陣形メタとかにも影響あると思うんだよな
vPで先攻有利&vEでストレスになるだけだったりすんのかな

個人的にはゆるプレイ且つ股間でガチャ回すだけだから全体バフオンリーもまあ歓迎だけどさ
0693名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd73-Lpsr [1.75.255.234])
垢版 |
2023/07/27(木) 02:41:47.08ID:YNwqRbcJd
完凸必要なのはアリーナやりたい民だけでしょ
他のコンテンツは完凸いらんし
そのアリーナも報酬に対して差もないし良い塩梅だと思うけど
0695名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM6b-r+he [133.106.44.230])
垢版 |
2023/07/27(木) 02:54:49.78ID:Qp4HzxcgM
まぁ水着キャラ達は限定なんだから唯一無二の性能ならええな、無課金でいずれ来る限定の為に400連分ぐらい貯待ったけど早くも使う事になるとはな…
0700名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイ b322-4Xkg [133.209.98.191])
垢版 |
2023/07/27(木) 04:04:38.31ID:2LaziCD60
まあヘレナはちょっとやりすぎたな
全コンテンツ最強だよほんと
0709名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1328-fMp1 [61.197.43.50])
垢版 |
2023/07/27(木) 04:58:49.17ID:qZpi2S950
回復と魔法火力だからしばらくはストーリーやご飯消費関連の便利枠で使えるわ
回復抜いたアリーナや短期決戦用バッファー来ても使い分けられる
その内攻撃力クリダメバッファーやら来るだろうし
ゲーム仕様上単騎強化バッファー来てもよほどじゃない限り使いずらそうだしな
0713名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 9307-aMpz [221.12.193.131])
垢版 |
2023/07/27(木) 06:07:23.55ID:wCVxt/Xc0
BANってなにしたんだ
0715名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ d3af-rRCM [131.147.115.31])
垢版 |
2023/07/27(木) 06:17:20.26ID:n3jj28TK0
オプHPじゃなくて残念だけど伝説だから一応+9にしたけど無駄運使った…
https://i.imgur.com/nYzKhjl.jpg
0718名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ a9aa-QKap [126.72.113.198])
垢版 |
2023/07/27(木) 06:26:04.96ID:o7vHYbCW0
メンテ後から鏡戦争や周回放置してると戦闘情報がおかしい云々でタイトル戻されるな
0741名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp65-V8a8 [126.156.60.95])
垢版 |
2023/07/27(木) 08:24:43.73ID:VVBhhPwkp
おりゅおりゃないで争うなんて人生虚しくないか?
0742名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ a9aa-QKap [126.72.113.198])
垢版 |
2023/07/27(木) 08:36:39.61ID:o7vHYbCW0
直ったぽいかもな
鏡やっても戻されなくなったわ
0743名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d1f5-RHpW [138.64.70.235])
垢版 |
2023/07/27(木) 08:53:39.88ID:85/4d+pl0
タンクって、物防と魔防、半々がいいのかな?
頭と体装備みんなどうしてる?
0744名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ab92-IgyT [113.37.201.167])
垢版 |
2023/07/27(木) 08:59:16.83ID:YXzeH/mc0
ブラダスのガチャって明らかに確率通りじゃないだろ
全く出ねえぞ
細工してんじゃねえぞこら
0748名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ d1f5-QKap [138.64.70.235])
垢版 |
2023/07/27(木) 09:13:48.88ID:85/4d+pl0
これでセリアがテコ入れされたら
最高なんだけどなぁ
Bヘレナ、シェラ、セリア、エクリプスとか楽しそう
0754名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sabd-ecSX [106.146.82.167])
垢版 |
2023/07/27(木) 09:44:45.52ID:GWn3vk8ia
戦闘情報おかしいは再インストールしたらでなくなったわ。

>>715
どうせ変えれるようになるしええやん
0761名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sabd-VIfR [106.146.110.138])
垢版 |
2023/07/27(木) 10:23:15.46ID:M8oIOoWla
F○Oの種火周回で宝具演出が
短い低レアを編成に入れる感じやろ
0767名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM6b-3fi9 [133.159.150.35])
垢版 |
2023/07/27(木) 10:50:15.46ID:7/i4aKLkM
>実を言いますと皆様は男性キャラクターのピックアップは望まないだろうと思っていたのですが

ていうかお前ら自身で作った男キャラ達にちょっとは自信持てや
少なくとも現時点でのストーリーは男連中込みでの魅力やろアレック鍔迫り合いとかクソかっこよかったわ
0789名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ d1f5-QKap [138.64.70.235])
垢版 |
2023/07/27(木) 12:25:01.29ID:85/4d+pl0
通常セイル、すり抜けで+2になったから
スカウトで+3にしたわ
この子、お仕事出来るのかな?
Bセイルも1コスゲットした 専用もクリHP実数だけど今日引けた
0794名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ d1f5-QKap [138.64.70.235])
垢版 |
2023/07/27(木) 12:38:12.47ID:85/4d+pl0
反射レクリス、6体くらいすり抜けてくれんかなぁ
0796名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-smHT [49.98.141.183])
垢版 |
2023/07/27(木) 12:39:33.02ID:IpDTpfTdd
悪魔城商店の関西人悪魔もしゅき
0798名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp65-7y8O [126.158.113.70])
垢版 |
2023/07/27(木) 12:53:04.27ID:TqADGFX1p
6章の最後見て1のストーリー気になったけど今更やろうとは思わないから2で追憶カセットみたいなの出してやってくれんかな()
0802名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd73-hR83 [1.66.96.11])
垢版 |
2023/07/27(木) 13:05:27.53ID:825n7ptSd
>>789
レベル100迄育てて使ってるけど最低限仕事は出来るよ
挑発が無いのでスキップされたら無力SP使って棒立ちがままある上にバフ解除で一撃で沈むダメージを出す手段がないと弱点も多いけど
正面からの殴り合いならタンクで1番硬いベリハ後半のカセットでも雑魚なら単独で全て受けきる事が出来る
0804名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ d1f5-QKap [138.64.70.235])
垢版 |
2023/07/27(木) 13:13:53.15ID:85/4d+pl0
>>802
おぉ、レスありがとう!
可愛いし、そこそこ役に立つし
挑発コスが新たに来るかもしれないから育てるわ!!!
ベリハ後半で受けきれるのは凄い。
0812名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイW b322-7GGs [133.209.98.191])
垢版 |
2023/07/27(木) 14:06:33.02ID:2LaziCD60
マジでごはんきてるじゃん
明日のスライムにとっとくか
0813名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 8b95-DUlN [121.83.14.161])
垢版 |
2023/07/27(木) 14:13:14.55ID:3Gv7TAPA0
手紙とごはんくれるとかもうジュンヒお母さんじゃん
0819名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sabd-VIfR [106.146.110.251])
垢版 |
2023/07/27(木) 14:37:16.68ID:anVgux+oa
星4昇級高すぎるし入手手段少なすぎる
0829名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0b58-Z+di [153.242.142.8])
垢版 |
2023/07/27(木) 15:07:39.17ID:MCvYp16E0
誰かゴブVHオートptくれ〜
魔法パでもええぞー
0844名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 0b58-nJMy [153.238.151.10])
垢版 |
2023/07/27(木) 15:47:32.60ID:l1IfgVj+0
https://i.imgur.com/PhkyFM6.jpg
上がり幅大きいな9マスだし魔法対策に使えるか
0849名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 13ee-smHT [27.92.206.144])
垢版 |
2023/07/27(木) 16:16:03.78ID:62a8OP8/0
1のキャラに頼るのもいいけど、もうちょっと売れたら2独自のキャラ増やして欲しいな
エロなら手っ取り早く1のキャラでもいいけどさ
0851名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 0b58-nJMy [153.238.151.10])
垢版 |
2023/07/27(木) 16:25:39.07ID:l1IfgVj+0
>>846

この会社のMaster of Knightsってのが出たぞ
0852名無しですよ、名無し!(東京都) (ミカカウィW FFad-IgyT [210.225.74.134])
垢版 |
2023/07/27(木) 16:26:11.82ID:n0pU4nHTF
先鋒隊はリアトリスいるからいらんだろ?
強いとは思うけど
使ってる人いる?
0853名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW f14e-IgyT [218.110.213.205])
垢版 |
2023/07/27(木) 16:31:34.87ID:GH0yRbRU0
スラベリハ
1アリネス 左
2エレニールバフ消し 中
3リアトリス中
4ユースティア下段突き 左
5クライノックバック 中

ゴブベリハ
1ヘレナ 中以外
2クライノックバック 右
3シェラザードスパイ 右
4サメイ攻撃スキル 左
5エクリプス 左

1章狩場ベリハ
1アリネス 中以外
2クライ クロス攻撃スキル 中
3リアトリス 中
4ユースティア 下段突き中
5攻撃高いやつなら自由 中

とりあえずは適当に組んだらいけたからこれでずっと周回してるワイ 全員lv80以上はある
0859名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 91f3-yKxq [106.72.137.1])
垢版 |
2023/07/27(木) 16:46:56.24ID:QQpPy8Rg0
レピテア

「貪欲」の異名を持つ妖精。今は消失してしまったある妖精の王国の姫で、王国に訪れた災難により、独り人間界に避難してきた。数百年もの年月を生きてきたが、人間にすると子供同然の肉体と精神を持っている。

『日食』に関与した六魔星の一人だと知られているが、妖精であるレピテアがどんな理由で人間の戦争に関与するようになったのかは知られていない。

常日頃「グラティ」という精霊を連れている。普段は人々を驚かせるぐらいのために使われるが、戦闘ではこのグラティで相手を無力化させたり浄化したりする役割を果たす。

ある古城に隠れて暮らし、たまに訪れる人たちにいたずらをして時間を過ごしていたところ、傭兵団一行と遭遇することになる。団長を見るやいなや「お嫁さんになる!」と愛を伝えたが、理由が分からず戸惑う団長にひどく失望する
0863名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp65-7y8O [126.158.90.208])
垢版 |
2023/07/27(木) 17:18:35.67ID:Mf//E9Zzp
昇級素材は別に今のままでいいけどなぁ
特に困ってないし
足りないって言ってるのは無課金勢でしょ
このゲーム色々配り過ぎてるから流石にちょっと抑えるべきだわ
0865名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp65-V8a8 [126.156.53.1])
垢版 |
2023/07/27(木) 17:20:53.49ID:0UpfPmE/p
30位ぐらいだったのに油断してたらラング外になってた防衛の勝率がえげつないことなってる
0867名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 09b9-QNfF [116.220.129.232])
垢版 |
2023/07/27(木) 17:24:25.40ID:L4Jsuddv0
7章ハードの暴走アンバー戦
みんなどうやってクリアした?
アンバーだけは沈黙・ノクバ無効だし
バフ解除のシェラは瞬殺されちゃうし…
脳みそ疲れてきた
0869名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 09b9-QNfF [116.220.129.232])
垢版 |
2023/07/27(木) 17:29:15.32ID:L4Jsuddv0
自分もウィグルとクライに毒蛇装備させて
編成に組み込んではいる…
アンバーは最初のスキル使ったあと防御50%落ちるって書いてあるから、そのタイミングで総動員でオラオラオラしろってことなんだろうけども
0870名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 0b58-nJMy [153.238.151.10])
垢版 |
2023/07/27(木) 17:29:45.53ID:l1IfgVj+0
アンバーノックバック効かなかったっけ?ベリハでもエマキックで倒した気がするがよく覚えてない
0871名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 09b9-QNfF [116.220.129.232])
垢版 |
2023/07/27(木) 17:33:09.40ID:L4Jsuddv0
ノクバすれば後方敵にはダメは普通にいくし倒せもする
だけどアンバー自身へのその後の継続ダメージ?みたいなのはノクバ時に白字で「免疫」って表示されてた
0874名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 0b58-nJMy [153.238.151.10])
垢版 |
2023/07/27(木) 17:38:35.78ID:l1IfgVj+0
>>871
https://i.imgur.com/Rg6QEJU.jpg
隣のリザードマン当てれば良いんじゃねか
0876名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 09b9-QNfF [116.220.129.232])
垢版 |
2023/07/27(木) 17:40:56.00ID:L4Jsuddv0
>>874
あー…そういえば寝ぼけた頭でエマ編成してみるかって思いながらまだ試してなかった…
スクショ付きでありがとう
あとでやってみる
0877名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 09b9-QNfF [116.220.129.232])
垢版 |
2023/07/27(木) 17:44:00.41ID:L4Jsuddv0
回復術師が鬱陶しいからオルで初手沈黙からの犠牲壁にしてたけどオルいらんかもね
再生するのなら間に合わないほどの攻撃を与えれば良いってどっかのキャラも言ってた
0879名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 09b9-QNfF [116.220.129.232])
垢版 |
2023/07/27(木) 17:45:12.24ID:L4Jsuddv0
>>875
薬草生えた
間違いなく生物ぶっ飛ばして攻撃していくゲームです

ありがとうございます
0883名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイ b322-4Xkg [133.209.98.191])
垢版 |
2023/07/27(木) 18:14:36.42ID:2LaziCD60
今は魔法メタだから魔法抵抗防具が正解だったわ
来季は水着シェラでさらに加速するやろ
0884名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 09b9-QNfF [116.220.129.232])
垢版 |
2023/07/27(木) 18:18:23.01ID:L4Jsuddv0
アドバイスしてもらった画像と並びが違くて
スペキャ顔になってしまった
えーっと…パズルは苦手ダナァ…

https://i.imgur.com/pUTsnlq.jpg
0886名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 09b9-QNfF [116.220.129.232])
垢版 |
2023/07/27(木) 18:20:24.31ID:L4Jsuddv0
>>880
教えてくれてありがとう
ルゥで盾と削りしながらやったら
アンバー1体のみになるまで耐えられた
0888名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 13ee-smHT [27.92.206.144])
垢版 |
2023/07/27(木) 18:31:18.79ID:62a8OP8/0
次元の扉があるから何でも有りな気がするけど
0890名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW a9aa-V8a8 [126.53.185.9])
垢版 |
2023/07/27(木) 18:34:13.77ID:n/auOx1y0
そもそも前作の何年まえの設定なの?
0892名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sabd-VIfR [106.146.111.110])
垢版 |
2023/07/27(木) 18:34:40.13ID:kPEuP2zPa
物理も魔法もクリティカル出しても
体力爆盛りばっかりで倒せない
ノックバック入れたらチン型ばっかりと当たる
もうアリーナの正解が何かわからん
0894名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp65-V8a8 [126.156.35.90])
垢版 |
2023/07/27(木) 18:42:57.05ID:IcWxiyUUp
HP盛り一択って現状クソだから変えてくれよ
0898名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp65-7y8O [126.158.90.216])
垢版 |
2023/07/27(木) 18:59:43.20ID:2IN44EnAp
防御と魔法抵抗が息してないというかどっちかしか盛れないってのは何とかして欲しいね
こういうのどっちかしかないっての気持ち悪くて嫌だから例え中途半端でも能力1で防御能力2で魔法抵抗みたいな装備欲しいわ()
0899名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMe5-a+6l [36.11.228.110])
垢版 |
2023/07/27(木) 19:02:35.26ID:BCziQ45tM
セリアが既に10年の時を超えた姿と若い時とで実装されてるから何の問題もない。
0901名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sabd-VIfR [106.146.108.100])
垢版 |
2023/07/27(木) 19:19:09.56ID:pTk+na4Pa
>>893
エマで蹴り飛ばしても
敵の体力多すぎて死なへんねん...
蹴り飛ばされる前提か知らんけど
体力低いやつをこっちから見て
右側配置されてること多いんよね
0902名無しですよ、名無し!(茸) (スッププ Sd33-jy2s [49.105.98.190])
垢版 |
2023/07/27(木) 19:25:09.66ID:JRh3Xzbgd
あー
あきたなー
0904名無しですよ、名無し!(茸) (スッププ Sd33-jy2s [49.105.98.190])
垢版 |
2023/07/27(木) 19:34:00.23ID:JRh3Xzbgd
無料ガチャなんて意味ないと思うのよ

爆死したのはそこが原因じゃないから😎


老眼でも見える文字
めんどくさいの嫌なジジイに不向きな知育戦闘

これだと思うよ
0905名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 31dc-qqsD [122.152.45.57])
垢版 |
2023/07/27(木) 19:54:23.52ID:LAj3ndmG0
ルゥってアリーナで不具合出てる?
ワイのルゥがスキル発動しても1回も回避しないようになってしまったんやが、、、
0906名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 61e1-onGn [114.166.204.201])
垢版 |
2023/07/27(木) 20:05:51.42ID:FiTDCtyP0
このゲームってオクトパストラベラーみたいな感じ?
0907名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sabd-mUNe [106.129.182.98])
垢版 |
2023/07/27(木) 20:14:52.39ID:YI0vjZVfa
>>905
シェラ相手とかいうオチはないよな
0914名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sabd-nJMy [106.129.184.216])
垢版 |
2023/07/27(木) 20:58:51.23ID:TqOSK6SDa
>>909
頼むなじゃねーよハゲコピペとかやることやれ
0916名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイW b322-7GGs [133.209.98.191])
垢版 |
2023/07/27(木) 21:01:04.73ID:2LaziCD60
昇給4が超レアだから
アリーナやらざるを得ないんよな
0917名無しですよ、名無し!(茸) (スッププ Sd33-jy2s [49.105.98.190])
垢版 |
2023/07/27(木) 21:02:35.57ID:JRh3Xzbgd
>>906
知育ゲー
0921名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ d1f5-QKap [138.64.70.235])
垢版 |
2023/07/27(木) 21:45:30.93ID:85/4d+pl0
星4の昇級石って月に何個もらえるんだろ?
糸交換しようか悩む
0922名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 31dc-qqsD [122.152.45.57])
垢版 |
2023/07/27(木) 21:46:14.50ID:LAj3ndmG0
>>907
単純にバグやったわ
編成全部外してもう一回組み直したらちゃんと回避するようになったわ
0924名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイW 1376-VTuu [125.30.102.143])
垢版 |
2023/07/27(木) 22:01:19.02ID:HeFJ5ATh0
すまん最低等級のURは+9まで育てる価値なし?
Rとあんまりかわらんよね?
0926名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW ab28-VIfR [49.250.148.6])
垢版 |
2023/07/27(木) 22:09:27.92ID:3e5SRmJ30
現状の不満点は原木足りない問題くらい
狩猟場で落ちる素材をカセット1つあたり
3種類くらいに絞ってくれたりしないかなぁ
0929名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 09b9-QNfF [116.220.129.232])
垢版 |
2023/07/27(木) 22:19:39.86ID:L4Jsuddv0
全開けしてるからまだ14とかそのへんだ🥺
0931名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 138a-onGn [61.211.142.123])
垢版 |
2023/07/27(木) 22:50:41.30ID:kQ7GhjKl0
今見たら66回目だったわ
最初のころごはんおかわりしまくった
ちょっとやり過ぎた気がする
0935名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 53b1-onGn [147.192.97.56])
垢版 |
2023/07/27(木) 23:05:24.23ID:m1ZYiHVF0
初心者パスDAY1の「安全区域でオブジェクトを調べて報酬を獲得しよう」って、街でキラキラしてる食材とかを拾うってことじゃないんですかね?
見つけたものは全部拾いながらカセット2の終わりまで進めましたが、このミッションが0/10から全く進まないです
0936名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイW b322-7GGs [133.209.98.191])
垢版 |
2023/07/27(木) 23:06:18.36ID:2LaziCD60
無課金美化菌からしたら
ダイヤは貴重だからな
0940名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 53b1-onGn [147.192.97.56])
垢版 |
2023/07/27(木) 23:09:35.44ID:m1ZYiHVF0
おお、そんなドラクエみたいな感じだったんですね
やってみます、皆さんありがとう!
0944名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sabd-mUNe [106.129.183.80])
垢版 |
2023/07/27(木) 23:39:29.46ID:xhumAHTda
俺の相手に出てくるシェラも全員バグっててくれと願ってるんだが容赦なく殴ってくる...
0946名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW a9aa-lzw/ [126.207.207.41])
垢版 |
2023/07/27(木) 23:44:20.17ID:6UUNb4H+0
おれのレイラちゃん鍛冶うますぎ
2回に1回で最高級以上でてる
調和、神王、毒蛇、火鉢の伝説さいっきょ
0948名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW a9aa-CKoP [126.235.219.21])
垢版 |
2023/07/27(木) 23:55:57.64ID:AEo6UzI10
防衛がむずすきる
0954名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp65-V8a8 [126.156.55.20])
垢版 |
2023/07/28(金) 02:32:09.12ID:BTGMAgpdp
マジでこの感じだとアリーナがメインコンテンツまであるやろこのゲームなんとかしろ
0970名無しですよ、名無し!(東京都) (ミカカウィW FFad-IgyT [210.225.74.134])
垢版 |
2023/07/28(金) 07:18:17.86ID:GxlVQOwCF
花嫁の騎士アリエッタってやついたよな
早くあの盾つかいてぇ
0972名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW ab28-VIfR [49.250.148.6])
垢版 |
2023/07/28(金) 07:44:04.95ID:xw0eLCpz0
通常セイルがなんか完凸してしまった...
完凸したから育ててみますわ
0973名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 09b9-QNfF [116.220.129.232])
垢版 |
2023/07/28(金) 07:46:24.16ID:AT5WvvH70
おはガチャなんも出やんかった…

あっ昨日は7章ハードで騒いでいましたが
どうにかクリアできました!
アドバイスをくれた皆様方
ありがとうございました!
0975名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp65-V8a8 [126.182.77.65])
垢版 |
2023/07/28(金) 08:02:34.79ID:AbC02sujp
なんかプロデューサーレター出た時だけ盛り上がるな
メインコンテンツはこれでは?
0978名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 91f3-IgyT [106.73.99.160])
垢版 |
2023/07/28(金) 08:21:58.45ID:S6YEuXq50
何故か高い方の定額が買えないんだけど同じ状況の人いる?
0982名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 91f3-IgyT [106.73.99.160])
垢版 |
2023/07/28(金) 08:46:22.71ID:S6YEuXq50
>>981
お知らせ見落としてたわ
ありがとうございます
0987名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sabd-7GGs [106.130.46.228])
垢版 |
2023/07/28(金) 09:15:53.59ID:H4ssTW5oa
攻略40〜60
悪魔60〜100
アリーナ100

レベル目安こんな感じかなぁ
悪魔城3階1位は全員60だったけどいけたし
もちろん100の方が楽だから100がいいけどね
0989名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 5381-edyX [211.124.108.116])
垢版 |
2023/07/28(金) 09:29:36.59ID:+oLiFI3G0
プロデューサーレターのレベルが高過ぎて日本との差を感じてまうわ
徹底してユーザーの心意を汲み取りながらプロデューサーの心情までしっかり伝わり応援したくなる名文
ちゃんとしたライターに編集させてるんかな?

素晴らしい

ありがとうございます
0994名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sabd-7GGs [106.130.45.120])
垢版 |
2023/07/28(金) 09:44:01.79ID:ciTSQEc8a
水着ユースティアのとき
ユースティアのURロイヤルダイトさすがに復刻するよね?
0996名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp65-IIoC [126.182.87.128])
垢版 |
2023/07/28(金) 09:54:15.97ID:du3fAEv/p
>>989
庄司は叩かれてたけど
0997名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp65-IIoC [126.182.87.128])
垢版 |
2023/07/28(金) 09:55:54.80ID:du3fAEv/p
>>975
盛り上がる(勢い300)
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 7時間 48分 37秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況