X



トップページスマホゲーム
1002コメント317KB
【スノブレ】スノウブレイク Part13
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Speb-yvZQ [126.186.151.175])
垢版 |
2023/07/29(土) 09:42:43.43ID:Vb5i17mRp
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑冒頭に、『!extend:checked:vvvvvv:1000:512』を3行以上重ねてスレ立てして下さい

ガールカフェガンの開発チームが贈る
PC&スマホ向け3D近未来シューティングRPG
「スノウブレイク:禁域降臨」
2023年7月20日リリース予定
次スレは>>950が宣言して立てて下さい

ジャンル:3DシューティングRPG
プラットフォーム:PC / iOS / Android

△公式ホームページ
https://snowbreak.amazingseasun.com/jp/index.html

△Twitter
http://twitter.com/SnowbreakJP

△YouTube
https://youtube.com/@SnowbreakJP

※前スレ
【スノブレ】スノウブレイク Part12
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1690537776/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Sp91-gnc5 [126.255.211.209])
垢版 |
2023/07/29(土) 09:44:39.13ID:sVaQnKaEp
>テンプレ
>
>Q 肴(さかな)?
>A 肴(ヤオ)
>
>Q 1ー7 降りれないんだけど?
>A 後ろ向け
>
>Q 最高レア確定含め0.7%ってマ?
>A 確定含めたら1.86%
>
>Q 武器属性?
>A 隊員→画面右の詳細を確認で推奨装備が見れるから
>なるべく合わせるとスキルと噛み合う
>
>Q 日課重い?
>A キャラ凸アイテムが貰えるエピソード(スキップ可能)のみ
>スタミナは4倍消費まで可能なのですぐに消化できる
>
>Q 武器アタッチメント?
>A 紫以上の武器をLv50まで上げると1個貰える
>付け替え自由なのでどんどん付けるべし
>
>Q 後方支援のLv上げキツくね?
>A 育った後方支援を餌にすると
>強化に使った素材が無駄にならないのでどんどん強化すべし
>
>Q.神格神経どれからあげたら良い?
>A.各キャラ上段が通常技、中段が支援技、下段が爆発技強化になってるから自分の使い方に合わせて選べ。一回解放した神格神経はリセットすれば同キャラ内で使える解放アイテムとして帰ってくるので迷ったら色々試してみるのがおすすめ。
0003名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW dd45-fSKk [202.79.141.47])
垢版 |
2023/07/29(土) 10:44:25.65ID:yoH1G5Xl0
おつ
0004名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp91-Wtc7 [126.166.124.191])
垢版 |
2023/07/29(土) 10:49:29.61ID:V3q5X523p
マリアンまだバレてないな
0008名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MMe6-MkdW [133.226.183.90])
垢版 |
2023/07/29(土) 11:04:59.34ID:U5nNOmONM
マリアン育成してる人どれくらい火力出てる?最強育成したいけど肴とファニーが強すぎて…
0010名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MMe6-MkdW [133.226.183.90])
垢版 |
2023/07/29(土) 11:08:14.08ID:U5nNOmONM
>>4
1凸のこと?
0013名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイ 06ee-cK++ [175.135.245.42])
垢版 |
2023/07/29(土) 11:13:30.04ID:fEBYfgTY0
ワイは死んだぞ、ワイ28で他50↑お前らレベル上げすぎだ
で、肴とファニーの餅武器だったらどっち優先がいいでしょうか?
0014名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MMe6-MkdW [133.226.183.90])
垢版 |
2023/07/29(土) 11:16:17.51ID:U5nNOmONM
>>13
正味どっちも強いからなぁ。ファニーは餅武器無くてもある程度強いから肴優先じゃないかな?
0016名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイ 06ee-cK++ [175.135.245.42])
垢版 |
2023/07/29(土) 11:17:57.31ID:fEBYfgTY0
ありがとうございます。指向優先に切り替え狙います
0018名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MMe6-MkdW [133.226.183.90])
垢版 |
2023/07/29(土) 11:20:30.15ID:U5nNOmONM
>>17
いらんなんて言ってないぞ。優先度合いの話。
0019名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MMe6-MkdW [133.226.183.90])
垢版 |
2023/07/29(土) 11:20:55.34ID:U5nNOmONM
>>15
ま?単発いくら出るん?
0020高柳晋作(東京都) (ワッチョイW 8525-vm2+ [114.184.38.2])
垢版 |
2023/07/29(土) 11:27:02.33ID:8pp46Xij0
はぁーあ、Lv50なっても何もやる事無いのは変わらない
来週もつまんないなイベントだったらどうしよう
精神的苦痛で訴えようかな
0021名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ b9aa-CF7t [126.79.87.136])
垢版 |
2023/07/29(土) 11:27:42.13ID:tc7i2ZnQ0
餅ありだから問題ないない
0022名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sac5-MkdW [106.154.131.55])
垢版 |
2023/07/29(土) 11:28:23.27ID:2RAHwE30a
雌豚の育成だるいうぇ😎
0023名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MMe6-ltct [133.106.35.60])
垢版 |
2023/07/29(土) 11:28:55.50ID:2Qb0KQg0M
>>19
すまん今出先だからスクショで丁寧に対応してられんから参考程度にしてくれ
レベル50時に後方支援無しでシースカウト60互いに持たせると攻撃力が☆4ファニーのが300程高くて単発もその分高い
☆5ファニーのスキルで速度上げてもリロード遅いの変わらんくて☆4のがDPS出る
0025名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr91-bjm4 [126.253.205.70])
垢版 |
2023/07/29(土) 11:37:58.77ID:I1DX+rHOr
そういや原神と同じくショップのガチャチケ月替わりでリセットかな
リセットまでうんたら無いから違うっぽい?
0026sage(SB-Android) (オッペケ Sr91-6ayh [126.166.131.233])
垢版 |
2023/07/29(土) 11:38:35.57ID:m/HtU/S4r
リセマラは武器2本確保がマスト
0027名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイ c2fa-CF7t [221.187.49.32])
垢版 |
2023/07/29(土) 11:43:24.58ID:I9eBTMW80
なんか定期的にマウスクリック利かなくなるなるなぁ
0030名無しですよ、名無し!(茸) (スッププ Sda2-MkdW [49.105.99.115])
垢版 |
2023/07/29(土) 11:45:28.80ID:0G0JrYYMd
>>23
まじか
0032名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sac5-kBJz [106.146.8.216])
垢版 |
2023/07/29(土) 11:48:57.73ID:bXXbpIcya
フリティア特に何とも思ってなかったけど
社員寮での好感度上がる会話の時の口の動きとかなんかえっちやな
0034名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8db0-MkdW [122.25.160.157])
垢版 |
2023/07/29(土) 11:49:55.11ID:I4CuSIA30
橙リフとかスキル撃って引っ込ませるの想定なんだろうけど待機してるとスキルのゲージ増えないの完全な欠陥だろ
スキルCTとは別に通常支援共通のエネルギー残量あったりなんか細かいところで絶妙に気持ちよくプレイ出来ないような仕様なんだよな
あとやっぱ跳弾はクソだと勇者ゲームでリフで戦車と戦わされて思った
0035高柳晋作(東京都) (ワッチョイW 8525-vm2+ [114.184.38.2])
垢版 |
2023/07/29(土) 11:51:04.50ID:8pp46Xij0
SRファニー攻撃力1800
SSRファニー攻撃力1300
なんだからSRのが強いに決まってんじゃん
無課金はSRファニー攻撃力専用武器2本出してずっとショットガン撃ってろ
0037名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 9dc9-KN61 [138.64.209.90])
垢版 |
2023/07/29(土) 11:57:48.00ID:0goil5kM0
紫ファニーくそつよい
0041名無しですよ、名無し!(三重県) (ニククエW e5df-oT42 [210.133.214.98])
垢版 |
2023/07/29(土) 12:11:01.41ID:uRhD1QqW0NIKU
いやー肴の餅武器引けたわー
サブ垢が本垢になるくらいついとるわ
0044名無しですよ、名無し!(SB-Android) (ニククエ Sr91-QiG2 [126.212.160.96])
垢版 |
2023/07/29(土) 12:20:18.20ID:KvEfXLOUrNIKU
凸すれ
0047名無しですよ、名無し!(光) (ニククエ Sac5-dfSP [106.132.75.236])
垢版 |
2023/07/29(土) 12:22:26.64ID:V8MhrQ4+aNIKU
現状は完全にファニーゲーだけど
ここからどういう風に調整していくかな
0048名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ニククエW 51da-p0bm [118.241.83.56])
垢版 |
2023/07/29(土) 12:24:06.55ID:3hbiQf7K0NIKU
初日から遊んでるけどいまだにリフとフリティアがごっちゃになります
0049名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ニククエ Sp91-gnc5 [126.236.63.181])
垢版 |
2023/07/29(土) 12:28:21.78ID:PIChXdKdpNIKU
8月のアプデいつかなー
ファニーまたバフされるし楽しみ
0051名無しですよ、名無し!(大阪府) (ニククエ 06bc-Xk46 [111.216.97.12])
垢版 |
2023/07/29(土) 12:29:49.89ID:yoH1G5Xl0NIKU
☆4ファニーが☆5ファニーより強いと思ってるやつサンリウォード持ってないだけだろ
0052名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエ Sac5-XBvo [106.130.190.157])
垢版 |
2023/07/29(土) 12:31:19.40ID:eoPtpTyhaNIKU
紫ファニーはシースカウトばっかり言われるけど誰かスモールグレーン使って比較してる人居ない?
0054名無しですよ、名無し!(北海道) (ニククエ 61ee-mQVP [124.214.71.25])
垢版 |
2023/07/29(土) 12:35:44.97ID:7OMA+rDu0NIKU
リフはどうしてもカサネが思い浮かぶ色々そっくりさん過ぎて
0057名無しですよ、名無し!(千葉県) (ニククエ 6249-CF7t [131.147.96.184])
垢版 |
2023/07/29(土) 12:40:08.92ID:jSdzbgwa0NIKU
跳弾ってシステムさ、こういう要素は本来強い武器種に対するメタとして用意するもんなんだけど

理想 SMGやARやピストルが強いけど硬いやつにはSGやSRが有効だぜ!
現実 SGやSRが強いけど硬いやつにはSGやSRが有効だぜ!

弱い武器が更に弱くなるだけのクソシステムになってんよー
0058名無しですよ、名無し!(光) (ニククエ Sac5-vQ1g [106.128.45.136])
垢版 |
2023/07/29(土) 12:47:39.05ID:lXoWMsLvaNIKU
(´・ω・`)レベルアップ時はスタミナ全回復するようにします!超過回復もします!今までの分それぞれ配布します!とかだったら簡単にストーリークリアされて人いなくなりそう
0059名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sda2-MkdW [49.105.99.115])
垢版 |
2023/07/29(土) 12:47:57.01ID:0G0JrYYMdNIKU
>>52
育ててた不協和音で火力十分やった
0060名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ニククエW 0621-KGKn [111.216.151.139])
垢版 |
2023/07/29(土) 12:48:36.08ID:Zc5T1hR60NIKU
基本的に1凸しないと真価を発揮しにくいキャラが多いから紫ファニーのが凸しやすい分、橙より強めになるのは別におかしくないでしょ
支援効果も常時発動に近く出来るようになるしな
橙も1凸するとスキルがかなり使いやすくなるだろうけど、橙の被りなんて極一部の奴しか持ってないからね
0063名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sda2-MkdW [49.105.99.115])
垢版 |
2023/07/29(土) 12:51:43.27ID:0G0JrYYMdNIKU
マリアン1凸したら強くなる?
0065名無しですよ、名無し!(光) (ニククエ Sac5-dfSP [106.132.75.236])
垢版 |
2023/07/29(土) 12:53:10.72ID:V8MhrQ4+aNIKU
SGは別に雑魚処理も不得意じゃないのが強い
0068名無しですよ、名無し!(SB-Android) (ニククエ Sr91-bs+m [126.156.161.207])
垢版 |
2023/07/29(土) 12:54:19.39ID:dgcSgwzIrNIKU
限定アカシア強すぎますね
0069名無しですよ、名無し!(福島県) (ニククエ c2fa-CF7t [221.187.49.32])
垢版 |
2023/07/29(土) 12:55:23.40ID:I9eBTMW80NIKU
重火器ロリいいね
0070名無しですよ、名無し!(光) (ニククエ Sac5-dfSP [106.132.75.236])
垢版 |
2023/07/29(土) 12:56:51.14ID:V8MhrQ4+aNIKU
これ石割なしだとレベルマックスまで上げられるの何ヵ月かかんだろ
0072名無しですよ、名無し!(愛知県) (ニククエW dd45-fSKk [202.79.141.47])
垢版 |
2023/07/29(土) 12:58:47.40ID:yoH1G5Xl0NIKU
>>68
餅武器引くか悩んでるけどバフも出来るようになるのはやっぱり大きい?
0085名無しですよ、名無し!(愛知県) (ニククエW dd45-fSKk [202.79.141.47])
垢版 |
2023/07/29(土) 13:16:45.30ID:yoH1G5Xl0NIKU
>>77
アンケートに枠あったらワンチャンあると願って書いてみる
0086高柳晋作(東京都) (ニククエW 8525-vm2+ [114.184.38.2])
垢版 |
2023/07/29(土) 13:22:06.29ID:8pp46Xij0NIKU
スノウブレイクの真実
コントローラー設備投資に7500円
リセマラはメアドの数だけ

4日間40時間で7章何もやる事無し
毎日30分デイリー熟すだけのゲームに

ガチャガチャ0.7%
ピックアップ天井引き継ぎ無し
10連6000円

イベント(笑)つまらない
これが売れる訳が無い
0089名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ニククエ 9dc9-KN61 [138.64.209.90])
垢版 |
2023/07/29(土) 13:25:39.02ID:0goil5kM0NIKU
コントローラー・・・?
0094名無しですよ、名無し!(長野県) (ニククエW 9925-Sn6s [222.150.17.225])
垢版 |
2023/07/29(土) 13:33:39.91ID:mfreWESx0NIKU
>>88
橙フリティア支援と辰星か紫肴支援組み合わせれば
ファニーで接近戦してても殆ど体力減らないよ
さらに支援側の後方支援に新葉入れておけば
どっちのファニーでも更に生存力上げられる
0098名無しですよ、名無し!(愛知県) (ニククエ MM16-bj74 [125.194.61.8])
垢版 |
2023/07/29(土) 13:40:20.47ID:Vr9LJdAeMNIKU
>>88
ヒーラーは戦闘中まともに回復できないしどちらでも大差ないかと
雑魚敵が厄介なら紫リフの支援の感電がかなり使えるし大型ならアカシアのスロー安定
近接攻撃は歩いてたらよけれるし射撃敵の弱い奴から処してくのが個人的に最良の攻略方法だと思う
0099名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエ MMe6-p0bm [133.106.130.196])
垢版 |
2023/07/29(土) 13:40:39.43ID:k54KeALxMNIKU
こういうのもどっかから金貰ってやってんのかな
0100名無しですよ、名無し!(静岡県) (ニククエ 8dfd-IPSQ [112.138.174.213])
垢版 |
2023/07/29(土) 13:40:47.28ID:jfuv7x5W0NIKU
あからさまな構ってオーラ出てるのに誰も触れなかったらかわいそうじゃん
0102名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sda2-Sn6s [49.96.13.142])
垢版 |
2023/07/29(土) 13:41:49.27ID:9lgu3CaTdNIKU
>>96
ありがとう
センスは言わずもがなだけど意外と金も助かるんだ
0106名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ニククエW 2e25-bjm4 [121.119.68.233])
垢版 |
2023/07/29(土) 13:48:04.36ID:/SN7Dlm50NIKU
限定アカシアの股の部分透明な素材で黒パンツ透けてるのに気付いてからちんちんイライラが止まらない
0112名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ニククエ 6158-IPSQ [124.84.134.16])
垢版 |
2023/07/29(土) 13:56:09.22ID:61KE1tx+0NIKU
要望ってどっから送れる?
0113名無しですよ、名無し!(長野県) (ニククエW 9925-Sn6s [222.150.17.225])
垢版 |
2023/07/29(土) 13:56:47.97ID:mfreWESx0NIKU
>>108
餅+1凸まで鍛える
紫は育成コスト安いのが魅力だけど
橙の凸進むほどdpsが開いてくる。
0116高柳晋作(東京都) (ニククエW 8525-vm2+ [114.184.38.2])
垢版 |
2023/07/29(土) 14:01:43.29ID:8pp46Xij0NIKU
3000円ぐらいか
誰だよ6000円とか言った奴
0123名無しですよ、名無し!(福島県) (ニククエ c2fa-CF7t [221.187.49.32])
垢版 |
2023/07/29(土) 14:18:32.03ID:I9eBTMW80NIKU
そういえばビットからギボス購入する時のおまけ2倍盛りって初回購入時だけ?
1週間か1月に1回セール来るとかもなし?
0133名無しですよ、名無し!(福島県) (ニククエ c2fa-CF7t [221.187.49.32])
垢版 |
2023/07/29(土) 14:37:59.45ID:I9eBTMW80NIKU
>>124
12発ピストルより6発ピストルの方がシールドやオブジェクト破壊が早い
たぶん武器適合率の倍率が高いからだと思うけど詳しくはわからないや
0141名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ニククエ 9dc9-KN61 [138.64.209.90])
垢版 |
2023/07/29(土) 14:41:44.96ID:0goil5kM0NIKU
ボスは無理だけどアカシア使いたいって時使ってるの6発式だわ☆3のやつだけど
でも結構ダメ出る気がする
0150名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sda2-MkdW [49.105.99.50])
垢版 |
2023/07/29(土) 14:52:40.86ID:5qYxpE2odNIKU
チゼルってどこで手に入れるん?
0158名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエW b9aa-XBvo [126.150.183.109])
垢版 |
2023/07/29(土) 15:03:01.24ID:AoBJS7140NIKU
トレンド一位取れる程度には注目はあったけど一位取っても何もなかったとは思わなかった
0161高柳晋作(東京都) (ニククエW 8525-vm2+ [114.184.38.2])
垢版 |
2023/07/29(土) 15:06:14.06ID:8pp46Xij0NIKU
今年40だけど人生何も成しえなかった無免許無資格無職だけど
もしもゲーム造りの勉強して、資格取って、会社に就職してスノウブレイク作ってたら自殺してたな。こんなゴミみたいなゲームしか作れない自分に絶望してさ
恥ずかしいよ、こんな中途半端で何の遊びがいも無いゲーム売ってご飯食べてこうなんて
0163名無しですよ、名無し!(栃木県) (ニククエ 06ee-cK++ [175.135.245.42])
垢版 |
2023/07/29(土) 15:11:06.47ID:fEBYfgTY0NIKU
海外で一万円札渡しても店員困惑させるだけだろ?
買うというより換金して購入するイメージ持つといいよ
0169名無しですよ、名無し!(大阪府) (ニククエW 06bc-91Bg [111.216.97.12])
垢版 |
2023/07/29(土) 15:29:01.30ID:yoH1G5Xl0NIKU
名誉紛争はwave制の敵を倒し続けるコンテンツ
3wave毎にチェックポイントがあって合間に回復薬を補充できたりする
21waveで報酬満額
0170名無しですよ、名無し!(千葉県) (ニククエW 7dee-DpeZ [106.160.64.168])
垢版 |
2023/07/29(土) 15:30:12.66ID:TPV8/Iop0NIKU
50レベルにしてからこいの所でレベル足らず止まって行動力待ちになっちまった
こういう足止めだるいなあ
0171名無しですよ、名無し!(光) (ニククエ Sac5-dfSP [106.132.75.95])
垢版 |
2023/07/29(土) 15:30:59.23ID:C0IhDIYXaNIKU
マリアンは数値的なもの以上にスキルの挙動もマジで使いにくいな
たまにオブジェクトにスタックするしもう少しなんとかならんか
このアカウントで課金しなけりゃよかった
0177名無しですよ、名無し!(光) (ニククエ Sac5-dfSP [106.132.75.95])
垢版 |
2023/07/29(土) 15:40:22.34ID:C0IhDIYXaNIKU
演出オンオフはほしいから要望書いとかないとな
カメラ切り替わる上に演出中に敵が動くから位置取り滅茶苦茶になる
0179名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエW 9df5-bZXT [138.64.82.178])
垢版 |
2023/07/29(土) 15:43:36.27ID:Y/riLqsa0NIKU
タワー以外の全部のコンテンツにマルチ付けてくれ
0180名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ニククエW 5172-87X3 [118.241.112.63])
垢版 |
2023/07/29(土) 15:46:20.20ID:S/LPIvi40NIKU
アンケート毎回もっと広告出せ人口増やせスマホ救済SG簡易化しろって書いてるけど無駄なのけ?
このゲームすきなので永く擦りたいんだけど

近未来モチーフのエロゲみたいなストーリーだよね
バルドシリーズあたりに似てると思いましたまる
0181名無しですよ、名無し!(SB-Android) (ニククエ Sr91-QiG2 [126.212.160.96])
垢版 |
2023/07/29(土) 15:47:21.60ID:KvEfXLOUrNIKU
ハードモードが難しくもないのにただ長いだけなのなんとかならんか🥹
0185高柳晋作(東京都) (ニククエW 8525-vm2+ [114.184.38.2])
垢版 |
2023/07/29(土) 16:02:50.37ID:8pp46Xij0NIKU
元は棒立ちで撃ち合うゲームだったんだから付け焼き刃で変わる訳ないじゃん
ほんと、アゲてる奴らってステマで捕まれば良いのに、犯罪なんでしょ?ステルスマーケティングって
昨日の生放送もあたかも面白いゲームだって宣伝してさ
実際は何も面白い事なんて無い何のゲーム性も無いミニゲームが続くだけのゴミゲームなのにさ
ホント勘弁してほしいわ
0187名無しですよ、名無し!(光) (ニククエ Sac5-dfSP [106.132.75.95])
垢版 |
2023/07/29(土) 16:03:38.02ID:C0IhDIYXaNIKU
遮蔽物にいても躱せない攻撃も割りと多いし
だいたい一気にせん滅するか転がってるほうが上手くいくんだよな
0188名無しですよ、名無し!(岡山県) (ニククエ 4d07-KN61 [58.183.58.172])
垢版 |
2023/07/29(土) 16:04:04.75ID:CES3YWcr0NIKU
遮蔽物を使うカバーアクションは後付けらしいから
必須にはなってないのかも?よかったら使ってねみたいなw
0200名無しですよ、名無し!(光) (ニククエ Sac5-dfSP [106.132.75.95])
垢版 |
2023/07/29(土) 16:15:29.49ID:C0IhDIYXaNIKU
ボタン変えるとメタバースの自販機も使えない?
0204名無しですよ、名無し!(新潟県) (ニククエ 09f3-CF7t [14.8.137.128])
垢版 |
2023/07/29(土) 16:19:46.39ID:JVRKJqDn0NIKU
サブでリセマラしてたら3体出たw
https://i.imgur.com/3k583qH.png
0212名無しですよ、名無し!(光) (ニククエ Sac5-dfSP [106.132.75.95])
垢版 |
2023/07/29(土) 16:26:04.52ID:C0IhDIYXaNIKU
とりあえずおちつけ
0217名無しですよ、名無し!(光) (ニククエ Sac5-dfSP [106.132.75.95])
垢版 |
2023/07/29(土) 16:32:38.17ID:C0IhDIYXaNIKU
おじさんもヒーラもパターンは鬼畜じゃないけど
レベル低いととにかく固いから指が壊れる
0224名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ニククエ 0901-IPSQ [14.133.197.240])
垢版 |
2023/07/29(土) 16:47:43.32ID:naJYI1390NIKU
5アカシア餅も1凸して推奨装備にしてるけど雑魚殲滅力はあっても単体火力がでなくて勇者全然貢献できないわ
0227名無しですよ、名無し!(北海道) (ニククエ 61ee-mQVP [124.214.71.25])
垢版 |
2023/07/29(土) 16:49:19.86ID:7OMA+rDu0NIKU
ユミル戦は戦闘の流れやシーンの移り変わりがそれなりに臨場感あったな
まあコンソールのゲームだと普通レベルだけど…
0230名無しですよ、名無し!(愛知県) (ニククエW dda0-ja1f [202.157.237.227])
垢版 |
2023/07/29(土) 16:58:08.93ID:qrjGTejC0NIKU
このゲームのストーリー真剣に読んでる人いるの?翻訳クソすぎて真面目に読もうとしても急に日本語不自由になってガン萎えするんだけど
0232名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエW b9aa-XBvo [126.150.183.109])
垢版 |
2023/07/29(土) 17:02:51.58ID:AoBJS7140NIKU
無限に出来るハクスラコンテンツだけなんとかして付けてくれれば満足銃のアタッチメント掘りさせてくれ
0235名無しですよ、名無し!(北海道) (ニククエ 61ee-mQVP [124.214.71.25])
垢版 |
2023/07/29(土) 17:07:16.53ID:7OMA+rDu0NIKU
最初は飛ばし気味だったけどアカシアとヤオのあたりから少しづつ読むようになった
てかヤオの声まさかと思ったら伝説のクソババアか
0238名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ニククエW 910b-UGID [182.20.235.92])
垢版 |
2023/07/29(土) 17:11:24.00ID:iuiY7tgm0NIKU
マルチでも支援技は使いたいよな
0239名無しですよ、名無し!(大阪府) (ニククエW c641-QFNp [119.229.141.168])
垢版 |
2023/07/29(土) 17:13:08.80ID:EumTQ0/80NIKU
スマホ操作だと回避が発動しないことが多くて不思議に思ってたけど、回避ボタンをタップしてから一瞬で指離さないと認識してくれないんだな
認識するのが指離したタイミングなのは別にいいけどなぜロングタップ判定だと無効にするんだ
0241名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエ Sac5-vqYA [106.133.92.44])
垢版 |
2023/07/29(土) 17:14:27.68ID:NkDvj0C9aNIKU
インしようとしたら問題が発生したためクライアントを終了しますってログ出てきて
再起動しても再インストールしても直らないんだけどこれもう引退?
0242高柳晋作(東京都) (ニククエW 8525-vm2+ [114.184.38.2])
垢版 |
2023/07/29(土) 17:15:31.30ID:8pp46Xij0NIKU
1ヶ月後メタバースは週末マッチング10分20分になってからゴールド落ちる様にアプデとだな
まそうなってしまったらもうユーザーは増えないで減るだけになるから手遅れなんだけども
まあ実物だよ、ゲームが崩壊してくのは
0250名無しですよ、名無し!(群馬県) (ニククエW 7dee-o4cr [106.159.38.245])
垢版 |
2023/07/29(土) 17:39:47.13ID:rdNec46J0NIKU
マリアンはスナイパーライフルしょぼダメで連打すんのやめて欲しかったなぁ
遠距離雑魚処理用って限定的すぎだろコイツ
0251名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ニククエ 910b-CF7t [182.20.235.92])
垢版 |
2023/07/29(土) 17:40:15.62ID:iuiY7tgm0NIKU
>>247
5-12まで進んで交換すればいいじゃん
他のと交換したとかなら知らん
0253名無しですよ、名無し!(大阪府) (ニククエ Sac5-i+o+ [106.146.91.60])
垢版 |
2023/07/29(土) 17:43:34.76ID:h/lVVEObaNIKU
グラフィックが良ければ覇権だった?
0255名無しですよ、名無し!(光) (ニククエ Sac5-dfSP [106.132.74.98])
垢版 |
2023/07/29(土) 17:46:06.63ID:qT1Lf66qaNIKU
ストーリーは翻訳まともになるまでスキップの要約みとけばいい
キャラストーリーは見てもいんじゃないか
0256名無しですよ、名無し!(群馬県) (ニククエW 7dee-o4cr [106.159.38.245])
垢版 |
2023/07/29(土) 17:46:26.31ID:rdNec46J0NIKU
>>253
性能とかやり込まないと意味が分からない事が多すぎる
日本じゃまず受けない
初日で意味わからねーってアンストされるゲームだわ
0257名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ニククエW c201-IYyU [221.171.95.221])
垢版 |
2023/07/29(土) 17:48:13.06ID:u2vDNaW60NIKU
どうせなんでもクリアできると思って育成半端なキャラで突入したらまさかの射撃全跳弾で戦ってるフリをしてるだけになったぞ
跳弾やめろって
0259名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエW 85b0-o5/u [114.175.180.215])
垢版 |
2023/07/29(土) 17:50:48.57ID:UPTlUW1G0NIKU
実際これスマホでやるゲームじゃないしPCの方で売れてると思うしかないな
0261名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエ 6e43-CF7t [217.178.188.175])
垢版 |
2023/07/29(土) 17:52:48.01ID:7ignnbcJ0NIKU
ブラッシュアップしてスチームとかで売ればよかったのに
0262名無しですよ、名無し!(光) (ニククエ Sac5-dfSP [106.132.74.98])
垢版 |
2023/07/29(土) 17:53:17.82ID:qT1Lf66qaNIKU
どんだけ頑張ってもスマホで売るのは無理ゲー臭いんだよなあ
0263名無しですよ、名無し!(福島県) (ニククエ c2fa-CF7t [221.187.49.32])
垢版 |
2023/07/29(土) 17:56:11.76ID:I9eBTMW80NIKU
>>256
このゲームおもしろいけど実際のところこれがかなり障害になってるよね
まず専門用語多すぎるのと表記ゆれしてたり文章がおかしかったりで違和感と戸惑いで人が居つかないような気がする
ステータスとかそれの最たる例だと思う

結局ガチャ引くにしてもそういう情報が不確かだから中々手が伸ばしづらいのかな
あとググっても中々情報にあり付きづらいからそこで分らなくて投げ出しちゃう多そうなイメージがある
0264名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sda2-T6pg [49.98.225.160])
垢版 |
2023/07/29(土) 17:56:25.54ID:dPPJpoG2dNIKU
とにかくスキル発動で演出にカメラ持っていかれるのが糞すぎる、使用頻度の高い通常技ですらだからなあ
開発は自分たちでやっててこれ不快だと感じなかったのかな
せっかく作った演出だからスキップされたら悔しいじゃないですかの精神か?
0266名無しですよ、名無し!(光) (ニククエ Sac5-dfSP [106.132.74.98])
垢版 |
2023/07/29(土) 17:59:16.03ID:qT1Lf66qaNIKU
いろいろ原神を参考にしてるしあっちの爆発仕様をまねたんじゃないかな
シューティングでカメラ奪うのはNG
0267名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ニククエ 0901-IPSQ [14.133.197.240])
垢版 |
2023/07/29(土) 18:01:12.68ID:naJYI1390NIKU
爆発技が隙だらけで撃ちにくいんよな
操作以外もスマホでやるにはそもそも重いし視覚外攻撃も割とあるけど
回避しっかりしないといけないゲーム性だからきついな
0269高柳晋作(東京都) (ニククエW 8525-vm2+ [114.184.38.2])
垢版 |
2023/07/29(土) 18:01:42.75ID:8pp46Xij0NIKU
何もやる事無いんだから攻略情報とかお前ら書いていけよ役立たずが
0271名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ニククエW 5172-87X3 [118.241.112.63])
垢版 |
2023/07/29(土) 18:08:51.96ID:S/LPIvi40NIKU
ストーリー面白い派と糞つまらん派で真っ二つなの草(興味深い)

理由がとてつもなく知りたい
誰か言語化できんか?

面白い派は恐らくエロゲとかでザッピング慣れしてたり上のほうでも言ってた妙な言葉遣いの脳内変換慣れしてたりだと思うが

単純に感性が合わないだけなのか
基本的に一般人へはノベルゲーム勧められんのと同じか

ヲタク特有の長文失礼仕った
0272名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ニククエW 2e25-bjm4 [121.119.68.233])
垢版 |
2023/07/29(土) 18:09:28.19ID:/SN7Dlm50NIKU
>>235
補給が来たよおばさん「補給が来たよ」
0279名無しですよ、名無し!(北海道) (ニククエ 61ee-mQVP [124.214.71.25])
垢版 |
2023/07/29(土) 18:26:42.16ID:7OMA+rDu0NIKU
宇宙ステーションの設定とかどうせSystem ShockのSHODANみたいになるんでしょって思って見てる見てた
0282名無しですよ、名無し!(SB-Android) (ニククエ Sr91-mipx [126.204.240.155])
垢版 |
2023/07/29(土) 18:33:39.99ID:H3D//MQKrNIKU
他キャラ見てると拘束状態とか暴走状態ってのも指定されてるが説明ないよな
0283名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ニククエ 0901-IPSQ [14.133.197.240])
垢版 |
2023/07/29(土) 18:34:13.38ID:naJYI1390NIKU
ステ見てるとちょいちょい押しても反応なくなるんだがおま環かね
0285名無しですよ、名無し!(SB-Android) (ニククエ Sr91-mipx [126.204.240.155])
垢版 |
2023/07/29(土) 18:36:38.87ID:H3D//MQKrNIKU
PCでちょいちょい起きてるし、他の人も同様の書き込みあるよ
0286名無しですよ、名無し!(愛知県) (ニククエW dd45-fSKk [202.79.141.47])
垢版 |
2023/07/29(土) 18:36:43.16ID:yoH1G5Xl0NIKU
コントローラーだけど俺も神格弄ってる時とか特に反応しない事が多いからポチポチ連打してた
俺だけじゃなかったのね
0288名無しですよ、名無し!(光) (ニククエ Sac5-dfSP [106.132.74.118])
垢版 |
2023/07/29(土) 18:39:16.78ID:kMW82NZpaNIKU
ステータス見てるとよくおきるよな
0289名無しですよ、名無し!(福島県) (ニククエ c2fa-CF7t [221.187.49.32])
垢版 |
2023/07/29(土) 18:44:57.30ID:I9eBTMW80NIKU
自分も右クリックするとなおるね

ってか右クリックをダブルクリックするとなんか長押し判定になるっぽい
たぶん挙動がなんか悪さしてるのかな
0291名無しですよ、名無し!(宮崎県) (ニククエW ed46-vQ1g [218.216.57.25])
垢版 |
2023/07/29(土) 18:47:38.58ID:KlRi698O0NIKU
>>281(´・ω・`)スーパーアーマーのことじゃないかと
0292名無しですよ、名無し!(宮崎県) (ニククエW ed46-vQ1g [218.216.57.25])
垢版 |
2023/07/29(土) 18:48:57.27ID:KlRi698O0NIKU
(´・ω・`)PCはコントローラー接続してるとよく起きるなクリック無反応はコントローラーでホーム戻ったら戻る
0300名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエ Sac5-MkdW [106.154.131.55])
垢版 |
2023/07/29(土) 19:03:58.31ID:2RAHwE30aNIKU
イケオジ眠くなるねん😴
0301名無しですよ、名無し!(福島県) (ニククエW a1aa-53/D [60.64.162.21])
垢版 |
2023/07/29(土) 19:04:21.61ID:Vui9/6I90NIKU
たまに立ち入り禁止の向こう側に敵が行くの勘弁して欲しい
クリア不可になりかけるわ…
リフの雷無かったらつんでたわ
0302名無しですよ、名無し!(ジパング) (ニククエ MMb9-Xqam [220.156.14.59])
垢版 |
2023/07/29(土) 19:04:37.14ID:YUvF5oQZMNIKU
公式でスマホ対応コントローラー安くで販売しろ
転売されないように3千円以上課金したらとか条件つけて
0303名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエ MMe6-MkdW [133.226.183.90])
垢版 |
2023/07/29(土) 19:06:35.55ID:U5nNOmONMNIKU
マリアン強く使うにはどうすればいい?オルカ持たせてダルマ15。通常技射撃のコンボで運用してる。
0305名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ニククエW 2e25-bjm4 [121.119.68.233])
垢版 |
2023/07/29(土) 19:09:56.77ID:/SN7Dlm50NIKU
あんま前のめりでゲームやりたくないからパッドだな
ソファーに背中にもたせてまったりやりたい
0307名無しですよ、名無し!(愛知県) (ニククエW dd45-fSKk [202.79.141.47])
垢版 |
2023/07/29(土) 19:11:17.32ID:yoH1G5Xl0NIKU
FPSでもマウスの方が良いと分かった上でコントローラー使ってた
個人的に前のめり姿勢だとストレートネックが悪化してキツい
0309名無しですよ、名無し!(北海道) (ニククエ 61ee-mQVP [124.214.71.25])
垢版 |
2023/07/29(土) 19:11:41.61ID:7OMA+rDu0NIKU
年取ってからコンソール→PCって移った人はパッド勢が多いみたい
パパパパッドでFPSwwwが過去の物になったのもそういう理由
0310名無しですよ、名無し!(福島県) (ニククエ c2fa-CF7t [221.187.49.32])
垢版 |
2023/07/29(土) 19:12:39.47ID:I9eBTMW80NIKU
スノブレはたまに水色三角のマウスカーソルの他に手で掴んでるカーソル出てくるからカーソル処理2つ同時にやっちゃってるっぽい
https://i.imgur.com/bP8QHAz.png

そんでもって同じ分スクロールしても手カーソルの方とズレる
普通の水色三角のマウスカーソルはwindows側のマウス感度設定で動いてるけど
裏でもう一つ処理してるであろうカーソル処理は、多分FPSゲーの設定でよくあるRaw Inputってやつで動いてるからズレてるんだと思う

windows側のマウス設定でちょうど目盛りの真ん中、かつポインター精度を切った状態だとカーソルズレがなかった
https://i.imgur.com/bDAA0qO.png

何かの拍子にこのマウスカーソルがズレっぱなしになっておかしくなってるんだと思う
0311名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエ MMe6-MkdW [133.226.183.90])
垢版 |
2023/07/29(土) 19:14:02.64ID:U5nNOmONMNIKU
>>306
ごめん何言ってんのか分からない。日本語でおけ?マリアン他のキャラと比べて明らかに餅武器弱くて辛いから限界育成しようと聞いてんだが。勝手にキャラ下げとか判断してんじゃねぇーよ。糖質り
0318名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ニククエ 8558-CF7t [114.163.82.9])
垢版 |
2023/07/29(土) 19:23:23.27ID:tA37rc3g0NIKU
頭へのエイムアシストってキーマウでもつくからコントローラーだけDPS高いとかなくね
0320名無しですよ、名無し!(千葉県) (ニククエ 8697-CF7t [223.135.117.71])
垢版 |
2023/07/29(土) 19:24:33.04ID:zF6TQt910NIKU
公式が箱コンで画像作ってんのにそれ以上のおすすめもクソもないな
0323名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエ MMe6-MkdW [133.226.183.90])
垢版 |
2023/07/29(土) 19:27:14.94ID:U5nNOmONMNIKU
>>316
調べてるけど出てこないですね。
0325名無しですよ、名無し!(ジパング) (ニククエ MMb9-Xqam [220.156.14.219])
垢版 |
2023/07/29(土) 19:31:46.76ID:qGV95n7mMNIKU
多分だけどBluetoothでペアリングできるやつなら認識すると思うぞ
自分の持ってるやつならSwitchのプロコンとか何でもいいから試してみろ
0327名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエ MMe6-MkdW [133.226.183.90])
垢版 |
2023/07/29(土) 19:41:52.01ID:U5nNOmONMNIKU
>>326
オルカが雑魚過ぎるということか。まじ泣けるな。
0329高柳晋作(東京都) (ニククエW 8525-vm2+ [114.184.38.2])
垢版 |
2023/07/29(土) 19:45:42.38ID:8pp46Xij0NIKU
スマホでコントローラーは体悪くなるよ
スマホの固定位置が全く定まらない
メガネみたいに掛ける器具とか自撮り棒とか手摺りに付けて写真撮る器具とか
いい具合のタンスとか
あ、スマホ背中にリング付けてとかめちゃくちゃ苦痛だよ
コントローラーとスマホ一体型とかマジで使ってる人の使用感聞いた方が良いよ
0333名無しですよ、名無し!(光) (ニククエ Sac5-dfSP [106.132.74.160])
垢版 |
2023/07/29(土) 19:56:16.93ID:cdZZRRWraNIKU
方向キーに入力があったらその方向に移動するとかならまだ使いやすい
0334名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエW b9aa-WXuy [126.89.9.43])
垢版 |
2023/07/29(土) 19:56:30.66ID:gAU7ufl20NIKU
そうね、ニュートラルでその場撃ち
レバー入れ入力で移動撃ちに分けてくれたら最高なんだが
0337名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエ MMe6-p0bm [133.106.179.8])
垢版 |
2023/07/29(土) 20:15:27.35ID:0PokLHcbMNIKU
あちこちにデカデカとPC推奨と書くべき
生放送でスマホ遊ばせるくらいだから何も分かってないだろうけど
0344名無しですよ、名無し!(福島県) (ニククエ c2fa-CF7t [221.187.49.32])
垢版 |
2023/07/29(土) 20:33:26.53ID:I9eBTMW80NIKU
CS機が消える寸前の時代なんかねー
家でやるゲームもスマホにコントローラーつないでやるのが当たり前になってくるというか
0346名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sd01-qWM1 [110.163.11.60])
垢版 |
2023/07/29(土) 20:40:14.14ID:oDzLMXrSdNIKU
林檎以外はSNSに連携できないんだが
おまいらどうしてんの?
0347名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sda2-MkdW [49.105.100.89])
垢版 |
2023/07/29(土) 20:41:27.28ID:J/B8ik6SdNIKU
>>344
そんなことするならCSゲームやる、って人が多いからこのゲーム売れてないんじゃない?
0355名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエ MMe6-MkdW [133.226.183.90])
垢版 |
2023/07/29(土) 21:06:05.92ID:U5nNOmONMNIKU
>>335
ありがとうございます
0357名無しですよ、名無し!(福島県) (ニククエ c2fa-CF7t [221.187.49.32])
垢版 |
2023/07/29(土) 21:10:53.33ID:I9eBTMW80NIKU
>>347
今はまだ先駆けの段階って感じがする
AAA級タイトルをスマホでってのがここ数年の動きっぽいしわざわざ専用機買ってゲームって方が珍しくなるのかも
0358名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ニククエ 9dc9-KN61 [138.64.209.90])
垢版 |
2023/07/29(土) 21:11:42.58ID:0goil5kM0NIKU
翻訳ヤバいからストーリーカットするのナイスなの草
0363名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエ MMe6-MkdW [133.226.183.90])
垢版 |
2023/07/29(土) 21:15:12.77ID:U5nNOmONMNIKU
マリアンの動画全部知ってる内容だった。貼ってくれた人には感謝してます。その上でやっぱりマリアンは弱い。オルカの上方修正をもっとしないと使い物にならないレベルだと思いますね。マルチいっても格下にdps負けるし、ほんとに推しなのに辛いです。
0364名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエW b9aa-XBvo [126.150.183.109])
垢版 |
2023/07/29(土) 21:15:16.92ID:AoBJS7140NIKU
完凸の数値はゲーム内の図鑑で確認できる
0365名無しですよ、名無し!(福島県) (ニククエ c2fa-CF7t [221.187.49.32])
垢版 |
2023/07/29(土) 21:18:05.44ID:I9eBTMW80NIKU
チャット欄の印象結構よさそうでうれしい
0368名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエ MMe6-MkdW [133.226.183.90])
垢版 |
2023/07/29(土) 21:18:54.79ID:U5nNOmONMNIKU
>>363
オルカの通常射撃の初期値が低過ぎる。4パーは誤差だろ。
0370名無しですよ、名無し!(福島県) (ニククエ c2fa-CF7t [221.187.49.32])
垢版 |
2023/07/29(土) 21:21:28.72ID:I9eBTMW80NIKU
>>367
この人APEX畑の人だからFPSめっちゃやってた人だね
0373名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエ MMe6-MkdW [133.226.183.90])
垢版 |
2023/07/29(土) 21:22:25.12ID:U5nNOmONMNIKU
>>369
配布も何も無いのまじゴミ
0375名無しですよ、名無し!(福島県) (ニククエ c2fa-CF7t [221.187.49.32])
垢版 |
2023/07/29(土) 21:23:12.58ID:I9eBTMW80NIKU
>>372
今1万人みてる
FPS畑の人が見てるからいい宣伝になってると思う
0378名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエ Sac5-vqYA [106.133.83.175])
垢版 |
2023/07/29(土) 21:25:08.63ID:nwYpUrQnaNIKU
昨日の生放送はアンチがネガキャンするために作ったやつだからな
0380名無しですよ、名無し!(福島県) (ニククエ c2fa-CF7t [221.187.49.32])
垢版 |
2023/07/29(土) 21:26:00.08ID:I9eBTMW80NIKU
まじで昨日見せてほしかったものを全部やってくれてる・・・
0395名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエ MMe6-YaIJ [133.106.164.191])
垢版 |
2023/07/29(土) 21:35:50.11ID:PImbVuiXMNIKU
葛葉はvaloのレート高めだったはずだからゲームシーンは見やすいかも
0396名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ニククエW 51da-p0bm [118.241.83.56])
垢版 |
2023/07/29(土) 21:36:04.33ID:3hbiQf7K0NIKU
ある程度の規模のゲームでユーザー10万から100人増えても意味ないだろうけどこのゲームは100人でも増えて欲しいよ
0397高柳晋作(東京都) (ニククエW 8525-vm2+ [114.184.38.2])
垢版 |
2023/07/29(土) 21:36:34.80ID:8pp46Xij0NIKU
何もやる事無いならウォーキング・デッド観なよ面白いぞ
0405名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエW e9b9-pBj7 [110.133.98.149])
垢版 |
2023/07/29(土) 21:42:02.55ID:ztNtav590NIKU
>>400
でもライトな人にやってほしいな
下手に普段FPSやってる様な連中に投げたら逆にネガキャンになりそうだもん
普段やってない層にアピールした方がいいと思う、スト6が今モダンで格ゲーやらん層にアピールしてるしゲーム界隈は今そういうフェーズだと思う
0410名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ニククエW 51da-p0bm [118.241.83.56])
垢版 |
2023/07/29(土) 21:43:49.37ID:3hbiQf7K0NIKU
葛葉は割とゲーム好きで見てる層もいると思うぞ釈迦とかとよく絡んでるし
0411名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエ Sac5-MkdW [106.154.131.55])
垢版 |
2023/07/29(土) 21:44:35.32ID:2RAHwE30aNIKU
おちんぽ勇者3人😎
0415名無しですよ、名無し!(福島県) (ニククエ c2fa-CF7t [221.187.49.32])
垢版 |
2023/07/29(土) 21:45:23.13ID:I9eBTMW80NIKU
カジュアルFPS層が見てるからいくらかは流れてくるはず
プレイもサクサクやったからスノブレの気持ち良さは伝わったはず
0420名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエ MMe6-MkdW [133.226.183.90])
垢版 |
2023/07/29(土) 21:48:12.71ID:U5nNOmONMNIKU
>>418
ゴミ生放送よりは何倍もまともだし、取り上げてもらえるだけありがたいと思え
0422名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエW b9aa-mipx [126.216.138.3])
垢版 |
2023/07/29(土) 21:48:48.56ID:0GEqVsnf0NIKU
Vのゲーム配信好きで見てるけど別にやりたくはならないけどな
その人の反応とか喋りを見に来てるわけで
0423名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ニククエ 9dc9-KN61 [138.64.209.90])
垢版 |
2023/07/29(土) 21:48:54.18ID:0goil5kM0NIKU
難易度高くてかなり本気になってるw
0425名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ニククエW 51da-p0bm [118.241.83.56])
垢版 |
2023/07/29(土) 21:49:24.14ID:3hbiQf7K0NIKU
普段はVコラボとかイラネ派だけどこれに関しては少しでも流行って欲しいから宣伝として出来ることは全部やって欲しい
0426名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエ 02b2-6+wX [125.197.98.167])
垢版 |
2023/07/29(土) 21:49:28.96ID:KmR7GNsH0NIKU
視聴者にとって何がとっかかりになるか分らんだろガタガタうるせえなぁ
0428名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ニククエW 0Hb1-MkdW [158.199.94.156])
垢版 |
2023/07/29(土) 21:49:50.92ID:Sr4aIczpHNIKU
>>418
人集めて見てもらわんと増えないんだからこの中の一部でも興味持てばいいんでしょ
0435名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエ MMe6-MkdW [133.226.183.90])
垢版 |
2023/07/29(土) 21:53:36.17ID:U5nNOmONMNIKU
マリアンで4万くらいダメージ出せたら多少は使えそうなんだけどな。会心盛った方がいいかな。
0438名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ニククエW 51da-p0bm [118.241.83.56])
垢版 |
2023/07/29(土) 21:55:50.10ID:3hbiQf7K0NIKU
流石に視聴者1万は宣伝効果あるだろ視聴者の大半がアンテナ張ってない人達なら尚更
やることないからスレばっかみてしまうな
0441名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ニククエW 6158-f3VD [124.84.134.16])
垢版 |
2023/07/29(土) 21:56:52.15ID:61KE1tx+0NIKU
メスがこのゲームやるわけないだろ🙄
0442名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエ MMe6-MkdW [133.226.183.90])
垢版 |
2023/07/29(土) 21:57:05.52ID:U5nNOmONMNIKU
>>440
マジ泣く。やっぱり弱いってことよ。
0444名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ニククエW 0Hb1-MkdW [158.199.94.156])
垢版 |
2023/07/29(土) 21:57:34.42ID:Sr4aIczpHNIKU
やっぱみんなサカナ呼びになるよな
0449名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエW b9aa-mipx [126.216.138.3])
垢版 |
2023/07/29(土) 21:58:45.59ID:0GEqVsnf0NIKU
一回やって終わりじゃなくて何回も継続してくれればいいんだけどな
来てくれても定着してくれないと
0452名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ニククエ 9dc9-KN61 [138.64.209.90])
垢版 |
2023/07/29(土) 21:59:41.22ID:0goil5kM0NIKU
taiyoro1110
0454名無しですよ、名無し!(福島県) (ニククエ c2fa-CF7t [221.187.49.32])
垢版 |
2023/07/29(土) 21:59:48.50ID:I9eBTMW80NIKU
言ってもこの人男性ファン半数以上いなかったっけ?
しかもFPSとかアクションゲーム層の
0456名無しですよ、名無し!(福島県) (ニククエ c2fa-CF7t [221.187.49.32])
垢版 |
2023/07/29(土) 22:00:19.92ID:I9eBTMW80NIKU
特典コードの200人制限少ないよw
これ今から始めた人絶対むりじゃんw
0457名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ニククエW 0Hb1-MkdW [158.199.94.156])
垢版 |
2023/07/29(土) 22:00:30.74ID:Sr4aIczpHNIKU
葛葉も5000とスタミナかい
0462名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ニククエW 2e25-bjm4 [121.119.68.233])
垢版 |
2023/07/29(土) 22:01:16.59ID:/SN7Dlm50NIKU
今までVとか馬鹿にしてたけど見る目変わったわ
ちゃんと宣伝出来る人はそれだけで価値があるんだなあ
0464名無しですよ、名無し!(新潟県) (ニククエ 09f3-CF7t [14.8.137.128])
垢版 |
2023/07/29(土) 22:01:45.50ID:JVRKJqDn0NIKU
スタミナなんていらんわw
0471名無しですよ、名無し!(福島県) (ニククエ c2fa-CF7t [221.187.49.32])
垢版 |
2023/07/29(土) 22:03:32.44ID:I9eBTMW80NIKU
宣伝が完璧すぎて公式がやばい
0476名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエW b9aa-mipx [126.216.138.3])
垢版 |
2023/07/29(土) 22:05:35.54ID:0GEqVsnf0NIKU
このゲーム配らなすぎだと思う
売れてないからか
0477名無しですよ、名無し!(愛知県) (ニククエW dd45-fSKk [202.79.141.47])
垢版 |
2023/07/29(土) 22:05:43.83ID:yoH1G5Xl0NIKU
色々な案件を捌いて慣れてそうだし好印象になるような立ち回りを心得てそうではある
0480名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエ MMe6-MkdW [133.226.183.90])
垢版 |
2023/07/29(土) 22:06:17.42ID:U5nNOmONMNIKU
修正申請ってランダムで特長変えられるの?
0481名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ニククエ 9dc9-KN61 [138.64.209.90])
垢版 |
2023/07/29(土) 22:07:07.11ID:0goil5kM0NIKU
普通にどのコードも間に合ったやつはもらえてるけどなぁ
0483名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエW e9b9-pBj7 [110.133.98.149])
垢版 |
2023/07/29(土) 22:10:05.15ID:ztNtav590NIKU
葛葉がエペやっててもこいつのファンである火畜の大半はエペやってねぇからプレイヤー数に繋がらねぇよ
そもそもコイツ好きなタイプの女はFGO原神プロセカみたいなイケメンも出てくる人気ゲーしかやらん
女オタって男オタ以上にイナゴ気質つええからな
0484名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエ 02b2-6+wX [125.197.98.167])
垢版 |
2023/07/29(土) 22:11:10.86ID:KmR7GNsH0NIKU
>>363
エアプウィズのマリアンのページにガチ勢のコメント付いてたよ
https://gamewith.jp/snowbreak/article/show/409314

『雲間飛行はスキルの文章ではわかりづらいですが、使用するとボルトアクション型のSR(マガジン数5の奴です)のコッキング動作を無視して射撃して、そのまま次弾を装填します』

だからボルトアクションありのSRを容易に使いこなせるのが利点とか、確かになるほどと思った
0485名無しですよ、名無し!(光) (ニククエ Sac5-MkdW [106.129.184.219])
垢版 |
2023/07/29(土) 22:11:54.34ID:LjRWsSgHaNIKU
戦場でセンズリこくのは死ぬ時やでぇ😎
0488名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエ MMe6-MkdW [133.226.183.90])
垢版 |
2023/07/29(土) 22:14:35.86ID:U5nNOmONMNIKU
>>484
有能過ぎる
0489名無しですよ、名無し!(福島県) (ニククエ c2fa-CF7t [221.187.49.32])
垢版 |
2023/07/29(土) 22:15:04.54ID:I9eBTMW80NIKU
公式コラボのコードぐらいは期間内なら何人でも受け付け可能にすればいいのにね
0491高柳晋作(東京都) (ニククエW 8525-vm2+ [114.184.38.2])
垢版 |
2023/07/29(土) 22:16:57.43ID:8pp46Xij0NIKU
難易度上がってくると一定攻撃力無いと30ダメとかになるから攻撃力至上主義だぞ
90%マイナスとかじゃなく普通にカスダメ
0493名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ニククエ 9dc9-KN61 [138.64.209.90])
垢版 |
2023/07/29(土) 22:17:45.49ID:0goil5kM0NIKU
明日は相方にも案件出してるしapexの王にも案件出してるの草

ちゃんとまともにプレイできる奴に案件出せるなら昨日の生放送もちゃんと段取りしとけよw
0496名無しですよ、名無し!(ジパング) (ニククエ MMa2-Xqam [49.239.65.99])
垢版 |
2023/07/29(土) 22:21:08.88ID:6In5wzcKMNIKU
コード200当然の如く売り切れてた
0497名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエ MMe6-MkdW [133.226.183.90])
垢版 |
2023/07/29(土) 22:22:01.53ID:U5nNOmONMNIKU
>>490
ちげーよ
0498名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエ MMe6-MkdW [133.226.183.90])
垢版 |
2023/07/29(土) 22:23:00.73ID:U5nNOmONMNIKU
>>497
火力が低いのは確定事項なんよ。メタバースで盛ればお手軽弱点マシンになるよねって話。
0503名無しですよ、名無し!(群馬県) (ニククエW 7dee-o4cr [106.159.38.245])
垢版 |
2023/07/29(土) 22:25:38.21ID:rdNec46J0NIKU
マリアンはガチで使い道ないだろ
縦方向だから雑魚処理に向いてるかと言えばそうでもない囲まれたらスナイパーライフルだと対処しにくい
無駄にぴょんぴょん移動するのもウザすぎ
ファニーの方が遥かに雑魚処理できる
単体はヤオって感じだろ
0505名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ニククエ 8558-CF7t [114.163.82.9])
垢版 |
2023/07/29(土) 22:28:03.90ID:tA37rc3g0NIKU
このゲームのまとめとか見る奴いるのか?
0507名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエ MMe6-MkdW [133.226.183.90])
垢版 |
2023/07/29(土) 22:29:32.65ID:U5nNOmONMNIKU
>>503
まじそれ。推しだから色々なとこ連れてくけど結局ファニーでいい。
0508名無しですよ、名無し!(愛知県) (ニククエW dd45-fSKk [202.79.141.47])
垢版 |
2023/07/29(土) 22:29:35.64ID:yoH1G5Xl0NIKU
お前アフィだろと指摘されて違うとか言ってたけど本物でしたパターンですか
0509名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエ MMe6-MkdW [133.226.183.90])
垢版 |
2023/07/29(土) 22:30:06.50ID:U5nNOmONMNIKU
5ちゃんガイジしかおらんのか?
0510名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエ MMe6-MkdW [133.226.183.90])
垢版 |
2023/07/29(土) 22:30:38.54ID:U5nNOmONMNIKU
>>501
すまんがコッキングってなんだ
0511名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエ MMe6-MkdW [133.226.183.90])
垢版 |
2023/07/29(土) 22:31:19.47ID:U5nNOmONMNIKU
>>510
装弾のこと?
0514名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエ MMe6-MkdW [133.226.183.90])
垢版 |
2023/07/29(土) 22:32:09.53ID:U5nNOmONMNIKU
>>501
コッキングを無視して通常技を使うというのが分からない。
0515名無しですよ、名無し!(北海道) (ニククエ 61ee-mQVP [124.214.71.25])
垢版 |
2023/07/29(土) 22:32:47.06ID:7OMA+rDu0NIKU
一発撃ってレバーを引いて次弾を装填する動作>コッキング
0517名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエ MMe6-MkdW [133.226.183.90])
垢版 |
2023/07/29(土) 22:33:04.36ID:U5nNOmONMNIKU
>>513
勝手に勘違いしておもちゃとか言ってんのまじ糖質だな。
0518名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ニククエ 8558-CF7t [114.163.82.9])
垢版 |
2023/07/29(土) 22:33:14.57ID:tA37rc3g0NIKU
所かまわずになり始めたのか草生える
0521名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエ MMe6-MkdW [133.226.183.90])
垢版 |
2023/07/29(土) 22:33:40.74ID:U5nNOmONMNIKU
>>515
それをキャンセルするためにはどんな動作入れればいいの?
0522名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sda2-fSKk [49.97.106.29])
垢版 |
2023/07/29(土) 22:34:06.10ID:Ea6t9C9+dNIKU
>>521
シコシコするんだよ
0525名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエ MMe6-MkdW [133.226.183.90])
垢版 |
2023/07/29(土) 22:34:13.91ID:U5nNOmONMNIKU
ガチで分からないから5ちゃんで情報漁ってんのにゴミ糖質に自演扱いされんの普通に気分悪いわ
0528名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエ MMe6-ltct [133.106.35.7])
垢版 |
2023/07/29(土) 22:36:36.02ID:+AZsMFjSMNIKU
この流れるような自演失敗よw


490 名無しですよ、名無し!(千葉県) (ニククエW 7df3-zFpE [106.73.185.0]) sage 2023/07/29(土) 22:16:11.72 ID:D7pB4eYF0NIKU
マリアンヌ弱い勢は努力不足ってことか

497 名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエ MMe6-MkdW [133.226.183.90]) 2023/07/29(土) 22:22:01.53 ID:U5nNOmONMNIKU
>>490
ちげーよ

498 名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエ MMe6-MkdW [133.226.183.90]) 2023/07/29(土) 22:23:00.73 ID:U5nNOmONMNIKU
>>497
火力が低いのは確定事項なんよ。メタバースで盛ればお手軽弱点マシンになるよねって話。
0530名無しですよ、名無し!(北海道) (ニククエ 61ee-mQVP [124.214.71.25])
垢版 |
2023/07/29(土) 22:36:56.71ID:7OMA+rDu0NIKU
手コキ上手いかは知らんがちょっと装填早すぎと思う事はある
0531名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエ MMe6-MkdW [133.226.183.90])
垢版 |
2023/07/29(土) 22:37:18.34ID:U5nNOmONMNIKU
>>529
それはそうだわ。ごめん。気をつけるわ。
0533名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエW b9aa-mipx [126.216.138.3])
垢版 |
2023/07/29(土) 22:38:52.46ID:0GEqVsnf0NIKU
専門用語わからんから解説ステージやっても全然内容ないのなんとかしてほしいわ
武器別に効果違いますよって言われてもじゃあ
どう対策するかってところがない。武器の調整できるならいいんだけどな、なんか足りないのかな
0536名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sda2-fSKk [49.97.106.239])
垢版 |
2023/07/29(土) 22:40:48.85ID:1XhwoUdPdNIKU
どうせお前らもAIなんだろ
0537名無しですよ、名無し!(群馬県) (ニククエW 7dee-o4cr [106.159.38.245])
垢版 |
2023/07/29(土) 22:41:03.29ID:rdNec46J0NIKU
勇者なんちゃらやったら中央の床が突き抜けて地下の攻撃届かない場所まで吹き飛ばされたんやがw
いやこのクソゲーでスタックすんのかよw
雑魚が引っかかってクリア不可になったりバグだらけ過ぎるだろwww
0538名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエ MMe6-MkdW [133.226.183.90])
垢版 |
2023/07/29(土) 22:41:04.28ID:U5nNOmONMNIKU
コッキングキャンセルは撃ったあと回避挟めばいいのな?
0539名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエ MMe6-MkdW [133.226.183.90])
垢版 |
2023/07/29(土) 22:41:33.07ID:U5nNOmONMNIKU
>>537
14回やらなきゃいけないぞ
0544名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエ MMe6-MkdW [133.226.183.90])
垢版 |
2023/07/29(土) 22:45:08.59ID:U5nNOmONMNIKU
>>542
マリアン通常技射撃で2万弱。肴が2万2万で4万だから約2倍くらいですかね?
0548名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエ MMe6-MkdW [133.226.183.90])
垢版 |
2023/07/29(土) 22:47:08.88ID:U5nNOmONMNIKU
>>541
シコシコしかなくない?
0550名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエ 02b2-6+wX [125.197.98.167])
垢版 |
2023/07/29(土) 22:53:34.37ID:KmR7GNsH0NIKU
紫ファニー支援で雑魚転落させたのに谷底で生存しててストーリー詰んだ

こういうの萎えるなぁ
公式自身がチュートリアルで教えたことなのに迂闊に使えねぇじゃんw
0552名無しですよ、名無し!(福島県) (ニククエ c2fa-CF7t [221.187.49.32])
垢版 |
2023/07/29(土) 22:55:42.68ID:I9eBTMW80NIKU
>>550
SSない?
すごいみたい
0554名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエ 02b2-6+wX [125.197.98.167])
垢版 |
2023/07/29(土) 22:58:27.69ID:KmR7GNsH0NIKU
>>552
すまねぇ撤退してしまった
バグ報告するように撮っておくべきでしたごめん
再現できるかやってみよ
0555名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエ MMe6-MkdW [133.226.183.90])
垢版 |
2023/07/29(土) 22:58:39.69ID:U5nNOmONMNIKU
オルカ上方みたいな話あったけどあれって結局なんだったの?わかる人います?
0556名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエ 02b2-6+wX [125.197.98.167])
垢版 |
2023/07/29(土) 22:58:50.71ID:KmR7GNsH0NIKU
ちなみに8-3で発生した
0558名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエW 85b0-o5/u [114.175.180.215])
垢版 |
2023/07/29(土) 23:01:42.36ID:UPTlUW1G0NIKU
そもそもこういうコードを限定にする意味がわからん
0560名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ニククエ 9dc9-KN61 [138.64.209.90])
垢版 |
2023/07/29(土) 23:02:14.12ID:0goil5kM0NIKU
1回もないな今のところ
0562名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ニククエ 8558-CF7t [114.163.82.9])
垢版 |
2023/07/29(土) 23:04:27.00ID:tA37rc3g0NIKU
こっちがフィールド外に飛ばされて戻れなくて積んだはあるけど
こんなのもあるんだな
0564名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエ 02b2-6+wX [125.197.98.167])
垢版 |
2023/07/29(土) 23:05:42.17ID:KmR7GNsH0NIKU
>>559
ちょうど落っことした場所が私と同じですね
ここの部分の落下死判定が漏れてるのかね?
0568名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエW b9aa-WXuy [126.89.9.43])
垢版 |
2023/07/29(土) 23:09:27.19ID:gAU7ufl20NIKU
逆に浮いてるはずの敵が落ちてクリアになるの笑う
0570名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエ 02b2-6+wX [125.197.98.167])
垢版 |
2023/07/29(土) 23:13:11.69ID:KmR7GNsH0NIKU
こういう世界観だし突如ブラックホールが生成されて吸い込まれたんでしょ(すっとぼけ)
0571名無しですよ、名無し!(福島県) (ニククエ c2fa-CF7t [221.187.49.32])
垢版 |
2023/07/29(土) 23:17:37.35ID:I9eBTMW80NIKU
>>559
>>564
スナ持ってればわんちゃん抜けるバグかと思ったけどこれはどうしようもないね・・・
0573名無しですよ、名無し!(大阪府) (ニククエ Sac5-i+o+ [106.146.88.43])
垢版 |
2023/07/29(土) 23:27:25.90ID:Ucdvf0mpaNIKU
武器のランクアップ素材どこだこれ
0575名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ニククエ 0901-IPSQ [14.133.197.240])
垢版 |
2023/07/29(土) 23:32:49.71ID:naJYI1390NIKU
ヨトゥントンネル17ギリクリアしたけど浄化賢者と幻射メンバーうざすぎぃ
0581高柳晋作(東京都) (ニククエW 8525-vm2+ [114.184.38.2])
垢版 |
2023/07/29(土) 23:41:05.56ID:8pp46Xij0NIKU
偉いよなぁ配信案件受ける奴は
必ずポジティブに言い換えて嘘吐き続けなきゃいけないとか
空気を吸う様に嘘吐くの慣れてないと出来ない芸当よな

俺が配信してても、つまんないからインストールしない方が良いよ、他の家庭ゲームやりなとしか言って無えないよ
ホント偉いよYouTubeに動画上げてる人とか
0582名無しですよ、名無し!(大阪府) (ニククエ 851b-qXIe [114.149.107.96])
垢版 |
2023/07/29(土) 23:42:06.45ID:VBicB18t0NIKU
そろそろマンスリーのショップ更新だけど
ショップのガチャハズレ券で交換できるやつ皆何変えてる?
限定チケと橙量子胞体は鉄板だと思うけど
恒常ガチャチケは悩むわ、まだあんまりガチャまわしてないから備蓄少ないし
0587名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ニククエW 7df3-qqWw [106.73.83.193])
垢版 |
2023/07/29(土) 23:49:33.37ID:auuV09U/0NIKU
昨日、武器ガチャすり抜けでスターメモリーズ引くわ
初心者ガチャでマリアン引くわで泣いてた者けど
今日ちまちまと色々進めて何とかリフ引き当てたよ
今から精鋭入隊決めて、次確定の武器ガチャを回していこうと思うんだけど
ファニー選んでサンリウォード狙いで良いんだろか
肴&スペースライダーとどっちがオススメだろ
https://i.imgur.com/RQ7hMfZ.jpg
https://i.imgur.com/7ISaYSJ.jpg
0590名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエ MMe6-MkdW [133.226.183.90])
垢版 |
2023/07/29(土) 23:52:13.32ID:U5nNOmONMNIKU
このゲームこアタッカーに火力だけを求めるのは間違ってますか?
0594名無しですよ、名無し!(岡山県) (ニククエ ee58-IPSQ [153.181.2.22])
垢版 |
2023/07/29(土) 23:59:08.85ID:DCat42zS0NIKU
>>585
自分は主力LV48武器40の時に15/18取って終わってる
火力ないから制限時間無理だけど丁寧にやれば一応クリア出来る
確か表が乱戦寄りで裏が強敵2匹ずつくらいだから表をファニー、裏をヤオメインでクリア
ヒーラー辰星しか育ててないから裏回復なしで結構リトライした
0598名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sac5-i+o+ [106.146.89.199])
垢版 |
2023/07/30(日) 00:02:23.09ID:5bzmIPAla
最初にもらえるショットガン娘のsランク撮ったんですがツインテールに戻したいです😭
0599名無しですよ、名無し!(徳島県) (ワッチョイW 09f3-KZqg [14.13.98.1])
垢版 |
2023/07/30(日) 00:05:58.97ID:41FgfqLJ0
紫アカシアの推奨装備って
キャラ欄のやつを普通に信じて揃えてOK?

特に武器。有識者頼む。
0602名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイ 0901-IPSQ [14.133.197.240])
垢版 |
2023/07/30(日) 00:08:53.25ID:RPu3pJ330
>>585
50になったばっかで17まではいけた
2部隊目にメイン入れた方がいいな
18はサブメンツがスキルやら後方あげれてなくてきっつかったわ
0610名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 06bc-Xk46 [111.216.97.12])
垢版 |
2023/07/30(日) 00:15:33.41ID:04Eaccqy0
☆4アカシアとかアポカリプス4以上前提なのに中華tierに騙されてる人多そうだな
0611名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 61ee-mQVP [124.214.71.25])
垢版 |
2023/07/30(日) 00:15:47.06ID:J5y6Xvnj0
アカシアは基本支援技運用になるのがなあできればもっと操作したい
仕方ないんでクリア直前にアカシアに変えて演出だけ見てる
0620名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MMe6-MkdW [133.226.183.90])
垢版 |
2023/07/30(日) 00:27:12.35ID:C72X/xucM
>>580
あ、それだけ…射撃の初期値4パーとかいうゴミみたいな数値は変わらないのねを
0621名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sac5-Rm+T [106.130.136.186])
垢版 |
2023/07/30(日) 00:29:28.42ID:MXnUnSfQa
>>614
お前らにそそのかされてレベル40くらいまで上げてがっかりしたわ
0623名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 8697-CF7t [223.135.117.71])
垢版 |
2023/07/30(日) 00:33:08.07ID:i8ARiivP0
ヨトゥンじゃないほうの地下ってこれ週更新じゃないよな?ショップはあと二日とかあるけど
0624名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 9981-8pyY [222.228.134.236])
垢版 |
2023/07/30(日) 00:33:45.81ID:QYP0JJ4U0
翻訳上手く出来てないとことかあるのに、「もちのろん」とかラフな口語表現できるのはどういうんだろうね?
0626名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 851b-qXIe [114.149.107.96])
垢版 |
2023/07/30(日) 00:37:29.18ID:apviIWPm0
>>625
あ、あれ1回限りじゃないんだ
じゃあ消化しとかなきゃいかんのだな
0628名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 8697-CF7t [223.135.117.71])
垢版 |
2023/07/30(日) 00:39:58.48ID:i8ARiivP0
>>625
マジか…なら結構配布あるな…
0631名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sac5-kgcl [106.130.44.116])
垢版 |
2023/07/30(日) 00:43:27.20ID:A/UtCgtXa
地下清掃くそつまらんからやりたくないんだが、俺だけ?
これ面白いか?
0633名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sac5-i+o+ [106.146.89.14])
垢版 |
2023/07/30(日) 00:43:55.01ID:HnNkbKvTa
リロードと壁隠れるの分裂させれんのこれ?めちゃくちゃウザイんだけど
0638高柳晋作(東京都) (ワッチョイW 8525-vm2+ [114.184.38.2])
垢版 |
2023/07/30(日) 00:53:16.95ID:LG9zvHIb0
スマホゲーム日課義務感でやってるだけで誰も面白いと思ってやってる奴なんて居ないからタダ普通にやれ
3分のミニゲームが6回あるだけ
ゲーム性は無いからまともに使えるキャラでやるだけ
やらなくても別にいい奴だからやれ
0639名無しですよ、名無し!(徳島県) (ワッチョイW 09f3-KZqg [14.13.98.1])
垢版 |
2023/07/30(日) 00:54:59.61ID:41FgfqLJ0
>>610

普通に騙されてたわ。
無凸だからしばらく置いとく。

餅の情報教えてくれた人や
ハイハイ船長おススメしてくれた人もサンクス
0640名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 8db0-cK++ [122.25.160.157])
垢版 |
2023/07/30(日) 00:55:20.23ID:/epYsxc50
スキルや爆発が強いタイプは凸での強化幅がエグ過ぎるせいで無凸だとゴミなんだよな
だから余計にDPS出したいならSG+アマノイワトで射撃ダメ盛るしか選択肢が無い
0642名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr91-bs+m [126.156.161.207])
垢版 |
2023/07/30(日) 00:56:31.90ID:cwRVGZHhr
>>641
わかるわ
条件ばかり出されても楽しくないんだよな
0643名無しですよ、名無し!(徳島県) (ワッチョイW 09f3-KZqg [14.13.98.1])
垢版 |
2023/07/30(日) 00:57:56.72ID:41FgfqLJ0
てっきりナイフだけで相手屠りまくれるぐらいだと期待してたわ。
0646名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr91-bs+m [126.156.161.207])
垢版 |
2023/07/30(日) 01:00:56.27ID:cwRVGZHhr
5回回避したら駄目とか意味不明だわ
0653名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 8697-CF7t [223.135.117.71])
垢版 |
2023/07/30(日) 01:05:17.39ID:i8ARiivP0
お試しとかないからストーリーですら使わしてもらえないと育てる踏ん切りがつかない
0654名無しですよ、名無し!(徳島県) (ワッチョイW 09f3-KZqg [14.13.98.1])
垢版 |
2023/07/30(日) 01:05:17.99ID:41FgfqLJ0
現状ボスコンテンツになると
SMGの存在意義がほぼ無いのがつらい。

⭐︎5リフとかはスキル強いけど
餅持てばヨトゥンとかも主力張れるのかな?
張れるなら餅引くんだけど。
0657名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 51da-p0bm [118.241.83.56])
垢版 |
2023/07/30(日) 01:11:24.17ID:a0nGwQAT0
>>649
これやばくないか推奨90とか?
0659名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 851b-qXIe [114.149.107.96])
垢版 |
2023/07/30(日) 01:13:15.75ID:apviIWPm0
>>652
ギアーズのHorde追加でニートもにっこり
50wave制全滅リスタなし、クリアまで3時間
0660名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sac5-Rm+T [106.130.137.195])
垢版 |
2023/07/30(日) 01:18:26.42ID:IEkUeyvBa
地下とかヨトゥンとかやること多すぎない
レベル足りんのか結構きつくなってきたわ
0661名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sac5-Rm+T [106.130.137.195])
垢版 |
2023/07/30(日) 01:19:32.67ID:IEkUeyvBa
>>658
マーシル趣味育成してたけど2ptのとこで安置から射撃できるのケッコウ助かったわ
0664名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sac5-Rm+T [106.130.139.225])
垢版 |
2023/07/30(日) 01:26:32.67ID:ZmsLtBSua
ウイークリー更新までに出来るだけ頑張りたいほど石ガッポガッポ稼げたわ
0665名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 51da-p0bm [118.241.83.56])
垢版 |
2023/07/30(日) 01:27:06.26ID:a0nGwQAT0
>>663
ちゃんとアンケートに書くんだぞ俺は書いた
0669名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイ c2fa-CF7t [221.187.49.32])
垢版 |
2023/07/30(日) 01:42:47.85ID:UDdzb9VR0
地下清掃の戦闘準備画面でキャラの隊員画面にいけないの地味にストレスだったんだけどそのうち改修してほしい
0673名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイ c2fa-CF7t [221.187.49.32])
垢版 |
2023/07/30(日) 01:47:33.15ID:UDdzb9VR0
なんか野良Vtuberもちょくちょくスノブレ始めだしてるっぽい
0674名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW 09f3-qWM1 [14.8.137.128])
垢版 |
2023/07/30(日) 01:50:31.81ID:8UYqQEvX0
やれやれ後乗りしてるチューバーほどみっともないものはないんだがな
0680名無しですよ、名無し!(徳島県) (ワッチョイW 09f3-KZqg [14.13.98.1])
垢版 |
2023/07/30(日) 02:01:39.68ID:41FgfqLJ0
使っててめちゃくちゃ強いと思ってた橙ファニーより紫ファニーの方が強いってまじ?

わざわざ餅武器引いてしまったんだけど。
0682名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイ 6143-IPSQ [124.159.191.80])
垢版 |
2023/07/30(日) 02:03:34.25ID:0SNsRTn70
配信者って常に泳ぎ続けないといけない魚だから
スノブレみたいに育成やらアプデの区切りで終わりがある奴って
結局流行らせる前に到着点で配信が失速するんだよね
ランクマッチみたいなのでマルチでずっと戦続けるコンテツンあったら別だったろうけど
0684名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 06bc-91Bg [111.216.97.12])
垢版 |
2023/07/30(日) 02:04:25.90ID:04Eaccqy0
サンリウォード持ってたら星5の方が強いから安心していいぞ
0688名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 2e25-bjm4 [121.119.68.233])
垢版 |
2023/07/30(日) 02:05:05.92ID:bNrdodUq0
もしスノブレ流行ったら月パスアカツキおりゅ?しまくるんだ🤭
この尻味わえないとか可哀想😱
0692名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 51da-p0bm [118.241.83.56])
垢版 |
2023/07/30(日) 02:07:05.53ID:a0nGwQAT0
Vの配信より俺の配信見ろ
0693名無しですよ、名無し!(徳島県) (ワッチョイW 09f3-KZqg [14.13.98.1])
垢版 |
2023/07/30(日) 02:08:15.17ID:41FgfqLJ0
>>684

流石に餅持ってるなら上か。
ほっとしたよ。めちゃくちゃ焦った。
0695名無しですよ、名無し!(徳島県) (ワッチョイW 09f3-KZqg [14.13.98.1])
垢版 |
2023/07/30(日) 02:10:12.45ID:41FgfqLJ0
>>690

なるほど。
キャラ自体にそんなステ差あるんだね。
全然知らなかったわ。普通なら橙の方が攻撃力も上だろって思ってた。
0696名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 851b-qXIe [114.149.107.96])
垢版 |
2023/07/30(日) 02:40:52.91ID:apviIWPm0
星4ピックアップないし、エピソードはさすがに星5優先だろうから意外と星4の凸って進みにくいかもね
ガチャで引いても2体で1凸とかだし
0697名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd02-o5/u [1.75.239.212])
垢版 |
2023/07/30(日) 02:47:55.15ID:++rgqF1Pd
案件以外で上澄みのVがやり始めたら始める人もいそう
同接2桁みたいな有象無象Vが始めたところでなんも変わらん
0702名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ e528-IPSQ [210.153.192.230])
垢版 |
2023/07/30(日) 03:22:52.47ID:7TJKmFe90
使えるお試しマリアンのレベル見れ
0705名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイ c2fa-CF7t [221.187.49.32])
垢版 |
2023/07/30(日) 03:34:55.71ID:UDdzb9VR0
渋谷ハル今日スノブレ配信やるらしい
0713名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 851b-qXIe [114.149.107.96])
垢版 |
2023/07/30(日) 03:50:30.47ID:apviIWPm0
原神と同じガチャシステムだけど、なんかこの確率0.7%にしてはゲーム天井外で出やすくない…?
運いいだけか?
https://i.imgur.com/aBAIG2t.jpg
0722名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd02-Qzc+ [1.72.8.241])
垢版 |
2023/07/30(日) 04:36:44.32ID:5wLF0o/fd
素早くヘッドに合わせて撃ったら即移動みたいな動きをスナイパーライフルの立ち回りでしたいのだけど。このゲームだとヘッドに合わせて撃ち終わりからヒットまでエイムしたままを維持しないといけないのがなんだか焦ったくて惜しい。撃った瞬間にエイムを解除すると弾の当たり判定が無くなるのよなー..
0723名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 851b-qXIe [114.149.107.96])
垢版 |
2023/07/30(日) 04:43:07.79ID:apviIWPm0
で橙フリティア育てるか悩むな
紫フリティアは愛用してるんだが
フリティア好きだけど、いまのとこ橙の方はメタバで遊ぶ用ぐらいしか使い道が見えないのが辛い
0724名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sac5-kgcl [106.130.44.45])
垢版 |
2023/07/30(日) 05:39:45.93ID:krCCuqOOa
日本のソシャゲの最高レア以外ゴミに慣れてしまっているからあんまり紫のキャラを育成する気が起きない
0727名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 9dc9-KN61 [138.64.209.90])
垢版 |
2023/07/30(日) 06:12:35.34ID:1yzhS7yA0
>>719
動力
0728名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 8d92-XkOt [122.209.24.24])
垢版 |
2023/07/30(日) 06:14:32.03ID:xiXFF63P0
やっと50になったウィークリーも全部おわた
0731名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 9dc9-KN61 [138.64.209.90])
垢版 |
2023/07/30(日) 06:23:46.72ID:1yzhS7yA0
なんかつべで検索すると昨日くらいからいくらか動画増えてるのな
0735名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 851b-qXIe [114.149.107.96])
垢版 |
2023/07/30(日) 06:49:34.05ID:apviIWPm0
サンリウォードでたけど、かっこいいな
このゲームSSR武器があんまり見た目レア感ない中で結構ドヤってるデザインしてるわ

まあ橙ファニー持ってないんですけどね
0737名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sac5-dfSP [106.132.74.50])
垢版 |
2023/07/30(日) 06:58:49.10ID:vqf3WEe3a
大丈夫だとおもうけど中華系だから一応
課金だけスマホでやってるわ
0738名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 9dc9-KN61 [138.64.209.90])
垢版 |
2023/07/30(日) 07:00:48.74ID:1yzhS7yA0
課金はチュンカでしかしないようにしてるから俺もスマホだなぁ
0741名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 9dc9-KN61 [138.64.209.90])
垢版 |
2023/07/30(日) 07:11:50.84ID:1yzhS7yA0
pcジジイ論君毎日言ってるけどどんだけコンプレックスあるのよw
0743名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sac5-MkdW [106.146.1.166])
垢版 |
2023/07/30(日) 07:29:10.34ID:1KSrxUY5a
>>739
紫にシーとサンリウォード試してけど
紫ですらサンリウォードのが強かったです
0745名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sac5-dfSP [106.132.74.50])
垢版 |
2023/07/30(日) 07:39:32.26ID:vqf3WEe3a
原神の広く浅く稼ぐのを狙ってそうだけど失敗したから
少数の廃課金だけをターゲットにしたゲームに変えそうで怖い
0746名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MMe6-MkdW [133.226.183.90])
垢版 |
2023/07/30(日) 07:39:40.26ID:C72X/xucM
マリアンの特長の優先度わかる人いますか?
0748名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr91-bs+m [126.156.161.207])
垢版 |
2023/07/30(日) 07:46:39.96ID:cwRVGZHhr
>>745
課金してないし構わんよ
次のゲーム行くだけだし
0749名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sac5-MkdW [106.146.1.166])
垢版 |
2023/07/30(日) 07:47:09.20ID:1KSrxUY5a
>>745
原神のは1キャラの重要度が違いすぎるから
原神のガチャ真似でも意味ないよな

一人キーキャラ取るだけで相性の良いきゃら
10数人は使える様になるんだもん

スノブレはそう言うんじゃないでしょ?って感じ
0750名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sac5-MkdW [106.146.1.166])
垢版 |
2023/07/30(日) 07:50:20.91ID:1KSrxUY5a
pcジジイとか言ってるのって小学生かなんかかな?
未だにデスクトップ使ってるアホは置いといて
ノートpcはあって当たり前
0752名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW c207-kgcl [221.12.193.131])
垢版 |
2023/07/30(日) 07:56:18.73ID:HKF8MB+E0
支援のテーベスめっちゃ弱いと思ったら誤訳かよ
2%が5秒継続で20スタックの間違いだね
0753高柳晋作(東京都) (ワッチョイW 8525-vm2+ [114.184.38.2])
垢版 |
2023/07/30(日) 07:58:44.15ID:LG9zvHIb0
1ヶ月後にはもうサービス終了の会議始まるから適当でいいんだよこんなゲーム
だがマルチはSRファニーで来いよ
0756名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 851b-qXIe [114.149.107.96])
垢版 |
2023/07/30(日) 08:04:47.14ID:apviIWPm0
スマフォ切ったら16人マルチとかできるようになるんだろうな
0758名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 8558-CF7t [114.163.82.9])
垢版 |
2023/07/30(日) 08:11:21.31ID:bGtHbX+20
味方に物理的に判定あるから16人だとぶつかって動きづらいし地獄やろ
0760名無しですよ、名無し!(糸) (ワッチョイ 8249-APJp [219.67.64.62])
垢版 |
2023/07/30(日) 08:13:18.83ID:rXIiksvf0
PCでのシューティング手触りがいいから続けられてるけど
スマホ操作感はダメダメだしガチャ確率は渋い上に確率アップの仕様もあやふや
ローカライズは謎言語や誤訳の塊、サポートは日本語が通じない
そりゃあのセルランもさもありなんという感じ

とりあえず初めてのストーリーイベントまでは続けるけど
そこで継続を判断する人は自分以外も多いと思うから運営開発は気合い入れてくれまじで
0761名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 9dc9-KN61 [138.64.209.90])
垢版 |
2023/07/30(日) 08:13:41.21ID:1yzhS7yA0
ノートPCとか死ぬほど意味ないだろそれこそスマホやタブレットでいいわ
0767名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MMa2-Xqam [49.239.67.70])
垢版 |
2023/07/30(日) 08:22:05.59ID:4HNriNPpM
>>713
橙キャラ4引きしてるけど全部天井から20にも到達してないとこで出てる
0770名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 8558-CF7t [114.163.82.9])
垢版 |
2023/07/30(日) 08:27:30.56ID:bGtHbX+20
天井まで行かずに手前あたりで出やすい傾向は感じるからスタレみたいに
引くごとに内部で確率上がってるとかありそう
0776名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW ee25-Sn6s [153.144.167.116])
垢版 |
2023/07/30(日) 08:39:21.31ID:meSef/0k0
>>775
シースカが限定品だからでは
0785名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW dd45-fSKk [202.79.141.47])
垢版 |
2023/07/30(日) 08:48:48.28ID:04Eaccqy0
シースカウトは見た目がね
0787名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 12ee-IPSQ [133.207.217.0])
垢版 |
2023/07/30(日) 08:50:37.91ID:le+30KEM0
形状は悪くないけどカラーリングがひどい
0788名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW ee14-iCAU [153.179.231.59])
垢版 |
2023/07/30(日) 08:52:20.78ID:5G89mPsn0
やっぱ50、60とか行ってる人はジャブジャブ石割ってんのかなぁ
気持ちいいだろうなぁ
0791名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MMa5-Xqam [202.214.198.255])
垢版 |
2023/07/30(日) 08:56:54.86ID:skFEO7fUM
シースカウトって凸どうすんの?汎用素材追加されるんだっけ
0802名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MMa2-Xqam [49.239.66.172])
垢版 |
2023/07/30(日) 09:07:12.91ID:k6dlRJFEM
>>801
10月に2出るらしいな
0803名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 851b-qXIe [114.149.107.96])
垢版 |
2023/07/30(日) 09:07:35.64ID:apviIWPm0
特殊武器ドロップポッドまだ開けてないな
どれも結構優秀なんで、悩ましい
恒常SSR武器の代替にするより、限定キャラでモチ武器引けなかった時用においておこうと思ってる
0807名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW 7dee-o4cr [106.159.38.245])
垢版 |
2023/07/30(日) 09:13:38.56ID:ZweaGPCI0
シースカウトダサすぎわろたw
でもちょうど選択せずあまらしといたから使ったわ
0808名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ ee58-CF7t [153.238.135.131])
垢版 |
2023/07/30(日) 09:14:09.28ID:1Fy5FmAC0
てか後方支援育成に金も素材も掛かりすぎなんだよなぁ
いまだにアタッカー2人分すら育てきれてねぇ
0810名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW 7dee-o4cr [106.159.38.245])
垢版 |
2023/07/30(日) 09:17:17.21ID:ZweaGPCI0
晴餅で晴使ってたがピストル枠は限定アカシアちゃんだけで良いわ
雑魚戦ボス戦すべてにおいてこいつだけ段違い
スキルポチるだけで敵が死んでく
0812名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sac5-Y2lU [106.129.39.85])
垢版 |
2023/07/30(日) 09:18:06.55ID:jCOrFjcra
パナグレ初期もナット足りなくて辛かったけど育成終わると余るんだよね
だから恒常で増やすならガチャに回せる石のほうがありがたい

あと資源獲得料倍増キャンペーンしてほしい
この手のゲームだと開始直後に育成資材倍増やるんだけどな
0816名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sda2-iCAU [49.98.50.196])
垢版 |
2023/07/30(日) 09:25:31.34ID:RosRFombd
恒常の上方もいいけど金がたくさん貰えるイベ的なのも欲しいな
0818名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ c679-CF7t [119.240.153.82])
垢版 |
2023/07/30(日) 09:26:54.66ID:1mFUH8650
開始1週間で育成リソースが十全に集まってもう満足なんて言い始める奴多発したらどうやって運営型ゲーム続けてくんだよ
0823名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW 7dee-o4cr [106.159.38.245])
垢版 |
2023/07/30(日) 09:29:59.22ID:ZweaGPCI0
紫ファニーちゃんの突進スキルあれチートだよな
突進からのショットガン接射の威力高すぎる
橙にも突進欲しいけど近距離カスダメだせる範囲しかできない
橙の支援は強いと思うけどね
0830名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp91-gnc5 [126.156.105.245])
垢版 |
2023/07/30(日) 09:40:49.03ID:LT6SwKfyp
次の限定だれかなー発表あくして
0831名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MMa5-Xqam [202.214.198.22])
垢版 |
2023/07/30(日) 09:43:12.39ID:ojj0Yw1TM
zen3のベアボーン3万であって悩むけどzen4を待つ
0832名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ c679-CF7t [119.240.153.82])
垢版 |
2023/07/30(日) 09:44:39.32ID:1mFUH8650
>>830
アカシアは支援番長としてようやってくれてるから次は肴とファニーを過去にするメインキャラがええな
0833名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sac5-vqYA [106.133.83.201])
垢版 |
2023/07/30(日) 09:47:07.62ID:t2tOq0S4a
昨日からランチャーからゲーム起動しようとすると変なポップアップ出てきてプレイできないんだけど
再起動も再インストールしても治らないし原因もわからない
https://i.imgur.com/UnRLupB.png
0834名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW 7dee-o4cr [106.159.38.245])
垢版 |
2023/07/30(日) 09:47:33.09ID:ZweaGPCI0
うーんファニーは橙いらんかもなぁ
紫が強すぎるから橙ファニーとった方が絶対良いって感じではない
となると選択はヤオ一択なのか?
0836名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp91-gnc5 [126.156.105.245])
垢版 |
2023/07/30(日) 09:50:30.97ID:LT6SwKfyp
競争要素皆無すぎて強さとかろくに気にしたことない
0838名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sac5-MkdW [106.146.0.38])
垢版 |
2023/07/30(日) 09:52:05.46ID:4u9aaQPCa
>>789
普通にあり攻撃力300弱ぐらい差付くし
0840名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sac5-MkdW [106.146.0.38])
垢版 |
2023/07/30(日) 09:53:22.23ID:4u9aaQPCa
橙ファニーは紫より強い云々じゃなくね?
ファニーを2部隊で使えるのがメリット
0842名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ c679-CF7t [119.240.153.82])
垢版 |
2023/07/30(日) 09:55:50.21ID:1mFUH8650
SG信奉者なら橙ニタを震えて待て
0844名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sac5-i+o+ [106.133.172.142])
垢版 |
2023/07/30(日) 09:57:05.51ID:wCXm12s1a
このゲームもっとアニメ調にすれば人気出ると思うんだが

なんかアニメとマネキンの中間で違和感ある
0845名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 61ee-mQVP [124.214.71.25])
垢版 |
2023/07/30(日) 10:00:16.13ID:J5y6Xvnj0
ちょっと古臭いと感じる時は多いな
モデル自体の質はいいからシェーダーをアニメ寄りにすると化ける気がする
0848名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sac5-vqYA [106.133.80.41])
垢版 |
2023/07/30(日) 10:01:25.84ID:wSi+NaF0a
>>839
詳細情報押すとゲームをインストールしたsnowフォルダのminidumpってフォルダに飛ばされる
そこには.dmpとか.xmlみたいな拡張子のファイルが4つ入ってる
0854名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp91-gnc5 [126.156.105.245])
垢版 |
2023/07/30(日) 10:15:20.95ID:LT6SwKfyp
廃棄エリアも週でリセットだっけ?
0855名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b9aa-XBvo [126.150.183.109])
垢版 |
2023/07/30(日) 10:18:38.95ID:aVoXoxra0
金はスタミナで取りに行くの効率悪すぎるから石で直接買ってるわ
0857名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sac5-dfSP [106.132.75.206])
垢版 |
2023/07/30(日) 10:25:42.78ID:nVIjOzu/a
今でこれならレベル上がってきたら信じられないほどリソース要求されんのかね
0861名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sac5-i+o+ [106.133.173.199])
垢版 |
2023/07/30(日) 10:35:02.01ID:GzGUnV7Ma
雑魚だなんて酷い
0863名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6e43-QPC/ [217.178.176.214])
垢版 |
2023/07/30(日) 10:38:23.71ID:/z2QsVN70
精鋭確保を保留にしてるけど凸進めるかキャラ増やすかどっちがいいと思いますか?
限定、通常ガチャは天井まで引いたのでこれ以上ガチャ引く気はないです….
所持 橙ファニー1凸、橙リフ、橙肴
0864名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 851b-qXIe [114.149.107.96])
垢版 |
2023/07/30(日) 10:41:42.66ID:apviIWPm0
>>862
1凸モチありだけど、うちの主力だよ
SMG自体は弱いけど、スキルのつらら弾幕がえぐくDPS稼げる
ただスキルの火力がメインになるから無凸だとちょっと厳しいかもだが
0865名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW ee25-Sn6s [153.144.167.116])
垢版 |
2023/07/30(日) 10:44:50.02ID:meSef/0k0
>>863
その手持ちなら肴凸したらゲームクリア
0867名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b9aa-XBvo [126.150.183.109])
垢版 |
2023/07/30(日) 10:47:06.10ID:aVoXoxra0
橙リフは凸するとスキルがガリガリ強くなっていくから凸恩恵あまりにでかい
0871名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sac5-vqYA [106.133.81.76])
垢版 |
2023/07/30(日) 10:49:38.91ID:VZL8ZW5ea
>>853
今やってみたけどまた同じエラー吐いた…
多分これゲーム側じゃなくてPC側な問題の気がしてきたぴえん
0872名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 8dda-CF7t [122.131.33.193])
垢版 |
2023/07/30(日) 10:54:01.24ID:pd4T2Tnx0
ちゃんとランチャーから整合性取ったんか?
0873名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW 7dee-o4cr [106.159.38.245])
垢版 |
2023/07/30(日) 10:54:05.84ID:ZweaGPCI0
アカシアちゃんで支援なげればどんな硬い敵も倒せるし
スキルで凍るからめっちゃつええと思ってたがお前ら的にはそんなでもないのかよ
0875名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 8dda-CF7t [122.131.33.193])
垢版 |
2023/07/30(日) 11:05:57.07ID:pd4T2Tnx0
結局攻撃力の数値で選べば間違いない
0878名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 910b-CF7t [182.20.235.92])
垢版 |
2023/07/30(日) 11:08:33.53ID:5m00Gbp80
紫ファニーの武器ってシースカウトばかり話題になるけど同じ紫武器の全体警戒の方がダメージ出るよな?
ファニーレベル52で全体警戒>シースカだったけど
0880名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6e43-QPC/ [217.178.176.214])
垢版 |
2023/07/30(日) 11:12:52.03ID:/z2QsVN70
>>865
やっぱ凸ですか
ありがとうございます🙇
0883名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 910b-CF7t [182.20.235.92])
垢版 |
2023/07/30(日) 11:17:33.85ID:5m00Gbp80
>>879
そういやこれパスの特典だったわ
シースカ推してるの全員無課金だったのか…
0884名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sac5-dfSP [106.132.75.61])
垢版 |
2023/07/30(日) 11:18:24.75ID:x5ECX7kpa
とにかくガチャ運なしで破格の性能出せるのがでかい
0887名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ c679-CF7t [119.240.153.82])
垢版 |
2023/07/30(日) 11:33:10.54ID:1mFUH8650
机上の空論並べてないでニューロンのクリアタイムで白黒付けろ
0890名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 851b-qXIe [114.149.107.96])
垢版 |
2023/07/30(日) 11:40:40.83ID:apviIWPm0
>>889
リフ教入信おめ
頑張ってね、イエーイ
0891名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 9dc9-KN61 [138.64.209.90])
垢版 |
2023/07/30(日) 11:41:39.91ID:1yzhS7yA0
なんて読むか分からん銀ロングの子だけ紫で持ってないわ
0893名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW ee14-iCAU [153.179.231.59])
垢版 |
2023/07/30(日) 11:42:08.08ID:5G89mPsn0
まぁアタッチメントのためだったと思えば最適解以外の武器強化も割り切れるかもしれない
0904名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイ ee58-IPSQ [153.181.2.22])
垢版 |
2023/07/30(日) 11:51:51.35ID:WY5a12TS0
ヨトゥン18FはLV50になったらこんな程度でもストレート18/18いけるね
https://imgur.com/a/JFZw3th
武器は主力二人のみLV50、更新前にクリア目指す人のご参考になれば

単純に強いのはファニーや肴だけど今後一番重要になるのは輝夜だと思う
デバフと集敵がエライので時間制限コンテンツと相性が良すぎる、制限なくても時短で楽出来る
0905名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 8dda-CF7t [122.131.33.193])
垢版 |
2023/07/30(日) 11:51:58.21ID:pd4T2Tnx0
このゲーム1凸前提だよね
性能変わりすぎる
0906名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sda2-iCAU [49.98.50.196])
垢版 |
2023/07/30(日) 11:53:12.14ID:RosRFombd
好きだから橙マリアン出してるんだけどリザルトの与ダメ割合でいつもPTに申し訳なくて辛い気持ちになる
0909名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 8dda-CF7t [122.131.33.193])
垢版 |
2023/07/30(日) 11:54:44.28ID:pd4T2Tnx0
>>907
ファニーより3割火力落ちてるけど吸い込み便利って感じ
0910名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW dd45-fSKk [202.79.141.47])
垢版 |
2023/07/30(日) 11:55:35.74ID:04Eaccqy0
>>904
ヨトュン更新されるのか
完全に忘れてた
0911名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 02b2-6+wX [125.197.98.167])
垢版 |
2023/07/30(日) 11:55:47.09ID:/8b4diiq0
マリアン使い込んだけど、キャラ交代できないマルチ専用キャラじゃないすかねこれ
原神のディルックみたいな扱いに落ち着きそう

とがった部分のない丸い性能のキャラって、複数キャラでパーティ組んで戦うシステムで席が無い
あえてSGキャラ縛ってしばらく遊んでたが、SGだったらもっと楽なのになって感想しか出てこなかった
0912名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 02b2-6+wX [125.197.98.167])
垢版 |
2023/07/30(日) 11:55:52.27ID:/8b4diiq0
マリアン使い込んだけど、キャラ交代できないマルチ専用キャラじゃないすかねこれ
原神のディルックみたいな扱いに落ち着きそう

とがった部分のない丸い性能のキャラって、複数キャラでパーティ組んで戦うシステムで席が無い
あえてSGキャラ縛ってしばらく遊んでたが、SGだったらもっと楽なのになって感想しか出てこなかった
0917名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 8dda-CF7t [122.131.33.193])
垢版 |
2023/07/30(日) 12:06:14.64ID:pd4T2Tnx0
>>914
戦争や
0919名無しですよ、名無し!(徳島県) (ワッチョイW 09f3-KZqg [14.13.98.1])
垢版 |
2023/07/30(日) 12:44:10.12ID:41FgfqLJ0
>>783

メカポリスはマジの産廃。
全武器の中でダントツ
0922名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 9dc9-KN61 [138.64.209.90])
垢版 |
2023/07/30(日) 12:51:25.27ID:1yzhS7yA0
アカシアの-15秒はどうするんだろな
0924名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW 7dee-o4cr [106.159.38.245])
垢版 |
2023/07/30(日) 12:55:21.81ID:ZweaGPCI0
限定アカシアちゃんは援護で耐性デバフできるだけじゃなくて敵を集まれるからどんな敵も倒せるし範囲で焼いたりもできるし
戦術で敵が湧きまくるとこでめちゃくちゃ活躍するな
2凸したら低温武器指定パッシブつくし専用武器もとるしかないのか……
0928名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ a1aa-IPSQ [60.73.67.211])
垢版 |
2023/07/30(日) 12:58:52.17ID:hh3dr4Ja0
無凸橙リフはダルマで腰撃ちしてたほうがいい スキルはダルマのバフ役
0929名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイ 09f3-IPSQ [14.11.211.96])
垢版 |
2023/07/30(日) 13:00:14.25ID:GYfVGB0Q0
5-12まで進めた。精鋭何とる?☆5マリアンのみ。初期リフ、配布星4ファニー、マリアンで進めてた。そろそろ後先考えないとだめなんかね
0931名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd02-WYN7 [1.75.159.15])
垢版 |
2023/07/30(日) 13:05:44.28ID:f4segj4Kd
610円
・従業員割引(+紫ファニー衣装)

1840円
・従業員割引(〃)
・上級パスもしくは各種お得パック1つ

3060円
・従業員割引(〃)
・特級パス(橙アカシア+衣装)

3990円
・従業員割引(〃)
・特級パス(橙アカシア+衣装)
・各種お得パック1つ

このへんが微課金向けの課金プランかね

タイガ追わないなら別にアカシア衣装要らねーか
支援撃つだけなら表に出て来ないし……
0932名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW 7dee-o4cr [106.159.38.245])
垢版 |
2023/07/30(日) 13:08:07.11ID:ZweaGPCI0
>>931
アカシア2凸で低温武器装備すると耐性デバフが40パーになる
低温ピストル持ってなかったらR使うしかなくなるぞ
0933名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 8dda-CF7t [122.131.33.193])
垢版 |
2023/07/30(日) 13:08:19.74ID:pd4T2Tnx0
>>931
この書き方だと橙アカシア貰えるみたいじゃないか?
0934名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW dd45-fSKk [202.79.141.47])
垢版 |
2023/07/30(日) 13:08:51.22ID:04Eaccqy0
そんなにタイガいる?
単に2凸アカシアにタイガを装備すれば化けるからって意味か
0935名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd02-WYN7 [1.75.159.15])
垢版 |
2023/07/30(日) 13:10:25.22ID:f4segj4Kd
>>929
キャラもう一体取って更に武器ガチャも回してからじゃない?
無課金でも結構ガチャは回せるよ
俺今4日目でノーマル7-12ハード5クリアまで進んでるけど
限定キャラ、初心者、恒常キャラから計三人キャラ取って
恒常武器ガチャも天井近くまで回して武器取ってる
(すり抜けたけどな🥺)
0940名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW 7dee-o4cr [106.159.38.245])
垢版 |
2023/07/30(日) 13:14:35.08ID:ZweaGPCI0
むしろこの先2ヶ月くらい続ける気があるなら
限定アカシアと専用武器のふたつは必須
2凸でデバフが倍以上になるけど低温ピストル指定される
Rだけはつけたくねぇ貴重なキャラ枠が無駄になる
0942名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW 7dee-o4cr [106.159.38.245])
垢版 |
2023/07/30(日) 13:15:38.86ID:ZweaGPCI0
>>937
持ってるなら船長でも良いんじゃね
はい!はい!船長だっけか
0944名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd02-WYN7 [1.75.159.15])
垢版 |
2023/07/30(日) 13:20:53.54ID:f4segj4Kd
>>939
センスに石は割ってなかったなぁ……
元々リセマラで出遅れてるからのんびり進めてる

リセマラ恒常からマリアンで始めてたら
初心者でマリアン被って最初からやり直したんだよね😇

>>942
ううん、実は持ってない(滝汗
でもこれから武器ガチャ天井まで回す予定あるから出るやろ(フラグ
0948名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b9aa-XBvo [126.150.183.109])
垢版 |
2023/07/30(日) 13:27:43.71ID:aVoXoxra0
アカシアはリフの外付けパーツとして使ってるから最近はフロントに出さないわ
0950名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sac5-vqYA [106.133.83.150])
垢版 |
2023/07/30(日) 13:30:53.26ID:TZdGkeHRa
ガチャの切り替わりまであと1週間だけど次ガチャの予告とかはない系のやつなの?
0951名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sac5-vqYA [106.133.83.150])
垢版 |
2023/07/30(日) 13:31:11.77ID:TZdGkeHRa
立てるわ
0952名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 9dc9-KN61 [138.64.209.90])
垢版 |
2023/07/30(日) 13:31:40.20ID:1yzhS7yA0
なんなら12のHG使ったことねぇ
0956名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 8dda-CF7t [122.131.33.193])
垢版 |
2023/07/30(日) 13:32:56.74ID:pd4T2Tnx0
なんかめっちゃレス飛んでると思ったらこれ荒らしの自演か
0961名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sac5-vqYA [106.133.83.150])
垢版 |
2023/07/30(日) 13:39:52.18ID:TZdGkeHRa
ニッケとかアズレンみたいなドスケベッチスキン来てもいいのよ
0962名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW dd45-fSKk [202.79.141.47])
垢版 |
2023/07/30(日) 13:40:54.00ID:04Eaccqy0
>>957
おつ
0971名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワントンキン MMd2-Eo0x [153.159.128.166])
垢版 |
2023/07/30(日) 13:49:50.73ID:I44UM6f1M
>>903
1のハード?でチュートリアルと同じ状況あったけど落ちるどころかワンパンで溶けてしまった かなしい
0973名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW 7dee-o4cr [106.159.38.245])
垢版 |
2023/07/30(日) 13:50:08.64ID:ZweaGPCI0
キャラと装備揃わないと弱いゲームだからアレなんだが
今からリセマラするやつは限定アカシアと専用武器は最優先で引いといたほうがいいと思うけどな
0980名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sac5-kBJz [106.146.26.32])
垢版 |
2023/07/30(日) 13:56:58.73ID:tHeYsw63a
爆発技は橙ファニーのがいいな
0993名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ c679-CF7t [119.240.153.82])
垢版 |
2023/07/30(日) 14:31:26.07ID:1mFUH8650
>>986
肴とかファニーとか原神で言えばディルックリセマラしてるようなもんだからな
0995名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 9dc9-KN61 [138.64.209.90])
垢版 |
2023/07/30(日) 14:38:40.45ID:1yzhS7yA0
うちのアカシアちゃんなんてこんなん装備してんだぞ最初から今まで
https://i.imgur.com/NOblqZk.jpg
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 5時間 6分 32秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況