X



【iOS/Android/PC】ウマ娘 プリティーダービー 無課金スレ243
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr2b-53x0)
垢版 |
2023/08/16(水) 14:05:04.88ID:8tn6IqZ6r
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

↑スレ立ての際は「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を3行以上になるようにコピペして下さい。

無課金トレーナーさん専用スレです。

次スレは>>950が建てること
踏み逃げされた場合は有志がスレ建て宣言した後に建てて下さい

ウマ娘公式サイト
http://umamusume.jp/sp/

公式お知らせ
http://umamusume.jp/sp/news/

公式Twitter
http://twitter.com/uma_musu/

ぱかチューブ!
http://www.youtube.com/@UMAMUSUME_official/featured


【新バ】ウマ娘プリティーダービー初心者スレ Part161
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1689848863/

ウマ娘プリティーダービー無課金・微課金スレpart73
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1692156755/

☆前スレ
【iOS/Android/PC】ウマ娘 プリティーダービー 無課金スレ242
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1690853193/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0014名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 27f3-7FU8)
垢版 |
2023/08/16(水) 17:42:56.03ID:DbXWzuhy0
>>12
天井までマルゼン4枚ラモーヌ2枚引けてそれぞれ3凸
マルゼンは引換券使って完凸、ラモーヌは天井交換使って完凸
まあ確かに出来杉ってくらいだな
でもGWのキャラガチャで200連虹無し食らって以来のガチャだったから均せば平均ってところかもしれんw
0015名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 37b9-yhDR)
垢版 |
2023/08/16(水) 17:43:19.57ID:jUR8o1HH0
水マル1凸だけどラモーヌ完凸なのでスルーだな
前もファイン完凸だったから引けんかったわ
玉座引かないでその前の初出水マル引いとけばよかった
0017名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdba-0hIO)
垢版 |
2023/08/16(水) 18:24:44.10ID:lkCDowk+d
赤:ウララ 緑:ケイエス 紫:ルドルフ 青:シチー 黄:ターボ
固有は全員最大発動状態

総合性能
https://i.imgur.com/mhUTi5K.png
友情性能
https://i.imgur.com/rxp2OG5.png
根性伸び性能
https://i.imgur.com/1iUageI.png

現状ルドルフとシチーの二強
特にシチーは低凸から根性伸びぶっ壊れてる上に
加速使えない距離でも単純に性能だけで投入可能な位優秀
連続イベ二段階目下で打ち切り出来るのも偉い
比較用に置いてるけどターボは固有友情5回こなしてもこの体たらく
0019名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sac7-ecB8)
垢版 |
2023/08/16(水) 20:40:54.96ID:L9qjh5xNa
こんなクソゲ辞めて
ブルアカ
を楽しむわ
0020名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sac7-Nw8m)
垢版 |
2023/08/16(水) 20:41:01.79ID:6t/lIqw9a
こんなクソゲ辞めて
ブルアカ
を楽しむわ
0021名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sac7-5dCR)
垢版 |
2023/08/16(水) 20:49:21.35ID:Fykt+3LHa
こんなクソゲ辞めて
ブルアカ
を楽しむわ
0022名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sac7-TKzL)
垢版 |
2023/08/16(水) 21:02:58.46ID:drs3GXfRa
こんなクソゲ辞めて
ブルアカ
を楽しむわ
0023名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sac7-einz)
垢版 |
2023/08/16(水) 21:05:28.69ID:QvNE3nIVa
こんなクソゲ辞めて
ブルアカ
を楽しむわ
0024名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sac7-ecB8)
垢版 |
2023/08/16(水) 21:08:29.16ID:F2+x1jDEa
こんなクソゲ辞めて
ブルアカ
を楽しむわ
0026名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sac7-5dCR)
垢版 |
2023/08/16(水) 21:20:22.23ID:Kqy19Dmta
こんなクソゲ辞めて
ブルアカ
を楽しむわ
0027名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spbb-u/5c)
垢版 |
2023/08/16(水) 21:32:45.94ID:Pz8uutPUp
>>9
今のウマガチャでリッキー、サポカガチャでラモーヌ水マル引けば長野もプラチナ狙えるぞ
0028名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sac7-TKzL)
垢版 |
2023/08/16(水) 21:39:35.21ID:0Epc2xOoa
こんなクソゲ辞めて
ブルアカ
を楽しむわ
0029名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sac7-OI0D)
垢版 |
2023/08/16(水) 21:46:29.59ID:B1lFUsKga
こんなクソゲ辞めて
ブルアカ
を楽しむわ
0030名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sac7-3EdM)
垢版 |
2023/08/16(水) 21:49:59.52ID:w/5LhbBOa
ブ>>ルアカ楽しすぎるなこれ
0031名無しですよ、名無し!(空中都市アレイネ) (アウアウウー Sac7-XRfy)
垢版 |
2023/08/16(水) 22:02:12.54ID:CcrynbD6a
ブ>>ルアカ楽しすぎるなこれ
0032名無しですよ、名無し!(たこやき) (アウアウウー Sac7-V7m/)
垢版 |
2023/08/16(水) 22:04:02.91ID:oqWl96ZTa
ブ>>ルアカ楽しすぎるなこれ
0033名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sac7-SRHh)
垢版 |
2023/08/16(水) 22:08:11.90ID:1tcMIHcEa
ブ>>ルアカ楽しすぎるなこれ
0034名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sac7-5EMV)
垢版 |
2023/08/16(水) 22:10:40.24ID:D5k6tpJla
ブ>>ルアカ楽しすぎるなこれ
0035名無しですよ、名無し!(空中都市アレイネ) (アウアウウー Sac7-rgKq)
垢版 |
2023/08/16(水) 22:38:52.53ID:lal03TNAa
ブ>>ルアカ楽しすぎるなこれ
0037名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdba-xbxm)
垢版 |
2023/08/17(木) 07:37:51.10ID:oY9z0kUmd
サークル「ほ〇っと〇ゃがいも」さん

C〇って奴いるでしょ
複数アカウント所持してるカスだから除名にしておいた方が良いよ
育成回数も少ないでしょ
本アカで育成してるから、あんたらのサークルでは寄生虫行為してるだけだよ
そいつのアカウント覗いてごらん
チャンミ前まのに全くダート育成してないでしょ。
以前、こいつの本アカ見たことあるよ
本アカでハリボテウォッカ育成してた。
ワッチョイ同じだから間違いないよ。
0040名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Spbb-W8TT)
垢版 |
2023/08/17(木) 12:00:16.08ID:Lnx6Xf11p
いつもの妄想・難癖ではなくまず本垢の証拠提示しろな😊

寂しくてなってまたレスしてきてるけど、ホントにお前はなに1つ約束守れないクズだよな🤣

304:名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-0uGz):[sage]:2023/08/10(木) 20:50:28.34 ID:W6YxXgM5d
>>302
拾い画像じゃないならアカウントで称号変更できるでしょ?
約束守らないのはお前だろ
お前、逃げてばかりなんでNGにぶち込むわ
0045名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdba-xbxm)
垢版 |
2023/08/17(木) 15:16:37.57ID:oY9z0kUmd
このアカウント
274572838

今回本育成してないでしょ
つまり本垢じゃないって事だよ
毎回サブアカの育成間に合わなくて育成してない
だからプラチナなんか獲ってないわけ
ホラ吹き野郎だから「ササクッテ」をNGにブチ込んで
0047名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Spbb-W8TT)
垢版 |
2023/08/17(木) 16:14:46.58ID:q0vfKqQGp
相変わらず頭悪すぎんね😊
こんなにコロコロID変える方法があるなら、他のスレでID変わったか一々「テスト」してるお前に教えて貰わなきゃな🤣

https://i.imgur.com/3jcGT5M.png

NGしてて何が書いてあるか見えないはずなのにレスしてくる馬鹿🤭
寂しくて構って欲しくてチラ見🫣してんのダセーぞww

https://i.imgur.com/tsNBRpf.png
0048名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Spbb-W8TT)
垢版 |
2023/08/17(木) 16:16:17.47ID:q0vfKqQGp
相変わらず頭悪すぎんね😊
こんなにコロコロID変える方法があるなら、他のスレでID変わったか一々「テスト」してるお前に教えて貰わなきゃな🤣

https://i.imgur.com/3jcGT5M.png

NGしてて何が書いてあるか見えないはずなのにレスしてくる馬鹿🤭
寂しくて構って欲しくてチラ見🫣してんのダセーなww

https://i.imgur.com/tsNBRpf.png
0049名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Spbb-W8TT)
垢版 |
2023/08/17(木) 16:20:35.78ID:q0vfKqQGp
相変わらず頭悪すぎんね😊
こんなにコロコロID変える方法があるなら、他のスレでID変わったか一々「テスト」してるお前に教えて貰わなきゃな🤣

https://i.imgur.com/3jcGT5M.png

NGしてて何が書いてあるか見えないはずなのにレスしてくる馬鹿🤭
寂しくて構って欲しくてチラ見🫣してんのダセーなww

https://i.imgur.com/tsNBRpf.png
0051名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spbb-u/5c)
垢版 |
2023/08/17(木) 22:10:34.61ID:T2qaSYmnp
長野はさっさとリッキー水マルラモーヌ引けな
0090名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spbb-u/5c)
垢版 |
2023/08/18(金) 21:23:33.44ID:iVOb6ViGp
この時間UF中間以上のコパにしか当たらないんだが明日の朝にやった方がいいか?
調子同じなら勝てるが5連続で自分のリッキー不調以下なんだが
0094名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spbb-u/5c)
垢版 |
2023/08/18(金) 21:53:12.21ID:uwwDdU1zp
コパノリッキー可愛くて最強なんだ
https://i.imgur.com/IDRY33E.jpeg
0097名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 03a7-eQmn)
垢版 |
2023/08/18(金) 23:27:11.64ID:bMjmNh+R0
推しの可愛い可愛いタルマエちゃんが3連勝してくれてA行き決まったわ
0105名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイ 39f3-7wIC)
垢版 |
2023/08/19(土) 06:29:46.04ID:pf3wEagy0
ぶっちゃけ今回慧眼が第一コーナー直前っていう最高の場所で出るからほんと強い
リッキー同士での序盤ハナ取り争いはお互い盤石先駆けトプランウマ好み位でどうしても限界があるけど
外付けで速度マイナス15003秒が2発飛んでくると圧倒的に有利がつく
そこで前に出るってことは当然ダメ押しでスピードイーターまで食らわせられるってことだし
0113名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdf3-80BG)
垢版 |
2023/08/19(土) 07:43:53.77ID:7KFLX0fWd
100 名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdf3-80BG) sage 2023/08/19(土) 00:08:03.53 ID:wlDFiuVZd
やっと完成した
これで戦う
距離S付かなかったのは残念だが妥協やな
https://imgur.com/a/TORZc6Z
https://imgur.com/8VUMUe9


108 名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8928-uf5U) sage 2023/08/19(土) 07:27:58.82 ID:vaevBt1U0
>>100
長野あれだけイキリ散らしてスピ1300台距離A乗換無しは草
精々いつものように弱い時間帯狙いと勝率調整してがんばれや


109 名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdf3-80BG) sage 2023/08/19(土) 07:37:50.62 ID:7KFLX0fWd
>>108

CBくんを虐めるのはやめなさい😊
無い知恵絞って一生懸命作ったんだから😊
https://i.imgur.com/Esl0PKC.png
https://i.imgur.com/8CxExi2.png
0121名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdb3-V0bS)
垢版 |
2023/08/19(土) 11:05:10.67ID:ScAdvxgwd
どの位の完成度を求めるかにもよる
慧眼独占だけなら極論水着ゴルシとスピシチーレンタルすれば作れるし
ためらいまで集めるならマベサン、ウンス、桐生院のSRがあれば青叡智でひたすらマベサン擦れば行ける

焦りけん制ためらいコンプ、ダートCとかまで目指すと中々骨

けん制用ルドルフは最悪Rでも良いけどスタミナSSRかSRがあるとヒント関連あって楽
0122名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 71aa-d7ne)
垢版 |
2023/08/19(土) 12:27:36.42ID:akhn0jTB0
キャンペーンは明日まで、なるべくお早めに
https://i.imgur.com/oNO1rgc.jpg
0125名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM4b-4g0C)
垢版 |
2023/08/19(土) 13:10:11.91ID:QrEVhKXZM
A決勝いけたと想定して、下記編成の中ならどれがワンチャンプラチナ狙うのに良いと思う?
コパは持ってないです

1.大逃げ1、黃ファルコ、水マル

2.大逃げ2、黃ファルコ

3.黃ファルコ、デバフ2


予選は差しオグリと差しデジタンも勝ててるから入れてるけど
決勝は仕上がってるコパと当たるだろうからコパにハナか2位取られて固有出されたら差しじゃ追いつけないと踏んでいて差しは厳しいと思ってる
大逃げ枠は水着スズカとターボ持ってます
0141名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 9328-1GlB)
垢版 |
2023/08/19(土) 14:32:09.11ID:d6dfaDsq0
>>122
こんな方法があるんだね
0147名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 214a-Cz8r)
垢版 |
2023/08/19(土) 16:01:54.75ID:apLjvZ5s0
逃げウマで勝機感じられない人は外す方がいいと思うわ
逃げが多ければ多いほど逃げ有利になるんだから
ルムマでそう感じてファルコ外してタルマエ、オグリとデバフで33勝
内オグリで26勝だわ
0159名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdf3-80BG)
垢版 |
2023/08/19(土) 19:00:56.80ID:+ZLR6W2fd
以前にも書いたけど北海道ってNGname登録してるんですけど(>>42参照)
いちいち読むわけねえだろ猿

150 名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr0d-Nrbv) sage 2023/08/19(土) 18:00:31.48 ID:dXodBcOKr
あーあ
北海道が長野にアドバイスするからこの後イキりちらかしが始まるぞ
0163名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 2b4a-9wWb)
垢版 |
2023/08/19(土) 19:30:50.01ID:Tt75GYru0
Aグループ無理かも、とか言ってて負けレースを添付

ラストチャンスで決めた
と思いきや、実は昨日の一戦目でAグループ進出してましたー

前からやばい奴とは思ってたけど、ホントに狂ってるな
そして1ミリも面白くないのが長野クオリティ

面白かったら救いがあるんだけど、ホント寒い
0165名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Sp0d-9UPy)
垢版 |
2023/08/19(土) 20:20:02.17ID:uhG122V1p
>>110
長野早くリッキー引かないとプラチナとれないぞ
0179名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ c1aa-q59E)
垢版 |
2023/08/19(土) 23:46:35.45ID:2WpK4zrw0
>>174
実際の競馬でもほぼ勝つ気はなく出走手当を目的に出てくるホースケア(馬主・地方の交流競走の常連)みたいなのもいる
邪魔はしないが能力的に足りてないのでホースケアの馬たちだけどんどん馬郡から離されていく

あとはラビットと呼ばれるペースメーカー的総存在もある

また同じ馬主ならディープボンドが三冠馬になったコントレイルをアシストしていたりもする
ウマ娘的にはデバフもスキルの一つだし、アシスト専門のデバフウマを作るのも立派な作戦
0181名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW c1aa-4Fok)
垢版 |
2023/08/20(日) 02:01:19.63ID:j7rzGpSn0
ウマ娘は競馬じゃないし…
0186名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイ 39f3-7wIC)
垢版 |
2023/08/20(日) 05:23:24.21ID:/95dg7Lj0
次の調整後スタミナデバフは死ぬどころか相対強化まであるよ
今まで余剰にスタミナ積んでる相手には効果0だったけど
今度から自分で余剰分のスタミナを序盤中盤に勝手に燃やすようになるから
0190名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ c1aa-q59E)
垢版 |
2023/08/20(日) 07:48:53.04ID:1QDhNPCr0
>>182
俺は3人とも勝てるウマちゃんを出す派だけど、デバフ専門を出す場合もリスクはあるやん
デバフ2人体制のリッキーとか、リッキーが出遅れてブロックされたらそこで試合終了…
固有と緑以外はスキル不発の可能性もある

リスクを考えればデバフ専門を入れるかどうかも立派な作戦
推しを勝たせるために「推し+デバフ2人」というのもあるだろうし
0191名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa23-17OQ)
垢版 |
2023/08/20(日) 07:51:03.02ID:7MHmPZNca
この時間帯からチャンミ確変??
今年ほぼBの育成サボりがちな俺だけど今やったら全勝した……。次ボコボコにされそうや笑
0193名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイ 2b58-hPrW)
垢版 |
2023/08/20(日) 09:03:05.78ID:F0bEXdbr0
コパ引けたら決勝のためだけだろうと育てるわ
コパいなくて今までのチャンミで一番しんどい
0194名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa45-17OQ)
垢版 |
2023/08/20(日) 10:02:41.90ID:hAxGN5Lca
チーム戦の競馬とかないかもだけど馬主が同じ騎手も同厩舎などは普通にあるから作戦はあるやろな
0195名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdf3-V0bS)
垢版 |
2023/08/20(日) 10:20:29.39ID:X1giTmnZd
リッキー育てる時はファンボ55無いとクラシック期チャンピオンズカップのファン数が足りなくなって
7月前半JDD走るはめになるので注意
最初から11冠隠しイベ狙いで余分に走るなら問題ないけど
南部杯やJBCもファン数不足で出れないから結局JDDしかない
0196名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ c1aa-hPrW)
垢版 |
2023/08/20(日) 10:25:23.82ID:8oYeMlKS0
>>182
デバフヒントを出しまくっててんこ盛りにするのも大変だと思うのだけど
あとエースもきっちり勝てる奴を出さないとダメだし
かなりリスクのある作戦だと思うぞ
ちなみに俺がデバフ作戦をとったチャンミでは
何故かデバフ担当のエイシンフラッシュが一番勝率が高かったと言うね(´・ω・`)
0198名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ c1aa-hPrW)
垢版 |
2023/08/20(日) 10:47:15.89ID:8oYeMlKS0
>>197
ダート適正ありで差しがシチーだけなんで俺も差しシチー入れてるわ
シチーとかルビーとかデバフ込みで戦うユニットだから
そのへんはどうしようも無いと思うんだ
0211名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 93b9-CUsL)
垢版 |
2023/08/20(日) 15:34:02.01ID:kqpuOwLx0
わけわからん。リッキー、タルマエ、デジタルとメンツはいいけど、
ダート育成苦手で一人もUFおらず、距離Sもデジタルだけという体たらく
第1ラウンドは22222311と、予選敗退を覚悟して今一回やったら
3勝してA決勝いけたわ
0214名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa23-17OQ)
垢版 |
2023/08/20(日) 17:16:25.02ID:7MHmPZNca
無駄娘だからね
0231名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdf3-80BG)
垢版 |
2023/08/20(日) 22:32:56.77ID:Rge2oT79d
CB
274572838


>>204で言った通り静かだろ
こいつ、スクショアップできん事情あんのよ。
複数アカウント所持しているから274572838のアカウントに持っていないウマ娘使っていると複数アカウント所持がバレるからスクショアップできんわけ
今回はダートで出場させるウマ娘が限定されるからな。

小汚い猿だよなあ🤣
0234名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Sp0d-9UPy)
垢版 |
2023/08/21(月) 00:57:20.91ID:sb6T4INGp
長野は課金者の癖にリッキー持ってない雑魚だからどうでもいい
0249名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ b3a7-hPrW)
垢版 |
2023/08/21(月) 18:55:05.91ID:P4E9ttjZ0
リッキーいないし今回はさすがに無理かと思ったけど何とかA決行けた
0251名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケT Sr0d-h8G6)
垢版 |
2023/08/21(月) 19:24:33.35ID:d8OouGMPr
ラウンド2になってから確かにリッキー率は上がったけど普通に差しウマで差しきれるリッキーばっかだったな
何度か5勝も出来たし
やはりルムマは異次元

こんなこと言ってると決勝で化け物リッキーと当たりそうだけど
0262名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp0d-mFZp)
垢版 |
2023/08/21(月) 21:06:50.80ID:mwNj5G4Mp
サポカ完走しないクソゲーwww
    ∧,,∧  ∧,,∧ また失敗率1%で失敗したわwww
 ∧ (´^∀^) (^∀^`) ∧∧                              馬鹿野
( ´^∀) U) ( つと ノ(∀^` )                            (^ν^) (俺はお前ら無ラチナとは違う…)
| U (  ´^) (^`  ) と ノ                           / |_|\(俺はプラチナ様なんだ…)
 u-u (l    ) (   ノu-u                            l l
     `u-u'. `u-u' 俺もう1週間ログインしてないわwww


おい…なんかキモいのが来たぞ…
    ∧,,∧  ∧,,∧キモ…
 ∧ (´・ω・) (・ω・`) ∧∧            馬鹿野
( ´・ω) U) ( つと ノ(ω・` )         (^ν^) ……
| U (  ´・) (・`  ) と ノ        /l_l\
 u-u (l    ) (   ノu-u          l <........
     `u-u'. `u-u' なんだあいつ…


うぜぇ…           俺を馬鹿にするやつはID晒すぞ!!
      ∧,,∧           俺はプラチナ様!!!        ∧,,∧ 無視しろ無視…
 ∧∧ (・`  )              馬鹿野           (  ´・) ∧∧
(ω・` ) U  )           \(^ν^)/         (  Uノ( ´・ω) キモいよー…
| U   u-u               l_l            u-u (U  ノ
 u-u ∧,,∧              / \           ∧,,∧  u-u
    (・ω・`)                         (´・ω・) なんなのあいつ…
    (l  U)市ねよ…                      (U  ノ
    `u-u'.                           `u-u'
0274名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ b3a7-hPrW)
垢版 |
2023/08/21(月) 22:36:51.31ID:P4E9ttjZ0
決勝で2デパフ出すかどうか悩みどころ
全員絶好調だから恩恵少ないのはわかってる
0275名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイ 2b58-hPrW)
垢版 |
2023/08/21(月) 22:47:42.01ID:T79hM3TD0
コパはルムマ並みにいたけど、デバフがルムマと比べてすっごい少なかった
勝ちにこだわる人減りに減って、普段使わないダート娘使いたいって人だらけ
ダートの時毎回思うけど、ダートになるとやる気下がる人増える気がする
0276名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdb3-IgxS)
垢版 |
2023/08/21(月) 23:02:25.16ID:LQRtQJ7yd
今さらだけど
配信者が三女神は絶対完凸使えって言うから仕方なく完凸三女神借りて育ててみるんだが、体感的に自前の無凸三女神使って有能サポカ借りて作ったやつの方が良い感じになるんだが
完凸でも無凸でも踏みたいところに全然来ないしサボりまくるし踏んでもなかなかゾーン入らない
わざわざ三女神完凸を借りて強スキル持ちのサポカを借りないメリットとは
0287名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Sp0d-9UPy)
垢版 |
2023/08/22(火) 05:25:04.61ID:Q4HNEdlwp
>>267
2デバフでその勝率はむしろ低いぞ
0291名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d1b9-hA/d)
垢版 |
2023/08/22(火) 07:34:45.34ID:svCabTd30
285だけど、プレイはそこそこ、無料石のガチャはウマ娘の方メインでサポカは全然引かなかったから極端なサポカ弱者
サポカのひき始めは賢さラモーヌで女神は引けなかった
まあ要するにただの下手ってこった
0294名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa45-TvA+)
垢版 |
2023/08/22(火) 08:15:24.42ID:JYPli1UZa
ライスシャワーのはちみつパン買った
0296名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 2b12-TvA+)
垢版 |
2023/08/22(火) 08:37:20.46ID:fRc1hhhr0
ライスシャワー朝はパン派って勝手にそんな設定作るなよ
0297名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイ 2b58-hPrW)
垢版 |
2023/08/22(火) 08:40:32.24ID:loWlt+wv0
「あれなくてもいける、これなくてもやれる」とか誤魔化してたら無いものだらけになってきた
0304名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdb3-Cz8r)
垢版 |
2023/08/22(火) 09:39:51.84ID:kSTkf/Bod
アニバはCBだろうなってほぼ確信持ってた人多かっただろうけど今回はわからないな
LOHの告知もあったらトプロなのかなとは思う
ただ長距離って先行微妙なんだよな
ハイボルテージのような順位条件ガバガバの加速スキルとか持っていれば別なんだけど
0311名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa45-npi5)
垢版 |
2023/08/22(火) 14:08:14.46ID:0J5Z0gNTa
微課金勢は一枚は友人サポカを自前で持っとかないと駄目だと思った半年やったわ
レンタル枠は自前で持ってない完凸枠じゃないと育成の幅が狭すぎてチャンミが辛いわ
0312名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 214a-Cz8r)
垢版 |
2023/08/22(火) 14:35:23.11ID:EenUsFZV0
俺は9月末に初めて正月まで貯めてろと言われ正月になったらアニバまで貯めてろと言われそこで全て放出するつもりだったがラモーヌも女神が1天で完凸したわ
そのあとジャンポケも1天で完凸
そのおかげで虹の結晶の欠片40あるし石75000ある
そろそろ爆死するだろうな
0324名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 2b58-YAjS)
垢版 |
2023/08/22(火) 19:50:34.04ID:4lcQ7a2i0
今からシナリオ専用キャラの声優機にしてるのなんて俺ぐらいだろう
グラマスでは必ずサポカで来る!と思って石貯めたのが功を奏して半年楽させてもらった
新シナリオのリュック背負ったガキは富田美憂っぽい
トリコロール衣装と褐色の外国馬は2人共シャドバのマーズの人と予想
0327名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW c1aa-4Fok)
垢版 |
2023/08/22(火) 20:51:52.37ID:NQGVFD7a0
ソシャゲにありがちな初期カードがゴミにしかならないのに排出し続ける問題なぁ
0352名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 93da-IzvI)
垢版 |
2023/08/22(火) 21:26:11.91ID:UOSlECiv0
適正はもっと面白くなる方法あるのに何がしたいんだ?
例えば全ウマ適正オールCで因子でAにする方が理にかなってるだろうよ

ホント因子周回を強いてるクセに理解していないとか馬鹿なんじゃねえの?
0358名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 93ee-YAjS)
垢版 |
2023/08/22(火) 21:30:48.08ID:gMwMamTP0
女神取らなかった人はメイもスルーするの
0392名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイ 2b58-hPrW)
垢版 |
2023/08/22(火) 22:03:30.24ID:loWlt+wv0
逃げ エルマル
先行 エルタキ
差追 エルポッケ

こうなるだけじゃないの
0398名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイ 2b58-hPrW)
垢版 |
2023/08/22(火) 22:07:43.82ID:loWlt+wv0
シナリオリンクのウマが残りまくってる、調整の売りでるスタのサポも来てない
このシナリオでスタサポ売るなら菊花前が一番だろうし、近いタイミングでリンクキャラのスタサポ来る可能性も考えないと
0406名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイ 2b58-hPrW)
垢版 |
2023/08/22(火) 22:12:10.94ID:loWlt+wv0
スピエルはシナリオ超える強さあるからからどうせ引く
メイの凸がどこまで必要なのか
0410名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイ 2b58-hPrW)
垢版 |
2023/08/22(火) 22:13:47.93ID:loWlt+wv0
スタマックすら引かない人多かったから、クリークから乗り換えさせるにはあの比じゃない強さのじゃないと
0413名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイ 2b58-hPrW)
垢版 |
2023/08/22(火) 22:17:53.26ID:loWlt+wv0
11月はマイルLoH、12月が有馬チャンミ、1.2月がダートと短距離のLoHチャンミ
ロンシャン雨重で要求スタ上げてきてるけど菊花前の方が引き得感ある
0416名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 8988-o4l0)
垢版 |
2023/08/22(火) 22:20:01.79ID:Bh8ojdjT0
コパタルマエガチャで石使っちまったから石が足らん・・・
0421名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイ 2b58-hPrW)
垢版 |
2023/08/22(火) 22:22:39.19ID:loWlt+wv0
スタミナ勝負でスピード上がるし、位置取り調整でスタミナ使うから、中距離以降はスタミナ1200無いと話にならないパターンもあるかもしれんよ
0428名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイ 931d-7wIC)
垢版 |
2023/08/22(火) 22:28:12.95ID:5p2X5ddp0
まぁ友人はレンタルでそこそこ出るやろし
オールボーナスエルが配布石で引けるかどうかお祈り
欲を言えば1凸行きたい
0433名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイ 2b58-hPrW)
垢版 |
2023/08/22(火) 22:32:04.76ID:loWlt+wv0
友人だから最悪Rで誤魔化せる可能性も
0437名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW c1aa-9UPy)
垢版 |
2023/08/22(火) 22:35:58.06ID:r166ZbiS0
玉座ジャンポケ根性ターボ引いてる時点で長野はセンスなさすぎ
引き時見極めてる無課金の足元にも及ばない
0441名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイ 39f3-7wIC)
垢版 |
2023/08/22(火) 22:44:36.84ID:Q7gdhqw60
某所のテーブル詳しい人の評価

>​スピエルの性能、テーブルから言うと、友情20~35、絆30以上、ヒントLv3以上、ヒント率50以上、得意率65以上、やる気40、初期パワー25、スピボ1、レスボ5、ファンボ10、スキポ1、トレ効果10、固有で6ボーナスです。化け物です
0443名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイ 931d-7wIC)
垢版 |
2023/08/22(火) 22:46:57.12ID:5p2X5ddp0
言うて水マルもスキルが逃げ専だし
他の脚質偏りで水マルと同じ固有とかあってもいいわな
0449名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 93a7-hPrW)
垢版 |
2023/08/22(火) 23:02:00.86ID:H4dgJUnv0
無料100連で釣っておいてその後超人権サポカを出してくるパターンよねこれ
もう騙されないぞ
0450名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイ 2125-q59E)
垢版 |
2023/08/22(火) 23:03:48.72ID:Si6FBN0J0
しばらくガチャ引いてなかったから石は5万貯まってるけど
これと無料である程度出てくれればいいな
0456名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa45-TvA+)
垢版 |
2023/08/22(火) 23:43:11.41ID:0r+O9IJma
ゲームやってないけどアニメ楽しみ☺
0457名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 4b92-hPrW)
垢版 |
2023/08/22(火) 23:43:56.83ID:d3onsWQn0
スピマルラモーヌ両方2凸を1天で両方完凸出来たのはいいが
トプロは是非引きたいしエルも欲しいのにもう石が現時点で220連分しかないわ
出来るだけ早くトプロに来てもらって無料10連にかけるしかないな
0458名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW c1aa-4Fok)
垢版 |
2023/08/22(火) 23:43:57.07ID:NQGVFD7a0
スタミナ盛るのが重要になるなら根性サポカ終了?
0464名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイ 931d-7wIC)
垢版 |
2023/08/23(水) 00:38:51.64ID:kSHHV5am0
>>458
逃げの育成難易度を上げるための調整だから
更に重要になる
0467名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa45-fFeT)
垢版 |
2023/08/23(水) 00:50:52.61ID:dsEZ061ga
ブルアカ楽しすぎる
0468名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa45-gsra)
垢版 |
2023/08/23(水) 01:21:42.88ID:BrGdOORoa
ブルアカエロいな
0469名無しですよ、名無し!(茸) (スップー Sdf3-KL/C)
垢版 |
2023/08/23(水) 01:22:52.07ID:XslZgOr+d
エルがキタサンに代わって次のスピード人権になるのか
だが凱旋門の主役のエルの育成に使えないのが痛い
1枚でもゲット出来れば2時決勝で三凸か艦凸できる
トプロ優先で取りに行くけど
0470名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイ f941-q59E)
垢版 |
2023/08/23(水) 01:34:54.68ID:UwixGcc90
今まで日の目を見ることが少なかった根性20%娘が有利になるかもしれない
スタミナ踏む必要が増えるということは根性を踏む機会が減るということ。
その点、根性20%娘はスタミナ踏めば根性もほぼ同ペースで増えていく。
スピ賢さ中心に、根性踏んでた分がスタミナに変わるだけ。

あと根性踏まない分、パワーも足りなくなる可能性がある。
よって、根性20%・パワー10%こそが理想。

つまりカワカミ最強。
0472名無しですよ、名無し!(空中都市アレイネ) (アウアウウー Sa45-anBD)
垢版 |
2023/08/23(水) 01:43:47.55ID:hDqtVaDOa
ブルアカやろうかな
0473名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW c1aa-4Fok)
垢版 |
2023/08/23(水) 02:03:39.81ID:67vaJVMz0
凱旋門の主役
ナ カ ヤ マ フ ェ ス タ
0474名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa45-2an8)
垢版 |
2023/08/23(水) 02:18:05.29ID:RnKrVtjca
ブルアカエロいな
0475名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa45-keuA)
垢版 |
2023/08/23(水) 02:45:48.10ID:zZrpwIR0a
ブルアカ良いね
0476名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa45-kckl)
垢版 |
2023/08/23(水) 02:59:59.79ID:bsz2MZ3Va
ブルアカええやん
0477名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdf3-80BG)
垢版 |
2023/08/23(水) 03:06:39.58ID:Df+BU5xid
こいつが何を言ってるのか解読できる奴いる?
ジャンポケが腐るならスピードカードほぼ全て腐るって事になるんだが。
ジャンポケ民もスピエルも完凸させりゃいいだけだし。
それ言うならトプロだって半年でほとんど使わなくなったし
女神もいらんよね


↓頭悪そう


369 名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2b58-MbHC) sage 2023/08/22(火) 21:40:15.21 ID:iQFE1qlQ0
さすがにジャンポケ引いた情弱は無課金スレにはいないよな
ハニバで人権スピが出るのは去年から分かってたからな
0478名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdf3-80BG)
垢版 |
2023/08/23(水) 03:15:43.76ID:Df+BU5xid
現在1天分のジュエル確保してれば2天まわせるからね

今後貰える予定のジュエル

ログインボーナスで最大3000ジュエル
2.5周年3000ジュエル
チャンミ報酬A決1200~2500
ぱからいぶ300
現在ログインボーナス残り1日150
毎日ミッションクリア50×12日=600
その他イベント報酬???
毎日無料ガチャ10連×12日=18000ジュエル相当

全部で26000~27000ジュエル貰える
イベント報酬も入れれば30000ジュエルだろうな


ジャンポケや水着スズカ引いても余裕で2天まわせるわ
0479名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdf3-80BG)
垢版 |
2023/08/23(水) 03:21:48.61ID:Df+BU5xid
怖いのはスピエル確保した後だな
ジュエルが枯渇すること必至で復刻とかぶっ壊れカードが出ても引けない
半年は何も引けないからね。

一番要らなかったのは女神だよな
結局レンタル固定で間に合ったからね
女神後出しされた次点で引く必要なかった
引いてくれる方々がいたからレンタルできるわけだから感謝するけど。
0483名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MMb3-++yE)
垢版 |
2023/08/23(水) 03:29:48.45ID:exNyoTOUM
スレ落ち回避させるよ
0484名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MMb3-++yE)
垢版 |
2023/08/23(水) 03:49:03.65ID:exNyoTOUM
あげます
0488名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 79c9-7wIC)
垢版 |
2023/08/23(水) 04:16:08.41ID:UlK3vWH80
クサイゲェジ板荒らすなよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況