X



elona mobile 132日目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイ 1b3e-greZ)
垢版 |
2023/08/23(水) 09:53:24.39ID:d9mywwAj0
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512
↑冒頭に「!extend::vvvvv::」を3行重ねてスレ立て

公式Twitter
@elonamobile_jp
公式質問対応のかたつむり観光客エモ
@elonamobile_emo

Android
http://play.google.com/store/apps/details?id=com.ltgames.elona
iOS
http://apps.apple.com/jp/app/elona-mobile/id1512936641

Elona mobile 攻略wiki (現在WIKIWIKI.jp運営チームが代理管理中)
http://wikiwiki.jp/elonamobile/
Elona mobile 5ch wiki (サブパス等は編集者連絡板を参照)
https://wikiwiki.jp/elona5ch/


PC版関連
公式サイト
http://ylvania.org/jp/
非公式 wiki
http://wikiwiki.jp/elona/
イルヴァ資料館
http://elonagather.wiki.fc2.com/

次スレは>>950が宣言して立てる
立てられない時は安価で代理指定
踏み逃げの場合は有志が宣言して立てること

前スレ
elona mobile 131日目
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1692153544/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイ 5b3e-greZ)
垢版 |
2023/08/23(水) 09:53:37.02ID:d9mywwAj0
公式FB(英語)
http://www.facebook.com/ElonaMobile/
公式FB(台湾)
http://www.facebook.com/ElonaMobileTW/
たまにgift codeの話してる 期限あり 日本でも使える
アプデの詳細も日本はゲーム内告知でメンテ後に消えるけどFBは残ってる
Discordへのリンクもあるぞ

日本語で公式への要望・不具合報告は公式Twitter
@elonamobile_jpプロフ記載メール
or
@elonamobile_emoへリプライ
0003名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイ 5b3e-greZ)
垢版 |
2023/08/23(水) 09:53:50.16ID:d9mywwAj0
Q,取り返しのつかない要素はある?
A1,最初の洞窟で会う二人組やレシマスのボス撃破後に出てくる男は一度退場すると通常では再登場せず、彼等の持つ装備を入手するのが遠くなる
 現在は虚無空間というダンジョンで再登場するようになったので時間をかければ取り返しは付きます
A2,ネフィア盟約というシステムのLvは一度上げてしまうと下げることができません
 Lvを上げると難易度の低いダンジョンでポイントを稼ぐことが出来なくなるので身の丈にあったLvに抑えましょう

Q,何をすればいいかよくわからない
A,街に入ったら画面右上の地図をタップすると住民の一覧が表示されるので!マークの付いている住民に話しかけるとイベントが起こる

Q,今発生しているクエストの情報がわからない、画面上の矢印の意味がわからない
A,画面下部のメッセージウインドウにある日誌タブをタップすると発生中のクエストが表示される
 色がついているクエストの目的地が矢印で表示されているので目的を確認してから移動するとよいです

Q,〇〇というクエストが見当たらないけど?
A,まだ発生条件を満たしていない可能性があるので他のクエストを進めてみましょう

Q,〇〇というキャラが死んだ!〇〇を拾ったら戻せなくなった!
A,街の住民や設備、武器庫のレジなどは時間経過で復活するので安心です

Q,アイテムを拾えないんだけど?
A,かばんの容量が一杯になっている場合は容量の右にある を押すと拡張できます
 重量がオーバーしている場合は重量上げのスキルを習得することで拾うことが出来るようになります

Q,武器屋で+4に出来ない…
A.+3にした装備に*武器強化*の巻物(*が付いている物。防具ならそちら用のを使用してください
 武器屋では3までしか上げられないのでテキスト面でのミスかと思われます

Q,召集令ってやった方がいいの?
A,連携したプレイヤーの進行状況に応じて報酬が貰えますが1人しか設定出来ず解除も出来ません
 相手がプレイしなくなる等トラブルが起きる可能性もあるので使用する場合はきちんと信頼出来る相手にしましょう

Q,装備が変異から守ってますと出るのですが、装備は全部外したよ?
A,あなたのプスプスが変異から守ってくれてます

Q,ショートカットボタンは10個だけ?
A,スマホ→設定→操作設定の追加ショートカットにチェックを入れると5個追加され計15個になります

Q,一括詠唱のショートカットある?
A,魔法アイコン長押しで発動

Q,他の人の装備が+8なんだけど、どうやって上げるの?
A,+6の青装備にガロクの槌を使用すると+8まで強化可能です

Q,生命成長とマナ成長って低lvの時に上げないと意味ないの?
A,いつ上げても一緒です

Q,アイスバーについて教えて?
A,30+(投資/5)個の入荷、売価は交渉(他人から見えるのには関係ない)。
 フレンドに売って貰えると初回のみ2ポイント、自分かフレンドの家で売ると1ポイント入手できます

Q,スレ旅団ある?
A,旅団5chがスレ旅団です。旅団一覧から申請した後、旅団名と自分の名前、種族、職業を書き込めば承認されます
0004名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイ 5b3e-greZ)
垢版 |
2023/08/23(水) 09:54:04.45ID:d9mywwAj0
Q,犯罪者になって買い物が出来ず街中で攻撃されます助けて
A,死ね

Q,エイリアンに寄生されて毒も酸も無くなりました
A,死ね

Q,敵が強くなり過ぎて行けるダンジョンが見つかりません!
A,死ね

316 名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW e7cc-bW01) 2021/05/03 14:23:49
牧場に乱入してきたエイリアンにハムスター全滅させられてマジ切れそうなんだけどなんなんこいつら
どうやったらいなくなんの

37 名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdfa-QI7D)[sage] 2021/07/16(金) 11:16:19.21 ID:zfipaHEtd
渦潮って塩ばら撒くのかよ!カタツムリでプレイしてたらぶっ殺されたぞ
0005名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイ e63e-IPSQ)
2023/08/01(火) 12:26:49.59ID:8jADOjCH0
遺伝子合成
生命成長…フィオナ ジェナ キリアン リドリー プファルツ クイーンセドナ イザベラ ペイネロッピ
マナ成長…リディア リナ エリス ドナココ 渦巻の印 マラヤナ アンネ
速度…ファントム グレット レイチェル ナギサ 鯉の願い フウカ リンリン 凛
運勢…ロサ シルバーベル ミラージュ アカリ

肉効果
主高級
筋力…カブトムシ 手系
耐久…馬 サイクロプス タイタン
魔力…インプ系
意思…プチ ベスプチ 亡霊 ニンフ シェイド 恋のキューピッド
速度…クイックリング※
生命マナ…リトルシスター※
※デメリット又上昇量がゴミ
耐性
火炎…火蟹 火炎樹 火炎ムカデ
冷気…氷結樹
電撃…放電雲 改造人間 魔法重合体
精神…カナ文字目系 南瓜系 混沌の塊
自然…サソリ系 カナ文字蜘蛛系 蛇系
暗黒…ハンター ダークハンター 神官 癒し手 シスター
0005名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイ 5b3e-greZ)
垢版 |
2023/08/23(水) 09:55:18.96ID:d9mywwAj0
月…虚無実験場釣りショップ更新、意象ダンジョン
火…意象ダンジョン
水…
木…
金…イベント更新、意象ダンジョン
土…意象ダンジョン、釣り大会
日…アイスバー、釣り大会

未実装黒星一覧

武器 翻訳 2022/05/31更新
https://i.imgur.com/UlTF03I.png



防具 翻訳 2022/05/31更新
https://i.imgur.com/fOeDqnQ.png



大陸版評価
https://docs.qq.com/sheet/DUWRuR2RRbVVNaEJH?tab=z3lx11

追加打撃・追加射撃期待値
https://i.imgur.com/MHwKJAB.png



特殊エンチャント説明表(公式)(更新停止)
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1fywZR5JxZlxC8kdc1OWWX24CQdnhb28nFmOzJaAgB-c/edit?usp=sharing
0010名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイ 2b58-q59E)
垢版 |
2023/08/23(水) 11:16:57.10ID:8O9ET4VE0
新スレありがたらばガニ。
0013名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 93b9-q59E)
垢版 |
2023/08/23(水) 15:07:53.26ID:l6dLsnnI0
fffffffff
0014名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 93b9-q59E)
垢版 |
2023/08/23(水) 15:07:53.81ID:l6dLsnnI0
fffffffff
0015名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイ 2b58-q59E)
垢版 |
2023/08/23(水) 17:02:48.92ID:8O9ET4VE0
スマアプへの移住に反対の人おる?
スマアプへの移住ってルール的に問題はない?
0016名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 93b9-q59E)
垢版 |
2023/08/23(水) 17:17:56.76ID:l6dLsnnI0
夏休み終われば沈静化すると思うけどね
移住するならちゃんと周知しないと人減るだけかな
0017名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 41b9-XHxp)
垢版 |
2023/08/23(水) 17:47:58.73ID:inooJXLH0
そもそもゲーム板とアプリ板にどういう違いあるのかわからない勢
0019名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイ 2b58-q59E)
垢版 |
2023/08/23(水) 18:39:38.86ID:8O9ET4VE0
消極的反対勢もいるみたいだから移住は難しくもある。
どうしたらばガニ。
0020名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイ 2b58-q59E)
垢版 |
2023/08/23(水) 18:43:34.50ID:8O9ET4VE0
俺は合意が得られれば、
ゲームに残っても、アプリへ移住してもいい勢。
ちょっと入院で離れてたけど、以前は埼玉だった奴だ、俺は。
0021名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 4b92-q59E)
垢版 |
2023/08/23(水) 22:13:06.50ID:vfPugFVB0
落ちなくなるなら移動も歓迎。不利益って特別無いよね?
書き込みついでに質問。武器にエンチャする属性のオススメって何かな?1〜3位ぐらい教えて頂きたい
あとランダムで手一杯で虚無殆どやった事ないんだけど消化すべきなのかな?(現在2000層勢)
0022名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイ 5b3e-greZ)
垢版 |
2023/08/23(水) 23:40:40.82ID:d9mywwAj0
>>21
個人的には
1位暗闇(暗黒水晶のナーフが痛いが結局一番火力が出せる。盲目もそこそこ優秀)
2位雷(安定。適当にベルにでもレオ銃持たせておけば耐性貫通100未満時は威力を底上げできる)
3位精神(混乱)

虚無は回しやすい階層で脳死10層消化するだけでもラマラなりなんなりじゃぶじゃぶだからやった方がいい。
0026名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 41b9-XHxp)
垢版 |
2023/08/24(木) 08:08:44.63ID:NzDnp3//0
売り物限定じゃなかったっけ
俺は雑貨屋見たらスープ売ってた
0029名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイ 2b58-q59E)
垢版 |
2023/08/24(木) 10:07:05.57ID:gEhSsYft0
8月24日9:00までってあるのに、イベまだやってる?
俺なんか勘違いしてる?
0030名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 4b92-q59E)
垢版 |
2023/08/24(木) 10:28:24.67ID:jlQfqAZX0
>>22>>23
ありがとう助かります
何処かでは回復出来る地獄推しを見たけど焦ってエンチャしなくて良かった
暗黒水晶ってゲーム画面の効果だと武器に暗黒ダメージ付与と耐性強化しか書いてないけど隠し効果があるのかな?

神3討伐が全然無理で絶望してたけどアドバイスのお陰で光が見えた気がする
0031名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイ 5b3e-greZ)
垢版 |
2023/08/24(木) 10:34:25.01ID:BPIe/xfs0
>>30 実は下にスクロールできて暗黒耐性貫通がある
地獄の回復は武器じゃなくて防具にルーン付けるだけでも発動する+死ぬときは回復とか以前にワンパンだし、耐えたら首なしライダーの兜があればすぐ回復しきれる程度の地獄ダメージ稼げるからエンチャ容量を使うまでもない
0033名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイ 5b3e-greZ)
垢版 |
2023/08/24(木) 12:56:20.79ID:BPIe/xfs0
敵のステータス見てみるとわかるけどせいぜい400か500ぐらいしか変わらないから濡れで下がるぶんのほうがだいたい大きい
耐性貫通100越えた場合元々の耐性が高いほうがダメージ多くなる計算式だからそういう意味ではあんまりかもしれない
0037名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 41b9-XHxp)
垢版 |
2023/08/24(木) 18:36:00.05ID:NzDnp3//0
わからない
俺達は雰囲気でelonaをやっている
0039名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW 2b58-VSn1)
垢版 |
2023/08/24(木) 19:53:46.12ID:gEhSsYft0
分からない事が分かっている。
0040名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa45-uDNR)
垢版 |
2023/08/24(木) 20:05:42.53ID:FZERqtrSa
更新情報まだ?
0041名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 4b92-q59E)
垢版 |
2023/08/24(木) 20:11:47.01ID:jlQfqAZX0
防具含めて全属性のルーンつけていくのが効率的なのかな
魔法軽減とかもそうだけど公式情報が少なすぎて追加射撃も700超えてくるとそれ以上盛るべきか射撃なり感覚なり詰む方が強いのか
さっぱり判らない
>>31
スクロール出来るのか気づいてない人多そう
重ね重ね感謝
0042名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイ 5b3e-greZ)
垢版 |
2023/08/24(木) 20:23:23.62ID:BPIe/xfs0
https://imgur.com/qQqFUgk.png
はじめて遠征の深淵巨人倒せた。

>>41
属性ダメージ系のルーンつけるならついてないやつを1つ付ける程度が多分一番効率いい
固定AFはもうスキル+ラマラで終わるからそんなに自由枠ないはずではあるけど

射撃PCやってるけど結局追加射撃は盛れるだけ盛っとけ派になってる
射撃隠密なんかは別にどの部位でも盛れるしみたいな。
0043名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 4b92-q59E)
垢版 |
2023/08/24(木) 20:49:42.30ID:jlQfqAZX0
>>42
ありがとう情報少ないから凄く助かる
スキルとラマラの方が属性ダメージより効率良いのか目から鱗
射撃PCだと優先順は射撃>隠密>感覚>武器種って感じかな?

速度優先してたけど堕落の影響で1から考え直しで悩ましい
0048名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 8181-+JjH)
垢版 |
2023/08/25(金) 00:39:25.52ID:R7yXibpw0
ついに氷魔導士実装か
0053名無しですよ、名無し!(茸) (スーップ Sdb3-uDNR)
垢版 |
2023/08/25(金) 03:24:24.84ID:DL1X7GaCd
リナ強化の黒星は池か?罪か?
0054名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 71aa-3Gv7)
垢版 |
2023/08/25(金) 06:52:10.90ID:RodHBCwd0
_T_i_k_T_o_k_ _l_i_t_e_(←迷惑でしたらこちらをNGしてください)

友人に教えて加えて4000円分×人数をGETできる!
https://i.imgur.com/szuP6Oe.jpg
0056名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイ 2b58-q59E)
垢版 |
2023/08/25(金) 08:11:20.63ID:IHKjf+940
多手症きたからエーテル病解禁して頑張ろうかなぁ。
と思ったり思わなかったり。
0057名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイ 2b58-q59E)
垢版 |
2023/08/25(金) 08:19:35.84ID:IHKjf+940
でも暗黒の秘宝きたから暗黒お兄ちゃんに成れる人増えたのでは?
弱体されたんだっけ?
常時貫通は無理になった?
やってなかったから弱体内容よく知らない。
0059名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW c92d-uDNR)
垢版 |
2023/08/25(金) 08:52:21.07ID:CuRwqsjc0
新しい秘宝は速度で物理が上がるやつか
速度1につき0.1%上昇で最大1500で150%
物理ペットなら必須か?
0065名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdb3-uDNR)
垢版 |
2023/08/25(金) 10:06:39.56ID:UKnhh/N7d
夢夏取ったんやがバグってるやん
0071名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdb3-uDNR)
垢版 |
2023/08/25(金) 12:16:25.39ID:UKnhh/N7d
夢夏取ったんやがバグってるやん
0072名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdb3-uDNR)
垢版 |
2023/08/25(金) 12:16:57.23ID:UKnhh/N7d
すまん連投になってた
0079名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdf3-aaX6)
垢版 |
2023/08/25(金) 13:46:53.61ID:jgR1y3aQd
延でも長でもどのみちユーザーの負けやん

今まで射撃なら射撃のみ、感覚なら感覚のみ、とかの一点集中でステスキル盛ってたんだけど、もしかして関係スキルまんべんなく上げたほうが最終ダメつよくなるのかな?
だとしたら装備を一新しないといけなくなるけど…
0080名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ db88-0WDc)
垢版 |
2023/08/25(金) 14:34:24.43ID:NQ65tGwf0
倍率それぞれ別口でかかるらしいから他も上げたほうがいいらしいってのは聞いたな
一番効率いいのを特化しつつ他もまあまあ上げるって感じになるんじゃね

そして堕落の前期間の上げられないって見て今激おこなんだが
期間中20まで上げない宝珠はゴミってことか?
0081名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdb3-uDNR)
垢版 |
2023/08/25(金) 14:56:51.67ID:UKnhh/N7d
>>75
名前通り正式な夏夢でワロタ
0083名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイ 2b58-q59E)
垢版 |
2023/08/25(金) 15:13:43.61ID:IHKjf+940
前の堕落装備も宝珠も未強化なら捨てて良いのかな。
0086名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイ 2b58-q59E)
垢版 |
2023/08/25(金) 15:32:37.67ID:IHKjf+940
妲己どう?
0087名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdb3-aOTJ)
垢版 |
2023/08/25(金) 15:49:58.34ID:8rrxqQ1pd
カニカニ出た人おりゅ?
0088名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 4bee-UmF2)
垢版 |
2023/08/25(金) 15:52:16.47ID:ZNSnq8M60
堕落のアポストル 堕落ブーストレベル20以降の成功率微アップ
アークのナビゲーター 堕落ブーストレベルの上限22
なかなかの厄介者 ブロック率上昇回避低下
ベートヴン 背中 速度低下
カニカニ病 足 器用低下 
0091名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ c1aa-hPrW)
垢版 |
2023/08/25(金) 16:00:03.16ID:imedFymN0
マナ凍結って何がどうなると強いん?
0094名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW f390-DNXi)
垢版 |
2023/08/25(金) 16:31:15.28ID:qA06H8e20
マナ凍結した数値に応じて火力アップする装備がある(占い2000型、希望)

あとユーリカードみたいなマナ凍結した分防御アップする装備で防御稼いでフェンリルで攻撃力に変換とか

今まではマナ凍結できる装備がアリスの光しかなかったからいろいろできること増えそう
0096名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ c1aa-hPrW)
垢版 |
2023/08/25(金) 16:39:36.70ID:imedFymN0
マナ凍結魔法使いでダメージマシマシワンパン砲に出来るのが強いって事ね把握
罪武器と今回の氷魔導士でアイスボルト型ビルドが強いのかね
進級の中身見れてないのでわからんけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況