X



【アルケラ】アルケランド【Zlongame】part 51
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(山形県) (ワッチョイW ee84-TGnk [153.212.23.3])
垢版 |
2023/08/27(日) 15:15:46.07ID:JukPkxuH0
!extend:checked:vvvvvv
!extend:checked:vvvvvv
!extend:checked:vvvvvv
!extend:checked:vvvvvv
!extend:checked:vvvvvv
!extend:checked:vvvvvv
---------------------------
↑の文字列はIP仕様にするために
スレ立て時に3行以上になるように追加してください

スレ立て時に1行分は消えていくので
いま表示されている文字列は予備です

「ラングリッサーモバイル」開発陣が贈る 運命を動かす儚くも美しきRPG 『アルケランド』年内配信決定!

紫龍株式会社:Zlongame Co., LTDは、運命に抗う群像劇RPG『アルケランド』を、iOS / Androidアプリとして、2023年に日本でリリースすることを発表しました
『アルケランド』は、美麗3Dグラフィックで描かれる、知略を巡らせ活路を開く本格ストラテジーRPGです

【公式サイト】
https://archeland.zlongame.co.jp

【公式ツイッター】
https://twitter.com/Archeland_JP

次スレは>>900が建てること
踏み逃げされた場合は宣言した後に建てること
>>950までに反応がない場合は>>950が宣言して建てて下さい
----------------------------------------------------------------
前スレ

【アルケラ】アルケランド【Zlongame】part 50
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1692743431/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(山形県) (ワッチョイW cf84-TGnk [153.212.23.3])
垢版 |
2023/08/27(日) 15:16:56.54ID:JukPkxuH0
【よくある質問】
・ガチャの天井は共通?
【限定】と【初心者】の天井は共通(説明文が誤植)
たぶん水着も共通

・ガチャ履歴について
トータルガチャ回数は実績から見れる
個別のいま何連目とかはゲーム上ではわからない

・マップのキラキラの取り残しについて
旅行記から再挑戦可能、スタミナも使わない

・仮天井について
開始直後は30連までにSSR確定
その後は90連までにSSR確定
天井は共通
一度SSRを引くと天井はリセットされる

・ピックアップについて
70パーセントですり抜ける
一度すり抜けたら次はピックアップ確定になる

・専用武器セレクト召喚について
60回でSSR確定
70%ですり抜けるがその場合は次回SSR排出でセレクト武器確定
途中でセレクト武器を変更しても召喚回数は引き継がれる

・武器の性能が見たい
野営地の左上メニューから「図鑑」でステータスも確認できる

・ヘイターって何?
アサシンです

・ゴールドが足りない
まずは実績に数十万ゴールド埋まっているのを掘る(武器・ルーンの低レベルを早解き)、境界と幻の画廊も掘る
あとは地道な金策。賞金稼ぎを満額にする、マップクエストのゴールドを掘る、クエスト報酬など。要らないSR装備・SR霊石は売却するのがオススメ
課金できる人はダイヤでゴールド買えるんだゾ

・韓国ニキTier表+実装順
https://i.imgur.com/LEfeUba.jpg

・課金効率がいいのは?
①160円ライラ付き
②ダイヤの祝福(30日800円)
③ダイヤ補給パック(7日まとめ買い1000円)
https://i.imgur.com/B1NwnYi.png

・用語集
アクティブ交戦:スキルまたは通常で敵1体を攻撃
アクティブ攻撃:上に加えて範囲攻撃も含む
応戦:敵から殴られたとき(反撃できなくても応戦)
交戦:アクティブ交戦+応戦(範囲は含まない)

・スレギルドについて
スレギルド
5ch.com
スレギルド4
スレギルド和
0003名無しですよ、名無し!(山形県) (ワッチョイW cf84-TGnk [153.212.23.3])
垢版 |
2023/08/27(日) 15:17:23.55ID:JukPkxuH0
【よくある質問】
・ガチャの天井は共通?
【限定】と【初心者】の天井は共通(説明文が誤植)
たぶん水着も共通

・ガチャ履歴について
トータルガチャ回数は実績から見れる
個別のいま何連目とかはゲーム上ではわからない

・マップのキラキラの取り残しについて
旅行記から再挑戦可能、スタミナも使わない

・仮天井について
開始直後は30連までにSSR確定
その後は90連までにSSR確定
天井は共通
一度SSRを引くと天井はリセットされる

・ピックアップについて
70パーセントですり抜ける
一度すり抜けたら次はピックアップ確定になる

・専用武器セレクト召喚について
60回でSSR確定
70%ですり抜けるがその場合は次回SSR排出でセレクト武器確定
途中でセレクト武器を変更しても召喚回数は引き継がれる

・武器の性能が見たい
野営地の左上メニューから「図鑑」でステータスも確認できる

・ヘイターって何?
アサシンです

・ゴールドが足りない
まずは実績に数十万ゴールド埋まっているのを掘る(武器・ルーンの低レベルを早解き)、境界と幻の画廊も掘る
あとは地道な金策。賞金稼ぎを満額にする、マップクエストのゴールドを掘る、クエスト報酬など。要らないSR装備・SR霊石は売却するのがオススメ
課金できる人はダイヤでゴールド買えるんだゾ

・韓国ニキTier表+実装順
https://i.imgur.com/LEfeUba.jpg

・課金効率がいいのは?
①160円ライラ付き
②ダイヤの祝福(30日800円)
③ダイヤ補給パック(7日まとめ買い1000円)
https://i.imgur.com/B1NwnYi.png

・用語集
アクティブ交戦:スキルまたは通常で敵1体を攻撃
アクティブ攻撃:上に加えて範囲攻撃も含む
応戦:敵から殴られたとき(反撃できなくても応戦)
交戦:アクティブ交戦+応戦(範囲は含まない)

・スレギルドについて
5ch.com
スレギルド4
スレギルド和
0004名無しですよ、名無し!(山形県) (ワッチョイW cf84-TGnk [153.212.23.3])
垢版 |
2023/08/27(日) 15:17:54.88ID:JukPkxuH0
ごめんテンプレミスった
0005名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 5325-TDjq [58.190.213.108])
垢版 |
2023/08/28(月) 09:08:17.56ID:x6GbFejp0
新たな次スレ、新たな1乙
0006名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 5325-TDjq [58.190.213.108])
垢版 |
2023/08/28(月) 09:10:42.47ID:x6GbFejp0
5ch落ちたとき用の防弾避難所

【防弾】アルケランド 避難所
https://sannan.nl/test/read.cgi/game/1692737873/
0007名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa5f-qkak [111.239.169.109])
垢版 |
2023/08/28(月) 09:17:49.79ID:5Frt8aOVa
私の勝ちです!😊
0008名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 3fee-0UED [133.207.33.160])
垢版 |
2023/08/28(月) 09:38:30.19ID:+CQI7Grg0
カビール、ヴァラク、アレクトで27万超えたわ
バフは通常射程+1とスキル範囲とダメージ低減系と交戦後周囲の奴にダメージ的なの取った
スキル範囲広がるとアレクトの火フィールドが画面全体になって笑うわ
0010名無しですよ、名無し!(山形県) (ワッチョイW cf84-TGnk [153.212.23.3])
垢版 |
2023/08/28(月) 10:08:20.37ID:NXaSMIxx0
前スレでアドバイスあった通りイリーナヴァラク+アレクトで一発SSS達成出来た

後半敵固いからバフの割合ダメ込みで削っていった方が良さげ
https://i.imgur.com/SagWPr0.jpg
0011名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 530b-DFGl [112.138.110.101])
垢版 |
2023/08/28(月) 10:33:38.29ID:XH2DQMCa0
イリーナヴァラクアレクトでSSS達成
情報ありがとう
ダメージ受けたら周囲1マスにダメージでかなり倒せた
弓のスローダウンだけ厄介ですね
0017名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 3fee-0UED [133.207.33.160])
垢版 |
2023/08/28(月) 11:40:09.21ID:+CQI7Grg0
引っ張り喰らうと近くに味方いる時ダメカットの効果なくなって死ぬから引っ張り使う奴出てきたときの配置が重要くさいよね
0022名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 5325-TDjq [58.190.213.108])
垢版 |
2023/08/28(月) 12:13:35.05ID:x6GbFejp0
キャサリンで回復禁止したくなるな
ワイはそのステージは上をレンジャー3にして2人は下に合流させてから戦闘開始してる
残り1人(ライラ)は鬼ごっこして逃げ切れなくなったらカミカゼアタックで中毒与えて散る
0028名無しですよ、名無し!(山形県) (ワッチョイW cf84-TGnk [153.212.23.3])
垢版 |
2023/08/28(月) 13:11:44.62ID:NXaSMIxx0
イベのチャレンジ3つがスコアリセットされてるんだけどこれバグだよね?
また報酬1から取れるならそんな美味しい話は無いんだろうが…
0030名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 5325-TDjq [58.190.213.108])
垢版 |
2023/08/28(月) 13:19:06.60ID:x6GbFejp0
そろそろ10連2枚抜きチャレンジできそう
628回目が90天井だが625ハズレまで来たゾ・・・あと1回くらい攻めてから10連か?🤔
0031名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MMa7-Fsnv [220.156.14.74])
垢版 |
2023/08/28(月) 13:20:36.79ID:xak4KsI3M
あれ?
勝手に3Dゲームだと思ってたけど2Dなんか
ムービーかなにかで騙されたかな
アンスコしたわ
0033名無しですよ、名無し!(山形県) (ワッチョイW cf84-TGnk [153.212.23.3])
垢版 |
2023/08/28(月) 13:35:35.05ID:NXaSMIxx0
>>29
既出だったのか
ありがとう
0035名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 43ee-bj5l [118.156.252.69])
垢版 |
2023/08/28(月) 13:51:47.19ID:H+UUjpI60
>>30
なんか確率かわるんか?
0038名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 5325-TDjq [58.190.213.108])
垢版 |
2023/08/28(月) 14:03:00.17ID:x6GbFejp0
今日はアタタタ記念日か・・ちょうどいいし後で10連ひこっと
どうせ2枚抜きなんかできないし、どうせ水着アヴィアは出ないし、どうせ欲しいキャラは出ないけど💩だけは出ないでちょうだいよ🥹

>>35
ミホヨガチャは天井に近付くほど確率が上がるから、実際に天井に触ることは少ないんよ
🚶がどうか分からんけど、同じという話もあるから
0041名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 6f6e-TDjq [39.3.68.214])
垢版 |
2023/08/28(月) 14:09:47.83ID:oH/JRt9R0
アタタタもサ終半年以内コースやろこれ
よくこれでリリースしようと思ったなやはり今泉の感覚は理解できん
0045名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW a355-RFvy [36.3.174.232])
垢版 |
2023/08/28(月) 14:15:26.09ID:7YktGKgR0
>>44
いらない😶アルケラならほしい
0046名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 0f28-TDjq [1.33.14.126])
垢版 |
2023/08/28(月) 14:20:05.76ID:Pal+J3ri0
勢い死んでで草
0051名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spe7-tE/C [126.182.180.102])
垢版 |
2023/08/28(月) 15:00:00.54ID:2U0rLx6Ip
鈴蘭は対談動画とか見てたら開発会社の社長?には好感持てたから楽しみにしてるわ
アタタタの今泉はタガタメの時にクソだったけどもしかしたらもう心入れ替えて良ゲーを作れるようになったかもしれないしちょっとは期待してる
0053名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW a355-RFvy [36.3.174.232])
垢版 |
2023/08/28(月) 15:03:56.61ID:7YktGKgR0
>>51
誠に残念ですが
0056名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 03aa-qcP+ [60.106.156.206])
垢版 |
2023/08/28(月) 15:17:00.00ID:+Ox7GSPu0
>>54
イリーナの周りに張り付いている
取得バフは被ダメが減るもの
ヴァラクの範囲回復2種を有効活用
周りに固定ダメのバフ取る
こっちから動いて敵のところに行かなくても迎え討つだけでクリアできる
弓とか反撃できない敵を優先に倒す
なんとなくやればすぐクリアできるよ
0057名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 3fee-0UED [133.207.33.160])
垢版 |
2023/08/28(月) 15:42:27.76ID:+CQI7Grg0
実績分の3回しかやってないけど強化同じだったように思う
最初のバフは通常攻撃射程+1取ると反撃でアーチャーとかメイジ殴れるようになるから1回取ってあとはスキル範囲取ったきがする
あとはまぁガード範囲から出ないようにしてスローくらってガード不可になっても弱点に殴られない位置にずらしたり引っ張りされても分断されない場所に移動するくらいか
0058名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 5325-TDjq [58.190.213.108])
垢版 |
2023/08/28(月) 15:48:15.75ID:x6GbFejp0
初回は0ターンバフ3つ無かったな
0063名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 5325-TDjq [58.190.213.108])
垢版 |
2023/08/28(月) 16:04:03.07ID:x6GbFejp0
>>60
同じことしてて草
ノラ爆散→SSS→ノラ爆散が最高効率🥹
0066名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 3fee-0UED [133.207.33.160])
垢版 |
2023/08/28(月) 16:31:52.01ID:+CQI7Grg0
報酬は核の鎧頭霊石装備強化素材EXPポーション効率悪い方の金貨ラッキーメダルは取らないでええか?
0071名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 530b-DFGl [112.138.110.101])
垢版 |
2023/08/28(月) 17:21:27.28ID:XH2DQMCa0
>>54
なるべくイリーナで敵に止め刺せるようにしてバフを貰いつつ
弓のスローダウン受けて護衛が必要な仲間が落ちない様にすれば30万行けますよ
0072名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 530b-DFGl [112.138.110.101])
垢版 |
2023/08/28(月) 17:32:06.26ID:XH2DQMCa0
アレクト、イリーナ、ヴァラクなら
雷の虫はイリーナを狙って来ると思いますよ(瀕死じゃ無ければ火には来ないはず)
水の盾はアレクトとヴァラクを叩きに来ますよ(盾は攻撃力高くないのでアレクト、ヴァラクが叩かれても一撃死にはなりにくかったです)
0076名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa47-E6Vj [106.146.68.222])
垢版 |
2023/08/28(月) 17:54:17.58ID:7iiNkucGa
最初のバフ3つを全て範囲+1にする
中央でイリーナ囲んで待機
4か5ターンになったら初めてアレクトのスキル使う
以降はアレクトの地形効果が切れたらスキルを使う
後半はアレクトのスキルが余らないようにする
水の範囲使いから攻撃受けるタイミングでヴァラクのバリア貼る
後は変なバフ選ばなければ27万は超えると思う
0078名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 5325-TDjq [58.190.213.108])
垢版 |
2023/08/28(月) 18:12:12.68ID:x6GbFejp0
>>68
スタミナ5=カプセル1回400ゴールドくらいでしょ
アビリティ宝石もあるからそれほど悪くない気もするが・・掃討できないから巡回する気にならんね🥺
0083名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 5325-TDjq [58.190.213.108])
垢版 |
2023/08/28(月) 18:59:24.11ID:x6GbFejp0
チャージイベ予想通りで草
0084名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 03b9-pOm+ [124.142.108.141])
垢版 |
2023/08/28(月) 19:01:11.25ID:RoSslYSC0
もうチャージイベはお腹いっぱい
0085名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 5325-TDjq [58.190.213.108])
垢版 |
2023/08/28(月) 19:02:20.65ID:x6GbFejp0
10連2枚抜きチャレンジ🥛
ワイの🚶はここまでか・・🥹
https://i.imgur.com/QTme4iB.jpg
0090名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa47-bj5l [106.133.35.24])
垢版 |
2023/08/28(月) 19:05:42.08ID:DSZA1dmya
セレチケ買うべきかな
お得なのは間違いないよな😈
0092名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 93f3-TDjq [106.72.134.33])
垢版 |
2023/08/28(月) 19:07:46.21ID:+2AjeyIu0
メンテお知らせの日付が全体的にバグぅてて草
どうやったらこうなんねん
0095名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 43ee-bj5l [118.156.252.69])
垢版 |
2023/08/28(月) 19:11:28.84ID:H+UUjpI60
>>93
今日までやな
マジ悩むわ
0097名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 03b9-pOm+ [124.142.108.141])
垢版 |
2023/08/28(月) 19:15:24.24ID:RoSslYSC0
>>95
まだしばらくやるつもりならお得だし買うべきでしょ
0098名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイ e3c3-FmU/ [180.15.30.244])
垢版 |
2023/08/28(月) 19:16:07.14ID:N3RaDcLo0
これ何当たり??
0099名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 43ee-bj5l [118.156.252.69])
垢版 |
2023/08/28(月) 19:16:53.75ID:H+UUjpI60
よし!
辞める気はないからな
コンビニいくわ
0100名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイ e3c3-FmU/ [180.15.30.244])
垢版 |
2023/08/28(月) 19:18:26.76ID:N3RaDcLo0
チュートリアル長すぎ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況