X



トップページスマホゲーム
1002コメント296KB

【ロスフラ】うたわれるもの ロストフラグ Part388

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW c694-VfBf [119.241.117.180])
垢版 |
2023/08/31(木) 07:15:47.80ID:G318rkmz0
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::

↑この文字列を先頭三行書いてください(立てると一行消えます)
次スレは>>900が建てること
踏み逃げされた場合は>>950
それも踏み逃げされた場合は宣言した後に建てて下さい

■公式サイト
http://utaware-lf.jp/

■公式最新情報
http://news.utaware-lf.jp

■公式Twitter
http://twitter.com/utaware_lf

■前スレ
【ロスフラ】うたわれるもの ロストフラグ Part387
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1692864779/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0276名無しですよ、名無し!(茸) (スッププ Sdff-FP7Z [27.230.96.222])
垢版 |
2023/09/05(火) 15:15:43.42ID:JZGUzVGxd
あれクリアできるキャラで一番ゴミなのが酔カルラだから節約要員にされてるだけで
旗ハクの2つの黒回しで消費する気力をカバーするために初段で気力+1にできるキャラなら誰でもいけたと思う
0277名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 3375-ZJLu [202.171.224.150])
垢版 |
2023/09/05(火) 15:16:57.50ID:UyXNc8tx0
なんで勝ったのかわからんが勝った
https://i.imgur.com/pjhkeDw.jpg
0281名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW cf39-2ext [153.226.254.107])
垢版 |
2023/09/05(火) 15:23:08.86ID:lK2w1uSz0
ウンK強いの?
キネマの方が役にたちそうな雰囲気だけど
0282名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 6f43-FYyi [175.28.184.10])
垢版 |
2023/09/05(火) 15:27:16.99ID:n47E8tns0
>>263
時間停止じゃなくてマシロの気力上昇速度ダウンが効いてたみたいだわ
速度ダウン効果で気力MAXにならないからあっちの連撃が5秒以内に発動されなくて回避封印入れられたっぽい
0283名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイW 8389-0z35 [180.52.10.130])
垢版 |
2023/09/05(火) 15:41:24.80ID:gTYSyXvC0
>>274
節約しようとしてできてないまま放置してるとこない?
光の右上のヒエンみたいに文字が表示されてないキャラがいるとか

https://i.imgur.com/aa8GuIQ.jpg
0285名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイW 8389-0z35 [180.52.10.130])
垢版 |
2023/09/05(火) 15:48:09.85ID:gTYSyXvC0
>>284
通常攻撃捨てて眠ってる間に殴られまくって貯まったバフを連撃どーん!
みたいに見えるけどそんなの活かせる敵出るか?って思ってしまうよね…
0286名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 8358-edcV [180.60.9.14])
垢版 |
2023/09/05(火) 15:49:53.48ID:2OQYf0qd0
調伏戦も時間停止とか入れたらそんなにボコられないし…
0288名無しですよ、名無し!(茸) (スッププ Sdff-FP7Z [27.230.97.59])
垢版 |
2023/09/05(火) 16:07:40.13ID:zZLSmgoEd
睡眠だと通常攻撃しないから回避解除鏡でも連撃以外は能動的に発動できんし
アースラといい水着アルルゥといい殴られる前提のキャラはきつい
0290名無しですよ、名無し!(高知県) (ワッチョイW 7f11-JWkf [211.132.71.130])
垢版 |
2023/09/05(火) 16:11:37.74ID:nmyk0oqz0
>>283
他の遺跡は全部戦友アクタ借りて節約済で探索してるのは弱いキャラばかりでマシロユカウラなどこの前のイベント遺跡で編成したメンバーは使っていないのに編成画面では他遺跡探索中になってる
とりあえず使えないキャラ抜きで50はなんとかクリアできたのでしばらく様子を見ます
アドバイスありがとう
0293名無しですよ、名無し!(ジパング) (テテンテンテン MM7f-cRu9 [133.106.56.154])
垢版 |
2023/09/05(火) 16:21:50.87ID:d2ZhwkakM
とりあえず周年キャラぶっ込んで闇60は終わったけど空っぽの光60をどうするか
酔カルラいねえし二つの黒もねえし
0294名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW e301-C6NF [118.105.34.133])
垢版 |
2023/09/05(火) 16:31:08.61ID:wAp4xexk0
>>274
おなじ症状だな
0302290(北海道) (ワッチョイ 6f78-y9kC [223.135.217.241])
垢版 |
2023/09/05(火) 17:21:00.48ID:Fy0Pq7i60
ってイベ遺跡に遠征してる事になってるのか
自分の書き込みは的外れだった
0303名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 8358-5XGt [180.60.131.144])
垢版 |
2023/09/05(火) 17:21:36.66ID:r0bFqJaC0
>>276
二つの黒の代わりに空の向こうへがあったから編成組んでみたんだが、突破できんわ...
何がだめなのか全く分からぬ...どなたかライコウ殿はいないか
https://i.imgur.com/lJ3fSHc.png
https://i.imgur.com/VK9FX8M.png
0304名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW cf39-2ext [153.226.254.107])
垢版 |
2023/09/05(火) 17:37:22.38ID:lK2w1uSz0
被弾時特性のキャラは攻撃時に味方も一緒に殴ってくれるキャラが実装されるの待つしかないのか
0308名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW cf39-2ext [153.226.254.107])
垢版 |
2023/09/05(火) 17:58:41.36ID:lK2w1uSz0
クリューの連撃だけでもアクタ死に辛い
0309名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイW 8389-0z35 [180.52.10.130])
垢版 |
2023/09/05(火) 18:00:52.94ID:gTYSyXvC0
>>303
やる気あるなら>>306の言う通り必要なのは

アクタの攻撃力UP封印解除(耐性)
アクタの攻撃力ダウン耐性
敵の攻撃力UP封印
気力をキープするキャラ
上記役割を果たして生き残る後衛
倒すだけの火力(時間やモジュール強化)

これで適性高いのが旗と酔カルラのコンビ
自分は何かが足らなかったから星ウルサラ足したけど

https://i.imgur.com/eowqAfs.jpg
https://i.imgur.com/Yaeu8Md.jpg
0311名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 8358-5XGt [180.60.131.144])
垢版 |
2023/09/05(火) 18:16:47.16ID:r0bFqJaC0
>>307
それは分かるんだが、手持ちに攻撃up封印持ち後衛が他におらんのや...
0314名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 8358-5XGt [180.60.131.144])
垢版 |
2023/09/05(火) 18:26:42.09ID:r0bFqJaC0
>>312
真似できそうだし、ディー上げてやってみるわ
0323名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ cf41-aK+6 [121.84.233.196])
垢版 |
2023/09/05(火) 19:07:12.63ID:C+1OFxO60
ベリハはユカウラとマシロがいれば勝てるぞ
割合ダメージは回避関係なく通るから、時間停止している間に割合ダメージ上限上昇を重ねればいい
0324名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 8358-5XGt [180.60.131.144])
垢版 |
2023/09/05(火) 19:22:10.56ID:r0bFqJaC0
やってみた結果お察しの通り、攻撃up封印がろくなのいないから無理やったわ
後衛だと正月クゥランかクリュー シュクレは闇60で使用済、前衛はランシュか水着祭かメムルぐらいしかおらなんだ、もう諦めるか
0337名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ cf41-aK+6 [121.84.233.196])
垢版 |
2023/09/05(火) 20:15:39.75ID:C+1OFxO60
>>330
相手の連撃に耐えられるか、撃たれる前に倒せる人限定やね、それは
0343名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 03f3-Ylnh [14.11.47.32])
垢版 |
2023/09/05(火) 20:59:38.09ID:fftjE6P+0
闇は最強編成で雑に勝てたわギミックはよくわからんし調べるのメンドイ

それよりウンケイchanえろすぎでは?嫁にしたい
0346名無しですよ、名無し!(茸) (スッププ Sd1f-FP7Z [49.105.71.106])
垢版 |
2023/09/05(火) 21:21:04.51ID:cpPItApPd
イナヅマ調伏戦だから英傑にライデンとか出しそうだな
あんだけモノメビでチラチラ見せてたし
0349名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイW 8389-0z35 [180.52.10.130])
垢版 |
2023/09/05(火) 23:11:28.83ID:gTYSyXvC0
>>348
復刻特効をスルーされし女
0353名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 73d2-cRu9 [122.103.218.11])
垢版 |
2023/09/06(水) 08:40:31.90ID:CZeqfzas0
時間飛ばしだな
未踏破調伏戦をキンクリしてクリアした結果だけを残す
0360名無しですよ、名無し!(山形県) (ワッチョイW cf84-GKQ8 [153.212.23.3])
垢版 |
2023/09/06(水) 18:30:49.41ID:JEYtaPLx0
黒アクタのお陰で周年課金のみの自分が5面60余裕になったし廃課金と微課金の差作るために遺跡のヤケクソ追加ステ出してくる可能性もありうる
0364名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ cf41-aK+6 [121.84.233.196])
垢版 |
2023/09/06(水) 19:22:55.98ID:IvU8z/Om0
予定通りなんじゃない?
イナズマの次(ランシュタル?)の調伏戦辺りが最終になりそう、ストーリーも佳境だし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況