X



トップページスマホゲーム
1002コメント389KB

【第五人格】IdentityV Part803【無断転載禁止】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2023/08/31(木) 09:07:25.70ID:/+sWg4u+0
!extend:checked:vvvvvv
!extend:checked:vvvvvv
スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)に
「!extend:checked:vvvvvv:」
をコピペして「三行分」必ず入れてください(先頭の「!」を忘れないように注意) ワッチョイ(強制コテハン)にするための設定です

本作は4人vs1人で行われる非対称型対戦アクション。
制作には同ジャンルの代表作「Dead by Daylight」のディレクター&プロダクトマネージャーが参画している。
公式サイト http://www.identityv.jp
公式Twitter http://twitter.com/IdentityVJP
wiki http://wikiwiki.jp/identity5ch/
推理考察wiki https://wikiwiki.jp/story5/
Discordサーバー https://discord.gg/JdyZ3Nq

次スレは>>940がすぐ宣言をしてから立てて下さい。
荒らしや踏み逃げの場合、>>950か有志が必ず宣言をしてから立てること。
立てられなかった場合は再度安価を指定し依頼して下さい。また、スレが立つまで減速も忘れずに!スレの乱立も禁止です。
荒らし防止の為、ワッチョイ&IP無しスレは本スレと見なしません。
よくある質問等はwikiにあるので、質問する場合は予め目を通してください。

<<重要!>>
荒らしや荒らしに構うIDはすぐNG指定して無視しましょう!
荒らしの相手をするのは荒らしと同レベルの行為です。荒らしは相手にしてもらえなくなったらやがて沈静化します。

関連スレ
【第五人格】IdentityV 初心者用スレ 31
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1660348484/
(現行スレ消失中)
【第五人格】IdentityV大会スレ【eスポーツ】 Part48
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/esports/1686620093/
【無断転載禁止】第五人格実況者&ランカースレpart346【identityV】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1672407543/
【Android/iOS/PC】IdentityV(第五人格)避難所Part1
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1676095387/

※前スレ
【第五人格】IdentityV Part802【無断転載禁止】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1692964474/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0109名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Sp07-Dp7/ [126.254.101.193])
垢版 |
2023/09/02(土) 08:48:23.12ID:cNjzL8Plp
>>100
当たったハンターが良かったわ
Sやランカーと当たってないから
編成はイタカBANで骨董or探鉱、祭司、エンジニアor傭兵、占い、玩具、フリー枠でやってる
BANで編成変わるけど
エンジニアが強い
0110名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Sp07-Dp7/ [126.254.101.193])
垢版 |
2023/09/02(土) 08:59:23.47ID:cNjzL8Plp
>>108
ヘラだけどスタダは勝ち越せないって人達だと思うよ
スタダで勝つには連携もそうだけど正統派で行くならチェイス力足りてないと話にならないし
足りないチェイス力を散歩に変えられるのが弁護士だな
0111名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW a301-FfSL [124.18.82.153])
垢版 |
2023/09/02(土) 09:03:17.68ID:IEZ9KPsb0
>>98
そうなのか!たすかる✍
0112名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 2357-5XGt [92.203.0.195])
垢版 |
2023/09/02(土) 09:33:52.70ID:w2A09jbB0
イタカを初めて28で使ってみた
なんだこいつ使いやすい
いつも鯖目線でイタカスって呼んでたけどハンターの立場であってもイタカスって呼ぶわ
0113名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Sp07-Dp7/ [126.254.111.53])
垢版 |
2023/09/02(土) 09:54:58.08ID:lQCALT0hp
応援団カスタムで使いまくって現時点で粘着の相性良い鯖と悪いハンター
鯖は呪術、バッツ、探鉱、占い、小説、祭司、作曲
ハンターはグレイス、隠者、鹿、ウィル、ボンボン、ガラテア
ウィルと鹿に関しては粘着不可能に近いレベル
救助後も伸ばせるチャージ型は相性いいと思う
0114名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 8343-5XGt [116.94.223.33])
垢版 |
2023/09/02(土) 11:25:03.86ID:p7qtKdFd0
>>112
強化前の鹿ですら28では最強だからな
サバの動きに干渉できるハンターの28での強さは異常
0120名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Sp07-Dp7/ [126.254.108.231])
垢版 |
2023/09/02(土) 13:38:12.08ID:GMBym4g0p
>>117
教授も有りだな抜けてたわすまん
アンと言えばスタダ4パで試してて思ったのが傭兵BANの時のオフェエンジニアが強い
マリーやアンにかなり刺さる
今シーズンはオフェエンジニアの並び増えそう
0125名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp07-+olF [126.186.128.203])
垢版 |
2023/09/02(土) 15:45:38.96ID:bIOlbrzLp
汽車Cから落ちちゃう😭
誰かキャリーしてくれんか?🤪
0127名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd1f-5XGt [49.104.46.65])
垢版 |
2023/09/02(土) 17:03:51.94ID:fZEJxbewd
>>125
ノーワン号使いいて草
0128名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd1f-5XGt [49.104.46.65])
垢版 |
2023/09/02(土) 17:12:18.82ID:fZEJxbewd
>>119
能力1. 4秒70%加速して4秒50%減速する。クールタイム30秒、チャージ時間50秒、ストック2
能力2. 仲間に奮起を付与できる。奮起はメインアイテムのクールタイムを20秒短縮(応援団のみ30秒短縮)するバフ。既にクールタイム中の場合は直ぐに回復し、クールタイム中じゃない場合は10秒以内に発生したクールタイムを回復。フクロウみたいに使えてct50秒。
能力3. 半径20m以内の仲間を激励する。激励された仲間は移動速度か5%上がり、激励時間に応じて加速や仲直りが使える。クールタイム8秒
0130名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Sp07-Dp7/ [126.254.124.221])
垢版 |
2023/09/02(土) 17:37:49.94ID:p5M8gMysp
>>126
俺は強いと思ってるけどな
うちのdiscordの救助職使い達は傭兵BANの一等ピックでアンやマリーがストレスってずっと言ってたから今めちゃめちゃ使ってるね
0132名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Sp07-Dp7/ [126.254.105.171])
垢版 |
2023/09/02(土) 17:50:13.34ID:0x6Qdtp3p
>>131
ありだよ!
俺も前シーズン野良が救助ピックしない時何回か触ったけどすぐ慣れるよ
使ってみると結構強いなってなる
0133名無しですよ、名無し!(東京都) (JP 0Hff-y9kC [61.112.64.14])
垢版 |
2023/09/02(土) 18:49:27.38ID:z3HvHgHEH
>>130
わかるw
VCで傭兵使いの人は特に工場傭兵BANの時アンマリー辺りは凄い警戒してるw
傭兵使いは寡黙で優しい人多い
0138名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW ffee-5XGt [27.81.43.213])
垢版 |
2023/09/02(土) 23:05:26.28ID:Zz+HHN9T0
破輪久しぶりに見たな
変わらず相手としてクソつまらん性能してんな
フラホねぇとダメだな
クソにクソを重ねるわけだな、そりゃ実装するわな
0139名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW ffee-5XGt [27.81.43.213])
垢版 |
2023/09/02(土) 23:05:28.58ID:Zz+HHN9T0
破輪久しぶりに見たな
変わらず相手としてクソつまらん性能してんな
フラホねぇとダメだな
クソにクソを重ねるわけだな、そりゃ実装するわな
0142名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW cf43-Gbvs [217.178.16.244])
垢版 |
2023/09/02(土) 23:14:38.78ID:RwWFObmq0
教授なんてアソ女王射精にかかれば加護のない庭師みたいなもんだ
0145名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW a3aa-2a4A [60.69.76.152])
垢版 |
2023/09/02(土) 23:27:39.15ID:FZVJB0yf0
久し振りに祭司使ったけどいつの間にか送還ワープ出来なくされてるんだな
0146名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 8339-DAeg [116.82.181.167])
垢版 |
2023/09/02(土) 23:36:29.56ID:0/RHFNS/0
最近始めた雑魚ワイ、サブ垢の上手い人にキャリーしてもらいながら教えてもらってやっとマンモスや
しかしこのゲーム煽りと暴言多すぎない?別に気にせんでやっとるけども
0149名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 8339-DAeg [116.82.181.167])
垢版 |
2023/09/02(土) 23:49:32.22ID:0/RHFNS/0
>>148
そうか…
いままで過疎ったゲームばっかやってたからそう感じるのはあるかもしらんわ
0153名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 8339-DAeg [116.82.181.167])
垢版 |
2023/09/03(日) 00:36:08.42ID:k9/Vm0S10
ありがとね
今後も煽りは気にせずボチボチやってくわ
しかしキャリーしてもらった弊害でいつまでたっても救助キャラ下手なのどうにかしないとヤバイ
0164名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW a3aa-NEj7 [60.87.155.44])
垢版 |
2023/09/03(日) 02:09:13.98ID:z6kBiND/0
ところであたしwikiの管理人なんだけどやる気が無さすぎてダディオに管理権譲る譲る言いながら管理放置してたらなんか通報されてたわ🥹
wiki立ち上げてから3、4年は経ってる気がするけどこのゲームにはもう囚人の文句しか言ってないしコメント欄に書き込んでるやる気のありそうな人にメッセージでパスワードとか送りつけていいのかしら🤢
0168名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 7358-0CHE [122.26.25.131 [上級国民]])
垢版 |
2023/09/03(日) 04:00:06.45ID:1YcM0TqY0
強者サバイバー→1週間でグリ4からヘラクレスへ、VC、2時間ランクマでほぼ9割勝利、2時間ランクマでグリ4スタートの場合
終わる頃にはユニ4へ、勝率7割↑、曲芸や患者のチェイス鯖は勿論オフェや骨董、傭兵と粘着や救助とどんなサバイバーでも使える

弱者サバイバー→1週間でマンモス5からマンモス5〜4へ、2時間ランクマでほぼ1〜2割勝利、プラマイ0もザラ、勝率1〜3割
毎シーズン良くてユニ5〜3止まり、使えるキャラクターは少女、医師、囚人だけ、傭兵BANされるとオフェやバッツは勿論航海士や墓守でさえ使えない

運営さんよ、はよワイみたいな弱者サバイバーを何とかしてくれ〜 全員野良だった場合得られる8〜12?の勝利ポイント2倍でどうだい?
0169名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd1f-5XGt [49.104.18.47])
垢版 |
2023/09/03(日) 04:19:23.73ID:zobeqQsgd
>>168
弱鯖は一生マンモスいろ
0174名無しですよ、名無し!(ジパング) (テテンテンテン MM7f-mmcR [133.106.218.230])
垢版 |
2023/09/03(日) 06:30:37.72ID:vPNSQUdRM
PCでやってるけど、傭兵の肘当てが上手くできないから結局一等航海士か患者使ってる
傭兵の操作難易度って救助職で1番高いと思う
次点で野人🐗🧔‍♂
0176名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Sp07-Dp7/ [126.254.111.201])
垢版 |
2023/09/03(日) 09:14:51.51ID:0pgZEEiwp
3日目にしてついに勝率9割切ってしまった
今シーズン明らかにガラテア多い気がするんだけど
ガラテア、マリー、アンめちゃ多いわ
0178名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd1f-owSU [49.104.33.115])
垢版 |
2023/09/03(日) 09:28:05.73ID:ZuT6xPBJd
>>173
一生マングリのガチまんは当たり前のように囚人や傭兵使って即死巻き込み救助狩りされる利敵多いし話通じない頭のネジ外れてるのばかりだから介護する男も骨が折れてあたおかになりそう
https://i.imgur.com/SbBElmv.jpg
>>176
編成メタってきてるガラテアマリーアン前シーズンから多かったわ
即死や救助狩りさえしなければ基本負けないし安定してるけど
0180名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Sp07-Dp7/ [126.254.119.227])
垢版 |
2023/09/03(日) 10:22:31.04ID:SdPPtSs+p
>>178
直近のスタダでガラテアこんなにいたっけ?
あと傭兵BAN多いのも以外だった
おかげで祭司使えたのも大きかったわ
やっぱ4の祭司最強
0181名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd1f-owSU [49.104.29.50])
垢版 |
2023/09/03(日) 10:54:28.01ID:296TlAa0d
>>180
工場は特に多い 後は教会病院村公園レオ思永眠色んなマップで出てくるわ
患者曲芸で6積んでガラテアに即死や救助狩りされる下手なまんこ多すぎな 後グレイス
今の環境どのチェイスキャラも代替キャラいるし傭兵BAN多いし永眠中華祭司は強いし理不尽できるな
あと悪夢が地味に下手くそカモられていやらしかった
0189名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Sp07-Dp7/ [126.254.97.153])
垢版 |
2023/09/03(日) 13:13:57.43ID:HrTfPab7p
>>181
俺スタダ野良で行ったことないかも
野良に何言っても無駄じゃね
勇士から毎回思うんだけど野良ってキャリー出来ずに即死するから救助職使おうって思考にならんのかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています