X



トップページスマホゲーム
1002コメント304KB

【KOFAS】THE KING OF FIGHTERS ALLSTAR part381

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2023/08/31(木) 13:18:10.38ID:fCaCSqxsM
次スレを立てる際は、本文1行目に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
を3行コピペして入れてください。

会社:Netmarble Corp.
ジャンル:超不快アクションRPG
対応OS:iPhone,Android

■ 公式サイト
http://kofallstar.netmarble.jp
■ 公式Twitter
https://twitter.com/kof_allstar?lang=ja
■公式コミュニティ
http://forum.netmarble.com/kofas

次スレは>>950が立てること。
立てられなかった場合はレス番を指定して依頼してください。
荒らしや踏み逃げの場合は有志が宣言して立てるようお願いします。

※前スレ
【KOFAS】THE KING OF FIGHTERS ALLSTAR part380
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1692761746/

VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0385名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2023/09/10(日) 10:49:42.78ID:OKk1afYOS
天井チケ全部メモに回せばとりあえず3凸は出来るのでは
まぁ5凸出来ないからどうせ使わないけどね
乳アテナは青じゃなさそうだから青手薄だなーこりゃ雛子青で来ないかな
0387名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2023/09/10(日) 11:06:32.40ID:e0MpeFyiS
確定で貰えるのは
・幻影の塔攻略の参加賞(今日23:59〆)→1000枚
・スペシャルログボ→1200枚
・○×クイズ(9/11〜9/19分)→900枚
こんなとこか
0389名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2023/09/10(日) 11:19:20.85ID:OuJ4eqnw0
あ、違った…2つあって紛らわしいな
攻略イベ→適当な攻略法でとりあえず投稿で1000
クリア認証→抽選で1000
0391名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2023/09/10(日) 13:23:08.45ID:dACOU4nJS
>>390
俺も最初のやられたわ
0393名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/09/10(日) 15:44:16.90ID:Q8RFEngH0
ジョーが嫌いになってくるイベントだな
拳に木の葉をふわっ・・・とさせて両目塞いで鳳凰脚喰らっても文句ないわ
0396名無しですよ、名無し!(愛媛県)
垢版 |
2023/09/10(日) 17:18:52.84ID:j1DIM0l00
毎月6万ルビー配れば復帰してもいいな
0397名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/09/10(日) 17:57:47.75ID:Xm18MO4I0
まぁちょっと運営には数ヶ月実験で毎月6万ルビーぐらい配って売り上げ推移の検証して欲しいもんだな、案外配りまくってた方が課金してる人はハードル下がるから財布の紐緩むんじゃね?
0398名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/09/10(日) 18:29:28.69ID:Q8RFEngH0
(だったら本体1人の排出確率3%くらいに増やせよ、といいたい)

なんでフル凸仕様のコンテンツ増やしちゃったんですかね…
0399名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2023/09/10(日) 18:30:06.85ID:M4bkYJPe0
ムカイみたいなの毎月配らんと流石についてけなくなるんじゃね?
次の月は紫以外のキャラ1体とか
キャラ育てる楽しみ味わう前に止めちゃうだろムカイ以外9凸できなかったらさ
お飾りでも最終的には9凸3体いないとどうにもならないクエスト用意してあるだろうし
0401名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2023/09/10(日) 19:22:36.36ID:B2Fw+TrbS
9凸の頭数あわせのためにも今回こそこれまでのキャラを9凸化させるチェンジアップが売り物になりそうなのに
前にクソ雑魚強化+途中で逃げてるからやっても誰も買わないというね
0402名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2023/09/10(日) 20:14:54.18ID:r2RZ69H1M
マジでガチャとスペシャルガチャに
EXとSSBSを混ぜろと
用済みでも今のフェス枠よりはかなりマシなんだよ
あの中当たりみたいな演出でフェス限(笑)はクソすぎる
0403名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2023/09/10(日) 20:22:37.75ID:/mTXWMYiS
まさかとは思うがイージスの報酬はEXメモリのままだったりしないよな??
ログインするだけでセレチケくれてるのに今更だし
かといってUEメモリ配布するかというとうーんEXの二の舞じゃん!てなるし
0405名無しですよ、名無し!(栃木県)
垢版 |
2023/09/10(日) 21:48:26.03ID:fqp0Av0/0
マガキ4凸とメモリー1枚まで来たけど
もうログインの数回分しか回せないわ

けど課金しようとは思えん
10連2000ルビーで良いから回させてくれよ...
0407名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2023/09/10(日) 22:11:47.67ID:3PCzK/qr0
>>404
自分も水着カスミ無凸からもっと凸上げたいし千鶴も無凸から完凸まで持っていきたい、パイも1凸から完凸まで持っていきたいが道のり遠すぎてUEで上位互換でそう
とりあえず汎用メモリと配られるセレチケはスペック水着カスミに全ふりしようか迷ってるわ、好きでもなんでも無いけど現状替えが効かないレベルなんよな…
0408名無しですよ、名無し!(愛媛県)
垢版 |
2023/09/10(日) 22:24:07.87ID:j1DIM0l00
プリゲニをチケットで交換はいいのだが、スペシャルスキル交換チケも配れよ・・
0410名無しですよ、名無し!(愛媛県)
垢版 |
2023/09/11(月) 00:58:44.58ID:YyeAtM040
覚醒レベル60→70に上げるのに道場のカプセル3000近く持ってかれてワロタ
これマジで万単位ストック稼がなきゃダメだわw
0411名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2023/09/11(月) 01:38:12.49ID:VFG6xwTH0
カクツキだけ何とかならんかなぁ
普通のクエだといいけどリーグだと開幕少し遅れるだけで一気に事故るから理不尽すぎるわ
0412名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2023/09/11(月) 02:54:02.23ID:jRlXs16cM
>>409
戦闘力は飾りみたいなもんだから、プリゲニはEXスキルも強いしファントム攻撃力とか勢いをプラグインでガチガチに強化すればまだ役立つと思うよ
0416名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2023/09/11(月) 09:37:15.62ID:MgfMxf7CS
攻撃がかち合ったら貫通力の数字で負けた方がダメージ食らうってシステムがスタックだっけ
0417名無しですよ、名無し!(愛媛県)
垢版 |
2023/09/11(月) 10:12:15.33ID:/IJ6NkHo0
復帰したくまのプーがしれっとチート入れてPVP1位になっとる
もう運営はチート放置なのかね
0419名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2023/09/11(月) 10:57:36.39ID:VFG6xwTH0
>>413
技最速で出しても敵がカクツキ中に接近してきてFSゴリ押ししてくるのほんと糞ゲーすぎるわ
リーグはもうちょい敵との距離離すか強すぎるAI何とかして欲しい
0420名無しですよ、名無し!(鹿児島県)
垢版 |
2023/09/11(月) 12:28:42.68ID:GxrT100O0
トロイの木馬もイージスシステムもなにがなにやらだわ
0423名無しですよ、名無し!(栃木県)
垢版 |
2023/09/11(月) 16:39:28.37ID:+11pgG560
何度も話題に上がってるけどこのゲームはネトマじゃなければどうなってたのかねー
もっと人気出てもおかしくないポテンシャルは持ってると思うけどな
運営と開発共にアホすぎて勿体無いったらありゃしない
0424名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2023/09/11(月) 16:56:54.74ID:IJm3HvJVS
ネトマじゃなかったらとうに終わってるだろ
5年以上続いていて人がまだたくさんいて課金してくれている優良運営のゲームがあったらそこのやり方が正解なんだろ
似たようなやり方でこの有様ならKOFのアプリゲームが人気ないんだよ
0426名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2023/09/11(月) 17:40:37.17ID:ZWtc+/ET0
>>424
良い運営でも無いけどもっと悪い運営なんざいくらでもあるし運営がKOFに興味や愛着無かったらアプリの開発が始まる事すら無いしリリースしても速攻サ終する、そもそも格ゲーのソシャゲを作ろうって会社がほぼ無いし、ましてやアクションゲームで作ろうとかもっと無い、他にソシャゲのアクションゲーで元ネタが格ゲーのソシャゲあるか?って話よな
AS以外のKOFソシャゲで唯一長生きしてるKOF98UMやってる人や興味ある人はほとんど居なさそうだが他が作ったらあんな感じにしかならんと思うわ
0427名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2023/09/11(月) 18:00:27.26ID:6YVjrnmlS
あっ、カヤコインをプライムメモリーとかダストに交換出来る訳じゃないのね。早とちりして勝手に勘違いしてた。
0428名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2023/09/11(月) 18:00:28.18ID:6YVjrnmlS
あっ、カヤコインをプライムメモリーとかダストに交換出来る訳じゃないのね。早とちりして勝手に勘違いしてた。
0431名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2023/09/11(月) 18:07:13.75ID:ZWtc+/ET0
プライムメモリは正直レートも実用性も話にならんね、ガチャで運悪い偏り方人しか利用出来んしそういう層が満足出来る筈も無し、カヤコインのラインナップ追加の方はハンマーより派遣コインの交換枚数の方多めの方が有難かったけど派遣時間単純の価値を解った上でやってんだろうな
0432名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/09/11(月) 18:26:29.41ID:dQeJnMer0
メモリー余った奴がこんな措置で納得出来るわけないやん、開催中に限り余ったメモリーはその時のガチャキャラのメモリーに2:1交換交換じゃなんかアカンのか?運営はそう言う配慮いつも面倒くさがって雑に汎用メモリー実装して結局新レア出すんやからその時のガチャに限りメモリー交換認めれば汎用出さんでええし課金もまだしやすいやろ、ホンマに5年も運営してて学習能力無さ過ぎやしないか
0436名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2023/09/11(月) 18:41:09.04ID:0AvAl/h9S
検討中=やらないだぞ。日課軽減もスペシャルガチャ見直しも検討中のまま終わってるだろ
0438名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/09/11(月) 19:16:46.97ID:qRQEHxZJS
同キャラのメモリ2つ要求とか、普通の凸とプライムメモリを同価値だと思ってんのか
だったら普通の凸も派遣みたいにできるようにするか派遣を廃止すれば?
まあ、どちらにしても破綻するけど
出来るだけゲームに影響しないようにユーザーが得しないように出来るだけ無意味で価値の低い要素を怯えながら追加してるのが見え見え
んで、どうしようもなくなってゲーム内にあるレアリティを定期的に無価値にすると
プランナーマジで素人以下だろ
0439名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/09/11(月) 20:07:23.06ID:y8WrUWE50
あのガチャ確率で手に入れるメモリーを2枚使って
いつかは必ず手に入るプライムメモリー1枚とかマジでイカれてるわ
0440名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2023/09/11(月) 20:19:11.81ID:lznGnj3HS
>>417
いまのCSで一位をとるのにチートなんかいらんぞ

強いキャラをだして、マッチが成立するまでひたすら待ち、ガードして勝ちをとりにいくだけでいい

参加して、勝とうとする、という苦行ができれば誰でも一位になれる
0441名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2023/09/11(月) 20:23:24.81ID:cf5sYU720
いまだにCSやってる奴とか狂人しかいないと思ってる
対戦したいなら盛り上がってるスト6でもやればいいのに
0443名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2023/09/11(月) 21:12:08.32ID:+O4JiopNS
頭の弱い廃課金共がいくらでも金をひりだすからな
こんなボロい商売はなくて笑いが止まらないだろうな糞ネトマはw
0444名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2023/09/11(月) 21:48:02.86ID:ZWtc+/ET0
EX水着香澄、EX千鶴が現在無凸、EXパイが1凸だがセレチケとか汎用メモリぶっ込むならやっぱ一点突破で完凸限定の交代即リセスキル取るのが良いのかな
完凸しないと交代即リセスキル使えんけどオーバーホール不足はプラグでなんとか出来る場合もあるし3凸も捨てがたい
でも水着香澄完凸が無難なんかね
0447名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/09/11(月) 22:26:11.94ID:m5LCDr97S
頭の弱い低所得が頑張って金をひりだして凸ってるんだから運営も笑いが止まらんだろうなw
0448名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/09/11(月) 22:47:59.05ID:OOPF7qOPM
>>444
ワシも今かすみとパイをどちらを完凸したら強いか分からんから悩んでる、汎用性だと属性問わないかすみなんやろうけど今レイドはサイキメインだからパイの攻撃300%アップの方が強いんじゃねとも思うから悩む、まぁ今後もEXメモリー配るだろうから焦る必要はないんだがね…
0451名無しですよ、名無し!(愛媛県)
垢版 |
2023/09/12(火) 09:48:54.69ID:xTP4R59D0
>>421
HP下がると無敵+パワーケージMAXのチート
最近はカードでスーパーアーマーとか無敵あるんで見分けつけれないのだ

ちはみにプー本人はチートを認めているしアカウントBAN2回受けてる
だから3つめのアカウント
0452名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2023/09/12(火) 10:22:32.04ID:U1Htzv290
イージスEXメモリー配布無くなってプライムになってるな
シンクロしてないキャラは初手全体攻撃で即死するのさすがすぎるわ
0453名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2023/09/12(火) 10:30:13.86ID:E1U2hbkr0
まだやってないけど累積ダメ報酬の基準が先月の100倍になってるらしいな
UEならダメ100倍でるのかもだけど…
これUEの4人以外存在価値ないよね?
0457名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2023/09/12(火) 12:39:49.68ID:Zt6CFVIp0
ある程度予想してたが報酬に汎用EXメモリ打ち切りはイージスのモチベ下がるわ
もっとサポーター系を凸りたかったんだがね
他の機会て入手出来るかも知れんがBS、SSメモリの現状見る限りダメだろうな
0458名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2023/09/12(火) 12:41:44.12ID:w/tve2VhS
EXメモリすら配らんのか…
0460名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/09/12(火) 13:00:25.14ID:P5WhIN1l0
まぁ今回のイージスはルビー配りまくったせいでUEガチャ引いてれば報酬全取り出来るだろうからプライムダストとか言うゴミ混ぜたんだろ、これで来月のイージスもEXメモリー無かったら打ち切り確定やね
0461名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/09/12(火) 13:00:38.56ID:89CbRzMe0
プライムメモリーとりやすくするってそういう意味だったんだな
今回のメモリ交換もそうだし派遣でいずれとれるものにずいぶん重き置いてんだなこの発達運営は
チャレンジャー様なめてんのかよ
0463名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/09/12(火) 13:13:33.73ID:FglHz59r0
メモリーはあの程度の配布でも悪影響あると判断したのか…
もうガチャの時点で5凸にしておく以外意味ね~しどう影響するやら
0464名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2023/09/12(火) 13:30:27.66ID:Zt6CFVIp0
まぁ文句言いつつ早速貰ったダストでサイキ8凸できた
今回の全部取ればダスト1500個分だね、問題は汎用覚醒経験値カプセルだな、何周しなければ行けないんだろ
最終難易度のオーバーホールP3100は9凸してもプラグが今のレベル帯だと無理くさい
0465名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2023/09/12(火) 13:36:17.41ID:WqKS2+/iS
>>463
逆にいって5凸キャラさえいなきゃ参加する意味さえないんだからいんじゃね

これまではメモリ取るために3凸だけでも作るかってルビー使いがちだったけど、5凸作らない月はイージスってイベント自体スルーすればいい
0466名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2023/09/12(火) 13:46:49.86ID:Zt6CFVIp0
確かに貰えるダストはその時の開催ガチャや作成キャラのみっぽいもんな…
過去キャラは過去キャラで遠征でボチボチ集めてるだろうし前より頑張る意味無くなるな
0467名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/09/12(火) 13:52:08.29ID:P5WhIN1l0
>>465
あー、確かに今後は今まで以上に好きなキャラの時に完凸目指せば良くなったからマジでどうでも良いキャラの時は完全スルーで良くなったな。そんでまたそのうち汎用UEメモリー配りだしたら新レア警戒してルビー貯め込めばええから立ち回りがより明確になったとも言える
0468名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/09/12(火) 14:00:16.46ID:FglHz59r0
マジでコラボの時だけでいいわな
今回は配布あったし特殊だとしても
コラボの時はスルー当たりがssbsだし
もしかしたら次回からはスルー当たりがexになるかもしれんし
0470名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2023/09/12(火) 14:53:49.77ID:iL6TZoMAM
イージス報酬が9凸完成期間が短くなるだけ
毎回ガチャで完凸させる廃課金なら多少は意味あるかもしれんが
それ以外は遠征で上げれば良いんだから、イージスもやらなくていいな
0471名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2023/09/12(火) 15:30:45.86ID:U1Htzv290
まともな脳あるなら次以降のガチャのすり抜け枠にEX入れるんだけど
ここのマジキチ運営は岸田並に人の声を聞かないからサ終まですり抜けをガチボコ()キャラにしてるんだろうな
0473名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2023/09/12(火) 16:23:54.66ID:Zt6CFVIp0
いいなぁ、自分は3凸スペカ×1で終わりそう、プラグインプラントも即戦力とはいかんし上ブレした人は儲けもんだね
0475名無しですよ、名無し!(愛媛県)
垢版 |
2023/09/12(火) 16:41:40.42ID:3Z9AqAJb0
俺はあと1体で4凸イケるから運良くてそこが最後かな
まあ3凸でも既存のEX組よりは仕事するだろうしムカイとKUSANAGIでしばらくは回る
プラグイン安定化は後続のキャラに期待
0477名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/09/12(火) 16:48:32.42ID:P5WhIN1l0
ワシのフレンドで結構課金してる人がマガキもスペカも何も出んって言ってたから課金してる人ほどガチャ渋く設定されてるんちゃうんか疑惑あるわ、もちろんたまたまなんやろうけど…
0478名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2023/09/12(火) 17:05:48.78ID:Zt6CFVIp0
ちなみに自分は直ドロしたのがマガキ1体のみでマジで毎回天井までずっと何も出なかったら期間ギリギリで3凸スペカ×1すら無理かも
0480名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2023/09/12(火) 17:27:03.74ID:kJS4klXk0
マガキは今から奇跡でもおきない限り3凸で終わりだな
4.5凸とかまでいったら血迷って1メモリー分課金しかねなかったけど全然惜しくもないので心穏やかだわ
0481名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2023/09/12(火) 17:54:25.76ID:ikWaHyD3S
>>477
マジなん?
おれ多分トータルだと40万くらい課金してる…
サムスピコラボ→3万
鉄拳コラボ→3万
銀魂→2万
プロレス→1万
プリゼロ→2万
プリハゲ→3万
7ナイツ→2万
デッドアライブ→4万
ギルティギア→2万
スト2→3万
ナコルル、覇王丸→3万
鉄拳7→2万
アテナ、舞→2万
ソウルキャリバー→2万
EX舞、クーラ→2万
プリゲニ→3万

こんなに課金してんのに排出率イジってるとか詐欺だろ糞が…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況