X



トップページスマホゲーム
1002コメント317KB

【ユメステ】ワールドダイスター 夢のステラリウム Part21

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW 6f74-8MKi)
垢版 |
2023/09/02(土) 19:02:10.87ID:yam1CdPX0
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::

↑スレ立ての際は「!extend::vvvvv::」が3行以上になるようコピペをお願いします。

次スレは>>900が宣言して建てて下さい。
建てられない場合は安価指定して下さい。

タイトル:ワールドダイスター 夢のステラリウム(ユメステ)

配信日:2023年7月26日
カテゴリ:ミュージック
ストーリー原案:タカヒロ
キャラクター原案:Mika Pikazo

■推奨端末
iPhone 11 以降
iPad (第7世代) 以降
iPad Air 4 以降
iPad mini 6 以降
iPad Pro (第2世代) 以降

■プライバシーポリシー
https://kms3.com/privacy/

■公式Webサイト
https://world-dai-star.com/game
■公式Twitter
https://twitter.com/wds_game?s=21&t=W1o7e1m0WHH6NnrlmHWVvw
■公式YouTube
https://www.youtube.com/@wdsgame_official

前スレ
【ユメステ】ワールドダイスター 夢のステラリウム Part20
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1693424027/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0111名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 033b-2vv1)
垢版 |
2023/09/03(日) 19:25:06.30ID:b8WkKCO60
今更だけど水着カミラの性能狂ってない?
他のPゲージ上昇センスと比べてもこいつだけ頭一つ抜けてるだろ
0113名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ a3b0-+GqY)
垢版 |
2023/09/03(日) 19:26:13.51ID:3h6R0lSf0
ダイスターパス買えば
ポスターガチャチケ20枚
有償石1600無償石5000が入手できるんだからガチャ引かない縛りしない限り必須なんじゃないの?
0121名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ bfee-+GqY)
垢版 |
2023/09/03(日) 19:40:37.46ID:C3nBATid0
・音ゲーやるのにキャラ育成する必要がない
・キャラもポスターも引くなら凸したい(特にポスターは凸しないと解放されないアビリティがある)ので、微課金ムーブは一番無駄
・1年以内にサ終する可能性が高い
・今月の追加曲もカバーはたったの3曲だけ

パス買う意味あるか?
0128名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ bfee-+GqY)
垢版 |
2023/09/03(日) 19:45:13.94ID:C3nBATid0
カバー曲の出来がいまいちでオリ曲にしか期待できないっていうのも悪材料だよな

あとこの月パス制度はそもそもリアルライブ・グッズで稼げばいいバンドリやプロセカをパクってるからお得感はあるのは確かだが、運営側としてはさらに買ってくれないと利益がでない
リアル展開の見込めないユメステではあるごとに課金誘導するようになったので、運営が求めている客層は月パス買うんじゃなくてダイスターのために廃課金する層なんだよな
0130名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ 03f3-+GqY)
垢版 |
2023/09/03(日) 19:46:49.86ID:xJ8L5MO+0
銀河座はPゲージ上限解放ポスター持ちっていう強みあるんだから王雪は限定だしCT秒数長くしてでもPゲージ大量にして欲しかったな
銀河座だけ唯一星4揃ってないの不遇すぎる…沖縄もPゲージスキルなら手のひらくるりするけど
0138名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ ff0b-+GqY)
垢版 |
2023/09/03(日) 19:54:49.03ID:FUOzw9AC0
>>131
最初のワーダイポスターにも望有がいる辺り望有も普通にぐいぐい前に出る予定だったのでは

ここなと静香の関係性は仁花子と初魅に通じるものがあるし大黒もどこかカトリナっぽいとこ色々ある
見れば見るほどエデンがダークヒーロー劇団っぽく思えてくる
0139名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ a3b0-+GqY)
垢版 |
2023/09/03(日) 19:58:26.93ID:3h6R0lSf0
Eden劇団ポスターのライフガード(10回)の効果が気になる
シリウスの2000回復より強いんだろうか
0140名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ 03f3-+GqY)
垢版 |
2023/09/03(日) 20:04:26.56ID:xJ8L5MO+0
劇団ポスター完凸までにPゲージ新環境仮に来たらキツいな…
ただ前回の水着限定でその片鱗はあったから全然来そうなのがまた
0141名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sae7-CKJx)
垢版 |
2023/09/03(日) 20:04:29.00ID:Uap/DH4/a
シリウスポスターの回復だけってのもかなり微妙なんだけど配布ここながHP参照持ってるからまだ使い道あるんで
edenはうん、いっそライフガードも消していいからスコアブースト元に戻してや
0142名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ 03f3-+GqY)
垢版 |
2023/09/03(日) 20:05:52.24ID:xJ8L5MO+0
Edenのあのスキルは流石に限定か何かで背水スキル来るでしょ
来なかったらまぁドンマイ
0145名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr07-5XGt)
垢版 |
2023/09/03(日) 20:12:26.31ID:F9VUlS9Zr
>>119実際その通りだからさほど金使って無いのになんとかなってる
0147名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sae7-P1QC)
垢版 |
2023/09/03(日) 20:18:11.82ID:2OFjbyRDa
どんなレスバしてたのか見返してみたら

"レベルが上がってくるとアクセの追加アビリティの+って逆に誤差だな"

ってレスから始まった文脈でポイ活大阪は

"演技力30%と集中力60%で表現力が強いのは最初だけで、このゲームがインフレすると後者の方が強くなる"

って言ってるからアクセのプラスの効果が割合バフだと思い込んでるか、そもそもなんの話か理解できなかったぽい
自分のことを賢いと思ってる低能って本当に見苦しいね
0154名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ a3b0-+GqY)
垢版 |
2023/09/03(日) 20:37:10.56ID:3h6R0lSf0
演劇リーグ真面目にやったNORMALより1つも押さなかったEXTRAの方が10万点以上高いじゃねえか
0156名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ a3b0-+GqY)
垢版 |
2023/09/03(日) 20:39:57.86ID:3h6R0lSf0
>>155
スコアの計算式出して
0157名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sae7-P1QC)
垢版 |
2023/09/03(日) 20:42:18.80ID:2OFjbyRDa
0475名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa11-rksU)
2023/09/01(金) 12:13:38.37ID:xLQgOoWPa
レベルが上がってくるとアクセの追加アビリティの+って逆に誤差だな
普通に劇団専用アクセの演技力+30%が圧倒的に補正が大きい

0477名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 1aee-lN7b)
2023/09/01(金) 12:15:45.57ID:Huysgy2k0
>475
ガイジマンってほんとにわか知ったかが好きだよな
演技力ボーナスは頭打ちになるから最終的には+6アクセや歌唱力や集中力を上げるポスターの方が逆転して強くなる
つかこれくらい計算すれば分かるんだから、頭使ったらどうだ?
あ、ごめん、知的障害者だったか

0480名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa11-rksU)
2023/09/01(金) 12:18:46.73ID:xLQgOoWPa
>477
頭打ちってポスター完凸とかしないと無理でしょ
ああ、大阪くんは雑魚のくせにやたらと廃課金環境が気になってブツブツ文句だけ一丁前だったね

0482名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 1aee-lN7b)
2023/09/01(金) 12:22:19.31ID:Huysgy2k0
>480
ガイジはたぶん仕様自体知らんというか、数字増えても計算してないだろ?
演技力ボーナスは素の総演技力を基にした倍率しか増えない
集中力・歌唱力・表現力ボーナスはフォトやリーダーポスターなんかのバフが乗った状態を基にして倍率が計算される

演技力30%と集中力60%で表現力が強いのは最初だけで、このゲームがインフレすると後者の方が強くなる
そしてこのゲームはアホみたいにインフレする
もうこれで「結論」は分かってるだろ


"演技力ボーナスは頭打ちになるから最終的には+6アクセや歌唱力や集中力を上げるポスターの方が逆転して強くなる "

アクセの話じゃないらしいw
論点逸らしに必死だけどポイ活大阪君の頭が悪いこともうみんなわかってるよ
0181名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 93aa-9VBW)
垢版 |
2023/09/03(日) 21:47:44.89ID:XghN6b7k0
自分は楽しくやれてるけどスレ見てたら
わりと不満&先行き不安多いのな
フォトの保存枚数増やしてくれたら
今の所何も不満無いけどなぁ
あとはカバーよりオリジナル楽曲を
増やして欲しいと思うぐらいか
0186名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ bfee-+GqY)
垢版 |
2023/09/03(日) 21:50:38.23ID:C3nBATid0
BD全巻特典があるからそこまでは逃げられないだけで1年持つかどうか怪しいだろ
BD売り逃げしたら曲もストーリー追加もなくなって事実上の死を迎えると予想してる
そこまで無課金で遊び倒すのが正解のムーブだな
0188名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW bfee-hnmC)
垢版 |
2023/09/03(日) 21:54:56.73ID:5Ahyxotp0
この売り上げで不安はないとかただの無知だろ
0190名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM7f-DAeg)
垢版 |
2023/09/03(日) 21:58:05.00ID:PO67G7fvM
絡まれてるけど、乗算の補正ばかりだしバースデーアクセの取り逃がし差埋められないのは事実では?
バースデーに壊れアクセ売るのは数年安定運営するか1年売り逃げかどっちかの判断でしかできないと思うよ
0194名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sae7-CKJx)
垢版 |
2023/09/03(日) 22:02:15.17ID:kt1h++Mia
でも静香砲が暴れ散らかしたり限定ポスターに開幕星入れたり、たぶん運営は星追加の存在をかなり甘く見てるだけだと思う
初期SSRポスターがPG関連でイベポスターがスコアブーストなあたりスコアの影響度はスターアクトよりセンスでの獲得スコアの方が重要みたいな想定だったと思われる
0196名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ bfee-+GqY)
垢版 |
2023/09/03(日) 22:03:29.83ID:C3nBATid0
限定アクター・限定ポスター・月パス・お守り・月パス2種の5重の集金をもってしても
3日目にしてセルラン圏外に入ったことで障碍者たちがイライラが止まらないみたいだな

「BD全巻売ったタイミングまで引き延ばしてるだけ」に対して「ソシャゲなんて2年くらいで辞めるから関係ない」は草
今のセルランで2年ももつわけねぇだろ
0197名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr07-5XGt)
垢版 |
2023/09/03(日) 22:04:20.06ID:F9VUlS9Zr
シルプレか…
いよいよ某リズムゲー意識してんな
オリジナル好きなんだけどな……
0198名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ bfee-+GqY)
垢版 |
2023/09/03(日) 22:05:55.29ID:C3nBATid0
カバー曲の選定が音ゲーマー向けに偏りすぎてるが、音ゲーマーは基本的にガイジだが「無課金で遊び倒す」という真理を突いてきて売上につながらないから自滅してるのは面白いわ
ユーザー層広げるカバー選択してればまだ芽もあったのにな
自滅要素が多すぎる
0200名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ 03f3-+GqY)
垢版 |
2023/09/03(日) 22:10:25.43ID:xJ8L5MO+0
このゲーム中高生を狙ってるのか20代後半以上を狙ってるのかよくわからん…
最近はボカロとか可愛くてごめんとか若者向けだけど最初らへんのスノハレとかはもうちょい上の年齢層に刺さる感じだし
0205名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 7392-TXOx)
垢版 |
2023/09/03(日) 22:15:54.23ID:Yo8AzgEQ0
緑メダル60貯まったんだけど素直にワールドダイスターポスターに交換で良い?
0206名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW bfee-hnmC)
垢版 |
2023/09/03(日) 22:16:43.40ID:5Ahyxotp0
30代40代がこのゲームやるわけない
刺さるものがないだろ
0208名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW cf58-EUF0)
垢版 |
2023/09/03(日) 22:19:39.97ID:irJvHdry0
>>200
スク水実装の時にサークルで旧スク水について雑談していたらプロセカから来たメンバーに「昭和の水着に詳しいですね」って言われて黙ってサークルを抜けた
つまり水着的に新スク水より前の年代をメインターゲットとしている
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況