X



トップページスマホゲーム
1002コメント298KB

プロセカ雑談スレ75

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイW cf58-uutG)
垢版 |
2023/09/08(金) 11:30:52.81ID:W5WNGzcv0
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::


↑スレ立ての際は「!extend::vvvvv::」が3行以上になるようコピペをお願いします。

プロジェクトセカイ カラフルステージ! feat.初音ミクに関連する情報交換や感想を言い合うスレです
未確定情報についての話題もあり
不満はOKですがキャラヘイト、数字比較及び格付け、CP妄想は禁止
荒らし・アンチは黙ってNG触る奴もNG

公式サイト
http://pjsekai.sega.jp/
公式Twitter
https://twitter.com/pj_sekai

◆注意◆
次スレは>>900がスレ立て宣言から立てる
立てられない時は安価で代理指定
踏み逃げやNGリスト・荒らしが立てた場合は>>950
それでも踏み逃げの場合は立てられる人がスレ立て宣言して立てる
前スレ
プロセカ雑談スレ74
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1693551086/

避難所
プロセカ雑談スレ72(スマホアプリ板)
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1692848321/l50
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0214名無しですよ、名無し!(茸) (スプープ Sd1f-Oa/m)
垢版 |
2023/09/08(金) 17:18:00.70ID:1i2pxDjod
だから全てを無視してだぞ
混合バナー回数も1周年も全てを無視して主人公だからバナー!をやるかもしれないってことだ
まぁ真面目に考えるとアニバ一歌PUだったら咲希か志歩がアニバカードなしになるし普通に他にも被せてきそうじゃね
0219名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 8fee-W1f/)
垢版 |
2023/09/08(金) 17:22:06.15ID:UAVXTqrm0
次の箱はみのり報酬だろうし恒常出すなら次の神高1A混合に紛れ込ませるか
0225名無しですよ、名無し!(ジパング) (ベーイモ MMff-uCuy)
垢版 |
2023/09/08(金) 17:30:36.27ID:l7gcBTRWM
レオニは報酬なら志歩か一歌
咲希だと3枚差になるから無理だな
星4はえむ寧々がどっちにしても15枚目いくからレオニも全員出せるが
一歌穂波は周年被り
咲希は1間隔
志歩は1間隔かつ限定6枚目
で誰がきてもそれなりにキツい
0226名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 8fee-W1f/)
垢版 |
2023/09/08(金) 17:33:25.10ID:UAVXTqrm0
異例な計画が発動してみのり3連続PUがいつか来るかもしれない
0230名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 8fee-W1f/)
垢版 |
2023/09/08(金) 17:42:38.59ID:UAVXTqrm0
じゃあアニバみのりバナーでこはねも星4にするか…
0235名無しですよ、名無し!(ジパング) (ベーイモ MMff-uCuy)
垢版 |
2023/09/08(金) 17:48:40.37ID:l7gcBTRWM
星4
16枚 ミク
14枚 一歌 咲希 穂波 志歩 愛莉 えむ 寧々 類 奏 まふゆ 絵名 瑞希 レン
13枚 遥 雫 こはね 杏 彰人 冬弥 司 リン ルカ KAITO
12枚 みのり MEIKO

限定のみ
5枚 志歩 杏 類 瑞希 ミク リン ルカ
4枚 一歌 咲希 穂波 みのり 遥 愛莉 雫 こはね 彰人 冬弥 司 えむ 寧々 奏 まふゆ 絵名 レン
3枚 MEIKO KAITO

報酬
11枚 ミク
9枚 咲希 穂波 リン レン ルカ MEIKO KAITO
8枚 志歩 遥 愛莉 雫 こはね 彰人 えむ 絵名 瑞希
7枚 一歌 みのり 杏 冬弥 司 寧々 類 奏 まふゆ
0238名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 8fee-W1f/)
垢版 |
2023/09/08(金) 17:53:33.13ID:UAVXTqrm0
神高1Aと宮女1Aで1A混合をやればいいんじゃないか?
0240名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr07-qxUX)
垢版 |
2023/09/08(金) 17:56:14.09ID:9aWnQ9IHr
咲希か志歩抜いて最優先に入れるのはみのりだろ
みのり箱PUからの10月末箱限→11月中旬恒常混合報酬回収の方がいいか?
オリキャラも1ヶ月なら3枚差前例あるし1Aて瑞希出しても問題ない
報酬もレオニ箱限じゃないなら3枚差にならんし
0241名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Sp07-9CTb)
垢版 |
2023/09/08(金) 17:59:23.28ID:EmwR1BI7p
絵名アニバは条件的に順当だけどそれはそれとしてフェス確率5回目はなんか嫌だわ
0242名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイW 43ee-9VBW)
垢版 |
2023/09/08(金) 17:59:50.36ID:FIgCCfJm0
とりあえず宮女混合は確定だから次の混合は神高だろってなるのは自然なんだけど類声優が進級に関して意味深なことを言ってたからそれが次の混合のことなのか周年イベなのかはまだわかんないね
0244名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd87-Mp9+)
垢版 |
2023/09/08(金) 18:02:05.92ID:G2yIQIUGd
10月雫箱みのりPU→11月みのり恒常混合→12月遥箱みのり報酬(愛莉バチャPU)→12月末モジャフェス
とかだとカード増やせていい感じに復刻と被せられるよ
0248名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイW 43ee-9VBW)
垢版 |
2023/09/08(金) 18:04:42.75ID:FIgCCfJm0
アニバ絵名PU→フェス裏多すぎ
アニバ瑞希PU→限定の枚数多すぎ
アニバ瑞希報酬→ニーゴだけ周年報酬2回
アニバ奏バナー(周年リーダー組)→限定の枚数は綺麗になるがリーダー組のヘイトがヤバくなる

瑞希報酬が1番良さそう
0256名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイW 43ee-9VBW)
垢版 |
2023/09/08(金) 18:13:58.18ID:FIgCCfJm0
宮女→リーダー組→神高って感じになるのかな
類声優が言ってた進級の時に一悶着ありそうな匂わせが杏瑞希の留年危機を意味するなら合ってはいるけど宮女空気になりそうでやらなそうな気もする
0261名無しですよ、名無し!(茸) (スプープ Sd1f-Oa/m)
垢版 |
2023/09/08(金) 18:23:00.91ID:jqnFibvjd
10月みのり箱報酬、11月恒常バナー、正月モモフェスとかになんのかね
やっぱ咲希バナー志歩PUは意味がわからんわ
次のレオニバナー考えるとアニバは志歩PUで穂波バナー咲希PU報酬一歌志歩になんのか?
0264名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイW 43ee-9VBW)
垢版 |
2023/09/08(金) 18:25:40.81ID:FIgCCfJm0
そう簡単に進級といきますか?って不穏な感じで話してた気がするから何かあるんじゃねって思ってるけど普通に振り返りなら拍子抜けすぎる
0265名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sae7-W3Pm)
垢版 |
2023/09/08(金) 18:25:42.12ID:uBEkojtda
台詞数事前公開してくれないとモブセカかどうか読むまで判断出来ないじゃん…テロだろ…
0266名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd1f-Mp9+)
垢版 |
2023/09/08(金) 18:28:10.13ID:8x5e/omgd
>>252
どうせ穂波はBDも来て箱の頃には30枚になるけどね
0276名無しですよ、名無し!(ジパング) (ベーイモ MMff-uCuy)
垢版 |
2023/09/08(金) 18:47:55.35ID:l7gcBTRWM
オリキャラでも3枚差1ヶ月までは既にやってるから9月下旬か10月上旬に15枚目が出たところで10月箱か11月混合でみのり星4出せば間に合うし
みのりの枚数が少ないってだけでモジャフェスは根拠としては薄すぎる
0283名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 8fee-W1f/)
垢版 |
2023/09/08(金) 19:11:29.43ID:UAVXTqrm0
みのりの場合は報酬も少ないから箱はそっち優先だろうし星4は早くても11月混合だろうな
まあ次の混合がどうなるかわからんが
0285名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW b3f3-fPXT)
垢版 |
2023/09/08(金) 19:22:59.93ID:+h0ua9wH0
ポケモンコラボの曲って実装されんのかな
0290名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW f310-kZBe)
垢版 |
2023/09/08(金) 19:34:04.44ID:D8WKZrrp0
1Aイベは流石にやるとは思うけどね
あんだけ絆も進級で匂わせて、他のクラスは同時PUは無くともボーナスがはいるイベントやってるのに1Aだけやりません!はな
0294名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 03f3-0t9t)
垢版 |
2023/09/08(金) 19:41:02.80ID:6DdopEP70
カフェイベでも次イベでもみのり出ないから周年リーダー組とかになりそうで怖い
0295名無しですよ、名無し!(ジパング) (ベーイモ MMff-uCuy)
垢版 |
2023/09/08(金) 19:41:12.78ID:l7gcBTRWM
>>293
初期楽曲データで入れようと思ってやめたのか分からんが今のところ実装されてない曲だから3周年どころか今後入るかどうかも分からん
ただ初期IDから新たに番号振り直して追加してる楽曲はかなりあるからいつかはともかく入る可能性自体はもちろんある
0300名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sae7-npkE)
垢版 |
2023/09/08(金) 20:01:09.99ID:Kl8bHl5Ta
フェスで引ける確率がこのキャラ多いですって🎨的には知らんがな案件で終わりそうだけどどうなるかね
とりあえずアニバはハニバと結構被っちゃうけど寧々バナー冬弥志歩絵名で予想、モジャは今回遥愛莉2人とも出たから結局出る確率同じくらいのままかな
0302名無しですよ、名無し!(ジパング) (ベーイモ MMff-uCuy)
垢版 |
2023/09/08(金) 20:01:56.02ID:l7gcBTRWM
問い合わせ増えたとしても恐らく2.5周年付近だろうしそれから反映させるとしたらどんなに早くても2024年正月か3.5周年あたりになるだろうから
少なくとも次の3周年はフェス確率のことは全く考慮されてないキャラ選抜だと思う
考慮されてないってだけでたまたまフェス確率PU回数少ないキャラがくる可能性はもちろんあるけどな
つーかどっちにしても絵名はアニバPUまだだから3周年にこなくても4周年PUの可能性は高いんだよな
0305名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM7f-4dy7)
垢版 |
2023/09/08(金) 20:12:40.47ID:bGcPj1XtM
流石にフェス0回のキャラおるのにフェス5回目来たらなぁ🤣
こっから咲希えむが捲れる未来も無いし諦めてください🙋‍♀
0309名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd1f-Mp9+)
垢版 |
2023/09/08(金) 20:21:22.34ID:cG4VMYVcd
咲希えむ(MEIKO)だけじゃなくてフェス裏0の一歌愛莉冬弥寧々瑞希もいるからな
アニバPUで1回はフェス裏確保してほしいが既に終わった一歌はどっかで出してやれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況