X



トップページスマホゲーム
1002コメント319KB

【アスタタ】アスタータタリクス part44

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sae7-0Auw)
垢版 |
2023/09/08(金) 13:20:49.29ID:cgd90qn3a
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

次スレを立てる際は
「!extend:checked:vvvvv:1000:512」
が3行以上になるようコピペして下さい

オープンワールドSRPG『アタタータタリクス』の本スレです

次スレは>>900が宣言して立てて下さい
踏み逃げされた場合は>>950
それも踏み逃げされた場合は宣言した後に立てて下さい
荒らしがスレタイ改変・ワッチョイ無しスレなどを立てた場合は破棄して新しくスレを立ててください


■公式ホームページ
https://at.fg-games.co.jp/

■Twitter
https://twitter.com/FgG_ASTR

■YouTube
https://youtube.com/@AsterTatariqus

※前スレ
【アスタタ】アスタータタリクス part42
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1694078168/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
【アスタタ】アスタータタリクス part43
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1694099690/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0576名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6fd5-kGys)
垢版 |
2023/09/08(金) 16:23:13.85ID:hHbGJhb70
>>563
ここもヘブバンリスペクトなんだろうな……あそこも声優知名度高い人は主役級のごく一部だから
ヘブは完全フルボイスだからスケジュール調整しやすい声優多めなんだろうけどこれはそうでもないから単にケチったように見えてしまう
0577名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイW f358-qO8H)
垢版 |
2023/09/08(金) 16:23:27.69ID:qaYJF/W80
まずネガキャン目的のYouTuberの動画を削除しないとな。YouTubeでアスタータタリクスと検索したらあれが検索されるもうストア評価も高評価だが知らない人達に低評価だと思われる
0580名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW ff92-uuWx)
垢版 |
2023/09/08(金) 16:23:42.09ID:GvHvwmnB0
アスタタのコストが大きいのとスタートが想定以下らしい
課金はサ終が怖いな
0581名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイ 9357-y9kC)
垢版 |
2023/09/08(金) 16:23:44.95ID:6OY4sl0O0
絆はその周回ラスト時点でのランクが10になっていなければ翌周引継ぎで
10になっているやつは翌周リセットとはならんかな
また1からやるの面倒だからそうなってほしい
0583名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW bfda-DzFR)
垢版 |
2023/09/08(金) 16:24:28.36ID:cdaaPjfJ0
>>573
例えばギネヴィアだとロンディニウムしか増えない
キャラにあった場所の本を読まないと
0585名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd1f-kGys)
垢版 |
2023/09/08(金) 16:24:43.64ID:ZLdGq2/pd
>>573
キャラによって増える本が決まってる
ギネヴィアならロンディニウムのやつ
0586名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ ff58-ATpV)
垢版 |
2023/09/08(金) 16:25:10.47ID:kdGnO68l0
今楽しんでる俺も最初は学園いらんとか武器耐久減るのいる?とかストーリーの会話が怪しいとかボコボコにしてたからなぁ
大体の人はその段階からさらに続けようってならなくても仕方ねぇ
0588名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ cff6-aK+6)
垢版 |
2023/09/08(金) 16:25:24.84ID:xuOm8bc90
>>573
キャラが対応してないと意味ないぞ
購入する際にイラストクリックすると説明出てくる(活発な女性に云々〜)からそれで推測した
ちなネギはロンディニウムとコーンウォール
0589名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd1f-UE9y)
垢版 |
2023/09/08(金) 16:25:33.25ID:3YoKAmhdd
4月が今ウケは絶対しないよね なんせ無限チュートリアル
最初からこのスレで序盤がたるい!今泉ガ~だのなんだのハードル地面にめり込んでたから続いたけど、一般人が1から始めて耐えられるはずがない
FE風華雪月を思い浮かべれば余裕なんだけどスマホゲーだしな…
0594名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW cf1b-5XGt)
垢版 |
2023/09/08(金) 16:26:31.36ID:ZaHWDRC50
ゲームクオリティはともかくそもそもファンキルタガタメは売れてた方なのにアスタタに全力するためファンキルタガタメという名の命綱を切ったのが今泉デバフの力発揮されてると思う
サクムスで得られる金を計算に入れてたと思うけどそれでも2作切るのはリスキーすぎる
0597名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW bfda-DzFR)
垢版 |
2023/09/08(金) 16:27:08.90ID:cdaaPjfJ0
>>571
これやな

念装ガチャで聖杯
ギネマウアガチャ引いてラシアorクラリス確保 
あわよくばギネマウア確保
リリアーナは引けなかったら金で買う
ティルマラは600円のが強いから別にしなくていい
リセマラ後は魔導書が強いからギネヴィアルート
ギネマウアガチャ100連引いて凸を沢山進めてあわよくばアーサー念装も取る
0599名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sae7-EbjQ)
垢版 |
2023/09/08(金) 16:27:54.87ID:KPO3/UT2a
グランドルートのブリテンはアロンダイト三刀流でバルバロイ殲滅させそう
ブリテン終わらせてからサ終してくれ
0608名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW c3d5-GCcA)
垢版 |
2023/09/08(金) 16:30:50.36ID:lS7O/Bcb0
>>593
結局1番売れる所にしわ寄せがくるんよ
0609名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr07-C3YL)
垢版 |
2023/09/08(金) 16:30:59.18ID:FSDw4Wkur
元々は見える地雷ゲーってことで野次馬しに来たから序盤クソでも草生やしながら4月5月超えれたってのがあるんよな

俺が神ゲーと思った他ゲーも出る前に変なイチャモンついたのと序盤の掴みが悪かったからか伸びんかったんよな
掴みってやっぱ大事だわ・・・
0610名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW cf58-0bNp)
垢版 |
2023/09/08(金) 16:31:01.32ID:lg57Q4qf0
Twitter見てるとストーリー面白いけど課金するところがないって言ってるやつ結構多かったな
普通にやってたストーリークリア出来ちゃうし対人でイキる場面もないし高難易度もないからキャラ好きとかお布施目的で課金するくらいしかないんよな
俺も別にいらんかなと思いつつも続いて欲しいから課金はしたけど
0613名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sae7-dlO5)
垢版 |
2023/09/08(金) 16:31:32.23ID:zztc8fM9a
10月5日のマーケットの銀箱が金の鍵らしいよ
0614名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 6f25-KASR)
垢版 |
2023/09/08(金) 16:31:34.77ID:hrnRYcwn0
>>571
キャラ ギネマウア(大器晩成タンク)、リリアーナ(ギネマウアのための装備)、クラリス(魔法書で運用)、ラシア(汎用性が高い)
念装 輝けるふたつの太陽、聖杯
別枠 30分かけて4月7日までストーリーを進めて引ける伝承復元ガチャでティルフィングを狙う
サクムスの攻略wikiを流用してるアスタタ攻略wikiはエアプ攻略とは違って参考になるから読んで見ると良いよ
0618名無しですよ、名無し!(ジパング) (テテンテンテン MM7f-RxPV)
垢版 |
2023/09/08(金) 16:32:27.49ID:9lJM2YCOM
>>613
素晴らしい
0619名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW cf1b-5XGt)
垢版 |
2023/09/08(金) 16:32:33.39ID:ZaHWDRC50
>>576
全員新人に変更ならともかく、今泉が好き好きアプローチしてる堀江由衣だけ続投なのが物語ってるからね
あとヘプは完全新作だから新人でも問題ないけど、アスタタはファンキルという原作的なものがあるから「運営都合による声優チェンジ」というファンが嫌がる地雷踏んでる
リリース前は「お前らファンキル2期待してろよ〜」みたいな煽り方を今泉がしてたので余計な地雷踏みまくり
0624名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW c3d5-GCcA)
垢版 |
2023/09/08(金) 16:33:48.94ID:lS7O/Bcb0
聖杯一生物は草
半年持てばいい方
0628名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ cf58-Ylnh)
垢版 |
2023/09/08(金) 16:35:36.10ID:F6PhnQop0
今はまだ新作だし触ってみるかって人も多いけど少し経ってからなんとか広がってくれると良いな
0629名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW bfda-DzFR)
垢版 |
2023/09/08(金) 16:35:36.61ID:cdaaPjfJ0
タガタメやってるけど最初期のキャラに強化入って使えるようになることもあるよ
大抵は一年が賞味期限だけど
0630名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sae7-dlO5)
垢版 |
2023/09/08(金) 16:35:40.24ID:et2PQydLa
タガタメとファンキルの減価償却は終わってるからそこだけは強みだな
0633名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW ff92-uuWx)
垢版 |
2023/09/08(金) 16:35:56.19ID:GvHvwmnB0
>>623
他の稼ぎ頭があれば安心なんだけどそれも無いしな…
0634名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW 43aa-fPXT)
垢版 |
2023/09/08(金) 16:36:12.08ID:7PxerCqI0
>>571
ギネマウアは最強タンクのノワールいるからどっちでもいい
転生装備は星4ローラとればいい
0635名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 6f25-KASR)
垢版 |
2023/09/08(金) 16:36:31.04ID:hrnRYcwn0
グローバル版を出せ。日本のソシャゲユーザーはがっつりゲームしたいわけではないから売れない
0638名無しですよ、名無し!(ジパング) (テテンテンテン MM7f-02kH)
垢版 |
2023/09/08(金) 16:37:24.56ID:SxdPr/00M
571だけどリセマラオススメ教えてくれてありがとうございます!水着ギネヴィアと念装がロマンで強いと思ったけどリセマラにははいらないのな
0643名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 6f50-iWTD)
垢版 |
2023/09/08(金) 16:38:44.48ID:pz+ZvPeL0
>>638
水着3凸+水着念装まで確保できればリセマラさいきょーよ🤗
0644名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW cf1b-5XGt)
垢版 |
2023/09/08(金) 16:39:01.12ID:ZaHWDRC50
>>633
ファンキルとタガタメをダメにした今泉のツケがここにきてるの凄い
因果応報というか
0651名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ ff58-ATpV)
垢版 |
2023/09/08(金) 16:41:25.03ID:kdGnO68l0
いい意味であ…こいつぶっ壊れだわってキャラはまだ居ないからな
だからこそ今が一番楽しい時期
0658名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW ff02-iWTD)
垢版 |
2023/09/08(金) 16:43:33.40ID:OME3/0TY0
ギネヴィア持ち上げられてるけど言うほどじゃね
一緒に編成してるローラ装備ノワールもそんな変わんないと思うんだけど。
全力出すのは魔防特化が来た時だな
0659名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウーT Sae7-ATpV)
垢版 |
2023/09/08(金) 16:43:59.28ID:9SoPJcc3a
今泉、グミが作った! は知ってる人にとって大デバフすぎだし
知ってる人らの悪い想像が知らなかった奴らにも伝わって客遠ざけたりしちゃうのはありそうよなぁ

悪名高い連中だけどまともだ、見直したって評判で払拭できらいいんだけど
ミス一つで評判一瞬で地に落ちるからこっからミスなく渡り歩くの至難の業よなぁ
0665名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW a3aa-jcrJ)
垢版 |
2023/09/08(金) 16:46:56.08ID:NA7fmecv0
>>584
絆クエスト開放はだいぶ先だったはず
たしか5月末か6月中
0667名無しですよ、名無し!(日本のどこかに) (ワッチョイW 33c9-j/EG)
垢版 |
2023/09/08(金) 16:47:43.55ID:UW4XjP9/0
>>633
gumi関連はラグナドやってて、あれが開発費20億、プロモ6億くらいってPが言ってたけどアスタタはもっと金かかってそうやのに他のタイトルも売上微妙でカバーできそうにないもんねぇ…
運営は初動でヘブバンくらい売れる見込みがあったのかもしれんけど、UIとテンポの悪さと序盤の戦闘の少なさで廃課金層かなり逃してそうやわ
0669名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 6f50-iWTD)
垢版 |
2023/09/08(金) 16:48:13.89ID:pz+ZvPeL0
>>666
まだ平気だぞ🤗
0672名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd1f-ykJW)
垢版 |
2023/09/08(金) 16:48:43.39ID:13PVftdAd
赤字やばすぎて運営縮小待ったなしだろ
0675名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 6f50-iWTD)
垢版 |
2023/09/08(金) 16:49:18.44ID:pz+ZvPeL0
>>670
ちょっと上のレスぐらい見ろやwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況