X



トップページスマホゲーム
1002コメント331KB

【アスタタ】アスタータタリクス part50

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(ジパング) (キュッキュ MM8b-0oCu)
垢版 |
2023/09/09(土) 21:54:11.27ID:7jq8o0exM0909
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

次スレを立てる際は
「!extend:checked:vvvvv:1000:512」
が3行以上になるようコピペして下さい

オープンワールドSRPG『アタタータタリクス』の本スレです

次スレは>>900が宣言して立てて下さい
踏み逃げされた場合は>>950
それも踏み逃げされた場合は宣言した後に立てて下さい
荒らしがスレタイ改変・ワッチョイ無しスレなどを立てた場合は破棄して新しくスレを立ててください


■公式ホームページ
https://at.fg-games.co.jp/

■Twitter
https://twitter.com/FgG_ASTR

■YouTube
https://youtube.com/@AsterTatariqus

※前スレ
【アスタタ】アスタータタリクス part48
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1694234067/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
【アスタタ】アスタータタリクス part49
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1694249155/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0342名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 0eee-bNtY)
垢版 |
2023/09/09(土) 23:44:59.31ID:VRoH5eXX0
>>309
ガチャ更新はしてても、皆強キャラの体操服ユウカ復刻待ちになってて今は石貯めの期間になってるからね
売り上げあがるとしたら一週間くらい後じゃねえかな
0343名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0b1f-pmoe)
垢版 |
2023/09/09(土) 23:45:12.79ID:1/iO9odg0
>>323
最初でコケたゲームはハニバで勝負して
そこの結果次第で続行するか損切りするか決める
アスタタもハニバ次第じゃないかな

SRPGだし
弱男向けじゃないし
まんさん向けでもないし

跳ねる要素は正直無いから
今大絶賛してるこの人達がどれだけ課金するか次第
0346名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 5bd2-7w10)
垢版 |
2023/09/09(土) 23:45:45.02ID:6zjQpmh50
>>321
そんなんやるくらいならまじで絵師に金使って二次絵描かせまくった方が万倍有意義だと思うけどね
0347名無しですよ、名無し!(大阪府) (テテンテンテン MMb6-Dejs)
垢版 |
2023/09/09(土) 23:46:05.53ID:cCccN6n2M
ブルジうるせーぞ

こんなゴミできねーから
https://i.imgur.com/eKlXqkW.jpg
0348名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 76ee-iirn)
垢版 |
2023/09/09(土) 23:46:07.58ID:lbjFlPJZ0
>>325
完全無課金ならノワール、リオネスとかで頑張っていけるかもしれんが
最低でも★4のローラ転生装備はないと本当にキツいと思う

単純にノワール+ギネマウアの代わりになりそうな肉壁役を見つけないといけないので
自分で★3、★4から開拓していく必要はあるな
0350名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 1792-aPkq)
垢版 |
2023/09/09(土) 23:46:28.14ID:Vu+QAjRB0
これはアニプレの何かと大型コラボで巻き返し狙うんじゃね
そこまでは地道に改修
そこでダメなら敗戦処理モードだろうね
0351名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 0baa-6jLp)
垢版 |
2023/09/09(土) 23:46:35.01ID:OMPYSWlN0
>>323
アニプレはどこまで噛んでるんだろうな
さすがにプロジェクト閉じるように迫れるほどのポジションにあるとは思えんが
ただの宣伝パートナーじゃないんか🥺
0352名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp3b-VXkh)
垢版 |
2023/09/09(土) 23:46:38.45ID:PsJVkWwup
>>323
今のペースだと9月3億はいくけどそれで不満ならソシャゲ開発から降りた方がいいぞ
0356名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 0eee-bNtY)
垢版 |
2023/09/09(土) 23:47:21.09ID:VRoH5eXX0
>>335
いやまあそうなんだがw
UIの酷さにストレス溜まること以外はなんだかんだで楽しく遊ばせて貰ってるわ
0358名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 5bd2-7w10)
垢版 |
2023/09/09(土) 23:48:14.76ID:6zjQpmh50
>>341
ストーリー普通に進めてると大人数のレベリングなんてできないし中部隊はレベル1でも使えるヒーラーおんぶするのがマストかと
0360名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイW a7ee-oRAn)
垢版 |
2023/09/09(土) 23:48:21.44ID:3Ltyqg2f0
>>353
ゲーム性...?
0361名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b3ee-Q9Xw)
垢版 |
2023/09/09(土) 23:48:46.01ID:V5xqrBPu0
ラストバトルで猛将ギネマウアいなかったらワイはクリアできてない
0366名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW 0baa-blgs)
垢版 |
2023/09/09(土) 23:49:21.66ID:brBklPM00
無課金で全部クリアしたけどノワールリオネスフィエナここら辺やな
あとは何でもいいぶっちゃけ
0367名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 23ff-Bpt5)
垢版 |
2023/09/09(土) 23:49:23.77ID:9+iFF86s0
ぶっちゃけ課金するならちょくちょく有償確定やる運営なんでいずれ揃っていくよ
課金組はね
0368名無しですよ、名無し!(大阪府) (テテンテンテン MMb6-Dejs)
垢版 |
2023/09/09(土) 23:49:24.90ID:cCccN6n2M
ギネヴィアルートならノワールとギネヴィアでラスボス行けるらしいからそっち行くか
0369名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 1a58-MmH2)
垢版 |
2023/09/09(土) 23:49:35.08ID:r7OXgq/u0
ギネマウアはキャラ的にはまぁ普通のタンクんなんだけどおまけの転生装備が偉い
星4ローラでも似たようなもんだけど出ない可能性も無くはないし複数あってもいいからな防御系は
好きなキャラをより強くするために色々欲しくなってくるという罠にハマっている
0370名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ baf2-erq7)
垢版 |
2023/09/09(土) 23:50:11.31ID:w/RJx+Sd0
>>341
(´・ω・`)状況次第なのだ♪
0376名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ baf2-erq7)
垢版 |
2023/09/09(土) 23:50:40.61ID:w/RJx+Sd0
>>364
(´・ω・`)楽しんでるようでなによりなのだ♪
0378名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW 0baa-blgs)
垢版 |
2023/09/09(土) 23:50:51.91ID:brBklPM00
>>372
ノワール1人でこなせる
0381名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp3b-VXkh)
垢版 |
2023/09/09(土) 23:51:13.59ID:PsJVkWwup
無課金パ
最強ノワール、ラシアとほぼ変わらんランスロット、本持ち最強gsギネ、リオネス、残り1枠→リセマラでなんか引け
これで詰まるとこない
0382名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 5bd2-7w10)
垢版 |
2023/09/09(土) 23:51:56.14ID:6zjQpmh50
>>357
バトルはドットじゃないからなぁ
0386名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa47-tBSY)
垢版 |
2023/09/09(土) 23:52:30.24ID:rkYScSbna
>>300
ファンキルは今泉に首絞められ稼ぎにならない状態
タガタメは「新作出すしもう終わらすか!」となってるのか適当さと終わり感を出してしまってるのでこちらもファンキルと同じ道に進み始めてる

お気楽すぎたね
0388名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 23ff-Bpt5)
垢版 |
2023/09/09(土) 23:53:34.59ID:9+iFF86s0
クラリスはディナタンルートだとそこそこ出番あった
モルドレッドの相方
ディナタンルートの味方で最強なのがモルドレッド ストーリー上の強さね
0391名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa47-tBSY)
垢版 |
2023/09/09(土) 23:53:52.62ID:rkYScSbna
>>346
今泉は外部の絵師にお金払うのを嫌ってるから多分選択肢から外れてる
0392名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa47-yFl7)
垢版 |
2023/09/09(土) 23:54:25.84ID:hMs0+tp1a
>>381
ノワールギネランスと適当なヒーラー2人でやってるわ
ノワールは自己回復できるから単独でギネランスにそれぞれおんぶさせる感じで
関係性的にギネに星3マウアとランスにディナたん背負わせてるけどランスディナで専用会話ないのな
0393名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 5bd2-7w10)
垢版 |
2023/09/09(土) 23:55:07.72ID:6zjQpmh50
>>383
俺もその辺でやめちゃった
更新遅すぎるにもほどがある
0395名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b3ee-Q9Xw)
垢版 |
2023/09/09(土) 23:55:41.67ID:V5xqrBPu0
リセマラ最適解はギネマウアを1枚、念装たくさんだな
0396名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 0baa-6jLp)
垢版 |
2023/09/09(土) 23:55:46.71ID:OMPYSWlN0
>>379
説明回が単調になるのは多少仕方ないと思うけどね
ウレリー😭を学園の説明役に据えつつマブラヴ
からの 生徒たちがあれ?なんか喪失感あるけどよくわからん・・・って流れは先の話のためにも必要だったろうしな
0400名無しですよ、名無し!(大阪府) (テテンテンテン MMb6-Dejs)
垢版 |
2023/09/09(土) 23:56:19.08ID:cCccN6n2M
遠征のボスは1日1回無料だから忘れる前に行くといいよ
素材とステータス上昇する
0401名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 1a58-MmH2)
垢版 |
2023/09/09(土) 23:56:23.66ID:r7OXgq/u0
エクセリア両手剣キャラにならんかなぁ
絶対映えると思うんだ
0403名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7360-Y39W)
垢版 |
2023/09/09(土) 23:56:38.07ID:+wX06Byn0
3ルート3垢やってるけどストーリークリアするのに必須キャラなんて無いしなんならラスボス終わるまで転生装備使った事なんて1度も無いから安心しろ😎
考えるべきは今後実装される高難度で役目と出番が回ってきそうな特化キャラと念装や😎
0404名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイW a7ee-oRAn)
垢版 |
2023/09/09(土) 23:56:55.76ID:3Ltyqg2f0
(´・ω・`)本当に久しぶりに国産ソシャゲに課金したわ
(´・ω・`)600円と月パスと伝承ガチャパック2回買ったから諭吉一枚は入れたわね
0406名無しですよ、名無し!(茸) (スプープ Sd5a-Inzn)
垢版 |
2023/09/09(土) 23:57:09.39ID:3Am4lnqDd
5chroundsにはもっと強いやつおりゅ?😃?
https://i.imgur.com/08YR4Qv.jpg
0407名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 0eee-bNtY)
垢版 |
2023/09/09(土) 23:57:32.45ID:VRoH5eXX0
>>355
☆4エレインの転生装備でも十分固くはなる
魔法耐性30がかなり効いてる
とはいえ魔女4人に囲まれたら多分落ちるけど、まあ普通はそんなことにはならないはず

☆4エレインないなら☆3ギネマウアの転生装備も視野に入れる
0408名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 5bd2-7w10)
垢版 |
2023/09/09(土) 23:57:39.62ID:6zjQpmh50
>>391
それはSNS全盛時代に悪手だわぁ
これまじでまんさんも取り込めるポテンシャル持ってるのに
0409名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW b625-gyQo)
垢版 |
2023/09/09(土) 23:57:41.06ID:MjSIIH7r0
俺はティル垢に拘りすぎちゃうんだよなあ。ティルなしなら、ギネヴィア2凸ギネマウアクラリスリリアーナアーサーガラハッド兄と妹とか、ギネマウア1凸フィエナ1凸ラシアクレアクラリスアステラ魔術師復元念装2凸みたいな垢があるんだが。移る気にならない。早く無料で引けねーかな
0412名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW 0baa-blgs)
垢版 |
2023/09/09(土) 23:57:52.00ID:brBklPM00
>>385
左端にノワール置いて魔女4体と雑魚敵ひきつけると魔女の攻撃食らっても回復が上回るから対処出来る
ワープ位置で耐えるといいぞ

残り4体はリオネスと残りの火力枠で違うとこで引き付けてツーパンしながら消してくといい
0413名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイW a7ee-oRAn)
垢版 |
2023/09/09(土) 23:58:20.14ID:3Ltyqg2f0
ギネマウアよりマルディサントの方が将来性はありそう
0414名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 1792-aPkq)
垢版 |
2023/09/09(土) 23:58:24.46ID:Vu+QAjRB0
マウア引くだけだからリセマラも簡単
0416名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa47-tBSY)
垢版 |
2023/09/09(土) 23:59:03.84ID:6sixfvpSa
>>398
これだったらファンキルキャラ全員使いまわした方がマシだったね
0418名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 5bd2-7w10)
垢版 |
2023/09/09(土) 23:59:15.60ID:6zjQpmh50
>>398
絵師的にはその方が描きやすくていいらしいぞ、ブルアカなんかもそうだしな

描かせてればそのうちバニーアスナみたいにラッキーパンチが出る
0419名無しですよ、名無し!(茸) (スプープ Sd5a-Inzn)
垢版 |
2023/09/09(土) 23:59:31.06ID:3Am4lnqDd
>>415
こわい🥲🥲🥲
0422名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 0eee-bNtY)
垢版 |
2023/09/10(日) 00:00:21.83ID:0v8TsCPX0
>>397
キャラの使ってる武器表示
0423名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa47-tBSY)
垢版 |
2023/09/10(日) 00:00:32.38ID:1mjFqZG+a
>>408
昔はファンキルで二次創作イベントみたいなものをTwitterでやってたけど毎回運営が荒れることやって二次創作絵師が消えてってたっていう歴史もあるで
0425名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW aad8-2N4/)
垢版 |
2023/09/10(日) 00:00:54.04ID:Cpj/VDZx0
>>420
クレアの3Dモデル良いよな 声もキンキンしてないからホームで煩くないし
0426名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウキー Sa43-xkAr)
垢版 |
2023/09/10(日) 00:01:06.21ID:Tra1m7Dca
>>406
こいつラシアに似てるのはなんか理由あるのかな?ノワールに似てる男主人公もおるし
0433名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa47-7315)
垢版 |
2023/09/10(日) 00:02:01.09ID:aLW3YQ6ja
最強騎士つけたノワールくんが最強のゲーム💪😎
0434名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイW a7ee-oRAn)
垢版 |
2023/09/10(日) 00:02:09.66ID:ON45ShGh0
ギネマウアリセマラ進めてる人多いけどストーリークリアだけならノアール君で十分やからな
気に入ったキャラと優秀な念装でリセマラ終了してストーリークリアで採掘した石でギネマウアか水着ギネガチャ回すのが1番いいと思うで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています