X



トップページスマホゲーム
1002コメント312KB

【アスタタ】アスタータタリクス part57

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa97-185x)
垢版 |
2023/09/11(月) 23:53:36.71ID:9ua+vnG6a
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

次スレを立てる際は
「!extend:checked:vvvvv:1000:512」
が3行以上になるようコピペして下さい

オープンワールドSRPG『アタタータタリクス』の本スレです

次スレは>>900が宣言して立てて下さい
踏み逃げされた場合は>>950
それも踏み逃げされた場合は宣言した後に立てて下さい
荒らしがスレタイ改変・ワッチョイ無しスレなどを立てた場合は破棄して新しくスレを立ててください


■公式ホームページ
https://at.fg-games.co.jp/

■Twitter
https://twitter.com/FgG_ASTR

■YouTube
https://youtube.com/@AsterTatariqus

※前スレ
【アスタタ】アスタータタリクス part55
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1694413087/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
【アスタタ】アスタータタリクス part56
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1694431864/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0765名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp3b-/YcV)
垢版 |
2023/09/12(火) 10:23:59.56ID:Gd9aLE4Rp
妹選べなかったギルド
昨日夜お願いした者だけど申請しておきました
平仮名の「ね」から始まる4文字です
0768名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 0baa-6jLp)
垢版 |
2023/09/12(火) 10:27:30.51ID:am6BP9/k0
最近は安倍晋三も見ないよな
あの一件以降さすがに名前使うのやめたんかなあいつのスレギルド極はもうどこにもない
ガデテルでギルバト報酬受け取る寸前に爆破されたときは流石にキレちまったが
0769名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 76ee-rvwk)
垢版 |
2023/09/12(火) 10:28:31.70ID:cGuYE9EB0
とりあえず今泉がバルバロイに喰われてくれ
記憶がなくなれば課金するわ
0770名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4e58-xkAr)
垢版 |
2023/09/12(火) 10:28:34.25ID:+fVAg0Ef0
>>764
これが最後の機会にならなきゃ良いけどな🥺
0776名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa47-tBSY)
垢版 |
2023/09/12(火) 10:31:51.82ID:RnIGrYUra
>>761
運営は売ったもん勝ちか
まばらになるガチャより一発がでかいと

あとはファンキルユーザーが納得するかどうかだな
ただでさえ今泉が原因で離脱者多いのにNFTで戻ってくるのか
0777名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa47-pRcA)
垢版 |
2023/09/12(火) 10:32:03.44ID:OGjjuAO4a
>>763
それはランスロットルートじゃなくて共通パートの話でしょ?

もしかして共通パート部分をランスロットルートって言ってるの?
あと普通に気になるからいつの選択肢をどう回答したらそのランスロットルートに入れるの?
0779名無しですよ、名無し!(埼玉県) (バッミングク MMdb-8uM1)
垢版 |
2023/09/12(火) 10:33:25.26ID:ENIpKXogM
なお、「LRティルフィング1体確定パック」及び「URキル姫パック」から提供される「ティルフィングBOX」は、先着45個の販売となっておりますが、現状すでに申込多数でご好評いただいている状況です。

申込み多数でご好評らしいよ
0781名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa47-tBSY)
垢版 |
2023/09/12(火) 10:33:51.04ID:RnIGrYUra
>>767
最近はバージョン名も痛いよな
ポエミーすぎるというか新衣装に「〜〜を添えて」みたいな文章つけるの痛い
0782名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロリ Sp3b-VXkh)
垢版 |
2023/09/12(火) 10:34:05.33ID:kjQwcvGup
>>776
ファンキルユーザーは無課金参加しかせんやろ、仮想通貨もってないやろし
0783名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 0baa-6jLp)
垢版 |
2023/09/12(火) 10:34:34.66ID:am6BP9/k0
んなもん言ったもん勝ちなンだわꉂ🤣
物売るのに全然売れないから買ってくれぇwwなんて言わないだろ
0792名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp3b-/YcV)
垢版 |
2023/09/12(火) 10:36:05.66ID:slplRoolp
>>780
1.2回の余裕あるとか見たけどかなりシビア
0794名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 1a58-MmH2)
垢版 |
2023/09/12(火) 10:36:17.43ID:i2ZF0gyS0
水着強攻するよりエクスカリバーみたいなの行っといたほうが絶対よかったよなぁ
0798名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b6b9-/QuP)
垢版 |
2023/09/12(火) 10:38:50.19ID:ehT47wHO0
ところでヒロイン組の中でディナタンだけ水着がないんだが?
来年は持って来ようねって今年持って来てくれよ!
まあシナリオのこと考えたら持って来てる方がおかしいっちゃおかしいがどうにでもなるだろ……!
0799名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 0baa-6jLp)
垢版 |
2023/09/12(火) 10:39:13.32ID:am6BP9/k0
花嫁エレイン
ハロウィンガレス
クリスマスディナタン
まだまだ別verで盛れますんでセルランガイジさんは落ち着いてください
今泉の秘策を震えて待て😎
0800名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW ca95-zvd6)
垢版 |
2023/09/12(火) 10:39:15.06ID:FrH78LIO0
公式Twitterやる気なさすぎだろ
何も毎日RTキャンペーンでもやって少しでも人増やそうとしろよ
0801名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7360-zXuo)
垢版 |
2023/09/12(火) 10:39:26.36ID:lAl7J07P0
今開発陣社内の空気どんな感じなんだろうな
ここ見て報告してるやつも中にはおるやろ
Xが沈黙して無言口止め料ってかなり苦しそう
0806名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイ a7ee-Bqyj)
垢版 |
2023/09/12(火) 10:41:30.38ID:yFKegL6u0
ゲームはおもしろいから、死ぬ気でゲーム作ってほしい。今泉氏は裏方でお願いします。
0807名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4e58-xkAr)
垢版 |
2023/09/12(火) 10:41:35.27ID:+fVAg0Ef0
>>798
あれってシナリオ分岐後はどうやってイベント挟むつもりなんだろうな
夏はギリギリイベント挟めたけど
0808名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロリ Sp3b-VXkh)
垢版 |
2023/09/12(火) 10:41:38.27ID:kjQwcvGup
>>784
それは凸素材側のクエや
0811名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW b322-7w10)
垢版 |
2023/09/12(火) 10:42:29.58ID:uXEtJiuQ0
サービス終了の目処でも決めてるんじゃね
スクエニだったら半年で終わりそうだけど
流石に一年はもつだろ
0815名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 0baa-6jLp)
垢版 |
2023/09/12(火) 10:43:21.52ID:am6BP9/k0
>>806
Pでありながら裏方に徹するなんてことプライドが許すと思うか?
てかPは良くも悪くもゲームの顔としての立ち位置だからしゃあない
0818名無しですよ、名無し!(山形県) (ワッチョイW 4e84-V02s)
垢版 |
2023/09/12(火) 10:44:12.79ID:xIoGb3+x0
>>805
アルケラは強キャラ実装の時は2桁前半に戻るけどこのゲーム果たしてそこまで行くかな?
0821名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM93-pxMW)
垢版 |
2023/09/12(火) 10:44:40.59ID:ucQqBbV6M
gomi最大の汚点は今泉程度のヒット作しか作れなかったこと
またそれ以上のPを育てられなかったこと
相対的に今泉の地位が持ち上げられこいつが有能な雰囲気を作った
結果今泉のやりたい放題
超絶大金をかけた結果がこれ
高い勉強代だったな
0823名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7360-zXuo)
垢版 |
2023/09/12(火) 10:44:54.50ID:lAl7J07P0
下手なことつぶやくとバグラッシュの件や優良誤認の件で詰められて人目につくからほとぼり冷めるの待ってるのかな?
0826名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 0baa-6jLp)
垢版 |
2023/09/12(火) 10:46:04.58ID:am6BP9/k0
>>805
バカにしてくれてるけどアルケランドは7月のアプデでセルランTOP10入りしてたよな?
今のアスタタと比較したら失礼だぞꉂ🤣
0827名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4e58-xkAr)
垢版 |
2023/09/12(火) 10:46:26.63ID:+fVAg0Ef0
昨日緊急会議開いたのに致命的バグ頻発でまた振り出しの会議してそう
0828名無しですよ、名無し!(大阪府) (テテンテンテン MMb6-Dejs)
垢版 |
2023/09/12(火) 10:47:02.66ID:EPzuePDaM
アルケランドはゲームが面白くないんだよ
それが致命的
0829名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ ff28-MmH2)
垢版 |
2023/09/12(火) 10:47:15.36ID:87WRxpdy0
やっとストーリー終わったんだが
フリクエの経験値ナーフってもうされたんだっけ?
0830名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa47-tBSY)
垢版 |
2023/09/12(火) 10:47:34.57ID:X9a5zV71a
NFTとかやらずにアスタタの全力改修しろ!!!
0834名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW b322-7w10)
垢版 |
2023/09/12(火) 10:48:53.09ID:uXEtJiuQ0
そもそもセルランで結果出さなきゃ次の開発のための資金調達の目処も立たないからな
この時点で3桁順位だと損切りいつにするか詰められてるでしょ
0836名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 0baa-6jLp)
垢版 |
2023/09/12(火) 10:49:12.06ID:am6BP9/k0
まあアルケラは対人メインだからそこ興味なかったらそうなるだろ
レート上位陣はトーナメント出場出来てゲーム内通貨賭けられるぐらいだし
BANPICKありの本格仕様だしバランス調整は神ががって競技性はたけえよあのゲーム
0841名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4e58-xkAr)
垢版 |
2023/09/12(火) 10:50:28.75ID:+fVAg0Ef0
>>839
でも3人しか出撃できないんでしょ🥺
それだけで辞めちゃった🥺
0842名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW ca95-zvd6)
垢版 |
2023/09/12(火) 10:50:35.32ID:FrH78LIO0
炎上でもいいからとにかく話題にならんとな
0845名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa47-tBSY)
垢版 |
2023/09/12(火) 10:51:17.96ID:X9a5zV71a
正直今年はアスタタ以上のソシャゲに会える自信ないから頑張ってほしい
0846名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW b322-7w10)
垢版 |
2023/09/12(火) 10:51:21.11ID:uXEtJiuQ0
2部なんて夢のまた夢だよ
2周目解禁と同時にGSマーリンとか目玉連打して
少しでも回収を目指すんじゃね
それでもセルラン出るか怪しいけど
0850名無しですよ、名無し!(山形県) (ワッチョイW 4e84-V02s)
垢版 |
2023/09/12(火) 10:52:56.56ID:xIoGb3+x0
>>841
そんな事無いが何を見たんだ?
0852名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW b625-gyQo)
垢版 |
2023/09/12(火) 10:53:30.12ID:36GNaqSX0
蝕まれた脚に描かれてるの誰なんだろ?って思ったらアステラなのか。全然、雰囲気違うから分からんかった。アステラ胸デカいしスキルのモーションカッチョ良いのに何でこんな陰が薄いんだろう?
0853名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd5a-FdJd)
垢版 |
2023/09/12(火) 10:53:32.75ID:DRNPYdaJd
そっと無言で置かれる10連チケ

受け取って使ったね??
0855名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4e58-xkAr)
垢版 |
2023/09/12(火) 10:53:54.13ID:+fVAg0Ef0
>>846
損切りしようとして出来るゲームじゃないでしょもう
こいつを産みだす為にファンキルもタガタメも犠牲にしたんでしょ
これ切ったら何が残るの
0859名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd5a-FdJd)
垢版 |
2023/09/12(火) 10:55:02.98ID:DRNPYdaJd
絆10にできなかったのだけ心残りだから
それだけはよやらせてくれれば
0861名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 0baa-6jLp)
垢版 |
2023/09/12(火) 10:55:47.13ID:am6BP9/k0
>>845
純粋なSRPGユーザーは11月に鈴蘭の剣いくだろうし
ここに残るのはストーリーで心打たれた僅かな先鋭化したファンになるだろな😅
2周目と周回に留まらずちゃんと更新されるといいね😇
0862名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4e1b-tBSY)
垢版 |
2023/09/12(火) 10:55:55.46ID:/pxv/Z5k0
>>821
そもそも今泉は社長として割り当てられたのにな
ゲームを作りたかったのは木村ディレクターで、ファンキルの人気となるベースを作ったのは木村

今泉は木村に出来ない経営方面をサポートするたみにgumiに頼まれたのにフジテレビの番組プロデューサーだったのが忘れられなかったのかゲームのみならずアニメ漫画詳しくないのに口出しちゃって・・・
0864名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MMb6-fSKh)
垢版 |
2023/09/12(火) 10:56:07.39ID:90ntXTZmM
>>799
ソシャゲで一番盛り上がる水着でセルラン盛れましたか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況