X



トップページスマホゲーム
1002コメント293KB

【FF7EC】FINAL FANTASY VII EVER CRISIS part16

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(高知県) (ワッチョイW d611-4gFD)
垢版 |
2023/09/12(火) 00:08:48.72ID:d/RauaBs0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

公式サイト
https://jp.ffviiec.com/

公式Twitter
https://twitter.com/FFVII_EC_JP

※次スレは>>900を踏んだ人が立てる事
※反応がなければ>>950以降に有志が宣言して立てる事

前スレ
【FF7EC】FINAL FANTASY VII EVER CRISIS part14
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1694408630/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
【FF7EC】FINAL FANTASY VII EVER CRISIS part15
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1694423902/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0228名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロリ Sp3b-7w10)
垢版 |
2023/09/12(火) 00:52:32.02ID:hFpeI6stp
オバマに割くリソースなんかないから熱弁しなくていいよ
0230名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 83da-s6zW)
垢版 |
2023/09/12(火) 00:52:51.55ID:7xlXTZTl0
メンテとか聞いてねえわ
ゲーム内で分かりやすく告知出しとけや……
0232名無しですよ、名無し!(静岡県) (ブモー MMe6-fSKh)
垢版 |
2023/09/12(火) 00:52:52.17ID:/pGHFWFrM
合成が完了しましたってよ🙄
0234名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 7a28-6jLp)
垢版 |
2023/09/12(火) 00:53:27.59ID:xrH0ljjl0
グレンはテンション高いジャックに見える
0236名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 5725-6jLp)
垢版 |
2023/09/12(火) 00:53:42.01ID:nrPqr4Iz0
FSもなんだかんだストーリーはしっかりしてたしセフィロス絡みだしたから先も楽しみ
月イチ更新っていってたけど3種の内1種だけなんかな?
それやとペース遅くてつらいしBCとかACが先になり過ぎる
0238名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdba-bZ60)
垢版 |
2023/09/12(火) 00:53:51.92ID:eE0/Adxad
レノのボイスまだ藤原啓治っぽいけど変わるんかな…😢
0239名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 4e58-erq7)
垢版 |
2023/09/12(火) 00:54:13.30ID:MZhWw/B30
ネタ抜きでいうとFS最後までやったらルティアは結構いいキャラしてんなってなったな
オバマことハカセはいまの段階では微妙
0241名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 76f3-C/wM)
垢版 |
2023/09/12(火) 00:54:26.90ID:2DYfP1Q30
>>235
せっかくウィッシュリストで恒常も凸しやすいんだからガンガン狙ってけ!
0244名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ a7ee-MmH2)
垢版 |
2023/09/12(火) 00:55:10.91ID:zd6IOr9o0
なんだかんだでこのゲーム楽しいよな
RPG系ソシャゲはずっと探してたけどやっぱ気持ち悪いアニメキャラとか
チュンチョンの日本のをパクったようなキャラは受け入れられんかったし
0245名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 7a28-6jLp)
垢版 |
2023/09/12(火) 00:55:14.40ID:xrH0ljjl0
ACとかできるようになるのか?カタージュとか来たら熱いな
やっぱりFFはノムリッシュなイケメンと美女が出ないとな
0246名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdba-bZ60)
垢版 |
2023/09/12(火) 00:55:16.38ID:eE0/Adxad
>>242DLCとかでしょ今時なら
0247名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW e3aa-gyQo)
垢版 |
2023/09/12(火) 00:55:22.93ID:vYbo8gtY0
0時メンテってここ覗いてて知ったわ
ここ見てなけりゃ絶対見逃してたと思う
0248名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW e3aa-hu4+)
垢版 |
2023/09/12(火) 00:55:24.39ID:dP0NLpdk0
>>221
ちと回復量少ないから代わりにはならないがどちらにせよ範囲は必要だぞ
0252名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW e3aa-Elz3)
垢版 |
2023/09/12(火) 00:56:11.81ID:RBWPuNEi0
スラムのカスはライン超えてるよ
0255名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW a7f3-pkPT)
垢版 |
2023/09/12(火) 00:56:39.45ID:UICd9wLE0
俺達がやりたかったFFはアクションじゃなくてコマンド式だと再認識したFF7EC
0256名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 76f3-C/wM)
垢版 |
2023/09/12(火) 00:56:46.70ID:2DYfP1Q30
セフィロスとユフィ推してるんだがいつ来るんや
0259名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa47-I1Hc)
垢版 |
2023/09/12(火) 00:57:06.24ID:dv2phzFEa
メンテ長い😡

禁断症状🥵
0260名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr3b-d+zA)
垢版 |
2023/09/12(火) 00:57:13.19ID:TBvjGOHWr
>>22
リンカネはPが新人?とかでだめだめだったからなあ
あれもPが違ったら潰れなかったのではw
0261名無しですよ、名無し!(高知県) (ワッチョイW b611-4gFD)
垢版 |
2023/09/12(火) 00:57:15.86ID:d/RauaBs0
>>227
16はお使いサブクエが多い癖に移動速度が遅くて無駄に往復させられたりムービーが多い癖に対して見栄えが良くなかったりアクションにしてるのに技が少なかったりでやってて15と別ベクトルでげんなりした
キャラもBGMも地味だし開発にセンスが無いわアレ
0262名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 76ee-pkPT)
垢版 |
2023/09/12(火) 00:57:21.77ID:R5IjbOng0
(´・ω・`)FFはATB以外は認めんおじさん
0264名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 7a28-6jLp)
垢版 |
2023/09/12(火) 00:57:24.43ID:xrH0ljjl0
サブキャラたちはメインキャラが実装された後やろうな
ルーファウスとかかっこいいからほしい
0265名無しですよ、名無し!(山形県) (ワッチョイW ca35-8aCN)
垢版 |
2023/09/12(火) 00:58:27.11ID:SZEf1pBD0
まあ直近FFが変え過ぎで評判芳しく無かったから今回のECはちゃんとRPGとして作ってあるFFって事で正直ホッとしたって人は多いんだろうね
ECはノーマークだったから嬉しい誤算FF R2へのモチベもちょっと上がった
0267名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイ 3bf3-erq7)
垢版 |
2023/09/12(火) 00:58:38.74ID:4kQjjAxE0
アクティブバトルの元祖ってFFだったっけ?
0268名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW e3aa-hu4+)
垢版 |
2023/09/12(火) 00:58:41.15ID:dP0NLpdk0
>>263
隠しルートで復活イベントある説を唱えとくわ
0270名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW e3aa-Elz3)
垢版 |
2023/09/12(火) 00:58:52.62ID:RBWPuNEi0
ルーファウスのヒラヒラしたコートってどこで売ってんの?w
0271名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 3bf3-hu4+)
垢版 |
2023/09/12(火) 00:58:55.58ID:uZvaWTEg0
>>235
Rアビが重要だぞ
でもCアビも重要
たぶんサポアビも重要だし衣装も重要
凸よりも有能な武器を多く引き当てるゲーム
0272名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロリ Sp3b-7w10)
垢版 |
2023/09/12(火) 00:59:02.26ID:TfWxkHD5p
>>260
ニーアという作品自体がそもそもソシャゲに向いてない
0274名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdba-bZ60)
垢版 |
2023/09/12(火) 00:59:10.26ID:eE0/Adxad
>>263
七のストーリーは普通に原作通りにしそう
ソシャゲだからエアリス死んでも普通に編成に組み込めるしそれでいいの
0275名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロリ Sp3b-7w10)
垢版 |
2023/09/12(火) 00:59:49.81ID:RpU+h1TNp
>>269
キングダムハーツの新作も頼む
0277名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 4e58-erq7)
垢版 |
2023/09/12(火) 01:00:10.78ID:MZhWw/B30
ダメージ効率もとめたら際限ないけどストーリークリアするだけならちょうどいい塩梅のゲームを続けてくれそうなのがいいな
0278名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 76f3-C/wM)
垢版 |
2023/09/12(火) 01:01:01.88ID:2DYfP1Q30
数日経つけどセルランギリギリ1桁キープしてんだな
長続きしてほしいなー
0281名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW a7f3-pkPT)
垢版 |
2023/09/12(火) 01:01:38.78ID:UICd9wLE0
26年派生や小説作ってんだから弾ならある状態
0283名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 7a28-6jLp)
垢版 |
2023/09/12(火) 01:02:16.06ID:xrH0ljjl0
やっぱりFFは7なんだな
0285名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW e3aa-hu4+)
垢版 |
2023/09/12(火) 01:02:57.15ID:dP0NLpdk0
レノとかイリーナをまた50にするのか…まぁその頃にはやる事マテリアしか無さそうだし良いけどさキャラ育成素材それまでには欲しいわな
0286名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 76ee-pkPT)
垢版 |
2023/09/12(火) 01:03:07.78ID:R5IjbOng0
(´・ω・`)メンテ明けにクラウドとエアリスの水着が実装されてたら笑うわ
0287名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 4e58-erq7)
垢版 |
2023/09/12(火) 01:03:07.88ID:MZhWw/B30
ソシャゲFFってはじめてなんだけど下手な据え置きゲーより面白くてびびったよ
PCでやっていたスタフィーやAC6放り出してこっちにはまっているわ
0288名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 5725-MmH2)
垢版 |
2023/09/12(火) 01:03:23.93ID:8C+RcN7F0
>>280
ソシャゲ部分は知らんが、ストーリーやってるとまじでFFの味する
面倒さが減ってシナリオ美味しい部分だけ味わえるし
これでいいんだよ感
0289名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 5f58-pkPT)
垢版 |
2023/09/12(火) 01:03:35.58ID:+Z8J7lfG0
>>268
隠しでも何でもいいから生存ルートあるといいね
>>274
あのトラウマシーンもう一度見せられるのキツいなぁ…
0291名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロリ Sp3b-7w10)
垢版 |
2023/09/12(火) 01:03:57.18ID:fZqv/ZRfp
神羅ビルの階段の下りは見たかったよ
0292名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ e3aa-6jLp)
垢版 |
2023/09/12(火) 01:04:37.12ID:LTP9NRhc0
配布の完凸ってガチャの3凸位の性能だな。ガチャ引くなら6凸ないと差別化できないか?
0293名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp3b-mCAS)
垢版 |
2023/09/12(火) 01:04:40.20ID:89CPewRAp
コマンド戦闘じゃないと受け付けないおじさんがこんだけいるの見るとFFは毎回システム一新するのが特徴でもあった時代とは随分変わったんだなと感じるわ
まあ単に歳食ってアクションとかについていけない老害が増えただけにも見えるが
0294名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 5725-MmH2)
垢版 |
2023/09/12(火) 01:05:08.03ID:8C+RcN7F0
エアリスがヘリで連れてかれるときにブン殴るところ興奮したのにカットされちゃった
0295名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MMb6-0zhN)
垢版 |
2023/09/12(火) 01:05:11.62ID:CowX5NYfM
>>282
名前をまだ覚えてないな、あの3人組
0296名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7679-tBSY)
垢版 |
2023/09/12(火) 01:05:39.10ID:uwngURmi0
>>77
殆ど効かんからゴミ
0297名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 7a28-6jLp)
垢版 |
2023/09/12(火) 01:05:44.95ID:xrH0ljjl0
ソウルシリーズとかDMCとかは好きだぞ
それをFFでやりなくないだけ
0298名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイ 3bf3-erq7)
垢版 |
2023/09/12(火) 01:06:38.36ID:4kQjjAxE0
クラウドの武器だけ全部持ってるわ無駄に
凸も結構してるな
0299名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロリ Sp3b-7w10)
垢版 |
2023/09/12(火) 01:06:51.18ID:fZqv/ZRfp
キングダムハーツみたいなアクションで良かったのにffに硬派なアクション求めてない
0303名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa47-tBSY)
垢版 |
2023/09/12(火) 01:07:19.07ID:ANempz9ka
>>282
フェアリーオバマの事
0304名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW b3a9-HKwT)
垢版 |
2023/09/12(火) 01:07:29.08ID:Qk1r5DZf0
>>220
ないよ
あれはシーズン変わる直前に公式が生配信するくらいだったな
イベントだとかは応募から選ばれた人達が動画だとかを運営にもらってやってたな
https://youtu.be/E-3WuBHaN8Q?si=JFiIqueMCshxGTX4
0306名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 4e58-erq7)
垢版 |
2023/09/12(火) 01:07:36.02ID:MZhWw/B30
>>282
オバマの武器プライムナンバーの全体回復のこと
0307名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ e3aa-6jLp)
垢版 |
2023/09/12(火) 01:07:47.06ID:LTP9NRhc0
ff7Rの戦闘システムが一番好き。2周目でクライムハザード開幕ぶっぱが最高だった
0309名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW e3aa-hu4+)
垢版 |
2023/09/12(火) 01:07:58.62ID:dP0NLpdk0
>>293
というよりはFFって言うジャンルで見てるからなぁ
何処ぞのガンダムみたいにFF無双!とか言われても別にやりたくないし…
0311名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 5725-6jLp)
垢版 |
2023/09/12(火) 01:08:28.87ID:nrPqr4Iz0
>>292
イベ武器配布がリリース記念的な意味か恒例になるかまだ分からんからなんともやね
0314名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 5725-MmH2)
垢版 |
2023/09/12(火) 01:09:34.69ID:8C+RcN7F0
>>293
昔のFFはシステム刷新してたけどシンプルだからな
ECもそうだが最近のゲームは複雑性がヤバいんよ
メイン武器、サブ武器、マテリア、サブマテリア、ウェア、CアビSアビLアビ・・・とか用語の数だけで昔と随分ちがうのが分かる
0315名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 4e58-erq7)
垢版 |
2023/09/12(火) 01:09:45.72ID:MZhWw/B30
昨日のスレでも話していたんだけどエバクラの素材使ってオリジナルのFF7作って欲しい
0316名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 8a22-6jLp)
垢版 |
2023/09/12(火) 01:09:52.71ID:23mfgmvC0
初心者向けまとめ

属性アタッカーを揃える必要あり
それにサポートと回復がいる
高難易度だと敵の攻撃力を下げる、デバフもらったら直すってのが必要になる場合がある

クラウドをアタッカーとして育てつつ村雨で雷属性、シヴァ剣で氷属性任せるのが最適か
回復はエアリスかオバマケア
サブヒーラー&サポは誰でもいい 手持ち武器と相談 FSも全然候補に入る

とりあえず最初は15個の武器を50にして、Rアビリティや技がいいものを選んで60-70にあげていくのが効率がいい
キャラツリーは35までは3人を満遍なく育てて、そこからはアタッカー1人に絞って育成してマルチ高難易度に挑みやすくするといい

ストーリークリアを急いで、詰まったらマルチやらイベントで強化
プレイヤーレベルは15までなるべく早くあげたい
ストーリークリアするころには5万戦闘力はいってて、すぐ6万7万になるから安心しる
ストーリークリアすると1400円でピックアップ以外の武器なんでももらえるから、ここまで遊んだら買ってもいい
今後新キャラきてもそれで有効な武器もらえるしね

こんなもんかな
さすがにテンプレ作らないと
0318名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 7a28-6jLp)
垢版 |
2023/09/12(火) 01:11:06.49ID:xrH0ljjl0
ぶっちゃけECからガチャ要素引いたCS版出してほしいわ
0319名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdba-bZ60)
垢版 |
2023/09/12(火) 01:11:21.61ID:eE0/Adxad
ヒーラーってエアリスで間に合わんの?
0320名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdba-Vkhp)
垢版 |
2023/09/12(火) 01:11:41.28ID:wlqyO7IDd
オバマのリミットあると即死するレベルの敵でも耐えられるようになるから格上狩れるぞ
0321名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW f62a-Q9Xw)
垢版 |
2023/09/12(火) 01:11:56.86ID:ZSnjFEbU0
>>312
弱点無いやつには無属性でいいと思うけどね素の倍率高いし
0322名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 4e58-erq7)
垢版 |
2023/09/12(火) 01:12:08.22ID:MZhWw/B30
個人的には13ですら戦闘は楽しめていたわ
15と16はスルー中だからわからん
0324名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 8a22-6jLp)
垢版 |
2023/09/12(火) 01:12:40.35ID:23mfgmvC0
>>319
大技の前にバフかデバフいれたら足りる
0325名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW e3aa-hu4+)
垢版 |
2023/09/12(火) 01:13:04.61ID:dP0NLpdk0
>>319
凸状況にもよるしバフデバフの介護があるかでも変わるが無い場合7万辺りからは各自で回復もしたくなった気がしたな
0326名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp3b-7w10)
垢版 |
2023/09/12(火) 01:13:04.96ID:aqoVkCxbp
誰も使わないから性能は盛られてるオバマ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況