X



トップページスマホゲーム
1002コメント359KB

【アスタタ】アスタータタリクス part82

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5fda-/PBN [133.201.74.96])
垢版 |
2023/09/19(火) 07:30:48.51ID:v6N+S5vB0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

次スレを立てる際は
「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」
が3行以上になるようコピペして下さい

シミュレーションRPG『アスタータタリクス』の本スレです

次スレは>>900が宣言して立てて下さい
踏み逃げされた場合は>>950
それも踏み逃げされた場合は宣言した後に立てて下さい
荒らしがスレタイ改変・ワッチョイ無しスレなどを立てた場合は破棄して新しくスレを立ててください


■公式ホームページ
https://at.fg-games.co.jp/

■Twitter

https://twitter.com/FgG_ASTR

■YouTube
https://youtube.com/@AsterTatariqus

■有志wiki
https://wikiwiki.jp/astata/

※前スレ
【アスタタ】アスタータタリクス part81
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1695030918/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0074名無しですよ、名無し!(国際宇宙ステーション) (JPW 0H6b-COVU [251.110.17.20])
垢版 |
2023/09/19(火) 10:34:06.91ID:uanpQ/N1H
まあなんだかんだスレオンもゲームも面白かったよ
イマイズミPの次回作に期待やな
後悔は諭吉を入れたワイの判断
まあ失敗を繰り返して大人になるんや
0076名無しですよ、名無し!(国際宇宙ステーション) (JP 0Hf1-9C00 [244.47.137.145])
垢版 |
2023/09/19(火) 10:35:11.95ID:jXqvNPpEH
平和になったけど勢いガタ落ちでちょっと寂しいんだ🥲
0079名無しですよ、名無し!(国際宇宙ステーション) (JPW 0H89-o4T6 [242.42.44.76])
垢版 |
2023/09/19(火) 10:36:57.41ID:1MnPrOURH
DLも圏外
セルランもぼちぼち圏外落ちするし
ようやく本来の姿に落ち着くのか?
0085名無しですよ、名無し!(国際宇宙ステーション) (JPW 0H43-9vlM [241.123.184.102])
垢版 |
2023/09/19(火) 10:39:49.14ID:DLAEMs9AH
>>74
ゲームの出来は素晴らしいよね
楽しかったから600円はプレイ料金だと思ってお布施しておいたぞ😤二次絵が皆無で盛り上がってる感が無いのとそもそもSRPGって頭使って攻略するのが楽しいわけだからガチャと相性悪いよね!っていう感想
0086名無しですよ、名無し!(国際宇宙ステーション) (JPW 0H21-a0IO [252.169.87.228])
垢版 |
2023/09/19(火) 10:40:18.20ID:rgFgNX4rH
もう終わりだねこの国
0088名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-jxZe [1.75.153.229])
垢版 |
2023/09/19(火) 10:41:12.23ID:/i9+xlMZd
>>55
これわかる
クレアとかかわいいけど推せない
シナリオ上仕方ないんだろうけど一定客逃してると思うわ
0089名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ bdf3-fhWF [106.73.23.224])
垢版 |
2023/09/19(火) 10:42:10.72ID:Ul6/4Qs50
バグの修正とUI改善はは毎日修正して更新しろ
そしてなぜかバグを増やしていけ
0096名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ db50-SdSZ [175.177.6.39])
垢版 |
2023/09/19(火) 10:51:22.92ID:kMKXhqDJ0
>>10
文字増やすと読まなくなるから減らした方が良くね?
あとリセマラのおすすめとか正直いらん気がす

【リセマラ】
タイトル画面で右上の三本線タップ
左側の項目サポート
左下のアカウント再作成

キャラは好きなの選べんでリセマラしろ
念装は太陽、最強騎士、銀卓騎士拝命、特等席で極上の、憧れのあの人が優秀

※リセマラの評価は毎日変わるから当てにしない事

【連携特典】
UR念装「アナタに最初の武器を」をFgGファンクラブとアカウントを紐付ける事で貰える
タイトル画面の左上から受け取れ

【中盤の分岐】
ストーリーを8月中旬まで進めると
伝承キャラの★5ギネヴィア、ランスロット、ディナタンのいずれか貰える
(選択肢によって選択可能なキャラが変化するので注意)

【攻略】
・クエはミッションコンプでスキップ可能
・ギブアップ時はAPもキャラの残機も減らない
・ヒーラーは★3でも使える
・ミスリルソードが受け取れなきゃリログしろ
・ラスボスでクラッシュするならスキル撃ってくる前に1ゲージ削りきれ

【日課】
・SHOPのデイリーのプレゼン受け取り
・継承の間のプレゼントと武器会得クエ
・毎日無料の伝承召喚
・デイリーミッション下部の進捗度達成からアイテム3つ受け取り
・遠征のボス画面から掃討
・ギルド寄付のアイテムはSHOPにある

※各種コインはショップ下部のコイン交換で使用可

その他詳しい事知りたきゃwikiを見ろ
https://wikiwiki.jp/astata/
0100名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ fd75-9C00 [202.12.247.2])
垢版 |
2023/09/19(火) 10:53:39.57ID:anGV0b380
初動がアスタタとほぼ同じ(43位)だったシノビナイトメアの場合

>gumi<3903>は、『シノビナイトメア』のサービスを2018年8月31日15時をもって終了することを発表した。
>
>本作は、「アニメ×RPG」をコンセプトにクノイチの少女たちが綴る青春群像劇を豪華クリエイター陣が描く
>ダンジョン探索型“大河”RPG。Fuji&gumi Gamesの国内第3弾タイトルとして、
>2016年6月22日にリリースされたが、2017年9月29日15時をもって新規開発を停止しており、
>それから約1年の今回、配信サービスも終了する。サービス開始から約2年2ヶ月でのサービス終了となる。
https://gamebiz.jp/news/216928
0101名無しですよ、名無し!(ジパング) (テテンテンテン MM0b-Km9A [133.106.222.61])
垢版 |
2023/09/19(火) 10:53:43.36ID:ZG2dwDnzM
>>38
2Dの不自然な動き嫌いだわ
Live2Dってやつ
0103名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 6d28-xbk3 [210.165.65.28])
垢版 |
2023/09/19(火) 10:54:08.95ID:QRjDDdZ40
現状ストーリークリアしたらひたすら強化しかすることないからな
でもいくらキャラを育てても試す場所もお披露目する場所もないから虚しさが募るだけ
0104名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd43-ZlVm [49.98.78.154])
垢版 |
2023/09/19(火) 10:54:13.63ID:Iwxn7v7fd
>>95
んー色々あるからなんとも言えんしスレチになるけどearn効率がいいと原資回収は出来て原資回収後はplay with earnやplay to earnできるのがブロックチェーンゲームの一般的な流れやな
金儲けするためにゲームしているわけじゃないから俺は好かんけど
0108名無しですよ、名無し!(国際宇宙ステーション) (JPW 0H49-3DZ2 [248.211.100.14])
垢版 |
2023/09/19(火) 10:56:54.93ID:i6FP/OfiH
まぁゆっくりやってくれ高校野球の監督にでもなって2週目待ってるぜ1日1回しかログインしなくなったからAPやら遠征やら溢れまくってるけど気にならなくなってるな
0109名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd43-ydws [49.97.101.28])
垢版 |
2023/09/19(火) 10:57:16.39ID:Sy0e5SeKd
SRPG
10GB
地獄の4月
入念にライト参入防ぐ防壁あるんで人口増やす路線はどうやっても無理だから諦めた方がええ
0110名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8b1b-HrGy [153.151.255.189])
垢版 |
2023/09/19(火) 10:58:21.03ID:tPGEvjBu0
シノビナはなぁ
当時としては珍しいダンジョン探索ゲーでざっくりいえば原神タイプのゲームの先駆者の一つでもあって、ダンジョンのグラフィックを推してたんだけど途中で
今泉「ユーザーの声を反映してダンジョンを消します!(=コストカット)」
ユーザー「そんな声どこにあった???」
ってなってその他色々計画性のないムーブばかりで一旦リニューアルしたけど信頼失っててユーザー離れが加速してダメだったのよ
0112名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 5b25-T3hu [119.230.96.50])
垢版 |
2023/09/19(火) 10:58:52.40ID:eMBumAYj0
海外ってそもそもソシャゲの市場規模ってどうなん?って思う。ブラウンダスト2で香港セルラン1位取ってるから安泰だなとか言ってて、蓋を開けてみたらセルラン低い日本の売上が一番デカかったとかだったのよね😔
0113名無しですよ、名無し!(ジパング) (テテンテンテン MM0b-Km9A [133.106.222.61])
垢版 |
2023/09/19(火) 10:59:18.42ID:ZG2dwDnzM
>>109
今時10GBが多いっていうのも珍しいな
たとえダウンロードしてもそのスマホじゃ動かないでしょ
0118名無しですよ、名無し!(国際宇宙ステーション) (JPW 0H21-a0IO [252.169.87.228])
垢版 |
2023/09/19(火) 11:00:17.18ID:rgFgNX4rH
>>110
アスタタでいうと学園マップ消しましたみたいな感じですか?
0119名無しですよ、名無し!(ジパング) (テテンテンテン MM0b-Km9A [133.106.222.61])
垢版 |
2023/09/19(火) 11:00:19.31ID:ZG2dwDnzM
中国イドだろ
ここ荒らしてるのも中国韓国系のソシャゲーの住人だし
0122名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd43-ydws [49.97.101.28])
垢版 |
2023/09/19(火) 11:01:26.34ID:Sy0e5SeKd
コロシアムつけてギルドバトルつけて2年低コスト運営して少しでも損失埋めて終わりじゃね
ソシャゲの歴史見てたら負け戦すぎてどうやっても無理だろこれ
こっからこれどうにかする気ならそれこそ会社潰れるな
0123名無しですよ、名無し!(ジパング) (テテンテンテン MM0b-Km9A [133.106.222.61])
垢版 |
2023/09/19(火) 11:01:31.16ID:ZG2dwDnzM
>>120
掛け持ちしてるアプリも10GB余裕であるでしょ?
いつの時代から来てるんだよ
0126名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 5b25-T3hu [119.230.96.50])
垢版 |
2023/09/19(火) 11:02:29.59ID:eMBumAYj0
ネガ動画作ってる奴ら大嫌いやわ。何やねん、あいつら。エアプで次々叩く先を探して。そんなもん信じて観てる奴らもアホだと思うわ🤪
0127名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd43-ydws [49.97.101.28])
垢版 |
2023/09/19(火) 11:02:55.68ID:Sy0e5SeKd
>>113
ツイ見てたらそれ理由でやらないって人かなり多かったんよなあ
ソシャゲのライト層なんてそんなもんよ
そういう現実見ずに作りたいもん詰め込むから失敗するんよ
0128名無しですよ、名無し!(国際宇宙ステーション) (JPW 0H21-a0IO [252.169.87.228])
垢版 |
2023/09/19(火) 11:02:55.47ID:rgFgNX4rH
ユーザーの声を反映してフリクエを修正します!
0131名無しですよ、名無し!(ジパング) (テテンテンテン MM0b-Km9A [133.106.222.61])
垢版 |
2023/09/19(火) 11:03:29.35ID:ZG2dwDnzM
>>125
それはそいつの問題だわ
アスタタの容量下げてチープにされたら逆にこっちが困るわ
むしろ20GBでもいいからフルボイスにして欲しいくらいなのに
0134名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 6d28-xbk3 [210.165.65.28])
垢版 |
2023/09/19(火) 11:04:32.12ID:QRjDDdZ40
ナカイドはスマホゲーで唯一プレイしてるのアスタタって答えてたが
0135名無しですよ、名無し!(国際宇宙ステーション) (JP 0H6b-xbk3 [251.203.50.104])
垢版 |
2023/09/19(火) 11:04:33.87ID:1752r6rpH
やることない言ってる人いるが基本ストーリークリアしたら次の更新まではコツコツ日課消費するサブゲーだって事はわかってただろ
その為のスキップとお手軽デイリーなわけだし
0136名無しですよ、名無し!(ジパング) (テテンテンテン MM0b-Km9A [133.106.222.61])
垢版 |
2023/09/19(火) 11:04:43.14ID:ZG2dwDnzM
>>127
もともとSRPGの人口が少ないんやろ
FEHの売上見たら毎月1億くらいだから、そんなもんなんだろう
0138名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd43-ydws [49.97.101.28])
垢版 |
2023/09/19(火) 11:05:47.53ID:Sy0e5SeKd
そもそもエミュだらけだろここは
0139名無しですよ、名無し!(国際宇宙ステーション) (JPW 0H21-a0IO [252.169.87.228])
垢版 |
2023/09/19(火) 11:05:50.41ID:rgFgNX4rH
アスタタかエバクラどっちが容量大きいですか?
0140名無しですよ、名無し!(国際宇宙ステーション) (JPW 0H23-ed6f [249.51.14.158])
垢版 |
2023/09/19(火) 11:05:55.51ID:aEwPhd+lH
サブゲやし終わったら終わったでええやろ
0141名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ db50-SdSZ [175.177.6.39])
垢版 |
2023/09/19(火) 11:06:25.58ID:kMKXhqDJ0
こんで良くね?
【リセマラ】
タイトル画面右上の三本線→サポート→アカウント再作成

【連携特典】
UR念装をFgGファンクラブとアカウントを紐付ける事で貰える
受け取りはタイトル画面の左上から

【中盤の分岐】
ストーリーの8月中旬に★5ギネヴィア、ランスロット、ディナタンのいずれか貰える
(選択肢によって選択可能なキャラが変化するので注意)

【攻略】
・クエはミッションコンプでスキップ可能
・ギブアップ時はAPもキャラの残機も減らない
・ヒーラーは★3でも使える
・ミスリルソードが受け取れなきゃリログしろ
・ラスボスでクラッシュするならスキル撃ってくる前に1ゲージ削りきれ

【日課】
・SHOPのデイリーのプレゼン受け取り
・継承の間のプレゼントと武器会得クエ
・毎日無料の伝承召喚
・デイリーミッション下部の進捗度達成からアイテム3つ受け取り
・遠征のボス画面から掃討
・ギルド寄付のアイテムはSHOPにある

※各種コインはSHOP下部のコイン交換で使用可

その他詳しい事知りたきゃwikiを見ろ
https://wikiwiki.jp/astata/
0145名無しですよ、名無し!(国際宇宙ステーション) (JP 0Hf1-9C00 [244.47.137.145])
垢版 |
2023/09/19(火) 11:08:26.51ID:jXqvNPpEH
どんなゲームでも2年継続して遊べる自信ないわ
サ開でスタダするのは好きだがもって3カ月
継続力ある奴は尊敬する
0147名無しですよ、名無し!(国際宇宙ステーション) (JPW 0H23-ed6f [249.51.14.158])
垢版 |
2023/09/19(火) 11:09:33.25ID:aEwPhd+lH
>>144
返金対策に半年はやるから安心しろ😈
0148名無しですよ、名無し!(国際宇宙ステーション) (JP 0H6b-xbk3 [251.203.50.104])
垢版 |
2023/09/19(火) 11:09:43.88ID:1752r6rpH
>>134
あいつゲームラジオで今7月です、フリクエのスキップ機能で相手Lv20なのにこっちはLv40でにして無双して遊んでますて言ってて何を楽しんでるんだろうって思ったわ
0149名無しですよ、名無し!(国際宇宙ステーション) (JPW 0H49-DoA7 [248.196.175.45])
垢版 |
2023/09/19(火) 11:10:19.01ID:qQD8QZv9H
キャラ一人ずつ解禁していった方が良かったでしょこれ
違うキャラ選んだ人はネタバレ見たくないだろうし
ヘブバンみたいに頃合い見計らってネタバレ解禁もできん
一気に全員ネタバレしたら新規はおろか既存プレイヤーも萎える
新規は一人のネタバレ見て他のキャラ気になってプレイする奴もいるだろうし
個別開放すればその時その時で一体感出せる
0151名無しですよ、名無し!(国際宇宙ステーション) (JPW 0H89-/hnH [242.84.2.185])
垢版 |
2023/09/19(火) 11:10:30.08ID:IVU+2sGeH
もうナカイドさえ居なければって連呼するターンなのか?
末期サクラかよ
0153名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 5b25-T3hu [119.230.96.50])
垢版 |
2023/09/19(火) 11:12:38.46ID:eMBumAYj0
サクラだけだとサクラ革命なのかサクムスなのか分からん
0157名無しですよ、名無し!(国際宇宙ステーション) (JPW 0H93-Mp0W [255.166.98.103])
垢版 |
2023/09/19(火) 11:13:44.46ID:kbx2oyavH
ナカイドなんて関係ないだろ
0160名無しですよ、名無し!(国際宇宙ステーション) (JP 0H6b-xbk3 [251.203.50.104])
垢版 |
2023/09/19(火) 11:15:09.84ID:1752r6rpH
原神と音楽だけで結構余裕ない
0161名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd43-ydws [49.97.101.28])
垢版 |
2023/09/19(火) 11:17:23.61ID:Sy0e5SeKd
思い入れないタイトルならすぐ切るだろうけど実質ファンキル2だからそんな簡単には切らないと思う
0164名無しですよ、名無し!(国際宇宙ステーション) (JPW 0Hd9-Zs34 [240.202.191.75])
垢版 |
2023/09/19(火) 11:22:38.86ID:6sW01rsbH
ナカイド過去動画にも金貰ったやつはPRつけないと10月からステマ違法化始まるぞ🥺

やっとストーリークリアしたわ
ガラハッドルートだったけどスタイルマスター0でもいけたわ😎
0165名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8b1b-HrGy [153.151.255.189])
垢版 |
2023/09/19(火) 11:24:14.38ID:tPGEvjBu0
>>161
思い入れあったらファンキル(原作)を捨てないような
0167名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 5b25-T3hu [119.230.96.50])
垢版 |
2023/09/19(火) 11:24:34.64ID:eMBumAYj0
gumiのゲームで今一番売り上げあるのこれだから、gumiはこれを盛り上げるしかないんじゃね?
0168名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 9df8-oF2U [122.222.120.254])
垢版 |
2023/09/19(火) 11:24:36.58ID:/PZCnrZK0
配布が最強って情報が出てて
強キャラ後出ししても手を出しにくい成長システム
最初の罠ガチャ(と思われた)ティルフィングが600円より弱い

とかガチャ二手を出しにくい要素をたんまり入れて、売上有りませんとか言われても当たり前だろとしか返せんからなぁ…
水着ティルフィングも実際回してねぇし
スタミナたらんくて育てられないキャラを誰が低確率のガチャしてまで欲しいかって話よ
0170名無しですよ、名無し!(高知県) (ワッチョイW 9d92-4FnU [122.218.63.118])
垢版 |
2023/09/19(火) 11:26:14.13ID:i3Q8AfgU0
>>112
世界で8兆、中国が2兆、日本が1兆
中国ならともかく香港の市場規模はそんなになんじゃね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況