X



トップページスマホゲーム
1002コメント334KB

【Livly】リヴリーアイランド Part40【リブート】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW bf95-F1em)
垢版 |
2023/09/22(金) 20:22:21.48ID:fcWcYdZw0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を3行以上書いてください。

2019年12月26日にサービスを終了したブラウザ版リヴリーアイランドを研究再開(リブート)した
アプリ版リヴリーアイランドのスレです。
他人が不快になるような書き込みはお控えください。

※次スレは>>970が宣言して立ててください
※立てられなかった場合はそれ以降の人が宣言して立てください
>>970までにスレが落ちた場合は有志が立て直してください

■公式サイト https://www.livly.com
■公式Twitter https://twitter.com/newlivlyisland/

■前スレ
【Livly】リヴリーアイランド Part39【リブート】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1693469264/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/thejimwatkins
0667名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 23b9-skpN)
垢版 |
2023/09/30(土) 07:13:21.11ID:/a0rYpJS0
はぁラスト2回50GPだったわ…せめて葉っぱであれよ

>>666
その人はそんなに交換できるもんがあるのがすげえな!w
0669名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 85aa-UA51)
垢版 |
2023/09/30(土) 08:47:04.65ID:lrTbqvkP0
午前0時を過ぎてから収穫させてもらって
その日のうちに違う木に植え替えたからお水をまきに行き
(これで収穫と水まきで2回)
当日中、同じ人だけど違う木が実ったときに
また収穫できるりんごのマークがつくんだけど
同じ人に24時間内で3回も行ける仕様なのかな?
木が変わればOK?それとも同じ木でもOK?
同じ人から1日に2回も収穫はどうかと思って試したことはないけど
できたよって方いますか?
0681名無しですよ、名無し!(国際宇宙ステーション) (ワッチョイW 2d66-skpN)
垢版 |
2023/09/30(土) 11:40:55.64ID:loTdMcmD0
復刻チケットは木出なかったら天井までやらんと勿体ないよね マイメロはめちゃくちゃ回すしハロウィンと湖畔はやめとこうかな…
あとグレデリーコウモリのみ欲しいけど彼はいくらするんだ
0686名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW c393-JExz)
垢版 |
2023/09/30(土) 12:20:05.82ID:jNij6rRS0
自分はそこまでサンリオに思い入れないのに早々にパーカー当たって
かなり好きそうなフレがなかなか当たらなくてみてるのつらかった
後日無事引けたみたいでポシェットはお互い違うのがダブったから交換してめでたしだったんだけど
11月にまたあるのかと思うと…欲しい人にたくさん当たってくれ
0687名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW a3bf-HoFD)
垢版 |
2023/09/30(土) 12:20:45.47ID:5jXalBgP0
ポチャッコだけ3個出たから欲しい人いるならあげられるんだけど、今月始めた初心者だから強欲とか譲るとか交換とかウィッシュとかわかんなくて怖いので塩漬けしてる
スレ見てる印象だと交換界隈殺伐としてそうだなあ
0690名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 23b9-skpN)
垢版 |
2023/09/30(土) 14:53:16.26ID:/a0rYpJS0
神殿とキティちゃんは初日翌日には交換でほぼコンプしたけどフラワーは低ウィッシでもままならんな…
今回引いてる人少ないんだろうな
0692名無しですよ、名無し!(国際宇宙ステーション) (ワッチョイW 2370-wppU)
垢版 |
2023/09/30(土) 15:09:30.25ID:Cl8GnGAS0
頭のせぐでたまにヤミショの醤油ぶっかけてるフレいてぐでたま買わなかったこと少し後悔してるw
0694名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-skpN)
垢版 |
2023/09/30(土) 15:25:31.17ID:5WLbt46Sd
結果は
50GP×14、100GP×5、ばつ丸ポシェット×3、シナモロールパーカー×4、ポチャッコポシェット×2
だった
ずっと50GPとたまに100GPとばつ丸しか来なくてムカついてたら後半になって4日連続シナモンパーカーきた
そのあとやっとポチャッコ来てその後はまた連日50GPが続いて終わり
葉っぱは来なくてシナコイン3枚入り袋は2回だけ
0700名無しですよ、名無し!(長屋) (ワッチョイW 0df8-tfeP)
垢版 |
2023/09/30(土) 17:27:57.83ID:nOhjQBf90
>>692
まだ買えるよ
0702名無しですよ、名無し!(国際宇宙ステーション) (ワッチョイW 55ac-BlE1)
垢版 |
2023/09/30(土) 17:35:26.51ID:M4oQdL/00
>>691
ほんとだ!見落としてたサンクス
とりあえずはモヤモヤせず済みそうでよかったわ
0705名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 23e6-+gHE)
垢版 |
2023/09/30(土) 18:11:25.20ID:d2QFC5le0
>>674
いいや
入ってないとは明言されてない
自分がもうパーカー当たっててつまんねえから別のものにしろとか言う人もいるけど出てない人もまだごろごろいるしシナモンの抽選機なんだから別にパーカー続投でもいいと思うけどね
0707名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW ab2c-skpN)
垢版 |
2023/09/30(土) 18:30:26.17ID:1KIwHYaz0
新ガチャ交換捗らなさすぎて。
0708名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW ab2c-skpN)
垢版 |
2023/09/30(土) 18:30:30.25ID:1KIwHYaz0
新ガチャ交換捗らなさすぎて。
0710名無しですよ、名無し!(国際宇宙ステーション) (ワッチョイW 4346-tfeP)
垢版 |
2023/09/30(土) 18:55:56.35ID:79TPPxUr0
>>709
セレくじ貯金してる人多いから10月入ればいけそう
0711名無しですよ、名無し!(国際宇宙ステーション) (ワッチョイW 4346-tfeP)
垢版 |
2023/09/30(土) 18:56:10.95ID:79TPPxUr0
>>709
セレくじ貯金してる人多いから10月入ればいけそう
0713名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 23b9-5VAC)
垢版 |
2023/09/30(土) 19:56:35.82ID:GtCizXt20
次はシナモンコインもう少し上限増やして欲しいな
出る時は1日に袋4つ出たりとかするけど(流石にこれは稀だけど)、1つも出ない日もあったりしてそんな日はガチャ1回しか引けずモヤモヤだけが残るというか…
0716名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 7d28-UDsy)
垢版 |
2023/09/30(土) 20:14:43.99ID:RVK8uymo0
コラボの影響で交換板のやべー奴が増えすぎてサンリオに罪はないのに嫌いになりそう
0718名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 2d12-VEJP)
垢版 |
2023/09/30(土) 20:31:59.34ID:yS9N/eSk0
パーカーは前にも誰か書いてたけどコイン〇枚で交換ルートあっても良かった気がする
それこそ毎日8枚分×日数でも良い
3枚落ちる時もあるから猶予もあるし
自分は何とか出たけどシナモ好きで出なかった人はかなり萎えそう
0719名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 23b9-QGAK)
垢版 |
2023/09/30(土) 20:42:24.46ID:5/I0mWFO0
たまたま見かけた掲示板で
前回と同じくシナモパーカーとサンリオフレーム✕2交換してください!
パーカーのレート下がったので✕1ならいいですよ!
ってやりとり見てドン引き…どちらもパーカーとフレームダブらせてた
なんかこう純粋にコラボ楽しんでるんじゃなくて強欲の食い物にされてるのも見ててキツイわ
0720名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 85aa-UA51)
垢版 |
2023/09/30(土) 20:45:01.30ID:aeK1jHeV0
>>670 >>671
すごい、2回収穫OKとは知らなかったよ!
どうもありがとう。
集まりにくい実の時とか助かる。
今回次の新ガチャまでの期間が短いし。
0724名無しですよ、名無し!(国際宇宙ステーション) (ワッチョイW 1b0f-tfeP)
垢版 |
2023/09/30(土) 21:35:24.85ID:sH+gfJSP0
たぬきでメロクロ11/12って言ってる婆いたけど10/12じゃないの?
0725名無しですよ、名無し!(国際宇宙ステーション) (ワッチョイW 3de3-tfeP)
垢版 |
2023/09/30(土) 21:43:58.54ID:Y7fwrvdF0
図書館には10/12って書いてあった
0728名無しですよ、名無し!(国際宇宙ステーション) (ワッチョイW 3d95-UDsy)
垢版 |
2023/09/30(土) 22:53:35.26ID:fBXakzmU0
きままにで行った先で頭乗せキティとキティ、ピグミーが頭両脇に乗っかる?アクセつけてたホム見たが、インドの多面神みたいだな
0729名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 7d28-UDsy)
垢版 |
2023/09/30(土) 23:08:15.96ID:RVK8uymo0
キティ付けすぎてカオスになってるホムいるよな
0732名無しですよ、名無し!(国際宇宙ステーション) (ワッチョイW 251d-tfwh)
垢版 |
2023/10/01(日) 00:18:49.84ID:0I9Fd/q50
GLLのラボワークバグってるわ
訪問したし餌拾ったけど未完了になってる
0738名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 23b9-skpN)
垢版 |
2023/10/01(日) 00:58:53.77ID:/V7Z6mod0
今トゲフラワー実ったから掲示板でお知らせしたら一気に50人くらい申請来てビックリしたw ラボワの影響か
0740名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 85aa-UA51)
垢版 |
2023/10/01(日) 01:04:19.12ID:MRthwAqm0
グレデリーのリヴアクセ、どれもこれも可愛くない
これは酷い
0742名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 85aa-UA51)
垢版 |
2023/10/01(日) 01:10:00.57ID:MRthwAqm0
>木をN4個と交換しろ

これと同じことを言ったらOKする人なら
そういう考えの人なんだなと思うけど
自分は求めるくせに、今度求められたら木は木で!と断る人は
本当にクソヤバイと思う。
0746名無しですよ、名無し!(国際宇宙ステーション) (ワッチョイW 3d95-UDsy)
垢版 |
2023/10/01(日) 01:32:18.72ID:rXAftXf30
足と耳は上がりそうだな
0747名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW ebbf-Eduo)
垢版 |
2023/10/01(日) 01:37:17.71ID:evh2UNN+0
どんぐり→小雲→オーガ木
と復刻してきて今回復刻したいガチャがないな…
需要あるガチャ何かある?
0748名無しですよ、名無し!(国際宇宙ステーション) (ワッチョイW 4b21-skpN)
垢版 |
2023/10/01(日) 02:00:10.70ID:WvIi4FZX0
>>747
好みじゃなくて需要を重視なら魔女の眠る島かなー
交換に有利って意味なら初期木以外だとダークベリーあたり?最近ダークフォレストも探してる人多いのかな
0750名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 23b9-5VAC)
垢版 |
2023/10/01(日) 03:40:05.40ID:QvPZIAiH0
>>732
GLLパスの更新時間より早かったとか?
最初の購入時間ときっちり同じ時間に更新されるから、それより前だとラボ達成とみなされないらしい

自分も毎月それで次の日餌が復活するまで待たないといけなくなって、しまった〜って毎回思うんだけど、月末に退会して月初めの0時台に入会し直すのをやろうやろうと思いつつ毎回忘れるんだよな…(今回も忘れてた)
0751名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 85aa-jlDb)
垢版 |
2023/10/01(日) 05:08:30.58ID:80JBG6Tx0
復刻チケ、以前はゴールドだった気がするんだけど記憶違い?
0756名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 7d28-UDsy)
垢版 |
2023/10/01(日) 09:32:43.09ID:tjdLqgix0
相手がログインしないまま自動キャンセルになって後で謝りながらリクエスト送り直されたことは何度かあるから、そういう人かも
0758名無しですよ、名無し!(調整中) (ワッチョイW 85aa-LmEL)
垢版 |
2023/10/01(日) 11:32:05.05ID:8GYIcBdJ0
マイルールある人に交換持ちかけたらウィッシュ1.5倍だのなんだのごちゃごちゃ言われてクソだるくなったからブロックしちゃった ゴミ
0760名無しですよ、名無し!(調整中) (ワッチョイW 4352-skpN)
垢版 |
2023/10/01(日) 12:08:18.76ID:WP7q93we0
期間限定のアイコン見やすくていいな ずっとあのカラーにして欲しい
0761名無しですよ、名無し!(調整中) (ワッチョイW 4352-skpN)
垢版 |
2023/10/01(日) 12:08:24.44ID:WP7q93we0
期間限定のアイコン見やすくていいな ずっとあのカラーにして欲しい
0765名無しですよ、名無し!(調整中) (ワッチョイW 3d95-UDsy)
垢版 |
2023/10/01(日) 12:56:26.92ID:CvT1o7Y60
今回のに比べてトゲフラワーは圧倒的に人気ないだろうから、収穫のためにしばらくはやしとくかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況