【エバクラ】FINAL FANTASY VII EVER CRISIS 【FF7EC】part45
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
次スレを立てる際は
「!extend:on:vvvvv:1000:512」
が3行以上になるようコピペして下さい。
※本スレは『ワッチョイ有りIPなし』スレです。
※次スレは>>900を踏んだ人が立てて下さい。
※踏み逃げされた場合は>>950が
それも踏み逃げされた場合は宣言した後に立てて下さい。
ここは、RPG
『FINAL FANTASY VII EVER CRISIS』
の本スレです。
【公式サイト】
https://jp.ffviiec.com/
【公式Twitter】
https://twitter.com/FFVII_EC_JP
【関連スレ】
【エバクラ】FINAL FANTASY VII EVER CRISIS 質問スレ【FF7EC】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1694787175/
【前スレ】
【エバクラ】FINAL FANTASY VII EVER CRISIS 【FF7EC】part44
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1695363804/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/thejimwatkins 【よくある質問】
■デイリー要素は?
・チョコボ牧場の宝箱、ショップのスペシャル無料パックとギルショップ、シーズンパス探索の回収、何でも屋の依頼、高位強化クエを三回
■リセマラどうすれば良いの?
・タイトル画面から初期化可能、全体回復武器は最低限おすすめ、他属性系、バフデバフ系武器、現在のPU衣装など
■スタミナ減らなくね?
・スタミナブーストを設定すれば3倍消費で3倍アイテム
■ボスの待機時間ゲージの記号なに?
・対応の◯✕△マテリアでサイン破壊しろ
■サインマーク無い奴あるんだけど?
・通称◇は現状特定の武器にしかない、地道に他アビで破壊しろ
■編成のコピーとか名前変えられないの?
・編成画面左下の変更モード
■マルチの戦力足りない
・HP盛ると戦力も盛れる、推奨戦力より低くても参加できるから寄生しろ
■サボテンってリタマラ出来る?
・出来ない、でもブーストで入る→出なかったらリタイアして通常スタミナで一回クリアすればテーブルを変えられる
■山チョコボ購入したのに遠征行けない!
・山チョコボはウータイ、川チョコボはラディオル群島
■引いた筈の武器が消えた!
・スタンプ6マス目報酬は配布じゃなくて、その10連ガチャの10個目の武器のこと
【やったほうが良い事】
■マルチの演出カット
・ボス登場演出、召喚獣ムービーは右上のスキップボタンでカット可能
■マテリアのロック
・デブレイ、エアロブロウ、クエイクブロウ、フォーグエスナ、ペインエスナは現在自作不可でロック推奨 リセマラ
壱、最初の10連で目ぼしい☆5or2,3個主要武器
→でなければ即リセ(1周1分以内?)
弍、40連でスタンプ8未満なら即リセ(2,3分)
参、以上の過程でPU武器は確実に無〜1凸以上出るし目ぼしい武器も篩に掛けてるので効率良い。更にマゾりたければ2凸以上等だが施行回数の期待値が数百〜数千回引き上がる
今のオススメリセマラ→犬が覇権
ウィッシュリストで全てを犬にする事ができる テンプレ直ってねーじゃんまぁ良いかよくやったいちおつ いちおつ
ゴールドソーサーでバレットとデートする権利をくれてやる
そういやテンプレのマテリアロックの件はデブレイ以外は解除で良さそうかね テンプレ直ってねーじゃんまぁ良いかよくやったいちおつ 誤爆したわすまん前スレ>>222が新しいテンプレ作ってたぞ,と https://i.imgur.com/H2H6L7r.jpg
前スレよりサボテンダーの場所スクショ
スンシン山1、ロゲス遺跡2、神羅ビル2 サブに使う武器のRアビは40 60 80 90で成長するから初心者は60を量産するところから始めてください テンプレのやつデブレイ以外はクエイクブロウとか作れるようになった 前スレ999
70は罠っていうか80でRアビ上がるから70まで上げたらさっさと80に上げたい
あと5060ぐらいからは80で上がる数値も考慮してRアビ考えといたほうがいいな
最初クラウドにマットのアクシス装備させてたけど80の上昇で物攻7に届くし雷属性はレベル上がらんからアクシスからブラックライフルに変えたわ 最初の40連で全て石貯めて賄える範囲なのに、無課金で下振れ文句言ってるのなぁぜなぁぜ?
A.リセマラが甘過ぎ
今からリセマラすれば石貯めつつ水着両取り出来る >>2
【よくある質問】
■デイリー要素は?
・チョコボ牧場の宝箱、ショップのスペシャル無料パックとギルショップ、シーズンパス探索の回収、何でも屋の依頼、高位強化クエを三回
■リセマラどうすれば良いの?
・タイトル画面から初期化可能、全体回復武器は最低限おすすめ、他属性系、バフデバフ系武器、現在のPU衣装など
■スタミナ減らなくね?
・スタミナブーストを設定すれば3倍消費で3倍アイテム
■ボスの待機時間ゲージの記号なに?
・対応の◯✕△マテリアでサイン破壊しろ
■サインマーク無い奴あるんだけど?
・通称◇は現状特定の武器にしかない、地道に他アビで破壊しろ
■編成のコピーとか名前変えられないの?
・編成画面左下の変更モード
■マルチの戦力足りない
・HP盛ると戦力も盛れる、推奨戦力より低くても参加できるから寄生しろ
■サボテンってリタマラ出来る?
・出来ない、でもブーストで入る→出なかったらリタイアして通常スタミナで一回クリアすればテーブルを変えられる
■山チョコボ購入したのに遠征行けない!
・山チョコボはウータイ、川チョコボはラディオル群島
■引いた筈の武器が消えた!
・スタンプ6マス目報酬は配布じゃなくて、その10連ガチャの10個目の武器のこと
【やったほうが良い事】
■マルチの演出カット
・ボス登場演出、召喚獣ムービーは右上のスキップボタンでカット可能
■マテリアのロック
・デブレイは現在自作不可でロック推奨 イベント🍉余りすぎてる
1:10くらいでいいから🛟と交換させてくれよ イベントアイテム合理的に効率良く集めようとすると計算難解すぎるわ追加もあるしデイリーもうざいし
次回はちゃんとしろ😡 修正されたんだと思うけどオート戦闘ちゃんと回復するようになってる
ほぼ事故死することが無くなって良い スレ乙
週間パスは25日までおあずけにしよう。
スタミナ剤ストックできるんだから
好きなときに好きなだけ回ればいいやということに気付いた。
そもそも使っててもあんまお得感しないしねー
昨日来たミッションのスタミナ使えってヤツも時間までは普通に消化できそうだし焦ることはないな 浮き輪も1600余ってるけど運営が事前告知なんもしないから最終日までコインに変える事もできない セルランの感じから若セフィで1段階インフレするかも どうしてせっかくこれだけ広口にFF7を楽しめるのに
ランキングとか入れるんだろう…
ま、それで色々失敗しただろうし今作こそは上手く調整して欲しいわ ID:FlfJKTMP0
踏み逃げガイジのID置いとくぞ ダンジョンのポイント見てると、最大ダメと戦闘時間あたりがメインで、残アイテムボーナスとかはやりこみ要素っぽいね
最大スコアならいいけど、周回モノだったら降りるかも ランキングがタイムアタック方式の特攻武器で報酬も格差産まない物ならまぁええかってなる
特攻装備有りの張り付き前提でボーダー超えるかどうかで格差えげつなくなるのやりまーすwwwとか言ってきたら普通にドロップアウトする 一行目特攻武器でって書いたけど特攻武器無しでだった メビウスFFのランキングイベント見てりゃ別に不安視するような要素ないと思うけどね まあ今さら古戦場やら特攻やらランキング武器やら頭の悪いことは流石にしないと願いたい >>25
ランキング報酬とスコア達成報酬、倍速は不可と書いてあるから周回はあると思う >>28
まずメビウスやってないけどどんな内容なの >>17
マジか
5時過ぎたら注意して見てみる
毒食らってんのに回復せず死んだりするからなw >>31
バトルタワーってじわじわと敵戦力が強くなって何回まで登れるかってやつ
報酬の差は石の数と成長アイテムの数の差くらい
ライト層にはバトルタワー用のストーリーイベントもあったから適度にクリアして報酬も貰える形 個人的に無い方が嬉しいけど戦闘系のソシャゲだから競う要素はまぁ来るでしょう
廃課金者用にも必要だろうしPvPじゃないだけ優しい
ストーリー追いたいだけならそこまで深入りしなくても大丈夫だしそこまで変わるものでも無いと思う 今サブ武器を全部80レベルにするのを目標に頑張ってる ランキングは報酬はあまり差を付けなくて限定パーツにするといいと思うけどな
それで廃課金は満足するだろうし無課金はパーツとれなくても報酬あれば文句なかろう >>33
EC恒常コンテンツのバトルタワーとほぼ同じ形式で
もうちょい階層ごとの戦力の上がり幅抑え気味にして踏破階層+同階層の場合はクリアタイム競ってランク付けとかそんな感じか
ブレフロか何かでもそんなんあった気がするな >>22
上位の重課金様方にもっと切磋琢磨し合っていただかんとな
俺だってFF7のコンテンツで1位になれるならなりたいが先立つものがないわ 今のところガチャ引きたいって思わないからな
ある程度競わせて売上出さないと厳しいよ 前やってたゲームはランキングもしっかり頑張ってたけど疲れて辞めたわ
こっちは自分のペースで適当にやっていく ランキングで更に差が開いたとしてもその他のコンテンツで下位の人の取り分が減るようなシステムでもないから今のところそんな構えなくてもいいよ これに200突っ込むならmiHoYoゲーに突っ込んだほうが推しキャラ世界何位とか表示されて承認欲求の満足度が高いんだよな スタンプでマリタイムソード取ったタイミングのガチャでマリタイムソード1本当たったんだが限界突破素材が無いのはなぜなんだぜ
バグか? 1200円で15日間毎日無償石400配るパス課金とかあれば微課金層はけっこう揺れそう 10本目がスタンプの景品に強制的に置き換えられるのがスタンプな くそだるい周回やるぐらいならさくっと格付けして終わるpvpの方がマシに見える マルチとかアナザー・クライシスダンジョンはわりと面白いからこっち方面をもっと広げてくれるのは良いぞクライシスの回数制限は怠いけど
ランキングはタワーの踏破数競い合うとかは有りだけどガチめのPvPは絶対糞ゲーだから要らん なんだかんだRPGの抑えるところは抑えてるゲーム性で悪くはないんだけどなあ
やはりキャラ貧と迫るアトリエがどうしようもない AI絵みたいなチャイナゲーに課金するくらいならこれ一択 FSって対人で早期サ終したんじゃないの?
まぁエバクラあるから終わった可能性もあるのか キャラ貧というかキャラゲーじゃないだけでデメリットとは思わないな
キャラゲーでガチャしまくってインフレでキャラ入れ替え入れ替えするゲームならいっぱいあるし
アトリエは知らない、マテリエ! アトリエで変な奴減るから助かるわ
アカツキにお金入れてあげてな 幻影テーブルとドッカンテーブルで罵りあっても不毛だろう ルインとエスナ系だけ素材効果が効きやすいのか?紫8だけで★3確定になるね
こういうマテリアごとの違いあるの辞めて欲しいわ・・強いマテリアは★5の確率も絞られてそう スクエニのソシャゲやってて他のゲーム批判とか新しいギャグか スクエニってドラクエも落ち目じゃないの?
まぁリバースがモンハンしてるから安泰か デファイ「デファイです」
わし「通れ」
デサンダ「デサンダです」
わし「通れ」
デブリザ「デブリザです」
わし「えっデコルドじゃないの?」
デブリザ「えっ?」
わし「えっ??????」 他スレにも荒らし行くような奴がいるんだから批判されてもしょうがない ゲノムポッドX集めるののどんだけスタミナ食うねん言う話ですよ シンボル撃破とかダンジョンクリアの演出で動き止められるの嫌いだな
2周目以降はサクサクスキップさせてよ ペインエスナ寝る前に11時間の生まれたんだが
それが星5だけどファクター全部ゴミだった夢見てこの時間に目が覚めてしまったw デよりもバファイとかバコルドの方が聞き馴染みがある
ルインラスマッシュとか物魔もどっちやねんってなる 朝一の高位強化クエでサイン優先して回復しないいつも通りの挙動で全滅してきたわ
グレンの言葉を借りると全然笑えねえ >>72
マテリアどんどん作って良OPはlv10にする
マットに付けてるショックバスタを雷威力上がるならクラウドに付ける
あとは武器レベル上げるくらいかな
武器揃ってない内はパラソルとかでHP盛っていい
生存するだけでクリア率上がる ワイのFF日課
ログイン
プレゼント回収
チョコボ回収🎁
そっ閉じ🥺 10万あたりから伸び悩んできたわ
気長に高位クエで進化素材集めて武器強化するしかないか マットの2番目は2つ目に雷威力も上がるやつかなクラウドに付けます
OPってオプション?星3がほとんど出来ないけど星2でも物攻%とかは10に上げてよかですか
スレの上の方見てなかったけどサブウェポンは取り敢えず60目指せばいいのね
2つ目に開放されるやつはとりあえず風でも防御でもなんでもいいですか
持ち武器数が少なくて 毎日10連がないんだけど
詰んだ
もうイベント勝てないよ 無課金初日勢の総戦力が130000くらいかな初日からの野良フレも13000くらいね >>72
装備みるにキャラクターストリーム育ててなさそう >>72
これってアタッカー枠クラウドでいいの?
それともティファ? >>72
サブ装備のレベルは大事だぞサブ装備のRアビよりレベル高い装備のが総合ステータス伸びるとか全然あるから イフリートノーマルしか倒せないから延々やってんだけどこれ勿体無いかな
ハード星5直で落ちるんだよね? ハードですら勿体無い
召喚の周回はベリハからでいい
どうしてもやりたいならせいぜい召喚がレベル5に上がるまで イベントデイリーミッションでスイカ貰えるのに対して交換する物ないのが腹立つ
浮き輪の方は無限に交換できるアイテムあるのにこれ運営分っていて煽ってるんか? レッド13って実は少年キャラなんだと今初めて知って衝撃受けてる
FF7本編のあらすじは知ってるけど実際やった事なかったから、知的なおっさんキャラだと思ってた
だから夏衣装あんなポップな感じなんだ たまにその意見見るけど逆だと思う
配布星5武器だけはスタミナ剤なくとも全員が完凸できるようにスイカ多めに配ってくれてるんでしょ ハードでやるなら7凸するまでに1本引けたら良いほうだと思ってやれ 餌がないのが事前に分かってるのに滑車回して逆ギレするハムスター >>83
ストリームはメモリーでストップしてるところ以外は全部開けてるんです
最近の毎日高位クエもメモリーしてます
>>84
アタッカークラウド
ヒーラー兼アタッカーティファのつもりです
クラウドのケアルラ外したほうがいいですか
>>85
今日はサブ集中してあげるようにします
ポッド3回るのと1回るのどちらがいいですか 余ったスイカに文句言ってるやつセンスないわ
余ってるやつはさっさと終わらせたい派だろ
価値のある交換用意されたらデイリーの為に毎日やり続けなきゃいけなくなるんだぞ >>98
マルチほぼやってなくめもスタミナ消化のミッションだけで余る アトリエに人が流れるから集金がはじまるぞ
リバースまでに畳む気だろうな マテリアなんか既視感あると思ったらエピックセブンだこれ
厳選しだすと頭おかしくなりそう 長文ガイジが増えてきたなー
そうなるとスレも過疎りだす🥺 このゲーム既視感しかねーだろw
シナリオは手垢つきまくった再利用だし
システムもカビ生えたソシャゲから持ってきてるだけ マテリアはまずしょぼくていいから使うラ系造ってから
厳選始めないといつまでも弱いままだな マテリア完成までの時間がもどかしい
寝る前は時間長いのまとめて作っていった方がいいな
ケアルが6時間くらいでファイアとかが1時間半くらいだったと思うが
他に長いのある? >>105
クエイクとかエアロとかウォータとかはファイアと同じただの下位魔法なのに糞長いのは納得いかない アトリエものすごいキモヲタゲーだけど層が違う気がするんだが宣伝してるやつもキモヲタだからわからんだろうな セルラン同期のモンハンドット勇者は健闘してるのにこのゲームだけ落ちまくってて草
アトリエにも負けたらおもしろいのに FFも十分キモオタ向けじゃね?
ドラクエだろ一般層は すまん、チョコボのフィールド適性てどこに書いてあるの?足跡のマークの事?
https://i.imgur.com/VjsPA9c.jpg ザックス用にレベル90まで上げるなら10凸イフ剣と3凸カットラスのどちらがいい? キャンペーンで石4000まで回復したしユフィに備えてひたすら周回作業 クライシスメダルは何と交換するのがいいのかな?
つか獲得できるメダルはリセットされないんかね ストーリーのPT装備がクソ雑魚毎回おすすめにリセットされるんだが何とかならんか?
多分既出だと思うが知ってたら教えて >>110
余裕でまけるだろ
売れる要素がまるでない 職場でモンハンやってるやつ数人いたわ
これは俺含め2人だが基本ソロだからなぁ
モンハンつまんなそうだったけど人気アンだなおっさんに モンハンは子供と20歳前後の女子に大人気だぞ大人の男はおっさんばっかだが 石3000の為にスタミナ5000消費やってるけどキツ過ぎる
期限あと5日くらいだっけ?
今やっとスタミナ2500消費したけど疲れた >>111
キモオタ向けってのはほとんど女しか出ず無駄に露出が多くて胸尻太ももを強調してくるそんなイメージ ドラクエなんてタクトがもはやモンスターどころか人型キャラの水着衣装で釣るまであるのに一般向けとか何言ってんだ
上とか下じゃなくて同じ穴の狢でしかない Sアビの枠がマテリアと合致すると光って発動するのは理解出来たが
装備したマテリアの枠が光るのと光らないのあるのはなんなん? >>127
物理だったり魔法だったりでマテリアと一致してないんちゃう 戦力10万後半でやっとイフベリハ安定してきた・・・
結果的に2戦目のボムが裏ボスだわ🥺 >>46
ギルバト搭載したら我らが王のモントさんが出張してくるけどいーい🥺? FS運営しながらコレも作ってたとかスクエニの開発スタッフ多いなという印象 >>123
女って虐待好きなんだな
なんの罪もない野生動物の住処に乗り込んで虐殺を楽しむなんて >>133
そんなことばかり言ってるからお前はいつまで経っても童貞なんだ >>127
長押しして物とか書いてたら物理(ブロウ系など)、魔は魔法アビリティセットで発動する
まあこの仕様8割のユーザーは気付いていない 無課金だけど、戦力10万からマジで牛歩だな
武器強化素材緩和してくれ 昨日の夜は全く居なかったけど人が少ない時間はネガ湧いてくるんだよな
アトリエとかまじどうでもいいから ブーストパス切れる前にスタ剤25ぐらいから一桁になるまで消化して星5現物とパーツ1200の6凸分
ベリハ周回で現状現物3本落ちはまあ悪くない結果か >>128
攻撃力増(物理)のサポアビある所にルインブロウ装備するとルインブロウとサポアビの枠が光ってるんだけど
属性ブロウに変えるとサポアビの枠だけ光ってるんだよね
かと言って攻撃力増(魔法)の所に各種属性ブロウ装備しても
マテリアもサポアビも枠は光らんし
モニョる 是非細く長く続けられるタイトルにしてほしい スクエニ汚名返上 >>136
マジすかw
マリタイムのサイン破壊で1発で5カウント分くらい減ってビビりましたわ セフィロスが衣装や武器と同じに取れると思ってる奴はソシャゲ舐めてる アトリエはセルラン1位いきそう😎
今日にでもセフィロスだせや >>150
ええやんええやん😎
こいつらが爆死してスクエニ叩き出すの見たいよ🤣 スタミナ回復マックスな上にボックスにも溜まってくわw
そこそこやってるけどこれだぞ セフィロス取捨選択できるなら闇鍋ガチャに要らない具材投入終わるから良運営なんだが ランキング報酬なんてくるんか
エロい衣装くるまで石貯めプレイしてるから今後インフレの波どころか話題にすら乗れなさそうで辛いぜ 無課金だけど高難易度クリアしたい→課金しろ
無課金だけどもっと早く成長させたい→課金しろ
無課金だけどガチャが全然当たらない→課金しろ
無微は与えられた環境で試行錯誤していけ とにかくギルくれ
素材は集まったのにギル不足で何もできない
デイリークエストに期待してたのに1件しかこないしさあ 衣装スタンプシステムのせいでこれと決めたガチャしか回せないのおもんないな
ガチャゲーでガチャ我慢してたら意味分からんよ 戦力10万ぐらいでイフベリハクリアできる人いる?
パテの詳細見せて欲しい
10万ぐらいでイフハードすらAまでしか取れん ティファの爆乳乳揺れがあればアトリエとも勝負できた >>162
アホなのよ😎
売りたくないんでしょ🥺
俺ならサービス開始直後にいきなりメンテ入れて限定ドスケベティファとエアリスぶっこむわ🤣 >>30
スコアが累計なのか最高スコアなのかによるな
最高スコアだろうし周回いらんやろ ティファ水着で90叩かされたのでこりゃ石こんぐらいプールしてから回さんとダメやなと各コンテンツの石掘り起こしてる間に5000分くらいはスタ剤消費出来た事 勝手に最高スコアで課金力競うイベントだと思ってたけど最高スコアなんて書いてなかったか
セフィロス周回イベント特効武器だわ >>139
スレからネガワード拾ってるだけでプレイしてないの丸わかりな奴ならいつもいるNGスッキリするからおすすめ
>>158
ダンジョンやったか? 報酬が背景とか称号と幾ばくかの素材+石とかならランキングだろうが適当でいいがどうなるかな ランキングやマテリアのステータス厳選見ると早期終了したエコマナ思い出す いつものダンジョンクリア時のスコアのこと言ってるから特効なんて出ないと思うけどな
https://i.imgur.com/cLhsJMQ.jpeg ダンジョンキャンペーンの、受け取り期限書いてないスタミナ5個、
受け取らない場合本当に消えるんだろか
とりあえず昨日は回収したけど >>174
周回イベの特効って最後に1.5倍とかするだけだから キャンペーンのダンジョンキー受け取ったらキーが所持上限の為プレゼントボックスに送りますみたいなのがでたのにプレゼントボックスにもないんだけど返して! 数合わせのチョコボって5メダルと100メダルどっちがコスパいいんだろう >>177
そこじゃなくてオプションの所持品の中にあるよ お知らせ開いたら不具合不具合不具合不具合でくさ
リリースしたばっかだから…も限度あるぞ (´・ω・`)ネガキャンばっかりも限度があるけどな
(´・ω・`)もうちょっとクリティカル出せるネタでネガれよ頭使え
(´・ω・`)今ならアトリエ煽りとかだろハゲ マルチのウータイの48000のやつ結構失敗するな
全体回復もちがいれば安定するんだろうが
みんなアタッカーで入りたがるw (´・ω・`)こっちもティファとエアリスとユフィとジェシー辺りで対抗しろ
(´・ω・`)https://i.imgur.com/vtRnfVN.jpg >>184
全体回復なんていらん
それ以前に
盛ってるだけのやつが増えてきたからだろ
そいつらは盛るのが第一だからサインすら入ってない
よく見てみ ネガキャンもなんも事実やんか
ばっかりとかいうけど初めて文句言ったわ
スレ齧り付くなら周回しとけハゲ 海チョコボって売りに出てるの見たことないけど
最後のとこ解放しないと売りに出ないの? なんかセルランも落ちてきたな
かなり辞めてるっぽいし 擁護がネトウヨみたいなこと言ってるやつしかいないのが辛い
擁護し辛れーよ 周回面倒だから
一回クリアしたらスキップできるようにしてくれんかなあ アトリエSteam版は出遅れ組になるみたいだ
つらたん
スタ0周回するか ケアルは15時間ちょいの基準値の1.5倍が星5だったけど目安にどうぞ
ちなみに割合1個実数3個でげんなり ラインナップにチョコボCがいるのに2000コイン足らない 10凸まであるし武器バランスは長期的に担保してほしいわ 各々推し武器を地道に10凸目指せる環境なら自然と課金レベルがあがってゆく 逆に10凸仕様でインフレ早けりゃついていけない チョコボって最終的にSランクが出てくるようになるんかな E+の川チョコボ買ったら経験値100%だった
返品したい >>197
ケアル14時間30分は星4だった。オプションもゴミ >>200
その為のデイリーウェポンパーツクエなのかと思いきや週1くらいでしか来ない糞 川チョコボが売ってないんだが
ウータイ2まで来てるのに イフリートノーマルをフリーでクリアしても召喚獣が解放されないんだけどどうすりゃええんだ、イフリートいれば黄色スイカex2いけそうなのに 真面目にやってるのにスイカ倒せそうにない期限延長しろ >>208
鍵かかってて選択出来ないねん😭意味がわからねぇ てか、いつまでマルチ閉鎖してるんだ
同期のライバルのソシャゲは順調にやってるのに
こういう怠慢続けてると信用なくすぞ 黄スイカ相手にイフリートいてもあんまり変わらんと思うよ スイカって炎弱点だったっけ
ずっと迅雷斬やってたからわかんね スイカにイフってguardでたいしてダメでないんじゃない? >>175
お知らせの受取期間(本文ママ)が後から登録した人にも配る期間じゃなくてプレボで書いてる受取期限(本文ママ)だとしたら昨日の分気づかず消失した人が騒いでそうなもんだけど
この受取期限書いてない5個次第じゃCC記念と生放送記念置いとけるから消化大変って言ってる人にはでかいよね ナノキューブやゲノムポッドの段になると個数落ちない割に消費スタミナデカいので周回であっという間にスタ剤なくなるな スクエニってドラクエも落ち目じゃないの?
まぁリバースがモンハンしてるから安泰か キューブとかは高位クエストで毎日6個貰うのがストレスない (´・ω・`)アトリエなんてきてもなんの影響もない
向こうはやっとこ100万人いってるくらいのレベル やっと糞スイカ完凸出来たわ…はぁめんどくせぇ
後は武器レベル上げてくか アトリエ行くわ
じゃあな糞ゲーw
お前らは一生シコってろ なあなんでデイリーケチるんだよ
どういう法則だよハゲ シコリーのアトリエって戦闘システムおもろい?
いつものアトリエだったらいらん アトリエってドッカンテーブルやらかした所だろ
守銭奴のコーエーも絡んでるし地獄から地獄へ移るだけでしょ キャンペーンでクライシスキー貰ったはずなのに履歴見ても貰ってないんだけど
同じ症状の人いる? 毎日武器パーツの仕事斡旋しろティファ
コルネオから仕事貰って来い なんでソシャゲの戦闘システムどれも面白いのないんやろな コーエーカプコンセガのソシャゲには近づくんじゃねぇぞ
スクエニ以上にろくなのないぞ とにかくチョコボは先のエリア解放優先で山川を早く買えるようにしたほうがいいね
ショップに並ぶチョコボランクは手持ち次第なので高いランクを順次購入していく(経験値偏重タイプで使いにくくても次に繋がるので泣かない) ソシャゲの戦闘システムで面白いのがあったとしても毎日周回させられるから最終的に飽きる
凝ったシステムであればある程面倒で飽きやすいからある程度は簡略された方が良い >>239
ミッションのダンジョンキー"交換券"っていう鍵回復アイテムはミッションのスタミナ剤と同じで所持上限達してないなら所持アイテムリスト送り
回復しようとするか所持アイテムのその他にいる 川は使えるステージ開かないと出てこないけど山は2つ前くらいからいた気がする 手の込んだシステムは作らず射幸心を煽ってユーザーから搾取するのがソシャゲってもんよ >>250
ウータイⅡでずっとレアアイテム出なくて詰まってるけど川が何度か出てるわ メダル上限いった人何周回してる?
キャンペーン的にはピースなんだろうがあんま回る気にならん アトリ工5頭身で走り方キモくて体幹バランス悪いし攻撃が運動神経ない奴のそれなんだが‥ チョコボ最後まで言ってる奴は最後んとこ周回しとるんか?
したら皮チョコにぶち込むのが正解やが ウータイはマルチで唯一ヒーラー出す価値あるくらい攻撃痛いな
ヒーラーで乗り込んでもう一人ヒーラーいたときキャラ変しにくいのが困るとこだが スチール足らねえからマルチに補充しにいこうと思ったらまだマルチ無くて草 FFかアトリエか
結果はセルランですぐにわかる🥺
おいクソ運営😎
早くセフィロスだせよ >>261
これで攻撃両手広げて剣を振り回しててもキモオタしか感情移入しないだろ‥ ウータイ2だから更新してみたらマジで川チョコボ出るやーん
サンキュー (´・ω・`)天下のFFがアトリエに負けるわけないだろ
ナメるなよ アトリエにアンジール出せよ
「ヘラヘラして剣をふるなよ」 >>269
星4は行きそうな気はする
星5は16時間とかそんなんだったはず 召喚獣が出ない原因がわかったわファーストソルジャーチャプター3やってなかった…ザックスのexかとずっと思っててマジ意味分からんかった、黄色スイカex2もクリア出来たししばらくキューブに篭もる >>272
☆4すらまだ一つも持ってないから☆4でもかまわんわ
マテリアはマジで沼だな >>276
マジレスすると上半身だけで3.5頭身あるしFFキャラは股下50%だから7頭身以上あるぞ。装備画面で全身見ればいい
まぁマットがなんかデカく見えるのはわかるが (´・ω・`)野村ははやくシナリオ追加するべき
もうやることないからね のんびりやれよ。将来的に周回しかやる事なくなるの分かってるだろ。 2週間はさすがにきついだろうけど3週間に一つはストーリー増やして欲しいな
やることがスタミナ溶かすだけでつまらん ソシャゲにおいて、最初の1ヶ月くらいってめっちゃ重要だよなぁ
人いなくなってからセフィロス出しても意味ねぇし 月パスって毎シーズンウェア交換券を売りに販売するのかな?
たまには武器交換券でも混ぜないとそのうち誰も買わなくなる気がする 90にする武器悩むなぁ
村雨は確定としてハドブレもしとこうかな テファのレザーグローブって凸なしでも多少は使える? スチールのマルチないせいで武器強化できねぇ
はよ詫びよこせ 常にサボテンキャンペーンやれスタミナ剤使いたくねぇよ キューブとポッドもうちょい出てくれんもんか
スタミナ3倍で1とか2とか ブーストパスって買ったらスタミナブーストで何個くらい出る? ケアルガも回復量下げてティファと同じ4ゲージにして欲しいわ
オートだとケアルガマジで使わん マテリアの枠すぐいっぱいになるな
整理整頓すれば全然枠空くんだけどUI糞すぎて整理面倒くさいから枠課金したほうが楽っていうね 編成変更の装備付け替えめんどくせぇえええ
髪無いのに禿げそうだわ
マジでUIは早めに改修してくれ 武器強化素材が足らなすぎてレベル上げもできねぇよ、、 >>260
TGSの生放送13時からだからね。そこで何か情報出るかな スタミナ消費ミッション出してくるなら今だけでもマルチコインの上限無くすとかしろよ
期間も短いし誰だよ設定してる奴 素材はデフォで4倍サボテンでいいよ
キューブ、ポッド、鍛錬石、マテリア石、強化石の全てで10周以上ハムスター周回求められるのは気が狂ってる サブ装備も枠的に後2個付けれるようになりそうだし
マテリアも原作にあるステータスUP系をサブで付けるとかなるよな絶対 武器のサポートマテリアっていちいち長押しして確認する以外ないの?
サインブースト武器探すの面倒くさすぎてダルい >>306
モンハンみたいな自分でアクション操作する系なら水着の尻も見れて飽きがこないが、こんな完璧オートのハゲゲーは流石に飽きて置かれるぞ。 ガチャと配布武器の凸ごとのパラメータ増加率って決まってんの? サブ装備はあと2つどころか7つ位増えそうな不自然な空白あるもんな スタミナ5000=200周回前提なのグロい
俺は量的には問題ないが、素材周りの単調さなんとかしてくれ。 >>308
自分は絞り込み使ってるな
サインもそうだけど、直感的に分かり辛いんだよなマテリアくん >>314
フィルターにサインブースト検索無くね?
なんでないのか意味不明なんだけど >>314
自分も最近絞り込み使ってる
使いにくいけど キャラ編成で左のキャラに切り替えようとすると強化を誤タップするのやめろ 絞り込み使っても絞り込めないマテリアがあるからなぁ
ケアルとか スタミナ5000イベ全然まだ触れてないわ体が拒否反応起こしてるわ🤕 >>308
武器のアビリティ欄を一番下までずらせば見れない? >>322
ノルマだと自覚すると禿げるぞ
ハムスターは没頭しなければならない >>289
エアリスの治癒力1500でケアルガ1300回復している。このくらいまでは上げて損はない
ここまで上げとくと高難易度(壱番魔晄炉ベリハ)でも通用する
治癒力1700まで上げると1500回復のイメージ※但しフェアリーの凸で前後する >>322
わかる
シヴァラムウはベリハ周れんし
キューブポッドはデイリー盆栽が最高率だと思うし
2軍3軍の経験値回すしかなくね?
明後日からマテリアクエストにボーナス移るとしたら尚更 >>323
それに気づいたんだけどいちいちズラさない見れないの面倒くさいよね
表示コンパクトにして全体見れるようにしたらいいのに
サイン破壊がこのゲームのキモなのにサインブースト武器ソートできないて運営よ なんかいつの間にかストーリーのエクストラクリアできるだけ強くなってて驚いた >>289
エアリス治療マシマシ(※手動込み)はかなりつおいけどオート専門の人は辞めとかないと大火傷するよ
オートエアリスはアホの子なんよ🥺 スタミナ5,000終わったらなんかもったいなくてスタミナ薬使えんな オートエアリスは弱点つかずにナイトフラワー連打するんよ 回復手動で他オートが一番いいんじゃないかこのゲーム
それならあほの子エアリスに困ることはない 正直手動は慣れてないのもあって全然うまくいかんからもうオートでたまに行動差し込むぐらいが一番うまくできるわ >>184
エアリス二人になってグダるかなと思ったら
クエイガでゴリゴリ削るので意外と早かったわ
下手なクラウドより強え 夜中にショップ使うとデイリーのクエが終わらんのかな
リセット統一してくれよ 俺もずっとエアリスだな
クラウドとか迅雷斬連打するだけだし操作する意味がね マニュアルの何が1番疲れるかってシフトの切り替えよな
セミオートはシフト切り替えを自動にして、ATBだけ完全手動にしてくれるとエアリス操作しやすいのに みんなエアリスのケアルガどれぐらいいく?700は少ない? >>337
これ前も言ったけどずっと気になってるわw キューブポッド周回して武器強化素材も回してしてたらもう3000消費したぞ
マテリア素材も足りんけどそこはマルチかあなあ クラウドにクリスタルソードはほんと罠だな
一生シフトチェンジ繰り返して回復も攻撃もしないカカシが出来上がるだけ >>345
えー、まじなんか
2500使って回すのは嫌だし いっそクラウドは回復持たせない方がいい気がしてきたサイン割と属性ブロウだけでええやろ マルチはともかくソロでクラウドに回復持たすやつはおらんやろ >>353
それとは別にキューブポッドのクエ常設されてるで?
3回のやつと違って泥率くそ渋いけど おすすめ編成がアホなのは不具合だったのか
UIひどすぎて手動での修正しんどい 常設キューブポッドはたまに気の迷いで行ってやっぱり気の迷いだったとわからされる パーティコピペしてクエストごとに分けておけば楽よ
分ける作業が苦痛だけど スクエニはいまだにUIへたくそなのは草生える何年やってるんだこの仕事 AIの行動傾向設定出来ないから基本的にマテリアとかコマンド装備で行動操るしかないからな
クラウドとか基本フルアタックだろ 80素材はともかく下位キューブポッドも絞ってるのほんと頭おかしい
最後のクエストはせめて下位素材はもっと出せよ もうちょい防御面で戦略性あればね
今のところ敵のやべー攻撃来る前に倒しきれってゲームになってる 要求スタミナとドロップ率の低さの相乗効果で糞マゾい
どっちか緩和してほしい このうんこドロ率と圧倒的に少ないスタ剤数なのに
ロマサガの周回盆栽ゲーを目指してるの? 戦力って当てにならんのな
96700って遠いなぁ
今どんなもんか試してみようって挑んでみたら74000ほどの戦力で危なげもなく楽勝で終わったわ セトラなんて9万で13万クリアできたりするぞ
30回はレザーグローブパンチ よく見たらクライシスダンジョンでデバリアだのクエイクブロウだの来とるやんけ
はよ言ってくれや 村雨とマリタイム10凸しとけばクラウドに関してはこの先ガチャ引がないでいい気がしてならない 戦力14万でシヴァベリハクリア出来た。地獄の火炎つえ〜というかシヴァの行動がよええ AIも不具合って事で改修してくれ
特に回復周りとゲージのムダ温存ムダ消費
瀕死の味方にケアルガ打たねえわ…小回復付きなせいで非効率なバイオエスナ連発するわ…優先順位付け明らかにおかしいわ 俺は一日3回クエはキャラメモリーに使ってキューブポッドは常設の方で集める。修羅の道だわ マルチ位しかやる事ないのに低い上限であげません!してるの本当悔しい >>372
でも火や水版の村雨がガチャで出たら引いちゃうんでしょう? >>372
☆6武器「クエーッwwwwwwwwwwwwwww」 6属性武器と極意ウェア引けば何とかなる気がするこのゲーム
あと4つやな >>379
来年くらいにあるだろうな、続いてればだけど とにかくクラウド用の6属性武器集めるのが一番無難そうだなまずはそこから シヴァはヒートダウンさせる火力があればカカシになる >>381
エアリスクラウドザックス
基本エアリスで回復ケア手動しつつナイトフラワーで防御ダウンと忘却ケア
特殊ゲージ割って虚弱状態になったらリミブレを使う感じ 武器あってもブーストしてくれるウェアもないとだめだぞ クラウド:属性武器+ウェア×6
エアリス:魔法武器+魔法UPウェア
エアリスコスパ神では? エアリスのAIはポンコツなのに
オバマは回復もデバフも的確にやってくれるんだよな
もう次回作からコイツがヒロインだろ イフベリハ11.5万でケアルガ連打で一発クリアできたわ
Dランクw クラウド属性全部は結構課金しないと無理だぞ
エアリスの今のウェア武器はコスパめちゃ良い エアリスとティファが無難にどこにでも連れていけて強いな
色々育ってわかったがやっぱ🐶よええ
魔攻ダウンより物攻ダウンの方が圧倒的に価値が高い マテリアの実数の値低すぎてな
もうちょっとくれてもいいだろ!! ちょっと見てきたけど常に乳揺れててきもいわポルノかよ😡
ちょっとまた見てくるわ😡 会場結構注目されてるな
ここ最近FFタイトル評判がすこぶるよろしく無いから7R2で盛り返せるといいな… TGSステージ見て興味持った人にアプローチするためにエバクラで石配るべき ウェアのインフレが今後どうなるかだなぁ
一年後には2つとも独立Rアビリティとかになってそうだわ >>359
看板貸してるだけじゃないのか
最終的に品質に責任持つのはスクエニだろうけど
だいたいゲームやったことないやつが作ってる感のするUI ポッド周回で一気に50以上スタ剤消費したので受取り不可もなくなり気分良い FF7初心者にオススメなんはエバクラちゃうんかい
ツインパックなんてものもあるのかよ TGSブース行ってきた
少し待ったけど配布貰えたし帰るわ ユフィみたいにDLCでヴィンセント操作したりしてな スタミナ5000消費は紅蓮オバマ蓮舫でシヴァをしばくことにした アトリエNGで良さそうやな
ここのスレで持ち出すやつ荒らししかおらん 今後のコンテンツとしては水着スタンプ付きでユフィとセフィロス実装させとけば運営的な失敗は無さそうではあるが 山チョコボって山にしか行けないんかよ…
まだグランスランドなのに1500無駄にしたわ😭 アトリエのふやふわした女どもじゃティファのかっこよさはでねえんだ
ゲームの出来がどうこう以前の問題よ デバリアって星高ければ防ダウン大まで持っていけるようになる? >>372
あとはクラウドに×ブーストつきの武器きたら和了やな エバクラって原神の聖遺物と同じでマテリアについてる攻撃や防御実数値ってごみなの? コンテンツ追加されてもすぐにすることなくなるな
スタミナ無いから当たり前だが
来週の生放送がいかに大事になるか 石配ってくれたおかげでエアリス水着ゲット出来た。嬉しい >>423
セフィロスの武器は⚪︎×△のサイン破壊ブーストやろ
ウェアは必殺の極意でwave開始時リミットゲージマックスな UIはマテリア関係ほんま…
属性マテリアは一億歩譲って慣れれば見分けられるようになる可能性も無くはないけどルイン系は擁護不可能だものね スマホゲー板って群れで動く魚みたいな奴がほとんどだからな
こういう流れはある程度仕方ない
ほっとけばその内どっかに行く 無課金に優しいゲームって大抵すぐサービス終わる気がする 結構やってると自負してる俺がスタ剤80余ってるからライト層は余裕で100超えてるんだろうな
何個まで持てるの? ユフィ来たらクラウド抜いて、ティファ・エアリス・ユフィで編成するけどな そもそもお前ら、マテリア3キャラずつ分作ってんの?
クエイクブロウ3つとか
所持数いっぱいいっぱいになってきた
拡張させる気か クライシスダンジョンのバロイルキング強すぎだろ…これどうやって倒すん… >>439
はよ300まで拡張しとけ
マメに整理するのは時間的損失が多すぎる やること無くなるって人はクラダンベリハS+行けてるんだよなぁって思うと羨ましいな そもそもマテリア所持枠300でも今後種類が増えてきたらキツくなりそうな気がしてならん >>434
野村肝入りで作られたディシディアオペラオムニアは気狂い配布で無課金囲いしてるけどご長寿アプリだぞ >>443
頭の発言だけどそもそもガチャ引かなきゃ成長限界にぶつかってやれることなくなるって話だぞ 追加されたクライシスダンジョンのハードむずいよな
新羅ビルのハードの敵に全体で4000ダメ喰らって全滅したわ 7てほんと曲が素晴らしいよな
ずっと聞いてられる
デフォルトだとガチャガチャうるさいから
サウンド100効果音35くらいの設定オススメ >>447
ラムウはともかくイフシヴァ辺りは交互にやれば全部完凸出来てステ補正枠の武器作れて地力上げられそうだけどそれやり切っても最終的にガチャ引かないと詰まるからクラダンベリハ辛いって事か
サンガツ エバクラのデイリー依頼も世界観に落とし込んで欲しいです
兵士を倒してギルがもらえるのって何か不健全な依頼に思える ガチャ2回で残6シート2枚目完走とモーター3凸目、フェアリー1凸して気分いいわ
もう一つのアカウントはクソ武器ばっかで凸もほとんど進まないのなんなんだ >>444
このUIでそんな種類増やされたら枠以前にやる気が無くなりそう >>457
倒した兵士の臓器売っ払ってアバランチの活動資金にしてるんだぞ
悪のテロリストなんだからそうしてるに決まってる(神羅並感 星5のガチャ7.5%って、
10連で出る確率は54%
20連で出る確率は79%
30連で出る確率は90%
40連で出る確率は96%
50連で出る確率は98%
ガチャ引く時は最初から40連〜50連で星5が1つが普通と思って引くしかないのだよ スラム街出身なら反政府的な依頼が多いのは世界観的にセーフ 初めて7やった時はテロの意味とかよくわからんくて、神羅が絶対悪だと思ってた なんだマッドミニットとエネミーランチャこれ、かなり凸しないと物理アビリティアップ育たないな
大器晩成型って感じ キャラメモリークエスト強すぎてメモリー課金しそう😭
戦力50000でいけるって書いてあるけど実質70000くらいだろあれ >>452
うちの村雨1凸だからビッグモーターのが強いわ
ソニックスクリューって攻撃回数のせいか弱点属性の時の火力凄くね?
今のところ輝く場所ほぼないのが悲しいけど 鳥に犬が乗ってるのシュールだな
お前自分で走った方が早いやろ まあ本家のマテリアシステムとかぜんたいかなどの組み合わせや分裂など覚える事も多くCSで腰据えてやるにはいいがソシャゲだとめんどくさい感が結構ある所
ECはこのぐらいでいい >>449
BGMと効果音とボイスの音量バランスが悪いよね
SEで効果音とボイスがひとまとめなせいで
SEの音量下げるとボイスが小さすぎる マルチの今週のメダル上限いっちゃったから今やるのはもったいないよなあ
召喚獣でも回るか リバース面白そうだな
味方どこまでいくんだろ?追加でユフィナナキは確定だろうけどシドケットシーヴィンセント辺り怪しくて不安 エクストラやってて思ったがストーリー編成で毎回クラウドに魔法上げつけてエアリスに物理上げつけてて萎える >>475
ユフィレッドケットシーは確定で操作出来ると思われ
ヴィンセントやシドはリメイク1作目のレッドみたいに操作出来ずNPCが同行するだけみたいになりそう
DLCでヴィンセントの過去編だかでプレイアブル化されるとか? リバース普通に面白そうで草
ムービィはもうなかったことにしよう FF16みたいなペラペラなゲームではなさそうで一安心 リバースはエアリス刺すシーン本当に再現するのかな
後ろから切られるだけになったりして
リメイクもジェノバの首切られてたのクラウドが見て驚くじゃなくなってたしどうなるんだ 今のグラで獄門は無理だと思うから
バレットみたいに斬られるだけだと思う
そもそも斬られない可能性もある 東京ゲームショーやってるのに、事前にスタ剤配布しただけで、ガチャもなしw 26の生放送を待て後TGS効果でそろそろ700DL来るやろ 製作者としてはツインパック押しなのか
エバクラはどういう立ち位置なんだろう
来週説明あるのかな 生放送で700万記念と777万記念に違いない
ナノポッド大判振る舞いしてくれ シームレス戦闘にオープンワールドでキッチリ令和のAAAタイトルに相応しいゲームに仕上げてきている印象だな
…発売日スクエニ人柱になってやるかあ(でもちょっと不安) FF7R2は大丈夫そうだが
PC版のR3が出たときにインターグレードオールインパック出るだろうからその時買うわ
いつになるか分からんが毎回ハード変わっても困る >>489
エバクラもアトリエも課金しないので(´・ω・`)
リバースは初日ですが、、、
アトリエはかったことなし リバースの宣伝でもあるのにこのアプリときたら課金させようとばかりさせてくることにほんと萎えるわ、時間限定のショップとか毎回でてきて面倒やし気分下がるねんユーザーの気持ちほんとわかってないな
宣伝のためのアプリなら普通は大盤振る舞いするのにケチくさすぎ、損をして得を得るっての知らんのかよ! リバースくっそ面白そうだな思ったよりフィールド作り込んでそうや
エバクラは2月29日までの繋ぎやね… >>477
なーる
ロケット村でシド ゴールドソーサー2回目でケットシー 屋敷でヴィンセントだから原作なぞってれば全員なるはずだけど前作も細かい話膨らませたりしてるから何人か次回へ持ち越しされそうで怖い シド使いたい 昨日植え付けた7時間物の⭐︎4エアロHPうp付いてねえ…、マジかよ R2見てると16とは何だったのかって気になるなギャグやろもう ゲーム画面全体からワクワク感がすごかった
開発大変になったから一点突破でなんとか仕上げますみたいな感じじゃなくて
全てが今の世代にアップグレードされてる感じ
やればデキるんじゃん >>386
物防と魔防は基礎値100だから実数の方が良い
その他は1000とか行くから%の方が良い 16は属性も武器種もプレイアブルキャラすらも削ってユーザーの選択的RPG的要素が皆無だったのがな…アクション"RPG"では無かったかな
まあ映像美とかは次世代機らしいクオリティだったと思うよ…ストーリーは…うん…Not for meって事で >>506
属性がない仲間がいない武器が剣しかない一本道ミニゲームもない画面暗い劣化DMC
DMCだから仲間も属性も武器が剣しかないのもわかるがDMCとRPGがかみ合ってないこんな感じか? お前らちゃんと若セフィロス用の30000
石と武器80までの5本分のキューブポッドは用意できてるんか? >>449
曲が好きすぎてガチャも毎回全部の演出を見てる。 リバースは更に楽しみになる内容だった
エバクラも魅せてやろうぜ >>452
初の90モーターにしようか悩んでるんだけどどうかな?村雨は持ってない 16遊んでやっぱり口の動きは日本語対応にしてほしかったな
リバースはちゃんとクラウド達が日本語でよかった
大した問題じゃないかもしれんが外人っぽいキャラが日本語使ってるのが自分にとってちょっと魅力だったからね クライシスメダルで取れるデサンダとかの属性低下系マテリアってどの程度入るの?
村雨クラウドが主戦力だから取るか悩むけどいかんせんメダルに余裕がない…
ボスに耐性ダウンが入りまくるなら即交換なんだけど HP何%以下のキャラいたらディフェンスモードで回復行動取るとか細かく設定出来るようにしろ 強化素材なさすぎてガチャ欲が抑えられてるところもある 火力キャラのRアビって物理or魔法攻撃力と属性ダメに特化する感じがいいのかね
攻撃力のRアビイマイチコスパ悪くない? >>516
正直いってモーターに風威力ガン積みしても思ったよりダメ伸びないぞ(村雨クラウド使ってるなら余計に目立つ) >>521
属性ダメと物理or魔法アビ威力の2強でそこにHPと物理or魔法攻撃のどっちを盛るかだな
攻撃力はゴミ ラムウとかその辺いけばわかるけど魔法防御100と120でサンダーランスの被ダメだいぶ変わるから、今後の高難易度次第ではこの辺重要になるかもね なんで攻撃力とかいうRアビリティあんなにゴミにしたんだろう
物理攻撃力と魔力の両方必要なんて殆ど無いし必要ならそれぞれ別に積めばいいってレベルの上がり幅しかない
両方上がる器用貧乏な代わりに片方ずつ積むよりは効率良いぐらいにしたらいいのに
物理攻撃力45pt
物理攻撃力100/+40%
攻撃力45pt
物理攻撃力50/+25%
魔法攻撃力50/+25%
アホかと
物理攻撃力が最大の55ptまで既に達してて更に盛りたいっていう廃課金様はオマケで攻撃力と属性攻撃力とか物理アビリティ威力アップとか積むことになりそうだが 多分よくある100/防御がカット率になってるタイプ 今戦力80000位なんだが、レベル上げと、召喚獣とマテリア育成がまだなんだけどどれから手つけるかオススメありますか?
無課金勢なので課金無しでお願いします。 >>529
今キャラ成長クエ1.2倍だからピースと経験値 クラウドの村雨背景が眩しいんだが・・・
光らないようにしてくれないかな ベリハラムウのサンダーランスを守備で受ける場合
100だと5500前後
120だと4500前後 若セフィロスは武器とウェアの親和性次第だな
クラウドの村雨のような属性特化型の出し方だったら、そりゃ手に入れるさ マテリア育成素材が足りないってか経験値みたいに作らないのか?
チョコボと交換、課金だけとか… >>535
生きるか死ぬかを分ける絶妙なバランスだな なんか負荷上がった?
やたらとシングルでアプリの強制終了で落ちるようになったんだが >>537
マテリア育成したいならマテリアを増産すればいくらでも手に入るぞ >>539
ダンジョン追加からだな俺も泥だとちょいちょい落ちるようになった 前スレかどっかで33本しか星5出てないとか言ってるやついたが俺は+40連分の石使ってまだ30本しか出てないぞ
しかもルティアとかの雑魚武器ばっか TGSで何かエバクラの未公開情報とか出たりしないんかなぁ 現行バージョンは粗方消化できたから心穏やかなマテリア盆栽の日々…まあ割と盆栽好きなんだけど650個作って未だに星5出てないので価値の高さに畏れすら感じてきた…
初星5がまともでありますように 若セフィロスでセールス1位とって、記念にたくさん石くれ >>550
自分も400回近くやって☆4が2個の☆5がゼロ
これマジで☆5って出るんか… 水着ガチャの終了時間見たら分かるが、新ガチャは29日ではないぞ
それより早いのは間違いない
そうじゃないと新ガチャ実装が29日の朝8時になってしまう
あり得ない >>550
俺は盆栽嫌いだから枠30個くらいに拡張して枠選択で一括生産、もしくは50個連続生産とかできるようにしてほしいわ 早くセフィロス実装して水着ガチャ出して欲しい
セフィロスのウエデングドレスも欲しいし超ロングケーキ刀も欲しい 無駄にスタ材使いまくって戦力14万に達したがタワー30階クリアできなくて笑った
レザーグローブないから今からオバマ育てたら一週間くらいかかりそう 強化とかじゃなくて普通に武器とかマテリアだけ見る場所ないよな 正直村雨とライフガードとアンブレラがウィッシュリストできるガチャ来ればあとはなんでもいいわ デブレイの入手方法がどこ探しても書いてないんだが餌にしてしまったのかまだ取ってないのか確認すらできん おっぱいはクオリティ高かったけど闇鍋ガチャだし、ディスコ登録しろだのフレンド招待しろだのクソ面倒でやる気おきんかった
このゲームぐらいがちょうどいい
スタミナだけは不満あるけど ウータイマルチでサインすら持ってこない低戦力クラウドのレイズ無視したまま二人で互いに回復しながら殴り倒せた時は意味は無いけど謎の達成感有った スタミナさえ配っとけば例え周回オンリーでも一応同接してる事になってるので運営の狙い通りという事 >>562
ない
武器は凸素材になるからまだしもマテリアは一覧画面ないと辛い >>560
今試しにやってみたら125000で物攻デバフなしもで突破できたから14万ならいけるんじゃね
ゴリゴリ手動操作だからだるいかもだけど >>570
それってスンシンの事?
さっきクリアしたけど出てこなかったよ マテリアの素材☆2確定だけでも☆5出ることある?
☆4すらでないけど >>569
前スレだったか3か所のスクショ上げてくれてた人いたよ
保存してないけど >>572
だよな
マテリア検索すら出来ないしここは早急にアプデ欲しいわ >>565
Rアビが魔法特化で、というかこれがないと魔法ビルドできないってくらい重要や😤 >>573
マジ!?
それなら粘ってみるわサンクス! >>570
それデバとデマでデブはまだレシピ無いよ これまでサボテンダーは明らかに怪しい最後のところしか出なかったけど何じゃ今回のあの場所は
しかも中盤に出すなよ 召喚獣を回してて、武器パーツが拾えてないことがあるみたいなんだけど
アレは一体どういうことなん? >>580
セミオートにして自操作回復キャラにして鉄巨人が振りかぶったの見たら
防御シフト→ついでに回復ポチ→攻撃受けたらアタックシフトに戻す
を繰り返すだけだな
鉄巨人の通常攻撃でも防御シフト切り替えまくるのが良さげ 石掘り尽くしたらイベント以外でマジで配布少なくなるからな
そこら辺これからどうなるかって感じだな アトリエのガチャ男キャラ盛り盛りやん…
乳揺れもノーブラ以上に揺れてて不自然がすぎる…
やはりエバクラが覇権だな 今の所延々と何かしらで配り続けてるけど、今後どうなるんだろな レザーグローブRアビゴミだからなぁ
ボス戦以外で使われると火力落ちるから、オススメで付けないように強化せず放置してる 石が無くなったらやめるだけそのためにまだ課金してない
割と生放送がカギだな続投か辞めるか
続投だったら課金解禁してもいい おすすめはもう1週間くらい使ってねえ
間違って押す事故だけが怖いから封印したい アトリエはコンフィグに"揺れ物精度"とかいうのあるらしいな 正直物防と魔防のRアビはどっかで評価見直される時が来そう 放送でいええええいで石回収したら後出しじゃんけん法くるやろ マテリア全種★3は達成できたが★4は果てしないな・・
先に★4に上げた方がいいやつある? サブキャラ育成のためにひたすらスタ0サソリ回ってる
周回たのちい >>581
せやせや
デブレイは食わしたか知らんがおれもなかったんや スタミナたりねぇ!スタ財くばれ!
って騒いだ結果、やることなくなった飽きたわってやつ絶対いるだろw リバース神ゲーだわ
これに課金するならリバースPS5とPC2つ買うわ ホームの曲聞きすぎて最近寝る時になって幻聴が聞こえる
あれ?付けてたっけ!?ってなる お前ら今スタミナ剤温存せずに回ってんの?
放送で何かしら緩和かキャンペーンの発表ありそうだし少なくともそれまではスタミナ剤貯めまくってるんだけど >>605
ミッションの5000消費の為にコツコツ使ってるぞ
平日にガン回し辛いもん 最低でも推奨10万のクエ余裕で回れるくらいにはなっとかないと自然回復のスタミナが勿体無いからな
それ以降もスタ剤割るかは人によるだろうけど >>586
レザーグローブかドルクス・オバマだから別にレザーグローブが人権なわけではないけどどっちもないとマジでしんどい >>605
多少残してはいるけど、ためこんでも何かしら成長させとかないと時間の無駄だからな。
きたらきたで割るだけだし、使えるもんはある程度使っていかないと バトルタワー人権ではあるけどタワー自体が現時点ではただの趣味コンテンツだから >>593
俺は課金はしたけどスクエニだからクリスタル絞り始めたらいつでも辞める準備はできてる
5〜6千円くらいなら普通にゲーム買うのと同じだし というか土日でそこそこ使わないと平日だけでキャンペーンミッション用にスタミナ数千使うのは少し億劫な気はする 43Fで詰んでる
→地獄の火炎育てるか
→あれシヴァ育てるか
→イフ武器欲しいな
→んゲノムないやん→今ココ ここに書き込まれるマテリア星5の頻度から察するにコンマ数%の世界だよな 今戦力10万ちょいだけど、召喚獣回るのも戦力が足りず、かといって武器上げようにも素材落ちなさすぎで、結局メイン以外のキャラで経験値クエ回してるわ >>585
攻略法ありがとう!
おかげで良いところまではいけたけど時間がもったいないしどうせピースだけなら後回しにするわ
でもこれでクリアできる人は増えたと思う シングルの63000のイエロースイカ倒せんぞ 戦力73000くらいあるのに >>617
>4は出た
4は出ないが、5は一個出た。追加は安いのだけ使用 まぁキャップ解放されたりサブ武器枠ふえるだろうしのんびりやるべ このゲームってウェアだけ取っておけば武器はウィッシュにぶち込んで次から狙えるし割と優しめ?
グラブルしかやってこなかったから安く感じる まだ始まったばかりだからスタ剤配布してくれてるけどどうせ絞ってくるだろうからな
次のイベントくらいまでは様子見したほうがいいわ >>622
物理偏重だと暗闇食らって棒立ちになるから魔法も入れていけ >>622
戦力同じでも弱点突けるかどうかだからな
防御デバフ入れつつレベル5まで上げた星2ウォータブロウを全員につけて殴れば案外楽勝だと思う 村雨はウィッシュリストで取れるやろ
ウェアはしらん 村雨は水剣ガチャにもう落ちて入ってるよ
ウィッシュ入れておいたら水剣スタンプ12個取る間に村雨二本おちたよ マテリア4を出しやすくする方法ならある
素材追加でアビ3つ確定で明らかに素材無しよりは出やすくなる
ただマテリア関連はもう一つ上の素材が来るまで待ってもいいと思う マテリアはもう☆2で諦めて強化とか進化させたわ
どうせ盆栽ゲーなんだから☆5素材が出るまでは放置でいいよね 水マテリアル全く持ってなかったから今合成してる
待ってろ黄色スイカ スイカなのに水が弱点なのおかしいだろ そのウェア追加頻度次第だよな
ガチャ更新の度に毎回ウェアくるのか季節や特別な武器衣装だけなのかまだ分からんからなぁ
古戦場から逃げるな マテリア素材入れたことないけど星5二個と星4五個引けてるぞ スタミナ5000消費とか苦行やろ→ポッドやキューブの泥少なくしてるのでひたすら周回するだけでみるみるスタミナ溶けていきます
なんだ鬼周回ゲーか スキップ有能な今日からのゲームやった後に戻ってくるとマジダルいのな >>625
スクエニゲーは防具頭鎧小手の3種をガチャに組み込むと9割の人間が逃げるからそこだけは考えてる 600回近く合成して初めて星4のマテリアできたわ
ステータスは全部固定値のゴミだけどとりあえず嬉しい ☆4はともかく☆3ポッドやキューブはもっとポロポロ落ちてもええやろ ポッドキューブは主なドロップアイテム(全然落ちない)がクソ腹立つ >>643
防御系以外はゴミだと思うよ
%の方が上昇値でかいし >>637
それは試行回数の差じゃないかな
100近く回して全く星4が出ないから試しに素材入れてみたらいきなり3つ出たから最初に付くアビの数が関係してるって勝手に思ってる アトリエが勝手に自爆したからここも割と安泰かもな
エバクラはガチャが超絶良心的だわ 強化成功キャンペーン確率上がってる?
前回のときより大成功出ないイメージ チケットで回したらディフェンダー1凸したけどこれ強くね? 固有リミットブレイクはもうちょい強くしてほしいよな マテリア、推定時間以下のめっちゃ短いやつでも☆3以上出ることある?
結局時間見た瞬間に中身大体わかる感じなのかな >>640
始まるまではスクエニだし防具と武器たんまり入れられてると思ってた
ウィークリーとマンスリー分の課金してもグラブルより安くて感動したね >>648
俺は最初の200回までに星5二個と星4四個引いてそこから400回で星4一個のみだから時期で確変テーブル設定されてると勝手に思ってるわ 今時10連6000円のソシャゲで儲けようとかアトリエ運営の思考回路は富豪層一点集中なのかね コエテクのソシャゲがガチ廃課金が数十人殴り合ってるだけとかそんなんばっかりだぞ >>651
>1凸したけどこれ強くね
1凸したらどれでも強い。まとめサイトのリセマラでお勧めはこれだけ!のやつより、1凸の方がマシ アトリエは石の値段もそうだけど星3のキャラ凸したら星3.5になるってやつ笑った ナノキューブのドロップ数バグってるだろこれ
所持数24からサボテンダー出たときに通常1とレア敵3落ちたのに26にしかなってないぞ
昨日もゲノムで30溜まったはずなのに足りてないことあったわ みんなゲームショー行ったor行く?
明日行こうか迷ってる マルチって上位難易度クリアしたらそれ以下の難易度はクリア扱いで良くない?
報酬回収面倒くさいよね ガチャにどれくらい男キャラ混ぜてんのかなと思って30回くらいリセマラしたけど☆3確定のとこ男キャラ排出率が高すぎて異常だったわ 星4だけどまあまあいいのできたと思うんだがどう?
進化以外にレベル上げでランク上がることある?
https://i.imgur.com/12DwLRe.png >>656
コエテクはそんな感じだぞ。
信長の野望覇道とか三國志覇道とか散々グチグチ言われてたけど、売上安定してるというw
今回は出来はいいみたいだし、信者と廃課金層囲えればいいって感じだろ。
まあ昔のモンストとかの時代みたいに薄く広くはもうアプリ乱立やイナゴ多くて成り立たない感じなんだろうな。 二日目からやってるけど未だにマテリア星4すら出ないわ
進化も >>666
物理のが数値高いのアレだけどレベル10で逆転に期待やな コエテクは微課金用の月額があるせいかソシャゲはどいつも地獄だしな
新アトリエソシャゲの10連6000円天井9万円・ログボ課金石一切なし・バラマキなし
は廃課金以外だれもせんだろ。予想通りアトリエオンラインの二の舞。 >>662
エバクラはまだマシな方なの再確認させられるくらいだからな アトリエ勢い2万7000もあるのに10連ガチャ6000円リセマラ10連アカツキドッカンテーブルの話題ばかりで笑う >>668
自分は昨日やっと⭐︎4出た、マテリア枠も全拡張を勧めるよ
素材が足りなくなるけどスタミナ5000消化というあたおかミッションやってるしな… コエテクはイベントごとのポイントアップとか特化アイテム販売は当たり前だからな。 信長でcisとか廃課金囲ってるからアレに味絞めたんだろうけど一般人お断り感やばいよコエテクのは アトリエは10連6000円PU率の0.5%だから単純計算で普通のソシャゲの4倍の価格らしい >>662>>673
ぐぐれ評価1代iOS評価3代のこんまい栄光ナインより極悪だった
チュートリアルの最後の「私たちの錬金はこれからだ」のセリフがまさに「完」状態でワロスだった >>678
三國志覇道やってて、信長でたときにこれはだめだろって思ったけど、好調だもんなw
三國志覇道は少しまえにやめたけど、自分も結構課金したけど、数千万課金する層はほんと辞めないね。
ある意味強いよ >>667
覇道やってたけどあれはチームプレイだし仲間にどれくらい課金者と戦闘上手い奴がいるかで決まるから無課金でも割り切れば全然楽しめる コーエイとかゴミチャンピオンズがやってるとこじゃん
絶対やらんわ >>676
星4おめでと
枠はガッツリ拡張済よ追加されたマテリアで出ること祈るわ >>669
メモリア 無凸→4凸 6%→52%(´・ω・`) アトリエの揺れる乳だけはティファにつけて欲しかったな >>682
自分も三國志覇道だわw
その辺は割りきれば楽しめるもんね。
マイペース軍団入れば全然だもんな。
自分はずっと鯖のトップにいるような軍団ばっかりだったから、疲れたわw >>665
レスレリ最初のチュート確定は提供確率見たらわかるが四人しか出ないぞ
やっぱエバクラもスキップつけるべきだわ
せめて素材クエだけでもいいからさあ アトリエはエバクラみたいに装備ガチャにしとけば自滅しなかっただろうなぁ 青ゲノム足りなすぎる
さっさと下位交換できるようにしろよ
ピンク余っとるわ マテリアどれ作ったらいいか分からん🥺
適当にタップして当たったやつを素材なしで作ってる 結構回したのにエアリスの傘が凸れん
犬の衣装取っちゃうよお とりあえず全てにスキップ付けずに経験値だけでもスキップ付けるとかでも良いと思う
ライトユーザーはとりあえずそれでスタミナ消化したらスタミナが溢れるという圧迫感も無くなるし
しばらく遊べば引退するのも勿体なくばるからずるずると続ける アトリエは10連6000円がパワーワードすぎるやろ
10連3000円を超えるなら星3確定とかにしないと 凶斬りに両デバフ乗るの初めて知った
上からデバフなし、魔防中、魔防中物防中
ttps://i.imgur.com/Z4hx7Fz.jpeg >>667
信長の野望ってcisが二億くらい課金してるやつか
どんなシステムだよw いうてこのゲームもかなり危険だけどな
クリスタルとスタ材絞り始めたらウェア取れないからのランクイベント苦行で一斉に消え去る落とし穴がある 信長の野望とか三国志とかガチの富豪しかやって無さそう
あっちはなんか高そうなイメージだし高くてもしょうがない気がする ずっと下に出て来るミッションガイドが邪魔で邪魔でw
やっと見える様になったぜ!
https://i.imgur.com/AX9yiwg.jpeg >>699
多分LBと召喚獣って物理攻撃力と敵の防御でダメージ出して魔法攻撃力と敵の魔防でダメージ出してからその2つを足してるだけだと思う スタミナ剤が余ってる人って3倍やらずにプレイしてるってこと??
武器素材、マテリア素材だけでもけっこうスタミナ消し飛ばんか?
3キャラ分の装備80レベル↑にしたけどもうスタミナカツカツよ… >>705
なんかそんな感じだね
デバフも10%ずつ乗ってそうな感じだし >>700
武将ガチャだけなく、城の建造や性能面での課金もあるからな
後は対人にありがちな対人バリアや進軍速度上昇など課金要素山盛り。
まさに課金で戦争してるようんものw >>700
信長は最初しかやらなかったけど、そうみたいやねw
覇道は基本的にイベントごとに有利になる課金アイテムが販売される。
他にも武将も課金で凸あり、武器、防具、アクセサリ系あり(これも凸できる)、陣形あり、パスあり。
というかなんでも課金できるw >>706
マジか
30個以上合成してるけど0で、ブロウの方はすぐ出たから何かおかしいと思ったんだが違ったか >>699
ああーそうか、物理魔法両方参照だもんなあ 道理でたまにダメージがブレるなあって思ってたわ しかしアトリエなんて有象無象のショボいシリーズと比較されるようになるとは
FFどんだけ評判落としたんだよクズエニw ECはチャンピオンズとか他スクエニソシャゲと違う感じなんよなぁ 気のせいかもだけど >>714
30って高確率で出るってほどやってないよ
300以上マテリア作ってるけど星3が10個無いし クソエニはリバースに会社そのものの運命かかってるってわかってないんか?
お前らは今は三流以下の会社で崖っぷちってことに気づいたほうがええぞ
そのリバースの宣伝のアプリを課金ゲーなんかにしてたらそりゃ人離れるわな
度々でてくる時間限定ショップいらつくからやめろ!ゲームの世界観壊れるし萎える
余計課金したくなくなるわ >>717
ニケは課金石お得化などのパック品多いから。あと有償ガチャになると4000円に切り替わる。
日本製は中華と違ってこういったVIP系やお得パック系がおろそかなんだよな チャンピオンズはマルチするのに100ジェムだぞw
落ちる報酬はここでいう武器0.1~0.3凸ぐらいの価値の物 >>717
ニケも6000だけどあれはパック基準だから実際に回してる人はそこまで多くない よくよく考えると10連が3,000円っていうのも恐ろしい価格だなぁと思いますよ()
3,000円あったら中古のゲームソフト買えますし ライザはクラウドさん並みに働かされそうな予感
クラウドさんにはできない脱ぐ仕事も出来るし今の10倍稼げますよ スクエニが中華から学んだのは執拗な時限パック押し売り商法だけなんだ >>710
>>713
なるほどね
金あっても金の使い道ねーんだろうな エアリスだけ代わりがいない回復役みたいになっているけれど
どうするのかねぇ
ユフィ、シド、ケットシー、ヴィンセントに、ケアルガ使いなんているのか? >>719
メビウスFFの運営は元々ちゃんとしてたからね ティファがいるのに乳揺れないのだけは誠に遺憾
アトリエはブルンブルン揺れるのに
さすがエロバレー吸収しただけあるわ 今のところEC運営頑張ってるやろ
不具合は多いが1番不満多かったスタミナの文句はスタ剤配布で大分減ったし、イベやダンジョン、ランキングみたいなコンテンツも定期的に出してる >>732
そういえば原作はマテリア大量にあって組み合わせ次第で誰でもどの役割もこなせる仕様だったからいいけど、今作のマテリアに「ぜんたいか」とか「Wまほう」とかなさそうだしエアリス以外でガチの回復させようと思うと無理だなこれ >>732
別にFF7ってロール制じゃないしなんでもいいと思うけどね
ただ逆にエアリスの物理アビリティをかっこよく作るなんて至難の技だし結果的に売れなさそうだからそこをどうするかは気になる エアリスが大いなる福音持ってきたら代わりになる回復役はいないだろうが
ケアルガだったら原作では全員使ってただろ
今ならティファの方が回復役にも向いてるし 今のところまともかもしれんがいつ反転するか分からんけどな
EC運営 >>732
「治癒ステが高くて」有効的な全体回復・単体回復・補助魔法が使える人がって話ならそうだな。
アビだけでいったら犬とかですら全体回復技装備あったりするからなあ
クラウドの全体回復剣とか強化すらしてないw イフベリハクリアしたけど。Dだったけどコレを皮切りに周回していきたい
https://i.imgur.com/WBYISqm.png 栄冠もアトリエも初日で自爆して散ったか
エバクラも生放送でどうなるかな FF7は回復も魔法もエアリスしかいないよな
エアリスいなくなった後ほぼ物理のイメージ 今のところエアリスの代わりのなさはLBに回復があるとこだから
ただの全体回復ならすでにいっぱい実装されてる >>730
ウィークリーとディリー真似してるのは良いけど中華に比べて価格が4倍っていうおまくに仕様だから買う人がほとんどいないって言うね >>660
俺も同じこと起こってる
似たような素材いっぱいあるから見間違えかと思ってたけどやっぱそうか エアリスが魔攻アタッカーとして君臨した時に
回復役としてケツ拭かされるキャラは誰になるのか リセマラ以外ガチャしてない人ならセフィロス車でには石6万くらい溜まりそうやな そのうちマテリア装備できる数が原作みたいに10個とかになって、「Wしょうかん」+「ナイツオブラウンド」の9999まみれ攻撃できるんかな😎 課金してるのにストーリーでエアリス使えなくなったら返金申請するかな >>758
フリーパーティーなら使えるんじゃね?
多分報酬貰えるパーティーで使えなくなるだけだと思う 既にクラウドしか使えないステージとかありますよ ルーファウスとか
返金申請したらどうですか オバマオバマ言ってたけど結局エアリスに落ち着いたのか
まあそうだよな LBにないスキップが召喚獣にあるんだからナイツオブラウンドでマルチが荒れるのは必至 3倍ブーストでポッド一個なんだよな…
やる気なくす LBも早くスキップつけてもっと言うとS取得でスキップ解禁はよ ストーリーが一瞬で終わって周回しかやることないのはヤベーでしょ・・スタレ初期の10倍ひどい
こんなの常人は離れてガイの者しか残らんよ
スレ勢いあってもオワコンなのはアスタタ見れば分かる エアリス傘が有能すぎるからな
傘とフェアリー持たせれば、どこでも連れて行ける >>763
ほんとひでーよなw
最低各1個ドロップは確定していいよね ポッド☆4も渋いが、それ以上に☆3の青ポッドのほうが足りなくなる仕様なんなのこれ
どういうバランスしてるんだよ クラウドさん:6属性武器+ウェア
エアリス:傘と水着のみ
エアリスさんコスパ神やろセレブはクラウドさんだった? >>767
ポッドのクエなのに三回回さないと一個しか落ちないのはおかしいと思う シヴァとラムウでも試してみた
ラムウは魔防デバフで伸びが大きく
シヴァは物防デバフで伸びが大きそう
物魔それぞれで計算して足してるってのは正しそうに思えるね
ttps://i.imgur.com/eKJA21w.jpeg 1日溜まった分のスタミナで3連チャンポット2、勿論Sクリアパス無し
あほエニ
https://imgur.com/a/eaaNNYp 育成は急がなくてもチョコボに乗せて盆栽やればええし、使いたいキャラだけ使うで ぶっちゃけ治療力ってストリームだとみんな誤差範囲だよね
ただエアリスはリミットに回復あって武器に全体回復あるから回復役みたいな役回りなだけで
全体回復武器装備してガードロッドでもサブに置いておけば誰でもヒーラーでしょw >>762
マルチも召喚したらマークでるけど一度もスキップできたことない🥹 治癒力がガードロッド級の全体回復が出たら本気だす
現状フェアリーの治癒力はしょぼいからガードロッドと組まないと満足な回復ができないわ サンプルいつ復活するんだよ
スチールが取れなくて育成滞ってるんだが
ちゃんと詫び用意しとけよ >>778
誤差というか全て埋めたら全員同じ数値になるぞ!!そもそもレベルによるステが誤差だから性能は装備とウェアとリミット技のみやな
スフィア盤はキャラによって差があったほうがいいのになぜ同じにしたのかほんと作り手アホやわ ナナキがヒーラーに良いと思うんだよなー
リジェネならオートでもめっちゃ使うし全体魔防↑や魔攻↓、LBで物魔攻↓や全体物魔防↑持ってるし LB全体回復がほんと優秀だからマジでこれが他キャラにつくか次第 パーティのHPを伸ばすとヒーラーの仕事に専念できる
つまり全員分のパラソルを用意せよ😤 >>783
あいつティファと同じ速度でリミットゲージたまるのな
キャラガチャで4本星5出たから育成始めたわ ポット3なんで下位素材落とさないの?バカなの?クズエニ
https://imgur.com/a/eopZ2Hx スタミナ足りなさ過ぎ
土日は週末キャンペーンとか適当な理由をこさえてスタミナ剤を毎日30くらい配れよ >>789
ポット分解で下位になるだろ?
って思ってる パーティ名をサインの○△☓でつけたいのに記号駄目なんだなショボ杉 >>783
しかも雷属性ダウンが神過ぎる、服を更に重ね着した状態になる
セフィロスが雷ならヤバい >>782
やらせようと思えばクラウドにヒーラーもやらせようと思えばできますの方がユーザーの自由度高くていいと思うけどね
結局ガチャの引きで制約かけられるし他の縛りは緩くていいわ >>720
星3を16個持ってる俺に言われてもな
さっき5時間超から星3エアロ出たけどブロウの方はそれより短い時間で出た覚えがあるからよくわからんな >>792
これマジでふざけてるよな
なぜか×だけいけるという 全体回復しながら戦闘してたらチャージ1800なのにアタッカーが使う召喚のチャージ2000の方が先に貯まるからなー
リミット気にするなら800の全体回復とか出してくれないとw 速いチョコボをグラスランド2に行かせたら、グラスランド1はずっと90で止まってて、グラスランド2は63
これもバグなんかな イフ剣やっと完凸
ザックス50にしてシバしばきにいくべ >>518
デブリザ取ったけど効果小どまりだからいらないかも
デバリア作れるようになったし >>802
その%の進捗はアイテム種類の取得率だから90%から100%にするには
取り損ねてるレアアイテムをとってこないと達成できないぞ ECは開始早々スタ剤溢れててスキップもなく使うのが大変
アトリエはドコ行くにもスタミナスタミナで枯渇したら石割りしかしスキチケいらずでドコでもスキップ可能
どちらも贅沢な悩みですな >>806
よく見たら一個だけ取り損ねてるのがあった! アトリエ10連しかできねーじゃん
エバクラ見習えよ アトリエの激渋配布に比べたらこっちは神みたいなもんやな。あっちは色々とシステムも酷すぎて結局戻ってきたわ。 >>591
じゃあナナキが最強って事だな
犬最高! ましゃかスタ剤使い切っててスタミナ5000のミッション詰んでる奴おりゃんよな🥺? >>813
石砕いて5000まで走るんだよ
そんで報酬の石ゲットするけど結局収支マイナスになるんや キャラに思い入れがないのもあるがアトリエは流石に速攻アンインストールしたな アルテマで招待番号まで書いてやる気満々だったのに2時間もたなんだわ アトリエはガチャ渋すぎだし色々もっさりしすぎでダメだわ。揺れるのだけは羨ましい。 やることないから全体LV上げ始めたわ
やっぱバレットつえーな
これマジで初日からずっとバレット使ってりゃ良かったんだろな
ガチャも村雨とバレットだったし クライシスダンジョンのレア宝箱が1/1になってるってことは取り逃がしてるってこと? バレットも衣装強かったんか?全く調べもしなかったなバレット
直視もしてない バレットは攻撃モーションが遠距離銃ほとんどだから
モーション依存のこのゲームだと突き詰めりゃ最強なると思うわ
変なオサレ撃ちみたいなのもしないキャラだし
FF13でアッパー素振りで魔法飛ばすスノウが最強だったのを思い出すわ クライシスメダルって稼ぐのに現状廃課金勢がVHでS+狙ってようやく交換に余裕出来るレベルだからなぁ
ハードでようやくって戦力レベルの無微課金勢はメダルに余裕無いだろうし、交換品どれか1,2点に絞るしかないんだよな
ミスリル突っ張して武器90が1個分増えたところで5凸以上してないと高難易度帯ではあんま効果実感出来ないし、デ系もまだ活用できる用途薄い。おまけに現状進化不可
今後ミスリルの入手手段が増える可能性も捨てきれないから、俺は結局クラウディウルフの背景を取ったわ
無微課金は上を視ず、趣味に走るのが一番良い セフィロスがくるとして
アタッカーはセフィロスとクラウド
デバッファーはティファと犬
回復はエアリス
ここらで当分回していく感じか >>823
数値的な性能は知らんが、その辺はどうせ課金依存部分だからね
両面デバフに無駄な動き無いモーションがやってると思うわ
しかも微動立遠距離攻撃だからキャンセルや調整もし易いだろうな 持ってる武器は80まで軒並み上げたし、ストリームもやった、あと戦力上げられることといえば廃課金してガチャ引くか、いいマテリアができるのを願ってひたすら作るかくらいか アナダンでサボテンダー倒したあと何でここずっと光ってるんやろって思ってたけど
アクションボタンでジェム拾えるのかよ
1からやり直しやわ ザックスのビーチパラソルが何故か10本しかないんだけど何故だ
交換で6本シングルで2本マルチで1本ミッションで1本の計10本
あと1個はどこ? >>830
つまり全ての人類は確率というギャンブルストリームへ誘われる運命なのか イフVHクリアランクCを4倍ブーストで10回行っても星5一本も落ちなかったから
lv50行ってない二軍でハードに切り替えたんだけど
VHでそんなに効率上がるんか?クリアランク次第? スタミナ3000やっけ?キャンペーン全部とるのに
今月中やろ?
そんなプレイヤーおったらアホやで >>836
5000だろ? 3000ならもう超えたけど ティファ回復役に欲しくなってきたな
手動キャラとして便利な気がする
犬や男のケツは見たくない あー分かった
両手で持ってると右手に隠れて右下のアクションボタンに気付かなかったんだな 犬ッコロ強いのかよ
いつもチョコボと旅してるだけだわ
育てるか どうにもイエロートンベリのサイン破壊ができない・・・
サイン揃えて開始前にセミオートに切り替えてATB貯めてるんだが >>841
それはあるよね
車で運転してる時にたまに
フロントガラスとサイドウインドウの間が邪魔になる現象だわ レベル55以上になったらHP5000~6000ぐらいになるからエアリスのLBないと回復足りない感じになりそう レッドサーティンはプラチナとゴールドとノーブルしかないけど強い? >>843
強いとは思うけど、ここで云われてた通り、回復役としては使えんお
俺は使うならバレットの方かな
なんかしらんがナナキの武器だけ全然引けないし >>838
ありがとう
ミッション200消費のやつまだ達成してなかったから表示されなかったんか キャラが少ないから産廃は少ない感じだよなどのキャラも強みがある
クラウドエアリスは必須としてあと一人は自由枠って感じか 黄色スイカ強過ぎて完凸あきらめようとしてたけどやれる事地道に育成してたらなんとかなったいいゲームだ 今更だけどあの時代にメインキャラに黒人用意してんの今考えるとすごいな オバマ先に育成してたから、おれも今バレットとティファ育ててる
バレットは全員防御中アップしか武器ないけどw 強かろうとバレットとかいう見た目も頭もおかしいテロリストおっさんを使う気にはなれない クラウドエアリスバレットで行けないところはねえな
バランスがいい >>856
俺も絶対無理だと思ってたけど、コツコツ育成してたらなんとかできたから無課金向けのバランスは絶妙だと思うわ リメイクではクラウド連呼のセフィロス
原作の「クラウド、失礼お前に名前などなかったな」に繋がらない
「クラウド、走るんだ。逃げて。生き延びて」
母親の最後の言葉をクラウドに放ったセフィロス
原作「お前は宝条に作られた。ティファの記憶の中にクラウドという少年がいたかもしれないな」
母親の言葉をクラウドに向けたのなら、宝条に造られたのではないと言っているのと同じ
ニブルヘイムのクラウディアから生まれたから母親の言葉を使った
母親の死の前の言葉をクラウドに放ったこと
つまりクラウドはニブルヘイムにいたと認めている
神羅ビルのセフィロス「感動の再会だ」
クラウドがニブルヘイムに来ていないなら「再会」とは言わない
改変がないとしたら、ニブルヘイム以外にクラウドとセフィロスは接点がない
クラウド「あんたは、俺がこの手で」
セフィロス「もちろん覚えているとも」
クラウドがニブルヘイムにいたと認めていないと出てこないセリフ
この辺りから精神崩壊のシナリオは変わる
これに追加してのザックスの記憶を取り戻したクラウドのセリフがあり
それも含めてどう再現するんだろうというところ
運命を変えるなんてメタな視点を抜きにしても改変の要素なら1作目からある
2023トレーラー、セフィロスがクラウドに語っているであろうセリフ
「ティファは俺が殺したはずだ。ならばあれは誰だ」
英語版ではYou know that I killed her といいクラウドがその場にいて見て知っている前提で話している
つまりクラウドはニブルヘイムにいたと伝えている クラウドエアリスティファで大体行けるのもいいバランスだよな
結局これでいい >>669
令和のゲームとは思えない程強気だな…
ソシャゲ黎明期じゃないんだぞ >>861
自分をソルジャー1stだと思い込んでる精神異常者
親友と村の敵を討つテロリスト
父と村の敵を討つテロリスト
ちょっと言葉足らずな古代種
厨二病の犬(40代)
泥棒
厨二病の男(50代)
横柄なパイロット
マトモなやつおらんぞ ティファのストーリーとか完全に悪い宗教にハマる女のそれだからな… バレットとかキロスみたいな見た目って
あれはフィリピンとかベトナム系か? とはいえ凸に関しては見慣れたプリコネ式盆栽だしな
メモリアと一緒の闇鍋なのがヤバい
まあエバクラもキャラと武器増えていったらエグい闇鍋になるだろうが FF7が出た当時って、病的な主人公が流行ってたなぁ 当時はナナキの脳内ボイスは最初は今みたいだったな
コスモキャニオン着いてからはずっと少年悟空ボイスでやってたわ
じっちゃ〜〜〜ん♪ 昔のロボットアニメ主人公は熱血漢ばかりだったから
アムロ・レイを精神的に不安定な人格にした、って話を見たことがある
流行り廃れはいつでもあるね >>518
シヴァにデファイ使ってるけど普通に入るよ アナザーストーリーはダージュオブケルベロスも追加してほしいゲーム ただのデータの10連に3000円とか頭おかしすぎない?
みんな感覚麻痺してんな >>849
ナナキの6凸リジェネスキル1回で2300回復するからヒーラーとして役に立ってるぞ リーク無いからアプデ情報とか公式発表無いと盛り上がり様がねえな ただいま〜(*>∀<*)ノナナキ、帰りました〜辺りから可愛くなるんかな?
ナナキ戦闘ボイスとか凛々しくて草 >>885
俺の最高ガチャ凸でも村雨の2凸なんすけど
それ現状もうぶっ壊れじゃねえかよ
普通にクラウドエアリスティファで
3人回復回してるだけでもタワーなんとかなるのに ほんとバランスひどいゲームやな、治癒力とHPの上がりかたに差がありすぎるせいで回復今後足りなさすぎる現象起こるやん
まともにゲームしてないのかここの運営 >>888
あの声がリバースでどう演じるのか見物ではあるw クラウドさんどんどん経歴詐称ひどくなっていくな
一体何者なんだ? >>890
バランス悪いから早くやめていいぞ
じゃあな下手くそ ヒーラー強くしすぎると今の黄スイカみたいなDPSチェックで即死みたいな難易度調整しかできなくなるからな
今は結構バランスいいと思うけど スタミナ無くなってもマテリア30分置きにシコシコ集めに
インするのは中々大変ではある リメイクだとティファの物理攻撃えぐかったよな
まこう浴びるよりザンガン流習った方が強い >>892
HPは6000くらいで治癒力上げても1500回復すればいいほうやで?
このままの傾向でいくと明らかに回復足りなくてなるの明白やろが!
ケアルガ使えるキャラも限られてる状況だからバランス悪いだろ! >>895
オクトラはただでさえ8人いるのに回復が常に全快クラスに強すぎてずっと即死ゲーだもんな そもそも回復のバランス云々は火ダメの水準に対してどうかで語られるべきで合って最大HPがどうこうの話ではない (´・ω・`)アトリエはクソゲーだったからエバークライシスはあんたいよ マルチで全滅したらコンティニューするか聞かれたんだがしたらどうなるんや?
味方もコンティニューするとは限らんやろ ナナキの声優市村正親だと思ってたら山口勝平なのか
犬夜叉じゃねえか犬だけに (´・ω・`)エバークライシスは良心的だとわかった
スタミナもいっぱいくれるしね >>904
ひとりでもコンテすれば全員生き返るからコンテしなくていいぞ >>898
ごめん
2000回復で何が問題か分からないんだが
今後足りなくなるって何?
なんで敵の火力が一方的にインフレする前提なの? (´・ω・`)やることないからはやくシナリオ追加するべきだな
召喚獣完凸するくらいしかやることないでしょ そもそもそのHP6000とかよっぽどの廃課金でない限り盛り過ぎてゴミみたいな火力してそう ザックスがシン・アスカでエアリスがルナマリア・ホークだからな >>909
火力は塔登れば普通にかなりインフレしていってるだろ!2000回復し続けると手数で負けるし回復力多ければ大丈夫ってこと
てかインフレしていくのはスクエニだから当たり前やろ PvPか何かしらないとな
せっかくATBの出来が良いのにやることがオート周回しかないのがほんと勿体ない (´・ω・`)アトリエはつまらない
10連6000円
エバークライシスのマシに見える アトリエは10連6000円のパワーワードが強すぎる
6000あれば中古でアトリエ一本買えるやろ アトリエはいつも道理だけどちょっと配布渋すぎて過疎るのは目に見えてるわ 塔50Fまでクリア済みだが回復量はちょうどいい感じだったな 廃課金クラウドに村雨でツンツンされるクソゲーいやだお
戦闘力とかなんらかのレギュレーションあるなら許す チョコボ今のところCの7000ギルみたのが最高(買えなかったけれど)なんだけれど、
BとかAも既にあるの? HP6000何処で使うんだろう…
50FでもラムウベリハでもHP5000で多いくらいなんだが ゲーム下手なやつほど声がでかいからな
アーマードコアでよくわかった >>918
回復多ければこうげきに回せるから周回も楽だろ! 塔は10F毎の切れ目がバフデバフ必須だけど、それ以外は回復で行けるね
昨日30F超えてから39Fまですいすい行けたわ >>922
A+が15000円とかここで見た様な
わしゃ良い色出なかったけど
我慢できないから3000円の川チョコボ買っちまった >>925
つまりユーザー側だけインフレさせてコンテンツを楽にクリアしたいってこと?