X



トップページスマホゲーム
1002コメント338KB

【アスタタ】アスタータタリクス part94

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(国際宇宙ステーション) (ワッチョイW cb93-4YOO [254.186.105.3])
垢版 |
2023/09/25(月) 07:24:05.55ID:KjKAKQ/F0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

次スレを立てる際は
「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」
が3行以上になるようコピペして下さい

シミュレーションRPG『アスタータタリクス』の本スレです

次スレは>>900が宣言して立てて下さい
踏み逃げされた場合は>>950
それも踏み逃げされた場合は宣言した後に立てて下さい
荒らしがスレタイ改変・ワッチョイ無しスレなどを立てた場合は破棄して新しくスレを立ててください


■公式ホームページ
https://at.fg-games.co.jp/

■Twitter
https://twitter.com/FgG_ASTR

■YouTube
https://youtube.com/@AsterTatariqus

■有志wiki
https://wikiwiki.jp/astata/

※前スレ
【アスタタ】アスタータタリクス part92
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1695466288/ https://twitter.com/thejimwatkins
https://twitter.com/thejimwatkins
【アスタタ】アスタータタリクス part93
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1695528876/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/thejimwatkins
0263名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 1258-zgip [123.225.97.1])
垢版 |
2023/09/25(月) 13:30:30.13ID:hhZUtaOv0
鈴蘭が面白くなればエエんやけど、期待しすぎない方がええやろ
0265名無しですよ、名無し!(国際宇宙ステーション) (ワッチョイW ad03-EQ5P [242.184.132.166])
垢版 |
2023/09/25(月) 13:31:07.47ID:BQhJge2k0
>>242
それ増えないとゴミじゃん
増やすと思うよ
0271名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW f6ee-MH8p [119.240.205.137])
垢版 |
2023/09/25(月) 13:34:25.67ID:87tARAOn0
>>214
ユーザーに不利益な修正されてユーザーが不満覚えるのは当然やろ
なんで開発側目線に立たたなあかんねん人のこと批判する位なら理由の一つ位説明すれば?

ハードベリハで経験値総量が上がる中で、1人に経験値集中したらap 1つで1転生できることになってゲームバランス崩れるから修正は仕方ない、位はいえるやろ

君のレスまじで中身スカスカやで
0272名無しですよ、名無し!(国際宇宙ステーション) (ワッチョイW ad03-EQ5P [242.184.132.166])
垢版 |
2023/09/25(月) 13:34:49.32ID:BQhJge2k0
>>267
それ何か困ることあったか?
0274名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d292-ySlX [221.241.135.82])
垢版 |
2023/09/25(月) 13:35:24.00ID:cyIhV7zC0
原神やヘブバン、ブルアカも原作漫画やアニメないのにキャラ人気は出てるのなんでだろうな
アスタタもキャラ可愛いよね?
0282名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdb2-zgip [49.98.173.4])
垢版 |
2023/09/25(月) 13:38:34.67ID:NVCvjKz/d
>>274
ホーム画面のティルフィング目死んでるんやが?
0283名無しですよ、名無し!(東京都) (JPW 0H11-tVj6 [150.91.246.162])
垢版 |
2023/09/25(月) 13:40:48.48ID:YMnPhgAIH
髪型や身体がティルティングやギネヴィアで顔だけ今Pとか地獄かよ
0284名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdb2-Qais [49.98.163.72])
垢版 |
2023/09/25(月) 13:41:08.92ID:yu97wmFmd
アトリエ続けるか迷ってる時点で続かないからアトリエ消した方がええ
0289名無しですよ、名無し!(国際宇宙ステーション) (ワッチョイW 9edc-C/5f [249.157.198.57])
垢版 |
2023/09/25(月) 13:45:32.60ID:tKXEBOiv0
>>274
メインストーリーやイベントなどでキャラを掘り下げて魅力出してるってのもあるな
ブルアカがそれが顕著な例だと思う

アスタタはストーリーは確かに面白いんだがストーリー分岐で役割変わりすぎててなー
このルートだとあのキャラが頭ディオスになるとかクソ化するとかで兎にも角にも愛着持ちにくくなるというか……
0296名無しですよ、名無し!(国際宇宙ステーション) (ワッチョイW d9b0-LMfx [246.134.231.80])
垢版 |
2023/09/25(月) 13:47:03.81ID:hUEVU3pU0
次回も今仕様のスペシャルバトル来たら見限るわ
さすがに奴隷すぎる
0298名無しですよ、名無し!(国際宇宙ステーション) (ワッチョイW 9edc-C/5f [249.157.198.57])
垢版 |
2023/09/25(月) 13:47:56.02ID:tKXEBOiv0
>>293
それだと2時間毎にログインしないと蒼フラグメント溢れるようになるぞw
最低でも100万まで拡張するのに石いくらかかるんだ……?
0300名無しですよ、名無し!(国際宇宙ステーション) (ワッチョイW 1202-V3wj [253.91.62.42])
垢版 |
2023/09/25(月) 13:49:38.05ID:8V7lY2uB0
星5確定ステップアップガチャやな
0301名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdb2-zgip [49.98.173.4])
垢版 |
2023/09/25(月) 13:49:52.44ID:NVCvjKz/d
>>295
マーベラスが出した想定外の赤字声明を今度はFujiが出すんですね分かります
0304名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdb2-ySlX [49.97.26.161])
垢版 |
2023/09/25(月) 13:51:07.95ID:FUtVEgLDd
ブル垢みたいにpixivでキャラ人気先行して1年後にセルラン1位プランだな
とりあえずニケやブルアカみたいに絵師にエロ絵書かせよう
0317名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdb2-zgip [49.98.173.4])
垢版 |
2023/09/25(月) 13:58:41.96ID:NVCvjKz/d
>>313
しかもファンキルより露出減ってる白スクというねw
0319名無しですよ、名無し!(国際宇宙ステーション) (ワッチョイW 9edc-C/5f [249.157.198.57])
垢版 |
2023/09/25(月) 14:01:10.80ID:tKXEBOiv0
二次創作禁止ってマジ?と思って調べたけど特に禁止にはなってないようだが
0321名無しですよ、名無し!(国際宇宙ステーション) (ワッチョイW b63e-GA9g [255.166.98.103])
垢版 |
2023/09/25(月) 14:02:46.32ID:CUiRqoOg0
禁止ではなく誰も描かない程に人気ないだけ
0327名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW f6ee-MH8p [119.240.205.137])
垢版 |
2023/09/25(月) 14:07:37.92ID:87tARAOn0
>>319
・ガイドラインは非営利の二次創作を許容してるが、アスタタの利用規約は二次創作禁止してる
・FgGの二次創作ガイドラインが利用規約に反する行為を禁止してるから利用規約が優先される
よってアスタタでは二次創作は禁止されてる

まぁ過去作の扱いからしたら削除要請とかはされんのやろけど、アスタタしか知らん奴にはそんなん分からんから、お知らせ位はしてええと思うけどね
0330名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdb2-zgip [49.98.173.4])
垢版 |
2023/09/25(月) 14:09:32.01ID:NVCvjKz/d
マーリンも毎晩アーサーに抱かれてんやろな
俺もマーリンとGS(合体セックス)したかったわ
公式カップリング設定入れたやつほんま無能
0331名無しですよ、名無し!(国際宇宙ステーション) (ワッチョイW f5a1-jMvj [240.147.93.33])
垢版 |
2023/09/25(月) 14:10:16.37ID:8nHyBxe80
古き良きSRPGにあるような
戦闘マップに隠しアイテムやイベント欲しくないか?
こういうの好きなんだけど、学園内の宝箱求めてない
0334名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 12b9-b0Ng [59.170.127.240])
垢版 |
2023/09/25(月) 14:14:45.72ID:E3+ACHw30
>>331
それのせいで無駄に敵生かしたまま移動を繰り返さないといけないから嫌い
そのシステムとっととすたれるべき
0340名無しですよ、名無し!(国際宇宙ステーション) (ワッチョイW 9edc-C/5f [249.157.198.57])
垢版 |
2023/09/25(月) 14:16:52.80ID:tKXEBOiv0
>>327
記述してある箇所から考えるに、ゲーム素材利用の二次創作は禁止ってだけでは
0343名無しですよ、名無し!(国際宇宙ステーション) (ワッチョイW f5a1-jMvj [240.147.93.33])
垢版 |
2023/09/25(月) 14:17:58.26ID:8nHyBxe80
>>334
少なくとも時限や到達、全滅、特定のキャラ倒すと複数の勝利条件あるステージなら
達成した勝利条件でちょっと戦闘終了後のイベント変えるとか、アイテムゲットとかあって欲しいんだよな
0350名無しですよ、名無し!(国際宇宙ステーション) (ワッチョイW 6e95-eZn7 [241.77.178.44])
垢版 |
2023/09/25(月) 14:22:09.17ID:9bLIKdTP0
>>340
最初はそうかなと思ったけど改変禁止だけじゃなく二次的創作物の禁止ってことは
言葉通り二次創作禁止ってことじゃないの?
改変禁止だけなら当たり前だから流石にそう思いたいが
取り敢えず自分はこの表記があるものの二次創作は怖いからしないな
0351名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdb2-zgip [49.98.173.4])
垢版 |
2023/09/25(月) 14:22:27.53ID:NVCvjKz/d
>>346
いやホモライブの方がキモすぎるやで
0353名無しですよ、名無し!(国際宇宙ステーション) (ワッチョイW 121c-ll4I [251.17.140.55])
垢版 |
2023/09/25(月) 14:23:26.23ID:C1AAlkG40
なんならノアールモテモテでも自分はノアールちゃうんやから意味ないやろ
0355名無しですよ、名無し!(国際宇宙ステーション) (ワッチョイW 121c-ll4I [251.17.140.55])
垢版 |
2023/09/25(月) 14:23:57.73ID:C1AAlkG40
アーサー王物語の二次創作のくせに態度でかいな
0357名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdb2-zgip [49.98.173.4])
垢版 |
2023/09/25(月) 14:24:57.03ID:NVCvjKz/d
>>354
いやあーそれほどでもw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況