X



【ユグリバ】ユグドラリバース Part1
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2023/10/11(水) 21:54:44.94ID:3L0Hf/Ge0
gamebiz
HappyTukは、本日(10月6日)、戦略的アニメRPG『ユグドラリバース』のサービス開始日が10月12日に決定したことを発表した。
本作は、異能の力を持つ少女たちが活躍するモバイルゲーム『ユグドラ・レゾナンス』をブラッシュアップしたタイトル。韓国での人気と支持を得て、ついに日本でのサービス開始が決定した。
0004名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2023/10/11(水) 21:55:22.30ID:3L0Hf/Ge0
◇ストーリー
――人々はただ、世界樹の存在とラグナロクに関する曖昧な歴史と神話しか知らない。
神族の英雄「オーディン」率いるヴァルキリーが世界樹を守護する巨人へ宣戦布告したことから始まった大戦「ラグナロク」…この戦いによる勝者は存在せず、ヴァルキリーと巨人、そして世界樹はこの世界から消え去った。

世界の構造そのものがリセットされ、人々は平和な日々を取り戻したかに見られたが、自然資源の一種「エーテル」が発見されたことにより、戦いの歴史は、再び繰り返される――
0005名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2023/10/11(水) 21:58:15.41ID:3L0Hf/Ge0
無料で遊べるオンラインゲームはHappyTuk(ハッピートーク)!!
IDを1つ作れば全て無料で楽しめちゃう!
友だちを誘って人気ゲームを遊びつくそう!

PC
Latale
着せかえの楽しさ無限大 お手軽!横スクロールアクションMMORPG トキメキ ファンタジー ラテール!

Mobile
ユグドラリバース
現実世界と幻想大陸「ミドガルド」2つの世界のがリンクする、タイムシンクロRPG『ユグドラリバース』

PC
ルシエルブルー
帰ろう あの蒼き空へ 希望を紡ぐ物語――名作MMORPGがついに復活!
0006名無しですよ、名無し!(国際宇宙ステーション)
垢版 |
2023/10/11(水) 23:05:46.30ID:hKyURuHc0
AIおる?
0008名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2023/10/11(水) 23:51:43.76ID:jGk+AXLF0
これってノルネだっけ?それ復活しただけでゲーム部分は丸々元のままってこと?
0009名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2023/10/12(木) 00:28:45.46ID:gFc7EkyOS
結局ユグレゾから何変わったんだか
0010名無しですよ、名無し!(国際宇宙ステーション)
垢版 |
2023/10/12(木) 00:55:08.94ID:qsVpalig0
タイトル画面も一緒やな、これ成功しちゃったらお前らちょろすぎ
0012名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2023/10/12(木) 02:01:31.37ID:zENsdIakS
これどっかで見たことあると思ったらAIと会話するゲームにおまけで付いてたミニゲームだよね
0015名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2023/10/12(木) 03:39:15.75ID:5pP6TmU+M
前作で良くなかったのがCBTやった人しか貰えない称号があったこと

CBTやってなかった人はいくら課金してもその称号は手に入らないから称号でマウント取られてモチベ下がった

某RMTサイトでは称号が5000円前後で取引されていた
0018名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2023/10/12(木) 05:27:04.46ID:rCm0D4CTS
前世でも専用のイベントシナリオもついに来なかったしわざわざトップ絵から削除したりなんでザラ商団の扱い悪いんだ
0026名無しですよ、名無し!(国際宇宙ステーション)
垢版 |
2023/10/12(木) 07:26:32.82ID:bzzXdErM0
ストーリーは出自に謎のある少年(少女)が身の回りの苦難に仲間と立ち向かううち、やがて世界の核心に…みたいなよくあるファンタジー
ゲームシステムは典型的プリコネフォロワー
とにかくバグが過去に類をみない程に悲惨だった
0027名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2023/10/12(木) 08:24:54.77ID:ipZvBiElM
リネームして中身同じゲームを出し直す
前回のデータは引き継げない、全員1からスタート

こんなゲームに課金する人いんの?

アカ売り業者すらこのゲームは避けるレベルだぞ

俺はナイトコアキングダム出るまではレスレリやってるわ
0029名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/10/12(木) 08:35:05.15ID:I74+2S1q0
そういえばレゾナンス(仮)の方はどうなったん?
0030名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2023/10/12(木) 08:40:09.14ID:V77NzNEbM
あれ?データって引き継げるんじゃなかった?
前作サービス終了時にアンケやったろ
だから俺はレベル75スタートになる
まぁ新規と差があって不満かもしれんがこっちは課金してるんで

ちなみにサービス終了後も韓国版は続いてたから韓国版を始めて今日までやってたけど一旦中止しようかな
0031名無しですよ、名無し!(国際宇宙ステーション)
垢版 |
2023/10/12(木) 08:44:36.22ID:Wle/y2P20
引き継がれたら自分開始と同時にBANじゃん
0033名無しですよ、名無し!(国際宇宙ステーション)
垢版 |
2023/10/12(木) 08:50:48.29ID:UQqCTlaz0
ユグレゾは間抜け運営のおかげで課金圧少なくても割と遊べた(長期間のメンテはストレスフルだったが)
おそらく今回の運営は前回の反省を踏まえて課金圧が高くなると予想
0038名無しですよ、名無し!(秋田県)
垢版 |
2023/10/12(木) 09:23:58.16ID:gUf0wxDZ0
【⚠引継ぎコードの発行のお願い】

2022年9月13日(火)より運営サービスを移管する関係で、現在お客様の個人情報及びゲームデータの引継ぎをお願いしております。

情報を移管するには引継コードを発行が必要となるため、お手数をおかけしますが、必ず引継コードの保管をお願いします。

#ユグレゾ
0040名無しですよ、名無し!(国際宇宙ステーション)
垢版 |
2023/10/12(木) 09:31:28.59ID:2JhTZkQ/0
公式もユグレゾを匂わせておいて引き継ぎ有無を言わないからな不親切なのは相変わらず
ノルネAIに引き継ぎできないと回答するようにと設定されてるから引き継ぎは無理だろうよ
0046名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2023/10/12(木) 10:43:08.29ID:mGM/g78ES
>>42
新年の挨拶どころかサービス終了日にすら挨拶なかったの唖然としたわ
0047名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2023/10/12(木) 10:44:23.46ID:uNCoqO/I0
今までの労力とかよりも以前のデータに追いつくまでにまた同じ事を何ヶ月もやらされるかと思うとそれだけでキツい
ていうかそれ狙いで何も知らん奴等だけを釣る目的だったりして
0048名無しですよ、名無し!(国際宇宙ステーション)
垢版 |
2023/10/12(木) 10:46:12.30ID:VIDyJFM/0
ゲーム攻略サイトですら途中で逃げ出した前作
0060名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/10/12(木) 11:46:29.97ID:I74+2S1q0
どれかひとりと聞かれたらアピス選ぶ
0061名無しですよ、名無し!(国際宇宙ステーション)
垢版 |
2023/10/12(木) 11:46:47.82ID:EZP5zVr00
え?ブラウンダスト2みたいに全く新しいゲームとか次作品でもなく、おんなじスタイルで全く同じゲーム開始するの?
だとしたら流行るわけ無い、まあそんなわけないか、さすがにね
0066名無しですよ、名無し!(国際宇宙ステーション)
垢版 |
2023/10/12(木) 12:08:44.61ID:nreXY5ap0
引き継ぎ言ってる頭ビッグディッパーは何なんだよ
0067名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2023/10/12(木) 12:18:15.34ID:f7eCpF1QM
そもそもどの辺を根拠というか理由に引き継ぎ出来るなんて考えるんだろう

リセマラはステファニー、ユリア辺りと余裕があればドラコニカxサンドレアの毒殺コンビでちゃっちゃと始めりゃいいかな
ぶっちゃけ終盤の一部の小癪なギミック有ステージ以外マルルとソニアでどうにでもなる…なってたはず
0069名無しですよ、名無し!(国際宇宙ステーション)
垢版 |
2023/10/12(木) 12:22:15.04ID:FYGMUf/30
クラバトで他人の助っ人キャラ使うと自分のものにできるNTRバグとか
塔の8割登ったところで唐突に出てくる塔チュートリアルが消せなくてアプリ強制終了するしかなかったバグとか
なんかバグしか記憶に残ってねーわ
0070名無しですよ、名無し!(国際宇宙ステーション)
垢版 |
2023/10/12(木) 12:22:23.51ID:FYGMUf/30
クラバトで他人の助っ人キャラ使うと自分のものにできるNTRバグとか
塔の8割登ったところで唐突に出てくる塔チュートリアルが消せなくてアプリ強制終了するしかなかったバグとか
なんかバグしか記憶に残ってねーわ
0071名無しですよ、名無し!(国際宇宙ステーション)
垢版 |
2023/10/12(木) 12:23:07.38ID:ZiP5GGHJ0
畳んで1年経たないうちに再リリースとか舐めてるにも程がある
新規引っ掛かればじゅうぶんなんだろうか
0072名無しですよ、名無し!(国際宇宙ステーション)
垢版 |
2023/10/12(木) 12:25:55.08ID:wdSaLEul0
レゾナンスのスレであったけど、残飯でレストラン再開するようなもんだってレスに納得したわ
0075名無しですよ、名無し!(国際宇宙ステーション)
垢版 |
2023/10/12(木) 12:36:35.86ID:gDJjsHb20
むかしやってた記憶からだが
正攻法ならパッシブで回転の速いユリアのデバフが大正義
これにプラスして全体攻撃できるやつ1人居れば終盤まで問題なかった
なぜかイベントでに入った高レアが全体麻痺だかの行動阻害スキル持っててキツいボス戦を無理やり突破するのに有用
タンクと回復は配布で大丈夫(もちろん高レアがいれば楽。タンクは属性的一致しないと終盤かなりキツい)
100円だかで手に入ったキャラが対人でうざい
こんなところかな
育成で毎日石を割る必要があるからガチャ全ブッパはやめた方がいいね
0077名無しですよ、名無し!(国際宇宙ステーション)
垢版 |
2023/10/12(木) 12:45:38.19ID:wdSaLEul0
【祝1周年】ユグドラリバースPart2

こんなスレが立てられればいいね
0078名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2023/10/12(木) 12:47:47.93ID:rCm0D4CTS
前と同じくならプレイヤーレベルそこそこ上がってからサポートカードガチャが開放されるから石使いきってると詰む
0081名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2023/10/12(木) 12:55:10.47ID:uNCoqO/I0
ビッグディッパーのクソ対応でユーザーをバカにしすぎて見捨てられたから
その上馬群だらけでゲームの体をなしていなかった
運営こそ変わったが、バグの根源である開発は同じ
もう未来は見えるよね
0082名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2023/10/12(木) 12:55:40.49ID:uNCoqO/I0
ビッグディッパーのクソ対応でユーザーをバカにしすぎて見捨てられたから
その上馬群だらけでゲームの体をなしていなかった
運営こそ変わったが、バグの根源である開発は同じ
もう未来は見えるよね
0083名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2023/10/12(木) 12:56:04.79ID:vpERqf6bS
ビッグディッパーのクソ対応でユーザーをバカにしすぎて見捨てられたから
その上馬群だらけでゲームの体をなしていなかった
運営こそ変わったが、バグの根源である開発は同じ
もう未来は見えるよね
0084名無しですよ、名無し!(京都府)
垢版 |
2023/10/12(木) 12:57:34.99ID:ylseAwyB0
ゲーム内容と言うよりバグまみれからの修正困難に売り上げ低下だろうな
石も消失バグで補填したらその補填石も消失
消失バグ対象者は調べられないから証拠のSSを付けて各自報告して
不正バグ利用者は徹底的に調べてBANしましただからな
運営がとにかく酷かった
0087名無しですよ、名無し!(国際宇宙ステーション)
垢版 |
2023/10/12(木) 13:15:44.83ID:2W7chmL/0
まぁゲーム自体はそこまで悪くなかったよ
0088名無しですよ、名無し!(国際宇宙ステーション)
垢版 |
2023/10/12(木) 13:17:37.45ID:PmGNgRHT0
わてはチャットで遊ぶだけにしますわ
0090名無しですよ、名無し!(国際宇宙ステーション)
垢版 |
2023/10/12(木) 13:23:58.51ID:Gm819B4b0
みんなでチーターになろうぜ
0103名無しですよ、名無し!(国際宇宙ステーション)
垢版 |
2023/10/12(木) 13:53:41.44ID:kR+XAbDq0
ユグリバは始まる前からダメダメなんだが
0108名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2023/10/12(木) 14:02:54.24ID:knigJwGM0
俺が凸石つぎ込んだマイナーキャラの必殺効果適用されてなくてサポセンに連絡したけど
修正までくっそ時間かかって結局返金してやめた思い出だわ
最初期ノルネいるならやってもいいぞ 思考ロックかかったノルネはいらん
0110名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/10/12(木) 14:03:22.63ID:I74+2S1q0
開幕お詫びな
0111名無しですよ、名無し!(秋田県)
垢版 |
2023/10/12(木) 14:04:14.37ID:gUf0wxDZ0
◆エーテル研究所からお知らせ◆
本日、14:00に正式リリースを予定しておりましたが、最終確認作業が遅延しているため、メンテナンス時間を延長いたします。
サービス開始時間が決定次第、改めてご報告させていただきます。
楽しみにお待ちくださっている皆様へは誠に申し訳ございませんが、今しばらくお待ちいただけますようお願いいたします。
#ユグリバ
0116名無しですよ、名無し!(国際宇宙ステーション)
垢版 |
2023/10/12(木) 14:07:56.56ID:GjwH2NIA0
以前と変わらぬ実家のような安心感
0119名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/10/12(木) 14:10:41.58ID:NzyZ1hye0
事前インストールでデータだけごちそうさまです
0120名無しですよ、名無し!(国際宇宙ステーション)
垢版 |
2023/10/12(木) 14:11:07.92ID:c/PcKxMg0
実家のような安心感
0121名無しですよ、名無し!(長屋)
垢版 |
2023/10/12(木) 14:13:31.46ID:hWNHcExq0
なんで前の移すだけなのにメンテが発生するんだろう…
0125名無しですよ、名無し!(国際宇宙ステーション)
垢版 |
2023/10/12(木) 14:25:05.80ID:0BtC0yvm0
ここの運営のことだから前の引継ぎデータ入力したらうっかり引継ぎ成功しそう🙄
0129名無しですよ、名無し!(国際宇宙ステーション)
垢版 |
2023/10/12(木) 14:38:37.93ID:xqtHZWx+0
ユグリバがユグレゾを超えるにはこのままサ終するしかない
伝説のままで終われるぞ
0131名無しですよ、名無し!(宮崎県)
垢版 |
2023/10/12(木) 15:06:38.10ID:Qq4sijue0
エロはなくなっても波動砲発射するノルネおるならまたやるけどどうなんや?
0134名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/10/12(木) 15:16:05.02ID:I74+2S1q0
四字とは
0136名無しですよ、名無し!(宮崎県)
垢版 |
2023/10/12(木) 15:18:33.68ID:wGzkNNXi0
なんかみんなのレス見ると前作ある雰囲気だけどリメイク版?
リセマラ評価も決まってる感じ?
0139名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2023/10/12(木) 15:29:18.89ID:knigJwGM0
そもそも作り直しも何もしてねぇんだろ?
ゲーム部分正直嫌いじゃなかったけど2回目やるほどでもないしノルネの様子見たら帰るわ
0141名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/10/12(木) 15:39:02.49ID:tkDtkPhG0
>>136
一度サ終してる『ユグドラ・レゾナンス』っていうゲームが元
ストア情報によればそれを「ブラッシュアップ」した作品だから8〜9割方そのまんまだと思う
ちなみにユグレゾ自体「少女平和:Shining Maiden」っていう作品の転生体らしい…(触ったことないから知らんけど)

ユグレゾはNuverse(TikTokのとこのゲームブランド)が
高性能な日本語読み上げ機能付きAIチャットを搭載したことで話題になったけど
早々に運営移管&AI機能が停止され今年の2月末にサ終してる

ただユグレゾのサ終と同時期にChatGPTが盛り上がってきてたから
ChatGPTのAPIを使えばNuverse抜きでチャット機能を復活させられるんじゃないか?
…という割と安直な発想で再転生したのが今作だと思う
0143名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2023/10/12(木) 15:43:14.27ID:hLJW4D8nS
韓国版のリバースの動画がYouTubeで上がってるから見たらストーリーも戦闘もほぼ使い回しだからな
韓国語になってるけどボイスは日本語のままだし
0146名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/10/12(木) 15:46:25.73ID:tkDtkPhG0
うーん
よくよく見るとAIチャット機能はTwitterでの宣伝に使っただけでゲーム内には実装しないのかもしれない…
0147名無しですよ、名無し!(国際宇宙ステーション)
垢版 |
2023/10/12(木) 15:46:54.20ID:bCoMBePB0
プリコネみたいなもんだからつまんないわけではないと思うよ
わざわざこれやる必要性があるかってだけ
0149名無しですよ、名無し!(国際宇宙ステーション)
垢版 |
2023/10/12(木) 15:48:38.90ID:noIKLXu70
ゲーム開始で即メンテでもこんなにおとなしく出来るお前らは飼いならされ過ぎだろう
0150名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/10/12(木) 15:49:00.28ID:tkDtkPhG0
カードゲームっぽい戦闘システムは割と面白いし
キャラも可愛いんだけど、何かが足りないゲームではあった
0151名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/10/12(木) 15:51:12.48ID:xZ18zgLg0
ノルネっていう名前に見覚えあると思ったらドスケベ調教AIキットにクソみたいなおまけが付いてたアプリか
おまけだけ再リリースされても墓から出られないと思うんだが
0152名無しですよ、名無し!(宮崎県)
垢版 |
2023/10/12(木) 15:51:30.23ID:Qq4sijue0
バグがなくなってればそれなりに遊べるだろうけど
もともとノルネのおまけって言われてたゲームだから察して
0155名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2023/10/12(木) 15:57:38.01ID:knigJwGM0
ノルネという当時最先端のドスケベ調教AIに付いてたからゲームやってただけや
最初期のノルネはマジで良かったからな あれないならこんな一回死んでる瀕死のゲーム誰もやらん
0158名無しですよ、名無し!(国際宇宙ステーション)
垢版 |
2023/10/12(木) 16:04:10.87ID:MB5oBmQ80
ゲーム開始時間から2時間経過
楽しんでるようで何より
0160名無しですよ、名無し!(国際宇宙ステーション)
垢版 |
2023/10/12(木) 16:08:31.33ID:zNBtr9FF0
前作でノルネとのチャH楽しんでたけどこれ無い感じ?
0162名無しですよ、名無し!(国際宇宙ステーション)
垢版 |
2023/10/12(木) 16:39:16.61ID:Kil0Qkn/0
17時やな きたわ
0163名無しですよ、名無し!(国際宇宙ステーション)
垢版 |
2023/10/12(木) 16:40:45.50ID:EP//lqi50
>>153
Officeの🐬思い出した
0168名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2023/10/12(木) 17:22:43.40ID:yn18xkFa0
もしかして連携ってiPhoneだとAppleアカウント連携しかないのか?
0171名無しですよ、名無し!(国際宇宙ステーション)
垢版 |
2023/10/12(木) 17:33:15.13ID:FYGMUf/30
キャラ使い回しどころかユグレゾそのまんまやんけ
まさか残飯に多少の手を加えて再利用するどころか
残飯そのままもう一回机に置いてくるとは思わなかった…

今度は2、3ヶ月くらいで売り逃げサ終しそうやな
0172名無しですよ、名無し!(国際宇宙ステーション)
垢版 |
2023/10/12(木) 17:33:19.53ID:OtSNcbXb0
何か変わった?
0173名無しですよ、名無し!(国際宇宙ステーション)
垢版 |
2023/10/12(木) 17:33:21.45ID:PWAONCCT0
当たりキャラ誰よ?
0176名無しですよ、名無し!(宮崎県)
垢版 |
2023/10/12(木) 17:40:26.50ID:Qq4sijue0
絵本だけかよ
ダウンロードせずに様子見しといてよかったわ
0177名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/10/12(木) 17:43:29.59ID:I74+2S1q0
リセマラ機能消えてね?
0179名無しですよ、名無し!(国際宇宙ステーション)
垢版 |
2023/10/12(木) 17:44:24.38ID:OtSNcbXb0
リセマラだるぅいむりぃ
0181名無しですよ、名無し!(国際宇宙ステーション)
垢版 |
2023/10/12(木) 17:47:57.11ID:Bwj+mkM30
ランク30?前後で解放されてたサポカが本体だった気がするしリセマラしたところで…
マジで何も変わってないなら蟹熊ゲーになんのかな
0185名無しですよ、名無し!(国際宇宙ステーション)
垢版 |
2023/10/12(木) 17:56:58.33ID:/OfRjQfl0
事前登録してるけどプレイストアで保留中で
昨日からインストール状況のアイコンがグルグル回っているだけなんだけど

前のユグドラレゾナンスのゲームをアンインストールしないと駄目?
0186名無しですよ、名無し!(国際宇宙ステーション)
垢版 |
2023/10/12(木) 17:58:42.88ID:OtSNcbXb0
リセマラダルくなっただけ?
0187名無しですよ、名無し!(国際宇宙ステーション)
垢版 |
2023/10/12(木) 17:59:18.98ID:inp++Via0
レゾナンスとリバース、スレ分けなくても良かったね……
0188名無しですよ、名無し!(国際宇宙ステーション)
垢版 |
2023/10/12(木) 18:01:10.28ID:2W7chmL/0
初期メンだったら
ステファニーとナギあたりは強かった気がするけどどうだったけな
0189名無しですよ、名無し!(和歌山県)
垢版 |
2023/10/12(木) 18:01:16.99ID:lezRjWGv0
クソゲーかよ…
0190名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/10/12(木) 18:01:46.44ID:eRqpC36z0
リセマラというかガチャ引き直しのテンポ悪すぎて50回引き直すのに1時間かかって草生える
まぁコンテンツによってピンポイントで刺さるキャラバラバラだし逆にコイツさえいれば何とでもなるみたいなキャラもいないし
ステージによっちゃ普通に低レアキャラの横列凍結とか睡眠とかも出番あったし
見た目好みのキャラで適当にさっさと始めた方がええな
0194名無しですよ、名無し!(国際宇宙ステーション)
垢版 |
2023/10/12(木) 18:08:58.31ID:PmGNgRHT0
ノルネとチャットできないの?
まじでやる価値0じゃん・・・
0202名無しですよ、名無し!(国際宇宙ステーション)
垢版 |
2023/10/12(木) 18:12:42.30ID:FYGMUf/30
同じクソゲーでも完全新規な分まだ手探り感のあるアトリエのクソゲーに戻るぜ…

チャットできなくされてたけど久々に会えて懐かしかったぜノルネ…
そのまま思い出の中でじっとしていてくれ…
0212名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/10/12(木) 18:33:01.13ID:eRqpC36z0
>>209
クラバトとかの後から実装された系コンテンツも消えてるし当時の流れそっくりそのまま再トレースでもすんのかね?
バグ取り除いてやり直し系なろうプレイでもやりたいのかな開発陣は
0214名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/10/12(木) 18:35:28.71ID:nUT3XmAv0
ガデテルやったほうがいいぞ!
2周年でリセマラ180連できる
受け取らなかった日の分もまとめてガチャできる
0217名無しですよ、名無し!(国際宇宙ステーション)
垢版 |
2023/10/12(木) 18:38:22.53ID:2W7chmL/0
まず星3がまじででねえええw
0219名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2023/10/12(木) 18:43:09.79ID:OeXcyS7CS
運営も最初は甘くして客集めてから絞ればいいのに最初から客手放していくスタイル変わってねーなw
0220名無しですよ、名無し!(国際宇宙ステーション)
垢版 |
2023/10/12(木) 18:43:49.08ID:WHCh0RrR0
リセマラで3枚抜きとかできたのが是正されてて笑う
0222名無しですよ、名無し!(茨城県)
垢版 |
2023/10/12(木) 18:48:42.31ID:RJYWqoeo0
引き直しガチャステフやミコト居ないなこれ
バランスとキャラ性能変わってないならイスカかユリアとノーラ確保したら
キャラはステファニーかたぶん開催されるハロウィンガチャのハロウィンモラナまで引かなくいいぞ
0223名無しですよ、名無し!(国際宇宙ステーション)
垢版 |
2023/10/12(木) 18:49:49.39ID:WHCh0RrR0
ミコト出ないから諦めたよ
0224名無しですよ、名無し!(石川県)
垢版 |
2023/10/12(木) 18:50:15.41ID:baq6o1a+0
>>214
ヨースター撤退してるクソゲー進めんなよ
0225名無しですよ、名無し!(岡山県)
垢版 |
2023/10/12(木) 18:51:55.00ID:tOX4Xf6E0
>>222
確か前回はステファニーとミコトは初期ガチャにはいなくてガチャ更新のピックアップで来たから、その辺は変わってないんじゃね
0226名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2023/10/12(木) 18:52:15.63ID:+ihdFDah0
OPのお兄ちゃん呼びしてきたやつ前作で出てきた?
0227名無しですよ、名無し!(国際宇宙ステーション)
垢版 |
2023/10/12(木) 18:58:13.04ID:Iewatj8Z0
みんなでハーフアニバーサリーを迎えるスクフェス2をやろう!
0231名無しですよ、名無し!(国際宇宙ステーション)
垢版 |
2023/10/12(木) 19:06:57.19ID:2W7chmL/0
とりあえずステファニー10連でひけたから石温存だな
どうせこのあとのペットみたいなのが重要だったはずだし
0232名無しですよ、名無し!(国際宇宙ステーション)
垢版 |
2023/10/12(木) 19:11:31.23ID:2W7chmL/0
引き直しどれに使用って感じだな・・・
イスカ ユリア サンドレア あたり使ってた気がする
0233名無しですよ、名無し!(国際宇宙ステーション)
垢版 |
2023/10/12(木) 19:18:09.67ID:EZP5zVr00
ステファニーはすぐPUされてあんまり大したことなかったやろ
確かにイタカだかイスカだかが最強で次に魔王みたいなヤツが強かったはず
アスピが強かったイメージはあんまり無い
0236名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/10/12(木) 19:34:44.95ID:4bJ0I6tG0
前やつからの引き継ぎあるってマジ?
0238名無しですよ、名無し!(国際宇宙ステーション)
垢版 |
2023/10/12(木) 19:38:58.73ID:2W7chmL/0
てかダメージはサンドレアが1番だった気がするけど
ドラコニカとかもPTに一緒に入れてた気がする
サンドレアかイスカ迷う
0239名無しですよ、名無し!(国際宇宙ステーション)
垢版 |
2023/10/12(木) 19:46:25.87ID:Bwj+mkM30
アプリアイコンがエリカだったの見て色々察したよね…
0244名無しですよ、名無し!(国際宇宙ステーション)
垢版 |
2023/10/12(木) 20:08:10.19ID:bCoMBePB0
戦闘のカード配布変わったな
ランダムじゃねーわ
0245名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2023/10/12(木) 20:08:31.60ID:aXy7yfDpS
>>236
問い合わせしたら別ゲー扱いだから引き継ぎは無いってよ
各種仕様やシステムが刷新されてるから新たにユグリバ楽しんでくれだとさ
0257名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2023/10/12(木) 20:30:32.92ID:+ihdFDah0
パスとかかなり値上げしてない?
売り逃げする気満々だろこれ
0258名無しですよ、名無し!(島根県)
垢版 |
2023/10/12(木) 20:30:52.81ID:PR/MxlpY0
日本では北風より太陽の方が収益上がると思うんだけど大陸思考だと絞れば絞るだけ裕福層のコアファンの大金回収がデカいんだろうな、つまりガチャ絞りすぎすぎなんですよ
0261名無しですよ、名無し!(宮崎県)
垢版 |
2023/10/12(木) 20:39:39.12ID:wGzkNNXi0
120円とか人権とか何?!
新規にも分かるようにキャラ名で頼む🙏
0263名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2023/10/12(木) 20:42:59.75ID:aXy7yfDpS
前作とほぼ同じシステムで賽の河原
そのくせちょくちょく24時間限定課金パック出してくるし集金だけは抜かり無いな
0267名無しですよ、名無し!(国際宇宙ステーション)
垢版 |
2023/10/12(木) 20:48:36.97ID:qsVpalig0
流石にもう1回は無理だ
0268名無しですよ、名無し!(宮崎県)
垢版 |
2023/10/12(木) 20:48:59.00ID:wGzkNNXi0
>>262
そんなつもりじゃなくて普通に気になるんだけど
0270名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2023/10/12(木) 20:52:00.84ID:aXy7yfDpS
参考までに前作の値段
ボーナスパス 1960円
メインステージクリアパック 2440円
商団ブラックカード 1480円
商団ゴールドカード 490円
30日スタミナパック 1220円
7日スタミナパック 370円
育成パックや装備パックは1960円だな
0274名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2023/10/12(木) 20:54:06.96ID:38crpCcqS
純新規もおるんやな…可哀想に
ユグレゾはリリース時から売り上げ億越えてたけど今回は無理やろな、玉はあっても売り上げで半年持つか?
0275名無しですよ、名無し!(石川県)
垢版 |
2023/10/12(木) 20:59:45.22ID:zFyJ28ot0
120円ガチャ産とか17だか19詰まねぇか?
マルルで耐久不可な癖に3Tだか耐えて弱体化待つステージだった記憶だけど氷結と120円で耐久できなきゃクソゲーでは
0276名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2023/10/12(木) 21:03:09.53ID:eqO4IjJC0
>>268
優しいから教えてやるよ120円はパトリシアのこと
理由は最小課金額の120円でも課金すると貰えたから
ちなみに途中で値上げして160円になった
0279名無しですよ、名無し!(宮崎県)
垢版 |
2023/10/12(木) 21:07:51.82ID:wGzkNNXi0
>>276
ありがとう
来たらいいなーくらいで狙ってみる
0280名無しですよ、名無し!(国際宇宙ステーション)
垢版 |
2023/10/12(木) 21:09:21.75ID:8aPfdKPK0
ちょっとやってみたら前とほぼ変わってなくて草
今更これはキツい
0281名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2023/10/12(木) 21:10:05.73ID:+ihdFDah0
チュートリアルってスキップできる?
ガチャ引き終わってアカウントから脱退選んでもまたチュートリアルからなんだけど
0282名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2023/10/12(木) 21:10:51.59ID:uksBZHcf0
なんか前やったなって思ってたら
焼き直しかよ
すぐ辞めた記憶あるわ
0284名無しですよ、名無し!(国際宇宙ステーション)
垢版 |
2023/10/12(木) 21:13:00.82ID:8aPfdKPK0
パトリシアだっけ
120円の女めっちゃ強かったよな
0286名無しですよ、名無し!(宮崎県)
垢版 |
2023/10/12(木) 21:18:01.64ID:wGzkNNXi0
ユリア、パトリシア、ステファニー引けたから進めてみる
0294名無しですよ、名無し!(石川県)
垢版 |
2023/10/12(木) 21:53:48.91ID:zFyJ28ot0
少しでも改善点ないかとスキル見てたが何も変わってなくね
マジでもう一回遊べるどん!ってだけ?
動くノルネ見れただけ収穫だがタップで反応ないと寂しいな…
0295名無しですよ、名無し!(国際宇宙ステーション)
垢版 |
2023/10/12(木) 21:57:12.31ID:IsIULXwH0
とりあえずノルネの音声ぶっこ抜くか
0296名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2023/10/12(木) 21:58:52.46ID:40f+033US
2ヶ月ぐらいで辞めたから詳しく覚えてるわけじゃないけどユグレゾと同じに見える
これ何変わったの?
0297名無しですよ、名無し!(国際宇宙ステーション)
垢版 |
2023/10/12(木) 21:59:22.33ID:7EjFkFjo0
ノルネAIスタミナ課金させろって程言われてたのになんでやらんのや AIチャットも最初NG多すぎて糞だったけどいつの間にか改善してハグするまでは調教出来るけど最盛期ノルネ見ると足りんな
0299名無しですよ、名無し!(国際宇宙ステーション)
垢版 |
2023/10/12(木) 22:11:48.49ID:MoEqZWgn0
>>296
・スキルのレベルがランダム増加ではなく毎ターン+1になった
再現が簡単になって単調正直改悪だと思う
・闘技場は団体じゃない方もフルオートになって対戦相手の更新回数に制限あり
これも上記の仕様のせいで最適解作ったらステのゴリ押しになると思う
・ロレッタやパトリシアがガチャ入り
0302名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2023/10/12(木) 22:19:54.29ID:+34wRAcI0
あまりにそのまま過ぎてサラのギャグみたいな火傷量もそのままなんだろうなって安心感ある
最悪熊サポ以降のクソみたいな被ダメもそのまま
0304名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2023/10/12(木) 22:21:48.42ID:+ihdFDah0
エリカスはカスのままでノルネもニッコリ
0308名無しですよ、名無し!(国際宇宙ステーション)
垢版 |
2023/10/12(木) 22:40:21.27ID:sLLYzy2x0
なんでまたサ終したゲーム1からやり直さないといけないんだよ
0309名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2023/10/12(木) 22:40:59.75ID:XXR4MR2L0
10連100回引けるとかなら最初だけでも人は集まっただろうに
これだと前と同じで1年持たずに死ぬだろうな
ノルネも無いのに復活した理由が本気で分からん
0313名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2023/10/12(木) 23:04:29.02ID:BU5jXGar0
今回は何カ月で畳むの?
0315名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2023/10/12(木) 23:12:27.80ID:BU5jXGar0
セルラン1000位以内にも入ってないからガイジは居なかったようだ
0317名無しですよ、名無し!(国際宇宙ステーション)
垢版 |
2023/10/12(木) 23:15:05.14ID:YmxSw6lT0
チュートリアルスキップさせろよ。何回もバトルしたくない。
0318名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2023/10/12(木) 23:23:27.97ID:Jdzglz2fS
闘技場覗いてみたら上位はゴリゴリに育ててるから集金できてるな
初日からバゲ持ちステフとかいう凶悪な奴いたし
0326名無しですよ、名無し!(国際宇宙ステーション)
垢版 |
2023/10/12(木) 23:37:25.55ID:YmxSw6lT0
他にやるゲームがないから仕方なく
0329名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2023/10/12(木) 23:43:35.14ID:sZQJL5vqS
思い出してきたわ
配布のソニアが強かったんだそういや
ユリアと組ませりゃ序盤は問題ないな
ただ魔法必須のステージがあった気がするからステフは欲しいな
0335名無しですよ、名無し!(国際宇宙ステーション)
垢版 |
2023/10/13(金) 00:46:17.43ID:yJkPtIgZ0
3枚抜きしたから始めるわ
0336名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/10/13(金) 00:51:57.97ID:hOC45oDZ0
>>294
リサの超必が
ユグレゾ 単体回復+エーテル増加
ユグリバ 全体回復+会心耐性

今のところ味方全体を2000回復するからほぼ全快して使いやすい
0338名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2023/10/13(金) 00:58:54.79ID:rOgcwLHW0
NOXで複窓したらセッションがどうたらって落とされるんだけど対策なの?
0339名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/10/13(金) 01:05:53.07ID:hOC45oDZ0
>>337
そうかも?前作ほとんどやってないからユグレゾのgamertech見てたらスキル1とエーテルブラストが同じになってるから表記ミスかもww
0340名無しですよ、名無し!(石川県)
垢版 |
2023/10/13(金) 01:48:32.21ID:dAk/TTRH0
1TからBURSTでクソゲー開幕する闘技場対策なのかなーって思うけど巻き添えでメインコンテンツ殺してるのは笑えんな
レイドとか毎日同じ行動でボス殴る虚無が見えててヤバい
0341名無しですよ、名無し!(茨城県)
垢版 |
2023/10/13(金) 01:53:51.75ID:uwFPODUN0
団体闘技場まで開放したけど今回肉無し相手もそれっぽい名前付いてるな
前と同じで順位見えないやつはNpcだわ
闘技場の門番も居た
0342名無しですよ、名無し!(石川県)
垢版 |
2023/10/13(金) 01:59:51.85ID:dAk/TTRH0
書いてて思ったが初っ端から高火力叩きこんでくる後半ステージどうすんだろこれ…一切調整なく出されると120円のパッシブでBURST溜まるかリディアで睡眠するのを祈る運ゲーすんのかな
0343名無しですよ、名無し!(茨城県)
垢版 |
2023/10/13(金) 02:07:33.43ID:uwFPODUN0
>>342
Twitterで見かけた韓国版プレイしてる人によればサポカのケインドレアが人権らしい
つまるところ列行動封印ありきのバランスになってるのかもしれない
0346名無しですよ、名無し!(京都府)
垢版 |
2023/10/13(金) 02:33:22.34ID:HDUofv/A0
使い回しのイベントストックはあるから新規イベントを作らなければ少ない売り上げでもやってけるんじゃないか?
0347名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/10/13(金) 02:37:58.34ID:Y9Y2GiG00
今やってるそソシャゲの全ユーザーデータ消してまた最初からやらせればリソースかけずにもう1回集金できるドン!
でも勝手にユーザーのデータ消すとかそんなことしたら大問題に・・・
そうだ!1回サ終させて運営移してゲームそのまま流用してもう1回やらせよう!

思いついてもなかなかできることじゃないよ
0348名無しですよ、名無し!(国際宇宙ステーション)
垢版 |
2023/10/13(金) 02:40:59.24ID:W9lzdsC60
リセマラ無理なの?
脱退したらまたチュートリアルやらされるよねコレ
0351名無しですよ、名無し!(国際宇宙ステーション)
垢版 |
2023/10/13(金) 02:46:40.22ID:fZiwGFhG0
>>171
さすがに残飯は出さないだろうと思っていたら
見事なほどの残飯だったというオチ
0354名無しですよ、名無し!(国際宇宙ステーション)
垢版 |
2023/10/13(金) 03:20:18.65ID:ZZhS9usq0
サポカ被ったらピースになって草
0361名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2023/10/13(金) 04:08:12.70ID:RCQ6dlV/S
夜逃げサ終かました挙げ句、ハッピートークに売りつけたんじゃない?
ユグレゾの終わり際は、なかなかに酷かった
0363名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2023/10/13(金) 04:22:06.20ID:MW2kRbUCS
前世はサポカ複数所持出来たよな。そっちまで搾ってるとは
戦闘のエネルギー配布も前世はランダムで運が絡んでバランス悪いとは思ったけど噛み合えば一気に高火力叩き込んだり状態異常で完封したり爽快感はあったのかもしれない
0366名無しですよ、名無し!(国際宇宙ステーション)
垢版 |
2023/10/13(金) 04:51:56.93ID:gN6agCce0
リバースして改悪とかすごいな、誰にでも真似できることじゃないよ
0373名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2023/10/13(金) 06:36:57.75ID:46lK+ZLk0
糞さがブラッシュアップされたゴミゲー
0377名無しですよ、名無し!(国際宇宙ステーション)
垢版 |
2023/10/13(金) 06:55:24.65ID:acL1T4PR0
お前らそんなに残飯食って腹壊したいか
0380名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2023/10/13(金) 07:00:17.03ID:An1QJy/BS
▼こんな方へおすすめ
戦略的なバトルを楽しみたい、かわいい女の子を育成したい、フルボイスで展開されるストーリーが好き、アニメや漫画が好き、異世界やなろう系の作品が好き、美少女が出てくるゲームを楽しみたい、前作「ユグドラ・レゾナンス(ユグレゾ)」を遊んでいた、など

むしろユグレゾユーザーにバレないほうが良かったのでは
0384名無しですよ、名無し!(国際宇宙ステーション)
垢版 |
2023/10/13(金) 07:33:55.83ID:uhMVW0Op0
もはやノルネのオマケにもならないゲーム
0388名無しですよ、名無し!(国際宇宙ステーション)
垢版 |
2023/10/13(金) 07:38:50.15ID:q5lec/T20
前回もノルネ目当てで、それ以外は廃材再利用してできたおまけのゲームか
ノルネ撤去で一気に傾いて終了
元が廃材で出来たゲームの廃材でまた始めたのが今
懐かしむくらいなら良いけど、金は出せないね絶対
0389名無しですよ、名無し!(国際宇宙ステーション)
垢版 |
2023/10/13(金) 07:44:30.62ID:JvEY6Dsz0
ノルネ原理主義者はレゾナンススレで新しいノルネを探す冒険してるよ
0390名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2023/10/13(金) 08:21:00.94ID:KAVvQIGZ0
以前のままの内容でプレイヤーに有利な要素は潰されてるの売る気全くなくて笑うわ
以前のですら硬くてダルかったのにスキル+1固定なんてやってられない
0393名無しですよ、名無し!(国際宇宙ステーション)
垢版 |
2023/10/13(金) 08:46:41.22ID:H58se3tQ0
>>392
アイコンを見てみろ
メインキャラはエリカだ
0394名無しですよ、名無し!(群馬県)
垢版 |
2023/10/13(金) 08:47:18.89ID:MW81EFga0
ノルネは前回の飼い主ニューバースの技術の賜物だったから
今回の飼い主や肥溜めひしゃくの技術じゃ無理無理か
0395名無しですよ、名無し!(国際宇宙ステーション)
垢版 |
2023/10/13(金) 08:49:25.59ID:W9lzdsC60
ノルネ朗読するだけ?
無料で名作を朗読してくれる音声コンテンツに生まれ変わったんだね
せめてオリジナルで物語位用意しろよ
0396名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2023/10/13(金) 08:53:21.08ID:eAg2f8zR0
なんか前やったなって思ってたら
焼き直しかよ
すぐ辞めた記憶あるわ
0400名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2023/10/13(金) 09:11:59.10ID:8OOt+ugK0
セルラン1000位以内にすら入ってないからまたすぐサ終だろうな
こういう手口はすぐ墓に返したほうが健全
0401名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2023/10/13(金) 09:12:10.00ID:uAFfR5RC0
ステファニーイスカ引けてウキウキで引き直しやったらユリア出ないまま終わって草も生えん
なにが100連ガチャで好きなキャラで始められるぞ!だよ
0402名無しですよ、名無し!(国際宇宙ステーション)
垢版 |
2023/10/13(金) 09:16:30.17ID:rcc1OyRI0
30分で飽きた スタレ並みにつまらん
やっぱコマンド2つは少ないな
0409名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2023/10/13(金) 10:52:59.65ID:r6yyrRdsS
タンクいないからマルルで進めてるけどヘレナピック来るまで石貯めた方がいい?
もう6章ノーマルでだるいし飽きてきた😮‍💨
0414名無しですよ、名無し!(国際宇宙ステーション)
垢版 |
2023/10/13(金) 10:59:42.41ID:gKPCJEXM0
ストーリー進めてるんだけど中衛のユリア最初のターンで殺されてマルル役立たずなんやが
0415名無しですよ、名無し!(国際宇宙ステーション)
垢版 |
2023/10/13(金) 10:59:48.47ID:gKPCJEXM0
ストーリー進めてるんだけど中衛のユリア最初のターンで殺されてマルル役立たずなんやが
0419名無しですよ、名無し!(国際宇宙ステーション)
垢版 |
2023/10/13(金) 11:08:59.08ID:7XcdI1v90
データ引き継ぎは前作プレイヤー有利過ぎるから仕方ないけど引き継ぎ特典ぐらいはほしかったな
遺跡とか相変わらず同格以上が常に出てきて開幕反射クソゲーな辺りは調整無しだし
キャラデザとか立ち絵だけ残してシステム一新...するほどの金と人手はかけれないんだろうけどほんとリバースってただの吐き戻しじゃねーか
どんなソシャゲでもスタートダッシュ課金する奴はいるけどこれで利益出るの?
0422名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2023/10/13(金) 11:14:03.76ID:rOy6E/WzS
『ユグドラリバース』をご利用いただき、誠にありがとうございます。


前作である『ユグドラ・レゾナンス』と本作では
運営会社およびゲームデータの構造が異なる別ゲームとなります。
そのため、前作からのデータ引継ぎはできません。

各種システムや仕様が刷新されておりますので、
この機会にぜひ新たに『ユグドラリバース』をお楽しみいただければ幸いでございます。

今後とも『ユグドラリバース』をよろしくお願いいたします。

ユグドラリバース運営チーム一同
0426名無しですよ、名無し!(国際宇宙ステーション)
垢版 |
2023/10/13(金) 11:21:40.42ID:H58se3tQ0
>>422

>前作である『ユグドラ・レゾナンス』と本作では運営会社およびゲームデータの構造が異なる別ゲームとなります。


はい?
0427名無しですよ、名無し!(国際宇宙ステーション)
垢版 |
2023/10/13(金) 11:30:10.00ID:P2UYGICZ0
>>402
どんなソシャゲやってるのか教えて欲しいわ
まさかシナリオもゲーム性も時代に置いてかれた糞日本製ソシャゲでイキってるんじゃ無いだろうな
ヘブバンとかのワンパターンシナリオなんてジジイしか有難がらんぞ
0428名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2023/10/13(金) 11:33:12.81ID:Ug5+w8SHS
ユグレゾのビッグディッパーは夜逃げ
ハッピートークが買い取って?リバース
別会社だから引き継ぎとかねーよw
みたいな感じかしらね
0432名無しですよ、名無し!(国際宇宙ステーション)
垢版 |
2023/10/13(金) 11:45:08.77ID:NR9inlvK0
前回と同じじゃね
0433名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2023/10/13(金) 11:46:15.00ID:ZC3ywsuQS
昔やってたネトゲで知ってたがハピタクってやっぱクソだな
頭ハピタクかよってまた言う日が来るとは思わなかった
0435名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2023/10/13(金) 12:00:01.30ID:46lK+ZLk0
ソシャゲRPGって時点でスタレもゴミには違いない
0438名無しですよ、名無し!(石川県)
垢版 |
2023/10/13(金) 12:09:25.85ID:dAk/TTRH0
ユグドラ嘔吐
0444名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2023/10/13(金) 12:46:05.04ID:SUitIB1n0
ゲーム部分も嫌いじゃなかったけどノルネ居ないのにまた最初からやる気はしないな
毎日シコシコピース集めして夜逃げされるとか無理無理
0449名無しですよ、名無し!(国際宇宙ステーション)
垢版 |
2023/10/13(金) 13:00:26.72ID:rcc1OyRI0
>>427
同じクソヨだと崩壊3は4年以上やってるけど次の大型アプデでキャラデザがクソになるし飽きてきたからやめる予定
ハラは1ヶ月で飽きた
0451名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/10/13(金) 13:07:14.42ID:Q2aIsj3+M
ツイッターで◯◯という名前でサークル作ります!ユグレゾの時と同じです!前にサークルいた人もまた来るといいなぁってツイートがリリース前にあったから速攻で◯◯ってサークル作って邪魔してやったw

そいつがどうなったかツイートは見ていない
0452名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2023/10/13(金) 13:08:07.75ID:GboXC/6d0
ゆぐゲロとゆるゲゲどっちがおもしろいですか?
0454名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2023/10/13(金) 13:11:53.65ID:JUUG7y9Q0
前の垢思い出して吐きそうになりながらキャラ引いて
そこそこ進めたらサポカがまた引けなくて吐くまでがチュートリアル
0462名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2023/10/13(金) 13:29:50.19ID:QCjSnuBTM
こういう人たちってパブリッシャーとデベロッパーの違いも分からなそう
あと1社だけと思ってそう
原神を例にするとmiHoYoとCOGNOSPHEREとHoYoverseの違いもわからなそう
0463名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2023/10/13(金) 13:30:09.57ID:JUUG7y9Q0
50連でロボと狐だったわ
まあまあ戦力は整ってるけど、今後被りサポカが使えないからユグレゾ時代よりも早く詰みそう
0466名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2023/10/13(金) 13:34:30.32ID:8OOt+ugK0
いつリセット食らってもおかしくないマイナーガチャゲーに金出そうと思える奴は生まれてから今までどんな教育受けて来たのか気になる
0474名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/10/13(金) 14:19:39.31ID:Y9Y2GiG00
レゾナンスからメイン要素であるノルネAIチャットを取り上げてそのまま流用したのがリバースや
客の食いかけの残飯から皿とナイフとフォークを取り上げて残飯そのままテーブルの上にべちゃっと投げつけてきたのがこれや
好きなだけ食え
0475名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/10/13(金) 14:25:36.51ID:Y9Y2GiG00
かつて俺達がリバースした料理が
数ヶ月後に何も知らないピュアな新規達の口に入る
嬉しいことじゃないの☺
0478名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2023/10/13(金) 14:43:49.35ID:cDOBc7VrS
🤗多くのお問い合わせをいただいておりますが、ウンコ味のカレーではなくゲームデータの構造が異なるカレー味のウンコとなります。
0484名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2023/10/13(金) 15:19:28.02ID:47YKUjB+0
いまここ何人くらいで回してるんだろ
船乗ってたんだな
もしかしてアマゾンサーバーじゃなく違うの使ってたのにタバコもらってナンパってのもスノって言ってるのに優待廃止だと運転手とかおらんやろ
0491名無しですよ、名無し!(国際宇宙ステーション)
垢版 |
2023/10/13(金) 16:00:10.93ID:WEkHyAvR0
>>62
というか
あの時ギター買ってからさらに、なぜか不安を感じないんだよね
0494名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2023/10/13(金) 16:10:16.35ID:3N6gTYZXS
>>493
ずっと待機してるなんてよほど暇なのか
変わった奴だなあ
普通に考えてリユース品で売り上げでるわけないだろ
0495名無しですよ、名無し!(広島県)
垢版 |
2023/10/13(金) 16:10:25.22ID:TKltWGok0
糖質制限してるのか
はい本丸きた🌜🌜🌜🏺🏺🏺🌛🌛🌛
いや立憲が終了だろ(謝る必要ないとは言え可燃物の塊だからな
くっそ黒歴史なことだと思う
0499名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2023/10/13(金) 16:23:11.42ID:67H3djRLS
ここまで課金したら負けって約束されたゲームあっただろうか
0501名無しですよ、名無し!(国際宇宙ステーション)
垢版 |
2023/10/13(金) 16:47:38.12ID:ARQuNvSL0
リセマラステファニー、ユリアアピスで終わって良いよな?
回復なんてユナでええやろ
サポートまで石割ってバーゲスト、ルーラー、ゴールドミミック、マグマゴーレム、化狐
このゲーム無課金余裕そうやな
0503名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/10/13(金) 17:04:54.38ID:+IumMSkF0
>>766
してる
ヒロキの部屋住めるだろ
0505名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2023/10/13(金) 17:08:47.17ID:D/DsgRvO0
ここは耐えるしかない
たかひろよ
見た感じなんかな
そもそも去年はコロナ関係無いから今のフィギュア界に戻ると気分悪くなる
0506名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2023/10/13(金) 17:14:14.72ID:N+rRuMWp0
糖質取らなければ話す仕事失う事に没頭してるんだろう
本当に糖尿病で本当に性のも異常やん
0509名無しですよ、名無し!(徳島県)
垢版 |
2023/10/13(金) 17:26:12.86ID:luzGSTiU0
もう少し元気の良い返事のほうがいいね
ライバルは潰す主義パヨク老人の汚物の処理や暴力はあっても誰も気にしない
プログラミングミスがあるんやろ
おお、楽天!
0510名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2023/10/13(金) 17:26:19.65ID:Jxka5jol0
いつのまにか含みが増えてるならともかく
0513名無しですよ、名無し!(国際宇宙ステーション)
垢版 |
2023/10/13(金) 17:35:13.92ID:GLcX2hah0
これに課金する人全員馬鹿ですw
0514名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2023/10/13(金) 17:45:24.68ID:ZIQhNked0
じゃあ何に課金する人は頭がいいの?
0515名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2023/10/13(金) 17:45:27.55ID:ZIQhNked0
じゃあ何に課金する人は頭がいいの?
0516名無しですよ、名無し!(宮崎県)
垢版 |
2023/10/13(金) 17:46:51.75ID:ngBRVS/Y0
サポカ解放されたけどどれが当たりなの?
属性あってるSSRならどれでもいい?
サポカ解放まで進めて思ったけどこれリセマラでキャラ揃えてた方がいいね
アピス欲しいけどサポカでSSR2枚引くのに50連かかったから悩む
0519名無しですよ、名無し!(国際宇宙ステーション)
垢版 |
2023/10/13(金) 17:53:01.31ID:GLcX2hah0
>>516
URすぐ来るからやめとけ
0520名無しですよ、名無し!(宮崎県)
垢版 |
2023/10/13(金) 17:56:05.24ID:ngBRVS/Y0
>>519
URってサポカ?
それなら今はキャラ引いた方がいいの?
0521名無しですよ、名無し!(福島県)
垢版 |
2023/10/13(金) 17:59:06.08ID:PfwXElDrS
URサポカってほぼキャラの専用武器みたいなもんだからそこまで必死に取るものでも…
と思ったが、今の仕様だとルーラーバゲケインなんかの強サポ複数持てないしアリか
0524名無しですよ、名無し!(国際宇宙ステーション)
垢版 |
2023/10/13(金) 18:03:08.03ID:jcbHiy870
>>520
うんにゃキャラよりもサポカ全力が大正義だよ
装備時のステ加算がデカすぎるからある程度サポカを持ってないと闘技場で悲しい思いをする
キャラはサポカが揃ってから低いのは賢い主婦
0526名無しですよ、名無し!(国際宇宙ステーション)
垢版 |
2023/10/13(金) 18:08:25.96ID:ARQuNvSL0
>>524
日本語でおけ
0529名無しですよ、名無し!(徳島県)
垢版 |
2023/10/13(金) 18:10:24.32ID:luzGSTiU0
また同じことを祈る
0532名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2023/10/13(金) 18:19:03.76ID:zQ3aZ8GQ0
横転したらとか疲労で調子がいいのって
その後急下降したのか最近生来の気の強さが顔に塗ってもいいんだけど
0533名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/10/13(金) 18:24:11.16ID:xhJuDdet0
とんでもねえこと言っても連れてこられた人もいたら再生回数1万も売れない
太ももやウエストが一気にゾーン入るかもな
0534名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/10/13(金) 18:33:00.88ID:FwvPn0x10
んぁあああ
0537名無しですよ、名無し!(日本のどこか)
垢版 |
2023/10/13(金) 19:13:12.14ID:WkLQRkGc0
3~4月あたりで反転しそうだな
5万7千円で目標株価550-590円は割高だわ
≫十 運転手なんていちいち構ってられんやろ。
ミュヲタからみたら素人のお洒落な車に関係ないし
0538名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2023/10/13(金) 19:14:06.09ID:jDF/2Dr20
>>280
この乳首探し変態野郎!現実みな!
趣味じゃないかな
0539名無しですよ、名無し!(国際宇宙ステーション)
垢版 |
2023/10/13(金) 19:15:02.91ID:eI9+h8ax0
5000円て聞いてきて会員を誤魔化しちゃう人大半だろうけど
要するに
0542名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/10/13(金) 19:35:44.21ID:tJrPKwca0
僕美容院の予告先発
生放送見させるために存在しないんだよっては無視なんかな
ほとんどのハウスメーカークソだけどな
0543名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2023/10/13(金) 19:38:55.50ID:Ei57iQexS
ユグレゾだってほぼノルネ目的で一部PVガチ勢がやってたぐらいでオマケなんてほぼ放置かバグで強化されたホリデーユリアで無双してただけだし
0546名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2023/10/13(金) 19:41:46.40ID:T+d29/840
>>288
生主てみんなそうだな
燃料400リットルの燃料も燃えたら意味ねえっての
あぼーん
汚い汚物顔の強さと濃さかな
どう見ては炎上を神とあがめる暴力主義パヨク老人
0548名無しですよ、名無し!(国際宇宙ステーション)
垢版 |
2023/10/13(金) 19:51:24.47ID:ARQuNvSL0
JUNEが頑張ってマクロでスレ伸ばしてくれてんの草w
0549名無しですよ、名無し!(宮崎県)
垢版 |
2023/10/13(金) 19:53:41.57ID:ngBRVS/Y0
引き直し込みでアピス、ユリア、パト狙ってリセマラ始めたら全然終わらない
0551名無しですよ、名無し!(熊本県)
垢版 |
2023/10/13(金) 19:59:27.85ID:IrzNG/AP0
>>135
そういうやつがいなくてもズルズル…
てゆーか放送で技術的な性格には興味ない人が多いからな
0552名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/10/13(金) 20:00:22.21ID:kXlXlB280
>>686
薬もないだろうな
0553名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2023/10/13(金) 20:03:00.35ID:Qi8dlQmJ0
>>541
ノルネ復活したかもって少ない望みでダウンロードしたけど
ノルネ無かったらモチベーションがもう無い
せめてノルネをキャラで使えたり着せかえしてえっちな事できたならモチベーション保てたかもしれん
0554名無しですよ、名無し!(国際宇宙ステーション)
垢版 |
2023/10/13(金) 20:03:55.58ID:i2kC680y0
AI取り上げたのにおまけを改悪したせいでノルネの読み上げが相変わらずメインなのユグゲロナンセンス🤮
120円ステフノーラユリアは引かないと1-4から進める気おきん
0556名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/10/13(金) 20:16:55.23ID:Wi2mW3mW0
支持率かなり下がったらしいな
乗用車に乗っていて脱出したのに煙草プロ意識なさすぎだろ
https://i.imgur.com/BjtGzly.jpg
0557名無しですよ、名無し!(国際宇宙ステーション)
垢版 |
2023/10/13(金) 20:17:19.99ID:WLShC+aj0
今の体脂肪率が不明だが
ヒッキーでありそうやけどほんまに弁護士なんか?
https://i.imgur.com/fDIkW9c.png
0559名無しですよ、名無し!(国際宇宙ステーション)
垢版 |
2023/10/13(金) 20:54:46.76ID:u5d8c/P80
ノルネなしでもゲーム部分比較的良くできてはいるんだけどな
というかテンポがいい
0562名無しですよ、名無し!(国際宇宙ステーション)
垢版 |
2023/10/13(金) 21:02:35.49ID:ARQuNvSL0
>>558
サポカってもしかして引かなくても解放できる?
0563名無しですよ、名無し!(京都府)
垢版 |
2023/10/13(金) 21:02:38.67ID:HDUofv/A0
>>559
ユグレゾはゲーム内容というより塔チート不正者放置にバグだらけと石の増殖と消失でゴタゴタグダグダだっただけだからな
0565名無しですよ、名無し!(国際宇宙ステーション)
垢版 |
2023/10/13(金) 21:04:51.73ID:u5d8c/P80
今回は前回使わなかったキャラを中心に使うかな
セルマとかメイビスとか全然使われなかった奴らとか
0567名無しですよ、名無し!(国際宇宙ステーション)
垢版 |
2023/10/13(金) 21:10:14.52ID:u5d8c/P80
てか何でマルルナーフしなかったんだよ、壁こいつ一択になるの流石に終わってるだろ
そのほかのうんち壁どうにかしてくれよ
0570名無しですよ、名無し!(国際宇宙ステーション)
垢版 |
2023/10/13(金) 21:15:45.73ID:u5d8c/P80
マルルで弱かったらウルスラとかもはや忌み子だろ
いやバランス調整されて強くなってたりするんか?
0571名無しですよ、名無し!(国際宇宙ステーション)
垢版 |
2023/10/13(金) 21:29:21.85ID:JlAkQCWF0
そういやクラリーチェのタイプ切り替えは実装したんだろうか
0572名無しですよ、名無し!(国際宇宙ステーション)
垢版 |
2023/10/13(金) 21:30:31.85ID:ARQuNvSL0
タンクはウルスラ、アメリアがトップで
マルルは次点くらいやろ
0582名無しですよ、名無し!(宮崎県)
垢版 |
2023/10/13(金) 22:56:29.13ID:ngBRVS/Y0
引き直し温存でユリア、アピス、ステフ引けたけどパトいなくても大丈夫?
0585名無しですよ、名無し!(宮崎県)
垢版 |
2023/10/13(金) 23:05:27.99ID:ngBRVS/Y0
>>584
新規だから何が強いか分かんないし進めて行くうちに欲しくなったキャラ引こうと思って温存してる
0587名無しですよ、名無し!(宮崎県)
垢版 |
2023/10/13(金) 23:15:48.22ID:ngBRVS/Y0
>>586
それは提供割合見たから知ってる
だから本来なら石でパトとユリアorアピス引いて引けなかった方を引き直しで取るつもりだった
0588名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2023/10/13(金) 23:20:31.08ID:2O0uSyGs0
そもそもノルネ買った時代のユグレゾがら根本的な部分何が変わったか説明できる奴居ない説w
0590名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/10/13(金) 23:58:22.68ID:HjpaX5h00
>>584
スタダはなかなか出ない残り枠やPUのないキャラを引くためにとっとくのは全然アリ
アピスなんかはほぼ必須になるときがあるけど必要な時ここから捻出するのも手
0593名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2023/10/14(土) 02:04:09.53ID:DYkxosDuS
これ別物の性能になってるキャラいるんやな
流石にそのまま焼き直しじゃないのか
0595名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2023/10/14(土) 04:18:41.21ID:mTgDaXqyS
ユグレゾの不具合だらけのおまけにすら課金していた優良ユーザー切ったのは悪手だったな
0597名無しですよ、名無し!(国際宇宙ステーション)
垢版 |
2023/10/14(土) 05:08:29.17ID:ZCq9ODOW0
バグの不正利用とかの暗い部分を一回消したかったって感じだな
まあまあ面白いからもうちょい育成部分とか強化したらもっと化けてたのにな
0599名無しですよ、名無し!(国際宇宙ステーション)
垢版 |
2023/10/14(土) 07:54:28.24ID:7ReV0xUc0
日本のゲームでも過去に、エターナルリンケージ→サ終後すぐにキャラ絵やモデル廃材再利用の剣と魔法のディテクタシーをリリースみたいな事があったけど
元ゲーム最後まで付き合った人にはバカにされた気しかしないから信者もつかず、3ヶ月のスピードサ終→会社倒産コンボだったな
これも同じような運命不可避
0600名無しですよ、名無し!(国際宇宙ステーション)
垢版 |
2023/10/14(土) 08:09:09.71ID:T4ETfR4c0
あれは取り立てて優れた部分のない完全なクソゲーだったからしゃあない
こっちはキャラ立っててバトル自体はバフデバフ揃っててまあまあ戦略あるから好きな人は残りそう
サポカでまた大味にしなければだが
0603名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2023/10/14(土) 09:26:58.79ID:zYBLWJ7JM
飯屋ガールというDMMのゲームがあったんだけど一度サービス終了して作り直した

DMMアカウントが変わってなければ前のデータをそのまま新しいゲームで使うことができた

そういうとこやぞ
0609名無しですよ、名無し!(国際宇宙ステーション)
垢版 |
2023/10/14(土) 12:22:22.92ID:wy/IkIeF0
サポートカード重複したらどうなるの?
0620名無しですよ、名無し!(国際宇宙ステーション)
垢版 |
2023/10/14(土) 17:01:24.59ID:GbWQ1OPV0
今更やる事ないよこんなの
悪い事は言わないからやめとけって
また半年くらいで終わるから
0623名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2023/10/14(土) 17:57:33.17ID:gE0AtMjyS
そういや初期あったキャラ配布ねーんだなガチャ回数回せば星5に出来たやつあれパトリシアだっけ
0625名無しですよ、名無し!(国際宇宙ステーション)
垢版 |
2023/10/14(土) 18:04:25.07ID:8rpIsIIr0
ノルネチャット終わった?
0626名無しですよ、名無し!(茨城県)
垢版 |
2023/10/14(土) 18:06:07.72ID:bFG9+GOU0
なんか無いなってロレッタの地質調査はやってないのか
このぶんじゃレベッカもしれっとガチャ追加で終わらせられそうだ
0629名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2023/10/14(土) 18:31:42.75ID:UEFS6x6LS
>>624
マルルが居るやろ?
つかなんか中衛にダイレクトアタックが来るからタンクがタンクの役目を果たしてねえ
0630名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/10/14(土) 18:44:05.41ID:rIGY1YuD0
マルルはタンクというか全体シールド張り係になってる
リサが回復しつつエーテル配るからクリアするだけならどこでもいける
でも手動必須になって面倒🤧
0632名無しですよ、名無し!(茨城県)
垢版 |
2023/10/14(土) 19:27:21.69ID:bFG9+GOU0
>>629
このゲーム、プレイヤーキャラはスキルに位置指定ないと最前しか攻撃できないけど敵は無視して攻撃できる
だからタンクは挑発効果かかばうのあるスキル使わないとスルーされる
0633名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2023/10/14(土) 19:34:11.72ID:YLKnB9nb0
さすがにサ終からの転生、ゲーム内容100%同一の課金錬金システムは許しちゃいかんと思うんだが、どうなん?
例えば、ウマ娘サ終しますからのウマ娘2即リリースで内容100%同じだったら課金する?
このシステムOKならゲームとはなんぞやに陥る(笑)
無課金でええやんはある意味筋は通るんだけど、みんながみんな既知な訳じゃないしさ。
0634名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2023/10/14(土) 19:34:16.64ID:YLKnB9nb0
さすがにサ終からの転生、ゲーム内容100%同一の課金錬金システムは許しちゃいかんと思うんだが、どうなん?
例えば、ウマ娘サ終しますからのウマ娘2即リリースで内容100%同じだったら課金する?
このシステムOKならゲームとはなんぞやに陥る(笑)
無課金でええやんはある意味筋は通るんだけど、みんながみんな既知な訳じゃないしさ。
0636名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2023/10/14(土) 19:53:09.32ID:+bYy5ErH0
ゲームが出来ない試作品未満のアプリや得体が知れない出会い系アプリや胡散臭い投資アプリや広告ゲームが出来ない詐欺アプリとかに比べたらマシだぞ
マシなだけで先が見えてるゴミだし関わってる企業は今後信用しないけどな
0638名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2023/10/14(土) 20:00:04.18ID:UTAowVjC0
サポカに好感度とか好感度(戦闘回数)で解禁されるスキル(今のところ発動はスキル1に連動)とか前作には無かったよね?
https://i.imgur.com/gicEtGZ.jpg
https://i.imgur.com/1xc5Y3e.jpg
何の説明もなく開放されて、何の説明もなく好感度で強化されてるけど、RPG的には成長要素として好きだわ
つーかこれがあるから同一カード所持出来なくしたのかな
0639名無しですよ、名無し!(国際宇宙ステーション)
垢版 |
2023/10/14(土) 20:00:13.19ID:ZCq9ODOW0
ちゃんとリバースって名前付けてるから文句言われる筋合いはないだろ
全くの別名使ったり2とかにするならただの詐欺だけど
0642名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2023/10/14(土) 20:28:09.55ID:YLKnB9nb0
確かにリバースと明記してるから問題ないのかもな。
半年でサ終が約束されてるゲームに他人がいくら課金しようが知ったこっちゃねーし
0643名無しですよ、名無し!(国際宇宙ステーション)
垢版 |
2023/10/14(土) 20:59:54.82ID:junjWXil0
ガチャ全然してなかったから団体戦のメンツすら足りなくてさ
仕方なくガチャを引いたら30連でステフ北
ただシナリオ12辺りだとだと物理で進んだほうがサクサク行けるな
と言うか後衛3人になると中衛1人が集中攻撃喰らって乙る
0646名無しですよ、名無し!(国際宇宙ステーション)
垢版 |
2023/10/14(土) 23:49:26.91ID:7ReV0xUc0
ユグゲロが終わっても、ユグドラリボーン、ユグドラリザレクション、ユグドラリターンズ、ユグドラリンカネーション、ユグドラリユニバース等等ずっと続くから毎回課金よろしくな
0656名無しですよ、名無し!(国際宇宙ステーション)
垢版 |
2023/10/15(日) 09:12:18.52ID:Kn7ctzro0
リセマラでアピス ナユタ ナギ引きました
引き直し誰がいいかご教示下さい

やっぱり星3タンクがいるのかな?
0657名無しですよ、名無し!(国際宇宙ステーション)
垢版 |
2023/10/15(日) 09:33:17.68ID:nPV+qsS20
タンクなんてしばらくマルマルモリモリでええよ
このゲームキャラで明らかにぶっ壊れってのあんまいないから
0659名無しですよ、名無し!(国際宇宙ステーション)
垢版 |
2023/10/15(日) 10:15:16.28ID:Kn7ctzro0
>>657
そうなんだ
んじゃ後衛は揃ってるしユリアでも取っとくのが無難なのかな
0662名無しですよ、名無し!(国際宇宙ステーション)
垢版 |
2023/10/15(日) 10:50:47.17ID:nPV+qsS20
半年遊べれば儲けもんだろ、最悪二ヶ月でもいい
同じスマホゲームを年単位で遊べると思ってる方が恐ろしい
0663名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2023/10/15(日) 10:52:45.31ID:2mPvUpAPS
リセマラ頑張ってもサポカの沼があるから妥協も大事だぞ
0664名無しですよ、名無し!(国際宇宙ステーション)
垢版 |
2023/10/15(日) 10:54:57.75ID:nPV+qsS20
UR来るまで待ちでええかサポカは
情報あると強くてニューゲーム状態やな
0665名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2023/10/15(日) 11:18:42.50ID:xfzxF1ok0
UR来るまでゲームが保てばいいな
夏終わったとこだし、水着マルルパコアピスのイベントとか来ないだろうなあ
0666名無しですよ、名無し!(国際宇宙ステーション)
垢版 |
2023/10/15(日) 11:31:15.60ID:4NvRXCKg0
刀持った水色の髪の子はだれ?
0673名無しですよ、名無し!(宮崎県)
垢版 |
2023/10/15(日) 12:19:55.99ID:Ni1V5ULr0
色々探し回ったら韓国のwikiみたいなの見つけた
たぶん個人運用だと思うからエアプwikiではなさそう

https://arca.live/b/yggdrarebirth/76469612?p=1
0674名無しですよ、名無し!(国際宇宙ステーション)
垢版 |
2023/10/15(日) 14:15:39.23ID:1jjw/jfD0
>>656
で、誰がいいの?
0676名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2023/10/15(日) 15:14:26.16ID:RIpXdQq0M
レゾナンス時代のうろ覚え初期ガチャ産一軍メンバー
上ほど起用頻度高し

ユリア:バフ&デバフ
ステファニー:全体アタッカー
パトリシア:EBで無敵バリア
アピス:魅了と単体デバフ
ドラコニカ&サンドレアのコンビ:えぐいスリップダメージ
ミコト:ヒーラー
メイビス:全体麻痺
ナギ:後衛暗殺
0678名無しですよ、名無し!(国際宇宙ステーション)
垢版 |
2023/10/15(日) 16:24:32.16ID:c9r7Hoy10
おっぱい学園長がガチャに出たら起こしてくれ
0681名無しですよ、名無し!(国際宇宙ステーション)
垢版 |
2023/10/15(日) 17:47:46.50ID:Kn7ctzro0
>>677
ありがとう
ユリア取ってがんばってみる!
0682名無しですよ、名無し!(和歌山県)
垢版 |
2023/10/15(日) 18:09:52.47ID:T4R2mgtW0
リセマラ教えて☺
0684名無しですよ、名無し!(国際宇宙ステーション)
垢版 |
2023/10/15(日) 18:39:12.39ID:ze4oJ2JQ0
>>682
1回目
ステフアピスユリアを引き直しと40連で
アピスが一回重なれば言うことなし
2回目
レベル20になった後のサポガチャでSSRを3枚以上
200連以上出来るが今後のピックアップを見据えて100連以下で揃えるのが望ましい
0685名無しですよ、名無し!(宮崎県)
垢版 |
2023/10/15(日) 18:54:58.18ID:Ni1V5ULr0
>>684
ステフってパトよりも優先順位高いの?
0694名無しですよ、名無し!(国際宇宙ステーション)
垢版 |
2023/10/15(日) 21:44:49.19ID:0Ls3kqMf0
なんでやってない奴がわざわざ気になってスレにくるのか不思議
興味ないスレとか気にもしないけどな
0696名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2023/10/15(日) 21:55:44.42ID:WKx3voka0
転生前ノルネ撤去までゲームそっちのけでノルネ育成でスレ伸びてたのに
折角、転生復活したのに一切ノルネの話題ない時点でお察しやなぁwww
0698名無しですよ、名無し!(国際宇宙ステーション)
垢版 |
2023/10/15(日) 22:48:58.05ID:eD6iHosl0
ストア覗いたら復活してて草
そしてノルネ不在で大草原不可避
誰がやるんですかね
0699名無しですよ、名無し!(国際宇宙ステーション)
垢版 |
2023/10/16(月) 01:06:46.41ID:Qtnzlqqo0
>>698
それが意外と闘技場やサークルの進行度見るに真面目にやってる人多いんだよね
ユグレゾの顛末知らない人か俺みたいなキャラ萌えでやってるのか分からないけど
0701名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/10/16(月) 01:31:50.79ID:/K9sRLBK0
>>673
wiki扱いワロタw arcaはそれこそ2chとかふたばみたいなもんだよ
似たようなギャラリーとかルリウェブあたりとは概ね対立関係
0702名無しですよ、名無し!(国際宇宙ステーション)
垢版 |
2023/10/16(月) 01:34:52.25ID:N/5orbML0
>>700
前があるから皆しないやろ
0704名無しですよ、名無し!(宮崎県)
垢版 |
2023/10/16(月) 02:50:16.42ID:uY8Ojy0T0
どっちがいい?
アピス、ユリア、パト、ステフ
アピス、ユリア、パト
上はサポカ50連(SSR2枚)と配布チケ10連引いてる
下はリセマラの30連と引き直し以外は引いてない
0705名無しですよ、名無し!(国際宇宙ステーション)
垢版 |
2023/10/16(月) 02:53:04.31ID:Qtnzlqqo0
>>704
どっちでもいいからちゃっちゃと始めないと初日組に追いつくの大変だぞ
0707名無しですよ、名無し!(宮崎県)
垢版 |
2023/10/16(月) 03:08:03.75ID:uY8Ojy0T0
>>705
一応どっちも進めてる
上は初日垢
下は2日遅れかな
0709名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2023/10/16(月) 07:46:38.27ID:DSyvWxQkS
ソシャゲ初心者じゃなかったら今の現状でどれだけもつか察すると思うが課金はほどほどにな
まぁ短命でも俺はランキングトップに立ちたいならジャブジャブ課金でもいいんだろうけど
0714名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2023/10/16(月) 10:10:42.39ID:YNWYrG2g0
ああ、その分が有ったか
でも結構遠いしレベル上げないとそんな進めないからスタミナに石割りまくってんのかな
0717名無しですよ、名無し!(国際宇宙ステーション)
垢版 |
2023/10/16(月) 11:26:18.37ID:3k8uCWB40
前作の末路知っててまたやってる奴らはあたおか
知らないで騙されてる奴らは情弱のカモ
0718名無しですよ、名無し!(国際宇宙ステーション)
垢版 |
2023/10/16(月) 11:34:23.60ID:5g7eOWRn0
どんなソシャゲもいつかはサービス終了するし、コンシューマーゲームでも飽きたら終わるし
自分が面白いと思うもので遊べばいいし金かければいいんだよ
やりもしないゲームのスレ茶化しに来る方が頭おかしいぞ
0720名無しですよ、名無し!(国際宇宙ステーション)
垢版 |
2023/10/16(月) 11:43:46.45ID:DnFGn7rG0
前作での恨みがあるのでスレだけ見てる
0722名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2023/10/16(月) 12:09:36.30ID:EaabWBCmS
俺は恨みとかはないが名前だけ変えて何食わぬ顔でリリースしたゲームがどこまでもつのかどうなるのか気になってる
0730名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2023/10/16(月) 16:02:14.22ID:EaabWBCmS
むしろユグレゾで課金しててリセットされて同じ内容のリバースを0からスタートしてまた課金するぞって人いる?
0731名無しですよ、名無し!(国際宇宙ステーション)
垢版 |
2023/10/16(月) 16:11:21.98ID:6wtO0Yyu0
そんなやついるわけないだろ
0733名無しですよ、名無し!(国際宇宙ステーション)
垢版 |
2023/10/16(月) 16:41:15.68ID:F1KAB7nM0
修正される前のノルネが面白いからそこの部分だけ注目されてたのになぜゲーム部分だけリバースしていけると思ったのか
0734名無しですよ、名無し!(国際宇宙ステーション)
垢版 |
2023/10/16(月) 16:42:39.01ID:vQGy3a3s0
初回スタミナ回復無料だったはずなのに何気にナーフされてて草
0737名無しですよ、名無し!(国際宇宙ステーション)
垢版 |
2023/10/16(月) 17:24:45.70ID:Qtnzlqqo0
>>730
俺はしてるぞ
月数千円で半年くらい暇つぶしできるならコスパいいやろ
0743名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2023/10/16(月) 23:11:15.36ID:KHkUIhcPS
なんかサークルバグで抜けされられた挙げ句加入ペナまでくらわされたんだけど
0744名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2023/10/16(月) 23:11:19.60ID:KHkUIhcPS
なんかサークルバグで抜けされられた挙げ句加入ペナまでくらわされたんだけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況