X



トップページスマホゲーム
1002コメント322KB

プロセカ雑談スレ103

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(庭) (ワッチョイW 172a-fYG+)
垢版 |
2023/12/20(水) 21:36:05.51ID:0RCXC3SB0
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
↑スレ立ての際は「!extend::vvvvv::」が3行以上になるようコピペをお願いします。

プロジェクトセカイ カラフルステージ! feat.初音ミクに関連する情報交換や感想を言い合うスレです
未確定情報についての話題もあり
不満はOKですがキャラヘイト、数字比較及び格付け、CP妄想は禁止
荒らし・アンチは黙ってNG触る奴もNG

公式サイト
http://pjsekai.sega.jp/
公式Twitter
https://twitter.com/pj_sekai

◆注意◆
次スレは>>900がスレ立て宣言から立てる
立てられない時は安価で代理指定
踏み逃げやNGリスト・荒らしが立てた場合は>>950
それでも踏み逃げの場合は立てられる人がスレ立て宣言して立てる

避難所
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/16716/1696942600/

※前スレ
プロセカ雑談スレ102
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1702786059/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/thejimwatkins
0767名無しですよ、名無し!(庭) (中止W a3c8-gILr)
垢版 |
2023/12/24(日) 18:13:59.01ID:Bg5Nzp5Z0EVE
>>763
男はカバーで毎回パート女優遇だから可哀想だよな ダショなんてもっと酷いしな 男女ユニの女推しは大した人気もないくせにやたら声だけデカい 1回全員レオニにぶち込んで一歌の歌割り優遇に苦しめられるべきだわ
0770名無しですよ、名無し!(東京都) (中止W cf58-2I0K)
垢版 |
2023/12/24(日) 18:29:29.20ID:9wpfVBZY0EVE
これでビビ女2d3つ消化したから、いつでも阿吽出せるようになるぞ
2D出す以外にフル聴ける選択肢ないし評判も良かったから絶対出すとは思うけど、ビビは2D差で色々言われてたから数揃うの待ってたんだと思う
0776名無しですよ、名無し!(庭) (中止W 7fb0-Mbo7)
垢版 |
2023/12/24(日) 18:39:23.98ID:S2UhJ0tr0EVE
ビビは女カバー2つ、男カバー3Dでバランスよくなるな
男が多かった時からよく盛り返したけどそのかわりダショ女が増えていって男と差が開いていくのは草
どっちかは差つけないとダメなのか
0782名無しですよ、名無し!(dion軍) (中止 53ee-6dcU)
垢版 |
2023/12/24(日) 18:46:45.08ID:I/xcVqwH0EVE
まあビビのユニ曲は普通に文句言われるだろそりゃ
あくまでユニ曲であって女バナーでもないのに2連続女メイン
しかもどっちもgigaにやらせてああなってんだから運営への不信感も出てくる
0788名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (中止W 33b2-2I0K)
垢版 |
2023/12/24(日) 18:57:08.01ID:aq5JOSxB0EVE
ダショもビビもパート自体は意外と男女差ないんだよな
女がソロで男は女かバチャが被せられたりするのとサビで女強いから女メインみたいになる
混声で女強くなりがちなのはしょうがない部分もあるからせめてどっちもソロで渡してくれればここまで言われないと思うんだけどなあ
0797名無しですよ、名無し!(ジパング:広島県) (中止W 3377-kgkh)
垢版 |
2023/12/24(日) 19:10:35.50ID:Pxn7pCBP0EVE
ウーウー言ってるだけのパート含めるのなんか草
時間じゃなくてメイン歌ってるかどうかじゃないんか
普通に曲自体は好きだけどBtwの彰人とかメインメロほぼ0だろ
ひつじのこはねと同じだわ
0800名無しですよ、名無し!(茸) (中止 Sd1f-oke0)
垢版 |
2023/12/24(日) 19:27:53.75ID:L6vY7CMfdEVE
ビビ男はガランドか雨ペトラの2D出せるやん
個人的にはシャンティはよ欲しいが
あとビビレンカバーも2年くらい来てない気がするからそろそろビビ男+レンカバー来るんじゃね
流石にそろそろKAITOじゃなくてレンと歌ってほしいわ
0802名無しですよ、名無し!(庭) (中止W 3320-kgkh)
垢版 |
2023/12/24(日) 19:33:06.22ID:QhhXvY/J0EVE
阿吽はアルバム収録ないならじゃないの?
あとレンは次の書き下ろしあたりでくるかと思ってたわ
0803名無しですよ、名無し!(茸) (中止 Sd1f-oke0)
垢版 |
2023/12/24(日) 19:36:39.17ID:L6vY7CMfdEVE
前まではビビ女の方がカバーも2Dも少なかったんだから2Dの数が並んだ所で不遇も優遇もないけどな
まあビビは同性より男女カバーが理想だけどなさそうだし
0806名無しですよ、名無し!(ジパング:広島県) (中止W 3377-kgkh)
垢版 |
2023/12/24(日) 19:46:23.43ID:Pxn7pCBP0EVE
バカなんか?
0807名無しですよ、名無し!(神奈川県) (中止W d373-2I0K)
垢版 |
2023/12/24(日) 19:48:28.38ID:fNItESeb0EVE
P本人が商業利用はNGって言ってるからアルバム入れなかったんだぞ
アホなん?
0814名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (中止W ff15-2I0K)
垢版 |
2023/12/24(日) 21:57:33.80ID:2Uoj1Fac0EVE
BTWで男少ないって言ってる人ダショでは歌唱男女平等に出来てるのになんでビビでは出来ないんだって言っててダショで男女の歌唱バランス取れてる判定ならBTWも男女釣り合い取れてるだろって思ったことは覚えてる
0815名無しですよ、名無し!(埼玉県) (中止 433a-RHSH)
垢版 |
2023/12/24(日) 21:58:50.31ID:yzljYQtw0EVE
てかそれ以前に司推しがどうたらみたいな話になるとすぐ〇〇推し云々は辞めろ!みたいにシュバってるのに>>810にはそういう指摘まったく出てこないのが草生える
普段誰がやってるのかバレちゃったねえ…w
0816名無しですよ、名無し!(茸) (中止 Sd1f-shJp)
垢版 |
2023/12/24(日) 22:02:47.48ID:+5mxZR88dEVE
クレイジーもBtwも気になるのはわかるけど何よりもひつじの歌割りが最悪すぎて男女差云々の問題じゃない気がするんだけどな
とはいえ全体的に女子が強めな傾向はあるけども
0817名無しですよ、名無し!(みかか:長野県) (中止W 6f4b-k/G2)
垢版 |
2023/12/24(日) 22:03:20.97ID:dZlXvJDY0EVE
まぁどうしても推し補正って掛かるからな
ダショに比べたらまだビビはマシだがそれでもuntitled2は期待してただろうに可哀想ではある
あとバナーは分かりやすくバナーメインにしてやれと思うわ
0818名無しですよ、名無し!(ジパング:広島県) (中止W 3329-kgkh)
垢版 |
2023/12/24(日) 22:05:46.06ID:Pxn7pCBP0EVE
ひつじもcr詠zyもBtwももっとどうにか出来たで終わる話をネチネチごちゃごちゃ伸ばしすぎだろ
0819名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (中止W ff15-2I0K)
垢版 |
2023/12/24(日) 22:12:02.98ID:2Uoj1Fac0EVE
ひつじはなんであんなMEIKOバナーみたいな歌割になったんだろう
初めて聴いた時なんとなくこはねラスボスっぽいなって印象は受けたからそれ狙いなのかね
曲めちゃくちゃ好きだから普通にこはねメインで聴きたかった
0821名無しですよ、名無し!(茸) (中止 Sd1f-fVlU)
垢版 |
2023/12/24(日) 22:17:14.53ID:hv8gbQ+DdEVE
情報遅いけどフェレスフル来るんか
クリスマス唯一の楽しみだわ欲しかったから嬉しい
0822名無しですよ、名無し!(庭:神奈川県) (中止W 4383-DOnR)
垢版 |
2023/12/24(日) 22:19:56.12ID:W0xfh2Ou0EVE
お辞儀で谷間チラするJS
https://youtu.be/EymE5Kx8LTc?si=l32BXkVOEBT-YS51

ダンス中チューブトップがずり落ちてブラが丸出しになるJK
https://youtu.be/GfMmstmXCkk?si=gqfBrPKmOIvNenpZ

ダンス中にブラチラするアイドルJC
https://youtu.be/7PhQsOFDK2s?si=znMevwPl0e9Pi3Iu

これはダンスの途中でJKが乳首ポロリしてね?
https://youtu.be/To0uIJLRTvY?si=X2-MOIFzM5HcwY4d

こっちはダンスの途中でシャツがめくれてブラをもろ出しするJK
https://youtu.be/8t8TGeK8r8s?si=M0fPzP9JKi3vqsyT
0824名無しですよ、名無し!(栃木県) (中止 ffd2-pDLy)
垢版 |
2023/12/24(日) 22:27:38.84ID:ffjXWDaU0EVE
>>819
ラスボス感わかるわ
こはねの星4イラストもついに解き放たれてしまった獣って感じだったし
ひつじの歌割は杏彰冬メイが四天王で満を持してラスボスこはね登場って演出だったんかなと思う
まあ普通にパート多めで聴きたかったのもわかる
0828名無しですよ、名無し!(茸:東京都) (中止W 6fa2-2I0K)
垢版 |
2023/12/24(日) 23:50:41.18ID:lvaceCz90EVE
てかフェレス、概要欄にイラスト担当しか書かれてないの珍しくね
フラジールみたいなド初期も同じだったけど明記しない理由でもあるんか?
0829名無しですよ、名無し!(ジパング) (中止 MMff-D0Qm)
垢版 |
2023/12/24(日) 23:53:39.98ID:WSr783VIMEVE
担当明記されてない時は内製じゃねってフラジールの時から言われてたな
実際どうなんだかは知らね
0830名無しですよ、名無し!(SB-iPhone:神奈川県) (中止 Spc7-K2xR)
垢版 |
2023/12/25(月) 00:04:38.52ID:EpmoTcRlpXMAS
ひつじはバランスはいいのも分かるけどその上でMEIKOの一部をこはねにして欲しくもなるんだよなあ
個人的にはビビで扱いに困ってるのは下克上だ
サビの歌詞が何かいまいちビビにも杏にも合わないとなる
0831名無しですよ、名無し!(茸) (中止 Sd1f-V5w6)
垢版 |
2023/12/25(月) 00:53:17.39ID:L/D7XUJJdXMAS
btwの歌割り云々は公式ディスコで同じ人が言い方変えてひたすら主張してたの見たけど拾われるんかな
関係ないけど質問箱ってちょいちょい海外勢の直訳すぎる文章混ざっててシュールだな
0832名無しですよ、名無し!(東京都) (中止W cf58-2I0K)
垢版 |
2023/12/25(月) 06:10:49.87ID:zQ/7qlli0XMAS
てかフェレス、概要欄にイラスト担当しか書かれてないの珍しくね
フラジールみたいなド初期も同じだったけど明記しない理由でもあるんか?
0833名無しですよ、名無し!(東京都) (中止W cf58-2I0K)
垢版 |
2023/12/25(月) 06:11:56.83ID:zQ/7qlli0XMAS
>>832
すまん同じ内容再送されたわ、気にしないで
0834名無しですよ、名無し!(茸) (中止 Sd1f-oke0)
垢版 |
2023/12/25(月) 07:44:52.22ID:hUgJ9IqtdXMAS
ダショ男が来てなさすぎて差開いてるかと思ったけどそうでもなかったわ
ついでに初期バチャのカバー数も調べてみたけどビビMEIKOもそんなに多い訳でもないのな他ユニで連打されまくってるから多く感じるけど

ビビ女 8曲
ビビ男 8曲
MEIKO 3曲
レン 5曲

ダショ女 6曲
ダショ男 5曲
KAITO 0曲
0836名無しですよ、名無し!(栃木県) (中止W 3f6b-0Sv2)
垢版 |
2023/12/25(月) 08:13:01.72ID:6oV6rWCR0XMAS
>>834
それにしてもダショKAITOの0が異常
これで不満を亡霊扱いしてくるの何なんマジで
0842名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (中止W 63aa-fVlU)
垢版 |
2023/12/25(月) 08:44:13.35ID:lkfiREpb0XMAS
ダショ男に関しては連打してた時期あるし女子より常に数は多かったな
まあそれにしても2年は来なさすぎだし女子とのバランス考えるならそろそろ来るよなって話
0844名無しですよ、名無し!(みかか:東京都) (中止W ff12-JGOM)
垢版 |
2023/12/25(月) 09:34:51.37ID:cV2N6yWB0XMAS
全体歌唱で男メインの曲も出せば印象も変わりそうではある ダショが基本全体歌唱多めで女メインのカバーが多いから女が多いって思われやすいんだろうしな
0845名無しですよ、名無し!(栃木県) (中止 ffd2-pDLy)
垢版 |
2023/12/25(月) 09:43:16.45ID:P5uvuIdA0XMAS
>>841
3曲差ついたガランド実装時から数えて短く考えるなら約2年
曲数に差が付き始めたのがイフドドのときだからそこから数えるなら約2年9ヶ月
あと多分そろそろ埋まるだろうとはいえまだ1曲差があるからもうちょい伸びるかなって感じ
0846名無しですよ、名無し!(茸:東京都) (中止W 53a2-Tm7F)
垢版 |
2023/12/25(月) 09:43:55.83ID:T44da5Ju0XMAS
ビビのforwardもそうだけど実質◯◯曲みたいなのでバランス主張されてもキリないしちゃんと曲数で揃えてほしいんだが
今でも全員歌唱は基本女メイン良くて完全平等だから男女同数だと男推しが不満出んのがなんだかな
全員で男メイン女添え物数曲出せば同数でも文句出なくなると思うけどそれやって揃うの何年先なんだ
0847名無しですよ、名無し!(栃木県) (中止 ffd2-pDLy)
垢版 |
2023/12/25(月) 09:57:16.22ID:P5uvuIdA0XMAS
KINGフィクサーナン文で3曲差ついてた+ダショは全体曲が多い+男女少人数曲追加
男少人数が実装されない原因はこの辺だろうな
ビビの3曲差は比較的じわじわ埋めてったおかげでビビ男は10ヶ月で済んだが
ダショ男は完全ストップしちゃったせいで約1年10ヶ月干されてるんだよなあ
0848名無しですよ、名無し!(庭) (中止W 6f9a-kgkh)
垢版 |
2023/12/25(月) 10:27:05.65ID:XzEnkK1w0XMAS
別に考慮しろとは言わないけど実質◯◯曲の中でもスイマジforwardは正直格が違うと思う
0854名無しですよ、名無し!(茸) (中止W 53a2-Tm7F)
垢版 |
2023/12/25(月) 11:01:43.77ID:T44da5Ju0XMAS
>>848
スイマジforwardが酷すぎるのはわかる
アレで歌唱カウント同数でしょとか言われても許せんのはわかるんだが、その他までこれは女メイン曲!とか個人のお気持ちでいつまでも不遇主張されてもなとも思うから、女コーラス添え物出して数揃えられるようにしてほしいんだよな
0859名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (中止W 3318-2I0K)
垢版 |
2023/12/25(月) 11:27:31.22ID:T07tlS2S0XMAS
実際ダショ男推しはお気に召すままでも男メインだ!って喜んでたからとりあえず男ソロがちゃんとある曲を3Dで男子が目立つようにもう一曲くらい出してやればいいんじゃね
3D数的にも相当先になるだろうけど
0860名無しですよ、名無し!(大阪府) (中止W bfee-zNfU)
垢版 |
2023/12/25(月) 11:31:08.66ID:XIOjRKa60XMAS
ビビバス男推しって阿吽ばっかり上げるんだが、二人のみの3Dすでに存在してるんだから次の2Dはバチャも入ってる曲のほうがいいと思う
ビビ女の2Dってバチャも入ってたような
雨とペトラとかガランドとか藍色とか候補複数あるのに毎度出すのは二人のみの阿吽なんだよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況