X



トップページスマホゲーム
1002コメント343KB

にゃんこ大戦争初心者中級者スレ☆846

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(庭:東京都) (ワッチョイW 220d-c+N8 [240f:36:89b9:1:*])
垢版 |
2023/12/21(木) 21:09:31.84ID:+TD6yHAo0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

★スレ立ての際、↑をコピペして3行になるようにしてください

【このスレは初心者大歓迎、攻略の相談や雑談も有りのにゃんこ大戦争の話題全般がOKのスレです】
情報交換、攻略などにどうぞ
バグ利用、改造やガチャテーブルに関する話題は厳禁です
荒らしはNGに入れましょう

※ステージ攻略のアドバイスには手持ちやキャラのレベルの情報が必要不可欠です、質問をする際には必ずこれらを記載するようにしましょう

※にゃんこ大戦争スタート画面にあるお問い合わせコードはプレイデータを紛失した際に必要となる大切なコードです
ネコカン数、UR、課金情報等のデータのみだとプレイデータを復元することは出来ないので、必ず保存しておくように
◆関連スレ
◆にゃんこ大戦争 タップジョイスレ
なし

◆ポノス公式
https://www.ponos.jp/games/thebattlecats/

◆ポノス公式Twitter
https://twitter.com/PONOS_GAME

◆ポノス公式Instagram
https://www.instagram.com/insta_nyanko/?hl=ja

◆攻略・各種データ
にゃんこ大戦争 攻略wiki避難所
http://seesaawiki.jp/battlecatswiki/

◆にゃんこ大戦争 超絶攻略データベース
http://battlecats-db.com

◆ネコの手【マンスリーミッション等、検索便利サイト】
https://b-cats.info/

次スレは>>950もしくは950以降にスレ立て宣言した人が立てること
立てられない場合は再安価

※前スレ
にゃんこ大戦争初心者中級者スレ☆845
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1702847130/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/thejimwatkins
0401にゃんこ(庭:東京都) (ワッチョイW a393-6vk/ [106.180.151.193])
垢版 |
2023/12/23(土) 10:43:23.66ID:m4stZVY30
>>400
回しまくるしかないにゃ
0402名無しですよ、名無し!(庭:神奈川県) (ワッチョイ bfe2-e4YV [240f:7a:6f9c:1:*])
垢版 |
2023/12/23(土) 10:44:59.39ID:XbJXOG/n0
マタタビ複数確定の超獣ダンジョンも狩人地図に併せてだしてほしいわ
獣石と選択制にすりゃええべ
0407名無しですよ、名無し!(庭:千葉県) (ワッチョイW 132b-av3d [240b:11:bbe0:6a00:*])
垢版 |
2023/12/23(土) 11:31:02.16ID:7IPvuNQ00
半額消化でネコナースキャンドル引いてur30000達成できた
4年半無料で遊ばせてもらって感謝してる
https://i.imgur.com/In8uzGs.jpeg
0422名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワッチョイW ef7e-BWWG [240b:c020:425:23fe:*])
垢版 |
2023/12/23(土) 12:55:27.04ID:L6KUgtYp0
イザナギは実際に使ってみないとわからんな
射程短いからあっさり溶ける可能性あるし
0425名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM37-Nvvh [60.57.68.134])
垢版 |
2023/12/23(土) 13:09:19.17ID:8knRyLy7M
>>200
URおいくつ?
0426名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 3f6a-2I0K [203.139.41.51])
垢版 |
2023/12/23(土) 13:10:03.94ID:idyFPUzf0
ここで言うざっくりって毎週水曜に来る?
0428名無しですよ、名無し!(庭) (ワッチョイW bf43-2I0K [240b:10:8220:cf00:*])
垢版 |
2023/12/23(土) 13:12:36.89ID:sKHc+WsK0
>>423
黒ダルいるなら併用でいいと思う
最初のイノシシに黒ダル出すとそのまま殲滅して城叩いちゃうから最初は波動ストッパー出しといて、城叩くタイミングで黒ダル出すといい感じで次のイノシシ殲滅してくれるにゃ
0429名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイW 33e3-DOnR [180.25.208.245])
垢版 |
2023/12/23(土) 13:14:43.55ID:+3MdmHVe0
こんちゃ
0430にゃんこ(岐阜県) (ワッチョイW 3f45-wAiF [219.113.61.80])
垢版 |
2023/12/23(土) 13:25:57.53ID:vbbGEJNK0
>>424
数字で語りたいなら計算したものを出せ
0.3%のものを100回引いたら出る確率は26%近くあるんだぞ
300回なら59%以上だ
まぁプレイヤーの何割がそういうレアチケの使い方をするかは集計してないから知らんがな
0432名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd5f-7vjY [49.97.111.2])
垢版 |
2023/12/23(土) 13:31:09.16ID:ES4zpqpLd
ヴァルは敵版みたいに高頻度攻撃になってくれたら化ける
0434にゃんこ(岐阜県) (ワッチョイW 3f45-wAiF [219.113.61.80])
垢版 |
2023/12/23(土) 13:36:52.67ID:vbbGEJNK0
独り暮らしのときは段ボール箱の上にフライパンそのまま置いて食ってたな
0435にゃんこ(やわらか銀行) (ワッチョイW 630d-vDlI [2400:2411:98a0:5b00:*])
垢版 |
2023/12/23(土) 13:38:43.11ID:D00b9y9e0
イザナギはこれ攻撃一回でも当たれば白フォノウの3段フルヒットよりダメージ出るのか
単体攻撃って思ったよりデメリットにならないし射程350の方がきつそうだな
0436にゃんこ(庭:東京都) (ワッチョイW a393-6vk/ [106.180.151.193])
垢版 |
2023/12/23(土) 13:44:43.83ID:m4stZVY30
召喚獣は使い方難しいにゃー
押し込んでる時に召喚すると敵に攻撃届かなくなっちゃうにゃ
0439名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW f3aa-B3hr [126.186.109.95])
垢版 |
2023/12/23(土) 13:56:04.66ID:D6jLmjry0
イザナミだったら何となくだけど呪い持ってそう
0442名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ bf59-pDLy [211.15.201.145])
垢版 |
2023/12/23(土) 13:59:45.86ID:N7gyw2vx0
Q1.あなたはレジェルガをどこで入手しましたか(テーブル利用者除く)?

1.ルガ族ガチャ 5% 
2.記念系ガチャ65%
3.レジェチケ 30%

Q2.そのレジェルガは狙ってましたか?

1.はい 5%
2.いいえ 95%


適当な憶測脳内アンケート
レジェルガ好きな方スマン
0447にゃんこ(岐阜県) (ワッチョイW 3f45-wAiF [219.113.61.80])
垢版 |
2023/12/23(土) 14:10:19.77ID:vbbGEJNK0
>>440
たかだか数百枚程度で都合よく引けるとも思えない
って前提がまず崩れただろ
0448名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ d3aa-CGtT [60.102.54.63])
垢版 |
2023/12/23(土) 14:15:11.67ID:zCtm4WKy0
»403
偉く無いけど今回のエクスエルから
ソラクラテスとイシス使えて結構時短できたよ
どっちも爽快感あって使ってて楽しい

ソラクラは前半のみ、後半はすぐ溶けたのでいまいち
攻撃頻度高くてエクスエルに停止がガンガン入る

イシスは全部に使えて取巻きごと焼ける
ただしワープには弱い
うまくやればMAXでも最後まで生き残る
0455名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ bf59-pDLy [211.15.201.145])
垢版 |
2023/12/23(土) 14:40:05.10ID:N7gyw2vx0
古今東西、多神教の神は普通に戦や事故で死んでるよね
すべてを超越してるのなんてそれこそアブラハムの神みたいな唯一神位じゃなかろうか
0461にゃんこ(岐阜県) (ワッチョイW 3f45-wAiF [219.113.61.80])
垢版 |
2023/12/23(土) 15:26:20.50ID:vbbGEJNK0
グッズで儲けてる定期
0462名無しですよ、名無し!(茸:広島県) (ワッチョイW ef12-DOnR [240a:61:2096:57fe:*])
垢版 |
2023/12/23(土) 15:26:38.18ID:po9zNsHU0
そもそも、ギガントゼウス以前ににゃんこ達には神様おるやん
0463にゃんこ(庭:東京都) (ワッチョイW a393-6vk/ [106.180.151.193])
垢版 |
2023/12/23(土) 15:48:33.23ID:m4stZVY30
>>461
あと広告も儲かってるはずにゃ
0470にゃんこ(みかか:岩手県) (ワッチョイW ef23-BWWG [2400:4053:4ca0:9900:*])
垢版 |
2023/12/23(土) 16:35:31.90ID:MMwCWFjh0
キャラ人気を出して版権で稼ぐ一番健全で長続きする方法にゃ
0471にゃんこ(東京都) (アウアウウー Sa17-1gED [106.180.2.31])
垢版 |
2023/12/23(土) 16:36:27.45ID:x1DRvnVca
スイカゲームのにゃんこ版のゼウスゲームを作って欲しいにゃ
大きさだけが取り柄だからちょうど良いにゃ
0482名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ d3aa-CGtT [60.102.54.63])
垢版 |
2023/12/23(土) 17:46:09.84ID:zCtm4WKy0
それは現状NP変換以外ありませんわ
当初はめっぽう・超ダメ・打たれ強い玉なかったから
その頃なら検討してもいいかもねって話よ
今は正直死に設定なっちゃってんもん
0486名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ d3aa-CGtT [60.102.54.63])
垢版 |
2023/12/23(土) 17:51:43.43ID:zCtm4WKy0
強いて言うならネゴエモンにゾンビ玉かなぁ
金欠のゾンビステージでお金が欲しいので付けてる
ただ、相当にネゴエモン強化してないと
そもそもネゴエモンの495円が勿体無い
あとジュラにメタルかなぁ
何れにせよ無くても攻略に支障無いよね
0489名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd5f-v0T8 [49.98.144.246])
垢版 |
2023/12/23(土) 18:00:38.71ID:Y3Tdludld
>>487
ラーメン居るのに法師の本能天使なんて要らんやろw w

って余裕こいてたらにゃんこ塔高層階のサイクロン軍団にメタメタにされて
死んだ魚みたいな目をしながら法師の本能全解放した苦々しい記憶が甦ってきたわ
サイキックのゾンビもな、なんやかんやレアの量産妨害は使うんだわ・・・
0494名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 1380-BWWG [2400:2200:669:7806:*])
垢版 |
2023/12/23(土) 18:16:16.00ID:/8R+qqiK0
ルガ族なんていくらでもデザインできそうだけどな
ミミルガなんてのもいるし
属性あらかた出し尽くしたピクシーズの方がきつそうでは?
0496名無しですよ、名無し!(みかか) (ワッチョイ 3f88-ryOq [2400:4050:a581:4f00:*])
垢版 |
2023/12/23(土) 18:23:59.34ID:T7SmpGpM0
>>487
そこも迷ったけど天使はラーメン&ももたろうで押さえることが多いから浮きにしてみた
冠4の事を考えると天使の方がいいよね
0500名無しですよ、名無し!(みかか) (ワッチョイ 7f41-ah8i [2400:4150:39c0:3800:*])
垢版 |
2023/12/23(土) 18:47:45.46ID:ZChNmqsX0
ネゴエモン+ガン積みで本能開放してたら開幕雑魚わらわらステージの立ち上がりに便利だけど
そこまで手間かけんなら船のったケリ姫でいいような気もしてきている
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況