X



トップページスマホゲーム
1002コメント343KB

【Niantic】ピクミンブルーム Pikmin Bloom 85匹目【任天堂】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ d9b9-pH64)
垢版 |
2024/01/15(月) 08:46:20.44ID:WzEFyLJ70
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

■↑この行を3行以上に増やしてスレ立てをして下さい■

歩いて増やす、歩いて咲かせる、歩いてのこす。『Pikmin Bloom(ピクミン ブルーム)』
2021.11.1配信開始

次スレは>>950が宣言してから建てて下さい
建てられない場合はその旨を通知してアンカーを再指定して下さい
公式サイト
https://pikminbloom.com
公式Twitter
https://twitter.com/PikminBloom_jp
https://twitter.com/thejimwatkins
※前スレ
【Niantic】ピクミンブルーム Pikmin Bloom 84匹目【任天堂】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1704551051/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/thejimwatkins
0625名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 8743-jWJS)
垢版 |
2024/01/21(日) 23:28:27.81ID:SmPNx2wR0
>>621
えーマジですか〜
うむむ
地味に続けときます
教えてくれてありがとう
0626名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5fd9-lg9I)
垢版 |
2024/01/21(日) 23:32:25.97ID:E++zInco0
>>579
出てるよ〜
道北なのに、青4、白1だけど。
0627名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 5fee-PYJ9)
垢版 |
2024/01/21(日) 23:39:13.89ID:XXY7LTJ+0
昨年の旧正月デコ強化中、マツケンフルセットを囲むとギンラギラのパリピ感アゲアゲやで
0636名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr7b-mboq)
垢版 |
2024/01/22(月) 08:27:01.96ID:b+iMyT22r
>>633
ハートエキスはキノコとウィチャレと大台レベルアップからしかもらえない
毎日レア3つ入れてるとチリツモで貯まっていくから、よほどのことがないと起こらないけど3桁のせいで★4取りこぼすのは絶対避けたいんだよね
0637名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8764-Pk0x)
垢版 |
2024/01/22(月) 08:38:23.30ID:gyLPnUJi0
星4目指してみんなわりと全力で入ってるキノコの5人目に、レベル10お仕事力50で入ってこられた時の怒りと絶望感…
参加制限してくれ…
萎える
0641名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイ 8767-fEOj)
垢版 |
2024/01/22(月) 08:57:55.11ID:k1OheV3s0
陰湿すぎて草なんだ
0644名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 0747-ShDD)
垢版 |
2024/01/22(月) 09:14:39.58ID:6GT/71Vw0
メモ怖すぎわろたw
0647名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd7f-T7Ce)
垢版 |
2024/01/22(月) 09:28:57.04ID:SPcA6tixd
>>637
☆4目標だと平均要求値が10000くらいだろ?
それを今の仕様で野良で達成しようとする方が無謀でそれを阻害されたからキレるのもどうかと
巨大にしろ普通にしろ今のふしキノ仕様で☆4取ろうとしたら外部コミュニティとメガホン活用しないと無理じゃね?
0648名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 0747-ShDD)
垢版 |
2024/01/22(月) 09:32:15.14ID:6GT/71Vw0
>>646
そう思ってる時に限って大苗だったりするんだよ
俺のことだけどね
0649名無しですよ、名無し!(庭) (ワッチョイW dff5-3Dea)
垢版 |
2024/01/22(月) 09:33:32.08ID:gZj7HQzb0
その高レベル3桁もそうやってソウルジェム濁らせた成れの果てかもね
でもそういうの放置すれば何日もピクミン拘束されて懲りるかといえば懲りずに繰り返すから
何も考えてないだけにせよ意図を持ってるにせよ真っ直ぐなバカには勝てない
0650名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 7f25-VbdF)
垢版 |
2024/01/22(月) 09:38:30.73ID:sjMs+SZO0
まあメガホンで呼ばれたときはなるべく参加するようにしてます
8000超えたから迷惑がられはしないよね
同じく呼ばれたと思しきメンツで高火力がそろったところへ5人目にレベル70火力600台が入って来られた日には
やっぱり何かの嫌がらせなのかね
0656名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 0747-ShDD)
垢版 |
2024/01/22(月) 09:45:05.82ID:6GT/71Vw0
まあでも8000↑ある人の方が少ないのが現実だな
なんなら5000以下が大半
0657名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 5f67-yLhU)
垢版 |
2024/01/22(月) 09:49:04.45ID:G7jLZbqW0
メモの人ってもしかして上の方でちょくちょく居た急に斜め上から嫌なレスしてくる人?冬休みはもう終わったよ...
0659名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ bf6e-EFyZ)
垢版 |
2024/01/22(月) 10:01:14.06ID:Zjk4jgm20
人の恨みは無駄に買いたくないから、巨大の不思議は
星2はほぼ確定、星3は絶対に無理な状態の4人目か5人目に入るようにしてたよ
だいたい今までの4日間で星3が取れてるキノコには出会ったことはない
一番高くて6人状態で約30000
0661名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd7f-mmbS)
垢版 |
2024/01/22(月) 10:09:28.46ID:eDTDYQcBd
>>657
このスレ初書き込みやぞ
前に好きなお仕事力で入っても問題ない、我慢しろって言われたからやってるだけや
レベル低いやつやたまたま低レベルの奴には何もしないわ
おかげで近所は高レベル高お仕事でサクサクよ
0662名無しですよ、名無し!(庭) (ワッチョイ 87e5-0Ail)
垢版 |
2024/01/22(月) 10:09:52.06ID:erujPW2T0
ふしキノや巨大ふしキノはどうして皆で頑張ったら☆4とれそうな設定にしなかったんだろう
メガホン追いメガホンで達成してねって意図なのかな
でもそれでも難しいよね
巨大は☆3に一度立ち会えたけど☆4はないな、たぶん
0663名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 0747-ShDD)
垢版 |
2024/01/22(月) 10:11:04.28ID:6GT/71Vw0
マツケン貰った後は虚無期間になるから楽しめないね
メガホン呼ばれたら必ず行くようにしてるけど関係ない自分が無料枠潰していいものかたまに考えてしまう
0664名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd7f-T7Ce)
垢版 |
2024/01/22(月) 10:16:29.10ID:SPcA6tixd
>>662
要求値的にはそういう意図なんだとは思うけど
高難易度レイドならそれに見合う報酬があっても良いかもね
今のところトロフィーとしてのポストカードくらいだから☆4ポストカードはもっと派手な装飾でも良かったかもな
0668名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 8743-jWJS)
垢版 |
2024/01/22(月) 10:42:46.93ID:8oEv7vVi0
もう、そういういざこざはいいから
0673名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr7b-mboq)
垢版 |
2024/01/22(月) 10:55:51.48ID:b+iMyT22r
>>662
ある程度人のあつまる場所なら30人集まれば★4不可能じゃないけど、それには破壊時間が短すぎるんだよね

SNSなんかで連携取らないとよほどの過密地域じゃないと難しいし、そういう過密地域だと低おしごと力でもチケット使ってのっかってくる人が多いから30人集まっても★4に届くかが微妙になる

とりあえずメガホン1日1個じゃ足りない
巨大に入ったら巨大限定で使えるメガホンを1個付与してほしい
0674名無しですよ、名無し!(庭) (ワッチョイW bf0e-ShDD)
垢版 |
2024/01/22(月) 10:56:14.18ID:OFYDUHQw0
ゲームバランスの設定が下手くそなんだろ
ハロウイン時でわかってた思うが
無料枠倍だとしても今週末の巨大で星4どころか3すら無理やろ
0675名無しですよ、名無し!(茸) (ワッチョイW e7c4-NhvB)
垢版 |
2024/01/22(月) 11:27:58.55ID:ZkzT8bnp0
キノコ終了後の数値とか出るアニメーション、一旦止めることできないのかな
お題でキノコ3個こわすの達成して報酬もらおうとしたタイミングで、もう一つ入ってたキノコが終わってアニメーションが始まってしまった
次のお題もキノコをこわそうだったから、ひとつ損した気分だよ
0676名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 07a9-ShDD)
垢版 |
2024/01/22(月) 12:01:58.98ID:6GT/71Vw0
ふつう緑で星4取れた人どれくらい居るんだろ
自分は最高で星3が1回しか無い
0677名無しですよ、名無し!(公衆) (エムゾネW FF7f-aFx8)
垢版 |
2024/01/22(月) 12:21:36.78ID:FwoTI+jnF
>>676
14000部隊、ぼっちで壊すと1時間15分弱だけどメガホン使って1回しか取れたことがない。

近所で真面目にやってる初心者1500位の人が数人入ってる所残り数十分で入って一つ星から一気に3つ星確定瞬殺とか普段たまにやってる
ハイレベルの正月Mii付けてるのに近所と共闘することなく嫌がらせ3桁参加してるとかは完全放置。永遠に初心者いじめやってろって感じ
0680名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7f3f-cEfl)
垢版 |
2024/01/22(月) 12:34:47.92ID:CPR4icn30
>>678
巨大で★3は全然ないや
隣でレア水大とか出た日には、巨大が5枠しか埋まらないとかもあるし、皆が皆強いわけではないからな
ふつきのは今週入ってようやく5人で★3がとれるようになってきた
それでもまだ★1,2で終わってるキノコもたくさんある
0681名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 5fee-zN3U)
垢版 |
2024/01/22(月) 12:36:16.45ID:Zj5Dpjb70
こんなゲームで殺伐としながらやってる人怖いよ。ポケモンGOから来たけど怒る要素なんかほとんどないよ
0685名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ e7aa-0Ail)
垢版 |
2024/01/22(月) 12:39:27.40ID:vXRNGYjA0
こんなイベント設定したやつのセンスよ
0688名無しですよ、名無し!(庭) (ワッチョイW bfc4-ShDD)
垢版 |
2024/01/22(月) 13:00:32.06ID:OFYDUHQw0
戦力揃ったレアなケース出して何度も取れてるってアホか
0689名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ bf6e-EFyZ)
垢版 |
2024/01/22(月) 13:08:53.17ID:Zjk4jgm20
時々いるよね、奇跡的に出たレアケースを
普段から当たり前に経験しているみたいに言っちゃう奴
0692名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd7f-T7Ce)
垢版 |
2024/01/22(月) 13:11:23.52ID:SPcA6tixd
巨大はユーザー密度高いエリアだとチケ勢が10人以上入ってくるから☆3クリアくらいならわりとできる
無料枠に入るのは頑張らないといけないけど
普通☆3は難易度はそれほど高くないけど、報酬も美味くないからあんまり達成してないのかもね
ふしキノからしかクラッカー出ない仕様なら☆3クリアは当たり前になってたと思う
0693名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 87aa-84iH)
垢版 |
2024/01/22(月) 13:14:26.93ID:MMEhfCC20
ルーレット花びらばっかだわ
もう要らないんだよ
0695名無しですよ、名無し!(庭) (ワッチョイW a745-NhvB)
垢版 |
2024/01/22(月) 13:26:58.76ID:jYd5juRT0
俺は普段から小さいきのこを初心者が1人で叩いてたらお助けで参加してる
最近家周辺のきのこ見てると初心者っぽい人が増えてて嬉しいわ
0696名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 87b0-Pk0x)
垢版 |
2024/01/22(月) 13:35:11.95ID:T7WqW/MF0
これだけ不満が出てるのに一向に改善しようとしないナイアンも悪い
ユーザーのせいぜんせつに
0700名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd7f-7Exv)
垢版 |
2024/01/22(月) 14:13:00.67ID:fhdWUYCId
昼休みにエキスあげまくってたら、スマホ大丈夫?って同僚に言われた
ヴヴヴヴいってるスマホの画面ぐるぐる撫で回しながらしんどい顔してたからスマホ壊れたと思ったらしい
早く振動直してくれー
0701名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワッチョイW 5f69-ShDD)
垢版 |
2024/01/22(月) 14:14:42.92ID:PLs8xNk90
やっとマツケンまで行ったからあとは苗頑張る
まだ赤メガネと青メガネが出てない涙
0710名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr7b-A5sY)
垢版 |
2024/01/22(月) 16:59:13.29ID:hJBoibptr
バク嘆くやつは発生してる機種とかOSバージョンとか細かい操作内容を書いてやると開発側に届いて早く直る…かもしれんぞ
このゲームとは関係ないけどアプリ開発の仕事してる身からするとありがたい情報だ

ちな俺環境では発生してない
2chMate 0.8.10.182/OPPO/CPH2523/13/GR
0711名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 87b9-EFyZ)
垢版 |
2024/01/22(月) 17:20:23.37ID:VWrp/Buh0
クラッカー1万あつめて金色着物もらった〜
みんながマツケンマツケン言ってるからそういう名前かと思ってたけど
ほんとの名前は違うんだな(そりゃそうか笑)
あとピクミンは赤だけ
今週でそろうかな〜?
0714名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ff9b-NhvB)
垢版 |
2024/01/22(月) 18:32:06.87ID:k3bkvfsQ0
>>713
確かに、タイムボーナスあてにしてたのに届かないこと多い気がする
0715名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr7b-mboq)
垢版 |
2024/01/22(月) 18:42:46.31ID:b+iMyT22r
終了間近におしごと力が増えてもタイムボーナスは1割にならないんだね
今日入った海外巨大は素で★3に届くおしごと力だったけどタイムボーナスは1000点台だった
月曜のメガホンで日本勢を呼ぶために現地ミンが3桁で長時間引っ張ってくれてたからなのかな
0720名無しですよ、名無し!(みかか) (ワッチョイW 875c-A3mv)
垢版 |
2024/01/22(月) 19:57:33.38ID:kDUvtry10
>>716
タイムによるからタイムボーナスなんだ

>>713
最後クリア時間出るけど単純に壊れるのが遅かったんだと思う
0721名無しですよ、名無し!(みかか:広島県) (ワッチョイW 875c-A3mv)
垢版 |
2024/01/22(月) 19:58:25.31ID:kDUvtry10
>>719
ナイアン間違ってないのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況