X



トップページスマホゲーム
1002コメント364KB

にゃんこ大戦争初心者中級者スレ☆855

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイW ff57-aM+8 [2405:6587:51e1:400:*])
垢版 |
2024/01/24(水) 00:23:09.19ID:67ph1cZK0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

★スレ立ての際、↑をコピペして3行になるようにしてください

【このスレは初心者大歓迎、攻略の相談や雑談も有りのにゃんこ大戦争の話題全般がOKのスレです】
情報交換、攻略などにどうぞ
バグ利用、改造やガチャテーブルに関する話題は厳禁です
荒らしはNGに入れましょう

※ステージ攻略のアドバイスには手持ちやキャラのレベルの情報が必要不可欠です、質問をする際には必ずこれらを記載するようにしましょう

※にゃんこ大戦争スタート画面にあるお問い合わせコードはプレイデータを紛失した際に必要となる大切なコードです
ネコカン数、UR、課金情報等のデータのみだとプレイデータを復元することは出来ないので、必ず保存しておくように
◆関連スレ
◆にゃんこ大戦争 タップジョイスレ
なし

◆ポノス公式
https://www.ponos.jp/games/thebattlecats/

◆ポノス公式Twitter
https://twitter.com/PONOS_GAME

◆ポノス公式Instagram
https://www.instagram.com/insta_nyanko/?hl=ja

◆攻略・各種データ
にゃんこ大戦争 攻略wiki避難所
http://seesaawiki.jp/battlecatswiki/

◆にゃんこ大戦争 超絶攻略データベース
http://battlecats-db.com

◆ネコの手【マンスリーミッション等、検索便利サイト】
https://b-cats.info/

次スレは>>950もしくは950以降にスレ立て宣言した人が立てること
立てられない場合は再安価

※前スレ
にゃんこ大戦争初心者中級者スレ☆854
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1705579123/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/thejimwatkins
0222にゃんこ(岡山県) (ワッチョイW cd07-qlGT [58.183.9.24])
垢版 |
2024/01/24(水) 20:20:00.72ID:P9MvpH140
ゼウスはちんぽにゃ
ちなみにエアプ評価にゃ
強かったら教えてくれにゃ
0229名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 2b59-HHOP [240d:1a:d0b:e400:*])
垢版 |
2024/01/24(水) 20:51:20.16ID:B/qJ0+LY0
ur2500くらいの初心者なんですが
レアキャッツアイはどれに使うのがオススメですかね
今10個くらい所持してる状態です
飛脚かネコパーフェクトどっちに使うかで悩んでます
どっちもプラス値は0です
0231名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 2b59-HHOP [240d:1a:d0b:e400:*])
垢版 |
2024/01/24(水) 20:53:39.75ID:B/qJ0+LY0
>>230
どうも
やっぱ飛脚なんですね
0233名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワッチョイ cb33-Kptg [240b:c010:432:8673:*])
垢版 |
2024/01/24(水) 21:00:17.92ID:2NFGpbZX0
飛脚ってそんな初期から手に入るんだな
0240にゃんこ(岐阜県) (ワッチョイW 2345-tuIF [219.113.61.80])
垢版 |
2024/01/24(水) 21:44:42.05ID:kYTEKEG40
番長は古代種とちびぶんぶんが来るとこで使える
あとは…コライノをふっとばし使わず素早く倒したいときとか
0245名無しですよ、名無し!(庭:神奈川県) (ワッチョイ e355-EFyZ [240f:7a:6f9c:1:*])
垢版 |
2024/01/24(水) 22:25:10.09ID:yPUTTJgF0
暇だからレジェクエやりたいにゃ
報酬一新してはよ始めろにゃ
0249名無しですよ、名無し!(庭:東京都) (ワッチョイW 6d93-wf1R [106.180.151.193])
垢版 |
2024/01/24(水) 22:44:16.37ID:SgAqerpq0
>>228
吾輩もですにゃ
悦子残がまだあるけど飽きたにゃ
ハロワックで隊員集めるのも面倒だしにゃ…
0252にゃんこ(岐阜県) (ワッチョイW 2345-tuIF [219.113.61.80])
垢版 |
2024/01/24(水) 22:55:21.74ID:kYTEKEG40
☑付いてるほうをデフォにしてほしいわな
0253名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 2392-fjWe [2001:ce8:120:b692:*])
垢版 |
2024/01/24(水) 22:57:30.05ID:WSuupbcW0
イザナギ強い?
持ってる人使い心地教えて欲しー
0256にゃんこ(岐阜県) (ワッチョイW 2345-tuIF [219.113.61.80])
垢版 |
2024/01/24(水) 23:20:19.36ID:kYTEKEG40
>>253
スレ内検索すればいっぱい出てくるぞ
0258にゃんこ(庭) (ワッチョイW e349-v7Am [2001:268:90ad:8faa:*])
垢版 |
2024/01/24(水) 23:28:09.71ID:h7td8ZFQ0
2024/01/25(木) にゃんこ報のお時間@代理にゃ!

●曜日ステージ/マタタビ:スニャイパー/青マタタビ
●渦ステージ:[浮・エ]スペースサイクロン
●半額セール:なし
●狂乱/大狂乱/ちび開眼/大試練/極悪ステージ:狂乱の巨神、極悪の巨神(毎月25日)
●EXキャラクター開眼ステージ:スモウネコ(毎月25日:7:00~13:59 / 毎月26日:17:00~23:58)
●SPステージ:
→地獄門、絶・地獄門(毎月11, 12, 25, 26日)
→奈落門、絶・奈落門(毎月11, 12, 25, 26日)
→破滅への序曲(毎月11, 12, 25, 26日)
→羅生門(毎月11, 12, 25, 26日)

00時:

07時:獣石密林・虹獣石・古マタ・超ゲリ
08時:獣石密林・虹獣石・古マタ・素ゲリ・曜ゲリ・[B]
09時:獣石密林・虹獣石・素ゲリ・[B]
10時:獣石密林・虹獣石
11時:

12時:獣石砂漠・悪マタ・ゲリラ・曜ゲリ・トレフェス(宇宙)・[C]
13時:獣石砂漠・悪マタ・にゃんチケ・[C]
14時:獣石砂漠
15時:獣石砂漠
16時:
17時:【超極ゲリ】・トレフェス(日本)

18時:
19時:獣石火山・曜ゲリ・[D]
20時:獣石火山・【逆カバ】・秘宝島・ゲリラ・[D]
21時:獣石火山・秘宝島・トレフェス(未来)
22時:獣石火山・[A]
23時:にゃんチケ・[A]

※[A]:悪魔調査1・研究報告3・発掘調査2、[B]:悪魔調査2・研究報告4・発掘調査3、[C]:悪魔調査3・研究報告1及び5・発掘調査4、[D]:研究報告2・発掘調査1及び5が出現
※イベント詳細は>>3-4参照

『メタルスラッグアタック』コラボ、地底迷宮グランドアビス及び[ネコ道場]天空武闘大会11日目、オーメンズ強襲7日目なのにゃ!
今日も地底迷宮やにゃんチケ/福引きGチケ稼ぎ等頑張ってくださいなのにゃ!
0259名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイW 0311-Pk0x [133.123.175.168])
垢版 |
2024/01/24(水) 23:32:05.03ID:tWLOqUSe0
>>253
強いよ、オーメンズの後半みたいに壁越しに殴ってくるやつを殴れるのはかなり便利
0260名無しですよ、名無し!(SB-Android:山口県) (オッペケ Sr41-5Im7 [126.179.251.189])
垢版 |
2024/01/24(水) 23:45:31.85ID:4TUi3VJrr
勝手に机とか言い出すあたりほんとキチガイだな
仮にそうだとしても配慮してその単語出さないようにしてるのに
頭がおかしい自治厨の自覚ある?
0262名無しですよ、名無し!(庭:神奈川県) (ワッチョイW 4dae-g4GI [240f:30:d786:1:*])
垢版 |
2024/01/24(水) 23:54:43.20ID:mvPnX46o0
イザナギ強い
宇宙編2章挑戦中の初心者だけど絶降臨ステージのボスとか強襲ステージとかが楽々クリアできて助かる
0263名無しですよ、名無し!(庭) (ワッチョイ 4dc0-5jDG [240f:10d:c03a:1:*])
垢版 |
2024/01/25(木) 00:01:49.57ID:5qUUN/IW0
単体0.5%は黒キャスより出やすそう
0265名無しですよ、名無し!(庭:東京都) (ワッチョイW 6d93-92ZZ [106.180.151.193])
垢版 |
2024/01/25(木) 00:19:55.99ID:dIVuVlrN0
にゃんこ報さんどうしたかにゃ
0269名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 2392-fjWe [2001:ce8:120:b692:*])
垢版 |
2024/01/25(木) 00:44:46.97ID:DjeR5N6n0
ルール読んだか?
一応厳禁って言われてるんだから余計な話すんな
0270名無しですよ、名無し!(やわらか銀行:兵庫県) (ワッチョイW 2b5b-fufS [2400:2200:976:f341:*])
垢版 |
2024/01/25(木) 00:46:19.14ID:LQl5uzcG0
地底迷宮今回初めてやったけど、40層くらいでも50%以内に食い込めてちょっとびっくり。
上級者の人は後半まで大狂乱とか有力なゾンビキラーを取っておけるのすごいなー
0271名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa29-+yjO [106.180.0.231])
垢版 |
2024/01/25(木) 00:47:12.26ID:lSGwbBMba
黒キャスなしで真レジェクリアした人もいるんだぞ😡
0274名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr41-5Im7 [126.179.118.149])
垢版 |
2024/01/25(木) 01:09:45.06ID:bcT1zRAkr
>>264
糖質乙
0275にゃんこ(岡山県) (ワッチョイW cd07-qlGT [58.183.9.24])
垢版 |
2024/01/25(木) 01:10:25.68ID:mheW+j6L0
イザナギ弱いって言ってたやつ息してるにゃ?(燃料投下)
0278名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MMab-rsPb [219.100.52.120])
垢版 |
2024/01/25(木) 01:36:23.32ID:qKdgX41xM
楽とかクリア時間が早くなるとかはあるけど〇〇じゃなきゃクリアできないってステージはないよね
速攻みたいに特定キャラのアレとコレとソレを順番に出してみたいな限定的なやり方をしない限りは
祭限定がいなくてもどうにかなるし大型EXなくてもなんとかできるステージレベルにしてくれてる
0281名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 25aa-ShDD [60.69.76.203])
垢版 |
2024/01/25(木) 03:06:26.33ID:Ir6sFg7f0
リワード欲しさにこのゲーム始めた人おる?
リワード与える気なくない?このゲーム😞
https://i.imgur.com/9XtiRCw.png
0285名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW 651a-ShDD [220.254.0.160])
垢版 |
2024/01/25(木) 05:54:24.27ID:RBAcKTXX0
ルール確認だけどテーブルの話題が禁止なだけで使用者禁止な訳じゃ無いよね?
今回の場合最初にルール違反してるのは>>257って認識であってる?
0287名無しですよ、名無し!(茸:神奈川県) (ワッチョイW 2b75-Pk0x [240a:61:308c:5112:*])
垢版 |
2024/01/25(木) 06:08:15.44ID:L3PFAD060
140体残しで100層クリア
0290名無しですよ、名無し!(庭:兵庫県) (ワッチョイW 15ba-TXpz [240f:98:15f8:1:*])
垢版 |
2024/01/25(木) 07:20:39.02ID:YPZlfOrY0
>>286
そこまでしてエンドコンテンツを初心者にやらせる意味あんの?
0291にゃんこ(庭) (ワッチョイW 2ba8-ShDD [2001:268:d722:6053:*])
垢版 |
2024/01/25(木) 07:55:01.94ID:MyTsfAm00
>>2のテンプレ内に

【ガチャ被りキャラはXPやNPにしない】
 いずれ判断できるようになる。それまでは倉庫に。使うとレベル○○「ォ○」という形で強くなる

ってあるけどプラスじゃくてカタカナ小文字のオを使ってるのは前から?
絵文字規制みたいなのあるの?+
0293にゃんこ(愛知県) (ワッチョイW 2345-tuIF [219.113.61.80])
垢版 |
2024/01/25(木) 08:27:46.25ID:6YGHnWn+0
>>291
ホントだ
みたら前スレから変えられてんね
それまでも避難所も「+○」になってる
0296名無しですよ、名無し!(庭:福岡県) (ワッチョイ 1b34-0Ail [111.102.192.121])
垢版 |
2024/01/25(木) 09:12:05.75ID:f5GDVg710
アビス、次のステージの敵キャラを先に見せて欲しい
それ見てどの味方キャラを残すか選びたい
0299にゃんこ(愛知県) (ワッチョイW 2345-tuIF [219.113.61.80])
垢版 |
2024/01/25(木) 09:27:30.84ID:6YGHnWn+0
>>295
それはホントそう
未来編のお宝で統率力回復速度上がるから、
ウィークリーミッションのついででコツコツやるくらいでいいよ
0300にゃんこ(茸) (スププ Sd43-qlGT [49.98.3.98])
垢版 |
2024/01/25(木) 09:35:05.07ID:IFhxYCAbd
レジェンドといえば
真レジェンドは貰える経験値の量がやたら多いにゃ
あまりがちなおかめはちもくをガンガン使うといいにゃ。経験値に困らなくなるにゃ
ラストステージだけでもいいにゃ
0303にゃんこ(茸) (ワッチョイW 1b56-LFmJ [240a:61:2142:ec36:*])
垢版 |
2024/01/25(木) 10:34:33.68ID:7R7Kznt90
オールドリー調子に乗せ過ぎ。やる気失せたわ。ありがとう。
0304名無しですよ、名無し!(庭:埼玉県) (ワッチョイ a566-GDdL [240f:36:58b3:1:*])
垢版 |
2024/01/25(木) 11:02:18.08ID:EQq1hiWL0
グランドアビス初制覇
にゃんまと壁と白フォノ温存しておけばラストステージも楽々だった
安価壁は温存しすぎてかなり余ったから
次の開催では要所で壁をケチらず使用した方がいいな
守りを少し厚くすればフルぼっこやカルピンチョや異様に強いセレブに敗北することもなかっただろうし
0305にゃんこ(茸) (スププ Sd43-qlGT [49.98.3.98])
垢版 |
2024/01/25(木) 11:03:30.49ID:IFhxYCAbd
今日は20時から逆カバにゃ
5月に備えるにゃ
0306にゃんこ(茸) (スププ Sd43-qlGT [49.98.3.98])
垢版 |
2024/01/25(木) 11:10:06.18ID:IFhxYCAbd
というかいつのまにiPhoneでもtapjoy出来るようになったのにゃ
少なくとも1年前は怪しいサイト登録しかなかったはずにゃ
0308名無しですよ、名無し!(ジパング) (JP 0H4b-vPB0 [133.106.38.149])
垢版 |
2024/01/25(木) 11:38:02.53ID:8Xir8nb2H
悦子とも別れやることが完全になくなった
仕方ないからオーメンズ周回してる(´・ω・`)
0314名無しですよ、名無し!(ジパング:東京都) (JP 0H4b-vPB0 [133.106.38.149])
垢版 |
2024/01/25(木) 12:13:53.59ID:8Xir8nb2H
>>309
全部MAX
ガマトトが作業員連れてきたときだけアンモナイトZと備長炭Zを細々と生産してる
悦子のカウンターは769回で止まってるね
0316名無しですよ、名無し!(庭) (ワッチョイW e345-NhvB [240b:10:8220:cf00:*])
垢版 |
2024/01/25(木) 12:20:53.44ID:MsaJ4Flx0
>>314
後は黙々と千悦子をめざすだけだな
吾輩は852悦子まで来た
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況