X



トップページスマホゲーム
1002コメント329KB

【簡悔糞運営次回作の構想あり報酬ストッパー】ラストクラウディアpart 363【ラスクラ】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW fffe-HOF0 [2400:2200:3e3:b017:*])
垢版 |
2024/01/25(木) 22:51:19.72ID:r3QrUq7v0
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::

次スレは>>970が建てて下さい。建てられない・踏み逃げの場合は有志が宣言して建てて下さい。

一行目に↓をコピペして3行にして下さい。
!extend::vvvvvv::


スレが荒れるのでコテ禁止。コテが立てたスレは使わないで下さい。

【像素大師による念仏全文】
おま国反日欺瞞傲慢俗物天井廃止公式ツイ垢凍結ミラティブ配信遁走死神バグ多発開発力皆無ロードマップ無視レイドがマルチに糞運営近接即死カウンター無属性吸収後出無償お得ガチャゴミの限定化押し売り上方微修正人権はほぼ限定ガチャ新キャラ寿命一週間後付け天井ガチャ消失DMM版連携バグにより引退教唆致命的バグがあっても土日は完全に休むホワイト企業の鑑新限定キャラ虹ウニ爆食いガチャ確率表記間違いは深夜メンテで神速対応開発エアプの夜叉丸仮面堂々の課金装備一ヶ月でUR追加次回作の構想ありスレタイ洗浄エーテルコイン激渋2周年さよなら英装カイル育成次スレストッパー

【公式サイト】
http://www.lastcloudia.com/

【公式ツイッター】
http://twitter.com/lastcloudia/
http://twitter.com/lastcloudia_2/

【ラスクラ共有スプレットシート】
https://docs.google....4KDx7PRF2UU/htmlview

【継続率3倍を実現した「ラスクラ」のSNSマーケ】
https://markezine.jp...article/detail/32981

【「新規タイトルで世界一を獲る!」ですよ!】
https://app.famitsu.com/20160309_667307/

【【自社タイトル】サーバーサイドエンジニア ※オリジナルRPG「ラストクラウディア」/次回作の構想あり 】
https://doda.jp/Doda...l/j_jid__3004272408/

【1.5周年記念超英雄降臨祭ガチャで"何故か"ダヴァンの英装が排出されてしまう】

※前スレ
【簡悔糞運営次回作の構想あり報酬ストッパー】ラストクラウディアpart 362【ラスクラ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1704505755/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/thejimwatkins
0482名無しですよ、名無し!(庭:神奈川県) (ワッチョイW a536-YtIl [240f:7c:7009:1:*])
垢版 |
2024/02/06(火) 19:30:54.98ID:PSxhMFcZ0
>>481
普通に使いたいけど
ストリートファイター好きな奴はガイル好きだろ
0484名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイ ad69-g86e [122.134.134.65])
垢版 |
2024/02/06(火) 19:34:13.03ID:Y6V4KGGK0
名前似てるからカイルを炎属性の遠距離カウンターキャラにしようか
0485名無しですよ、名無し!(庭:神奈川県) (ワッチョイW a536-YtIl [240f:7c:7009:1:*])
垢版 |
2024/02/06(火) 19:51:26.45ID:PSxhMFcZ0
>>483
矢口春雄かよ
0488名無しですよ、名無し!(みかか:秋田県) (ワッチョイW e39d-wBML [2400:4053:76c1:d100:*])
垢版 |
2024/02/06(火) 20:58:25.27ID:p/5kpJ+M0
対人やってるやつ実際どれくらいいるのかね?
ガチでやってるやつなんて200人くらいしか
居なさそうなのに
0490名無しですよ、名無し!(庭) (ワッチョイW d5e0-v1CG [2001:268:98c2:3efb:*])
垢版 |
2024/02/06(火) 21:03:04.32ID:7Iulx57T0
課金しません宣言マジでじわる
あまりにもどうぞご勝手にすぎる
0491名無しですよ、名無し!(庭) (ワッチョイW d5e0-v1CG [2001:268:98c2:3efb:*])
垢版 |
2024/02/06(火) 21:04:18.29ID:7Iulx57T0
そんなんよりバグまみれのまま「みんな条件同じやしw」みたいなノリでGvG続行するのがやべえ
キャラ連発一回止めて1ヶ月くらいバグ直すのに注力してくれや
0492名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd43-VoFb [49.106.202.86])
垢版 |
2024/02/06(火) 21:10:46.81ID:ij1O1zz6d
俺も課金しないけど廃課金のおかげで色んな所とコラボしてゲーム続いてるから感謝してるで
だからもっと早く課金してやくめでしょ
0496名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 4bea-g86e [240d:1a:afb:5100:*])
垢版 |
2024/02/06(火) 21:58:04.16ID:epKGFtng0
まぁ、GvG特化のガイルを売りたいだろうから
今プチ炎上してるGvGの不具合とか見て見ぬふりだろうw
0503名無しですよ、名無し!(やわらか銀行:群馬県) (ワッチョイ 4b96-g86e [2400:2412:52e0:5300:*])
垢版 |
2024/02/07(水) 07:03:28.41ID:khzdkE220
周年新規増えても2Pガイル無いから対人門前払いて状況はもうゲームとしての発展性無いかもな
アリーナレギュレーション制定や、ギルバトAI設定テコ入れできなきゃどうしようもなくなる
0504名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM21-16H+ [36.11.224.202])
垢版 |
2024/02/07(水) 09:32:26.43ID:L2+N/lRLM
gvgのバグ関係のお知らせ
最初期から今まで大量のスキル・個性にバグがあったにも関わらず運営もずーっと気付いてなくて
エピルの不具合の調査・修正する時にやっと気付いて
「すまんw まあバグっててもみんな同じ条件だったし、これからも平常運転でやってくわw」

とかもう運営もユーザー舐めきってるんだろうなあ
こんなんでも課金する奴は絶えなくてボロ儲けだから
0505名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 23e8-kuOF [2400:2200:403:506a:*])
垢版 |
2024/02/07(水) 09:38:29.43ID:toZ7+fEy0
言うてアリーナやってる?
面白くない上に報酬も微妙だからスルーしてるわ
0506名無しですよ、名無し!(庭) (ワッチョイW bd87-rl9i [2001:268:9818:3ccf:*])
垢版 |
2024/02/07(水) 09:45:05.29ID:Jeghp7RE0
UR欠片とスキルコストの欠片あるからやってたけど2p増えすぎてだるいからスルーしてる
0507名無しですよ、名無し!(庭) (ワッチョイW bd51-v1CG [2001:268:985c:287b:*])
垢版 |
2024/02/07(水) 09:45:19.25ID:4JDAN0+E0
熱心にではないけどやってるよ
毎日じゃなくともオートでやってりゃUR星屑欠片とか英晶欠片とか取れるし
0509名無しですよ、名無し!(庭) (ワッチョイ 232d-KLri [240f:34:79d1:1:*])
垢版 |
2024/02/07(水) 11:23:28.80ID:+pt0hUi50
ただでさえ人減ってるだろうに、このままGvG強行したら課金者更に離れそう
逆に声聞いてやっぱやめます!したらTwitterの奴らは拍手喝采しそう笑
0512名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイ ad69-g86e [122.134.134.65])
垢版 |
2024/02/07(水) 12:08:45.77ID:rCwz43Cm0
課金トップ層もこのバグまみれGv続行に不満タラタラになってボヤいてんな
こういう調整困難なのやめて、ギルハンちょっといじっただけのギルドレイドのスコアや討伐速度ランキング作るのに力入れたほうが現実的だし、ゲーム性にマッチしそうだけど
ようは課金した奴が見返りでイキイキできるもんなら文句出ないんよね
0514名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sra1-RDJk [126.133.193.207])
垢版 |
2024/02/07(水) 13:30:35.66ID:6gv48/tUr
2、300位辺りから巫女ティリア使ってるやつ完全に消えてレナになってるもんな
巫女ティリアじゃ水着セラのゴリ押し火力すら相手にするのきついもんな
0515名無しですよ、名無し!(庭:東京都) (ワッチョイW bd51-v1CG [2001:268:985c:287b:*])
垢版 |
2024/02/07(水) 13:33:33.68ID:4JDAN0+E0
10戦やって全部負けるならどうしようもないけど、10回やって1回でも勝てれば良いやでよくない?
オートで放置しとくだけなんだし
他のことしながらたまに見て触るだけでいいのに
0518名無しですよ、名無し!(庭) (ワッチョイ 232d-KLri [240f:34:79d1:1:*])
垢版 |
2024/02/07(水) 14:08:43.65ID:+pt0hUi50
いうてカウンターブーストとブーストV後付けしたら同じか越えるんじゃない?ちゃんと計算してないけど
自前スキルだけなら2Pのが高いってだけな気がする
0519名無しですよ、名無し!(庭) (ワッチョイW ad54-rl9i [2001:268:99d9:2106:*])
垢版 |
2024/02/07(水) 14:09:11.61ID:tDMhhrWc0
カウンターが範囲攻撃かどうかにもよる
単体ならたいさしたこてないし
ただの2pならどうにかなるがラクールつけて防御にふったやつはどうにもならん
硬いし発動すれば一撃
0520名無しですよ、名無し!(庭) (ワッチョイ 232d-KLri [240f:34:79d1:1:*])
垢版 |
2024/02/07(水) 14:09:51.72ID:+pt0hUi50
あとヒューマン特攻入るから、特攻刺さる敵に関しては2P余裕で越えるはず
0522名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイ ad69-g86e [122.134.134.65])
垢版 |
2024/02/07(水) 14:43:06.90ID:rCwz43Cm0
敵視ガイルでギルバトが釣り堀と化す未来がみえる
0523名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 4b2e-jSnV [240d:1a:afb:5100:*])
垢版 |
2024/02/07(水) 14:49:02.03ID:v4Bh2jEu0
PvEメインの人にはガイルとっても意味無いな
火力高いって言うほどでもないし
スルーかな
0526名無しですよ、名無し!(茸:大阪府) (スププ Sd43-VoFb [49.98.54.16])
垢版 |
2024/02/07(水) 15:11:14.17ID:n/wm+50wd
チケット10連でガイル出たわ
サンキューな
https://i.imgur.com/7UT29hS.jpg
0527名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイ ad69-g86e [122.134.134.65])
垢版 |
2024/02/07(水) 15:11:37.56ID:rCwz43Cm0
お試しの敵も動かんのやがw
0532名無しですよ、名無し!(やわらか銀行:京都府) (ワッチョイ 23d4-g86e [2400:2650:8a01:5d00:*])
垢版 |
2024/02/07(水) 15:24:19.67ID:9pxXFoBh0
対人やらない勢からしたらガイルは要らんな
お試しであまりにdps低すぎて弱すぎるわ
0535名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 4bc9-g86e [240d:1a:afb:5100:*])
垢版 |
2024/02/07(水) 15:36:42.53ID:v4Bh2jEu0
ガイルPvEでは使いものにならないな
ダメージ低過ぎて
0536名無しですよ、名無し!(庭) (ワッチョイW ad21-denE [2001:268:9682:e660:*])
垢版 |
2024/02/07(水) 15:44:25.53ID:3mz2ZUaS0
待ちガイルの特技3やべーな
おっそいし飛び込みすらないしで
こんな低性能な特技3久しぶりに見た気がするわ
0543名無しですよ、名無し!(庭) (ワッチョイW bd51-v1CG [2001:268:985c:287b:*])
垢版 |
2024/02/07(水) 15:57:22.73ID:4JDAN0+E0
PvP超特化でPvEで使えないなんて昨日時点でわかりきってたでしょ
何を今更
0544名無しですよ、名無し!(庭:愛知県) (ワッチョイW ad21-denE [2001:268:9682:e660:*])
垢版 |
2024/02/07(水) 16:00:07.22ID:3mz2ZUaS0
ガイルさんアークと課金装備揃えてカウンター特化にせんと取る意味なさすぎる高級キャラって感じ
なお、そんだけやってもPVEでは使わん模様
0547名無しですよ、名無し!(庭) (ワッチョイW ad8f-rl9i [2001:268:9981:25f9:*])
垢版 |
2024/02/07(水) 16:10:31.32ID:3AZhHMa20
露骨に課金装備盛ってきてるな
pvpスルーするからいらんわ
0549名無しですよ、名無し!(庭) (ワッチョイW ad8f-rl9i [2001:268:9981:25f9:*])
垢版 |
2024/02/07(水) 16:16:10.26ID:3AZhHMa20
LRの一撃は強いな制限なくほぼノーリスクで火力と上限盛れるし
0551名無しですよ、名無し!(庭) (ワッチョイW ad8f-rl9i [2001:268:9981:25f9:*])
垢版 |
2024/02/07(水) 16:24:01.78ID:3AZhHMa20
超越者x5って討伐は5倍にならないのか‥
完全に罠じゃん
0553名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 4b2e-jSnV [240d:1a:afb:5100:*])
垢版 |
2024/02/07(水) 16:30:45.74ID:v4Bh2jEu0
やべ、タイムアタッククリアできねーw
0554名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 4b2e-jSnV [240d:1a:afb:5100:*])
垢版 |
2024/02/07(水) 16:47:57.01ID:v4Bh2jEu0
ガイル火力無さ過ぎてお試しクリアするのですらだるい・・・
0555名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイ ad69-g86e [122.134.134.65])
垢版 |
2024/02/07(水) 16:53:11.86ID:rCwz43Cm0
ガイルなんとか取れた
思った以上にクソなカウンターだな
0556名無しですよ、名無し!(庭) (ワッチョイ 232d-KLri [240f:34:79d1:1:*])
垢版 |
2024/02/07(水) 16:59:47.34ID:+pt0hUi50
どっちのクソかで大きく変わる
0557名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイ ad69-g86e [122.134.134.65])
垢版 |
2024/02/07(水) 17:03:48.26ID:rCwz43Cm0
もちろん敵にしたくないほうの優秀なクソです
0560名無しですよ、名無し!(庭) (ワッチョイW 4be0-YtIl [2001:268:99f0:5806:*])
垢版 |
2024/02/07(水) 17:14:03.42ID:A4uXzrH90
ガイル引けないでボコボコにやられたわ
国に帰るかな

https://imgur.com/a/wG16Qoo
0561名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 23e8-kuOF [2400:2200:403:506a:*])
垢版 |
2024/02/07(水) 17:20:11.04ID:toZ7+fEy0
お前が帰るんかい
0564名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイ ad69-g86e [122.134.134.65])
垢版 |
2024/02/07(水) 17:37:37.89ID:rCwz43Cm0
クソポイント
ストックさえあれば確実出る
前後範囲のもよう
エターナルツリーでカウンターのたびに回復

オートオフ放置狩りも視野に入るくらい
GODアルダンでテストしたら完全放置23秒
そのうちPVEでも意外な使い道見つかるかも
0565名無しですよ、名無し!(庭) (ワッチョイ 232d-KLri [240f:34:79d1:1:*])
垢版 |
2024/02/07(水) 18:02:48.98ID:+pt0hUi50
手動魔法キャラにはほぼ完全に無力
操作以外の攻撃に反応したカウンターの流れ弾事故くらい
オートだと通常攻撃にカウンターされて魔法キャラが溶ける
0567名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW 2325-9oyE [61.199.145.22])
垢版 |
2024/02/07(水) 18:24:37.44ID:M+73YpNF0
ガイルいまいちなのか?来週はバレンタインか、追加キャラあるかな?
0568名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW 2325-9oyE [61.199.145.22])
垢版 |
2024/02/07(水) 18:24:40.82ID:M+73YpNF0
ガイルいまいちなのか?来週はバレンタインか、追加キャラあるかな?
0570名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd43-VoFb [49.98.54.16])
垢版 |
2024/02/07(水) 18:29:43.81ID:n/wm+50wd
俺もチケで出たから石確保出来てよかった〜次のコラボまで貯めとこう
0572名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイ ad69-g86e [122.134.134.65])
垢版 |
2024/02/07(水) 19:10:10.78ID:rCwz43Cm0
装備で雷耐性75に、ストーンアーマーで
とりあえず2P絶許マンにはなれそうだけど
メテオレイン連射には無力か
0573名無しですよ、名無し!(みかか:秋田県) (ワッチョイW e3ed-wBML [2400:4053:76c1:d100:*])
垢版 |
2024/02/07(水) 20:04:54.11ID:ic/ROjDq0
ここで持ち上げられないってことは
ガイルは強いってことでいいんかな
0574名無しですよ、名無し!(庭:神奈川県) (ワッチョイW a598-YtIl [240f:7c:7009:1:*])
垢版 |
2024/02/07(水) 20:11:18.58ID:+aA9YMPB0
>>573
やめろ
0575名無しですよ、名無し!(庭) (ワッチョイ 232d-KLri [240f:34:79d1:1:*])
垢版 |
2024/02/07(水) 20:22:11.57ID:+pt0hUi50
>>573
まだ早い、14日のメンテまで待て
0576名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 4b2e-jSnV [240d:1a:afb:5100:*])
垢版 |
2024/02/07(水) 20:24:36.51ID:v4Bh2jEu0
>>573
マジで強い。一刀トリシュラ装備もできるし万能
今すぐ天井覚悟で引くべき
0579名無しですよ、名無し!(庭) (ワッチョイW bd51-v1CG [2001:268:985c:287b:*])
垢版 |
2024/02/07(水) 20:41:47.03ID:4JDAN0+E0
>>578
まあ元のストック下げとかないと、ストック7とかやられたら無敵すぎるでしょ
もちろんストック多ければ多いほどいいけど、ストック特技1とアークで4にするだけでも十分強い
0581名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワッチョイ 4b41-KLri [240b:c010:400:6d82:*])
垢版 |
2024/02/07(水) 21:15:32.53ID:1Ia9MnGz0
2Pの時もスレでは火力無いとかって一方的に下げられてたけど
ガチャ期間終わってから、ぶっ壊れでPvP崩壊とか騒ぎ出したから
まじでガチャ期間中にスレの評価鵜呑みにすると危ない
スレの評価鵜呑みにしてスルーしようとしてたら
2Pガチャチケからポロリしたから事なきを得たが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況