X



トップページスマホゲーム
1002コメント362KB

【原神】微課金スレ part120

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワッチョイW c191-etvt [240b:c010:441:3416:*])
垢版 |
2024/01/28(日) 20:56:56.51ID:ZX4yL++/0
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512

スレを立てる際は(!extend::vvvvv)をコピペして3行になるようにコピペして下さい

次スレは>>970が宣言して立てて下さい
立てられない時は安価で代理を指定すること
踏み逃げの場合は有志が宣言して立てて下さい

【スレ概要】
ガチャ課金は程々に
(ガチャ課金額は基本明言なしでお願いします)
空月の祝福、紀行課金等をお財布に優しい程度に楽しめる人向け
荒らしはNGにするかスルーしてください
Q.どこまでが微課金なの?
A.人によって課金額は異なります。
空月(610)紀行(天空1,220/真珠2,440)を毎月課金される人もいれば
数ヵ月に一度課金の人もいらっしゃいます

Q.無課金の人は?
A.書き込み制限はありません、課金に魅力を感じたら課金して下さい

Q.重課金の人は?
A.本スレへどうぞ
ジャンル:アクションゲーム
プラットフォーム:iOS / Android / PC / PS4 / PS5

本スレと区別化するために同程度の凸状況のプレイヤー同士での交流を目的としたスレです。
無課金・微課金でも原石をずっと貯めておけば星5完凸も不可能ではありませんが、
そういうプレイをしている方は稀なのでTPOをわきまえましょう。
ここでは星5完凸の話は通じないか人が多く、星5完凸の話がしたいのであれば本スレの方が適しています。

前スレ
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1704860804/
【原神】微課金スレ part119
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1705668865/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0132名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエ 81c0-NbCu [2001:f71:ad80:2800:*])
垢版 |
2024/01/29(月) 21:51:34.10ID:K2Vmj/PX0NIKU
>>131
で・・・
元々は・・・

重雲、タルタリヤ、ディルックとか
表で元素攻撃できるキャラが流行ってたんだけど

最近・・・裏から付着系ばかり もてはやされる様になって

またアタッカー寄りに 少し戻さないとダメだ
って・・・運営方針がなって

最近の
ヌヴィ、アルハイゼン、リオセスリ、ナヴィアって訳なんです
(表系)

原神の運営さん 優秀だからね(`・∀・´)エッヘン!!
考えてることは とても良く理解できる訳なんです(●^o^●)てへへ♪
0133名無しですよ、名無し!(岡山県) (ニククエ 7128-Ud8P [128.53.85.11])
垢版 |
2024/01/29(月) 22:36:12.64ID:S3HNv2mN0NIKU
スメールのBGMって生録音多いのか?
音触りが打ち込みのソレと全然質が違って感動したんだがいいとこに金かけてんね
0136名無しですよ、名無し!(岡山県) (ニククエ 7128-Ud8P [128.53.85.11])
垢版 |
2024/01/29(月) 23:31:48.89ID:S3HNv2mN0NIKU
ナヒーダお試ししてるんだけど固有見るからに深緑より金メッキの方が強く見えて来たんだが
熟知が盛れない深緑4セット使うくらいなら金メッキの方が強いと見てええんかな とりあえず開花運用として
0137名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエ 81c0-NbCu [2001:f71:ad80:2800:*])
垢版 |
2024/01/29(月) 23:36:12.13ID:K2Vmj/PX0NIKU
くぅぅぅーー(≧◇≦)
探索で〜〜 草神の瞳あつめて〜〜

草主人公を〜 2凸!!しました〜〜
(草主人公は1凸、2凸が強い)

いよーっす
ちょっと 螺旋12層で
草主人公の 強さ!! みせてきますよーー(`・∀・´)エッヘン!!
0138名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエ 19aa-hp37 [60.69.223.22])
垢版 |
2024/01/29(月) 23:43:06.09ID:i6RdfgEY0NIKU
ナヒ含めてパーティ内誰か1人ずつ熟知1000役と深緑役が欲しくてそれ満たしてればナヒ自体は熟知1000まで盛らなくてもいいし深緑じゃなくてもいいよ
でも深緑役にしても熟知1000役にしてもだいたいナヒが一番適性有るから結局どっちかはやらせる感じやね
0140名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ニククエW e9cd-XC+j [116.91.104.228])
垢版 |
2024/01/29(月) 23:54:11.68ID:5mUSMIQV0NIKU
火力出すなら金メッキだけど深林デバフが強いし
深林役いないと結局付け替えめんどくさくてナヒーダになるよ
0142名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイ 7128-Ud8P [128.53.85.11])
垢版 |
2024/01/30(火) 00:03:04.31ID:SRNxsFij0
>>138,140
スマンナチュラルに間違えた深林だったか
雷電か忍と組ませることになると思うから金メッキ使った熟知はそっち担当にすることにするわ
深林聖遺物での熟知盛りはちょっと時間かかりそうだしな サンクス
0143名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 81c0-NbCu [2001:f71:ad80:2800:*])
垢版 |
2024/01/30(火) 00:44:11.91ID:I4pKYxVE0
いや〜 からくり陣形
爆発・・・貯まらないな〜〜

爆発さえ回れば 行けるんだけどな〜〜
原チャ180%で 雷電ナショナルって・・・

爆発 回るよね?(´・ω・`)
0144名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 81c0-NbCu [2001:f71:ad80:2800:*])
垢版 |
2024/01/30(火) 01:11:27.06ID:I4pKYxVE0
爆発さえ貯まれば〜〜
からくり陣形 行けるんだけどな〜〜

みんな・・・元素チャージ 何%で やってる?(*´ω`)
0145名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 81c0-NbCu [2001:f71:ad80:2800:*])
垢版 |
2024/01/30(火) 01:20:01.76ID:I4pKYxVE0
あと〜 あれだな〜
香菱と行秋 まとめてピックアップ来た時

☆5キャラが誰でも良いから
香菱と行秋 凸しちゃった方がエエね(●^o^●)
0146名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワッチョイW f96e-Csol [240b:c010:4a3:83c6:*])
垢版 |
2024/01/30(火) 01:25:33.82ID:cn2U2sKF0
NG&マルチポストで通報推奨
すずきちゃん
(ワッチョイ 81c0-NbCu [2001:f71:ad80:2800:*])
ID:I4pKYxVE0

スレに書き込む様子を毎晩配信してる46歳無職のハゲ
80歳のボケてる白内障の母親を通院させず片目を失明させる
https://youtube.com/@user-xi2ls1sj6u?feature=shared

下記のスレとマルチポスト↓
すずきちゃん(●^o^●) スレ35
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/intro/1706072164/
0147名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 81c0-NbCu [2001:f71:ad80:2800:*])
垢版 |
2024/01/30(火) 01:25:43.24ID:I4pKYxVE0
おすすめは・・・

爆発時間
香菱 10秒 →4凸 14秒
行秋 15秒 →2凸 18秒

香菱4凸、行秋2凸で ほぼ完成ですね

行秋6凸は必要ないですね
行秋はチャージ貯まるから

香菱が貯まらないのよね
0148名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 81c0-NbCu [2001:f71:ad80:2800:*])
垢版 |
2024/01/30(火) 01:30:25.42ID:I4pKYxVE0
>>147
優先度は・・・香菱4凸ですね

0凸 行秋 爆発15秒
4凸 香菱 爆発14秒
こんな感じ

くぅぅぅーー(≧◇≦)
みなさま〜 海灯祭で貰うキャラの ご参考に どぞ〜です〜(^_^)v
0160名無しですよ、名無し!(庭) (ワッチョイ 816b-DQL8 [2001:268:c04f:bca7:*])
垢版 |
2024/01/30(火) 07:53:16.49ID:BJ7nC6JZ0
13カ月やって祭礼の剣8断片6あるし、大剣弓はあまりの使わんからいいや
笛の剣がまだ1本も出てないんだけど偏りありすぎるよな 霧切引いた時も笛の剣だけでなかった
0161名無しですよ、名無し!(長崎県) (ワンミングク MMd3-XC+j [153.250.16.202])
垢版 |
2024/01/30(火) 07:56:30.42ID:CLzs/q79M
15ヶ月で祭礼剣武器ガチャからの2本しかねーぞ
笛の剣ゴミだしいらんやろ
0162名無しですよ、名無し!(長崎県) (ワンミングク MMd3-XC+j [153.250.16.202])
垢版 |
2024/01/30(火) 08:02:39.77ID:CLzs/q79M
てことで次は星4武器狙いで引くわ
鶴おば引くからカレーか抹茶クレープ出ても別にいい
0163名無しですよ、名無し!(庭) (ワッチョイ 816b-DQL8 [2001:268:c04f:bca7:*])
垢版 |
2024/01/30(火) 08:14:04.54ID:BJ7nC6JZ0
4.4は千岩シリーズ。予想通り。
4.6でフォンテーヌシリーズ復刻だと考えると、4.5でサイフォス・・・のはず。
ただスメールキャラの復刻がないとこないだろうからもしかして4.6以降かも
0170名無しですよ、名無し!(長崎県) (ワンミングク MMd3-a+Sk [153.250.26.197])
垢版 |
2024/01/30(火) 09:22:51.22ID:mo22fxwbM
>>138
他キャラで深林と熟知1000を達成できていたらナヒーダは何聖遺物がオススメでしょうか?
劇団とかになるの?
0172名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 918a-HYsV [240d:1a:954:ee00:*])
垢版 |
2024/01/30(火) 10:05:40.27ID:aDcyLh3p0
鶴おばに頼んで子供たくさん産んで欲しい
0173名無しですよ、名無し!(茸) (ワッチョイW 918d-0OPN [240a:61:1040:c2ee:*])
垢版 |
2024/01/30(火) 10:06:28.31ID:ge9NjzKl0
もう面倒だからナヒーダは森林でいいでしょ
金メッキ2かと組み合わせでも良いかもしれないが
0178すずきちゃん(東京都) (ワッチョイ 81c0-NbCu [2001:f71:ad80:2800:*])
垢版 |
2024/01/30(火) 11:58:38.50ID:I4pKYxVE0
おはよーございます(`・∀・´)エッヘン!!
今日は〜 天気が良くて 暖かいです〜〜

スーパーまで散歩に行ってきますね〜〜
みなさま〜〜(^_^)v
0179すずきちゃん(東京都) (ワッチョイ 81c0-NbCu [2001:f71:ad80:2800:*])
垢版 |
2024/01/30(火) 11:59:11.30ID:I4pKYxVE0
すまん・・・誤爆した(´・ω・`)
0180名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9992-XC+j [124.37.189.218])
垢版 |
2024/01/30(火) 12:01:19.62ID:povv+6q10
コツコツ凸進めりゃいいと思ってても完凸する頃には環境変わってる
思う壷だわ
シュヴは無凸か完凸かって感じだから潔く諦めた
0182名無しですよ、名無し!(茸) (ワッチョイW 918d-0OPN [240a:61:1040:c2ee:*])
垢版 |
2024/01/30(火) 12:36:31.15ID:ge9NjzKl0
冷静に考えたら1.5年ぐらい原石貯めたら
完凸できそう
0193名無しですよ、名無し!(庭) (ワッチョイW f9c5-cSV9 [2001:268:945f:d8ce:*])
垢版 |
2024/01/30(火) 14:26:22.66ID:yA2rETG10
>>192
だいぶ前に週課はアプデ前にやっても問題なくポイントが入るようになってる
日課の反映はアプデ後の分のみだったはずだからデイリーとか鉱石とか樹脂消化を朝やってる人は時間をズラす意味はある
まぁどのみち余るから何日に終わるかでしかないんだけど
0198名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 811d-NbCu [2001:f71:ad80:2800:*])
垢版 |
2024/01/30(火) 16:19:34.84ID:I4pKYxVE0
(●^o^●)ほえ〜〜♪
原神、国民的 大盛り上がりじゃろーー(`・∀・´)エッヘン!!
0203名無しですよ、名無し!(鳥取県) (ワッチョイW b116-OhBI [202.81.84.104])
垢版 |
2024/01/30(火) 17:49:04.83ID:vQ8LgilW0
4.4後半のガチャはスルーしようかと思ったけど凝光ピックアップされるのか…悩む
0204名無しですよ、名無し!(庭) (ワッチョイ fb50-DQL8 [2001:268:c081:b321:*])
垢版 |
2024/01/30(火) 18:04:11.52ID:lK5icSG10
>>42だけど後半完全正解じゃん 我ながら惜しかったな
0205名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイ 7128-Ud8P [128.53.85.11])
垢版 |
2024/01/30(火) 18:07:41.30ID:SRNxsFij0
☆4パっとしないし、リークでは次のガチャは千織万葉らしいのでとりあえずナヒ引いたらガチャ禁かな・・
武器ガチャは中々良いけど祭礼も流浪も西風もあるしなぁ
0206名無しですよ、名無し!(庭) (ワッチョイ fb50-DQL8 [2001:268:c081:b321:*])
垢版 |
2024/01/30(火) 18:22:43.33ID:lK5icSG10
万葉はまだだと思うけどね
4.5 リネ 千織 ニイロウ 申鶴 アルハイゼン リオセスリ 武器はスメール
4.6 新キャラ ヌヴィ フリーナ 甘雨 アルベド 心海  武器はフォンテーヌ
4.7 新キャラ 新キャラ ナヴィア 万葉 一斗 エウルア
4.8 新キャラ 閑雲 クレー 放浪者 夜蘭 胡桃
こんな感じだと思う
0208名無しですよ、名無し!(長崎県) (ワンミングク MMd3-XC+j [153.250.16.202])
垢版 |
2024/01/30(火) 18:30:13.58ID:CLzs/q79M
もう渋滞しすぎててフォンテーヌ復刻の枠無いな
0210名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイ 7128-Ud8P [128.53.85.11])
垢版 |
2024/01/30(火) 19:06:32.06ID:SRNxsFij0
ナヒーダって専用武器無い場合、祭礼と魔道緒論のどっちがいいんだ?
熟知なら前者だが武器効果のダメバフなら後者だし なお祭礼無凸
0211名無しですよ、名無し!(庭) (ワッチョイ fb50-DQL8 [2001:268:c081:b321:*])
垢版 |
2024/01/30(火) 19:13:33.76ID:lK5icSG10
うろ覚えだが、無凸前提で、開花系なら祭礼、激化なら魔導所論じゃなかったかな
自分は結局祭礼一択になったけど 祭礼の方が使いやすい
0212名無しですよ、名無し!(庭) (ワッチョイ fb50-DQL8 [2001:268:c081:b321:*])
垢版 |
2024/01/30(火) 19:14:13.28ID:lK5icSG10
あー無凸というのはナヒーダ無凸のことね
0214名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイ 7128-Ud8P [128.53.85.11])
垢版 |
2024/01/30(火) 19:16:12.22ID:SRNxsFij0
>>211
即レスサンクス
うわーダメバフ気にして魔導書上げたわ
他キャラにも汎用できそうだしやっぱ祭礼育てた方が良かったんやな
0215名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 811d-NbCu [2001:f71:ad80:2800:*])
垢版 |
2024/01/30(火) 19:27:25.83ID:I4pKYxVE0
よーっす(`・∀・´)エッヘン!!
シャンリンのLv90にするのに〜〜

絶雲の唐辛子 採集してくる〜〜(^_^)v

今日は・・・螺旋 からくり陣形
クリアーできる 気がしてきますた!!(`・ω・´)ゞ うひょー♪
みなさま〜〜♪
0216名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW e9cd-XC+j [116.91.104.228])
垢版 |
2024/01/30(火) 19:38:21.70ID:SGpIKDmx0
ナヒは熟知が会心でありダメバフであるから高いに越したことない
0217名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 811d-NbCu [2001:f71:ad80:2800:*])
垢版 |
2024/01/30(火) 19:47:15.18ID:I4pKYxVE0
雷電ナショナルは
会心率&ダメより・・・

元素チャージが一番、大事なことに気が付きますた(`・∀・´)エッヘン!!

ちょっと 絶縁秘境いってきます〜〜
元素チャージの 聖遺物でてくれーー
頼むーーー(≧◇≦)

みなさま〜 応援よろぴくです〜〜(^_^)v
0218名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 811d-NbCu [2001:f71:ad80:2800:*])
垢版 |
2024/01/30(火) 20:07:55.83ID:I4pKYxVE0
あれ〜 おかしいなー
花と、羽しか出ないぞ!!\(^o^)/オワタ
0219名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 811d-NbCu [2001:f71:ad80:2800:*])
垢版 |
2024/01/30(火) 20:14:11.19ID:I4pKYxVE0
メイン効果

花 HPのみ
羽 攻撃力のみ
時 攻撃%、原チャ とか
杯 攻撃%、元素ダメ% とか
冠 会心率、会心ダメ とか

はあ〜 なるほどね〜
これ・・・秘境でも、回生でも

花と、羽ばかり出るようになってるんだわ(´・ω・`)
0222名無しですよ、名無し!(茸) (ワッチョイW 918d-0OPN [240a:61:1040:c2ee:*])
垢版 |
2024/01/30(火) 20:37:03.47ID:ge9NjzKl0
復刻はヌヴィよりリオセスリが先になるの?
石ないのでそれだとありがたいが
0223名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW e9cd-XC+j [116.91.104.228])
垢版 |
2024/01/30(火) 20:37:29.46ID:SGpIKDmx0
ゲーミング楽しみだよ
強そうだし炎アタッカー育ててないし
0226名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW e9cd-XC+j [116.91.104.228])
垢版 |
2024/01/30(火) 21:04:03.55ID:SGpIKDmx0
そりゃ参加条件気にしなきゃいけない人少ないし
奔流は定期的にバージョン終わりにあるやつやで
0227名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイ 7128-Ud8P [128.53.85.11])
垢版 |
2024/01/30(火) 21:09:56.83ID:SRNxsFij0
64GBのスマホだともうそろそろ容量ヤバくて原神できなくなるな・・・
0228名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 811d-NbCu [2001:f71:ad80:2800:*])
垢版 |
2024/01/30(火) 21:24:45.55ID:I4pKYxVE0
樹脂・・・全部、使い切って

メイン効果 合う聖遺物・・・1つも出ず
ツマラン

けど〜 ウマ娘も 同じような作り出し
今・・・人気があるゲームって
みんな こーいう作りよね

これがツマラナイと感じるのは
僕が もう 昔の人だからかもね(●^o^●)てへへ
0229名無しですよ、名無し!(庭) (ワッチョイW 8943-THBI [2001:268:9895:9f20:*])
垢版 |
2024/01/30(火) 21:50:47.12ID:DR/kgMM00
PSでもPCでも何でも良いから買えよ
0230名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 811d-NbCu [2001:f71:ad80:2800:*])
垢版 |
2024/01/30(火) 22:06:07.52ID:I4pKYxVE0
そもそも・・・今時
雷電ナショナルとか やってるから ストレス溜まるんだわな\(^o^)/オワタ

ナヴィアひいとけば
快適に気分よくあそべるよね

まあー そーいうことだ!!
くぅぅぅーー(≧◇≦)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況