X



トップページスマホゲーム
1002コメント246KB

魔法使いと黒猫のウィズ 無課金・微課金スレ7042

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 91ee-DQL8)
垢版 |
2024/01/31(水) 16:11:01.80ID:89Ai+edj0
!extend::vvvvv
!extend::vvvvv
!extend::vvvvv
スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)に
!extend::vvvvv
を入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)

※連投規制に引っ掛かった場合はクッキーの削除を行うことで書き込み出来るようになることがあります
削除の仕方はこちら
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12390/1386553883/440

※重課金は本スレへ
次々と追加されるカードへの愚痴・詰み宣言・雑談など楽しく会話しましょう
無課金・微課金の定義についての話題、ごく短期間に何十連もする話題、同じ限定カードが複数入ったデッキの話題は荒れるので実際の課金額に関わらず控えましょう
晒しやレイド募集はしたらばの専用スレへ、実況は実況板へ

■公式サイト
http://colopl.co.jp/magicianwiz/

■公式Twitter
http://twitter.com/colopl_quiz?s=09

(無微避難所)
魔法使いと黒猫のウィズ 無課金・微課金スレ Part.7
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12390/1660012573/

イベント関係まとめ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12390/1386553883/

※スレ立ては>>900です。>>920までに立てる宣言をしてください

■前スレ
魔法使いと黒猫のウィズ 無課金・微課金スレ7041
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1706365648/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/thejimwatkins
0711名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 97aa-ihVm)
垢版 |
2024/02/08(木) 23:06:52.46ID:x2C7GCAj0
ぼくが貸そうと思ったのに!
0715名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW f764-htU1)
垢版 |
2024/02/08(木) 23:26:19.88ID:Xs+6In6D0
初ゲットおパンツでうれぴー

https://i.imgur.com/1uW0O4N.jpeg
0726名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd3f-denE)
垢版 |
2024/02/09(金) 03:19:09.35ID:N0TYRBy7d
11周年の予想しとくわ


・毎日無料10連(最大110連〜260連)
中身時代遅れガチャ・L確定なし
スキル別
のヘイトガチャ


・マンスリーチケット
チケット集めて無料ガチャ
L確はあれど闇鍋


・11周年プレゼントクエスト
クリスタル11個
どうでもいい素材


・11周年キャラプレ
肝心な最近の精霊は選択肢になし
多少時代遅れの中から1、2体
課金してくれたら3〜5体


・11周年ガチャ
見飽きたいつものメンツ(5体)
キラキラやら動く特別仕様(どうでもいい)
中2が考えたような超なんたらのインフレ性能
セット商法
イベントはなくストーリーのみ

・11周年新作イベント
ストーリー不評
内容スッカスカの肩透かしイベント
PVなし
キャラは可愛い


・新章の続きやります
クソ難易度


・コストカットの為〇〇削りますなくします
イベントのボリュームを更に減らしてストーリー(文字)を多めにします(小説)
〇〇機能削ります
でも〇〇機能追加します(いらない&使いにくい)

・3月魔道杯は周年魔道杯!
(5t回りたきゃ周年ガチャ回してね)

・お待たせしました!リアルイベント情報!
(ニッチな層にしか需要がない)

・コラボ情報
(コストかからないので自社コラボ)

こんなとこか?w
0737名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdbf-vE1X)
垢版 |
2024/02/09(金) 11:14:21.54ID:jCts3qz1d
決算資料見たけどコラボは自社コラありそうだな自社他社IPの積極活用と書いてあるけどオワコンとコラボしてくれるアニメやゲームはないし赤字だから自社IPで節約
10周年の白猫に運営注力すると書いてあるからこっちの11周年はお通夜だろうドラクエウォークと白猫に頑張ってもらわないとこのゲームどころかコロプラがサオワする
0738名無しですよ、名無し!(ジパング) (JPW 0H8f-dRex)
垢版 |
2024/02/09(金) 11:15:02.67ID:fzXM7Nc8H
ふりむかないことさ!
0739名無しですよ、名無し!(茸:東京都) (スップ Sd3f-denE)
垢版 |
2024/02/09(金) 11:35:26.03ID:N0TYRBy7d
>>730
11周年→お通夜みたいなのだったら期待してる。
コロプラ赤字で黒猫のゲーム規模が拡大することは確実になくなったから、後はスカスカの内容をドヤ顔で語るお寒い運営を鼻で笑うだけの周年だと思ってる。
0741名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd3f-denE)
垢版 |
2024/02/09(金) 11:38:03.50ID:N0TYRBy7d
>>736
すまん!大事な(どうでもいい)要望が抜けてたw
確かに10周年の内容はリアルイベやります課金デッキ売りますグッズ出ますのほぼ営業されてるのを見てるだけの周年だった気がする。
0742名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdbf-xHic)
垢版 |
2024/02/09(金) 11:42:34.51ID:L5d4W6Rad
にへ派が喜ぶ企画が一つでもあればそれでいいにへ
0745名無しですよ、名無し!(浮遊都市セレシア) (ワッチョイW 17ad-dRex)
垢版 |
2024/02/09(金) 13:09:13.28ID:bFctstXK0
サオワって読むの!?
ずっとサシュウって読んでた…
0746名無しですよ、名無し!(星の眠る深淵) (スプッッ Sdcb-dRex)
垢版 |
2024/02/09(金) 13:10:49.02ID:Bx1+nrf3d
>>744
リレイアイコンの人学生だからしょうがないね
0748名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW f7bf-Xrmj)
垢版 |
2024/02/09(金) 13:12:08.80ID:yvzMrFIY0
サービス終了なんだからサシュウで合ってる
0766名無しですよ、名無し!(ジパング) (アメ MM5b-g86e)
垢版 |
2024/02/09(金) 17:13:30.51ID:Z6SEpsD1M
エッタにしか見えなかったワイは眼科行き?脳外科?精神科?
0768名無しですよ、名無し!(大分県) (ワッチョイW 7fb3-denE)
垢版 |
2024/02/09(金) 17:42:16.81ID:aIxoYD9R0
ストリーの髪型左右にびょこんってなってるの気付かなかったわ
髪ブラの印象しかない
0773名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW f796-htU1)
垢版 |
2024/02/09(金) 18:14:07.89ID:ROtsZVqs0
6年前とかマ?
0777名無しですよ、名無し!(みかか) (ワッチョイ 37dc-KLri)
垢版 |
2024/02/09(金) 19:13:07.49ID:4/leyU8i0
ストリーかと思ってたけど、昨日のガチヨさん見て自信なかったなw
0789名無しですよ、名無し!(ジパング:大阪府) (JPW 0H8f-PUep)
垢版 |
2024/02/09(金) 21:05:19.43ID:UQm+D8MzH
ストリー久々すぎるな
0792名無しですよ、名無し!(ポンポン山) (ワッチョイW d71c-xHic)
垢版 |
2024/02/09(金) 22:02:12.75ID:/UBIfl5v0
かがみのにへ~(*^^*)
0795名無しですよ、名無し!(長崎県) (ワンミングク MM7f-C6s4)
垢版 |
2024/02/09(金) 22:54:28.31ID:KpNjY/2HM
バレンタイン最後はアーシュっぽいけど
アーシュって何度も季節限定になったり
トリ飾れるほどの人気あるのか?
0797名無しですよ、名無し!(やわらか銀行:東京都) (ワッチョイ bfe1-7OSJ)
垢版 |
2024/02/09(金) 23:09:21.38ID:HaKqTajM0
まだにへ! まだ枠は残っているにへッ!!
かつての人権バレにへの栄光を取り戻すにへッッ!!!
0802名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW bf24-ihVm)
垢版 |
2024/02/09(金) 23:29:26.72ID:Wis1+7gx0
ストリーがファムとユッカを足して割ったみたいな感じで良くない
0808名無しですよ、名無し!(庭) (ワッチョイW 97f9-+Ktc)
垢版 |
2024/02/10(土) 00:04:25.24ID:Xda/wVyt0
ストリーのストーリーはよ
0810名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ ff3f-g86e)
垢版 |
2024/02/10(土) 01:39:14.13ID:m/3ZWAl10
ふぁっくみー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況