X



トップページスマホゲーム
1002コメント361KB

にゃんこ大戦争初心者中級者スレ☆857

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(神奈川県) (アタマイタイー 39b9-/7fC [124.140.57.228])
垢版 |
2024/02/02(金) 13:28:57.94ID:EmnJak4E00202
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

★スレ立ての際、↑をコピペして3行になるようにしてください

【このスレは初心者大歓迎、攻略の相談や雑談も有りのにゃんこ大戦争の話題全般がOKのスレです】
情報交換、攻略などにどうぞ
バグ利用、改造やガチャテーブルに関する話題は厳禁です
荒らしはNGに入れましょう

※ステージ攻略のアドバイスには手持ちやキャラのレベルの情報が必要不可欠です、質問をする際には必ずこれらを記載するようにしましょう

※にゃんこ大戦争スタート画面にあるお問い合わせコードはプレイデータを紛失した際に必要となる大切なコードです
ネコカン数、UR、課金情報等のデータのみだとプレイデータを復元することは出来ないので、必ず保存しておくように
◆関連スレ
◆にゃんこ大戦争 タップジョイスレ
なし

◆ポノス公式
https://www.ponos.jp/games/thebattlecats/

◆ポノス公式Twitter
https://twitter.com/PONOS_GAME

◆ポノス公式Instagram
https://www.instagram.com/insta_nyanko/?hl=ja

◆攻略・各種データ
にゃんこ大戦争 攻略wiki避難所
http://seesaawiki.jp/battlecatswiki/

◆にゃんこ大戦争 超絶攻略データベース
http://battlecats-db.com

◆ネコの手【マンスリーミッション等、検索便利サイト】
https://b-cats.info/

次スレは>>950もしくは950以降にスレ立て宣言した人が立てること
立てられない場合は再安価

※前スレ
にゃんこ大戦争初心者中級者スレ☆856
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1706441518/l50
--------------------------------------------------------------------------------
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/thejimwatkins
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/thejimwatkins
0128名無しですよ、名無し!(庭:東京都) (ワッチョイW f193-FW0n [106.180.151.193])
垢版 |
2024/02/03(土) 12:36:44.46ID:W4CIFHgu0
チケフェスの逆カバが常にある感じたまらんにゃ
旗もらったらすぐに折れるにゃ
0129名無しですよ、名無し!(庭:千葉県) (ワッチョイW f943-l+aK [240b:11:bbe0:6a00:*])
垢版 |
2024/02/03(土) 12:41:50.85ID:sxUfqNFm0
>>124
この編成だとクリティカルが雑魚に吸われることがあるよね
0130名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 7105-FLsJ [42.125.166.133])
垢版 |
2024/02/03(土) 12:44:00.32ID:NzfS9NXJ0
>>86
今もなんでも一緒だけど一度シェアを取ると
環境が変わらない限り一位なんだよ。
今もiPhone、ウインドウズ使ってる人多いでしょ。
他のもので代替できるだけじゃ人は移らないから。
0131名無しですよ、名無し!(ジパング) (JP 0Heb-g9oK [133.106.144.50])
垢版 |
2024/02/03(土) 12:46:43.77ID:bbs0nDmCH
>>129
ハヤブサいるから大きな事故は起こらない感じ
一般的にはにぎりを入れるのが最速って言われてるね
0132にゃんこ(岐阜県) (ワッチョイW 1345-zcJ0 [219.113.61.80])
垢版 |
2024/02/03(土) 13:04:33.00ID:Fs8nqFiR0
つーかこれ早送りすぎてわからんけど
ムートが最速で城に届いてなくね?
0134にゃんこ(岡山県) (ワッチョイW 1107-WWqS [58.183.9.24])
垢版 |
2024/02/03(土) 13:11:04.72ID:elhx2rne0
逆カバ4500回突破にゃ
カンも無くなってきたにゃ
0136名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 13ee-zPbn [2001:ce8:120:b692:*])
垢版 |
2024/02/03(土) 13:14:26.77ID:fuV+bI/Z0
デストロイって強い?
超猫で出たんだけど
0141にゃんこ(岐阜県) (ワッチョイW 1345-zcJ0 [219.113.61.80])
垢版 |
2024/02/03(土) 13:19:17.52ID:Fs8nqFiR0
>>135
超メタルカバちゃんのふっとばしで押された隙に敵のザコが前に出て、
狂もねこのクリティカルがそいつらに当たる事故
0144名無しですよ、名無し!(ジパング) (JP 0Heb-g9oK [133.106.144.50])
垢版 |
2024/02/03(土) 13:19:41.60ID:bbs0nDmCH
>>136
キャラの性能ってより
2枠で攻撃力+15%上昇ってコンボがめちゃめちゃ強くて
道場とかだとほぼ人権キャラ
おめでとう
0145にゃんこ(岐阜県) (ワッチョイW 1345-zcJ0 [219.113.61.80])
垢版 |
2024/02/03(土) 13:22:48.43ID:Fs8nqFiR0
>>138
あそこで出るのは、はぐれたヤツ(キャラの名前)じゃなくて例のヤツ(キャラの名前)にゃ
0147名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 19aa-icwS [60.115.157.117])
垢版 |
2024/02/03(土) 13:28:11.89ID:zGdvnwvs0
早く超ネコ祭終わってくれー
ここではセーブしたいのに我慢できなくてレアチケをチビチビ消費してしまう
今欲しいのは極ネコ祭キャラなのに
0149名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 91d2-GVxz [2402:6b00:7ec9:0:*])
垢版 |
2024/02/03(土) 13:37:36.12ID:MYAu7eTI0
事故るはゲーム用語な気がする
想定外のことで失敗するみたいな
0153名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 0bfa-e9Qf [2400:2410:af20:4400:*])
垢版 |
2024/02/03(土) 13:49:05.21ID:0fSG5XWJ0
みんなは強襲って周回してるの?
俺はそもそも20まで行けないからレアチケもらえる15くらいで止めてる
0155にゃんこ(岐阜県) (ワッチョイW 1345-zcJ0 [219.113.61.80])
垢版 |
2024/02/03(土) 13:59:27.54ID:Fs8nqFiR0
そこまで行けるなら統率200でNP必ず貰えるイベントになるわけだ
0158名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 91d2-GVxz [2402:6b00:7ec9:0:*])
垢版 |
2024/02/03(土) 14:29:46.51ID:MYAu7eTI0
NP欲しいから周回してたけど労力に合わないなと思って逆カバでNP集めてる
0159名無しですよ、名無し!(茸:東京都) (スップ Sd33-OhBI [49.97.12.112])
垢版 |
2024/02/03(土) 14:39:34.22ID:PtWZlnt+d
トレジャー余り気味だからにゃんチケチャンス周回してるわ
0160名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 19aa-icwS [60.115.157.117])
垢版 |
2024/02/03(土) 15:07:43.43ID:zGdvnwvs0
ネコ村長とネコきのこ
どっちを先に解放するか悩むにゃ
0161名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2baf-angR [240d:1a:d0b:e400:*])
垢版 |
2024/02/03(土) 15:08:48.62ID:8SIldRTu0
np集めるためにステップアップの最初だけ回してるんだけどこれってどうなんだろ
無課金だとやめたほうがいいかな
0163名無しですよ、名無し!(ジパング) (JP 0Heb-g9oK [133.106.144.50])
垢版 |
2024/02/03(土) 15:13:03.16ID:bbs0nDmCH
>>153
目ぼしいキャラに超ダメージ、めっぽう強い、打たれ強いのS玉入れ終わると
周らなくなるね
0166名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 19aa-icwS [60.115.157.117])
垢版 |
2024/02/03(土) 15:27:44.64ID:zGdvnwvs0
>>161
ネコ缶1500使う場合

1
ステップアップガチャ3連x5回=15回
(15x0.7x5)+(15x0.25x15)+(15x0.05x50)=146NP

2
1500ネコ缶分を旗に使って逆カバ周回(統率力1000計算)
こやしで作れたレアチケは超ネコ祭に使用
1500/30x1000/400=125にゃんちけ
62キャラx2=124NP
63こやし/5=12レアチケ
(12x0.65x5)+(12x0.26x15)+(12x0.09x50)=140NP

1の場合146NP(猫飯拳 限定激レアのチャンスあり)
2の場合 264NP(超ネコ限定キャラ イザナギのチャンスあり)


2の方が全然いい気がする
0169名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2baf-angR [240d:1a:d0b:e400:*])
垢版 |
2024/02/03(土) 15:54:36.74ID:8SIldRTu0
>>166
期待値考えると全然逆カバのほうがいいのか
統率力810しかないけどそれでも逆カバのほうが期待値が上なんだね
回るのめんどいけど逆カバ頑張りますわ
ありがとう
0171名無しですよ、名無し!(庭:東京都) (ワッチョイW f193-FW0n [106.180.151.193])
垢版 |
2024/02/03(土) 16:32:12.14ID:W4CIFHgu0
>>168
ちなみにクオリネルにゃ…
0174名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 19aa-G3D5 [60.115.157.117])
垢版 |
2024/02/03(土) 17:02:48.05ID:zGdvnwvs0
この逆カバ祭ではじめて統率力を30猫缶で全回復できることをしり
超激確定以外でネコカンを使うことのもったいなさがわかったわ
もう確定以外で使えんわ
0175にゃんこ(岐阜県) (ワッチョイW 1345-zcJ0 [219.113.61.80])
垢版 |
2024/02/03(土) 17:03:23.25ID:Fs8nqFiR0
>>164
NPの期待値でいえば強襲が上だけど、
チケフェスやってる今はちょっとね
0176名無しですよ、名無し!(みかか) (ワッチョイ 73e0-5smM [2400:4150:39c0:3800:*])
垢版 |
2024/02/03(土) 17:12:09.69ID:27cUGQjz0
☆4熱湯風呂我慢大会は飛脚とか本能開放ネコ海賊が登場するまでは本当に地獄だったからな……
0178名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 19aa-G3D5 [60.115.157.117])
垢版 |
2024/02/03(土) 17:18:55.98ID:zGdvnwvs0
>>177
それは逆に使ったほうがコスパ高いパターンかも
0179名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9992-FpGq [124.38.70.223])
垢版 |
2024/02/03(土) 17:19:51.90ID:ioqhBMb70
ぶんぶんで普通に使ったわ
残り41%と22%で
0180にゃんこ(茸) (スフッ Sd33-U8YH [49.104.50.94])
垢版 |
2024/02/03(土) 17:25:51.05ID:wLBwWWkvd
コンテニューしてもクリア報酬で30貰えるしチャラやん!って考えちゃうけどコンテニューせずにクリアすれば30増えると思うとやっぱり損なんよなぁ
0181にゃんこ(岐阜県) (ワッチョイW 1345-zcJ0 [219.113.61.80])
垢版 |
2024/02/03(土) 17:29:26.39ID:Fs8nqFiR0
未来編3章月とかの重大なステージで、
そのコンティニューで必ず勝てると確信できるならやってもいい
ただ何回も負けてるからというだけでコンティニューするのは金ドブ同然
クリアできなきゃタダ捨てでクリアできても同じようなステージでまた詰まるから
0182名無しですよ、名無し!(みかか) (ワッチョイ 73e0-5smM [2400:4150:39c0:3800:*])
垢版 |
2024/02/03(土) 17:30:00.95ID:27cUGQjz0
周回する前提ではない高難易度ステージをコンティニュー一回でクリアできるならそれはそれでありなんだけど
一回のコンティニューでもクリアできず、もうどうせコンティニューしたんだから二回目、で沼るとじごく
0183名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 19aa-G3D5 [60.115.157.117])
垢版 |
2024/02/03(土) 17:32:54.36ID:zGdvnwvs0
パチスロやんけ!
0191名無しですよ、名無し!(庭) (ワッチョイW 81cd-jwnx [2001:268:c241:89ae:*])
垢版 |
2024/02/03(土) 17:55:33.90ID:nWOPNL+c0
>>166
逆転カバ飽きたンゴー
たまにやりながら寝てしまう
01947ヶ月目(やわらか銀行) (ワッチョイW 91e2-am8L [2400:2200:7c6:a3b3:*])
垢版 |
2024/02/03(土) 19:10:44.05ID:MJZ5aPSr0
ヒュージゴマ後半戦
もしやソルデロカが刺さる感じか!?
0195にゃんこ(庭) (ワッチョイW 535a-BBIa [240f:79:998b:1:*])
垢版 |
2024/02/03(土) 19:18:53.67ID:DEwf2abq0
ロカは遠方の懐に潜り込んでくるゴリラやクソペンギンを追い払うぐらいだな
それ以上は期待しない方がいい
お互いの射程的に初撃しか当てられないし(2撃目はゴマの射程に入る、3撃目は論外)
0196名無しですよ、名無し!(大阪府) (JPW 0H9d-0OPN [192.166.247.42])
垢版 |
2024/02/03(土) 19:20:53.63ID:3kJrXxDXH
伝説レア持ってる人に聞きたいんですが伝説レアの実際の使用頻度というか有能度みたいなのをランキングで教えてください!
0197名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 91d2-GVxz [2402:6b00:7ec9:0:*])
垢版 |
2024/02/03(土) 19:33:21.33ID:MYAu7eTI0
コンテした後にタスキルするとコンテ後から再開できると聞いたことがある
やった事はないけど
0198名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW f9a9-0OPN [118.105.247.183])
垢版 |
2024/02/03(土) 19:38:20.53ID:pVsQet5q0
伝説は宇宙終わるまではルミナリア一強

普段使いならイザナギがいい感じ
京坂は使ってみたらまぁこんなもんかって感じ
個人的に
イザナギ〉ルミナ〉京坂〉その他
0200名無しですよ、名無し!(ジパング) (JP 0Heb-g9oK [133.106.144.50])
垢版 |
2024/02/03(土) 19:48:53.56ID:bbs0nDmCH
そう言えば台風零号ってコンテニュー不可になったのな
昔泣きながら7回くらいコンテニューして古代ネコ取った記憶がある(´・ω・`)
0202にゃんこ(岐阜県) (ワッチョイW 1345-zcJ0 [219.113.61.80])
垢版 |
2024/02/03(土) 20:01:55.05ID:Fs8nqFiR0
>>196
伝説全部持ってないとムリですよね!
調べてみました!
その結果……わかりませんでした!
0207名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9992-FpGq [124.38.70.223])
垢版 |
2024/02/03(土) 20:11:05.56ID:ioqhBMb70
赤いぶんぶんとか無理だわ
0208名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 0bfa-e9Qf [2400:2410:af20:4400:*])
垢版 |
2024/02/03(土) 20:14:54.18ID:0fSG5XWJ0
ヒュージゴマ、みんなよく勝てるね。Lv.18でボコボコにされたんだけど
0213にゃんこ(庭) (ワッチョイW 9195-98rZ [2001:268:c285:e433:*])
垢版 |
2024/02/03(土) 20:26:40.87ID:08zowIuw0
>>211
レアチケ期待値は約13.6枚だから、カバ回した方が得
でも確定の事考えると缶として持っておかない訳にはいかない
0216名無しですよ、名無し!(大阪府) (JPW 0H9d-0OPN [192.166.247.42])
垢版 |
2024/02/03(土) 20:38:59.00ID:3kJrXxDXH
>>198>>199
ありがとう!
0217名無しですよ、名無し!(大阪府) (JPW 0H9d-0OPN [192.166.247.42])
垢版 |
2024/02/03(土) 20:44:33.21ID:3kJrXxDXH
他に答えてくれた人もありがとう
0219にゃんこ(庭) (ワッチョイW 535a-BBIa [240f:79:998b:1:*])
垢版 |
2024/02/03(土) 20:53:55.70ID:DEwf2abq0
伝説全所持からのそれぞれの所感
モモコ
初撃を外すと隙だらけになるのと低めの体力でKB2が災いして気づいたらいなくなってる

武蔵
対黒蔵最高火力、EXでも無双
まゆげやハイエナは他の処理役が欲しい

ジャンヌ
元々セイバー、2号機、白フォノで逆風気味だったところにイザナギが現れちゃったからもうかなり立場が厳しい
おっぱいならTierS

バベル
対ソラクティス最終兵器
他の場所でもコストの重さを解決出来るなら強い

うしわか
天使相手なら強い
ユーヴェンスが圧倒的軽さの割に鉄壁過ぎるのが悪い

博士
ルミナとセットだと強くなる感じがあるが、実際はルミナがノックバックさせて博士の攻撃がスカるのが大半
全体的にルミナにお株を奪われてる印象が強い

ガイア
散々話題に挙がったけど結局範囲の狭さがネック
ジャンヌと似たような立ち位置

ムー
後ろに流れてくるゾンビに困ってるならこいつにお任せ
取り回しの良さならグランドンの方が良い

ルミナ
対エイリアン最強
デッカーバでも強いが他の雑魚(特にセレブ)に殴られるとキツい

京阪
クリティカル判定が遅いから意外と懐に入られやすい(超カバがいるなら特に)
ノックバックは多いけどメタルは詰め寄られやすいから壁や妨害をしっかりしないとまた同じ事になる

レジェルガ
特性込みのいっすんにもDPS負けてるってお前さぁ

国王
もうちょっと頻度か妨害発動率上げても良かったんじゃない?

ブラックゼウス
黒ガオ黒ダル揃えばいらないと言われていたが、最近地図Ⅳ翠のパパオウ処理という大役を得た

豪鬼
ヒカル、ダンサー、ダチョウ辺りには強い
パパオウにも射程は勝ってるがブラックゼウス程の適性は無い

イザナギ
雑魚がいないと長射程の後衛に殴られやすい、かといって雑魚が多いと詰め寄られやすい
ステの高さに反してかなりナイーブ

ところで次のアプデで伝説に第3が来なかったらバベルから丸一年伝説第3無しになるわけだが
0220にゃんこ(岐阜県) (ワッチョイW 1345-zcJ0 [219.113.61.80])
垢版 |
2024/02/03(土) 21:02:21.01ID:Fs8nqFiR0
もうそんなになるのか
伝説第3追加は年イチ!ってことならいいんだけど
0221名無しですよ、名無し!(新日本:三重県) (ワッチョイW e973-k3Mf [2409:251:d360:6200:*])
垢版 |
2024/02/03(土) 21:06:19.92ID:37xyavfs0
豪鬼だけいるけどアビスで適当に捨てる駒にしかなってねえな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況