X



トップページスマホゲーム
1002コメント321KB

【ブルリフS】BLUE REFLECTION SUN/燦(ブルーリフレクション サン) Part94

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd5f-Spdc)
垢版 |
2024/02/05(月) 18:26:31.63ID:t59xchakd
!extend::vvvvv
extend::vvvvv
↑スレ立ての際は「!extend::vvvvv」を3行以上になるようにコピペして下さい。

次スレは>>950が宣言して建てて下さい
建てられない場合は安価指定して依頼して下さい。

■公式サイト
https://bluereflection-sun.com/

■公式Twitter
https://twitter.com/BRSUN_game

■プラットフォーム
Android/iOS/PC(DMM GAMES)

■前スレ
【ブルリフS】BLUE REFLECTION SUN/燦(ブルーリフレクション サン) Part93
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1706264624/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/thejimwatkins
0813名無しですよ、名無し!(ジパング:富山県) (ワッチョイW 6fb2-q3L4)
垢版 |
2024/02/13(火) 15:54:50.46ID:Kys8Gb9Y0
>>806
なるほど
0814名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW eb28-EK3c)
垢版 |
2024/02/13(火) 16:05:12.84ID:sr0G0pcP0
>>797
メル絵に近いかはともかく結構pixivとかにいい絵はあるやろって言おうと思ったけど、
自分がブックマークとかしてたブルリフ絵のほとんどが数年前(多分帝の時期)から古いのだと幻時代に上げられた日菜子の絵ばっかりだったわ

それはともかく燦の絵は全体で見ても数少ないからやっぱり現在進行形のコンテンツの盛り上がりとしては厳しいのか
0816名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 97a1-kIWH)
垢版 |
2024/02/13(火) 17:13:38.61ID:Gir8s1y+0
百合の楽園に云々言ってる人が多いのは明らかそっち方面意識してた帝の影響なのかなーと思う燦新規ぼく
幻は彼氏持ち居るし、澪も不純異性交遊(含む不同意性交)が罷り通る爛れた世界で女子校のレズカップルですら世間の目と相手を気にして付き合えなかったし
0817名無しですよ、名無し!(やわらか銀行:埼玉県) (ワッチョイ 1e42-s3Gl)
垢版 |
2024/02/13(火) 17:25:28.59ID:/oxjEb8o0
仮にリーダーさんがいなくて美岐か詩帆が主人公でも、正直ストーリーは微妙だと思う
そして美岐の魔法少女姿(便宜的に)はシリーズの中でもグロいし、
他も見慣れた詩帆の姿以外は角生えてたりワンちゃんが生えてたり龍が生えてたり…
詩帆も急に眼帯属性になったりするし、異色なのは確か
0819名無しですよ、名無し!(やわらか銀行:埼玉県) (ワッチョイ 1e42-s3Gl)
垢版 |
2024/02/13(火) 17:33:03.67ID:/oxjEb8o0
あとコンシューマーでシリーズになってる物は、単純にソシャゲはやらんしって風潮もある
特に原神辺りが出る前は、家庭用ゲームRPGの板の総合スレとかでソシャゲ版の話が出ても、
「ソシャゲなんてやってないわ」で終わる風潮があった
総合的なクオリティーの差とガチャでのマネタイズ面で見下しがちみたいな
0820名無しですよ、名無し!(庭) (ワッチョイW 4b53-+162)
垢版 |
2024/02/13(火) 17:35:43.43ID:AtdF2yB70
そこはこれから1試�レENDにかけてどういう展開をするか次第で土屋さんに期待するしかない
魔法少女聖衣はsolidも指輪手に入れて一新されるのでは
イローデッドとリフレクターは明らか方向性ちゃうし
なお詩帆だけはそのままなのでガチャ回るように性能爆増
0821名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 9285-EK3c)
垢版 |
2024/02/13(火) 17:42:19.47ID:JLFlC/R00
愛央もイローデッドとリフレクターが同じ姿なのでリフレクター覚醒で姿がガラッと変わる事はないかもしれん

でも、アナスピを超えた魔法少女もので言うところの最強フォームになったらもっと煌びやかな感じになるかもしれない
0822名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ e3f8-PZY7)
垢版 |
2024/02/13(火) 17:44:13.26ID:FrHBt0qY0
1周目失敗したルートが帝に繋がるんだろうけどもし2周目で帝に繋がらないルートに行きますそっちが正史ですとかなったらマジで燦を記憶から消す
なんでこんな出来損ないに帝を否定されなきゃいけないんだってなると思う
0824名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW a7aa-EK3c)
垢版 |
2024/02/13(火) 17:52:47.82ID:tcJv+EwU0
さすがに帝全否定にはしないと思いたいが設定からして幻に泥を塗りまくった燦だから何とも言えん
0827名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウアー Sa6e-Dxj/)
垢版 |
2024/02/13(火) 18:15:58.03ID:25YHJTGZa
幻のリセットも管理者不在のバグだったわけだけど今のループ引き起こしてんの誰なんだろうね
0829名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 9f7c-y/k/)
垢版 |
2024/02/13(火) 18:46:00.56ID:QhOqI0jG0
正史の考え方がないとじゃあまゆしぃ結局死んでるやんけ、みたいな話になっちゃうし
世界線の捉え方は人それぞれだね
ゼルダはムジュラトワプリの世界線しか認めないって強火の人も極稀にいるし
自分が1番好きな作品以外の世界線を否定し続ける人もいる
0830名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 92c8-2i5g)
垢版 |
2024/02/13(火) 18:48:32.22ID:F3Ymx5o00
ゼル伝の事は詳しく知らんけど世界線云々の前に一部作品除いたら話繋がってないんでしょ

ブルリフの場合幻がなきゃ澪は存在しないし、
澪がなきゃ燦の黒幕は次の手を打たないし、
燦(っぽい出来事)がなきゃ帝に繋がらないんだから地続きじゃない作品と比べるのはちょっと違くねえか
0832名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 6287-+162)
垢版 |
2024/02/13(火) 18:56:41.64ID:/sroYv0i0
時オカは例え悪かったな
バッドエンドの世界線もそこに人は生きてて作品は残るんだから
バッドエンド分岐の神々のトライフォースの世界線もそれはそれで尊いし独立した物語があってもいいし否定されてるってほどじゃないだろって言いたかった
0835名無しですよ、名無し!(やわらか銀行:埼玉県) (ワッチョイ 1e42-s3Gl)
垢版 |
2024/02/13(火) 19:16:44.63ID:/oxjEb8o0
みんなが何回作ってるんだってうんざりするくらいあるターミネーター2の続編もあるな
3、4がイマイチだったからか、また2の続編の新起動(ニュージェネシス)っての作って、
それもまたイマイチだったから2の続編のニュー・フェイトってのを作って

あとあまり知られてないけど2シーズン目で打ち切りになったドラマ版ターミネーター、
これも2の続編「サラ・コナー・クロニクルズ」なんてのもあったりする
0838名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ c2da-Qx1l)
垢版 |
2024/02/13(火) 20:12:59.32ID:YN5FTs1M0
ブルリフは整合性をちゃんとやってほしい系のジャンルだと思う
分岐とかループを扱うのなら話の中でそれをちゃんと着地させてほしい
話を作るために適当にそういう概念を持ち出しておいて放置するのが許されるのはスパロボだけ
0839名無しですよ、名無し!(みかか:栃木県) (ワッチョイ 9f01-A4IV)
垢版 |
2024/02/13(火) 20:19:50.33ID:CxCUJO3x0
>>835
ターミネーターのそれは商業主義の醜悪な側面だと思う
今更納得する続編が作られると思ってるコアなファンどれだけいるんだろう
0841名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 1e42-s3Gl)
垢版 |
2024/02/13(火) 20:31:49.79ID:/oxjEb8o0
ひぐらしのなく頃には最初同人だったけど、
コロナ禍の時のアニメ版の最新作を作るに当たって、
リメイクと思わせて途中で(解など最初のアニメの)続編でしたって言うのはどうかって
原作者の竜騎士07が言ったとウィキペディアに書いてあったけど、
関わる人とお金が規模が大きくなるほど最初の構想…というか続編書く気は同人時代は竜騎士も無かったろうけど、
当初の構想とズレてくるものだろうね
RSTはDMMもだけど、アニメーターとかTV局とか別ジャンルの人まで巻き込んでるし

ちなみにプリコネにしか見えんくらいにしか話題にならなかったソシャゲ版は
雛見沢大災害が起きてしまった後という世界が舞台なので、
別の世界という点ではちょっとブルリフとは親近感あるかもね
0842名無しですよ、名無し!(みかか) (ワッチョイ 9f01-A4IV)
垢版 |
2024/02/13(火) 20:35:11.47ID:CxCUJO3x0
燦の世界がループしてるのはほぼ間違いないとして、ユズとライムはループの外にいるっぽいのが謎だな
あるいは記憶を引き継いだまま2人もループしたのか
0843名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 92b7-2i5g)
垢版 |
2024/02/13(火) 20:45:55.85ID:JLFlC/R00
>>842
コモンの番人っていう文字通り人の理の外にいるんだから現実世界がループしようが関係ないのはそんなに違和感ないけどな

幻EDでリセットされてコモンに戻った(?)後に普通に二人で会話してるし
0844名無しですよ、名無し!(やわらか銀行:埼玉県) (ワッチョイ 1e42-s3Gl)
垢版 |
2024/02/13(火) 20:49:00.06ID:/oxjEb8o0
>>843
ただ帝では愛央は何度かループしてる、少なくとも初めてではないような描写だったけど、
ユズ・ライムはその事を知らなかったんだよな
それがあるから燦では何でこの先の事を知ってるんだろうって思う
ついでにかんなも「どうせ何やったって無駄」って知ってるからそっち系の人なんだろうなあ、と
0845名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 92b7-2i5g)
垢版 |
2024/02/13(火) 20:53:54.41ID:JLFlC/R00
>>844
愛央の場合は世界システム(オリジン?)関連のループだから二人の管轄外だったんじゃないかな

というかあれは雫世界メンバーを送り出す度に新しい愛央が「うまれかわって」るから厳密にはループとは少し違うと思ってたけど
0846名無しですよ、名無し!(みかか:栃木県) (ワッチョイ 9f01-A4IV)
垢版 |
2024/02/13(火) 20:54:08.61ID:CxCUJO3x0
燦で「今回もダメだったからループ」が起こっているとすると、帝はダメだったけどループできずにコモンまで崩壊したということかな
帝エンディング後の再生された世界にコモンはあるのかとか実は俺はよくわかってない
元の世界を、灰も原種もない世界としてオリジンを利用して皆の想いをベースに再創造した、まではわかる
0848名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 92b7-2i5g)
垢版 |
2024/02/13(火) 21:05:07.90ID:JLFlC/R00
幻でコモン=ダアトで、
人類もコモンの一部、人間が全滅したらコモンの負けと言われてるから、
帝では全滅させないために雫世界を作ってそこにまだ人類生き残ってるからセーフ!って事だったと思う

再構築後の世界で原種=ダアトが存在しなければコモンも存在しない事になりそうだけど、
ユズライムがヒナちゃんに再構築されても自分達はコモンの番人のままって言ってるからよくわからん
0850名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 6287-+162)
垢版 |
2024/02/13(火) 21:54:42.84ID:/sroYv0i0
エンシェント2って水着お姉さん借りて
1ターン目に1人目がエーテルチャージして
2人目が借り物お姉さんと自分でMGR100%下げて
3人目と4人目の水MAGメインスキルでブレイクして
2ターン以降は水MAGフラグでタコ殴りで瞬殺ちゃうの?
0851名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 9231-2i5g)
垢版 |
2024/02/13(火) 22:02:17.65ID:JLFlC/R00
水キャラが充分にいないとかでは
0855名無しですよ、名無し!(茸) (ワッチョイW 1e81-GDFU)
垢版 |
2024/02/13(火) 23:54:11.98ID:r8tYxksJ0
へるフレア春日とかアルテミス春日とか
芸人の芸名みたいのばっかだ
0860名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイW cbee-+162)
垢版 |
2024/02/14(水) 01:31:27.46ID:adGrM+Qh0
タワー260までやったけど
最後がSPD1040程度ないと先手とれないからそこだけだな
0866名無しですよ、名無し!(茸) (中止W 728d-q3L4)
垢版 |
2024/02/14(水) 07:03:21.22ID:Eu45ZG/00St.V
>>857
最大まで上げると52%になるけどそれなら無凸50%ダウンで充分だしな…
0870名無しですよ、名無し!(庭) (中止W 9247-kgtF)
垢版 |
2024/02/14(水) 08:21:46.90ID:CFrei0gO0St.V
一周年目前でこの何もなさはキツイ
普通一周年ってユーザーが盛り上がるかどうかは別としても形だけは色んなキャンペーンとかイベントやるもんなのに
サ終はまだかもしれないけど本格的に省エネ体制に入ったんだな
0873名無しですよ、名無し!(みかか) (中止 9f22-A4IV)
垢版 |
2024/02/14(水) 09:29:39.19ID:epATa7cn0St.V
少なくとも2年は続くと思ってるが、仮にこの感じであと1年だと考えると結構キツいな
メインのストーリーがポンポン配信されるわけじゃないからじれったい
1年経つのにストーリーの核心が何もわからないのはどうかと思うぞ
0874名無しですよ、名無し!(東京都) (中止W a7aa-EK3c)
垢版 |
2024/02/14(水) 10:18:24.08ID:tIyYuqtE0St.V
>>872
結論パキャラじゃなくなっただけで火MAGアタッカーとしては最強なのは揺るがないと思うけどな

事実体操服ユズが来るまでは3ボス最適解でも使われてたわけだし

やはり制服、リフレクターユズもそうだがバフかけながらカンストできるのはめちゃくちゃ強い
0875名無しですよ、名無し!(みかか) (中止W 5e19-43hX)
垢版 |
2024/02/14(水) 10:42:21.75ID:6YxEYATS0St.V
フラグをコツコツ強化していく盆栽ゲーになったブルリフ
まあこれはこれで楽しい
今のところゲームバランスはいい感じだし
ソシャゲ特有の理不尽をあまり感じない
0877名無しですよ、名無し!(庭) (中止W 4bc1-VrZB)
垢版 |
2024/02/14(水) 10:55:19.97ID:kZfkEXVW0St.V
ハロウィン陽桜莉は星5に上げればパッシブでクリティカルダメージ+150%だからね…
メンバー全員でカンスト出せる前提にならないケースでは現状ほぼ最強かと
あと、メインスキルはATK&MAGだから、状況次第ではATKパに入れても強いよ
0880名無しですよ、名無し!(東京都) (中止W 6392-+162)
垢版 |
2024/02/14(水) 11:32:01.98ID:HdBhmVp30St.V
白ピも虹の欠片類も絶望的に足りないけどな
白ピはキャンペーン中の+2までは行かなくてもせめて+1ぐらい何かしらの手段で実装してくれ
もっと育成せよ!ただし材料はやらん!ではお話にならないし雀の涙の絞りカスみたいな出し方では逆にヘイトが増大する
0883名無しですよ、名無し!(東京都) (中止W 6392-+162)
垢版 |
2024/02/14(水) 11:48:27.66ID:HdBhmVp30St.V
>>881
簡単ってのはあれか?何枚も重ねなくてもいいから簡単っていう解釈であってる?
フラグは重ねる必要があるぞ
白ピは無課金だとスキル10までクソ時間かかるがあれぐらいなら簡単っていうこと?
だとすると貴方と私では「簡単」のレベルに差があるようで議論は平行線だな
否定するわけではないです
0884名無しですよ、名無し!(茸) (中止W c604-+162)
垢版 |
2024/02/14(水) 12:02:04.08ID:ZvObx1390St.V
ひおりまだ強いなら引く価値あるか
MAGバフの方はもう微妙になってしまったね
0885名無しですよ、名無し!(東京都) (中止W eb28-EK3c)
垢版 |
2024/02/14(水) 12:11:47.87ID:biR4CpOy0St.V
復刻ガチャなりの定期的にこないだの虹パック販売してくれるならむしろ潔いから許す

上でも言われてるけど有償ですら育成手段絞るなら廃課金的にももどかしさの方が勝るわ
0886名無しですよ、名無し!(東京都) (中止 c273-Xpd1)
垢版 |
2024/02/14(水) 12:14:31.83ID:/NSJNRqA0St.V
アプデの容量多すぎないか?
3.85Gってなんだよ
0889名無しですよ、名無し!(やわらか銀行:埼玉県) (中止 1e42-s3Gl)
垢版 |
2024/02/14(水) 13:27:26.33ID:jDdykry00St.V
簡単というよりはシンプルって言ったほうが良さそう
宝珠強化・アクセサリー・装備強化、ボード強化みたいな他の要素が無いって点では

ただ、サブキャラクターも完全体にしたり、ステータスの上がるフラグカードなどを組み合わせるのも含めると大変かも
完凸したURカードを3つ組み込むのが上記の宝珠やボードの強化に当たると考えると
0890名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (中止 deaa-PZY7)
垢版 |
2024/02/14(水) 13:37:26.27ID:vgibs61p0St.V
>>889
アクセサリーはフラグカードの凸があるし装備は武器厳選しなきゃいけないしボードはココログラムがあるだろ
凸アイテムはあんまり集まらないし、ココログラムもピース集めは時間かかるし武器は素材不足や試行回数との戦いがある
やることは単純だけど結局極めようと思ったらどんなゲームもめんどくさい
0891名無しですよ、名無し!(庭:宮城県) (中止W 6240-aOtK)
垢版 |
2024/02/14(水) 13:50:55.10ID:RLcRfab70St.V
>>882
正直インフレスピード駆け足過ぎて微妙よな
初期キャラ補強したのはまぁ評価してるけども育ててもあんま意味ないキャラやフラグが多いしなぁ
レスレリの方がまだ盆栽ゲー適性ある気がする
0899名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (中止W 92c8-2i5g)
垢版 |
2024/02/14(水) 17:19:57.60ID:smmLpKqZ0St.V
陽桜莉フラグを完凸しておきたい感はあるけど、
ここに費やすとアニバで後悔しそうだから我慢
0901名無しですよ、名無し!(みかか:栃木県) (中止 9f01-A4IV)
垢版 |
2024/02/14(水) 17:30:39.06ID:epATa7cn0St.V
復刻時に引くほうが安上がりだな
今後は限定ガチャも脳死で出るまで引くのは考え直すか
0903名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (中止 1e42-s3Gl)
垢版 |
2024/02/14(水) 17:35:27.98ID:jDdykry00St.V
NIKKEってフェティッシュとかグラマラスなだけで、
普通にエッチな格好と言ったらドルウェブとかだろ
あとブルリフ燦はR指定じゃ無くてパンツエンキル、JCパンツとあるIFなんかと同じ12+だ
とあるIFはアニメからの流用だけど神裂のセミヌードなんかもあったな
0906名無しですよ、名無し!(みかか:栃木県) (中止 9f01-A4IV)
垢版 |
2024/02/14(水) 17:38:22.01ID:epATa7cn0St.V
サンタ帽だけはクリスマスの時期以外に復刻しなさそう
唐突に復刻しても歓迎する人まずいないだろうし
0907名無しですよ、名無し!(やわらか銀行:埼玉県) (中止 1e42-s3Gl)
垢版 |
2024/02/14(水) 17:40:30.45ID:jDdykry00St.V
>>905
いやパンツが出てるからエロいってわけじゃないだろ
ネオンがエロいかどうかというか、女性の下着売り場に置いてある下着見ても別にエロく感じないみたいな感じというか
同じ開発会社のステラーブレイドはエロっぽいので期待してる
0908名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (中止W 92b5-2i5g)
垢版 |
2024/02/14(水) 17:46:29.51ID:N1AAaLQO0St.V
>>906
体操服はともかくサンタ帽は復刻されても性能的に…
0910名無しですよ、名無し!(みかか:栃木県) (中止 9f01-A4IV)
垢版 |
2024/02/14(水) 18:15:01.66ID:epATa7cn0St.V
体操服サンタ帽
ピンサロサンタ帽
白ビキニサンタ帽
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況