X



トップページスマホゲーム
1002コメント319KB

【崩スタ】崩壊:スターレイル ★679【スタレ】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(茸) (ワッチョイW cf26-VoFb [240a:61:40a2:8f4a:*])
垢版 |
2024/02/07(水) 16:14:09.03ID:cBIBzogq0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

次スレを立てる際は
「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」
が3行以上になるようコピペしてくたさい

・次スレは>>950が宣言して立てて下さい。規制で立てられないときは、必ず安価で代理を指定すること
・踏み逃げの場合は有志が宣言してから立てて下さい

ジャンル:ターン制RPG
プラットフォーム:Android / iOS / PC

■公式ページ
https://hsr.hoyoverse.com/ja-jp/home

■公式Twitter
https://twitter.com/houkaistarrail

■公式YouTubeチャンネル
https://www.youtube.com/@Houkaistarrail_jp

■公式フォーラム(HoYoLAB)
https://www.hoyolab.com/circles/6/39/official

■有志wiki
https://wikiwiki.jp/star-raiI/

前スレ
【崩スタ】崩壊:スターレイル ★678【スタレ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1707198103/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/thejimwatkins VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/thejimwatkins
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/thejimwatkins
0681名無しですよ、名無し!(庭) (ワッチョイ d5af-MO48 [240f:64:65dc:1:*])
垢版 |
2024/02/08(木) 19:56:37.99ID:OMtMZHkP0
花火引いても青雀しか使いたいキャラおらんわw
0683名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 75da-9oyE [110.233.13.113])
垢版 |
2024/02/08(木) 19:57:56.02ID:M/BuEkB70
>>671
実際主人公がホタルに割と執心してたっぽいのが意外だったわ
一緒にいた時間大して長くないし今までのクエスト内容的にもっとドライな性格だと思ってた
0684名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 0dd7-Eep/ [202.215.59.110])
垢版 |
2024/02/08(木) 20:00:40.70ID:ptxGEkz/0
黄泉とミーシャが絡まれてるとこ見返したけどやっぱりミーシャのこと誰も認識できてないな
意識せずに見たら全員騙されるうまい叙述トリックだわ
0685名無しですよ、名無し!(みかか:埼玉県) (ワッチョイW 853d-AguQ [2400:4171:6d8f:6100:*])
垢版 |
2024/02/08(木) 20:01:01.90ID:tpNBKdn70
>>676
全キャラ確保しない実況者って価値ないよ😅
0689名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ adbc-jSnV [2001:ce8:100:3a9f:*])
垢版 |
2024/02/08(木) 20:04:03.54ID:YuFtsM9t0
花火は主人公相手にイキってる時に第三勢力の強者にワンパンされてあっけなく消えていくようなキャラやってんな
0691名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW e3da-VoFb [211.120.171.201])
垢版 |
2024/02/08(木) 20:07:21.51ID:qwcF8bf80
淫月とカフカのガチャタイミング逆じゃない?
誰も疑問に思わんのか
0692名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイW 0330-v1CG [133.165.216.174])
垢版 |
2024/02/08(木) 20:08:10.81ID:uEaQDuL60
でもホタル見た目普通に可愛いからほしい
0693名無しですよ、名無し!(庭) (ワッチョイ f536-g86e [2001:268:9ac3:a883:*])
垢版 |
2024/02/08(木) 20:08:18.07ID:bSLuO5Rr0
原神と同じならだけど、2倍石復活が黄泉終わった後で弱男死亡?
アベンチュリンの肉便器は間に合う?
0694(庭:京都府)
垢版 |
2024/02/08(木) 20:09:02.37
>>691
一気に2キャラだと重すぎるだろ
ピザとラーメン出すようなものだ下品な日本人の考え方さ
0695名無しですよ、名無し!(庭:東京都) (ワッチョイW ada6-QeV2 [240f:108:94ba:1:*])
垢版 |
2024/02/08(木) 20:14:31.72ID:yxyruoOR0
キャラの同行クエとメインストーリーしか終わってないが
たまにヤリーロの歴代女王の話をぶっ込んで来るんだよな
全飛ばしだから虐殺女王しか知らんけど
0700名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ ad27-PLPl [122.131.77.44])
垢版 |
2024/02/08(木) 20:22:29.48ID:UBiAQZV50
ブラックスワン、俺はアベンチュリンは信用出来る出来ないじゃなくて
信用したくないだけなんだが?
第一アベンチュリンとフレンドになった覚えはないからフレンドって呼ぶな、俺の名は丹恒だ
0705名無しですよ、名無し!(庭) (ワッチョイ d5b8-g86e [240f:83:8e7b:1:*])
垢版 |
2024/02/08(木) 20:52:27.94ID:SX98e6x80
ホタル…😭

ミホヨって、原神のドニアとか鉄平とかの主要キャラですらモブにするケチっぷりだから、
ホタルに固有のグラがあったんだから実装するよね…
0706名無しですよ、名無し!(庭:北海道) (ワッチョイW 35f3-cLDm [14.9.212.128])
垢版 |
2024/02/08(木) 20:54:10.70ID:ttBPxUBk0
レイシオの餅こねーかなーって30連くらい気まぐれで回してたの思い出して
スワン餅取るかーって10連したら光ったわ
0707名無しですよ、名無し!(庭) (ワッチョイW 35f3-cLDm [14.9.212.128])
垢版 |
2024/02/08(木) 20:56:48.13ID:ttBPxUBk0
>>705
アナ・シャニアテという3rdで2番目の美少女容赦なくぶっ殺したんよ
0709名無しですよ、名無し!(やわらか銀行:東京都) (ワッチョイW a510-iLa8 [2400:2413:8561:da00:*])
垢版 |
2024/02/08(木) 21:04:23.33ID:n0uVklFr0
主人公で存護選べばええんちゃうレベル70でも虫2機械2くらいまではクリアできる
0710名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW e3da-VoFb [211.120.171.201])
垢版 |
2024/02/08(木) 21:06:38.16ID:qwcF8bf80
大正義主人公の孫呉に不満とか
ジェパ引いて使ったらガッカリするぞ
0711名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW d5aa-XZzI [126.109.253.28])
垢版 |
2024/02/08(木) 21:07:41.91ID:3LbDf0xu0
>>684
マジかよ重大な発見だ
0712名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW e34b-9oyE [2001:ce8:182:4d40:*])
垢版 |
2024/02/08(木) 21:09:31.84ID:cbQUu9Yc0
初心者だけど5凸してる天傾と無凸のとある星神を飲月につけるならどっちの方がいい?
0713名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW d5aa-XZzI [126.109.253.28])
垢版 |
2024/02/08(木) 21:11:55.50ID:3LbDf0xu0
>>712
天傾…?星3武器か…?
圧倒的にとある星神だろう
0715名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd43-VoFb [49.96.235.28])
垢版 |
2024/02/08(木) 21:14:33.85ID:eOOn95Ttd
>>667
スワンの同行クエストの奴は本物なんやないか
0718名無しですよ、名無し!(茸:大阪府) (ワッチョイW fd9d-dn6b [240a:61:20a3:5c82:*])
垢版 |
2024/02/08(木) 21:17:59.41ID:3lJTAO0C0
>>691
マジでこれ
こんだけ強いならカフカも引いたのにって人はいそう
あと単純に2.0からやり始めた人がカフカいないから可哀想
せめて新キャラ先に出して後から復刻じゃないとな
どうせ記念すべき2.0にラフの二人が復刻!をやりたかっただけだと思う
放送でもそこアピールしてたしユーザーのことは考えてなかったな
0720名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW d5aa-XZzI [126.109.253.28])
垢版 |
2024/02/08(木) 21:21:16.18ID:3LbDf0xu0
>>717
基礎ステータスにも差があるしとあるの効果自体もけっこう強かったと思うよ
長くやれば凸も進むしね
0724名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-denE [49.96.46.72])
垢版 |
2024/02/08(木) 21:33:47.13ID:sKqJJpbGd
>>708
萌新の時なら主人公存護で十分やろ
0728名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW e3da-VoFb [211.120.171.201])
垢版 |
2024/02/08(木) 21:45:28.27ID:qwcF8bf80
>>718
確実に失敗だよな
新規がカフカガチャまでいるとも限らん
鉄は熱いうちに打たないと
0729名無しですよ、名無し!(庭) (ワッチョイW 35f3-cLDm [14.9.212.128])
垢版 |
2024/02/08(木) 21:50:25.24ID:ttBPxUBk0
月1万円の微課金だけど
1区間で2キャラ取るとか無理だから
それ以上の課金のしてるヤツは全キャラ持ってるだろうから
カフカピックアップを今にしたところでほとんどのヤツは指咥えて眺めるしかできない
復刻は1回目絶対すり抜けないとかの緩和すりゃ話は変わるがな
0731名無しですよ、名無し!(みかか) (ワッチョイ ad45-KLri [2400:4153:2381:1e00:*])
垢版 |
2024/02/08(木) 21:54:41.00ID:rmjZ9+Ea0
鏡流キャリーとカフカスワン使ってたら花火使うスペース無い?

それでも花火も引いた方がいいんだろうか・・・
0732名無しですよ、名無し!(やわらか銀行:東京都) (ワッチョイW a510-iLa8 [2400:2413:8561:da00:*])
垢版 |
2024/02/08(木) 21:58:57.49ID:n0uVklFr0
レイシオ配布で新規求めてるならその時にカフカピックアップされてるのは普通に上手いだろチュートリアルで気になってる奴もいるだろうしレイシオと飲月同時ピックとかそれこそ新規が続けるかよ
カフカ終わる前にブラックスワンの性能含め発表されてるんだしカフカ→スワンルートと飲月→花火ルート選べるんだから違和感どころかよくやってる方だと感心する
0734名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ bdac-MO48 [2001:ce8:147:52b7:*])
垢版 |
2024/02/08(木) 22:06:56.41ID:G+2We1CC0
>>731
ないし石勿体ない
次の人権に備えて石貯めとこう
0735名無しですよ、名無し!(庭) (ワッチョイ d5db-g86e [2001:268:9053:f951:*])
垢版 |
2024/02/08(木) 22:07:08.86ID:iJQF6JOk0
別に持続パ弱いから引かなくいいよ新規は
むしろ救われてる
0736名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-denE [49.96.46.72])
垢版 |
2024/02/08(木) 22:12:40.02ID:sKqJJpbGd
>>731
限定調和は引いておくのが吉
でもカフカスワンとかで石の余裕ないならスルーもしゃーない
0738名無しですよ、名無し!(庭:埼玉県) (ワッチョイW 23c0-M+HO [240f:38:1ff7:1:*])
垢版 |
2024/02/08(木) 22:14:34.20ID:w63snmyt0
ルアンいないんだけど、カフカスワンと組ませるのアスターとケイナイフンどちらの方が良いだろうか?
0739名無しですよ、名無し!(みかか) (ワッチョイ fd94-g86e [2400:4153:b041:3b00:*])
垢版 |
2024/02/08(木) 22:16:19.08ID:Z+W5/BXP0
同行クエスト
ブラックスワン>サンポ>花火
これが実力?
0741名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウーT Sa09-kILQ [106.154.156.208])
垢版 |
2024/02/08(木) 22:26:03.89ID:e61yg14Ta
>>735
弱いと思いたい

の間違いじゃなくて?
お前、最初の投稿からそうだしな

265 名前:名無しですよ、名無し!(庭) (ワッチョイ d5db-g86e [2001:268:9053:f951:*])[] 投稿日:2024/02/08(木) 07:24:33.74 ID:iJQF6JOk0 [1/6]
スワン強い強い言っても誰も興味ねぇのホント笑うわw
お前ら硬派過ぎやろ
0746名無しですよ、名無し!(庭) (ワッチョイW ada6-QeV2 [240f:108:94ba:1:*])
垢版 |
2024/02/08(木) 22:30:33.78ID:yxyruoOR0
環境次第でいくらでも変わるから好きなキャラでいいよ
このキャラが居ないとキツいってのはジェパと不玄だけ
そのどちらか居れば蝗害や黄金難易度12危険度10以上までならクリア出来る
0747名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ab66-YRBF [2001:f70:440:500:*])
垢版 |
2024/02/08(木) 22:32:19.93ID:8Q7JsCZC0
カフカスワンルァンで凸も餅も揃ってるけど新規にはおすすめできんわ
キャラが好みか課金出来ないならアタッカー1体で済むやつの方がいいよ絶地
0752名無しですよ、名無し!(みかか:岡山県) (ワッチョイ ad34-KLri [2400:4153:2381:1e00:*])
垢版 |
2024/02/08(木) 22:36:53.55ID:rmjZ9+Ea0
羅刹の枠はフォフォでも良いというか今はフォフォになってそう🥺
0754名無しですよ、名無し!(岩手県) (ワッチョイW 75f1-9oyE [180.12.46.41])
垢版 |
2024/02/08(木) 22:37:08.71ID:mtjYmHRp0
ホテル現実にある奇異な植物の説明のところ、「三日イワヒバは復活植物として宇宙に名が通っている。自然死でない場合、三日間太陽の光を当てると息を吹き返す」ってなんか匂わせっぽいな
死んだと思われてたキャラが実は〜、みたいな展開あんま好きじゃないけどどうなるんだろ
0755名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 1b27-jSnV [2001:ce8:147:18d7:*])
垢版 |
2024/02/08(木) 22:38:37.27ID:SDFMKu9V0
パーティ編成例にだいたい符玄と羅刹が居て舌打ちする新規です
0757名無しですよ、名無し!(庭:北海道) (ワッチョイW 35f3-cLDm [14.9.212.128])
垢版 |
2024/02/08(木) 22:40:58.32ID:ttBPxUBk0
持続パは模擬宇宙にて最強
虚無の運命じゃなくても
記憶、壊滅、存護でもいける
0758名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW fdc4-uzmX [2400:2410:ae40:8a00:*])
垢版 |
2024/02/08(木) 22:42:08.64ID:wAvVHtgK0
あれだけ騒がれた飲月がこんな空気なんだしどれもどうせすぐ型落ちよ
重要なのは見た目が好きかどうかだけよ
0759名無しですよ、名無し!(庭) (ワッチョイW 9bf9-9oyE [2001:268:9ac2:79e:*])
垢版 |
2024/02/08(木) 22:42:33.00ID:wHLyecHT0
持続パというかルアンが最強なんでしょ
0760名無しですよ、名無し!(やわらか銀行:東京都) (ワッチョイW a510-iLa8 [2400:2413:8561:da00:*])
垢版 |
2024/02/08(木) 22:43:28.88ID:n0uVklFr0
とりあえず羅刹か符玄とか言ってるやつは新規エアプだから無視推奨開拓60未満は限定耐久とかほぼ必要ないから現ピックか次回ピックでもない限り好きなキャラか限定アタッカー優先でいいよレイシオだけじゃ開拓60までモチベなんて続かん
0761名無しですよ、名無し!(みかか:岡山県) (ワッチョイW ad36-Er/E [2400:4171:615f:c400:*])
垢版 |
2024/02/08(木) 22:43:58.81ID:BYnvocTR0
>>759
Exactly(そのとおりでございます)🥴
0763名無しですよ、名無し!(茸:北海道) (スッップ Sd43-denE [49.96.46.72])
垢版 |
2024/02/08(木) 22:45:23.15ID:sKqJJpbGd
持続は強いよ。適性コンテンツ多くて便利だし
ただ鏡おばと恒常のブロで手軽に低コストで無双することも出来るからね。好みの問題やね
無微は鏡おば編成がお財布的にもオススメだね
持続弱いって言ってるやつはセンス無さ過ぎ。はっきりいって"おばさん"って時点でこのゲームじゃ確定で強いんだから
"おじさん"は頭も財布の懐も弱過ぎてアカン
0765名無しですよ、名無し!(庭) (ワッチョイW 9bf9-9oyE [2001:268:9ac2:79e:*])
垢版 |
2024/02/08(木) 22:46:11.65ID:wHLyecHT0
飲月はSP消費鏡流の3倍ぐらいなのに火力も同じぐらいだから使われてないだけで花火実装で互角に渡り合えるぐらいの性能はあるだろ
まぁレイシオでいいんだけど
0766名無しですよ、名無し!(庭:東京都) (ワッチョイW ada6-QeV2 [240f:108:94ba:1:*])
垢版 |
2024/02/08(木) 22:48:52.38ID:yxyruoOR0
アタッカーと炎星ちゃんで遺物と軌跡埋めて完凸させれば
蝗害5と黄金5はクリア出来るんだけどね
回復はナタ居れば問題ない
麻雀4凸さえあればクリアは可能なんで新規だからってクリア出来ないわけじゃないので注意
クリア出来ないのは裏庭よメンツ的に足りんでしょ
0772名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM51-dRex [150.66.93.69])
垢版 |
2024/02/08(木) 23:11:57.36ID:zqu7+iuoM
>>769
星4なんて花火来たら
最後の砦だったテイウン、ペラの席すらなくなりそうだし
凸る意味もなくね

このゲームにはベネットもシャンリンもゆくあきも居なかった
0773名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ ad27-PLPl [122.131.77.44])
垢版 |
2024/02/08(木) 23:12:15.27ID:UBiAQZV50
花火の変身とスワンの記憶の操作?があるせいで
この後の展開なんとでもなる気がする
最初から全部夢でしたの夢落ちでも行ける
0774名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM51-dRex [150.66.93.69])
垢版 |
2024/02/08(木) 23:15:15.76ID:zqu7+iuoM
まぁ変身だの夢落ちだのワイルドカードはピノコニーで終わりにして欲しいね
話がつまらなくなるし
0775名無しですよ、名無し!(庭) (ワッチョイW 9bf9-9oyE [2001:268:9ac2:79e:*])
垢版 |
2024/02/08(木) 23:18:34.37ID:wHLyecHT0
ピノコニーは設定的な強さのインフレがすごいと思う
黄泉とスワンって絶対1人で絶滅大君倒せるぐらいには強いだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況