X



トップページスマホゲーム
1002コメント316KB

【崩スタ】崩壊:スターレイル ★680【スタレ】

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名無しですよ、名無し!(新日本:石川県) (ワッチョイW 8f43-slH/ [130.62.156.162])
垢版 |
2024/02/09(金) 12:26:17.44ID:/vJ2+8rq0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

次スレを立てる際は
「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」
が3行以上になるようコピペしてくたさい

・次スレは>>950が宣言して立てて下さい。規制で立てられないときは、必ず安価で代理を指定すること
・踏み逃げの場合は有志が宣言してから立てて下さい

ジャンル:ターン制RPG
プラットフォーム:Android / iOS / PC

■公式ページ
https://hsr.hoyoverse.com/ja-jp/home

■公式Twitter
https://twitter.com/houkaistarrail

■公式YouTubeチャンネル
https://www.youtube.com/@Houkaistarrail_jp

■公式フォーラム(HoYoLAB)
https://www.hoyolab.com/circles/6/39/official

■有志wiki
https://wikiwiki.jp/star-raiI/

前スレ
【崩スタ】崩壊:スターレイル ★678【スタレ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1707198103/ https://twitter.com/thejimwatkins https://twitter.com/thejimwatkins
https://twitter.com/thejimwatkins
【崩スタ】崩壊:スターレイル ★679【スタレ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1707290049/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/thejimwatkins
0832名無しですよ、名無し!(庭) (ワッチョイW 23e3-9oyE [2001:268:9ae9:a63:*])
垢版 |
2024/02/10(土) 19:24:21.23ID:gTUN7S+A0
絵文字で溢れすぎだろ
このスレ変態親父の匂いがしますね
0834名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW a5e3-x3IQ [2001:ce8:133:28aa:*])
垢版 |
2024/02/10(土) 19:25:28.73ID:LXYvC7yj0
すまん今インストールしてんだけど
ブラックスワン引いたほうがいい?
0836名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW d5aa-XZzI [126.109.253.28])
垢版 |
2024/02/10(土) 19:27:44.55ID:UkrYxZpn0
>>834
欲しいなら引いてもいいけど貯蓄おすすめ
これからどんどんやばそうなキャララッシュ来るよ
0837名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW d5aa-XZzI [126.109.253.28])
垢版 |
2024/02/10(土) 19:28:22.70ID:UkrYxZpn0
>>835
つっよ🤯
0838名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW a5e3-x3IQ [2001:ce8:133:28aa:*])
垢版 |
2024/02/10(土) 19:28:31.09ID:LXYvC7yj0
>>836
引かなくてもストーリー進められる?
ガチャ石とかも回収できんるのだろうか
0839名無しですよ、名無し!(みかか) (ワッチョイW 8504-AguQ [2400:4171:6d8f:6100:*])
垢版 |
2024/02/10(土) 19:28:56.49ID:GWL07nC20
>>833
高難度興味ない層とかは逃げたからな😭極まったのばかりになってしまった😭
0840名無しですよ、名無し!(庭) (ワッチョイW 23e3-9oyE [2001:268:9ae9:a63:*])
垢版 |
2024/02/10(土) 19:29:36.01ID:gTUN7S+A0
>>834
過去に戻ってルアンだけはとってこい
0842名無しですよ、名無し!(みょ) (ワッチョイW 23c5-OXDq [2001:240:2474:1cb7:*])
垢版 |
2024/02/10(土) 19:29:45.80ID:CGsc7F3T0
アベンチュリンが符玄ちゃん並みに使えるなら男でも引きたい…
0843名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2024/02/10(土) 19:30:07.85
すまん、まだ極めてない奴おりゅ?🥺
0845名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW d52d-kV4i [2400:2200:3ca:fffb:*])
垢版 |
2024/02/10(土) 19:32:39.70ID:QOsDk42g0
飲月やっぱいらない子だったか
何回鏡流に轢かれたら気が済むんだ
0846名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW d5aa-XZzI [126.109.253.28])
垢版 |
2024/02/10(土) 19:32:46.30ID:UkrYxZpn0
>>838
まー難易度高めではある
けどスワン一人でどうにかするキャラって感じではないから、引いても難しさはあんま変わらんと思われる
あとスワンはカフカって限定キャラとのシナジーがすごいからカフカを引けない今はスワン引いてももったいなく感じるよね
0847名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW a5e3-x3IQ [2001:ce8:133:28aa:*])
垢版 |
2024/02/10(土) 19:33:34.10ID:LXYvC7yj0
原神ってどうなの?
オワコン?
0848名無しですよ、名無し!(みかか:埼玉県) (ワッチョイW 8504-AguQ [2400:4171:6d8f:6100:*])
垢版 |
2024/02/10(土) 19:33:35.49ID:GWL07nC20
FGOの低レア縛り配信者みたいに目指せ低レア縛りチューバー😎
0850名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW a5e3-x3IQ [2001:ce8:133:28aa:*])
垢版 |
2024/02/10(土) 19:34:15.15ID:LXYvC7yj0
>>846
カフカってやつは復刻の予定あるの?
0853名無しですよ、名無し!(みかか) (ワッチョイW 8504-AguQ [2400:4171:6d8f:6100:*])
垢版 |
2024/02/10(土) 19:35:58.59ID:GWL07nC20
>>847
スタレよりは攻略サイトも生放送視聴者数も活気ある😎
0855名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW a5e3-x3IQ [2001:ce8:133:28aa:*])
垢版 |
2024/02/10(土) 19:39:23.70ID:LXYvC7yj0
レイシオねわがっだ
0856名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW d5aa-XZzI [126.109.253.28])
垢版 |
2024/02/10(土) 19:40:17.48ID:UkrYxZpn0
>>850
残念ながら直前に復刻したばかりだから次はかなり先になるんじゃないかな
次来る黄泉と相性良くなるんじゃないかって期待して引いた人もいるみたいだけどまあわからんね
0857名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW a5e3-x3IQ [2001:ce8:133:28aa:*])
垢版 |
2024/02/10(土) 19:40:56.15ID:LXYvC7yj0
>>856
これだから嫌なんだよ原神システムのガチャ😅
0859名無しですよ、名無し!(みょ:京都府) (ワッチョイW 23f6-WrnP [219.111.21.197])
垢版 |
2024/02/10(土) 19:45:25.22ID:ZWgNjIXP0
>>847
LINEリサーチの調査だと2024年にZ世代が注目するスマホゲーにきっちりランクインしとるから安心したまえ
何気に男女問わず全てのカテゴリーでランクインしてるのは原神だけなんだよな

ちなみにスタレの名前は…無い
0863名無しですよ、名無し!(みかか:埼玉県) (ワッチョイW 8504-AguQ [2400:4171:6d8f:6100:*])
垢版 |
2024/02/10(土) 19:48:07.95ID:GWL07nC20
>>857
早く始めないから😭ホヨバのゲームは祝福効率とかキャラ使い捨てあんまり酷くないから遅く始めるほど損した気分になるんだ😅
0867名無しですよ、名無し!(みかか:埼玉県) (ワッチョイW 8504-AguQ [2400:4171:6d8f:6100:*])
垢版 |
2024/02/10(土) 19:52:09.40ID:GWL07nC20
スタレはキャラ実装早いから3PUは早そうだな 武器も星5単独だから抱き合わせとかないし
0870名無しですよ、名無し!(みょ:京都府) (ワッチョイW 23f6-WrnP [219.111.21.197])
垢版 |
2024/02/10(土) 19:55:02.91ID:ZWgNjIXP0
アーランと丹恒で頑張ってたな
今も雷弱点の敵ならアーランの出番よ
0871名無しですよ、名無し!(みかか) (ワッチョイW 8504-AguQ [2400:4171:6d8f:6100:*])
垢版 |
2024/02/10(土) 20:00:38.22ID:GWL07nC20
>>869
炭鉱で頑張ってたなら飲月に進化させてあげろよ😭
0874名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 23b9-RDJk [27.142.89.194])
垢版 |
2024/02/10(土) 20:06:39.22ID:M+H0+Xg00
ぶっちゃけレイシオはデバフ撒けるキャラと合わせるだけだから使いやすいんだよな
0878名無しですよ、名無し!(庭) (ワッチョイW 4bfe-denE [240b:11:b1c0:b700:*])
垢版 |
2024/02/10(土) 20:18:37.79ID:KkiwxKkC0
景元の餅武器って引いたほうがいい?
平和の完凸なら持ってる
0880名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 854c-Xrmj [240d:1e:384:b400:*])
垢版 |
2024/02/10(土) 20:22:11.41ID:+94I7fdC0
>>879
両方とれ😁
0882名無しですよ、名無し!(みかか:岡山県) (ワッチョイW ad36-Er/E [2400:4171:615f:c400:*])
垢版 |
2024/02/10(土) 20:23:23.27ID:SFW5Ajoj0
>>879
今からでも遅くない🥴
2凸で虚数ホモの道に進むのだ🥴
さもないとスタレの暗黒面に堕ちるぞ🥴
0885名無しですよ、名無し!(みかか:埼玉県) (ワッチョイW 8504-AguQ [2400:4171:6d8f:6100:*])
垢版 |
2024/02/10(土) 20:29:26.13ID:GWL07nC20
ホモ道に入らないようレイシオはまだメールの中にいる😁
0886名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW fd75-uzmX [2400:2410:ae40:8a00:*])
垢版 |
2024/02/10(土) 20:33:46.72ID:9N72eooA0
新規はレイシオありがたすぎて皆学会員になっちまうよ
0888名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2024/02/10(土) 20:35:15.53
今更飲月2凸は流石にちょっと引いちゃうかもです🥺
0889名無しですよ、名無し!(庭) (ワッチョイW 23d6-9oyE [2001:268:9ac2:4e91:*])
垢版 |
2024/02/10(土) 20:35:49.07ID:EBAf0bBq0
サム(ホタル)はいつ実装予定なん?
早く使いたいぞ
0890名無しですよ、名無し!(みかか:埼玉県) (ワッチョイW 8504-AguQ [2400:4171:6d8f:6100:*])
垢版 |
2024/02/10(土) 20:36:16.13ID:GWL07nC20
>>888
まだ4ヶ月くらいしか経ってないのに😅
0892名無しですよ、名無し!(茸:愛知県) (ワッチョイ a5e2-g86e [240a:6b:721:68b7:*])
垢版 |
2024/02/10(土) 20:38:49.68ID:rbpdSENB0
黄泉が見えてるから仕方ないね
0893名無しですよ、名無し!(茸) (スーップ Sd43-xiwL [49.106.131.202])
垢版 |
2024/02/10(土) 20:38:50.58ID:Oi8XXhYsd
敵が強くてストーリー進められなかったから
開拓レベルっての上げてレベル上げしてたら
なんか一緒に敵まで強くなってんのに途中で気づいて
完全につんでしまったんだが、これどうしたええの?
0894名無しですよ、名無し!(庭) (ワッチョイW 23d6-9oyE [2001:268:9ac2:4e91:*])
垢版 |
2024/02/10(土) 20:40:07.70ID:EBAf0bBq0
>>893
レイシオとリンクスを育てろ
こいつらいて詰んでしまうならセンスないからやめるんだ
0895名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2024/02/10(土) 20:40:20.86
>>890
花火も来るし黄泉も控えてるのに🥴
もう皆は飲月使い倒して次行こうとしてますよ😚
0896名無しですよ、名無し!(みかか:埼玉県) (ワッチョイW 8504-AguQ [2400:4171:6d8f:6100:*])
垢版 |
2024/02/10(土) 20:40:44.31ID:GWL07nC20
ライト勢逃がさないためにメインストーリーとかくらいは石コンできる仕様にした方が良さそう😅
0898名無しですよ、名無し!(茸) (スーップ Sd43-xiwL [49.106.131.202])
垢版 |
2024/02/10(土) 20:42:50.82ID:Oi8XXhYsd
>>894
いねーんだが
0900名無しですよ、名無し!(庭) (ワッチョイW 23d6-9oyE [2001:268:9ac2:4e91:*])
垢版 |
2024/02/10(土) 20:44:53.56ID:EBAf0bBq0
>>898
レイシオがいない訳ないだろあほんだら
リンクスいないならナターシャでもいいぞ
0901名無しですよ、名無し!(みかか:埼玉県) (ワッチョイW 8504-AguQ [2400:4171:6d8f:6100:*])
垢版 |
2024/02/10(土) 20:46:03.55ID:GWL07nC20
>>899
推しならするんじゃね?
0902名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MMc9-RIWd [202.214.198.106])
垢版 |
2024/02/10(土) 20:46:20.37ID:iKlvvlhZM
レイシオはメールで届いとるはずだが
0904名無しですよ、名無し!(東京都) (ブーイモ MM43-RIWd [49.239.73.130])
垢版 |
2024/02/10(土) 20:49:12.44ID:IZePVVtsM
経験値アイテムのとこのレベル下げりゃいいんじゃね
そのへんの雑魚倒してレベル上げるゲームじゃないし
0906名無しですよ、名無し!(庭) (ワッチョイW 23d6-9oyE [2001:268:9ac2:4e91:*])
垢版 |
2024/02/10(土) 20:50:34.03ID:EBAf0bBq0
初心者なのにオートでやってる可能性もあるか
キャラが育ちきってない時は手動でやんないと強敵には勝てないからな
0907名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW e3da-VoFb [211.120.171.201])
垢版 |
2024/02/10(土) 20:52:12.41ID:Jr9qCjGI0
新規で始めたけどレイシオそんな強い?
デバフ依存でデバフ引かなきゃ火力上がらんし
それに回復タンク入れたらレイシオワントップで殴ることになるだろ
きつくね?
0908名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ a54f-KLri [2400:2411:abe0:7600:*])
垢版 |
2024/02/10(土) 20:52:49.19ID:t7sgJ3yW0
キャラの素材全然追いつかなくて一応メインにする8人は80レベまで育成完了したんだけど軌跡ってレベル7くらいで止めといても火力や使用感ってあんまり変わらない?
ステータスだけ上がる軌跡も放置して取ってないけどこれも頑張って取ったほうがいいのかな
育てきる前に大体新キャラ引けるタイミングきて終わりが見えないし防具の厳選なんていつできるのやら
0910名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM43-RIWd [49.239.64.75])
垢版 |
2024/02/10(土) 20:56:32.83ID:3njt3E62M
>>908
そりゃ使用感は同じよダメージなりの値が変わるだけで
軌跡ステもまあキャラによりけりよね
0911名無しですよ、名無し!(庭:北海道) (ワッチョイW 35f3-cLDm [14.9.212.128])
垢版 |
2024/02/10(土) 20:56:54.52ID:OhhvgYlO0
遺物強化してねーんじゃねーの
繋ぎで強化した遺物つけろ
原神で酷い目にあった連中はしっかり学習している
ゴミユーチューバーが遺物厳選は世界ランクいくつからとか言うから
真にうけた人々が未強化で冒険してたんよ
0912名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MMeb-RIWd [163.49.208.156])
垢版 |
2024/02/10(土) 20:57:33.73ID:nJS8JHd+M
>>907
結構デバフ入るキャラって多いよ
0913名無しですよ、名無し!(庭) (ワッチョイW 23d6-9oyE [2001:268:9ac2:4e91:*])
垢版 |
2024/02/10(土) 20:57:43.03ID:EBAf0bBq0
>>907
序盤はダブアタの耐久1枠とサポーターだろ
お前が何持ってるか知らんがレイシオと適当なアタッカーでストーリーぐらいならゴリ押せるしレイシオは単発の火力が最強だから必殺技と戦闘スキルの追撃だけでも割となんとかなる
0916名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 03ee-JgT0 [133.207.65.128])
垢版 |
2024/02/10(土) 20:59:57.01ID:DwNoV8Dw0
>>907
強いと思わんのなら☆4アタッカーで頑張ってみればいいんじゃないの?
それに比べたら破格の強さだぞ
回復タンク入れるかどうかは他の手持ちにもよる
情報なんも出さないで詰んだとか言われたら回復タンク入れろ以外に言いようがない

雑魚戦は回復タンクどっちか抜いてサブアタ入れたら?
0917名無しですよ、名無し!(庭:北海道) (ワッチョイW 35f3-cLDm [14.9.212.128])
垢版 |
2024/02/10(土) 20:59:58.85ID:OhhvgYlO0
原神と違って主人公つえええええ
だったはずだが
0919名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW fd75-uzmX [2400:2410:ae40:8a00:*])
垢版 |
2024/02/10(土) 21:00:30.04ID:9N72eooA0
星4ガンマンでいいからメインオプちゃんと合わせて12まで上げれば詰まることないじゃろ
0921名無しですよ、名無し!(庭) (ワッチョイW 23d6-9oyE [2001:268:9ac2:4e91:*])
垢版 |
2024/02/10(土) 21:02:24.26ID:EBAf0bBq0
スタレはシステム理解せんとそこそこむずいけど意外となんとかなるぞ
始めたころ星クラーラナターシャアスターでひーこら言ってたのを思い出すわ
0922名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MMeb-RIWd [163.49.214.35])
垢版 |
2024/02/10(土) 21:03:33.32ID:snEBmPvIM
ミーシャ引けてたら育てたらいい
新規で手持ち少なかったら間違いなく軸にしてたわ
0924名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ f537-MO48 [2405:6582:2060:4700:*])
垢版 |
2024/02/10(土) 21:03:54.44ID:I563+Npq0
始めて三日目だがレイシオと適当にいるやつ使って2章クリアまでした
がレイシオいなかったらこんな楽じゃなかった
5アタッカーでたの2章でだったし配布レイシオいなかったら1章途中くらいでやめてた自身ある
0925名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MMc9-RIWd [202.214.231.31])
垢版 |
2024/02/10(土) 21:06:39.23ID:zuXG0niPM
初期はサンポとヘルタでやってたけど全く問題なかったな
0926名無しですよ、名無し!(茸) (ワッチョイW bd35-xiwL [240a:61:1c4:c507:*])
垢版 |
2024/02/10(土) 21:06:41.58ID:ws6oZcRR0
>>922
育成がめっちゃきついんだけど
0927名無しですよ、名無し!(庭) (ワッチョイW 23d6-9oyE [2001:268:9ac2:4e91:*])
垢版 |
2024/02/10(土) 21:08:08.61ID:EBAf0bBq0
ベロブルグまでなら物理雷がとにかく強いからゼーパルも育てたら意外と役に立つし炭鉱も結構使える
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況