X



トップページスマホゲーム
1002コメント332KB

プロセカ雑談スレ119

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しですよ、名無し!(ジパング) (ベーイモ MM8f-q94S)
垢版 |
2024/02/09(金) 15:24:16.12ID:zklpcox5M
!extend::vvvvv::!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::!extend::vvvvv::


↑スレ立ての際は「!extend::vvvvv::」が3行以上になるようコピペをお願いします。

プロジェクトセカイ カラフルステージ! feat.初音ミクに関連する情報交換や感想を言い合うスレです
未確定情報についての話題もあり
不満はOKですがキャラヘイト、数字比較及び格付け、CP妄想は禁止
荒らし・アンチは黙ってNG触る奴もNG

公式サイト
http://pjsekai.sega.jp/
公式Twitter
https://twitter.com/pj_sekai

◆注意◆
次スレは>>900がスレ立て宣言から立てる
立てられない時は安価で代理指定
踏み逃げやNGリスト・荒らしが立てた場合は>>950
それでも踏み逃げの場合は立てられる人がスレ立て宣言して立てる

避難所
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/16716/1696942600/

※前スレ
プロセカ雑談スレ118
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1707125245/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/thejimwatkins
0905名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 5efb-Zc9T)
垢版 |
2024/02/13(火) 20:50:30.01ID:xTPtQrhn0
一歌は前回の方がすきだけど穂波KAITOは今回のが好きだな
てか軍服2回もレオニなの羨ましいわ人気モチーフだし推しにも欲しかったけど当分は来ないだろうし
0910名無しですよ、名無し!(庭) (ワッチョイW 6bdd-JoU2)
垢版 |
2024/02/13(火) 21:11:30.33ID:966Hfukf0
塗りが違うのは確実だけど髪の描き方もなんか繊細になってる気がする
初期の方と比べて髪の束感細く多いように感じる
0913名無しですよ、名無し!(庭) (ワッチョイW 6b08-c77X)
垢版 |
2024/02/13(火) 21:19:27.80ID:MWXCgwmO0
>>912
まぁそこら辺は席替えとかなんとでも理由付けれる
9月に進級するようなガバガバ設定だし
0915名無しですよ、名無し!(茸) (ワッチョイW f7c5-DlM1)
垢版 |
2024/02/13(火) 21:21:13.50ID:6t14QZ1z0
オリキャラのクラス分けのみ公式設定としか言ってなくてストーリーでも特に描写ないんだから別に都合良く受け取ればいいだけじゃね
そんな気に入らない設定なら普通に無いもんとして見ればいいと思うが
0927名無しですよ、名無し!(みかか:福岡県) (ワッチョイW 72e5-lmPU)
垢版 |
2024/02/13(火) 23:06:52.23ID:GcaJcNiK0
カードバランスはおかしくなるって事前に言ってるからバチャWL終わるまでは様子見やな
年一程度のスパンでWLやるらしいけどユニット順は変わるんだろうか
0929名無しですよ、名無し!(みかか) (ワッチョイW 72e5-lmPU)
垢版 |
2024/02/13(火) 23:09:23.55ID:GcaJcNiK0
>>927
訂正
バチャWL終わってからむこう半年
0931名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW ff85-lmPU)
垢版 |
2024/02/14(水) 00:17:51.18ID:hBWgRGoX0
WL年一でやるんか
正直微妙だしそんなやらなくていいんだが
0935名無しですよ、名無し!(みかか:福岡県) (ワッチョイW 72e5-lmPU)
垢版 |
2024/02/14(水) 00:31:54.69ID:IYwMfuS90
一年間で各ユニット1回ずつの予定てダショちゃんで近藤が言ってただけやから変わる可能性もあるやろうけど
0937名無しですよ、名無し!(茸) (ワッチョイW f7c5-DlM1)
垢版 |
2024/02/14(水) 00:42:17.95ID:5HsycrXq0
聞き返したけどあれ言い方が微妙なだけで出してる画面的にも3周年から4周年までの1年間に各ユニ1回ずつで全ユニやるって流れの説明してるだけじゃね
新イベと言ってるけど〜って前置き的にも今後も継続してやるイベではないって意味に聞こえるわ
0938名無しですよ、名無し!(みかか:福岡県) (ワッチョイW 72e5-lmPU)
垢版 |
2024/02/14(水) 00:45:36.66ID:IYwMfuS90
>>937
言われてみれば確かに
やったらすまん、アホ言ったわ
0941名無しですよ、名無し!(ジパング) (ベーイモ MM6e-nAqe)
垢版 |
2024/02/14(水) 02:20:16.29ID:lMaZ5ktmM
21VD季節ライブ:ダショ
21WD季節ライブ:レオニ
22VDアフライ:レオニモジャ 季節ライブ:ビビ
22WDアフライ:ビビダショ 季節ライブ:ニーゴ
23VDアフライ:レオニニーゴ 季節ライブ:モジャ
23WDアフライ:ビビダショ 季節ライブ:レオニ
24VDアフライ:モジャビビ 季節ライブ:ニーゴ

1年目にレオニWDライブやったのになんで3年目にまたWDライブやったんだとずっと思ってたんだが
もしかしてその年のVDWDのアフライ季節ライブ合わせて全ユニ出そうとしていて2年連続ニーゴとVDWD連続モジャを避けてレオニになったのか
もしそうならダショWDイベできねえからWD季節ライブダショでイベ限にレオニいそうじゃね
枚数的に咲希か穂波か両方の可能性もあるか
0943名無しですよ、名無し!(ジパング) (ベーイモ MM6e-nAqe)
垢版 |
2024/02/14(水) 02:37:38.95ID:lMaZ5ktmM
どっちかっつーと咲希杏ギャル混合くる可能性出てきたなって思って言ったんだが確かにそっちの可能性もあるか
というか奏混合バナー残ってて正月にレオニMEIKO出してること考えたらそっちの方があるか
0944名無しですよ、名無し!(庭:東京都) (ワッチョイW e3b6-iHrS)
垢版 |
2024/02/14(水) 02:44:07.87ID:iXk1FpXK0
司が今年は咲希にサプライズとか言ってんのもしかして咲希が司にWDのお返しする伏線なのか?
マジでWDイベントになるなら彰人も冬弥もPUできないから奏バナーで杏PUかフライング確定?
ギャルに放り込まれる奏気になりすぎるが奏がVDWDジュンブラ完備の女になるな
0948名無しですよ、名無し!(庭:東京都) (ワッチョイW e3b6-iHrS)
垢版 |
2024/02/14(水) 03:38:25.62ID:iXk1FpXK0
>>946
オリ男が4人しかいない時点で特攻外で司の話が出てくるのは仕方ない気もするが流石に多いか
レオニはMEIKO出たばっかだから出せるのはニーゴで丁度WD無いレンかな
ただレオニ+奏バチャだと杏入らなくてハニバ2連続杏か杏冬弥ハニバ同時PUか杏冬弥両方1年超えのどれかになるから微妙
0951名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ a7aa-OPPC)
垢版 |
2024/02/14(水) 05:56:07.27ID:AR4fMDdU0
>>816
595 名前:名無しですよ、名無し!(庭:北海道) (ワッチョイW 5ec7-YMri)[sage] 投稿日:2024/02/12(月) 21:26:37.27 ID:3Yln4R5y0
庭やっぱとーおばじゃね
話題がとーくん中心の時に限って被せ方露骨すぎんよ

810 名前:名無しですよ、名無し!(庭:北海道) (ワッチョイW 5efe-YMri)[sage] 投稿日:2024/02/14(水) 01:58:09.23 ID:pNiI3doP0
類おばだこはねおばだの認定も聞き飽きた
正直庭も認定されたからってもうわざと推しムーブやってるレベルだろ
最近の流れ見てて彰人おばのヘイトを類こはに向けて盾にしたいんだなとしか思わなくなった

うーんこの
0953名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b27a-9qug)
垢版 |
2024/02/14(水) 06:48:29.13ID:UjiGCnTP0
2月末は杏はいる気がする
いない可能性あるとしたら冬弥かな
サンリオは箱イベすり抜けありのWLと違って復刻ない限りは手に入らん文字通りの限定だから周期カウントされてる可能性もないとは言えん
0954名無しですよ、名無し!(茸) (中止W 927e-+162)
垢版 |
2024/02/14(水) 07:02:51.50ID:fr4qzmL40St.V
元々VDほど重要視されてる行事じゃないし2末混合ならWD関係なくなりそう まあWDでも奏はチョコ作りしてないし奏穂波(咲希)でチョコ作りイベあるならそれはそれで見たい
0959名無しですよ、名無し!(庭) (中止W 9fc0-bb91)
垢版 |
2024/02/14(水) 07:22:50.43ID:/HtIzGnK0St.V
決算期って別に3上だけで決まるもんじゃないし
3月が奏穂波ニーゴKAITO→ダショWL→ビビ箱ならビビダショニーゴバランスよくて充分なメンツに感じる
0966名無しですよ、名無し!(愛知県) (中止W e328-jha9)
垢版 |
2024/02/14(水) 08:35:08.57ID:p3pgtn9P0St.V
愛莉の件は何度も言われてるのにサンリオを周期に含めたがるやついるよな
1年周期無くすならそれこそ遅れても比較的すぐに回収できる人からやるだろうから冬弥杏は素直に出すだろってなるだろうに
0969名無しですよ、名無し!(茸) (中止 Sd32-X59R)
垢版 |
2024/02/14(水) 08:52:01.95ID:kE8PH70xdSt.V
サンリオ、よりによって髪型遅れてる組をまとめてつっこんだから色々キツくなってる印象あるわ…せめてシナモンミクみたいに髪型付けておけば良かったのに
0970名無しですよ、名無し!(栃木県) (中止 63d2-Wfyb)
垢版 |
2024/02/14(水) 09:13:33.01ID:9lVlrB6V0St.V
周年予想メンツがほぼサンリオメンツだし
周年予想ってことは=髪型に余裕あったメンツに近いしなあ
周年時点で余裕あるなら今きつくなるのもしょうがないというか
0971名無しですよ、名無し!(茸:東京都) (中止 Sd6e-AH9r)
垢版 |
2024/02/14(水) 09:53:46.52ID:UimMZPoWdSt.V
サンリオはレアリティ無視して26人全員限定だからBD・ANと同じ括りの周期関係無い半限定と考えるべきだと思ってるわ
冬弥は2末逃すと髪型少ないのに4末(下手すると6末)まで遅れるから普通に回収してきそうだけどな
0972名無しですよ、名無し!(神奈川県) (中止W 5363-Zc9T)
垢版 |
2024/02/14(水) 09:54:41.71ID:EiZNmA420St.V
3周年有力って言われてたキャラがそっくりそのままサンリオに宛てがわれて当の3周年はリーダー突っ込んだもんな
そりゃ限定回収無理やりになるわ
0974名無しですよ、名無し!(茸:北海道) (中止 Sd32-+162)
垢版 |
2024/02/14(水) 10:00:09.20ID:5mQLHPI+dSt.V
仮に2月混合なら奏穂波冬弥報酬瑞希類辺りで3月ダショWLビビ箱4月ハニバえむor彰人(ニゴカイまふゆ)4月レオニ箱+混合(ハニババナーじゃない方)4月箱限杏バナーこはねバチャみたいな変則あったりすんのかな
0978名無しですよ、名無し!(東京都) (中止W 1fee-Qzvu)
垢版 |
2024/02/14(水) 10:40:03.59ID:4cxsqzEA0St.V
サンリオ無視してもWLあるしそもそもそれ関係なくても1年周期破る可能性普通にあるからな
絵名もどっちかと言えばあれ1年間隔よりもメンツ的に普通にVD回しただけだろ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。