X



トップページスマホゲーム
1002コメント315KB
elona mobile 139日目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 5230-Wfyb)
垢版 |
2024/02/11(日) 15:28:59.58ID:SntWMsxD0
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512
↑冒頭に「!extend::vvvvv::」を3行重ねてスレ立て

公式Twitter
@elonamobile_jp
公式質問対応のかたつむり観光客エモ
@elonamobile_emo

Android
http://play.google.com/store/apps/details?id=com.ltgames.elona
iOS
http://apps.apple.com/jp/app/elona-mobile/id1512936641

Elona mobile 攻略wiki (現在WIKIWIKI.jp運営チームが代理管理中)
http://wikiwiki.jp/elonamobile/
Elona mobile 5ch wiki (サブパス等は編集者連絡板を参照)
https://wikiwiki.jp/elona5ch/


PC版関連
公式サイト
http://ylvania.org/jp/
非公式 wiki
http://wikiwiki.jp/elona/
イルヴァ資料館
http://elonagather.wiki.fc2.com/

次スレは>>950が宣言して立てる
立てられない時は安価で代理指定
踏み逃げの場合は有志が宣言して立てること

elona mobile 138日目
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1703728408/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 9230-Wfyb)
垢版 |
2024/02/11(日) 15:29:52.37ID:SntWMsxD0
公式FB(英語)
http://www.facebook.com/ElonaMobile/
公式FB(台湾)
http://www.facebook.com/ElonaMobileTW/
たまにgift codeの話してる 期限あり 日本でも使える
アプデの詳細も日本はゲーム内告知でメンテ後に消えるけどFBは残ってる
Discordへのリンクもあるぞ

日本語で公式への要望・不具合報告は公式Twitter
@elonamobile_jpプロフ記載メール
or
@elonamobile_emoへリプライ
0003名無しですよ、名無し!(茸:東京都) (スップ Sd52-43hX)
垢版 |
2024/02/14(水) 00:27:06.30ID:oSz/WqpLd
星河復刻はよ
0004名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 73fc-2i5g)
垢版 |
2024/02/14(水) 00:37:14.45ID:FsVqhkL30
おつにいちゃん
0005名無しですよ、名無し!(みかか:東京都) (ワッチョイW e398-jha9)
垢版 |
2024/02/14(水) 00:57:51.11ID:so8guKzi0
ニャーって投擲させるべきなの?普通に銃器とかの遠隔でいいの?
0008名無しですよ、名無し!(みかか) (中止W f766-43hX)
垢版 |
2024/02/14(水) 08:24:54.04ID:A3Ye+NM70St.V
1000よりは下がらんよ
0009名無しですよ、名無し!(東京都) (中止 92e3-Wfyb)
垢版 |
2024/02/14(水) 11:42:16.37ID:6jv32a/k0St.V
最低値が1000前後ぐらい
逆に言えば強制的に1000ぐらいまではあげることができる
あとザナンのほうがネフィア生成時の上下幅が少ない気がするからそういう意味でも2000層より上には行きたいけどオスフスキー出ない2200未満ぐらいに抑えたいみたいな人には便利
0011名無しですよ、名無し!(埼玉県) (中止 92b9-XyAm)
垢版 |
2024/02/14(水) 12:03:27.12ID:OgORV9wH0St.V
魔法PCだったけど星河無しで1000階超えるとビームで蒸発するから剣盾太陽の騎士に変えてそしたら1200くらいまでは散歩できるようになった
挑発とかでPCにほぼ攻撃が飛んでこないようになるなら魔法に戻って蘇晴を育てるんだけども情報が少なくて良くわからない
0015名無しですよ、名無し!(庭) (中止W 6fb7-CXGE)
垢版 |
2024/02/14(水) 12:47:12.40ID:2GKKftWY0St.V
蘇晴はHP盛れば2000層のビームも耐えるから結構夢ある
でも貫通して事故るの怖いから結局太陽の騎士辞めれねんだ
0022名無しですよ、名無し!(鳥取県) (中止W c228-wVMh)
垢版 |
2024/02/14(水) 14:44:06.73ID:yjdU1olm0St.V
最近アプリが暫くすると固まるようになったんだけどおま環ってやつ?
iOSでアプリ再インストールすれば暫くは大丈夫何だけど1、2週間するとまた固まる
アプリのバージョンアップしてからなるようになったんだけどどうしようもないのかな...
0023名無しですよ、名無し!(みかか) (中止W 6ba8-oVj0)
垢版 |
2024/02/14(水) 14:57:40.95ID:OzYDYRQx0St.V
たぶん広告関係が原因
タイトルにある無広告モードで起動すればフリーズは回避できるかも
0024名無しですよ、名無し!(鳥取県) (中止W c228-wVMh)
垢版 |
2024/02/14(水) 15:07:57.90ID:yjdU1olm0St.V
>>23
強制終了のチェックボックスのやつかな?
再インストールしたばっかだから次なったら試してみる
ありがとうお兄ちゃん
0025名無しですよ、名無し!(みかか:兵庫県) (中止W 6ba8-oVj0)
垢版 |
2024/02/14(水) 15:21:30.05ID:OzYDYRQx0St.V
一応、詳しく書いとくわ
ゲームがフリーズするのは年末あたりからそこそこの人が陥っている状態
原因は広告読み込み時に異常が起きるとそれ以降は広告の再生が不可能になってゲームがフリーズするようになる
対処法
① 次の日まで待つ(確実性は無いが直ることもある)
②無広告モードでプレイ
③アプリの再インストール
0027名無しですよ、名無し!(東京都) (中止 92e3-Wfyb)
垢版 |
2024/02/14(水) 16:19:15.32ID:6jv32a/k0St.V
>>21
そりゃ当然いくらでもやりよう自体はあるけど動画を要求するわりに自分のシステムでは動画送れないって状況が好ましいものではないってだけのことだから……

広告周りのまだ残ってるんだなぁ
0029名無しですよ、名無し!(大阪府) (中止 5e6c-VKEH)
垢版 |
2024/02/14(水) 17:41:42.51ID:eTcX+BYp0St.V
ゼーム君削りきれる気しないんだけど速度落としきってる人ってどんな組み合わせでやってる?
通霊Lv7、ウロボロス、マラヤナ、炎盾、輪廻とかは使ってるがイマイチ
主人公のデバフって強度高けりゃ通るんかね
0030名無しですよ、名無し!(高知県) (中止 dfaa-p8SM)
垢版 |
2024/02/14(水) 17:54:41.52ID:KA/YMDjl0St.V
経験者からすると再インストールは無駄とまでは言わないが効果は薄い
(再インストールで広告が読み直しになるものと思われるが一発目にクラッシュ広告に当たるとそのままフリーズする)
一日と言わずとも待てば別の広告になるのでしばらく無広告モードでやるのが無難
0031名無しですよ、名無し!(庭) (中止W 9206-wrxB)
垢版 |
2024/02/14(水) 18:24:46.29ID:dqQNPNCP0St.V
重力結界と邪悪恐怖とペロキャンと輪廻でやってる
ペロキャンは当たれば確定で入る
重力結界はわりと通りやすいが範囲が轟音の波動とかと同じなので近付かないといけない
邪悪恐怖は効果はでかいが通りにくいのでキアイでがんばって
0032名無しですよ、名無し!(京都府) (中止 6299-dm05)
垢版 |
2024/02/14(水) 18:26:53.97ID:HfV2MrYK0St.V
あーそういうことか、サウスのネフィア攻略したときに、1024→1049って表記が見えたから、以前のが残っていて北南別枠で階層判定していると思ってたが
ノース1024階層でサウスに入っちゃったから、そっち基準でネフィアが作られていたってことね、なので首釣っても意味がなかったと
0035名無しですよ、名無し!(庭:神奈川県) (中止W c66f-zsT4)
垢版 |
2024/02/14(水) 19:50:48.39ID:hWvfZo7D0St.V
https://imgur.com/a/G4cYGms
速度はまってる装備落ちたから外したら名前が堕落の宝珠から深淵宝珠になっちゃったんだけど、これってブーストの上昇量下がってたりしますか?2203層産です
0037名無しですよ、名無し!(庭:神奈川県) (中止W c65e-zsT4)
垢版 |
2024/02/14(水) 21:15:33.48ID:hWvfZo7D0St.V
>>36
ありがとう〜私は自由になりました
0041名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイ ef2d-PZY7)
垢版 |
2024/02/15(木) 01:49:27.63ID:EhsUglQn0
ノエルは貧相な身体してるのが公式
公式が勝手に言ってるだけだから盛ってもいい
0043名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ 6299-dm05)
垢版 |
2024/02/15(木) 06:14:43.71ID:EBsPsZAD0
太陽に祈ったら1000階層超えても戦えなくはないことが分かったので、堕落道しるべ9999消費のために巡回
時間の使途が毎々毎回宝箱の上に表れて邪魔すぎる、しかも時々テレポート妨害装備をしてくる
開発は宝箱の上に確定出現させるなら、なんで会話に”どけ”を付けなかったねん
0045名無しですよ、名無し!(庭:神奈川県) (ワッチョイW c699-zsT4)
垢版 |
2024/02/15(木) 11:52:26.59ID:a2hmLAo70
使徒邪魔だから宝箱開けなくなっちゃった(怠惰)
0051名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ 6299-dm05)
垢版 |
2024/02/15(木) 20:25:58.20ID:EBsPsZAD0
やはり時間使途死ねって思ってたんだな同志たち
>>49 うちの子の火力だと倒せないんですよ…(相手の自然回復?のほうが大きい)
なぜかペットが殴ってくれないからどうしようもない、今ならいけるのか?と殴ってみたけどダメだった無念
0054名無しですよ、名無し!(みかか:埼玉県) (ワッチョイW f7f5-43hX)
垢版 |
2024/02/15(木) 21:48:23.86ID:xP4FZAkE0
そもそも堕落遺跡みたいに入場時にチェック方式じゃ駄目なのか?
0056名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ 02fc-dm05)
垢版 |
2024/02/15(木) 22:53:20.00ID:GKorrA0I0
クラシック操作設定だと、たしかに斜めタップでどいてくれたわ、街のNPCはそれでもどいてくれなかったけど、何が違うんだろうね
そして私が使っている十字キー操作設定だとその方法は無理です涙目、タップで動くと困るんよ
0071名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 73fc-2i5g)
垢版 |
2024/02/16(金) 16:39:44.44ID:g3LP/XI+0
射撃PCだから期待して火盾引いたけど、速度デバフの発生率が意外に低いっぽい…3割くらい?
常用するというよりは強ボス戦だけワンポイントで付け替えるくらいがいいんかね
0073名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 73fc-2i5g)
垢版 |
2024/02/16(金) 17:04:37.25ID:g3LP/XI+0
盾の付け外しなら野蛮解除されなくない?
ペロキャン付け外しは狩猟時間解除されちゃうけど
0077名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 92fb-Wfyb)
垢版 |
2024/02/16(金) 20:05:46.78ID:2YFptvA70
フェンリル使う使わない問題は常々凶暴射撃が仕様上弱すぎるから使わない派閥にいるからそう考えてるだけなのはある
触発特化だったら某の劣化になりつつも剣盾のデメリット薄いか……?
0079名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 73fc-2i5g)
垢版 |
2024/02/16(金) 20:45:00.54ID:g3LP/XI+0
カオシェ5手射撃PCだけど風歌・赤杖・フェンリル・堕落盾・太陽だわ
太陽は稀無効2600まで育てたからとりあえず装備してるけど、他で積めたら火盾か堕落装備かカイロノヴァに変えたい
凶暴も朦朧煙幕も結局めんどくさくて使わなくなったな
0083名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 73fc-2i5g)
垢版 |
2024/02/16(金) 23:07:27.52ID:g3LP/XI+0
盾持ちだから魔法は熱帯雨林用の毒塗りと加速しか使ってないや
加速はCTで鼓舞と追風のタイミングとる為だけだし
0086名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Src7-14vR)
垢版 |
2024/02/17(土) 00:12:33.73ID:oJwIg39Dr
>>64
やたらつまんなくなったし
人気は自分の評価をされてもヒスンだったらクラブで女ナンパして2巻乙になったり、不利なルールならそんな世界
https://i.imgur.com/EQj74qU.jpg
https://i.imgur.com/0kHuPQM.jpg
0090名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW dfaa-mV52)
垢版 |
2024/02/17(土) 00:15:33.59ID:4mlim2Iw0
みろいゆはにけぬわみとねめたゆやけかもふはけなれくほかなうえきるはけんにまつ
0092名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 128e-YfZ+)
垢版 |
2024/02/17(土) 00:15:59.78ID:6+l95pZ+0
>>28
流石にうんこ過ぎるやろ
コロナで上がるわけない
0094名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 92fb-Wfyb)
垢版 |
2024/02/17(土) 00:16:43.63ID:cQ+OzH/O0
加速のCTで追い風トーテム管理するのすごくたいへんそう。
気づいたらそこらへん使うこと自体が要所要所だけになっちゃった
範囲攻撃やら「罠」のスリップダメージとかですぐ飛んじゃうのがめんどくさかった
0095名無しですよ、名無し!(庭:埼玉県) (ワッチョイW 9fbe-9AVl)
垢版 |
2024/02/17(土) 00:17:00.63ID:xbCTRpHH0
4本つかうから困る
0097名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 63e7-BXM1)
垢版 |
2024/02/17(土) 00:21:07.43ID:XW5uJETi0
カルトがどれほど危険なのかな?
ナンデナンデナンデナンデ?
0099名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 8325-3oHf)
垢版 |
2024/02/17(土) 00:22:10.33ID:0ZC/vKtD0
>>46
居る?
不正カード利用するだけの事
約束したん?
けいおんって言うてるやん…
0100名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ eb28-14vR)
垢版 |
2024/02/17(土) 00:22:39.08ID:y/YOsdEO0
死んでたのは評価する
このコンボまじですげえ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況