X



トップページスマホゲーム
1002コメント344KB

【アスタタ】 アスタータタリクス part 161

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 8f25-q3L4 [118.18.12.115])
垢版 |
2024/02/14(水) 23:18:33.52ID:Qx4nmhDv0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512


次スレを立てる際は
「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」
が3行以上になるようコピペして下さい

シミュレーションRPG『アスタータタリクス』の本スレです

次スレは>>900が宣言して立てて下さい
踏み逃げされた場合は>>950
それでも踏み逃げされた場合は立てられる人が宣言してから立てて下さい
荒らしがスレタイ改変・ワッチョイ無しスレなどを立てた場合は破棄して新しくスレを立ててください

■公式ホームページ
https://at.fg-games.co.jp/

■Twitter
https://twitter.com/FgG_ASTR

■YouTube
https://youtube.com/@AsterTatariqus

■有志wiki
https://wikiwiki.jp/astata/

■避難所
したらば
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/16832/1696898459/l30

※前スレ

【アスタタ】 アスタータタリクス part 160
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1707414960/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/thejimwatkins
0420名無しですよ、名無し!(庭) (ワッチョイ 0e93-A4IV [240b:11:a881:b800:*])
垢版 |
2024/02/17(土) 20:07:09.94ID:glMFZIc90
みんな大好きgame-iにも学歴学歴言ってる奴いて草同一犯か?
0424名無しですよ、名無し!(みかか) (ワッチョイ a3cf-XyAm [2400:4051:8a65:4500:*])
垢版 |
2024/02/17(土) 20:16:19.98ID:zQj2rDI+0
>>420
同一じゃない?
0429名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW cf25-SQWK [180.145.245.254])
垢版 |
2024/02/17(土) 20:31:34.73ID:ANH65Dlt0
テテンも含め複数人の自演だろ
こんな急展開な流れが自然発生するわけないw
0430名無しですよ、名無し!(みかか) (ワッチョイ a3cf-XyAm [2400:4051:8a65:4500:*])
垢版 |
2024/02/17(土) 20:33:20.93ID:zQj2rDI+0
>>426
アタタ持ち上げならまだしも今泉持ち上げも同時にやらなきゃいけないのがgumiのつらいとこだな
0433名無しですよ、名無し!(みかか) (ワッチョイW 4ede-GzMz [2400:4053:6922:e00:*])
垢版 |
2024/02/17(土) 20:40:17.56ID:d0Pti/ad0
>>418
今月3000万でゲームオーバーかな…
0436名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW f260-RGDS [240d:1a:28e:3a00:*])
垢版 |
2024/02/17(土) 20:49:24.32ID:wcJvk4XZ0
みんなでサ終を見届けような👊🥹
0438名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5bb1-JoU2 [122.50.57.215])
垢版 |
2024/02/17(土) 21:01:04.23ID:51gCJc1p0
寝てる間にスレが荒れてること多いな🥱
0439名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW f63d-SXP3 [2400:2200:5c5:e7e0:*])
垢版 |
2024/02/17(土) 21:14:26.89ID:/+Urh6Mc0
ここまでサービス継続中で雰囲気終わってるゲームそうないよな
今まで溜まり溜まってたものが全て噴出した感じ
0440名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイ 8fb9-Wfyb [116.220.225.90])
垢版 |
2024/02/17(土) 21:17:39.07ID:yoeUjX/J0
>>438
お前が寝てる間にもう一人のお前がスレ荒らしてる可能性はない?
0441名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5bb1-JoU2 [122.50.57.215])
垢版 |
2024/02/17(土) 21:21:33.79ID:51gCJc1p0
>>440
😂😂😂
0443名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd42-Ve1Q [49.97.21.206])
垢版 |
2024/02/17(土) 21:48:55.79ID:bWeFFy/jd
同じ会社のタガタメスレはタガタメの話しかしてないのにここはP叩き8割、セルラン煽り1割、別ゲー0.5割、残りアスタタ
このくらいだからな
ここは受け手の問題とも言える
0444名無しですよ、名無し!(みかか:千葉県) (ワッチョイ a3cf-XyAm [2400:4051:8a65:4500:*])
垢版 |
2024/02/17(土) 21:50:16.50ID:zQj2rDI+0
ゲーム部分が正直ファンキルタガタメで蓄積されたととても思えないデザインだからな…
0446名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ c2f2-p8SM [131.147.88.10])
垢版 |
2024/02/17(土) 22:08:12.92ID:uU8eU9AO0
>>443
(´・ω・`)タガタメもらんらん居た頃は結構P叩き多かったけどねぇ
(´・ω・`)スレで喧嘩になったときは闘技場でスレ民と戦うのが楽しかったのだ♪
0447名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW cf25-SQWK [180.145.245.254])
垢版 |
2024/02/17(土) 22:08:36.60ID:ANH65Dlt0
>>442
ラジオでこんな事言ってました
という情報をスレで知っただけで実際にはラジオ見てない(聴いてない)
という奴が99%だろう
という事
0448名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5bb1-JoU2 [122.50.57.215])
垢版 |
2024/02/17(土) 22:14:03.02ID:51gCJc1p0
雰囲気でサービス継続する気があるのかないのか察せられるからスペースは毎回聴いてます🙋‍♂
この間のやつは前回よりテンション低くてヤバそうだったけど内容的には続ける気はあるみたいな感じだった
0449名無しですよ、名無し!(庭) (ワッチョイW 0f16-lmPU [2001:268:98f6:ade5:*])
垢版 |
2024/02/17(土) 22:14:05.42ID:u6dlvvMW0
>>442
4周年の大炎上の後にgumiが介入した時はラジオで「ユーザの声を聞く」っていう意図で始まったから俺は「今泉は心を入れ替えるのか」を期待して見てた
最終的に広井王子との声優キャバクラになってゲームの話題がゼロになったから途中から見なくなった
0450名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5bb1-JoU2 [122.50.57.215])
垢版 |
2024/02/17(土) 22:15:20.99ID:51gCJc1p0
ラジオってスペースのことじゃないのね🫢勘違い
0451名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW cf25-SQWK [180.145.245.254])
垢版 |
2024/02/17(土) 22:20:16.21ID:ANH65Dlt0
>>446
なつかしいな 
当時、ハゲ豚、社畜豚とかいろんな豚が居たがお前「偽豚」って言われてたやつだろ?w
2周年の計算式変更の加護ぐるみ事件の時クソみたいな擁護しまくってたの覚えてるわ
0453名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 0fe7-lmPU [2001:3b0:309:636:*])
垢版 |
2024/02/17(土) 22:21:15.08ID:fsMimZVW0
タクトオーパス、エラゲ、エンゲージキル等の早期サ終の傾向を見ると8ヶ月〜10ヶ月でサ終発表→3ヶ月後に終了で約1年前後でお亡くなりになられてるからもしアスタタが終わるとしたら春に現代編出して5月くらい(9ヶ月目)に重要なお知らせ出してそこから3ヶ月後(ちょうど1年)にご臨終かな?www
0454名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd42-Ve1Q [49.97.21.206])
垢版 |
2024/02/17(土) 22:23:29.29ID:bWeFFy/jd
>>446
かつてのタガタメも常時3割くらいは叩きあったけど、ここはPが関わってるかどうかすらわからんのに生放送後のタガタメスレみたいな雰囲気に常時なってる
正直異常だしもっとゲームの話したいわ
0456名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW cf25-SQWK [180.145.245.254])
垢版 |
2024/02/17(土) 22:29:17.53ID:ANH65Dlt0
>>454
お前が率先してゲームの話してもいいのよ?
P叩きネタの話ばっかりしてないでさ
0459名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5bb1-JoU2 [122.50.57.215])
垢版 |
2024/02/17(土) 22:33:29.25ID:51gCJc1p0
ディスコよりこっちのが落ち着く
0460名無しですよ、名無し!(庭:千葉県) (ワッチョイ 0e93-A4IV [240b:11:a881:b800:*])
垢版 |
2024/02/17(土) 22:36:42.34ID:glMFZIc90
ゲームの話がしたいって人はもっと自分からゲームの話を振っていかないと
受け身でいたって駄目だよ

自分は最近ログインして伝承ガチャだけ引いて終わりだから振られても…だけど
0461名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5bb1-JoU2 [122.50.57.215])
垢版 |
2024/02/17(土) 22:39:17.50ID:51gCJc1p0
今日は伝承ガチャで凸りたかったギネマウア来てくれたから嬉しかったなーティルフィングは一向に来ないけどw
0462名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd42-jha9 [49.96.47.130])
垢版 |
2024/02/17(土) 22:41:07.41ID:RyMqMJnnd
>>442
嫉妬というか上級国民に憧れ抱いてる奴らは多いんだろうな
自分の恋い焦がれてる声優とかとイチャイチャしながらゲーム作ってるリア充
まぁ喉から手が出るほど羨ましい人生だろうなぁ
0463名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW cf25-SQWK [180.145.245.254])
垢版 |
2024/02/17(土) 22:44:42.76ID:ANH65Dlt0
>>461
SR念装しか出ないガチャな!
ティルフィングは200で交換するもの
0464名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd42-Ve1Q [49.97.21.206])
垢版 |
2024/02/17(土) 22:46:00.34ID:bWeFFy/jd
>>456
俺はちょくちょくフレンの話題出してるけど誰も持ってないから語れん
0465名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5bb1-JoU2 [122.50.57.215])
垢版 |
2024/02/17(土) 22:46:18.92ID:51gCJc1p0
>>463
マジか🥹カスタムスキルが欲しいだけだからなぁー
0466名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5bb1-JoU2 [122.50.57.215])
垢版 |
2024/02/17(土) 22:47:57.58ID:51gCJc1p0
>>464
GBの時の腋がエロいらしいね
0468名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5bb1-JoU2 [122.50.57.215])
垢版 |
2024/02/17(土) 22:49:46.45ID:51gCJc1p0
>>466
腋じゃなくて横乳だった
0469名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW a364-Lw/O [2400:2411:4402:3900:*])
垢版 |
2024/02/17(土) 22:52:10.10ID:V4hjZGCe0
質問です!!!

上手く自演する方法教えてください!!
同じ単語や同じ様な文章ばかり書いてしまい自分でも頭が凄く悪いなと反省しています
ちなみに他人のレスはほとんど見ません自分のレスも全然見ません
ここら辺が原因の様な気もしますし元々頭がおかしいだけの様な気もします
昨晩は豚を食べましたブヒブヒ
だいたい冗談ですけど、上手く自演する方法ありませんかね?
0470名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd42-jha9 [49.96.47.130])
垢版 |
2024/02/17(土) 22:52:34.61ID:RyMqMJnnd
>>467
超人気俳優とかともコラボしてるし超有名声優とかもガンガン一緒に仕事してるんすわw
あなたじゃ一生会うことも出来ないキラキラした人達。すんませんねw
0471名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd42-Ve1Q [49.97.21.206])
垢版 |
2024/02/17(土) 22:52:49.52ID:bWeFFy/jd
まあここで喚くのも違うわな、うだうだ言ってすまない
0473名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5bb1-JoU2 [122.50.57.215])
垢版 |
2024/02/17(土) 22:56:00.35ID:51gCJc1p0
何を話すのも自由よ
0474名無しですよ、名無し!(みかか) (ワッチョイ a3cf-XyAm [2400:4051:8a65:4500:*])
垢版 |
2024/02/17(土) 22:56:15.72ID:zQj2rDI+0
>>454
異常というかゲームの話しようにも
ストーリーについてはこれ以上語ることないし
ガチャキャラにしても今のゲームバランスに合わせた性能で出すもんだから歪なもんしかでてこないし
攻略に関しちゃ新キャラ使いましょーねみたいなマップばかりだし
スコアタで分かる通りもうやってる人数自体が少ないし
なんつーか語り合うことがないよね
0476名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd42-jha9 [49.96.47.130])
垢版 |
2024/02/17(土) 23:00:33.14ID:RyMqMJnnd
文句言うなら覇権のゲーム作ってみろよって言いたくなるよ
まずゲーム会社に就職して、出世を重ねてプロデューサーになってってこのスレ民じゃ無理でしょ
雑魚キャラは雑魚キャラらしく楽しくゲームしてればええんよ
0477名無しですよ、名無し!(みかか:千葉県) (ワッチョイ a3cf-XyAm [2400:4051:8a65:4500:*])
垢版 |
2024/02/17(土) 23:01:14.21ID:zQj2rDI+0
>>475
本人じゃないのなら俺は今泉と思い込んでる精神状態がやばい人なんだ…
0478名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW cf25-SQWK [180.145.245.254])
垢版 |
2024/02/17(土) 23:03:17.50ID:ANH65Dlt0
>>475
タガタメスレでも本人降臨してたし、今回もどうせ本人だろ

と思ってスルーしてる奴いっぱい居るんだろうなw
0479名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW c725-q3L4 [118.18.12.115])
垢版 |
2024/02/17(土) 23:04:28.43ID:U+c13yoh0
>>464
らんらんは確かフレン引いてたと思うよ。
0482名無しですよ、名無し!(庭) (ワッチョイW 0f16-lmPU [2001:268:98f6:ade5:*])
垢版 |
2024/02/17(土) 23:24:59.72ID:u6dlvvMW0
>>478
タガタメの本人降臨は知らなかったな
ファンキルスレに「俺今泉ってやつは知らんけどあいつは叩かれるような人間じゃないぞ」とか「俺(同一ID)は今泉が叩かれようが気にしないがこのまま今泉を叩き続けたら俺が怒るぞ」と言ってるやつはいたな
0485名無しですよ、名無し!(みかか:群馬県) (ワッチョイW 0ef1-sfOt [2400:4052:46e2:8800:*])
垢版 |
2024/02/17(土) 23:31:51.07ID:/EN/YLTa0
ここみてるアニプレとgumiの社員ほんと気の毒だね
本人か知らないけどこんなに暴れちゃってかわいそうに
0488名無しですよ、名無し!(庭) (ワッチョイW 835a-+162 [2001:268:9857:7c08:*])
垢版 |
2024/02/17(土) 23:53:42.95ID:/jcTClzF0
おわげー
0489名無しですよ、名無し!(庭) (ワッチョイW 7316-JiQz [2001:268:98f6:ade5:*])
垢版 |
2024/02/18(日) 00:05:49.42ID:rtrhsVNZ0
>>484
テテンも福岡なんだよな・・・
0490名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイ 73b9-X6hX [116.220.225.90])
垢版 |
2024/02/18(日) 00:08:15.96ID:/V3YRqaO0
>>489
つまり、テテンは・・・
0491名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ bff2-YGpO [131.147.88.10])
垢版 |
2024/02/18(日) 00:11:22.59ID:vpsqHMDQ0
>>451
(´・ω・`)あの時はまだ今泉ちゃんをよく知らなかったのね♪

>>479
(´・ω・`)URメダルがなくて育成止まってるのだ…
(´・ω・`)つらたん。。。
0492名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ bff2-YGpO [131.147.88.10])
垢版 |
2024/02/18(日) 00:24:20.86ID:vpsqHMDQ0
(´・ω・`)ねー分かる人いたら教えてほしいんだけど

風飛竜種:物攻629(斬)
 キャラ  :物防:被物理:被ダメ
①火ラシア :62 :6  :385
②風エレイン:72 :9  :530
③雷フィエナ:70 :6  :705
※敵の斬強化、味方の斬耐性は全員0

(´・ω・`)これでどういう計算したら被ダメの値になるのかしら??
0493名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 7325-oC8B [180.145.245.254])
垢版 |
2024/02/18(日) 00:44:41.95ID:Woe2O1rH0
>>491
今泉を知らなかった自覚があるなら許すw 今許した
幻影戦争に入り浸ってる噂を聞いてたがアスタタでまた見かけて
丁寧な動画を作るまで成長してたんだなw
492は属性の有利不利の違いだけじゃないのか
0494名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW c313-hHYi [2400:2411:4402:3900:*])
垢版 |
2024/02/18(日) 00:57:16.68ID:efUUHBhp0
>>492
わかる
ラシアはかわいいしエレインもかわいい
飛竜はおそらく手加減しちゃったんじゃないかな
0495名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ bff2-YGpO [131.147.88.10])
垢版 |
2024/02/18(日) 00:59:26.46ID:vpsqHMDQ0
>>493
(´・ω・`)有利不利は多分1.3倍くらいなきするけど計算上あわないのよねぇ
(´・ω・`)もしかしたら目に見えない要素があるのかしらねぇ…
0496名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ bff2-YGpO [131.147.88.10])
垢版 |
2024/02/18(日) 00:59:55.43ID:vpsqHMDQ0
>>494
(´・ω・`)手加減は草なのだ
(´・ω・`)フィエナちゃんかわいそう!
0499名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ bff2-YGpO [131.147.88.10])
垢版 |
2024/02/18(日) 01:51:59.12ID:vpsqHMDQ0
>>497
(´・ω・`)おおー!めっちゃありが㌧!
(´・ω・`)それでやってみたらほぼ計算あったのね!!
(´・ω・`)フィエナちゃんの端数がきになるけど

(´・ω・`)これで間違いないとおもうのだ♪
https://i.imgur.com/FvNqNge.png
0500名無しですよ、名無し!(茸:北海道) (スッップ Sd5f-qAa2 [49.96.47.85])
垢版 |
2024/02/18(日) 02:46:28.89ID:BXonnSbpd
>>342
これって普通に有能エピなのでは?
言い方和らげてるけどゲームして遊んでる暇あったら仕事するわって事でしょ
そら慶應卒と俺等みたいなゲームばっかしてる雑魚キャラオヤジじゃ違うわね。俺等が遊んでる間奴らは勉強やら仕事してるんだからそら人生の差が開くわな
それで嫉妬して叩くのはやべえわ
0501名無しですよ、名無し!(茸:北海道) (スッップ Sd5f-qAa2 [49.96.47.85])
垢版 |
2024/02/18(日) 02:48:42.48ID:BXonnSbpd
どっかの大手のゲーム会社も採用する時にゲーマーとかゲームする奴採らんって話だったな
gumiとかソシャゲ会社ってそういう世界よ
0507名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 7325-oC8B [180.145.245.254])
垢版 |
2024/02/18(日) 05:22:59.81ID:Woe2O1rH0
現実に失敗者として確定してる奴のエピソードをいくら有能と言ってもね・・・
0509名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ bff2-YGpO [131.147.88.10])
垢版 |
2024/02/18(日) 06:59:44.63ID:vpsqHMDQ0
>>497
(´・ω・`)あとは属性と攻撃区分があった場合の計算式だけど

-----
①魔攻-魔防=175 魔法強化=0 属性強化=63 与ダメ補正=18 実ダメ=303
175*1.63=285.25+18=303.25 ⇦実ダメと合う
⇧属性が一つならこれで問題なさそう

②魔攻-魔防=284 魔法強化=37 属性強化=63 与ダメ補正=18 実ダメ=520
284*(1.63+0.37)=568+18=586 ⇦実ダメ520なので計算合わない

③魔攻-魔防=284 魔法強化=67 属性強化=63 与ダメ補正=18 実ダメ=530
284*(1.63+0.67)=653.20+18=671.20 ⇦実ダメ530と合わない。てか魔法強化30あがってダメージ+10…
----

(´・ω・`)この②③について何か計算式わからないかしら??
(´・ω・`)結構考えてみたのだけれどわからんらん…
(´;ω;`)らんらんあまり頭がよくないのだ…
0510名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 3f92-JiQz [221.243.200.162])
垢版 |
2024/02/18(日) 07:51:55.24ID:qXYqTzvt0
>>500
真面目に回答すると、他人のお金でプレイしても課金者の気持ちは分からないから無駄な事をしている
このアドバイスは「どうやったらお金を払いたくない人がお金を払うようになるか考えてくれ」という意味で言ったと思うよ
0512名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイW 6322-xr8H [202.225.42.237])
垢版 |
2024/02/18(日) 08:44:47.21ID:haJS8WXk0
って!受け手の問題じゃねえか!
0513名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイW 6322-xr8H [202.225.42.237])
垢版 |
2024/02/18(日) 08:47:31.29ID:haJS8WXk0
もしかしてジュン本人降臨してる?w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況