トップページスマホゲーム
1002コメント311KB

【メメモリ本スレ】メメントモリ Part203【待ちに待ったサ終コラボが始まる】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(庭) (ワッチョイW 5277-Iu1V [2001:268:9a5d:e7e3:* [上級国民]])
垢版 |
2024/02/16(金) 21:45:02.87ID:oHCtT4sx0
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::

↑スレを立てる際は冒頭に「!extend::vvvvvv::」を記入して三行以上になるようにして下さい

平等なのは、「サヨナラ」だけ。

タイトル:メメントモリ
配信予定日:2022/10/18
ジャンル:RPG
対応機種:iOS/Android/PC

◆公式サイト
https://mememori-game.com/
◆公式YouTube
https://www.youtube....om/c/mementomori_boi
◆公式Twitter
https://twitter.com/mementomori_boi

※次スレ立ては>>950が行う。
※立てられない・踏み逃げの場合は有志が宣言して立てる。
※宣言が複数の場合は先に宣言した人を優先する。

◆前スレ
【メメモリ本スレ】メメントモリ Part202【待ちに待ったサ終コラボが始まる】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1707661331/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/thejimwatkins
0679名無しですよ、名無し!(ジパング:福岡県) (ワッチョイ 43b5-X6hX [2404:7a86:33a0:e100:*])
垢版 |
2024/02/21(水) 14:08:55.28ID:m4jcre6D0
無微でも引退する人増えてきたな
うちのギルド今月で二人目やで
0682名無しですよ、名無し!(みかか:埼玉県) (ワッチョイ cf4b-vs53 [2400:4052:2000:5500:* [上級国民]])
垢版 |
2024/02/21(水) 14:25:28.56ID:dHm9MO5m0
うちの鯖は今朝も元気に早押し大会🥺

過疎なんて都市伝説だろ🥺
0683名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワッチョイW 7f54-H61e [240b:c010:4b0:c53c:*])
垢版 |
2024/02/21(水) 14:29:35.62ID:1DEGksRL0
>>678
属性関係なしにバリア付与だとぶっ壊れすぎだから冥限定にしたような感じだな
ぶっちゃけ冥は不遇の扱いされてきたから個人的にはルサルカクラスの壊れがきても驚かない
と言っても運営に憎まれてる冥だからバリア付与が1〜2枚になるとか解除不可が削除されたりとかで壊れとはほど遠い性能になりそうや
0688名無しですよ、名無し!(庭) (ワッチョイW 73c0-C+ho [2001:268:9a0c:ed3f:*])
垢版 |
2024/02/21(水) 14:55:42.31ID:VDOQ3xU+0
ルサルカ、エルフリ最強ペアにニーナ、フィアー、アーティなどの4属性キャラで固めてる人が多いから
よっぽどのぶっ壊れじゃないと課金者が冥キャラなんて引かないだろ
課金キャラじゃアルカナもAA以外はゴミばっかりだし
冥限定で解除不可バリア5枚付与とかだったら廃課金が天パーティからの移行をちょっとは考えるんじゃね
そしてしばらく経ったらバリア全解除持ちのキャラが実装されるまでがテンプレ
0690名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワッチョイW 7f54-H61e [240b:c010:4b0:c53c:*])
垢版 |
2024/02/21(水) 15:09:31.19ID:1DEGksRL0
ルサルカ→エルフリンデ→冥イリアのコンボをもう忘れたのかい?
廃課金様なら冥2連続なんて楽勝よ😇
0696名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワンミングク MMdf-PrO0 [153.234.148.230])
垢版 |
2024/02/21(水) 15:32:29.13ID:jQvmoaGTM
キャラ凸とか古い
今は有償スキンにステータスとスキルつけて強化😏
0697名無しですよ、名無し!(みかか:埼玉県) (ワッチョイ cf4b-vs53 [2400:4052:2000:5500:* [上級国民]])
垢版 |
2024/02/21(水) 15:37:40.83ID:dHm9MO5m0
パラデアのバリアは沈黙とかの状態異常も防げるの?
0698名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワッチョイW 7f54-H61e [240b:c010:4b0:c53c:*])
垢版 |
2024/02/21(水) 15:50:23.80ID:1DEGksRL0
バリアじゃ状態異常は防げない
0699名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd5f-CsmF [49.97.43.9])
垢版 |
2024/02/21(水) 16:19:55.25ID:KOtzhLuqd
ゲーム使わず自働車買えよ。廃課金者が半額弁当食ってたのは衝撃的だった
カードで借金とかやべぇだろう
0700名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワンミングク MMdf-PrO0 [153.234.148.230])
垢版 |
2024/02/21(水) 16:20:09.63ID:jQvmoaGTM
マチルダ明日じゃん😡更新日コロコロ変えるのだけほんとやめろよ
0702名無しですよ、名無し!(みかか:埼玉県) (ワッチョイ cf4b-vs53 [2400:4052:2000:5500:* [上級国民]])
垢版 |
2024/02/21(水) 16:27:27.54ID:dHm9MO5m0
死んだら何もかも無になるという点において
物質的なものとデータ上のものは等価だよ
0706名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 1345-+PDq [240d:1e:e:2c00:*])
垢版 |
2024/02/21(水) 16:58:54.85ID:rbhnfNzy0
ニートは稼ぎが0円だから課金してはいけないのかもしれないけど、ほぼ大多数の人間は稼げるからな
ここで毎日ネガネガしてる時間稼げば普通に課金もできて他の欲しいものも買えるだけの話
0707名無しですよ、名無し!(庭) (ワッチョイW 3f96-++HD [2001:268:c213:ccba:*])
垢版 |
2024/02/21(水) 17:01:13.40ID:fZxMLlSh0
>>704
自分が働く車だから人力車じゃ無いかな?
0709名無しですよ、名無し!(みかか:高知県) (ワッチョイ 338b-X6hX [2400:4153:6a00:e200:*])
垢版 |
2024/02/21(水) 17:16:13.79ID:EUoSaaTm0
廃課金て500万れべるなの?
0713名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW bfbc-utjT [2400:2411:9800:0:*])
垢版 |
2024/02/21(水) 17:24:48.48ID:aVBRPrjk0
新NISAで年360万円入れられるような人間が課金してるようなら、余裕もあるだろうしお好きなようにって感じだよね
日常生活と課金を天秤にかけて課金を優先するような人がいるなら少し怖いね
0714名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 4308-H1av [240d:1a:737:7c00:*])
垢版 |
2024/02/21(水) 17:56:35.06ID:8GqbRtcU0
伸びてるからしうまいが暴れてるのかと思ったらお前らやるじゃん
この調子でコラボイベント期間盛り上げてくれよな🤗
0717名無しですよ、名無し!(庭:神奈川県) (ワッチョイW 53c6-dqyq [240f:7c:7009:1:*])
垢版 |
2024/02/21(水) 18:16:10.51ID:KTP6g5y80
>>715
てかこの表意味なくね😇
鯖移動できないしな😇
新規にはいいかもだけど鯖もいつ廃れるかわからんからな😇
0719名無しですよ、名無し!(庭:埼玉県) (ワッチョイW a300-PrO0 [240f:3e:e08d:1:*])
垢版 |
2024/02/21(水) 18:18:57.15ID:kVyjVlHu0
>>712
ちょいちょい俺に絡んでくるからそんな気はしてたw
0720名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MMf7-3rmu [150.66.88.204])
垢版 |
2024/02/21(水) 18:19:57.49ID:WgyFwGTvM
課金者を馬鹿にすると…

無課金→課金者見下せて気持ちいい🤗
課金者→無課金の嫉妬だと思えて愉悦🤗
運営→愉悦を感じた課金者がさらに課金してホクホク🤗

つまり、課金者を馬鹿にすればするほど、皆が幸せになれるんだよね🥺
世界平和の為に皆で課金者を馬鹿にしよう💪🥺
0723名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MMf7-3rmu [150.66.88.204])
垢版 |
2024/02/21(水) 18:24:55.37ID:WgyFwGTvM
ぶっちゃけ過疎鯖の方が良いでしょ🥺
バトリで日々の石配布量が増えるし、特アイも入手出来て良いことしかない🥺
そもそも、他ユーザーを虐殺してメメモリ世界を平定するために課金してるんでしょ?🥺
それなら過疎こそが課金者の目指してるところじゃん🥺
0724名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd5f-CsmF [49.97.43.9])
垢版 |
2024/02/21(水) 18:29:09.79ID:KOtzhLuqd
>>723
競争課金してくれないとサ終になるから
無課金者は競争を煽った方が長持ちするよ
0725名無しですよ、名無し!(みかか:埼玉県) (ワッチョイ cf4b-vs53 [2400:4052:2000:5500:* [上級国民]])
垢版 |
2024/02/21(水) 18:41:36.53ID:dHm9MO5m0
そろそろ狩るか...♠
0733名無しですよ、名無し!(庭:福島県) (ワッチョイW 8fa6-qD+S [240f:58:1afd:1:*])
垢版 |
2024/02/21(水) 21:16:15.34ID:sK7HS0lT0
>>653
すまんのう…

https://i.imgur.com/nENSsMd.jpg
0734名無しですよ、名無し!(庭) (ワッチョイW a3bc-PrO0 [240f:3e:e08d:1:*])
垢版 |
2024/02/21(水) 21:41:02.88ID:kVyjVlHu0
アーティ命中カスバレてきたわ😞
0736名無しですよ、名無し!(庭:神奈川県) (ワッチョイW 53c6-dqyq [240f:7c:7009:1:*])
垢版 |
2024/02/21(水) 21:49:38.48ID:KTP6g5y80
ニーナのあの顔はよ😇
0737名無しですよ、名無し!(庭:神奈川県) (ワッチョイW 53c6-gPsH [240f:7c:7009:1:*])
垢版 |
2024/02/21(水) 21:52:51.48ID:KTP6g5y80
これだ😇

https://imgur.com/LDdv5Kx
0738名無しですよ、名無し!(庭) (ワッチョイW 3f96-++HD [2001:268:c213:ccba:*])
垢版 |
2024/02/21(水) 22:07:56.83ID:fZxMLlSh0
明日コラボキャラ実装なのに1ミリも話題に
ならないのすごいね。
しかもそれで今月もiOS平均50前後いきそうなのもすごい。
0740名無しですよ、名無し!(庭:埼玉県) (ワッチョイW a3bc-PrO0 [240f:3e:e08d:1:*])
垢版 |
2024/02/21(水) 22:11:24.67ID:kVyjVlHu0
ミトラスフィアわかんね😞
0741名無しですよ、名無し!(みかか) (ワッチョイW cf62-JiQz [2400:4150:3ae1:5200:*])
垢版 |
2024/02/21(水) 22:13:11.65ID:b2k3pKJF0
リズLRいっこも有効打になってなかった…
むしろ足引っ張ってたよ😣
0743名無しですよ、名無し!(みかか:埼玉県) (ワッチョイ cfed-vs53 [2400:4052:2000:5500:* [上級国民]])
垢版 |
2024/02/21(水) 22:15:02.37ID:dHm9MO5m0
マチルダさんぶっ壊れくるぞ
震えて待て
0745名無しですよ、名無し!(庭:埼玉県) (ワッチョイW a3bc-PrO0 [240f:3e:e08d:1:*])
垢版 |
2024/02/21(水) 22:38:28.22ID:kVyjVlHu0
ユニって90%配布でしょ?
たぶん1人だと思うから指定条件どうなるかね
0747名無しですよ、名無し!(庭) (ワッチョイW a33e-jVLr [2001:268:92ba:7c22:*])
垢版 |
2024/02/21(水) 22:42:54.57ID:B93/DFzJ0
アホみたいに金出す信者が多い事で有名な田村ゆかりCVのキャラを産廃性能でだしたのはマジで経営センスないわ
0749名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 4308-H1av [240d:1a:737:7c00:*])
垢版 |
2024/02/21(水) 22:47:10.83ID:8GqbRtcU0
>>745
何夢見てんだ?😂
0751名無しですよ、名無し!(庭) (ワッチョイW a3bc-PrO0 [240f:3e:e08d:1:*])
垢版 |
2024/02/21(水) 22:49:38.78ID:kVyjVlHu0
ごめん、自HP90%配布って意味
てかスキル出てるよね
0753名無しですよ、名無し!(庭) (ワッチョイW a3bc-PrO0 [240f:3e:e08d:1:*])
垢版 |
2024/02/21(水) 22:55:07.90ID:kVyjVlHu0
クラウディアきたし緑染め凶悪になるぞ🥺
0755名無しですよ、名無し!(ジパング:岡山県) (ワッチョイW 733f-H61e [2404:7a87:26a0:9e00:*])
垢版 |
2024/02/21(水) 22:57:40.94ID:DQhtgH0T0
てかこのゲーム、攻撃が異常なくらい強すぎるから回復wwwwww意味ねぇwwwwみたいになってるからね
HP100%付近まで回復できないとマジで無駄
攻防バランス悪い
0756名無しですよ、名無し!(庭:埼玉県) (ワッチョイW a3bc-PrO0 [240f:3e:e08d:1:*])
垢版 |
2024/02/21(水) 23:08:41.14ID:kVyjVlHu0
HPはドレインで回復するんだぞ(ガチ)
0757名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 4308-H1av [240d:1a:737:7c00:*])
垢版 |
2024/02/21(水) 23:09:40.81ID:8GqbRtcU0
回復しかできないやつに価値ないだけで今でもマーリンの回復強いけどな
0761名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 1345-+PDq [240d:1e:e:2c00:*])
垢版 |
2024/02/21(水) 23:37:19.79ID:rbhnfNzy0
>>759
攻撃回数少なく火力高い枠は結局エルフリンデとかで間に合ってるからな
これ以上入れてもアーティとかに弱くなるだけかつ状態異常系PTもそこそこ見るからその対策も入れたいしとなると枠がない
0768名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 4308-H1av [240d:1a:737:7c00:*])
垢版 |
2024/02/22(木) 00:43:04.92ID:BymY91BF0
俺の見た未来ではBOI倒産してたよ😞
0771名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 4308-H1av [240d:1a:737:7c00:*])
垢版 |
2024/02/22(木) 00:48:54.98ID:BymY91BF0
今日の貢献メダルでパネルミッション2枚目読める😞
それだけで僕は幸せを感じられるんだ😞
0774名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW bfbc-utjT [2400:2411:9800:0:*])
垢版 |
2024/02/22(木) 01:32:26.21ID:CeYB2qqg0
>>773
物魔ルーンレベル5相当だから正直誤差のような気がする。でも物魔って効果が比例するって聞くから1回クエストとかで試してみてから考えるといいかも
課金が可ならレベル上限要員としてはおすすめだね。今回はコラボチケが買えるし
0777名無しですよ、名無し!(庭:埼玉県) (ワッチョイW a3bc-PrO0 [240f:3e:e08d:1:*])
垢版 |
2024/02/22(木) 07:52:17.25ID:82+kE4vo0
塔基準だと物魔1000でダメージ6%くらいだったかな
防御と別計算だから検証つらすぎんご
0778名無しですよ、名無し!(みかか:埼玉県) (ワッチョイ cfed-vs53 [2400:4052:2000:5500:* [上級国民]])
垢版 |
2024/02/22(木) 08:10:44.85ID:FkiiCpKY0
おはよう 今日も一日

🍮メメモリダノヂィ\(^q^)/

https://i.imgur.com/24iPUzQ.jpeg
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況