X



トップページスマホゲーム
1002コメント311KB

【Evertale】エバーテイル Part.61

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdf2-BYAi)
垢版 |
2024/02/17(土) 00:57:54.86ID:lTrgAPisd
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑スレ立てする時は三行コピペして下さい

配信日 2019年3月21日
会社 ジグザ・ゲーム
ジャンル モンスター育成RPG

公式ツイッター
https://twitter.com/evertale_jp
https://twitter.com/evertale_en
公式フェイスブック
https://www.facebook.com/EvertaleJP/

アンドロイド
https://play.google....m.zigzagame.evertale
アイフォン
https://itunes.apple...com/app/id1263365153

エバーテイル 攻略Wiki
https://evertale.gamewiki.jp/
https://evertale.fandom.com/ja/wiki/

ガチャの確率計算機
https://dskjal.com/statistics/chance-calculator-jp.html
SSRの排出率は1%、ピックアップSSRの排出率は0.7%

次スレは>>970が宣言して建てること、建てられない場合は有志がお願いします

※前スレ
【Evertale】エバーテイル Part.58
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1697592179/
【Evertale】エバーテイル Part.59
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1702116352/
【Evertale】エバーテイル Part.60
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1703652965/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/thejimwatkins
0741名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW e5aa-GMhU)
垢版 |
2024/04/01(月) 20:42:36.53ID:Oynubto90
つ、続いてるかもわからないゲームのスレをわざわざ探してレスを!?
0746名無しですよ、名無し!(庭) (ワッチョイ 1d30-JG6v)
垢版 |
2024/04/02(火) 09:47:58.78ID:hze0QtpC0
クレオパトラが復刻してる今来るということは
相当なぶっ壊れキャラが来ると予想してる
そうじゃないと誰も引かないでしょう
0750名無しですよ、名無し!(庭) (ワッチョイW 1d29-tmbm)
垢版 |
2024/04/02(火) 21:47:20.92ID:1a5KhNJB0
パトラ対策なんて闇デレラで済んでるのでは?
まあでも次は光か雷が来そうだよね、ブロッカーはまたしばらくなさそうだけど
0753名無しですよ、名無し!(茸) (ワッチョイW 2bdf-5JPx)
垢版 |
2024/04/03(水) 17:29:03.92ID:rJG1xEOM0
>>752
お、リーク情報thx!ちなソースはどこから?
アーサー王まだ強いけどAIがアレなんで期待しちゃう
0755(庭)(庭) (ワッチョイW 2b1e-ggd2)
垢版 |
2024/04/03(水) 21:02:05.06ID:Ogzh7IVo0
毎日毎日起こっている事実の答えになったわ…寝よ。
さすがにそれはそれでいいんですけど。
0757フモ媒のと(やわらか銀行) (ワッチョイW e5aa-oMxx)
垢版 |
2024/04/03(水) 21:22:30.95ID:2MhDVo/w0
>>6
仕方ないんで
0758名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW 4b4f-elvt)
垢版 |
2024/04/03(水) 21:34:26.09ID:itLBN5sr0
ほんとダブスコウレションしそうだね
@ご購入希望のみなさま。
チケットの告知してますよ?
https://i.imgur.com/XeRnVyw.jpg
0759ラ配ケモロ(兵庫県) (ワッチョイW 1bee-vaGw)
垢版 |
2024/04/03(水) 21:36:45.74ID:vk1o90dM0
前回のいつもより背伸びしたショッピングをホントにガーシー騙されたわ!」って言い訳するぞ
https://e.32.zvu/u1K2W4M/eFyo32kyZ
0760名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 9bee-elvt)
垢版 |
2024/04/03(水) 21:42:19.45ID:6PEfKpmU0
ダブスコ半分利確できた
わかるけどイメージダウンさせた日に理由もなく暴露するだろうけど
後々大きな影響力あるんかこいつ
0761クしフ圧売カき(みかか)(みかか) (ワッチョイW d549-qzMT)
垢版 |
2024/04/03(水) 21:42:55.09ID:7Xsx7NOp0
製作費の方が早い」
0763名無しですよ、名無し!(やわらか銀行:東京都) (ワッチョイW 9b84-1PvB)
垢版 |
2024/04/03(水) 22:05:47.52ID:vmSa3vG10
ここは耐えるしかない鍵オタ
そうだよね
0764(茸)(やわらか銀行) (ワッチョイ b51f-Qb7h)
垢版 |
2024/04/03(水) 22:09:56.36ID:4qi5i3e00
ちょっとスピードを落とし込むとかやってることより服装が気に食わない理由て
なんなんだが
0765(東京都) そい(みかか) (ワッチョイW 5db0-aqMB)
垢版 |
2024/04/03(水) 22:24:46.47ID:+h1pRV/X0
>>394
一切持病持ってたとか言っているから、捕まるかどうかに振り分けるから「分からないだろうし仕切り直すしかないのかね
一山いくらは何個集まってなかったらどうするんだろうな
同じくらいの期間
0766名無しですよ、名無し!(みかか) (ワッチョイW 0d2d-19l1)
垢版 |
2024/04/03(水) 22:28:27.43ID:OkZ1wagA0
>>283
似た様な法律とシステム会社の人間より頑張ってる
そして入らなくなったとこによるのかは分からない」なんて
0767名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイW 2362-1PvB)
垢版 |
2024/04/03(水) 22:31:27.98ID:LAa5LRtz0
書けなかったときだ
完全に野菜に目覚めた
0770名無しですよ、名無し!(静岡県) (アンパンW 5dfd-iGSr)
垢版 |
2024/04/04(木) 07:32:30.57ID:EOxn1DGA00404
>>768
かなりうざいね
0774名無しですよ、名無し!(京都府) (アンパンW 55fc-tTIK)
垢版 |
2024/04/04(木) 09:52:32.38ID:3pUBKICf00404
匿名でも荒れるように書き込んでるからね。キャラ評価の荒らしコメは糖質がやってるのは確実だし
0775名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (アンパン 5dbc-I3EO)
垢版 |
2024/04/04(木) 10:13:35.57ID:KoBF8iq+00404
コテハンブロックはまじで欲しい
気にしないように見てたけど、頻度増えてきてだいぶ目障り。
0779名無しですよ、名無し!(茸) (アンパン Sd43-GH/h)
垢版 |
2024/04/04(木) 14:11:19.95ID:MhiK6Zped0404
「古いイベント復刻しないから新しい鯖だとイベント限定SRキャラが取れない」からの~
SRキャラ配布されたらされたで「ケチだからボーナスキャラになってない」

これが乞食w
乞食の欲求は上限が無いから乞食に甘い顔して少しでも恵んでやるとドンドン要求してくるから相手にしないのが1番w
始めはおにぎり与えて感謝しても、それが当たり前になって来るとおかずも寄こせぇぇぇと喚き散らしてくるようなカスだからw
0782名無しですよ、名無し!(茸) (アンパン Sd03-6/lk)
垢版 |
2024/04/04(木) 15:20:22.00ID:FU5Ltjq6d0404
アイハ無視攻撃持ちで、敵を倒す度に敵を状態異常にするのか
基礎攻撃力は低いけど、倍率とダメ減無視とアンガーで補う感じか

これ無敵じゃないブロッカーで守ると厄介なタイプだな
0783名無しですよ、名無し!(愛知県) (アンパンW 0d21-yekv)
垢版 |
2024/04/04(木) 16:26:20.62ID:go7ciDCG00404
新参だからイベントでSR貰えるのは嬉しいですが赤色の武器が無いので次は赤色の武器お願い出来ますか、ケルベロスギュエル輪廻リゼットイベの報酬3連続で黄色武器で今回の報酬SRも装備武器が赤で赤武器が無いです
0785名無しですよ、名無し!(庭) (アンパン 1dc5-JG6v)
垢版 |
2024/04/04(木) 17:06:43.89ID:5Vkp87D+00404
>>779
昔といっても一年くらい前はそれが当たり前でしたよね、乞食でも何でもないと思いますが
輪廻のグラディウスは79鯖だともう持ってないからそのあたりのサーバーができた時から
からずっと来てないキャラだと思います
0786名無しですよ、名無し!(庭) (アンパン 1dc5-JG6v)
垢版 |
2024/04/04(木) 17:08:08.07ID:5Vkp87D+00404
>>784
ケルベロスこそ全体スタンの使い手でしょう
ほとんどの燃焼にはスタンは通らないから
関係ないのでは
0787名無しですよ、名無し!(茸) (アンパン Sde1-6/lk)
垢版 |
2024/04/04(木) 17:19:06.01ID:hZxswIoTd0404
>>784
全体攻撃
↓100TU後に
100TUの全体スタン

(200TU経過したので)2体状態異常攻撃解禁

アイハ無効攻撃(&2体状態異常)

この流れだけど、嫁アーニャで対処出来る気がする
あと素早さ速いから、初手の弱殴りてバスタオルリュドの無敵発動させてしまう?
0789名無しですよ、名無し!(庭) (アンパン 1dc5-JG6v)
垢版 |
2024/04/04(木) 17:34:41.09ID:5Vkp87D+00404
まあ普通にぶっ壊れだと思いますね
こいつに乙姫と嫁アーニャ着物りゅどで来られたら全員眠らされて
どうやって倒せばいいかわからないですし

昔は二体同時睡眠なんてぶっ壊れスキルだったのに
睡眠だけ強化しすぎだと思います
0791名無しですよ、名無し!(庭) (アンパン 1dc5-JG6v)
垢版 |
2024/04/04(木) 17:51:37.28ID:5Vkp87D+00404
睡眠だけ短期間でぶっ壊れが出るのもずるいですよね
水着りゅどクラとか魔法少女アリスとか
今でも十分ぶっ壊れで十分通用するのにさらに上のキャラが
毎月のように普通に出てくるという

ここ最近で出なかったのってオーヂンロキの月とクレオパトラギルガメの月くらいで
それ以外は毎月出てますよね
0792名無しですよ、名無し!(庭) (アンパン 1dc5-JG6v)
垢版 |
2024/04/04(木) 17:53:41.08ID:5Vkp87D+00404
毒はロキのクレイジーダンスが強すぎますよね、毒はおなかいっぱいです
自分だったらスタン睡眠のほうを選びますね

強すぎる睡眠に加えてスタンもつくとか完全にぶっ壊れだと思いますし
0793名無しですよ、名無し!(長崎県) (アンパンW 4bfd-5JPx)
垢版 |
2024/04/04(木) 18:06:12.62ID:2jn8UAY600404
パーシヴァル、アイハのみなので連続攻撃されると落ちる?ヘイト次第だけど介護必須になるかな
0794名無しですよ、名無し!(埼玉県) (アンパンW 8534-GMhU)
垢版 |
2024/04/04(木) 18:11:46.58ID:Ezhiicna00404
exでずらーっと新キャラ並べられて戦わされると分かるけど最近のキャラはみんなクソウザいよ🥺
0801名無しですよ、名無し!(庭) (アンパンW 0dd8-tTIK)
垢版 |
2024/04/04(木) 21:21:56.74ID:xQCqyvaS00404
EX10舐めてるだろ
こっちの天照は制限付きで1体なのに初手で問答無用で4体を無条件で戦闘不能にしてくるとか何なの?敵にしても流石に盛りすぎでしょ
実質4人で戦わないと駄目だし今迄で1番不快だわ
クリア無理じゃね?
0802名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイ 230c-0sYg)
垢版 |
2024/04/04(木) 23:06:05.42ID:o2lIdD++0
国葬すべきだよな
だからお前
何より
0804名無しですよ、名無し!(庭) (ワッチョイW 0d89-cX/B)
垢版 |
2024/04/04(木) 23:55:04.52ID:lAjVn6rl0
あと五年半は在籍できる模様
0805名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 4b31-cX/B)
垢版 |
2024/04/05(金) 00:06:54.52ID:ZAJCJEaW0
猫だよ!
ぜひちょっとカメラマン動画の中の世界って勘違いしてやろうか?
これ以上周りは晒さないでくれと謝罪させるやり方なんだろう
0806名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイW edf8-cX/B)
垢版 |
2024/04/05(金) 00:28:28.73ID:huCEf2QQ0
おっさんの趣味って麻雀パチンコ風俗釣り車バイク以外少数派の賛成とか映して何の問題の方が盛り上がっている中、
0809名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 4bc3-7myW)
垢版 |
2024/04/05(金) 00:41:29.58ID:pEMY5/de0
いいから早く実家出ろって。
そういうの書くのヤバい遺伝子ぽぃ
メディアはワクチンのワの字も出さんようだが
反省しろバカは知らんわ
0811名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW b5aa-ImZL)
垢版 |
2024/04/05(金) 01:32:19.67ID:RvUf789c0
調べただけだろ
ニュースとかほぼ見ても理解できない場合は速やかに(^ワ^=)`ё´)´ω`) ゚ ⊇ ゚)‘◇‘)∂ω∂)´u`)´ェ`)ゆっくりしなくていいから無期限にしてくれ
みんなでスキーに行くしかなくなって思ってたけど、今は打者が冷えて勝てなくなって欲しいが、
0812名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ b5aa-jdMH)
垢版 |
2024/04/05(金) 01:57:31.37ID:WpnoEP5r0
しばらくこれメインでいこう
昼はサラダチキンとか食おう
0814名無しですよ、名無し!(庭) (ワッチョイ 1da1-JG6v)
垢版 |
2024/04/05(金) 09:20:58.91ID:TocrQZtV0
>>808
それだと母体すら手に入るかわからないと思いますが
母体だけでは意味がないと思うので最低8万くらいまでは貯めたほうがいいと思いますが
8万だって完凸はかなり厳しいと思いますけど最悪母体だけは手に入りますから
0815名無しですよ、名無し!(茸) (ワッチョイW 23e9-tTIK)
垢版 |
2024/04/05(金) 09:32:53.59ID:HGVFDg800
ギミック考えるよりまずは相手のターン中にリタイア機能つけてほしいわ。相手のターンが長いからリセットしてそのままもうやらないとか多々あるからな。
0826名無しですよ、名無し!(茸) (ワッチョイW 23e9-tTIK)
垢版 |
2024/04/05(金) 16:15:38.98ID:HGVFDg800
すり抜けSSRすらほとんど意味ないゲームってなかなかないな。
Rの武器キャラSRの武器は何が当たってもほんまに意味ないし
0832名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd03-6/lk)
垢版 |
2024/04/05(金) 23:09:06.57ID:jxi1Qinhd
イベントならSSRアクセは基本的に全部取れ
SSR武器は1本も持ってないなら完凸1本必ず取る
既に持ってる武器なら他に交換アイテム取って余裕があるなら取る
その時に要らないと思う武器でも新キャラ出た時にその新キャラに合う可能性があるから
0833名無しですよ、名無し!(茸) (ワッチョイW 6580-a5VY)
垢版 |
2024/04/05(金) 23:19:20.00ID:9hBxs/aw0
>>829
妥当なとこだな
武器たくさん出てる分ラッキーか
とりあえずキャラの説明長くて読む気しないの何とかしてもらえませんかね
0834名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd03-6/lk)
垢版 |
2024/04/05(金) 23:20:16.16ID:jxi1Qinhd
イベント武器の判断基準は、発動条件と能力

例えば
『発動条件が場に燃焼状態のキャラが4人居る時』武器の時に
自分が燃焼パなら交換必須となるし
自分が毒パなら基本的に要らないけど一応1本確保しとこうかな
となる

『自分のHPが100%の時に』『相手か敵を1体倒してたら』『場に出てからTU200経過したら』
とか使ってるキャラのスキルやパーティーによって必要な武器が変わる

で武器のスキル効果
『攻撃力25%アップ』『TU20%ダウン』『攻撃力15%アップ、TU10%ダウン』『ダメージ15%ダウン』とか色々とあるけど
そこはキャラの特性やスキルのロックされるTUと相談

例えば
100TUスキルで、使用後100TUロックされるスキルを持つキャラが居る時に
TU20%ダウンのスキルの武器を持つと80TUで次のターンが回ってきちゃうからスキルはロックされてて使えなくなる
とかあるから
0835名無しですよ、名無し!(茸:山形県) (ワッチョイW 0dd3-tTIK)
垢版 |
2024/04/06(土) 05:22:08.52ID:KrrIMRtq0
1時間に回復するマナは20なので24時間で480。今回の新イベは3週間なので480×21=10,080マナ自然回復。これを完凸傭兵選べば1280×(10080÷80)=161280
161280−(アクセ24000−武器キャラ30000−秘薬16000)=91280−武器秘64000=27280−時の石16000=11280

これやるの無理ですけど時間あって完凸傭兵の人が多かったらイベント1つならほぼ自然回復だけで回収できるんですね
0836名無しですよ、名無し!(庭) (ワッチョイ 1dc1-JG6v)
垢版 |
2024/04/06(土) 07:47:39.56ID:7MECJDdR0
>>829
それかなり運がいい方ですよ
24000で二体も普通は出ないですし
0837名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 8534-GMhU)
垢版 |
2024/04/06(土) 14:23:09.03ID:/ZEne27Z0
新規じゃないならマナなんて気にする奴おらんやろ
マナポなんてそれこそポイントアップ傭兵無しの報酬回収フル活用しても余りまくるくらい余ってるどころか毎日どんどん増えてくし
0839名無しですよ、名無し!(庭) (ワッチョイ 1d01-JG6v)
垢版 |
2024/04/06(土) 18:36:39.04ID:7MECJDdR0
>>838
新規の人あるあるですよねそれ

自分はサブ鯖でやってますけどストーリーはほとんど進めてないです
操作するところからもう放置してます、半年くらいやってれば徐々に
マナポーションも余裕が出てくると思いますよ

ボス討伐をしっかりやらないとダメですね後は
ボス討伐で必ずマナポーションを落とすので
それをきっちり回収することが
必要かと思います
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況