X



トップページスマホゲーム
1002コメント364KB

【サカつく】プロサッカークラブをつくろう!ロード・トゥ・ワールド Part249

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 1625-dm05 [121.83.49.250])
垢版 |
2024/02/17(土) 11:36:58.60ID:2qKZo1mv0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512


「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」が4行になるようにして下さい

次のスレ立ては>>970の人にお願いします!!!

立てられない場合は「誰かお願い」等ではなくレス番で指定してください
次スレが立つまでは減速でお願いします

2018年4月19日サービス開始
iOS / Android
公式サイト:http://sakatsuku-rtw.sega.com/
攻略Wiki:https://sakatsukurtw.wiki.fc2.com/
サカつくRTW 攻略Wiki(gamyより移行):https://sakatsuku.gamer-wiki.com

質問をする時はテンプレ、Wiki、現スレ位は読んでから質問しましょう

○前スレ
【サカつく】プロサッカークラブをつくろう!ロード・トゥ・ワールド Part248
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1706689474/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0372名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW a3fc-f4Qs [58.189.255.190])
垢版 |
2024/02/23(金) 18:26:46.93ID:Vx4QPnG70
毎回思うけど秘書のしつこいくらい予選告知したぞ忘れても文句言うなよアピールウザい
0373名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW 637d-tBt5 [202.122.254.209])
垢版 |
2024/02/23(金) 18:28:52.31ID:LDr3Xm8P0
>>371
いまの運営に新しいイベント機能を開発する力があると思うか?仮に開発して実装しても、まともに動くはずないだろう。

だから今あるものをちょっと改装して新イベントにする、まぁその程度だよ、今の連中にできるのは。それだけでもきっと不具合をいくつか出すよ
0374名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワッチョイW a31b-o+WT [240b:c010:432:715f:*])
垢版 |
2024/02/23(金) 18:40:49.04ID:uesQFM5o0
>>373
SWCCの日程がSOCCになるだけで
他のイベは今まで通り
CCTなくなったら代わりにイベ作らないと悪い
0375名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW 637d-tBt5 [202.122.254.209])
垢版 |
2024/02/23(金) 18:51:27.12ID:LDr3Xm8P0
>>374
SWCCとCCTの同時開催をやめろ、と声があがるくらいだ。俺もいまCCTがなくても構わない、つかCCTなんてずっと前からなくていい。
復刻レジェマにしてほしい。
0379名無しですよ、名無し!(茸:大阪府) (スププ Sd5f-qAa2 [49.98.79.84])
垢版 |
2024/02/23(金) 20:40:19.88ID:ZynMFD3zd
勝ち点6しか取れんかったし3連続予選落ちぽい
最終予選に進めれば満足やけどそれすらできんしSWCCつまらん
0380名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr37-fT7G [126.156.214.122])
垢版 |
2024/02/23(金) 21:09:23.32ID:/ljpoRemr
てかもうマスターは予選の段階で43万あたりが平均値で
45万↑が3人程度いて運が悪いと50万↑にも当たる(もちろん負ける)って感じ
マスター勢平均が40万後半になりそうなインフレ不可避だし
マスターを40万~43万あたりまで下限を上げる足切りも次回には来そう
0381名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW 637d-tBt5 [202.122.254.209])
垢版 |
2024/02/23(金) 21:39:10.58ID:LDr3Xm8P0
ダイヤ上限も上がるか。
現在最大戦力でダイヤ上限ピッタリだから、上限上げられたら中間あたりの位置取りだな。
ダイヤで中途半端なポジションキープするかプラチナ降りるか…いずれにしろ戦力調整ダルい。
ダイヤ・マスター間にディビジョン新設してくれんかな〜って、されるわけないわな。
0382名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワッチョイW a31b-o+WT [240b:c010:432:715f:*])
垢版 |
2024/02/23(金) 21:43:16.25ID:uesQFM5o0
もうSWCCも2ヶ月に1回しかないけどな
来月はSOCC
制限戦の人はどうチームつくるんだろうか?
0384名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワッチョイW a31b-o+WT [240b:c010:432:715f:*])
垢版 |
2024/02/23(金) 22:10:14.55ID:uesQFM5o0
SOCCは成績によってランクが
上がったり下がったりしていくだけだから数値は関係ない
フォメコン崩すことに何の意味がもない
わざと全敗してランクを下げるのはできそう
0386名無しですよ、名無し!(庭) (ワッチョイW 434a-jA0B [2001:268:924d:20eb:*])
垢版 |
2024/02/23(金) 22:13:08.21ID:On1VUSLp0
マスター2次で落ちたわ
ポカリ使ってバウアー仕上げりゃ良かった⋯
0387名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワッチョイW a31b-o+WT [240b:c010:432:715f:*])
垢版 |
2024/02/23(金) 22:20:42.73ID:uesQFM5o0
>>386
こういう足切りがないのがSOCCのいいところだね
誰でも同じレベルの人同士ホーム&アウェイのトーナメントに進める
0388名無しですよ、名無し!(庭) (ワッチョイW a35c-qAa2 [2001:268:d732:5cb2:*])
垢版 |
2024/02/23(金) 22:27:54.33ID:VlIm78By0
ゲーム性ゼロ
0389名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW a3fc-f4Qs [58.189.255.190])
垢版 |
2024/02/23(金) 22:46:25.96ID:Vx4QPnG70
>>384
ああそうかだから総合値に反映されない栄光系特徴入れた選手このタイミングに持って来たわけか
これからこういう類の特徴推しで来そうな気がする
0390名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW a3fc-f4Qs [58.189.255.190])
垢版 |
2024/02/23(金) 23:02:34.61ID:Vx4QPnG70
違うな総合値関係ないんやったかスマンね
0391名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr37-qAa2 [126.133.207.100])
垢版 |
2024/02/23(金) 23:12:41.14ID:+wBtuj8Br
ソシャゲはサカつくで初めてやって、他やったことなかったんだけど、ウマ娘をいま少しやってみたくなっている…
0392名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW a3fc-f4Qs [58.189.255.190])
垢版 |
2024/02/23(金) 23:33:42.26ID:Vx4QPnG70
4大上位のビッククラブに入れるチャンスがあるのに、Jに残ってくれっていう頼みと同じ位無理あることは分かってる
行かないでくれ
0394名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウーT Sa57-X6hX [106.154.140.141])
垢版 |
2024/02/24(土) 01:23:59.78ID:WqjzR3q8a
サッカー選手って、体臭キツそうでなぁ
もうそれだけで好きなんよなぁ。
あのゲーム動きおはじきで生々しいから
すげぇ体臭キツいの想像して(*´Д`)ハァハァ。
0395名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa57-tBt5 [106.132.117.93])
垢版 |
2024/02/24(土) 01:42:03.02ID:UyKITy/Pa
プロスピはおっさんホイホイしてOBガチャ日にデイリー1位獲得
サカつくはおっさんホイホイしてるのに背景違い出してもデイリー68位…

何が違うんや…
0397名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW bff2-pGzV [115.39.249.58])
垢版 |
2024/02/24(土) 03:27:57.06ID:yHOaGOIt0
シティ100連
ハーランド4(FS3)
デブライネ3
ロドリ2
フォーデン1
ストーンズ2
グリーリッシュ5(+チケ1)
ヌネス2
アケ2
ボブ1
やっぱ10%は数的にはデカいな、当たりが4人しかいないとはいえ。チケは凸用にロドリにするか餌用にフォーデンにするか迷う。
0398名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW a3fc-f4Qs [58.189.255.190])
垢版 |
2024/02/24(土) 05:37:10.70ID:xuwAaCVD0
20%ガチャやなぁ半端ない。

無料ガチャがなさ過ぎて遂に育てる星4と星3が居なくなった。
ベンチにLvMax入れて連携のみ上げるってのもなあ。
0400名無しですよ、名無し!(茸) (ワッチョイW 7320-ANcD [240a:61:1110:1849:*])
垢版 |
2024/02/24(土) 11:16:12.84ID:eUxYs5pi0
120連 フォーデン3は嬉しいけど
ハーランドはチケット1だから自分も羨ましい
Sがレジアスなら良かったんだけどシュート大アップだから、なおらさFS欲しい。
ジルーのヘディング在庫あるからなおさらなぁ。
0402名無しですよ、名無し!(みかか:岐阜県) (ワッチョイW 33a5-le8H [2400:4151:c1a5:800:*])
垢版 |
2024/02/24(土) 12:51:21.92ID:s7IKRR8q0
偽名レジェンドガチャで儲けた金でブンデスのチームの権利買ってほしいけど
実際は爆死続きのセガのソシャゲ部門の赤字補填に使われるんだろなぁ
0405名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワッチョイW a31b-o+WT [240b:c010:432:715f:*])
垢版 |
2024/02/24(土) 13:49:54.22ID:+2/hv1JH0
偽名ガチャまあまあセルランいいな
今後もどんどん出るな、権利代も0だしな
一部のやつが怒ってるだけだったな
0407名無しですよ、名無し!(庭:東京都) (ワッチョイW 5348-jA0B [2001:268:924b:e534:*])
垢版 |
2024/02/24(土) 14:11:06.49ID:j1iEQx2w0
2次落ちたと思ってたけど最後に残ってた奴がボロクソの戦績でギリギリ生き残れた😆
0408名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW a3fc-f4Qs [58.189.255.190])
垢版 |
2024/02/24(土) 14:12:13.47ID:xuwAaCVD0
名より実を取るとはこのこと
と言いつつ自分も耐えられるか不明
0409名無しですよ、名無し!(庭:北海道) (ワッチョイ a3e7-X6hX [240b:13:a160:aa00:*])
垢版 |
2024/02/24(土) 14:43:46.70ID:RcnpARqt0
昔からのサカつくユーザーは架空選手に抵抗無いから最強クラスなら別に良いと思うよ
0411名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 73b0-PMa+ [180.46.198.33])
垢版 |
2024/02/24(土) 15:51:19.19ID:AI8kVRYC0
初心者は言うまでもなくマスターガチ勢でもグラーフ・バウアーは作って組み込んでるだろう
0412名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワッチョイW a31b-o+WT [240b:c010:432:715f:*])
垢版 |
2024/02/24(土) 16:14:09.34ID:+2/hv1JH0
偽名はいつでも出せるから
権利切れしたレジェンドと違って
いつでもバージョンアップできるのはいい
マンUガチャもパクよりベック入れた方が回ったんじゃ?
0413名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd5f-B+OK [49.98.148.169])
垢版 |
2024/02/24(土) 17:35:53.95ID:9wK9UsiId
あやべ
CCTやってんのすっかり忘れてたわ
2日くらいミッション取りこぼしたかな
0414名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa57-tBt5 [106.132.117.235])
垢版 |
2024/02/24(土) 18:57:17.45ID:H9KV117Za
>>396
プロスピとサカつくの違い 長文失礼
・ガチャは最高ランク排出率2.5%
・レジェンドと現役選手ガチャは別々のガチャで出る
・OBガチャや大谷等MLB日本人選手ガチャなど、背景違いなのに選択チケットないガチャがある
・凸素材はフリー凸のみ。凸1〜5等はない
・二つ名取得にサカつくでいうとこの☆4か☆5の同名選手が必要
・GB獲得案件がない

・4戦術用意する必要なく、1オーダーで良い
・『移籍特訓』『スキル移植』がない
・サカつくでいうとこの『☆5』の凸に『同名☆4』が使える
・10連でフリー凸貰えるガチャが2ヶ月に一回くらいある
・イベント報酬でレジェンドなど今やってるガチャ選手しか出ない☆5確定チケット貰える (無いものもある)
・ガチャによってはレジェンドや背景違いを40〜60連で選択獲得ができる
・『ミキサー』という5人提出すると自チーム選手1人貰える物がある
・レジェンド選手排出限定の『ミキサー』がガチャ期間内にあったりする。5体レジェンド入れれば1人選択獲得ができる
・アニバガチャのラインナップはユーザの投票制。アニバガチャは60連で好きな現役選手獲得できる
・『選手交換会』が年一回あり、余剰戦力をランダムで他のユーザーの余剰戦力と交換できる
0415名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 13aa-F1GV [60.102.71.4])
垢版 |
2024/02/24(土) 19:08:39.25ID:oRjnsBrW0
>>413
チケットのかけら取りこぼしてるね
0416名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW a3fc-f4Qs [58.189.255.190])
垢版 |
2024/02/24(土) 19:18:39.83ID:xuwAaCVD0
>>413
欠片どうせ6%で当たらんから1回位気にしないで

>>414
サカつくにも取り入れて欲しいものがあり過ぎる
特にゴミ5体ミキサーで新ガチャ引けるのが欲しい
交換会はみんなゴミ出してるから当たるのも同レベルそう
勿論無いよりマシだけど
0418名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa57-tBt5 [106.132.117.235])
垢版 |
2024/02/24(土) 21:06:06.19ID:H9KV117Za
>>416
「選手交換会」の中身はやはり「いらないもの交換会」だけど、『同じチーム交換』が救済になる

選手交換会は
一回につき1カテゴリ1体まで提出でき、全6回行われる。提出先は3つのカテゴリに分かれており『フリー』『23年度選手同士で交換』『23年度同士 & 提出選手と同じチーム選手と交換』となる

例えばマンCの良い選手が欲しい時に23-24マンC選手のゴミが尽きたときに、余ってるならマンCのデブライネとか出す人もいる
また4戦術必要ないから、良い選手でもポジション被ってていらないとかある
実際今年の交換会で戦力外選手出したら岡本獲得できた
あとユーチューバーが交換会に凄い選手出すって予告することもあるから夢は一応ある
0419名無しですよ、名無し!(みかか:岐阜県) (ワッチョイW 3312-le8H [2400:4151:c1a5:800:*])
垢版 |
2024/02/24(土) 21:16:50.71ID:s7IKRR8q0
そもそも最高レアの排出率が檄シブだからなコナミゲーはスクエニもだけど
あと有償石と無償石とで引けるガチャ引けないガチャが存在して明確に課金圧力かけてくるのも嫌だったからパワサカとかやってたけど全部辞めたわ
0420名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW a3fc-f4Qs [58.189.255.190])
垢版 |
2024/02/24(土) 21:22:06.77ID:xuwAaCVD0
>>418
岡本さんがそのゲームでどの程度の立ち位置か知らんけどカテゴリ縛りでワンチャンありってことやね
尚、岡本さんの説明は要らんよ
やっぱり余裕のある運営してるとこは還元もいいからユーザーも増えるだろうな
そしてまたガチャが回る好循環
0421名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワッチョイW a31b-o+WT [240b:c010:432:715f:*])
垢版 |
2024/02/24(土) 21:31:14.43ID:+2/hv1JH0
プロスピみたいな巨大なゲームと比べるなよ
セルラン200位ぐらいの仲間と比較してくれ
0424名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW bf6a-gfBf [2001:ce8:107:5080:*])
垢版 |
2024/02/24(土) 22:13:57.24ID:mXRAppZM0
結局、サカつくスターズの4人は母体だけでも取りにいく方がいいですか?
0425名無しですよ、名無し!(庭) (ワッチョイW 5348-jA0B [2001:268:924b:e534:*])
垢版 |
2024/02/24(土) 22:28:49.20ID:j1iEQx2w0
引くなら母体だけより50連くらいはした方がいいと思う
こんなに重ねやすいガチャ他に無いし、逆に凸優先度は戦術的に必須な選手には劣るから母体だけ引いても凸渋滞から出れなさそう
0426名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW a3fc-f4Qs [58.189.255.190])
垢版 |
2024/02/24(土) 22:30:15.52ID:xuwAaCVD0
フォメコン崩してまで制限戦に拘る人にとっては無凸でも使えるしいいと思う
0427名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW 637d-tBt5 [202.122.254.209])
垢版 |
2024/02/24(土) 23:32:55.41ID:nU7Ab5YJ0
>>414
誰かこの長文を50字くらいにまとめてくれ
どんなアホか、俺並にアホか興味あるが、
読む元気ない
0428名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW 637d-tBt5 [202.122.254.209])
垢版 |
2024/02/24(土) 23:42:43.54ID:nU7Ab5YJ0
ああ、プロスピとサカつくの比較か
プロスピに失礼すぎる考察だな
サカつくなんかと比較だなんて

年収5000万の一流企業イケオジと
年収350万の零細工場勤務ハゲデブオヤジを真面目に比較分析するようなものだ。
後者を選択する女性もいることはいる、それが俺達!
0429名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワッチョイW 0b96-RtHD [240b:c010:4a3:692b:*])
垢版 |
2024/02/25(日) 00:04:57.03ID:sAf0553r0
最近プロスピ運営ゴミだし
シーズン変わる前だからクソつまんないけどね
まあ一長一短だよ
0430名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 07fc-BlfP [58.189.255.190])
垢版 |
2024/02/25(日) 00:06:34.99ID:TPRLS4lD0
同じようなシステムのゲームでなぜ売上にここまで差があるか問われてたから、知っている限りのことを教えたんじゃないか?
自分は興味深く読んだよ
0431名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワッチョイW 471b-uT84 [240b:c010:432:715f:*])
垢版 |
2024/02/25(日) 00:09:52.90ID:qObOJJBx0
>>430
そもそも土俵が違いすぎる
レアルマドリードとJ2のクラブを比べてるようなもん
いかにJ3に落ちないか考える方が大事だ
0434名無しですよ、名無し!(庭:福岡県) (ワッチョイW 57f3-f7Kr [106.178.113.22])
垢版 |
2024/02/25(日) 00:35:50.49ID:C3FwUUYW0
バウアーとマルディーニとルベンディアスと北澤でガッチガチに守り固めた対戦相手から全く点が取れない、シュートすら打てない
バウアーがマジ強いから作るわ
0437名無しですよ、名無し!(みかか) (ワッチョイW 7b8d-U/M9 [2400:4053:7161:cd00:*])
垢版 |
2024/02/25(日) 02:05:33.56ID:e3GtpxvA0
深夜ガチャにいい思い出なかったけど、我慢できず残り70連見切れるぐらいケチャドバ
https://i.imgur.com/Wcr0Enn.png
4グラーフ、バウワー、ベック
2デステファン
サカつく最高のハッピーバースデー!
本命はデステファン即5凸でソシエダマスター最終予選やりたかったけどw
0438名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウーT Sab7-iVup [106.154.140.16])
垢版 |
2024/02/25(日) 02:24:10.53ID:U5t+gyy3a
>>437
おめでとう。
あとはINTLCの選手に食わせてアップしてくれ。
0439名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 53aa-C/dB [60.102.71.4])
垢版 |
2024/02/25(日) 02:38:34.44ID:sNFa39eK0
>>435
これが続くならユーザーの質も本当に落ちるとこまで落ちたなと思う
無料ならともかく通常のGB払ってまで架空選手使ってチーム作っても何も楽しくない
0440名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 07fc-BlfP [58.189.255.190])
垢版 |
2024/02/25(日) 02:42:43.62ID:TPRLS4lD0
>>438
悪意ありすぎワロタ
0442名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sreb-t1Oy [126.211.27.67])
垢版 |
2024/02/25(日) 07:59:07.53ID:gH4rXw4kr
フランスの右サイドバック世界選抜?のダンフリースなんだけど、金トロの選手に変えた方がましとかないかな?フランスそこまで揃ってないからか、あんまり強くないというかポゼにとりこぼす
0443名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW af63-rL3N [2402:6b00:d624:4d00:*])
垢版 |
2024/02/25(日) 08:58:00.71ID:DKVBuBZ60
マスター過去最高の勝点114
2次は一人棄権がいてギリギリ通過だったけど2次の順位低いほうが最終はいい順位な気がする
0444名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 7b93-PfpN [2405:6585:8360:4100:*])
垢版 |
2024/02/25(日) 09:08:56.92ID:xUAStdom0
完凸させやすい15000オーバーの至高特徴持ち
しかも強いショートパススキル持ちも含まれてる
1年は使える性能はしてる
0445名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW 9358-ERq8 [124.84.134.148])
垢版 |
2024/02/25(日) 09:20:56.85ID:U1c9rPaL0
1600円で3600GBもらえるセールに手を出してしまった
2年半無課金で頑張ったのに…
でも欲しかったフォーデン出たので良しとする
0446名無しですよ、名無し!(みかか) (ワッチョイW 7b8d-U/M9 [2400:4053:7161:cd00:*])
垢版 |
2024/02/25(日) 09:30:01.14ID:e3GtpxvA0
>>306
Xの方で5章クリアでGB貰えた事例を見たので、続けていた所、今日5章クリアで1138GBがもらえました。
>>307
ただここら辺の規約とか表記、5章到達でとか、かなり曖昧で杜撰ですねw
6日目で達成、1ヶ月以内の案件だったはずなので7章もクリア目指します
0447名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sreb-t1Oy [126.211.27.67])
垢版 |
2024/02/25(日) 09:39:48.77ID:gH4rXw4kr
なんだかんだ5凸したい選手が増えると400コインすらきつく感じてしまう。だが沼になるほどの課金はNGだ、なんとかやりくりしよう
0449名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 53aa-C/dB [60.102.71.4])
垢版 |
2024/02/25(日) 11:21:59.72ID:sNFa39eK0
>>444
スタメン使用しなきゃならない時点で用途は限られてるから今ペースのインフレだと半年もたないよ
0450名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワッチョイW 4743-uT84 [240b:c010:432:715f:*])
垢版 |
2024/02/25(日) 11:57:02.11ID:qObOJJBx0
>>439
3月のアジアカップガチャに合わせて平塚浪馬もくるぞ!
権利代ただで出し放題
微妙なレジェンドな出されるよりは盛り上がる
0451名無しですよ、名無し!(庭) (ワッチョイW a348-yTE7 [2001:268:924b:e534:*])
垢版 |
2024/02/25(日) 11:57:34.21ID:Ve1LO2TR0
>>443
俺もだわ
2次8位通過で最終は勝点110
0452名無しですよ、名無し!(庭) (ワッチョイW a348-yTE7 [2001:268:924b:e534:*])
垢版 |
2024/02/25(日) 12:00:18.03ID:Ve1LO2TR0
俺の場合はバウアー採用もでかいだろうけど
バウアー強いわあからさまに失点減った
0454名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sreb-t1Oy [126.211.27.67])
垢版 |
2024/02/25(日) 12:12:34.08ID:gH4rXw4kr
俺は架空キャラは魅力感じないから引かない〜マンC追撃まち
0455名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW f344-f7Kr [220.146.208.127])
垢版 |
2024/02/25(日) 12:27:48.35ID:tOUN/8210
グラーフ引きまくってあのパスを配りまくってる廃課金が怖い
チェインで連発してくる
完凸グラーフも強くて脅威だ
0456名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワッチョイW 4743-uT84 [240b:c010:432:715f:*])
垢版 |
2024/02/25(日) 12:37:22.70ID:qObOJJBx0
架空だろうが強けりゃ売れる
運営はいいデータがとれたな
>>454みたいなのは少数
0457名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sreb-RtHD [126.211.27.67])
垢版 |
2024/02/25(日) 12:39:42.63ID:gH4rXw4kr
少数派だっていいし〜
強くしたいだけなら重課金者に任せるわ〜
0460名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイ 0bf8-EVRh [2402:6b00:740a:5a00:*])
垢版 |
2024/02/25(日) 13:35:27.86ID:+7RoRGVj0
個人的には架空選手ガチャ嫌だけど、その分ガチャ引かなくて済むから金とGB貯めれるのは助かる

ただここで留まってくれればいいんだけど、悪化しないでくれ
架空でいいんならサクラ大戦でもバーチャファイターでもいいやとか、運営が勘違いしないことを祈る
0462名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワッチョイW 4743-uT84 [240b:c010:432:715f:*])
垢版 |
2024/02/25(日) 14:05:14.97ID:qObOJJBx0
マンU染めでパクとかレアル染めでスナイデル出されるなら
ベックやディザンやロナルロの方がいいよ
バッジョ以上のインパクトはもうこないから
実名はもう厳しいよ
0463名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイ 0b9e-EVRh [2402:6b00:740a:5a00:*])
垢版 |
2024/02/25(日) 14:05:28.92ID:+7RoRGVj0
>>461
売り上げ上位のが参戦するなら
・初音ミク
・麻雀(Mリーグ セガサミーフェニックス選手)
・ぷよぷよ
・北斗の拳
・メガテン
・龍が如く

この辺だな
ちょっとサウザーと真島の兄さんとメガテンの悪魔たちがサッカーやってるのは見たい
てかサカつくってセガ内ではかなり売上良いんだな
0464名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワッチョイW 4743-uT84 [240b:c010:432:715f:*])
垢版 |
2024/02/25(日) 14:31:06.99ID:qObOJJBx0
アニメやゲームキャラって顔がかなり難しいんじゃないか?
初音ミクの秘書が精一杯の気がする
スターズなら顔はもう完成してるから楽だよな
0468名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 3ab9-UeSu [27.142.217.24])
垢版 |
2024/02/25(日) 15:51:41.29ID:nmWLrsc60
サカつく初代からやっててコンシューマはやりこんでるけどRTWに関してはどれだけ強くても偽名がまったく嬉しくないな
それはたぶんこのゲームがサカつくではないからだと思う

他の人と差をつけたいとかならまだ初期の本名の中田英寿とかバレージとか強化して遊んでた方が優越感浸れるしおもしろいと思うんだけどな
0469名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワッチョイW 4743-uT84 [240b:c010:432:715f:*])
垢版 |
2024/02/25(日) 15:53:13.94ID:qObOJJBx0
>>468
それは権利の関係で無理なんじゃね?
0470名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sab7-d8Bj [106.132.117.152])
垢版 |
2024/02/25(日) 15:53:59.20ID:TPZt8qoTa
>>441
運営のやる気はわからんが、KONAMIのやる気は少年野球ユース大会の冠スポンサーになってるから凄いある

プロスピにはポカリ的なもの無いから、補償がガチャ石でくれる
不具合や記載ミスも結構あるけど、お詫びは全部石になるから無課金勢は不満少ないはず

既存イベントも手直してて、やりがいはあるけど時間と集中力が必要となって大変
あるイベントでは、イベント内限定使用でイベント後に消失する選手が無料ガチャで出てくる
欲しかったけどガチャで出なかった選手が、イベント内&期間限定だけど使える
それ自体はすごくありがたくて、楽しい
けどそのイベントスタミナと常設スタミナ別々だから、イベント楽しむと両方やるのはかなりキツイ

サカつくイベントは慣れるとつまらない分、オートにしてほっとけばいいからそういう利点はある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況