X



トップページスマホゲーム
1002コメント231KB

新信長の野望 Part37

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0122名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2024/02/24(土) 15:29:17.97ID:RAsRb5VXS
>>120
孤軍、たけのこ、王道、絆2、鬼ヶ島
王道が鬼ヶ島の隣接拠点攻めて、防衛したら敵対だと言われ王道による鬼ヶ島破城祭り
0124名無しですよ、名無し!(庭:東京都)
垢版 |
2024/02/24(土) 16:40:04.80ID:gFRdSFiG0
>>122
鬼ヶ島ってローレルいるじゃん
王道で勝てる奴いないだろ
0125名無しですよ、名無し!(みかか:東京都)
垢版 |
2024/02/24(土) 18:13:56.28ID:W6HBoGsa0
そいつ1人で何ができんの
0129名無しですよ、名無し!(やわらか銀行:東京都)
垢版 |
2024/02/24(土) 18:31:50.07ID:n6qrl1Na0
餃子の王道ローレルにボコられてたぞ
ポイント1位かっさらってった
0130名無しですよ、名無し!(みかか:東京都)
垢版 |
2024/02/24(土) 18:39:38.88ID:W6HBoGsa0
塔1個1人でやると12万ポイントくらいなのか
0132名無しですよ、名無し!(庭:東京都)
垢版 |
2024/02/24(土) 19:39:42.93ID:gFRdSFiG0
王道も来週には孤軍にボコられて終わりだな
0134名無しですよ、名無し!(岡山県)
垢版 |
2024/02/25(日) 05:59:52.89ID:sexh+F0p0
課金しても九玄島トップ取れないから 全然おもろない 別に部屋数多くして九玄城取ったとこない同盟どうしマッチングして欲しい 運営のセンス全くなし 課金したらその分恩恵返って来ないゲームなんて糞や そりゃ廃れるわ
0135名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2024/02/25(日) 09:10:07.92ID:eIuVhJihS
またタイルキルが
0136名無しですよ、名無し!(みかか:東京都)
垢版 |
2024/02/25(日) 10:09:58.68ID:ufkCbQP10
タイルされるような外交をする盟主がアホなんだよ
0137名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2024/02/25(日) 13:21:57.32ID:AKkWc6xR0
1億2000万程度の廃課金がいない弱小同盟でも九幻城を陥落できたぞ。課金すれば強い同盟とマッチングしやすくなるし良い事ない。

つまり同盟を絶妙な総戦力で維持しつつ、絶妙に強い人が2~3人いることが大事
0138名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2024/02/25(日) 13:54:53.71ID:02BJ5EuQ0
>>134
課金額が足りない
0140名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2024/02/25(日) 15:03:50.08ID:urt7InAe0
1000万前後が2人居る10台鯖の人がチャットで
AとBとって次の島はCとDとって他いなければ真ん中ください
って言ってるから他は適当に取る感じで終わりだな
0142名無しですよ、名無し!(庭:東京都)
垢版 |
2024/02/25(日) 20:30:28.14ID:gniS2PeA0
川中島は阿修羅も過疎ってきたな
0144名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2024/02/25(日) 20:36:04.91ID:uZtG3d/50
タイルキルしかやってこない9幻島同盟は迷惑でしかないな
0147名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2024/02/25(日) 22:41:02.10ID:xDpnjLR4S
リリースから2年経ってないのにかなり過疎ってきたな。川中島不戦勝増えたし阿修羅も天下人も参加人数少ないとこ多い
0148名無しですよ、名無し!(岡山県)
垢版 |
2024/02/25(日) 22:49:56.09ID:sexh+F0p0
シールドの時代の終わりが来たんだな 鹿之助の専用装備も絆で課金促す程過疎がひどいのかぁ 超越実装しても武将が凸れないと意味ないって運営はあん ぽんなの? 心眼も天井150にしろよ
0150名無しですよ、名無し!(庭:東京都)
垢版 |
2024/02/26(月) 00:25:29.97ID:anzUGr5m0
川中島合併同盟とか作ったから残された奴らがどんどん引退してる
0151名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2024/02/26(月) 02:32:06.12ID:UL2JiOFV0
今月武将指定一回しか来てねえじゃねえか
明日こそ武将指定こい
0153名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2024/02/26(月) 05:17:22.48ID:HKilfGBF0
無微課金じゃ付いていけないし
オールスターに入るにはそれなりの投げ銭が必要だよ
そこは課金額に応じた楽しみ方
しかしそのせいで接城とかも全部取られて
タイルキルも喰らって破城させられてクソがってなるのは本当にどうしようもない
0154名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2024/02/26(月) 08:08:27.57ID:IDM9WTw8S
もう無課金じゃどうにもならないだろ
最低でも一軍のメラ終わってる微課金じゃないと
イベント戦力にならん
0155名無しですよ、名無し!(みかか:東京都)
垢版 |
2024/02/26(月) 08:49:16.29ID:MAiFtQFh0
うちはオールスター内部もクソつまんないのが笑える
ディスコードもくだらねぇ話ばっかりだし同盟チャットも同じ奴がべらべらとまじうぜえ
0157名無しですよ、名無し!(茸:神奈川県)
垢版 |
2024/02/26(月) 09:43:57.84ID:SiZ0iP4c0
今年他の信長の野望シリーズをコーエーテクモが出したら新信は確実に終了するな だって課金ばっかしても恩恵超薄いからな! 早く他の信長シリーズ出ないかなぁ そん時がこのゲームの終焉だろな!
0158名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2024/02/26(月) 09:48:37.20ID:SHf3KarSS
覇道のときもそう言ってたんだよ
覇道のほうが売上がいいようだけど結局シンノブは生き残ってる
0159名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2024/02/26(月) 11:36:21.57ID:xoyyirSZM
>>157
光栄テクモは課金圧が弱いだと
0161名無しですよ、名無し!(みかか:東京都)
垢版 |
2024/02/26(月) 11:53:27.86ID:cPAOYviX0
この時間だともう港攻めに10人くらいしかこねーな
0162名無しですよ、名無し!(みかか:東京都)
垢版 |
2024/02/26(月) 11:53:57.47ID:MAiFtQFh0
このゲーム楽しんでるの岡山だけやな
0164名無しですよ、名無し!(みかか:東京都)
垢版 |
2024/02/26(月) 12:01:17.90ID:cPAOYviX0
12時からだとおもってたw
0166名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2024/02/27(火) 01:01:26.00ID:v4I4K2yY0
1桁前半鯖だけど盟主引退するって言ってるな
0168名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2024/02/27(火) 01:50:05.01ID:0ThXjSjg0
明日こそ武将指定こい
0174名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2024/02/27(火) 10:35:11.53ID:I1bisD9f0
結局、王道が好きなタイミングでタイルして漆かっさらって、現世でも漆採集するウマウマやんけ。
0175名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2024/02/27(火) 10:35:15.36ID:I1bisD9f0
結局、王道が好きなタイミングでタイルして漆かっさらって、現世でも漆採集するウマウマやんけ。
0177名無しですよ、名無し!(みかか)
垢版 |
2024/02/27(火) 10:38:23.61ID:mO93AkSO0
廃同士の戦いで槍ぜんぜんだめらしいな
争奪で試したらしい
攻める時火力不足で相手にシールド再生で固められるとまったく削れねーってさ
0178名無しですよ、名無し!(みかか:東京都)
垢版 |
2024/02/27(火) 10:40:42.87ID:htsS10aR0
このゲームの外交って総合2000万以上の課金者がいる同盟の言う事を聞くだけだから
外交でも何でもないよ
0180名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2024/02/27(火) 11:03:13.27ID:ZWNgazsJ0
>>178
日本批判はそこまでだ
0181名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2024/02/27(火) 11:35:21.06ID:NnY5WAxlS
>>177
まあ石川と鹿のシールド桁違いだからな、アンチシールドの数も威力も足りないしそもそもアンチシールドの半分くらいは槍武将っていう槍贔屓
0182名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2024/02/27(火) 13:58:24.96ID:I1bisD9f0
絆の言うこときいてたら美味しいとか甘いこと言ってたのに、なんなのよこの様は。王道のタイルなんとかしてくれよ。あいつらのアクティブの数考えてなかったやろ。さっさと鬼ヶ島切って和平交渉してや。
0186名無しですよ、名無し!(みかか:茨城県)
垢版 |
2024/02/27(火) 14:51:23.91ID:A73PPkxt0
2年もたてばマンネリ化は仕方ない
あとはチャットしてダラダラ楽しむか
別のゲームを楽しむか
0187名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2024/02/27(火) 15:08:32.28ID:I1bisD9f0
王道って人数少ない割にアクティブ多いんだよな。以前当たって、タイルしたら、トラ吉に24時間狙われたわwご愁傷様だねw
0188名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2024/02/27(火) 15:14:36.37ID:LfUGRPtq0
タイルうまいっす!
0190名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2024/02/27(火) 15:58:02.61ID:y7NA62070
和平交渉できると思ってる頭お花畑がいるな
0192名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2024/02/27(火) 18:00:43.49ID:9MxpdCkw0
タイルって言っても採集量の40パーくらいでしょ?餃子対策でこまめに採集戻してる人がほとんどだし、九幻にいたほうがうまうまじゃない?
0194名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2024/02/27(火) 18:31:12.77ID:kNTFht7r0
>>192
採集戻さないバカばっかりなんだよ。こまめに戻すなんて面倒くさいことするほどの熱がもうないわ。
0196名無しですよ。名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2024/02/27(火) 18:36:30.42ID:kNTFht7r0
孤軍奮闘って、談合ばっかりで名前負けじゃん。仕切ったのに完全に失敗してるし。九州は王道を応援するからこないでねw
0197名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2024/02/27(火) 22:34:58.95ID:by2Gq0WO0
防御のない鉄砲は忍者が死んでるおかげで生きてる。もし馬や槍みたいに弱点がいる環境ならカスだった。
槍>>>馬≧鉄≧忍者
鉄は使い易くて強い英傑が少なすぎる。
0199名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2024/02/28(水) 00:20:18.62ID:ZLn6s9G+0
結局2月は1回しか武将指定来なかったじゃねえか
明日こそ武将指定こい
0201名無しですよ、名無し!(みょ:東京都)
垢版 |
2024/02/28(水) 01:51:03.82ID:lxT6AqaO0
今の餃子の王道って鯖内まとめたから70人いて総合力も7億くらい?あるよね
強くなったから勘違いしちゃったのかな
0202名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2024/02/28(水) 02:17:32.13ID:z0ZcaT2c0
俺ツエーしてたお山の大将が勘違いして15鯖の子分仲間にして
都会進出して天下獲ります宣言したら、都会で生活してた連中に焼き入れられたやつ
同盟変えても多分もう15鯖と組んでくれるところねぇだろうな
0204名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2024/02/28(水) 04:08:09.06ID:dDW1P/+MS
うちの同盟解散しちゃった
みんな覇道に行ってしまった
0205名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2024/02/28(水) 09:19:45.11ID:Q3ZDR9Gc0
タイルキルうぜーな。風の如くは毎回タイルキルしてるって頭やばいだろ。
0206名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2024/02/28(水) 10:13:05.97ID:DcpqZlcM0
風の如くはだいたいタイルしてるね
理由聞いたら楽しいからだって
今回は初日からタイルにしたのは女性盟主の考え
0207名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2024/02/28(水) 10:45:42.23ID:abLohdSm0
現世ならまだしも取得効率の悪い九幻でタイルする同盟は馬鹿
0209名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2024/02/28(水) 11:48:00.33ID:Y5F4EPId0
タイルの方が自分で採集しなくていいから楽だろ?
されるのが嫌なら九幻城寄越せって話だよ
0210名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2024/02/28(水) 11:49:40.92ID:MdSawD7R0
九幻チャットで隣接したら敵ですみたいなこと言ってた段階で詰んでたね。ちょっと考えたらわかりそうなもんだけど
0214名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2024/02/28(水) 13:02:49.55ID:5oFOjwT20
1対複数同盟のタイキル合戦は1同盟が圧倒的にお得だからね。タイキル対象がいっぱいあるから
0217名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2024/02/28(水) 16:02:35.15ID:sT1GWUqD0
>>214
ほんまそれ!王道の盟主がそこまで考えてたのか分からんけど
0218名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2024/02/28(水) 16:18:02.90ID:sT1GWUqD0
>>0202
最初から勝てるなんて思ってやってないやろ。顔見世興行じゃねえの。孤軍と絆がしっかり押さえないと次回から組まざるをえんやろな。
0220名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2024/02/28(水) 18:18:43.60ID:5wxR2icm0
九州見て引退した奴多すぎ
0221名無しですよ、名無し!(みかか:東京都)
垢版 |
2024/02/28(水) 19:56:38.48ID:RhFO3ktp0
あ、ゴミ武将箱開けるの忘れてた
からの
織田信秀
ウンコ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況