X



トップページスマホゲーム
1002コメント371KB

【原神】微課金スレ part123

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイ f328-oD8G [128.53.85.11])
垢版 |
2024/02/18(日) 22:42:23.35ID:fdmhUZ180
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512

スレを立てる際は(!extend::vvvvv)をコピペして3行になるようにコピペして下さい

次スレは>>970が宣言して立てて下さい
立てられない時は安価で代理を指定すること
踏み逃げの場合は有志が宣言して立てて下さい

【スレ概要】
ガチャ課金は程々に
(ガチャ課金額は基本明言なしでお願いします)
空月の祝福、紀行課金等をお財布に優しい程度に楽しめる人向け
荒らしはNGにするかスルーしてください
Q.どこまでが微課金なの?
A.人によって課金額は異なります。
空月(610)紀行(天空1,220/真珠2,440)を毎月課金される人もいれば
数ヵ月に一度課金の人もいらっしゃいます

Q.無課金の人は?
A.書き込み制限はありません、課金に魅力を感じたら課金して下さい

Q.重課金の人は?
A.本スレへどうぞ
ジャンル:アクションゲーム
プラットフォーム:iOS / Android / PC / PS4 / PS5

本スレと区別化するために同程度の凸状況のプレイヤー同士での交流を目的としたスレです。
無課金・微課金でも原石をずっと貯めておけば星5完凸も不可能ではありませんが、
そういうプレイをしている方は稀なのでTPOをわきまえましょう。
ここでは星5完凸の話は通じないか人が多く、星5完凸の話がしたいのであれば本スレの方が適しています。

前スレ
【原神】微課金スレ part122
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1707765419/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0422名無しですよ、名無し!(庭) (ワッチョイW ef78-tjom [2001:268:9888:b302:*])
垢版 |
2024/02/21(水) 21:08:13.86ID:d7SHyzgC0
中国で-50℃の動画見たけどスメールの時間の止まった地域みたいで新鮮だったな
0424名無しですよ、名無し!(みかか) (ワッチョイW bfea-odmG [2400:4153:4703:4500:*])
垢版 |
2024/02/21(水) 21:11:05.21ID:KjOjJ2cu0
スシロー行ってきたわ
パフェん中にゼリー入っててクリームやアイスとのマリアージュがキツい
ラーメンが小柄で普通に全メニュー食い切れたが
食後も引きずるパフェの破壊力よ…うぇえ…
0430名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 13aa-Y2IO [60.88.82.185])
垢版 |
2024/02/21(水) 21:47:00.67ID:ba7DaDUz0
>>421
調べて理解しようとするけど難しいんや…
アホですまんな
0431名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 13aa-Y2IO [60.88.82.185])
垢版 |
2024/02/21(水) 21:48:04.93ID:ba7DaDUz0
>>427
同じやつおって良かった😭
0433名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 73cd-Cd7B [116.91.104.228])
垢版 |
2024/02/21(水) 21:51:52.20ID:1fA2YS750
>>417
超開花起爆役が36レベルは終わってる
0435名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 13aa-Y2IO [60.88.82.185])
垢版 |
2024/02/21(水) 22:00:16.07ID:ba7DaDUz0
>>434
ティナリくん推しなので下さい((
0436名無しですよ、名無し!(みかか) (ワッチョイW bfea-odmG [2400:4153:4703:4500:*])
垢版 |
2024/02/21(水) 22:27:13.90ID:KjOjJ2cu0
それは私のおティナリさんだ
0440名無しですよ、名無し!(みかか:鳥取県) (ワッチョイW bfea-odmG [2400:4153:4703:4500:*])
垢版 |
2024/02/21(水) 23:04:28.74ID:KjOjJ2cu0
というか冒険ランク40になれば伝説任務クリアしなくても
冒険の証から直接週ボスと戦えるようになってたはず
0441名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 13aa-Y2IO [60.88.82.185])
垢版 |
2024/02/21(水) 23:34:30.82ID:ba7DaDUz0
>>438
マジか!ありがとう!
0442名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 13aa-Y2IO [60.88.82.185])
垢版 |
2024/02/21(水) 23:35:22.05ID:ba7DaDUz0
>>440
今冒険ランク45やけど
セイライ島クリアしないと行けないって出たよ
0443名無しですよ、名無し!(みかか) (ワッチョイW bfea-odmG [2400:4153:4703:4500:*])
垢版 |
2024/02/21(水) 23:39:09.61ID:KjOjJ2cu0
そうか、なら頑張って進めてくれ
0447名無しですよ、名無し!(茸:東京都) (ワッチョイW a32e-gfBf [240a:61:1117:e4f5:*])
垢版 |
2024/02/22(木) 00:01:15.62ID:V1TNsxOF0
みんな便利アイテムショトカって何いれとるん?
栄養袋、種箱、流明石、団扇だったんだけど鶴引いたら団扇の枠空いた
稲妻とかスメールの探索は終わってるから探索アイテムは不要
流明石だけはまだプレイ浅くてモラ素寒貧だから稀に精鋭狩りで層岩巨淵行く時用で入れてる
0448名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ffb2-rf7t [133.202.147.241])
垢版 |
2024/02/22(木) 00:03:47.20ID:oT/lx7JB0
用意できるパーティーの面子とガミンの聖遺物のステータスから決めたら
足りない攻撃力は閑雲やベネット、ダメバフはフリーナで補う前提だよ雨裁
0454名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 13aa-Y2IO [60.88.82.185])
垢版 |
2024/02/22(木) 01:21:27.54ID:FKYtWkA70
ああああああやっとやっっっっっと!!!!!!!
雷音権現(変換めんどい)倒せた!!!!!!!!
雷電もやっっっっっとLv45まで育てられた!!!!!!

落ち武者はなかなか丸い板落とさないし
追跡してたら奉行にここから出るな😡って怒られて
追えないしで散々だった😭😭😭😭😭
0459名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 73a9-Uun5 [180.197.35.200])
垢版 |
2024/02/22(木) 03:29:32.91ID:IRuRvdtA0
>>454
雷音権現か、多分原神で1、2を争う弱ボス、恐らく2位
もしかしていきなり接近戦挑んだ?そいつ雷の塊だし遠距離から弓で元素反応起こしてるだけで勝てる
レベル50くらいの時、偵察のつもりでアンバー入れて初見で負けなかった

初めてのボスはまず炎弓で様子見するのおすすめ
あからさまに炎属性以外はまず通るしじっくり攻撃みてから攻略できる。パターン見てから近接投入すればいい
0461名無しですよ、名無し!(庭) (ワッチョイ 3ff3-X6hX [2001:268:c080:a343:*])
垢版 |
2024/02/22(木) 06:22:35.54ID:bgBWMcS60
雷音権現には 初見で 刻晴フィッシュル行秋ジン で挑んだけど
簡単だったかな? 雷に挟まれて消えるわよちゃんしか覚えてないわ
0464名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイW 3f04-96BB [61.7.58.239])
垢版 |
2024/02/22(木) 08:27:18.07ID:6hDMbksb0
昔休止前に引いた八重無凸持ってるけど今引いて一凸でもさせたほうがいいのかな
ほぼ新規だからまだ八重以外⭐︎5がおらん
0467名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイW 3f04-96BB [61.7.58.239])
垢版 |
2024/02/22(木) 08:54:54.80ID:6hDMbksb0
なるほど意見サンクス
石貯めておきます
0470名無しですよ、名無し!(みかか:鳥取県) (ワッチョイW bfea-odmG [2400:4153:4703:4500:*])
垢版 |
2024/02/22(木) 09:39:00.42ID:0fH7nUl80
ナヒーダ凸ってないやつは微妙だからあんま使ってないって言ってたな
結局凸ってるキャラが軸になっちまうんだよ
0476名無しですよ、名無し!(岐阜県) (JPW 0H37-CMM3 [158.199.93.9])
垢版 |
2024/02/22(木) 09:54:54.70ID:7anNhMMZH
聖遺物の攻撃か元素ダメかの基準ってどのくらい?

攻撃2000でサポート含めダメバフ130%なんだが
攻撃にすると攻撃300くらい上がる
ダメバフ200%でやっとどっちでもいいってくらいな気がするんだがダメバフ200%が基準であってる?

と考えるとダメバフ200%とか無理すぎる
0477名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワントンキン MMdf-Cd7B [153.140.23.59])
垢版 |
2024/02/22(木) 10:18:58.58ID:PMfsimEoM
会心死んでたら終わりだからサブオプ次第だとは思う
試すのが一番
0480名無しですよ、名無し!(岐阜県) (JPW 0H37-CMM3 [158.199.93.9])
垢版 |
2024/02/22(木) 10:46:29.35ID:7anNhMMZH
いろいろ間違えてたがこれ考えだすとやばいな

バフ乗ってるのいろんなキャラ多すぎて分からなかったが計算上結論気にしなくていいとなった
そしてベネットこいつ頭おかしい強さ
完凸のデメリット消してくれよほんと
バフだけでもおかしい強さなのにヒーラーでもあるとか

ベネット使えないからバフのないただのヒーラー使うしかない
0481名無しですよ、名無し!(みかか:鳥取県) (ワッチョイW bfea-odmG [2400:4153:4703:4500:*])
垢版 |
2024/02/22(木) 10:47:32.99ID:0fH7nUl80
フォンテーヌの全てを放棄して凸ったフリーナは
スキル置いてるだけで元素溜まっていくの地味に助かってる
ジュヴルーズにも完凸鍛造槍持たせたら
2キャラ戦闘なしでチャージできるようになった便利
0485名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワントンキン MMdf-Cd7B [153.140.23.59])
垢版 |
2024/02/22(木) 11:24:26.49ID:PMfsimEoM
フリーナ来てから攻撃杯も選択肢増えたのよね
ベネットありきの編成多すぎてやっぱ頭おかしい
アタッカーとしても行けるから枠圧縮の権化
0490名無しですよ、名無し!(みかか:鳥取県) (ワッチョイW bfea-odmG [2400:4153:4703:4500:*])
垢版 |
2024/02/22(木) 11:56:01.32ID:0fH7nUl80
フォンテーヌの螺旋は簡単過ぎてほとんど自動ドア状態だわ
タルパはちょっとキツかったしゲイ獣来たら苦戦するかもしらん
0493名無しですよ、名無し!(庭) (ワッチョイ 3f3f-T31t [2001:268:c080:a343:*])
垢版 |
2024/02/22(木) 12:07:23.27ID:bgBWMcS60
正直ベネットが高評価で雷電が落とされてるのはよくわからん
ベネット使う構成の上位は雷電からみが多くて、これにタルタル国際でベネット編成のシェアの大半占めてるんだよね
0494名無しですよ、名無し!(庭) (ワッチョイ 3f3f-T31t [2001:268:c080:a343:*])
垢版 |
2024/02/22(木) 12:10:50.80ID:bgBWMcS60
忍超開花の枠、アルハイゼン夜蘭以外でも結構選択肢あるからなあ
心海でも十分強い
0496名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワントンキン MMdf-Cd7B [153.140.23.59])
垢版 |
2024/02/22(木) 12:21:25.80ID:PMfsimEoM
攻撃力1000近くを12秒間上げられるキャラな時点でやばい
さすがにナタで近いキャラは出るかなぁ
0502名無しですよ、名無し!(庭) (ワッチョイW c3db-rf7t [2001:268:9893:66fc:*])
垢版 |
2024/02/22(木) 12:33:41.08ID:5a4WP1xm0
それは全く同じ構文でフリとナヒの2凸をお勧めできちゃうから
どっちもどっちなんだ…
0504名無しですよ、名無し!(庭) (ワッチョイW 7f67-pDAN [2001:268:990c:5d8c:*])
垢版 |
2024/02/22(木) 12:40:31.07ID:0ELuPABB0
>>495
行秋、夜蘭みたいな関係のキャラを出せって事だろ
初期組が現役なのは良いことだけど、炎サポーターのように初期組が圧倒的に使われているのは悪いことだ
なんで悪いかわかるか?
3年間もベネットばかりと選択肢が少ないのはゲーム性が狭いままで新しい体験をユーザーに提供できてないって事だから飽きてつまらないんだよ
ゲームでつまらないのは悪なんだよ
0506名無しですよ、名無し!(庭) (ワッチョイ 3f3f-T31t [2001:268:c080:a343:*])
垢版 |
2024/02/22(木) 12:42:24.08ID:bgBWMcS60
>>498
かなり前からアルハイゼンは一番手に位置にあったよ 
ただ夜蘭も強いし、他の選択肢も多いからアルハイゼンが必要とか推奨とは個人的には思わない
>>499
自分も雷電は予想以上に強かったと感じたわ
ただ、凸に関してはフリーナ2凸の方が優先だと思う
理由はいろいろある
0508名無しですよ、名無し!(茸) (ワッチョイW 3f99-gsGO [240a:61:61:57df:*])
垢版 |
2024/02/22(木) 12:47:07.37ID:pWlqV7hV0
>>495
インフレしないのはつまらんからインフレは賛成
ただこのゲームは七神をサポーターとして位置づけたせいでサポーターだけはインフレしなさすぎるのが糞

ベネットが更新されないのも炎神でネタ切れしたくないからだろうし3年以上たつのに星5シールドだけは一向に出さないのも鍾離を型落ちさせないための忖度でしかないと見てる
0515名無しですよ、名無し!(みかか:鳥取県) (ワッチョイW bfea-odmG [2400:4153:4703:4500:*])
垢版 |
2024/02/22(木) 12:55:28.90ID:0fH7nUl80
ゆうて雷電八重ナヒフリ夜蘭辺りのサブサポが居たら
メインアタッカーなくても回っちゃうからな
絶対必須なコンテンツが存在しないから
アタッカーにこだわる必要はあんまりない
0516名無しですよ、名無し!(ジパング:長野県) (ワッチョイ 1393-oD8G [2404:7a82:7420:3500:*])
垢版 |
2024/02/22(木) 12:56:48.93ID:kixnqxbP0
超開花アルハイゼンは超開花反応の邪魔をせず、
追加で超開花の合間に激化起こせるから強いって聞いた
草共鳴もあって熟知もマシマシになるし、螺旋でも定番の強PTらしい

でも未所持者の新規がこれから超開花向けの星5アタッカーを取りに行くなら
超開花ヌヴィレットの方が強いかも知れない・・・?
0518名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW a321-xr8H [2400:2410:9381:2000:*])
垢版 |
2024/02/22(木) 13:06:14.63ID:m3TdZcZr0
>>507
ヘイ!ラッシャイ!!!!
が好き過ぎてひたすら殴ってるわ
0519名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワントンキン MMdf-Cd7B [153.140.23.59])
垢版 |
2024/02/22(木) 13:21:54.53ID:PMfsimEoM
寿司屋かよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況