X



トップページスマホゲーム
1002コメント329KB

【崩スタ】崩壊:スターレイル ★687【スタレ】

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名無しですよ、名無し!(庭:東京都) (ワッチョイW b330-7mLU [240b:10:3f03:5800:*])
垢版 |
2024/02/21(水) 13:57:18.74ID:iusJHSJe0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

次スレを立てる際は
「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」
が3行以上になるようコピペしてくたさい

・次スレは>>950が宣言して立てて下さい。規制で立てられないときは、必ず安価で代理を指定すること
・踏み逃げの場合は有志が宣言してから立てて下さい

ジャンル:ターン制RPG
プラットフォーム:Android / iOS / PC

■公式ページ
https://hsr.hoyoverse.com/ja-jp/home

■公式Twitter
https://twitter.com/houkaistarrail

■公式YouTubeチャンネル
https://www.youtube.com/@Houkaistarrail_jp

■公式フォーラム(HoYoLAB)
https://www.hoyolab.com/circles/6/39/official

■有志wiki
https://wikiwiki.jp/star-rail/

前スレ
【崩スタ】崩壊:スターレイル ★686【スタレ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1708369378/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/thejimwatkins
0810名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 4394-B3Cl [2400:2200:6c8:edda:*])
垢版 |
2024/02/22(木) 19:09:11.78ID:yOE7zK6l0
>>801
条件も敵も違うしなぁ
変な編成のあるけどこれE6だし
でも必殺の火力上がるのって4凸の必殺被ダメ12%と完凸クリダメ60%くらいで虚無バフ1.6倍無しでこれなんだけど
銀ペラで40万だと相当装備差があんのかな?
https://youtu.be/CqtlA1_pxOY?si=6P1kFS7UEY3wgAwA
0816名無しですよ、名無し!(庭) (ワッチョイW a3f6-1AQh [240f:108:94ba:1:*])
垢版 |
2024/02/22(木) 19:15:44.02ID:PtRPFooB0
必殺技のカッコ良さならヴェルトが1番カッコいいだろ
黄泉はただヴェルトの必殺技を少し長くしただけの使い回しの物じゃん
分からないとでも思ってんか
0818名無しですよ、名無し!(庭) (ワッチョイW efe5-Cd7B [2001:268:9873:b90a:*])
垢版 |
2024/02/22(木) 19:16:35.64ID:tB9KXr/G0
サム好きだったのに中身ホタルはマジで終わってる
クラーラみたいにイケメンロボと行動を共にしてて戦闘でサムを召喚するとかならまだよかった
イケメン敬語紳士のサムという自我が存在してなかったことにショックを隠せない
0821名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 9370-X6hX [92.202.190.253])
垢版 |
2024/02/22(木) 19:17:37.13ID:Yqw6Bc6G0
サムマンさんイライラで草w
0822名無しですよ、名無し!(庭) (ワッチョイW cf9f-qAa2 [240b:11:b1c0:b700:*])
垢版 |
2024/02/22(木) 19:18:12.85ID:oZbPop+O0
花火って戦争で大丈夫そう?
0831名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW efb9-dF4z [119.170.29.179])
垢版 |
2024/02/22(木) 19:26:28.62ID:l2tMWLIh0
蒸着って言って変身スーツ着れば喜ぶ層いるんだって
うちのじいちゃんが言ってた
0832名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 4394-B3Cl [2400:2200:6c8:edda:*])
垢版 |
2024/02/22(木) 19:26:34.81ID:yOE7zK6l0
>>813
阿部耐性ダウンと符玄のバフ分あるからそれよりちょっと倍率下がりそうだけどそんな出るかぁ?
超火力で瞬殺して次の銀ペラの必殺まで2ターンくらい黄泉待たせたら意味無いしなんだかな
0836名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 4394-B3Cl [2400:2200:6c8:edda:*])
垢版 |
2024/02/22(木) 19:33:08.08ID:yOE7zK6l0
>>815
落ちてこれなら毎ターンの勢いで出せた方がええやん
0839名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MMff-WSR/ [133.159.152.132])
垢版 |
2024/02/22(木) 19:41:51.11ID:21R4u6IKM
>>831
赤射!か焼結!なイメージ的に
0840名無しですよ、名無し!(庭) (ワッチョイ 73cd-DpTM [2001:268:9989:2b6f:*])
垢版 |
2024/02/22(木) 19:47:17.14ID:cfGQuIR50
回転率悪かったらオバサンになった神君ってのもあるしな
防御デバフでダメージ2倍になったとしてもその2倍に手数を減らすほどの価値があるのかどうか
アルカナと阿部カフカの追撃でめっちゃ残夢盛れて持続パがサブアタになるならそれで良いのではないか
0843名無しですよ、名無し!(新日本:東京都) (ワッチョイW ef7a-Nm4i [2409:13:db00:f00:*])
垢版 |
2024/02/22(木) 19:49:28.39ID:pdAIIi2+0
>>831
おめーがじーちゃんなんだわ
0844名無しですよ、名無し!(茸) (スプープ Sd5f-gsGO [49.109.0.62])
垢版 |
2024/02/22(木) 19:49:50.31ID:PEbPPq6fd
タルタリヤことアヤックスくんも実装しませんか
少年期にこっちの世界にいたわけだし師匠もこっちの人間ぽいし
0845名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd5f-jsa7 [49.104.45.122])
垢版 |
2024/02/22(木) 19:52:39.42ID:yNrTZCZQd
花火安倍黄泉を早くしてくれ
鳥集めと会話から始まるイベントしかやることがない🥱
0846名無しですよ、名無し!(やわらか銀行:東京都) (ワッチョイ ef56-DpTM [2400:2410:d061:6d00:*])
垢版 |
2024/02/22(木) 19:53:11.88ID:o144mwZs0
花火のオーナメント竜骨でええんか?
0849名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 4394-B3Cl [2400:2200:6c8:edda:*])
垢版 |
2024/02/22(木) 20:05:46.74ID:yOE7zK6l0
>>838
ならもう毎ターン必殺撃って実質2倍のがあと半分で倒せるって相手でも問題ないしよくね
スヴァローグの手とかミーム君みたいに1体行動不能にしてくる相手も怖く無くなるし
0853名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ cf25-X6hX [2405:6580:32e0:7400:*])
垢版 |
2024/02/22(木) 20:13:11.90ID:O9rk8o2T0
>>849
カフスワに混ぜるのとデバフ虚無ハイキャリみたいな編成を比べてる?
11庭後半みたいなクソHP1体を倒すならハイキャリのほうがいいし虚構なら持続混ぜのほうがいいし敵構成によると思うぞ
あと0rする場合はカフカスワンルアン黄泉ができるからこれはまじでやべーと思う
0856名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd5f-xr8H [49.98.145.16])
垢版 |
2024/02/22(木) 20:15:52.93ID:DRANcU1sd
花火とか黄泉は性能ある程度わかってるけど性能全くわからんロビンとかサムで煽り合いしてるこのスレ何なんだ
0857名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 4394-B3Cl [2400:2200:6c8:edda:*])
垢版 |
2024/02/22(木) 20:16:38.13ID:yOE7zK6l0
>>853
耐久無しだとその選択肢出てくるね
ルァンならspも余裕出てくるし
どんな属性相手でも耐性ダウン20+25+20あるからどうとでもなるんじゃないかな
単体相手だとまぁそうかもね
0860名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 33aa-Kg57 [126.114.182.132])
垢版 |
2024/02/22(木) 20:20:15.69ID:jEg7rHeB0
ホタル声自体はいいと思うんだけどな
0861名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 4394-B3Cl [2400:2200:6c8:edda:*])
垢版 |
2024/02/22(木) 20:23:23.83ID:yOE7zK6l0
>>859
0ターンならブラインドベット溜まる前に終わりかねないしなぁ。
1回発動するか否かなら3人強化出来るルァンでも良くない?
カフカの追撃はルァンでも起動するし
継戦力皆無だから庭か虚構でしかこの構成は無理だろうけど
0863名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 63d7-c+YQ [202.215.59.110])
垢版 |
2024/02/22(木) 20:23:47.23ID:heOTWspU0
黄泉が自前でダメバフと貫通持ってるからルアンは相性よくないね
0866名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 73da-JiQz [110.233.13.113])
垢版 |
2024/02/22(木) 20:29:46.81ID:7Yd2uxyR0
動画見て黄泉欲しくなったけど無凸で引いたら虚無2人必須なのがなぁ…
今までの限定虚無全スルーしてたから2凸しないと編成が大分きつくなりそうで悩む
0867名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 4394-B3Cl [2400:2200:6c8:edda:*])
垢版 |
2024/02/22(木) 20:30:04.62ID:yOE7zK6l0
>>863
伸びが悪いだけで意味はあるしカフスワも伸びること忘れてないか
阿部は火力バフはそこまででシールド寄り+自身も火力出せるってキャラだし
餅に被ダメアップ8%、2凸に耐性12%ダウンがあるけどルァン程のバフじゃなくね
0872名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 8f6c-19yE [2400:2200:4ce:b475:*])
垢版 |
2024/02/22(木) 20:37:15.98ID:ZOQPJTn40
黄泉スワンいけるなら無凸でいいしルアン他で入れられるから花火引く理由が消えて助かるわ
0874名無しですよ、名無し!(みょ) (ワッチョイW efc9-Ini+ [2001:240:2461:ea34:*])
垢版 |
2024/02/22(木) 20:40:09.37ID:RIioLnuS0
サムとホタルはそれぞれ別に実装してもいいのにな
0877名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd5f-qAa2 [49.96.45.181])
垢版 |
2024/02/22(木) 20:41:58.67ID:wS+QYwoYd
>>854
このスレ遡ればわかるけど1人花火信者のアホいるなw
そいつだけやね吠えてるの
みんな話題は黄泉以降のキャラや
0880名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 43e7-W1Q7 [240d:1a:5cb:fc00:*])
垢版 |
2024/02/22(木) 20:45:50.72ID:XuiY1Vym0
ゴミなんて引く価値ないよ
やめときな
0881名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 4394-B3Cl [2400:2200:6c8:edda:*])
垢版 |
2024/02/22(木) 20:47:09.42ID:yOE7zK6l0
>>876
トリアタを考えると残り1枠誰が1番良いかと考えるとルァンじゃないかなってだけで
2pt組む上でもう片方にルァン入れた方が安定するからそうするってのも当然ありだと思うよ
追撃そんなに出ないけど殴られはするなら星間阿部でも良いしね
0882名無しですよ、名無し!(みょ) (ワッチョイW 3faf-Ini+ [2001:240:2472:fcf7:*])
垢版 |
2024/02/22(木) 20:47:46.87ID:h85uYxx00
存護キャラはこれまで見てもそんなにポンポン出ないし
後発に合うキャラいる可能性あるから安倍はとりあえず確保するわ
0886名無しですよ、名無し!(庭) (ワッチョイ 13cb-DpTM [2001:268:9054:2cbc:*])
垢版 |
2024/02/22(木) 20:52:02.64ID:oLiyc37h0
花火引かずにアタッカー優先するって、恒常300連でブローニャ未所持で交換せずに姫子に交換するようなもん

何考えたらそう思うのか🤔
0888名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 53b1-m6n+ [2400:2413:8561:da00:*])
垢版 |
2024/02/22(木) 20:56:18.39ID:sBxY8P5N0
そのブロいてルアンいて停雲いて一度に使えるキャラは8体なのにそんな調和引いてどうするのー?裏庭虚構で使って数十石拾うの?数分数R短縮させたいの?
0889名無しですよ、名無し!(庭) (ワッチョイW 5319-1C5n [2001:268:921a:85cf:*])
垢版 |
2024/02/22(木) 20:57:31.61ID:pW2xjmGK0
会心系ダブルアタッカー→アタッカーアタッカーロビン耐久
会心系ハイキャリ→アタッカー花火ロビン耐久
持続→カフカスワンルアンフォフォ
虚無→黄泉銀狼jiaoqiu耐久
追加攻撃→レイシオトパーズジェイドアベンチュリン
これから逆算して引いてけばよし
0891名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 8f6c-19yE [2400:2200:4ce:b475:*])
垢版 |
2024/02/22(木) 20:58:43.10ID:ZOQPJTn40
>>886
ブロもルアンもいるし調和は今後も出るしアタッカーは全属性いるし
0896名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 4394-B3Cl [2400:2200:6c8:edda:*])
垢版 |
2024/02/22(木) 21:03:32.04ID:yOE7zK6l0
飲月なんかは花火で良いんじゃない
手持ち次第でしょ
0900名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 53b1-m6n+ [2400:2413:8561:da00:*])
垢版 |
2024/02/22(木) 21:09:09.82ID:sBxY8P5N0
黄泉は性能抜きでもキャラ自体に魅力あるしモーションの作り込み力入ってるし花火たんにはそれが無いからって限定調和だから!で脳死で引いてちゃこの先心配だよ〜キャラに魅力あればみーんな花火引くよ?でも我慢できちゃうんだよな
0904名無しですよ、名無し!(岐阜県) (JPW 0H37-CMM3 [158.199.93.9])
垢版 |
2024/02/22(木) 21:27:30.13ID:7anNhMMZH
なんでもっとバランス考えないんだよ

花火は性格からして調和じゃなくデバッファーでいいやん
ルアン→花火→ロビンと調和ばっか出すなよ

見た目は花火が一番好みだが性能だと絶対一番下だよなあ
使ってるのがクラーラだから限定物理調和絶対欲しいし
0905名無しですよ、名無し!(庭:青森県) (ワッチョイW 5311-yXKB [240f:50:cdbb:1:*])
垢版 |
2024/02/22(木) 21:28:57.26ID:BS1D0laZ0
ロビンが前に言われてた速度寄りのバフならクラーラ微妙じゃね
ルアンでええ
0908名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワッチョイW 8fb5-1Ez8 [240b:c010:4c5:bac3:*])
垢版 |
2024/02/22(木) 21:30:28.75ID:WYdKW5AN0
花火ちゃんは見た目がどストライクだから引かざるを得ない
青雀用に景元餅も引きたいし
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況