X



トップページスマホゲーム
1002コメント323KB

【Livly】リヴリーアイランド Part50【リブート】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001sage(みかか) (ワッチョイ 6f64-X6hX)
垢版 |
2024/02/22(木) 17:15:54.50ID:a+uGgVAF0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を3行以上書いてください。

2019年12月26日にサービスを終了したブラウザ版リヴリーアイランドを研究再開(リブート)したアプリ版リヴリーアイランドのスレです。

他人が不快になるような書き込みはお控えください。
晒し・ヲチは他所でお願いします。(住み分けましょう)

※次スレは>>970が宣言して立ててください
※立てられなかった場合はそれ以降の人が宣言して立てください
>>970までにスレが落ちた場合は有志が立て直してください

■公式サイト https://www.livly.com
■公式Twitter https://twitter.com/newlivlyisland/

■板が荒らされた時の避難所
【Livly】リヴリーアイランド Part42【リブート】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1697559217/

■前スレ
【Livly】リヴリーアイランド Part49【リブート】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1706412371/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/thejimwatkins
0216名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワントンキン MM3a-atQF)
垢版 |
2024/02/26(月) 21:15:23.93ID:KXOFviFiM
メッツイは全体復刻あったせいで見かけるのは出す側ばっかりで実際に求めてる人あんま見ない印象あるけどさすがに一年も経てば多少変わってんのかな
同ガチャならブルーアイのほうがふつうにレート高いと思ってたけど
0218名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 9a93-HRnq)
垢版 |
2024/02/26(月) 21:37:54.96ID:MYdDqxLk0
前回の共有会で「ネ」トビネ「タツ」ツノツキウリュー「サル」ピグミーみたいに話してた気がするけど
そうなるとこれだけで木の実が三種揃ってしまう
もしかしたら現行では手に入らないトビネの木の部分を新しい木で補うのか?
そこまで運営が考えてるかはわからんw
0219名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワッチョイW dfae-Kuc1)
垢版 |
2024/02/26(月) 21:38:38.18ID:CAzEn5mi0
リリース当初からやってるけど課金アイテムとか配布とかグレデリとかクジとか多種多様でもうツイていけない。
たぶん新人さんはもっと分からないだろう。
一瞬で区別できるようにマーク付けてほしいわ
0221名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ cbaa-MEMs)
垢版 |
2024/02/26(月) 23:01:27.10ID:LSBGE/pT0
GPがなくて引けないまま終了しちゃったガチャも引きたいし
気に入って回しまくったガチャもまた引きたいw
これは悩ましい
0222名無しですよ、名無し!(滋賀県) (JPW 0H96-78E5)
垢版 |
2024/02/27(火) 08:17:46.88ID:3Fi7ngWxH
欲しいのが多くてたくさん引きたいやつよりも、10連程度で満足できるから復刻チケット使うまでではないやつを優先すべきか
今後もセレクトくじに復刻チケット入るのは継続だろうし…継続だよね?
0223名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdea-C8Ao)
垢版 |
2024/02/27(火) 10:17:12.61ID:17XYIGmqd
GPだけのお得なパック来るかな?
来たら課金しちゃうかもだけど平常どおりなら手持ちだけでいいかな…
0224名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 4ab9-RtHD)
垢版 |
2024/02/27(火) 11:02:04.12ID:B1sFwTRK0
雑板ならまだしも交換板でクレクレやってる奴って恥ずかしくないのかな
0225名無しですよ、名無し!(やわらか銀行:愛知県) (ワッチョイ 069b-MEMs)
垢版 |
2024/02/27(火) 11:20:12.14ID:vaq8k+/B0
ソーシャルで滅茶苦茶メッツイ推してる人いたけど自分もつけてる(所持済)のにウィッシュに入れてたよ
ウィッシュ数減らさないために外さないって人見たことあるけど、これが噂のガメッツイ婆か…!って感動したわ
強欲婆たちが協力してウィッシュに入れてるから異様にレート高いだけで、実際に欲しがってる人はウィッシュ数
ほどいないんだろうね
0227名無しですよ、名無し!(みかか:大阪府) (ワッチョイW 8b34-K3Z/)
垢版 |
2024/02/27(火) 11:44:11.07ID:0qnk1dsL0
ネタツザルの木のガチャと1日にも来るかもしれないガチャのことを考えると復刻が来ても引けないかな…
長年の交換でウィッシュが低めの欲しいやつは手に入れたりしてるから
「これだけが欲しい」ガチャばっかりになってる
0233名無しですよ、名無し!(新日本:東京都) (ワッチョイ 3360-nqG4)
垢版 |
2024/02/27(火) 14:01:26.04ID:4h5H6mTe0
>>232
男の子っぽいとでも思ったんじゃないか
0238名無しですよ、名無し!(庭:埼玉県) (ワッチョイW 4e5f-KPVc)
垢版 |
2024/02/27(火) 15:27:27.40ID:/dj58kPz0
ゆるくやってる勢なので睡眠時間削ってまで水やりしてる層がいたとしって驚いてる…上限アップしてよかったね…
0240名無しですよ、名無し!(新日本:東京都) (ワッチョイ 337c-nqG4)
垢版 |
2024/02/27(火) 15:40:46.75ID:4h5H6mTe0
ウィッシュ数見るのってユーザー側でできたマイルールなんだ?
じゃあ運営はなんのために設置したんだろ?
0244名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdea-SpfB)
垢版 |
2024/02/27(火) 17:14:06.67ID:byEMPnhLd
プレゼントお返し出来るものないときどうしてる?
送った側のときは他のフレンドの手前掲示板に書き込んでほしくない派だから木の実送ってお礼伝えてるんだけどそれがだるい人もいるのかな
0251名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 069c-RtHD)
垢版 |
2024/02/27(火) 20:44:07.62ID:YssT7o7u0
おぉ金箔売ってる!
0253名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワッチョイW e7d3-lPtc)
垢版 |
2024/02/27(火) 20:50:53.09ID:Sw6myHcF0
ほこり相対的に考えて安くしてくれー
言うてそんなに使わなそうだけどさ
0257名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 069c-RtHD)
垢版 |
2024/02/27(火) 22:43:42.37ID:YssT7o7u0
金箔和の部屋に使うと結構かわいい
0258名無しですよ、名無し!(みかか) (ワッチョイW 8b34-TG9X)
垢版 |
2024/02/28(水) 04:35:18.12ID:W7ni+7DO0
ショップの何回引いたかを見る偽チャットをやるたびに
何年の何月のガチャだったとか覚えてねえよ…ってなる
かといって全部ズラーッと並べると見辛いだろうし
やっぱり各ガチャのページに何回引いたかを表示して欲しい
正直あの偽チャット形式は公式の自己満足にしか思えない
0259名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 9a93-HRnq)
垢版 |
2024/02/28(水) 07:21:33.36ID:NcZnSTUc0
そうだね、最近のならだいたい何月か覚えてるけど昔のは覚えてないし
ガチャ一覧の販売期間もいちいち確認するの面倒
チャット方式は自己満足もあるだろうけど、確認面倒くさくて余分に回してくれるの狙いもあると思う
0260名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 9a93-HRnq)
垢版 |
2024/02/28(水) 07:25:12.43ID:NcZnSTUc0
初回割引、全部引いてると思ったら
初期のいくつかまだ100GPのと140GPのが残ってた、楽しみ
あとはSR葉をどれに使うかだな
木以外のSRで撮り逃しがあるから狙いたいけど、こういう時に限って木がダブるのかな
0262名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ cbaa-9EEp)
垢版 |
2024/02/28(水) 09:09:00.84ID:f521vQzh0
上で流れてるテロップ?でリヴリーのデータみたいなのあるじゃん?
あれの最後に「詳しくはこちら→」みたいに終わってるのに
その文字タップしても何も表示されないのっておま環?
リヴリー図鑑に飛ぶのかなそれともみんなそう?
0267名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW aa02-XjQj)
垢版 |
2024/02/28(水) 11:31:26.51ID:fHf6aQz30
みんな回復薬ってもらったらすぐ消費する?
自分はフレンドそこまで多くないからたまに忙しくて全員回れない日に使ったりしてたけどメンテとエアー抽選機のハズレとかで増えすぎて
ホムパワーも増えたし使うタイミング余計になくなったな
0277名無しですよ、名無し!(みかか:大阪府) (ワッチョイW 8b34-TG9X)
垢版 |
2024/02/28(水) 14:43:53.21ID:W7ni+7DO0
鳥の置物は好きで集めちゃうけど位置が合わなくてあんまり使えない
スプーキーホテルだったかな?のカラスをやっと手に入れたのに
スプーキーホテルの何かと合わせるようになってて他のアイランドアイテムだと浮いてしまう
白いカラスと黒いカラスも位置が全く同じで同時に置けなくてがっかりした
今回の鳥もかわいいなとは思うんだけどね…
0278名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 9a93-HRnq)
垢版 |
2024/02/28(水) 14:45:40.29ID:NcZnSTUc0
明日イベント多いのに共有会前倒しにはならないんだなと思ったら、そりゃそうか
来月の予定がわかったら復刻とはいえまわし控えされるかもしれないもんな
たくさん回したい人でなければ共有会まで様子見って人もいそう
0285名無しですよ、名無し!(庭) (ワッチョイW 8b9e-DPWi)
垢版 |
2024/02/28(水) 20:48:35.13ID:GW1cRaYG0
29日0時で新ガチャ来るなら流石に1日ガチャはないよね?……ないよね??
0287名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイ 33a5-nqG4)
垢版 |
2024/02/28(水) 21:34:19.23ID:VIWipvUY0
課金課金と言うけど実際どれくらいの人がどれくらいの課金をしてるんだろう
人によるのは重々承知なんだが
フルコンプとまで行かないまでもよく名前見かけて、
ダブリ見てもある程度揃ってる人達は
どれくらい使ってるんだろう?というかどれくらい使えば揃うんだろう?
0288名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイ 33a5-nqG4)
垢版 |
2024/02/28(水) 21:39:22.35ID:VIWipvUY0
好みじゃない物もあるから全てを集めるつもりもないけど
最近始めたので追いつきたくて、
それなりに廃盤ガチャも毎月何個かずつ1天井ずつはして集まってきたけど、
SR木がボコボコダブったりはしない
課金ステージみると35?とかすごいステージまであって目眩した
それだけかけなきゃ無理なんだろうか
0292名無しですよ、名無し!(新日本:東京都) (ワッチョイ 33a5-nqG4)
垢版 |
2024/02/28(水) 22:52:06.27ID:VIWipvUY0
>>290
ありがとう
廃盤分は復刻じゃなくて交換でコンプってことかな?
廃盤NやRは自引きじゃなくても集められそうだったんだけど、
自分はSRがなかなか手に入らなくて結局ガイドブックに頼ることに…
0293名無しですよ、名無し!(みかか:北海道) (ワッチョイW 4330-d8Bj)
垢版 |
2024/02/28(水) 23:25:02.72ID:fd5TC/q50
>>292
リリースからやっているので全部新ガチャとして回すこと出来たから集めやすかったかも
大体SRが出るまで自引きして足りないものをちょいちょい交換で揃えていたよ
グレデリーやクリショもないし通常ガチャも種類少ない分ヴィダブ一致しやすかったと思う
SRは自引きしか勝たんw
0300名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 9a93-HRnq)
垢版 |
2024/02/29(木) 01:05:29.37ID:c3shlcQz0
>>299
そういうのが一番嬉しいよね。おめでとう
おやすみ〜
0302名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 0679-MEMs)
垢版 |
2024/02/29(木) 01:28:59.88ID:3Pfkgciv0
滅茶苦茶欲しかった出回り少なめの木狙ったら木ともうひとつのSRが天井含めて4つずつ出て震えてる
もうひとつの狙ってた3万越えwの髪の方は天井でやっとひとつゲットだったけど大豊作だったわ
欲しいもののためにGP貯めてたかいがあった…アドレナリン凄いから3月用のGP使っちゃう前に寝よ…
0304名無しですよ、名無し!(庭) (ニンニククエW 43e2-Pws/)
垢版 |
2024/02/29(木) 02:03:57.73ID:sOZD9bt40GARLIC
子雲かな...
0305名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ニンニククエW 9a93-HRnq)
垢版 |
2024/02/29(木) 02:07:32.20ID:c3shlcQz0GARLIC
なんか復刻の方が調子良いというか、引いてなかった割引単発でSR3つ出た
その代わり新ガチャは通心チャットで木をもらう羽目になったw
新ガチャ苦戦したからあとは気になってたのだけつまみ食いして終わろうか
0306名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ニンニククエW 43e4-RtHD)
垢版 |
2024/02/29(木) 02:13:07.78ID:kwXFUddo0GARLIC
割引分乱れ打ちしてお地蔵さん左右 アキラのフィギュア ゆずのBGM以外地面やらグランドやらどこの何かわからん
0308名無しですよ、名無し!(茸) (ニンニククエ Sdea-ZP2s)
垢版 |
2024/02/29(木) 02:27:32.94ID:6SQB8tdtdGARLIC
ずっと欲しかった窓から入り込む雪引けた!ついでに木も引けた
残りのGPでどれ回すか悩みに悩みながら20th以前のネオベル木のガチャ見て回ってるけど
置いてるフレが多い木と滅多に見かけない木の理由がガチャの品目見てなんとなく察せた気がする
0309名無しですよ、名無し!(茸:東京都) (ニンニククエ Sdea-cIQ9)
垢版 |
2024/02/29(木) 03:16:38.40ID:QseBqOWndGARLIC
新ガチャN同士でウィダブ一致してんのに(w差±500)譲新ガチャN求廃SRの提案来てワロてる 復刻だからってあんまり調子に乗るんじゃないよ
0310名無しですよ、名無し!(東京都) (ニンニククエW 872b-7+B0)
垢版 |
2024/02/29(木) 04:02:27.23ID:IqIyZnL60GARLIC
ガチャ回数確認のチャットほんといい加減にして欲しい
今回の復刻ガチャ全部が2月枠にブチ込まれてるのに
毎回聞く度に順番がメチャクチャになりやがる
昨日のうちに調べておくんだった
このクソ仕様なんで廃止されないの
0312名無しですよ、名無し!(福岡県) (ニンニククエ 0b43-EVRh)
垢版 |
2024/02/29(木) 06:03:17.64ID:PSOEx7cl0GARLIC
落ちてくる雪の結晶欲しかったな
冬の深い森は復刻なしか
0314名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ニンニククエW ce1d-d8Bj)
垢版 |
2024/02/29(木) 07:17:36.61ID:q7VxkkKP0GARLIC
自慢レスしかなくて草
0315名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ニンニククエW 9a93-HRnq)
垢版 |
2024/02/29(木) 07:21:07.17ID:c3shlcQz0GARLIC
>>296
復刻ガチャは2024年2月に全部入ってる
ただし順番はめちゃくちゃで探しにくい
五十音順でも販売順でもないなんだこりゃ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況