X



トップページスマホゲーム
1002コメント361KB

にゃんこ大戦争初心者中級者スレ☆862

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(庭:東京都) (ワッチョイ 3f53-DpTM [240f:36:89b9:1:*])
垢版 |
2024/02/22(木) 17:51:07.10ID:21yXQall0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512


★スレ立ての際、↑をコピペして3行になるようにしてください

【このスレは初心者大歓迎、攻略の相談や雑談も有りのにゃんこ大戦争の話題全般がOKのスレです】
情報交換、攻略などにどうぞ
バグ利用、改造やガチャテーブルに関する話題は厳禁です
荒らしはNGに入れましょう

※ステージ攻略のアドバイスには手持ちやキャラのレベルの情報が必要不可欠です、質問をする際には必ずこれらを記載するようにしましょう

※にゃんこ大戦争スタート画面にあるお問い合わせコードはプレイデータを紛失した際に必要となる大切なコードです
ネコカン数、UR、課金情報等のデータのみだとプレイデータを復元することは出来ないので、必ず保存しておくように
◆関連スレ
◆にゃんこ大戦争 タップジョイスレ15
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1706287297/

◆ポノス公式
https://www.ponos.jp/games/thebattlecats/

◆ポノス公式Twitter
https://twitter.com/PONOS_GAME

◆ポノス公式Instagram
https://www.instagram.com/insta_nyanko/?hl=ja

◆攻略・各種データ
にゃんこ大戦争 攻略wiki避難所
http://seesaawiki.jp/battlecatswiki/

◆にゃんこ大戦争 超絶攻略データベース
http://battlecats-db.com

◆ネコの手【マンスリーミッション等、検索便利サイト】
https://b-cats.info/

次スレは>>950もしくは950以降にスレ立て宣言した人が立てること
立てられない場合は再安価


※前スレ
にゃんこ大戦争初心者中級者スレ☆861
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1708102687/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/thejimwatkins
0411名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 9705-lYrJ [42.125.166.133])
垢版 |
2024/02/25(日) 00:12:52.54ID:5+tKnsLB0
>>409
100くらい行く人居そうだよね
0413にゃんこ(愛知県) (ワッチョイW 3a45-aE97 [219.113.61.80])
垢版 |
2024/02/25(日) 00:22:57.06ID:Wnzz/gGV0
スピードアップありで約25秒だっけ
画面切り替わる時間考えても140くらいだわな
今は3倍速もあるけど
0414名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MMf7-eXa2 [128.27.25.206])
垢版 |
2024/02/25(日) 00:29:02.16ID:CZ8/cfVGM
my連戦場
メタゴマはジュラとカメラの数の暴力+クロノス停止だけでメタゴマ粉砕してクリオネルぴょんぴょん
以前はジュラの所に京坂入れてたけど稀に負けてた
この編成にしてから1年ぐらい負けはない
速攻はミスった時にリカバリーが面倒なので余りしない主義
https://i.imgur.com/tnpV1FM.jpg
0415名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd5a-02bg [49.98.162.177])
垢版 |
2024/02/25(日) 00:33:22.11ID:75nTYJu8d
>>411,412,413
回答ありがとう
少なく見積っても100以上は回せそうだね
伝説超激2倍の為に頑張ってみる
0417にゃんこ(愛知県) (ワッチョイW 3a45-aE97 [219.113.61.80])
垢版 |
2024/02/25(日) 00:49:09.05ID:Wnzz/gGV0
>>414
ちびゴムは射程100で僅かながら前線の差も作れるしカメラとコンボあるし、なかなかいいね
0420にゃんこ(庭) (ワッチョイW af21-IwLS [2001:268:c286:534c:*])
垢版 |
2024/02/25(日) 01:02:07.36ID:dI/KdIRw0
第3でも本能でもいいから祭限定には呪い無効が欲しい
0424にゃんこ(愛知県) (ワッチョイW 3a45-aE97 [219.113.61.80])
垢版 |
2024/02/25(日) 01:11:17.47ID:Wnzz/gGV0
時間の神が移動速度で悩ましいってのは皮肉よな
0425名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MMf7-eXa2 [128.27.25.206])
垢版 |
2024/02/25(日) 01:20:20.39ID:CZ8/cfVGM
これは自論だけど

とにかく速くしたいさっさとケリをつけたい1秒でも短縮したいって人は移動速度は上げれるだけ上げたらいいと思う
ようつべなんかの動画でも速攻編成が正義だし出すタイミングさえ自分で管理できれば上げても余り問題はないと思う
自分もそういう時期があった

だけど連戦場とか9ステージで明と暗があって下手すると1ヶ月やらないステージとか出ると再現をミスったりするしミスってリカバリーで労力使う

そうなりたくないから必死でメモしたり記憶したりするんだけど思い出したりメモ開いて確認して頭の中でシュミレーションしてって時間考慮したら結局は大差ないって結論に至った

それなら再現度の高いデッキ作ってその中で効率いい脳死で再現できるのが1番ストレスがないかなと
リカバリーでイーってなる事もないし負けそうになってイーってなって泡食って城前でポチポチしてイーってなりながら辛勝みたいなのがないのが1番楽だって結論に至った
0432にゃんこ(愛知県) (ワッチョイW 3a45-aE97 [219.113.61.80])
垢版 |
2024/02/25(日) 02:32:57.23ID:Wnzz/gGV0
>>429
俺も5上げてるから許してくれ
0433名無しですよ、名無し!(庭:神奈川県) (ワッチョイ 1ab3-bsa+ [240f:7a:6f9c:1:*])
垢版 |
2024/02/25(日) 07:35:15.60ID:bY4Pq9aM0
足の速さが正義だと感じた頃には一人前にゃ
0436名無しですよ、名無し!(庭:千葉県) (ワッチョイW 7bb5-qbG6 [240f:112:fc63:1:*])
垢版 |
2024/02/25(日) 08:05:31.64ID:3jwA3qFO0
本来はタワーディフェンスゲームなんだから守りに重点をおいて壁出守りながら後ろから攻撃するってのが昔のにゃんこ大戦争だったんだけどね
今はキャラも増えたしキャラのレベルも上がってる人が多いから火力で一気に制圧するタワーオフェンスゲームになりつつある
0443名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイW ee55-RWPy [121.103.187.94])
垢版 |
2024/02/25(日) 08:20:28.76ID:P079N6dj0
>>425
長いから読んでないけど君がショッカーってことはわかった
仮面ライダーコラボガチャあったらワンチャンレア枠で出演依頼くるかもしてないから頑張って!
0444名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイW ee55-RWPy [121.103.187.94])
垢版 |
2024/02/25(日) 08:22:45.99ID:P079N6dj0
俺だけクロノス本能実装されてないと思ったら超本能か
レベル60?まで上げてないと表示すらされないんだな知らんかった
0446名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイW ee55-RWPy [121.103.187.94])
垢版 |
2024/02/25(日) 08:24:17.92ID:P079N6dj0
>>437
お前も折れちゃえ
0448名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイW ee55-RWPy [121.103.187.94])
垢版 |
2024/02/25(日) 08:31:56.70ID:P079N6dj0
>>447
スマンwww 第二形態になってたw 恥ずかしいw
そりゃ表示されないわw
0451名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイW ee55-RWPy [121.103.187.94])
垢版 |
2024/02/25(日) 08:52:15.88ID:P079N6dj0
ウィンディの評価って第4だと思うんだけど猫目足りなくてレベル45で止めてる自分としては第4ってハードル高いなぁ
レベル60に黄目25、闇目15必要だし発掘レベル10いかないと獣石集めづらいし
0454名無しですよ、名無し!(みかか) (ワッチョイW 13e6-1aBf [2400:4052:8504:4b00:*])
垢版 |
2024/02/25(日) 09:12:20.80ID:nD6izb6S0
最近アンドロイド機種変更した人教えてください
にゃんこの引き継ぎコードはメモする予定で十分に対策するつもりだけどデータのダイレクトコピーするとアプリってコピーされないの?
もう一回アプリダウンロードになるの?
アプリごとダウンロードされれば引き継ぎコードっていらないのかなーって思って
以前iPhoneでそんな話題出てたような気もしたが先のことだと思って気にしてなかった
0458名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd5a-nqG4 [49.96.35.184])
垢版 |
2024/02/25(日) 09:38:30.16ID:AvXAvRhod
>>454
泥は知らんけど林檎はバックアップから復元したら丸ごと別の端末に引き継げるにゃ
ただクライアントにデータを保存する関係でふたつの端末でそれぞれ遊ぶとIDがまったく同じで進行状況が違うデータが出来上がるからコピーした側が不正利用扱いされることもあるから注意が必要にゃ
フツーにアプリにある機種変更機能を使えば間違いないと思うにゃ
0460名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 1ea1-thMF [240d:1a:d0b:e400:*])
垢版 |
2024/02/25(日) 09:44:55.13ID:MYH4y9Ph0
にゃんま欲しいよぉ
確定4回ガチャったのに出ないのきついよ
しょうがないからカンカン育てるわ
0465名無しですよ、名無し!(茸:東京都) (スッップ Sd5a-02bg [49.98.162.177])
垢版 |
2024/02/25(日) 10:32:10.33ID:75nTYJu8d
逆カバの編成について教えてください
つべとかを参考に編成を組んでみましたがスピダなしで45秒くらいでした
コンボは移動速度中+小+小
これくらいが最速でしょうか?
何か改善点あれば教えてほしいです

https://i.imgur.com/AmclBPN.jpeg
0466名無しですよ、名無し!(庭) (ワッチョイW baff-Z4it [2001:268:d711:d2d1:*])
垢版 |
2024/02/25(日) 10:42:53.60ID:w3X6TGol0
完璧です
改善点はありません
0468名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd5a-02bg [49.98.162.177])
垢版 |
2024/02/25(日) 10:55:15.43ID:75nTYJu8d
>>466>>467
ありがとうございます
カンカンと半魚人どちらを使うか悩みました
ビタンステージ3回で試しただけなので何か落ち度があるのではないかと思い質問させてもらいました
この構成で今夜の逆カバに挑んでみます
0469にゃんこ(愛知県) (ワッチョイW 3a45-aE97 [219.113.61.80])
垢版 |
2024/02/25(日) 12:01:46.07ID:Wnzz/gGV0
完璧すぎて草
ここからはカンカンの攻撃力増やしても早くならんのよね
0470名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd5a-2noF [49.98.171.22])
垢版 |
2024/02/25(日) 12:04:31.56ID:OftUkpUPd
くにおとボンボン入れてるけど全部移動速度のが良いのか
0472にゃんこ(岡山県) (ワッチョイW 0707-ex7X [58.183.9.24])
垢版 |
2024/02/25(日) 12:21:04.82ID:q2m2MaUC0
完璧にゃ
というかスレのテンプレにゃ
1時間140枚狙うならこれしかないと思うにゃ

今日20:00から逆カバにゃ
0476名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 1ea1-thMF [240d:1a:d0b:e400:*])
垢版 |
2024/02/25(日) 12:33:39.37ID:MYH4y9Ph0
狂乱もねこは勝てねえしNPもそんなに無いからジュラのご機嫌取りながら時間かかるの悲しいわ
課金もしてないからスピードアップも自由には使えないし😢
0480名無しですよ、名無し!(ジパング) (JP 0H16-0N0a [133.106.45.98])
垢版 |
2024/02/25(日) 12:53:12.01ID:wBdZ35cJH
>>465
強いて言えば最後の押し込みのためのキャノンブレイク砲とか
0483名無しですよ、名無し!(みかか) (ワッチョイW 161d-tr6m [2400:4153:c0e0:3400:*])
垢版 |
2024/02/25(日) 13:07:35.88ID:p/p0YFSP0
手順はこれで合ってる?

462 名無しですよ、名無し!(Unknown) (ワッチョイW ffa6-fX8N [254.64.208.203]) 2023/10/28(土) 22:27:02.65 ID:jz9oSGBx0


https://i.imgur.com/8Y2y8cH.jpeg
スレで良く出るテンプレにゃ
最速狙いならまだ上があるけど安定と速さを両立するならこれが良いにゃ

もねこ→ライオン→カンカン→ライオン→にぎり→にぎり→ライオン→ライオンカンカン→ムート
にゃ

カンカンは移動速度全開、もねこは超カバをワンパンできるレベル、握りは50推奨にゃ
移動速度のにゃんコンボは画像だと中小小にゃけど別に小小でも無しでもいいにゃ

以上テンプレにでもしとくにゃ
0486名無しですよ、名無し!(庭:千葉県) (ワッチョイW a357-y3JN [240b:11:bbe0:6a00:*])
垢版 |
2024/02/25(日) 13:30:32.78ID:kB/puo420
>>465
カンカンのレベルが低いとムート3発で終わらないだろうからコンボ減らしてエクスプレス入れた方が速い

>>477
ムート3回で終わってないから若干遅い気がする
コンボ速度小小勉強力にエクスプレス入れてる
これでも暗転後から城破壊までで39秒
0487名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd5a-02bg [49.98.162.177])
垢版 |
2024/02/25(日) 14:05:25.43ID:75nTYJu8d
みなさんありがとうございます
>>475
ハヤブサままず出撃させる事がないので気にしていませんでした
>>480
最遅砲なのでゲージが溜まる事がないので気にしていませんでした
>>481
出陣をタップした瞬間から次の出陣が表示されるまでです
ざっくりとした計測なのでもう1〜2秒早かったかも
>>483
手順は3回では模索しきれず微妙に違ったので助かります
>>486
カンカンは50+29でムートが何回殴っていたかは見ていませんでした
4発掛かるようならエクスプレス入れてみます
0492名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW c741-RtHD [112.71.6.16])
垢版 |
2024/02/25(日) 14:38:33.26ID:bzcbF2UY0
バレンタインイベント終わったけど、今年はサキやメルシュからのXPプレゼントなかったね
0494名無しですよ、名無し!(庭:広島県) (ワッチョイ 16cb-cCxD [240f:b1:a972:1:*])
垢版 |
2024/02/25(日) 14:56:00.83ID:KCWr8/vA0
拷問部屋で友達とスピードクリア対決していたのですがザニンジャを使った友達よりもお酒20を使った自分の方がタイムが速くなりました。
これはバグでしょうか。どっちも所持金1000円、半魚人とエクスです。
0495名無しですよ、名無し!(庭:埼玉県) (ワッチョイ 13ab-MEMs [240f:36:58b3:1:*])
垢版 |
2024/02/25(日) 14:57:50.26ID:zhCnJ9xm0
焼肉焼いても街焼くなの冠4をやっとこさクリアできた
ボンスニャ使っても何度も死んで編成ちょくちょく入れ替えなければどうしようもなかった

火の国ダイナマイトやクアラルン池や幸せに暮らしましたやガラスの靴下よりきっつかった
これで未実装のルーザ関連を除けば予想される難所は大体過ぎたかな
ゴールは目の前やー
0499名無しですよ、名無し!(茸) (ワッチョイW 168d-fQVN [240a:61:1153:8b83:*])
垢版 |
2024/02/25(日) 15:30:28.57ID:q95DD0c20
殺意ステージは信長(第四でなくてもよい)が輝く数少ないステージ
0502名無しですよ、名無し!(庭:広島県) (ワッチョイ 16cb-cCxD [240f:b1:a972:1:*])
垢版 |
2024/02/25(日) 15:54:34.17ID:KCWr8/vA0
多分1600です
0504名無しですよ、名無し!(庭:広島県) (ワッチョイ 16cb-cCxD [240f:b1:a972:1:*])
垢版 |
2024/02/25(日) 15:58:13.56ID:KCWr8/vA0
最終ステ報酬レアチケかと思ったら経験値だった件
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況